Морковный пирог рецепт веганский
Морковный пирог рецепт веганский
Сегодня, друзья, большой день!
Наконец-то я могу Вам представить свой идеальный, великолепный, без лишней скромности, лучший в мире морковный пирог.
Поверьте, я знаю, о чём говорю! На его изобретение я потратила немало времени и сил, от того это рецепт кажется мне ещё более ценным и значимым.
Горжусь и радуюсь!
Хоть этот пирог и появился в моей книге рецептов совсем недавно, но сколько раз я уже успела его приготовить, затрудняюсь ответить.
Он прошёл испытания многими праздниками, пикниками, дегустировался веганами и обычными людьми, детьми и взрослыми, русскими и иностранцами.
Каждый раз – стопроцентный успех!
И при этом никто ещё не догадался, что пирог веганский, ведь он такой вкусный!
Пирог очень легко готовить – справится каждый.
В нём почти совсем нет муки, а за основу я использую овсянку, орехи и кокосовую стружку.
Нежный, воздушный, чуть влажный, сочный, умеренно сладкий, с фантастическим кремом, который сложно не съесть ещё до завершения самого рецепта.
А запах! М-м-м… Это, безо всяких сомнений, мой самый любимый пирог из всех творений, представленных здесь! Предупреждаю сразу: на одном кусочке этого красивого и вкусного пирога остановиться будет сложно. Держите себя в руках! Или не держите?
Хи-хи. Готовим? Пробуем!
Нам понадобится: (1 средний пирог)
1 чашка (250 мл.) овсянки
3/4 чашки грецких орехов
2/3 чашки кокосовой стружки
1/2 чашки цельнозерновой муки
1/2 ч. ложки baking powder
3/4 чашки коричневого сахара
1,5 чашки тёртой моркови (примерно 1,5- 2 крупные морковки)
1/2 ч.- 1 ст. ложка корицы
1/4 ч. ложки сухого имбиря
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки молотой гвоздики (по желанию)
1/4 чашки любого растительного масла без запаха (я использую рапсовое)
3/4 чашки апельсинового сока
1 ч. ложка яблочного уксуса
Кокосовое масло для формы (по желанию)
230 г. (или одна упаковка) веганского или обычного крем-сыра
4 ст. ложки сиропа агавы или мёда без яркого аромата
2 ст. ложки лимонного сока
Разогревам духовку до 165C/325F.
Измельчаем орехи, кокосовую стружку, овсянку.
Добавляем муку.
Засыпаем сахар.
Добавляем соду и специи.
Трём морковь на тёрке. Добавляем в сухой состав и осторожно перемешиваем.
Смешиваем жидкие ингредиенты и заливаем в основу.
Смазываем форму (18 см) кокосовым (для более приятного аромата) или обычным растительным маслом и выливаем туда наш состав. Отправляем в духовку.
Вынимаем, когда зубочистка выходит сухой, примерно через 40 минут. Пирог должен подняться. Остужаем его и вынимаем из формы.
Смешиваем всё для крема. Наносим его только тогда, когда наш пирог полностью остыл. Повторяю, когда пирог остыл. Вам очень захочется всё сделать быстро, ведь наносить крем так весело и приятно, а пирог так аппетитно пахнёт, что терпения уже не останется, но прислушайтесь к моему совету, иначе Ваш крем на тёплом пироге просто потечёт. Кстати, крем Вы можете заменить на крем из рецепта моего сырого морковного пирога.
Готово!
Очень красиво, очень вкусно, очень полезно!
Лучше не бывает!
Вкуснейший морковный пирог перед Вами!
Приятного и здорового аппетита!
И чудесного дня!А меня – с Днём рождения!
Супербыстрый вегетарианский морковный пирог
Не больше 40 минут уйдет у вас на то, чтобы приготовить этот пирог и с удовольствием его скушать. Простой в приготовлении! Набор необходимых продуктов всегда есть под рукой! Этот пирог просто палочка-выручалочка, когда к вам неожиданно пришли гости, или когда вам просто нестерпимо захотелось чего-нибудь вкусненького. Если вдруг не окажется под рукой изюма или имбиря, не переживайте и смело беритесь за него, будет тоже очень вкусно!
Морковный пирог: ингредиенты
1. Две средние моркови;
2. Неполный стакан сахара;
3. Кусочек свежего имбиря (или 1 ч.л. сухого порошка имбиря);
4. Мука – 2 стакана;
5. Изюм – ½ стакана;
6. Корица – 1 ч.л. без горки;
7. Растительное масло – 5 ст. л.;
8. Сода – 1 ч.л.
Как приготовить морковный вегетарианский пирог: процесс
Итак, приступаем и засекаем время!
1. Трем морковь на крупной терке, а имбирь на мелкой – все в одной чашке
2. Вливаем 5 столовых ложек растительного масла, добавляем сахар и корицу.
3. Высыпаем предварительно замоченный в горячей воде изюм.
4. Перемешиваем и добавляем 1 ч.л. соды гашеной уксусом.
5. Просеиваем 2 стакана муки.
6. Все тщательно перемешиваем. Тесто получается густое, как говорится – ложка стоит. На приготовление теста уходит не больше 10 мин.
7. Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. И отправляем в заранее разогретую духовку.
Готовится очень быстро. Но ориентируйтесь на свою духовку. У меня на семерке мин 15 запекается. В градусах это примерно 180-190.
Пирог получается очень ароматный! К тому времени, как вы достанете готовый пирог, ваши домашние уже соберутся на кухне, проверено! 15 мин и пирога не будет – засекайте). Итак — вкусный морковный пирог готов!
Все права защищены. Использование материалов сторонними ресурсами только с активной индексируемой ссылкой на сайт.
Два рецепта морковного торта — праздничный с кремом и легкий веганский. Необычное лакомство!
Нежный, вкусный и очень ароматный морковный торт — это именно то, чего так не хватает холодному вечеру, чтобы стать уютным и безмятежным. Проверено!
Сочную, сладкую, очень вкусную выпечку с аппетитным ароматом корицы можно подать к вечернему чаю, она пойдет на ура во время посиделок с друзьями и станет замечательным перекусом во время работы или учебы. Такой десерт прекрасно сочетается хоть с какао, хоть с кофе, чаем или цикорием, а дети особенно любят есть морковный пирог, запивая его теплым молоком. Отличное сладкое угощение в осенние и зимние месяцы!
А еще одно преимущество такого десерта в том, что его очень просто готовить, и справиться с рецептом морковного торта может даже начинающий, совсем неопытный кулинар. Честно —испортить его практически нереально. Такая выпечка всегда получается невероятно вкусной!
Так что сегодня Блог Comfy приготовил для тебя два отличных рецепта морковного торта: классический, который переслаивается нежным масляным кремом, и очень легкий веганский вариант морковного пирога. Попробуй их приготовить, и тебе обязательно понравится эта вкусняшка!
Классический рецепт морковного торта
Очень вкусные, мягкие коржи торта, приготовленного по этому рецепту, прекрасно сочетаются с нежным сырно-масляным кремом. Сладкое удовольствие с изумительным ароматом корицы!
Ингредиенты:
Морковь вымой, почисти и натри на крупной терке. Отдели белки от желтков и взбей миксером в крепкую пену с устойчивыми пиками. Продолжая взбивать, постепенно всыпай сахар, затем добавь и отложенные желтки. Затем в получившуюся смесь нужно аккуратно влить йогурт и растительное масло, всыпать муку, соду, порошок-разрыхлитель, корицу и чуточку подсолить. Хорошенько размешай все эти ингредиенты.
За то время, пока ты занимаешься тестом, из перетертой на терке моркови должен немного стечь сок. Слегка отожми морковную массу, чтобы убрать излишки сока, и отправь ее в тесто. Снова все тщательно перемешай.
Круглую форму для выпечки диаметром около 28 сантиметров застели пленкой для запекания или пергаментом, при помощи силиконовой кисточки равномерно смажь подсолнечным или оливковым маслом. Посыпь панировочными сухарями и вылей тесто в форму. Разровняй поверхность, чтобы она была по возможности максимально гладкой, и готовый корж получился ровным, без холмиков и перекосов.
Выпекать морковный торт следует при температуре около 180°С в течение 50-60 минут. Готовность теста проверяй, аккуратно втыкая в пирог тонкую деревянную палочку — когда крупинки теста перестанут на нее налипать, корж будет полностью готов. Вытащи форму с выпечкой из духовки и дай немного остыть.
Такой пирог можно есть сразу, не добавляя крем, а можно переслоить немного подслащенной густой сметаной или специально приготовленным кремом. Ниже ты найдешь рецепт очень вкусного крема для морковного десерта.
Рецепт крема для морковного торта
Если корж морковного пирога разрезать на две части и перемазать вкусным кремом, то такой десерт мгновенно преобразится — он будет выглядеть очень нарядно, а вкус лакомства заиграет новыми оттенками. Так что обязательно попробуй приготовить морковный торт с нежным кремом по нашему рецепту!
Ингредиенты:
Взбей миксером или кухонным комбайном сливочное масло с сахаром и ванилью, чтобы получилась легкая по консистенции однородная масса, затем добавь сюда же сыр маскарпоне и продолжай взбивать до тех пор, пока все ингредиенты хорошенько перемешаются.
После того, как морковный пирог остынет, аккуратно разрежь корж длинным острым ножом на две части. Смажь половиной получившегося крема нижнюю часть коржа и накрой ее верхней частью, как крышкой. Если корж получился толстеньким, то можно разрезать его не на два, а даже на три слоя — так будет еще симпатичнее и вкуснее. Оставшимся кремом обмажь торт сверху и с боков. Дополнительно можно украсить десерт кондитерской присыпкой или шоколадным топпингом, съедобными кондитерскими фигурками, цукатами или орешками.
Рецепт веганского морковного пирога с орехами
А вот такой рецепт морковного пирога обязательно оценят поклонники веганской кухни и те, кто сидит на диете — в этом лакомстве нет животных жиров, но зато есть очень много полезных растительных ингредиентов. Отличное угощение для поклонников здорового питания!
Ингредиенты:
Морковку моем, чистим, трем на крупной терке и оставляем на некоторое время — выпустить сок. Пока морковь «отдыхает», занимаемся остальными ингредиентами для пирога.
Измельченные семечки льна залей теплой водой в большой чашке и хорошо перемешай. В большую миску просей муку, добавь к ней специи, соль, соду, сахар, разрыхлитель для теста и аккуратно, чтобы не поднять белое облако, все равномерно размешай.
Затем добавь к сухим ингредиентам масло, молоко, семена льна и слегка отжатую морковную массу. Очень тщательно все вымешай (лучше всего слегка взбить эту массу в чаше кухонного комбайна) и добавь в получившееся тесто рубленые орехи.
Для приготовления морковного пирога по этому рецепту тебе понадобится форма для выпечки диаметром около 26 сантиметров. Подготовь ее таким же образом, как и в первом варианте рецепта — застели бумагой, смажь маслом и присыпь панировочными сухариками. Вылей тесто в емкость для запекания и поставь на 45 минут в разогретую до 180°С духовку. Подавать к столу веганский морковный пирог, приготовленный по этому рецепту, можно без какого-либо крема — он очень вкусный сам по себе.
Любишь готовить? На страницах Блога Comfy ты найдешь много интересных рецептов и полезных советов, так что заглядывай сюда почаще! А еще рекомендуем подписаться на Telegram-канал Якось Так — тут каждый день публикуются интересные посты, свежие новости и крутые акции. Заходи на огонек, мы всегда тебе рады! 😉