Морковный сок для консервация

Морковный сок на зиму — 8 рецептов в домашних условиях

Морковный сок для консервация. 2 5 5 1. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-2 5 5 1. картинка Морковный сок для консервация. картинка 2 5 5 1. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок через соковыжималку на зиму в домашних условиях

Морковный сок можно заготавливать на зиму в чистом виде, даже без добавления сахара, но для этого нужно выбирать максимально сладкие сорта корнеплодов. В таких заготовках только польза, а при употреблении сок можно смешивать со свежими овощными или фруктовыми соками.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Морковный сок для консервация. 2 1 1 1. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-2 1 1 1. картинка Морковный сок для консервация. картинка 2 1 1 1. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 2 1 2 1. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-2 1 2 1. картинка Морковный сок для консервация. картинка 2 1 2 1. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 2 1 3 1. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-2 1 3 1. картинка Морковный сок для консервация. картинка 2 1 3 1. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 2 1 4 1. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-2 1 4 1. картинка Морковный сок для консервация. картинка 2 1 4 1. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 2 1 5 1. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-2 1 5 1. картинка Морковный сок для консервация. картинка 2 1 5 1. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок с мякотью без стерилизации в банках

Считается, что наиболее полезным является сок с мякотью, в котором сохраняется клетчатка. Заготовить такой напиток можно без стерилизации: он будет хорошо храниться и останется свежим и полезным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить морковный сок в соковарке на зиму?

Некоторые используют для заготовки сока на зиму такое приспособление как соковарка. Напиток, приготовленный по такому рецепту, характеризуется мягким и очень нежным вкусом, а также очень насыщенным ароматом, при этом сахар не используется.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт тыквенно-морковного сока на зиму

Тыква отлично сочетается с морковью, обладает приятным сладковатым вкусом и содержит массу полезных веществ. Тыквенно-морковный сок представляет собой кладезь витаминов и микроэлементов, которыми каждый может зарядиться в зимнее время, заготовив такой сок.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как заготовить морковный сок без соковыжималки?

Полезный морковный сок можно заготовить на зиму и без соковыжималки. Для этого, чтобы он не был приторно сладким, добавляется лимонный сок. Если нужно получить напиток по кислее, количество сока лимона можно увеличить.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления морковно-яблочного сока на зиму

Морковно-яблочный сок – настоящая классика, и за его вкус и пользу любим миллионами хозяек в мире. Заготавливать его на зиму не сложно, а вкусовые нюансы напитка зависят от сортов яблока и моркови: если взять более кислые сорта фруктов, сок выйдет более свежим и приятным на вкус.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный морковный сок на зиму с лимонной кислотой

Лимонная кислота выступает в данном рецепте как консервант, а также делает сладкий морковный сок менее приторным. Хранится такой напиток при любой температуре, и при этом остается вкусным и полезным в любое время года.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Морковный сок с апельсином в домашних условиях

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Морковный сок на зиму – 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Осенью многие семьи делают заготовки. Не поленитесь сделать морковный сок на зиму, эта витаминная заготовка особенно полезна детям, но и взрослым она поможет восполнить дефицит витаминов. Готовить сок можно с использованием разных приспособлений. Самый простой вариант – использование соковыжималки. Можно также воспользоваться соковаркой или мясорубкой.

Как приготовить морковный сок

Для приготовления вкусного сока подойдет не любая морковь. Выбирайте свежие, сочные плоды с ярко-оранжевой мякотью. Вялая морковь для приготовления сока не подойдет. Нежелательно использовать и овощи слишком крупного размера, лучше выбрать средние морковки. Дело в том, что крупная морковь менее сладкая, кроме того, в ней накапливаются вредные вещества, которыми обрабатываются сельскохозяйственные угодья.

Морковный сок для консервация. 008 55. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-008 55. картинка Морковный сок для консервация. картинка 008 55. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Отобранную морковку нужно вымыть, затем очистить. Очищать лучше при помощи овощечистки, так как это приспособление срезает совсем тонкий слой кожицы. Можно также поскоблить морковку острым ножом. Очищенную морковку нужно еще раз промыть. После чего можно приступать к приготовлению сока.

Интересные факты: в некоторых странах Европы морковь официально признана фруктом. Дело в том, что португальцы готовят из моркови не только сок, но и варенье, а варенье по европейским стандартам из овощей не варят.

Морковный сок на зиму (через соковыжималку)

Проще всего приготовить морковный сок, пропустив корнеплоды через соковыжималку.

Морковный сок для консервация. 001 84. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-001 84. картинка Морковный сок для консервация. картинка 001 84. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Очищенную и хорошо вымытую морковь пропускаем через соковыжималку. Сливаем полученный сок в банку и даем ему отстояться минут 40. Затем берем сито или дуршлаг, выстилаем его прокипяченной марлей, сложенной вдвое. Процеживаем сок через марлю.

Сок получается довольно концентрированным, поэтому его рекомендуется разбавить холодной кипяченой водой. Переливаем разбавленный сок в кастрюлю, ставим её на огонь и доводим до кипения. Сильно убавляем огонь и томим сок в течение 8 минут. Жидкость ни в коем случае не должна бурно кипеть. Затем добавляем в сок сахар и лимонную кислоту.

Совет! Не стоит высыпать сразу весь сахар в сок, добавляйте его частями, регулируя количество по своему вкусу.

Продолжаем держать сок на огне до полного растворения кристалликов сахара. Затем разливаем его по еще горячим простерилизованным банкам. Прикрываем прокипяченными крышками. Стерилизуем сок в кипящей воде 25 минут (банки объемом 1 литр). Затем закрываем герметично.

Морковный сок в соковарке

Можно приготовить сок из моркови в соковарке, в этом случае, используется не отжим, а температурная обработка. Большим преимуществом этого способа является то, что соковарка готовит сок сама, постоянного присутствия человека не требуется.

Морковь необходимо вымыть, очистить и нарезать на кусочки. Соковарку вымоем горячей водой, ставим нижнюю кастрюлю на огонь, на неё устанавливаем сокосборник. Шланг надеваем на патрубок сокосборника и закрепляем зажимом. Сверху устанавливаем корзину, наполненную нарезанной морковью. Накрываем конструкцию крышкой и включаем нагрев.

Морковный сок для консервация. 002 82. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-002 82. картинка Морковный сок для консервация. картинка 002 82. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Как только вода в нижней емкости закипит, то начнет выделяться сок. В процессе варки не нужно ничего мешать или подкладывать плоды. Под спускной патрубок ставим банку, куда будет стекать сок. Банку нужно предварительно простерилизовать. Как только банка наполнится, её сразу же закатываем герметично крышкой.

Морковный сок с мякотью, приготовленный через мясорубку

При использовании мясорубки получается морковный сок с мякотью, и именно он является самым полезным.

Морковный сок для консервация. 003 82. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-003 82. картинка Морковный сок для консервация. картинка 003 82. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковь очищаем, тщательно промываем. Банки и крышки стерилизуем, чтобы они были готовы к моменту готовности сока.

Морковь пропускаем через мясорубку с самой мелкой решеткой. Доливаем в морковную массу воду и ставим на огонь. Доводим до кипения, добавляем по вкусу сахар и лимонный сок.

Продолжаем варку в течение 7-10 минут. Сок сильно кипеть не должен, поэтому нагрев нужно сделать минимальным. Горячий сок разливаем по подготовленным банкам и сразу же закрываем герметично. Остужаем «под шубой».

С добавлением апельсина

Чтобы получить заготовку с более интересным вкусом, можно смешивать морковный сок с соками других плодов. Вкусный вариант – морковный сок с апельсином.

Морковный сок для консервация. 003 80. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-003 80. картинка Морковный сок для консервация. картинка 003 80. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 009 33. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-009 33. картинка Морковный сок для консервация. картинка 009 33. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 004 79. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-004 79. картинка Морковный сок для консервация. картинка 004 79. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Очищаем морковь и пропускаем её через мясорубку. Апельсины тщательно вымоем, ошпарим кипятком. Натрем немного цедры (по вкусу), а из плодов выжмем сок при помощи специальной соковыжималки для цитрусовых.

Смешиваем морковный и апельсиновый соки, добавляем цедры (не больше столовой ложки). Даем настояться в течение 40 минут. Процедим через ситечко.

Доводим сок до кипения, но не кипятим, растворяем в нем сахар. Разольем сок по чистым стеклянным банкам и стерилизуем их в течение 30 минут (литровые банки). Закрываем герметично.

Тыквенно-морковный сок

Очень полезная заготовка тыквенно-морковный сок. Он богат каротином и очень полезен для зрения. А малышам такой сок поможет побыстрее вырасти.

Морковный сок для консервация. 002 32. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-002 32. картинка Морковный сок для консервация. картинка 002 32. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 010 26. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-010 26. картинка Морковный сок для консервация. картинка 010 26. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 005 33. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-005 33. картинка Морковный сок для консервация. картинка 005 33. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Очистим морковь, вымоем и нарежем кружками толщиной не более 0,5 см. Тыкву разрезаем пополам, очищаем от кожуры и семян, нарезаем её ломтиками. Сильно мельчить не нужно, тыква отлично разваривается.

Складываем морковь и тыкву в кастрюлю, вливаем 1-1,5 стакана воды, добавим сахар и варим до полной мягкости. Варим периодически помешивая.

Когда и тыква, и морковь станут совсем мягкими, выключаем нагрев и слегка остужаем. Превращаем массу в однородное пюре при помощи погружного блендера, можно и через сито перетереть, но это будет сложнее.

Морковный сок для консервация. 005 78. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-005 78. картинка Морковный сок для консервация. картинка 005 78. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

В полученное пюре вольем воду, добавим по вкусу сахар и лимонную кислоту. Доводим сок до кипения, сильно убавляем огонь и томим без бурного кипения 5-7 минут. Разливаем сок по простерилизованным банкам и сразу же закатываем герметично.

Сок из моркови и яблок

Еще одна популярная заготовка – это яблочно-морковный сок.

Морковный сок для консервация. 003 74. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-003 74. картинка Морковный сок для консервация. картинка 003 74. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок для консервация. 007 39. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-007 39. картинка Морковный сок для консервация. картинка 007 39. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Вымоем яблоки, разрежем их на четвертинки и вырежем семенные коробочки. Пропускаем яблоки через соковыжималку. Сливаем сок в кастрюлю и оставляем настаиваться. На поверхность жидкости поднимется плотный слой пены. Снимаем пену ложкой и перекладываем в другую емкость. Процеживаем сок через 4-5 слоев марли, хорошо отжимаем осадок. Результатом трудов должен стать чуть мутноватый сок без мякоти в количестве 1,5-1,7 литра.

Совет! Количество сахара зависит от того, насколько сладкие у вас яблоки и морковь. Возможно, придется увеличить или уменьшить его количество. При необходимости можно добавить в сок немного лимонного сока или кислоты.

Очищаем морковку, также пропускаем её через соковыжималку. Готовый морковный сок процеживаем через сито, чтобы получить практически прозрачный сок. Морковного сока из указанного количества овощей получится около литра.

Смешиваем обе разновидности сока в кастрюле, добавляем по вкусу сахар. Ставим на огонь и доводим практически до кипения, но не даем закипеть. Разливаем по простерилизованным банкам и закрываем прокипячёнными крышками герметично. Остужаем «под шубой».

Овощной сок из моркови, свеклы и огурцов

Любители овощных соков, наверняка оценят этот микс. Напиток получается не только очень вкусным, но и чрезвычайно полезным.

Морковный сок для консервация. 006 67. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-006 67. картинка Морковный сок для консервация. картинка 006 67. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Вымоем овощи, свеклу и морковь очистим от кожуры. По отдельности пропускаем овощи через соковыжималку. Даем сокам отстояться, а затем процеживаем. Для процеживания можно использовать частое сито, но если вы хотите получить максимально прозрачные соки, то нужно застелить сито марлей, сложенной в 4 слоя. Осадок, остающийся на марле, нужно хорошо отжать.

Смешиваем наши соки. Больше всего, у нас должно получиться морковного сока, именно он сделает вкус нашей смеси гармоничным. Сливаем смесь в кастрюлю и ставим на огонь. Нужно довести сок практически до кипения, н не кипятить, чтобы не разрушались витамины.

Разливаем сок по чистым банкам. Стерилизуем литровую тару в течение 30 минут при температуре 90-95 градусов. То есть, вода в стерилизаторе должна быть близка к кипению, но не кипеть. Закрываем банки с соком прокипяченными крышками, остужаем «под шубой».

Источник

Морковный сок на зиму в домашних условиях

Морковный сок на зиму в домашних условиях приготовить несложно, а получается очень ценный продукт и полезный. Такая заготовка обладает витаминами и микроэлементами. Ведь каждая хозяйка, консервируя заготовки на зиму, обязательно уделяет особое внимание банкам с натуральными соками. А какими они могут быть, здесь все решают вкусы и предпочтения людей, для которых делается консервация на зиму.

Морковный сок: польза и вред

Как и все продукты питания, натуральный морковный сок обладает рядом положительных и отрицательных свойств. Чем полезен морковный сок для человеческого организма?

Морковный сок для консервация. Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah. картинка Морковный сок для консервация. картинка Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

К числу полезных качеств заготовки можно отнести:

[message type=»attention»]Важно! Очень часто напиток используют при анемии. Следует помнить, что наряду с тем, что морковный сок имеет полезные свойства, и противопоказания некоторые также необходимо знать.[/message]

К такому ряду относятся:

Даже у полностью здорового человека могут возникнуть проблемы из-за передозировки представленного продукта. Они будут проявляться в вялости, сонливости, головной боли. Излишнее потребление продукта может нагружать поджелудочную железу. В результате не исключено изменение цвета кожного покрова и повышение температуры тела.

Способы получения морковного сока и методы консервации

Существует несколько способов заготовки сока из морковки на зиму и ее методов консервации. Получить морковный напиток можно различными методами. Наиболее распространенными из них:

Существует 2 основных метода консервирования сока, сделанного из моркови на зиму:

Как приготовить морковный сок в домашних условиях

Для приготовления натурального продукта на зиму, кулинару понадобится большое количество плотной и свежей моркови. Размер корнеплодов огромного значения не имеет, однако, повару намного удобнее будет работать с более массивными овощами. Их гораздо проще чистить и нарезать. Если овощи окажутся сильно загрязненными в земле, то прежде чем приступать к их чистке, следует тщательно промыть в тазу, а после под проточной водой.

На первом этапе следует снять с морковки кожуру, а после убрать кончик, на котором находится ботва растения. Далее следует измельчить корнеплод на мелкие кусочки. Существует множество способов, которые позволят это сделать, однако самым простым и быстрым считается соковыжималка.

Все прекрасно знают, чем полезен морковный сок свежевыжатый для человека, он содержит массу полезных веществ и микроэлементов. Измельчить продукт также можно при помощи мясорубки, комбайна или обыкновенной терки. Последний вариант является очень трудоемким. Также при изготовлении заготовки можно обратиться к прессу. В качестве фильтра используют марлевую ткань, ее складывают в несколько слоев, чтобы сок получился более качественным.

Морковный сок на зиму через мясорубку

Морковный сок для консервация. Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah2. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah2. картинка Морковный сок для консервация. картинка Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah2. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Польза морковного сока для организма очень большая. Один из простых способов получения сока из моркови на зиму, является пропускание через мясорубку. Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.Перейти

Морковный сок на зиму из соковыжималки

Очень часто получают натуральный морковный сок на зиму из соковыжималки. В таком виде он сохраняет большее количество полезных свойств для человеческого организма. Для приготовления качественного и вкусного продукта на зиму, потребуются такие продукты, как морковь и сахар.

Морковный сок для консервация. Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah3. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah3. картинка Морковный сок для консервация. картинка Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah3. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок с мякотью на зиму

Морковный сок для консервация. Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah4. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah4. картинка Морковный сок для консервация. картинка Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah4. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.При помощи миксера можно изготовить очень вкусный сок. Данный рецепт отличается от аналогичных тем, что в нем присутствует вода. Основные компоненты:

Инструкция по приготовлению:

Тыквенно-морковный сок на зиму: рецепт

Морковь является диетическим овощем. При похудении людей, на ее основе готовят смеси, помогающие быстро сбросить лишний вес. Подобные напитки употребляют как в свежем виде, так и в консервированном, лучше принимать их натощак с самого утра. Курс приема составляет 10 суток. Сок тыквенно-морковный на зиму с мякотью позволяет человеку сесть на диету в удобное для него время.

Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:

Овощи мелко измельчают ножом или на терке, складывают массу в кастрюлю, добавляют в нее воду и варят до полной мягкости.

Готовые овощи необходимо перетереть при помощи сита до однородного состояния.

Полученный состав вновь отправляют в кастрюлю, дают ему закипеть, засыпают сахар, лимонную кислоту, и готовят еще 5 минут на медленном огне.

Разливают сок по предварительно по стерилизованным банкам и закатывают на зиму.

Морковный сок для консервация. Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah5. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah5. картинка Морковный сок для консервация. картинка Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah5. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

По аналогии готовится тыквенно-морковный сок на зиму через соковыжималку. Этот способ является тоже очень распространенным, довольно простым.

Сок яблочно-морковный на зиму: рецепты

Одним из самых вкусных и очень полезных, является напиток, приготовленный из моркови и яблок. Яблочно-морковный сок на зиму через соковыжималку сделать довольно просто и быстро по представленному ниже рецепту.

Компоненты необходимые для получения натурального сока на зиму:

Техника приготовления напитка:

Морковный сок для консервация. Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah6. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah6. картинка Морковный сок для консервация. картинка Morkovnyj sok na zimu v domashnih uslovijah6. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Как правильно пить

Не каждый человек знает, как правильно пить морковный свежевыжатый сок. Домашний напиток следует употреблять в пищу за 30 минут до еды. Готовить такую заготовку следует внимательно, обязательно необходимо учитывать срок ее годности. По истечению полугода продукт способен потерять всю свою ценность, становится совершенно бесполезным. Со временем важные вещества начинают убывать и разрушаться, а напиток теряет свою ценность. Чтобы извлечь пользу от его употребления, следует ежедневно выпивать по 600 грамм напитка.

Употребляя сок по утрам, можно зарядить себя энергией на целый день. Более быстрое усвоение происходит его при сочетании с такими продуктами, как подсолнечное масло, сливки, молоко. Значительное содержание витамина А в морковке, благоприятно сказывается на нормальной усвояемости жира в человеческом организме.

Морковный сок для печени

Морковный сок имеет определенную пользу и вред для печени. Он активно очищает кровь, выводит из организма токсичные вещества. Для печени такой продукт является прекрасным антиоксидантом, который защищает мембрану от свободных радикалов. Витамин Е, содержащийся в моркови, нормализует жировой обмен, предотвращает возможное ожирение. В случае передозировки, человек может столкнуться с возникновением каротиновой желтухи.

Морковный сок при беременности советуют пить все известные мировые доктора. Он благоприятно воздействует на формирование и развитие будущего малыша. Женщине удается получать полезные микроэлементы, способствующие нормальному развитию плода. Ежедневное употребление морковного напитка может не только благоприятно сказаться на будущем малыше, но и на иммунной системе женского организма.

Вывод

Сок из моркови является одним из самых полезных среди огромного разнообразия натуральных напитков. Найти качественный продукт в магазине очень трудно, поэтому многие предпочитают его готовить дома. Морковный сок на зиму в домашних условиях приготовить довольно просто. Качественный и вкусный напиток может получиться только при полном соблюдении всех пунктов инструкции. Ценная и полезная заготовка приготовленная на зиму, способна порадовать человека в морозный холодный день.

Смотрите, морковный сок на зиму в домашних условиях, видео:

Источник

Морковный сок на зиму

Морковный сок на зиму можно приготовить с помощью соковыжималки или мясорубки. Также можно воспользоваться блендером или кухонным комбайном. Морковь следует брать свежую и сочную, ярко-оранжевого цвета. Яркий цвет говорит о высоком содержании каротина – такой сок будет максимально полезным. Увядающая морковь для приготовления сока не годится – много сока она не даст, а питательная ценность будет снижена. Что касается размера, то лучше брать плоды средних размеров, так как в них содержится больше сахара, а это значит, что вам не придется дополнительно подслащивать сок. Если морковь попадется очень сладкая, в этом и вовсе нет никакой необходимости. Предварительная подготовка заключается в тщательном промывании моркови и снятии кожицы с помощью овощечистки или острого ножа. Затем морковь нужно нарезать небольшими кусочками и измельчить предпочтительным способом. После измельчения сок отжимается или протирается через сито. Из 1,5-2 кг моркови у вас получится около 1 литра чистого сока, в зависимости от сочности овощей и мощности соковыжималки. Оставшийся жмых можно использовать для приготовления морковного пирога, оладий, запеканки или диетических овощных котлет.

Морковный сок для консервация. kak prigotovit morkovnyj sok. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-kak prigotovit morkovnyj sok. картинка Морковный сок для консервация. картинка kak prigotovit morkovnyj sok. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

При приготовлении морковный сок часто закатывается не только в чистом виде, но и в сочетании с другими соками, что обогащает напиток витаминами и делает его еще более полезным. Обычно для этого используются яблочный сок, тыквенный, апельсиновый и свекольный соки. Вы можете заготовить на зиму сразу несколько вариаций морковного сока для разнообразия – у каждого из них найдутся свои поклонники. Также, чтобы оттенить вкус моркови, в напиток рекомендуется добавить лимонный сок или немного лимонной кислоты. Не забывайте тщательно мыть и стерилизовать тару, в которой будет храниться сок.

Морковный сок на зиму можно получить двумя способами. Первый подразумевает «тихое» кипячение напитка на медленном огне в течение 3-10 минут и последующее немедленное закатывание банок с соком. В случае использования другого метода, называемого пастеризацией, сок нагревается примерно до 90-95 градусов (кипение не допускается), после чего разливается по банкам, прикрывается крышками и пастеризуется при такой же температуре в среднем, 20-30 минут, в зависимости от размера банок. Пастеризация, несомненно, позволяет сохранить в соке больше ценных компонентов, так как исключается термическая обработка при высоких температурах. В обоих случаях банки с соком герметично укупориваются стерилизованными крышками и остужаются в перевернутом состоянии под одеялом. При правильном хранении в темном прохладном месте морковным соком можно наслаждаться до весны.

Морковный сок для консервация. morkovnyj sok. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-morkovnyj sok. картинка Морковный сок для консервация. картинка morkovnyj sok. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок, несомненно, очень ценный напиток, но чтобы извлечь из него максимум пользы, следует знать, как правильно его употреблять. Лучше всего пить морковный сок за полчаса еды, в идеале – утром. Как известно, растительные жиры способствуют лучшему усвоению моркови, поэтому перед употреблением в сок можно добавить немного сливок, сметаны, а также пару капель растительного или оливкового масла.

Яркий, насыщенный вкусом и пользой морковный сок на зиму порадует вас в любое время года, особенно в холода, а наши рецепты расскажут вам, как правильно его приготовить.

Морковный сок для консервация. morkovnyj sok na zimu. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-morkovnyj sok na zimu. картинка Морковный сок для консервация. картинка morkovnyj sok na zimu. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок на зиму

Ингредиенты:
1 кг моркови,
3 столовые ложки сахара.

Приготовление:
Отжать из моркови сок, используя мясорубку или соковыжималку. Из 1 кг моркови получится примерно пол-литра сока (в зависимости от сочности овоща). Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения. Сразу же разлить сок по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Перевернуть банки вверх дном и дать полностью остыть, укутав одеялом.

Морковный сок для консервация. morkovnyj sok s myakotyu na zimu. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-morkovnyj sok s myakotyu na zimu. картинка Морковный сок для консервация. картинка morkovnyj sok s myakotyu na zimu. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок с мякотью на зиму

Ингредиенты:
2,5 кг моркови,
250 г сахара,
2,5 л воды.

Приготовление:
Налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар растворился. Натереть морковь на терке, выложить в сотейник или сковороду, влить оставшиеся 500 мл воды и тушить 20 минут. Протереть морковь через сито или пюрировать с помощью блендера и выложить в кастрюлю к сахарному сиропу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 минут. Затем разлить сок по стерилизованным банкам, герметично укупорить и отсудить под одеялом в перевернутом положении.

Если у вас имеется внушительный урожай моркови и яблок, из них можно приготовить отменный витаминный сок. Помимо всей пользы моркови вы также получите большое количество железа, витамина C и магния. Если морковь и яблоки очень сладкие, сахар вам и вовсе не потребуется. Обычно самая сладкая морковь – коротенькая и пузатенькая. Пропорции ингредиентов регулируйте на свой вкус – обычно яблоки и морковь берутся в одинаковом соотношении или же яблоки вдвое превышают количество моркови. Малыши от такой вкуснятины уж точно не откажутся!

Яблочно-морковный сок на зиму

Ингредиенты:
1 кг моркови,
1 кг яблок,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Яблоки и морковь очистить от кожицы. У яблок удалить сердцевину. Пропустить морковь и яблоки через соковыжималку, после чего перелить сок в кастрюлю и довести до кипения, снимая небольшим ситечком образующуюся пену. Добавить сахар по вкусу, если это необходимо, и варить на медленном огне 2-3 минуты. Разлить сок по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Остудить банки под одеялом, перевернув вверх дном.

Морковный сок на зиму можно готовить и с тыквой. Этот яркий оранжевый напиток поднимет настроение и обеспечит организм рекордным количеством каротиноидов и железа. Сок из моркови и тыквы очень полезен для зрения и системы кроветворения, его употребление повышает уровень гемоглобина и улучшает свертываемость крови. Морковь и тыква прекрасно дополняют друг друга, поэтому в рецептах их можно брать почти в одинаковых пропорциях. Сладость напитка можно регулировать на свой вкус с помощью сахара, а можно придать соку легкую кислинку, используя лимонный сок или немного лимонной кислоты. Если сок покажется вам излишне концентрированным, его всегда можно разбавить водой перед употреблением.

Морковный сок для консервация. morkovnyj sok s tykvoj na zimu. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-morkovnyj sok s tykvoj na zimu. картинка Морковный сок для консервация. картинка morkovnyj sok s tykvoj na zimu. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок с тыквой на зиму

Ингредиенты:
300 г моркови,
300 г тыквы,
300 г сахара,
450 мл воды.

Приготовление:
С тыквы снять кожуру, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками. Очистить морковь и тоже нарезать кусочками. Выложить овощи в кастрюлю, добавить сахар и воду. Довести до кипения и варить на медленном огне 20-25 минут, пока морковь с тыквой не размягчатся. Используя блендер, пюрировать овощи до получения однородной консистенции. Кусочков оставаться не должно. При желании можно немного развести сок водой, но лучше, если он будет достаточно густым. Довести сок до кипения, а затем разлить по небольшим баночкам или бутылкам. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить до полного остывания, после чего убрать на хранение в прохладное место.

Тыквенно-морковный сок может быть еще более полезным, если исключить этап термической обработки овощей. Никакие магазинные соки не сравнятся с этим напитком по своей пользе, к тому же он может стать отличным ингредиентом диетического питания и прекрасно дополнит меню малышей.

Тыквенно-морковный сок без варки

Ингредиенты:
1,2 кг тыквы,
800 г моркови,
100 г сахара,
1/2 лимона,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенные тыкву и морковь нарезать кусочками и отжать сок, используя соковыжималку. Жмых не нужно выбрасывать – его следует залить 1 л воды и довести до кипения. Процедить и влить тыквенный и морковный соки. Отжать лимонный сок и добавить сахар. Довести до кипения, но не кипятить. Разлить сок по стерилизованным банкам, закатать крышками и, перевернув вверх дном, дать остыть под одеялом.

Морковный сок на зиму можно скомбинировать с апельсиновым соком – получится весьма интересный вкус с бодрящими цитрусовыми нотками. Данный напиток укрепит иммунитет, улучшит работу сердечно-сосудистой системы и уменьшит воспалительные процессы.

Морковный сок для консервация. morkovnyj sok s apelsinami na zimu. Морковный сок для консервация фото. Морковный сок для консервация-morkovnyj sok s apelsinami na zimu. картинка Морковный сок для консервация. картинка morkovnyj sok s apelsinami na zimu. Морковный сок в зимнее время может оказаться настоящей палочкой-выручалочкой для тех, кто нуждается в витаминной подпитке. В нем максимум пользы и вкуса, к тому же его можно использовать для приготовления разнообразных овощных смузи и освежающих фруктово-ягодных коктейлей.

Морковный сок с апельсинами на зиму

Ингредиенты:
2 кг моркови,
500 г апельсинов,
100 г сахара,
1 л воды.

Приготовление:
Очищенную морковь пропустить через мясорубку или соковыжималку. Апельсины ошпарить кипятком и натереть немного цедры (не более 1 столовой ложки). Отжать из апельсинов сок с помощью ручной соковыжималки для цитрусовых. Соединить оба вида сока, добавить цедру и настаивать около часа, после чего процедить, используя мелкое сито. Перелить сок в кастрюлю, добавить сахар и довести до кипения, но не кипятить, чтобы сохранились витамины. Разлить сок по банкам и пастеризовать в течение получаса, после чего герметично укупорить.

Интересная комбинация получается при соединении морковного сока со свекольным соком. Несмотря на то, что пропорции также можно варьировать на свой вкус, из-за чрезмерной насыщенности свекольного сока его следует добавлять в небольших количествах – в среднем, на 3 части моркови рекомендуется брать 1 часть свеклы. Такой напиток отлично выводит токсины и шлаки, снижает уровень холестерина, улучшает состояние сердца и сосудов.

Морковный сок со свеклой на зиму

Ингредиенты:
1 кг моркови,
300-400 г свеклы,
сахар по вкусу.

Приготовление:
Отжать сок из овощей, используя соковыжималку или мясорубку. Соединить соки в кастрюле, добавить немного сахара по вкусу и довести до кипения. Варить на медленном огне 4 минуты, после чего разлить по банкам и герметично укупорить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *