Морковный пряный пирог рецепт
Морковный пряный пирог
Я обожаю такую выпечку! C пряностями, мёдом и сухофруктами. Какой аромат, насыщенный карамельно-медовый вкус-словами не передать. Идею этого пирога вынашивала две недели, а на выходных нашла недостающий элемент головоломки и все пазлы сложились!:) Итак, представляю вам мой чудесный, ароматнейший морковный пирог. Когда фотографировала его, аромат шел такой, что казалось, пришло Рождество.:) N.B.! Мука у всех разная. У кого-то уходит больше, у кого-то меньше муки. Ориентируйтесь, пожалуйста, на густоту теста (как на оладьи, густое)
Ингредиенты для «Морковный пряный пирог»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3220.2 ккал | белки 53.6 г | жиры 142.2 г | углеводы 429 г |
Порции | |||
ккал 402.5 ккал | белки 6.7 г | жиры 17.8 г | углеводы 53.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 272.9 ккал | белки 4.5 г | жиры 12.1 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Морковный пряный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я обожаю такую выпечку! C пряностями, мёдом и сухофруктами. Какой аромат, насыщенный карамельно-медовый вкус-словами не передать. Идею этого пирога вынашивала две недели, а на выходных нашла недостающий элемент головоломки и все пазлы сложились!:) Итак, представляю вам мой чудесный, ароматнейший морковный пирог. Когда фотографировала его, аромат шел такой, что казалось, пришло Рождество.:) N.B.! Мука у всех разная. У кого-то уходит больше, у кого-то меньше муки. Ориентируйтесь, пожалуйста, на густоту теста (как на оладьи, густое)
Похожие рецепты
Тщательно взвешенный пирог
Тертый пирог со вкусной начинкой
Настоящая шарлотка с яблоками и корицей
Яблочный пирог от бабушки
Пирожки пуховые
Пирожки «Фирменные»
Пирог «Шоколадная зебра»
Медово-кабачковый пирог
Пирог «Выходное удовольствие»
Фотографии «Морковный пряный пирог» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
8 июня 2020 года ljaljka # (автор рецепта)
22 ноября 2018 года wise1288 #
22 ноября 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
13 марта 2018 года Natkati #
24 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
24 марта 2018 года Natkati #
25 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
Лена! Спасибо, что ответила! Было все равно вкусно, что-то напоминало по вкусу пахлаву!
25 марта 2018 года Natkati #
25 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
У меня тоже иногда зависает коммент и не отправляется
25 марта 2018 года Natkati #
12 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
Ооооочень вкусный, ароматный пирог! Спасибо за чудесный рецепт!
12 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
12 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
Давно собиралась испечь, наконец созрела, очень вкусный пирог. Ароматный, мягкий, Пекла в мультиварке. Всё отлично получилось.
Тёмный только, видимо из-за мёда. Он был у меня таёжный, а он тёмно коричневый. Главное вкусно.
12 марта 2018 года Larrissa1 #
13 марта 2018 года ljaljka # (автор рецепта)
Этот мёд на любителя. Я лично люблю светлые сорта мёда, донниковый особенно. А таёжный для меня очень терпкий, и как мне кажется, даже с лёгкой горчинкой. Но муж его очень любит. И в выпечке мёд хорошо себя проявил.
Уже пекла пирог три раза. Девчонки растащили рецепт. Оооочень вкусный. Теперь один из любимых рецептов.
3 сентября 2018 года Таня-кофеманка #
4 сентября 2018 года Larrissa1 #
5 сентября 2018 года Таня-кофеманка #
2 февраля 2018 года Natkati #
26 ноября 2017 года ivkis1999 #
26 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года ivkis1999 #
26 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Wera13 #
19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
19 ноября 2017 года Ирушенька #
19 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года uii1 #
18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
18 ноября 2017 года ivkis1999 #
18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
24 ноября 2017 года ivkis1999 #
24 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
А сок апельсина в тесто добавить?
24 ноября 2017 года ivkis1999 #
18 ноября 2017 года s_ksusha #
18 ноября 2017 года ljaljka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пряный морковный пирог с кремом
Ингредиенты для «Пряный морковный пирог с кремом»:
Для теста:
Для крема:
Для украшения:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4249.2 ккал | белки 50.3 г | жиры 262.4 г | углеводы 428.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 339.9 ккал | белки 4 г | жиры 21 г | углеводы 34.3 г |
Рецепт «Пряный морковный пирог с кремом»:
Натрите морковь на мелкой терке, если будет сок, нужно выжать его. Вес должен быть 135 граммов.
Заранее отвесьте коричневый сахар и сверху натрите цедру апельсина.
В миске смешайте яйца, растительное масло без запаха, коричневый сахар и цедру апельсина.
Затем добавьте в массу соду и разрыхлитель теста.
Теперь добавьте пшеничную муку, молотую корицу и молотый мускатный орех. Перемешайте массу.
Грецкой орех, порубите крупно и добавьте к приготовленной массе.
Теперь в тесто добавьте яблочное пюре. Перемешайте.
А, затем добавьте натёртую морковь. Все перемешать.
Тесто получается довольно густое.
Вылейте тесто в металлическое кольцо (оберните низ кольца фольгой). Форма диаметром 18 см.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 150 градусов до готовности. Ориентируйтесь по своей духовке. У меня для выпечки понадобилось 45-50 минут.
Готовый пирог накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на решетке.
Пока пирог будет остывать, приготовим крем. Он простой, готовится быстро, но для морковного пирога — это просто идеальная пара. Постарайтесь сыр подержать в тепле хотя бы час.
В миске соедините сыр маскарпоне и сахарную пудру. Добавьте ароматизатор «Сливочная ваниль». Просто смешайте до однородности, можно миксером. (Помните, что Маскарпоне может расслоиться, если взбивать долго).
Нанесите сверху пирога приготовленный крем.
Для декора я натерла морковь соломкой и украсила ей пирог. Вы можете украсить пирог по своему вкусу.
Приятного аппетита!
Пирог имеет бархатную текстура и нежный крем.
Угощайтесь!
Источник: интернет; автор идеи: блогер Андрей Рудьков
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Бисквитный пирог с абрикосами
Куриный пирог со смородиной
Пай с морским окунем и картофелем
Пирог «Генеральская звезда»
Постный пирог с вареньем и орехами
Пирог «Творожные розы»
Перемячи
Яблочный тарт
Фотографии «Пряный морковный пирог с кремом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года Jenna #
26 декабря 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года ivkis1999 #
17 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
17 ноября 2019 года ivkis1999 #
17 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Vicentina #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года ирпенчанка #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года virgola71 #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Kuss #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Сурик #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Dama-Lorik #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Алиева2012 #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ИРепка #
11 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года красавица киса #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года красавица киса #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Ирушенька #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Людмила НК #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inna_2107 #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года ivkis1999 #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года ivkis1999 #
10 ноября 2019 года Valushka2003 #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года yugai ludmila65 #
10 ноября 2019 года jannasimf #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года inulia68 #
10 ноября 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: