Морковный торт рецепт скрипкина
Как приготовить морковный торт: 3 рецепта опытных кондитеров
Готовя морковный торт, хочется добиться не насыщенного морковного вкуса, но сохранить красивый цвет корнеплода. Это вполне возможно.
Секреты приготовления
Кондитеры уже давно используют витаминный овощ в своих изделиях. Полезное лакомство будет уместным в рационе детей и порадует десертом взрослых. Рассмотрим несколько вариантов.
Морковь, пройдя тепловую обработку, сохраняет плотную текстуру и витамины. Ее можно использовать для приготовления теста, а соком подкрасить крем. Некоторые рецепты так умело маскируют овощ, что вкус совершенно не ощущается.
Рассматривая морковный торт – классический рецепт нужно иметь в виду, что вариантов приготовления много. Не всегда результат будет ожидаемым, но всегда вкусным и полезным.
Готовность бисквитных заготовок проверяем деревянной палочкой, втыкая ее в центр. Сухая палочка говорит о хорошо пропеченных основах для торта. Охлажденный бисквит с морковью прекрасно держит форму и заморозку. Такую заготовку можно сделать задолго до праздника.
Классический морковный торт
Попробовав несколько рецептов, будет легко выбрать тот, который пришелся по вкусу больше всего. Чтобы приготовить торт, нам понадобятся:
Рецепт морковного торта можно слегка подкорректировать под свой вкус. К примеру, убрав кардамон и добавив мускатный орех. Корицу можно заменить апельсиновой или лимонной цедрой. В этом случае вкус и аромат будет иметь цитрусовые нотки.
Пошаговое приготовление бисквита:
Готовим крем и собираем торт
Для торта из моркови безукоризненно подойдет смазка из сыра маскарпоне. Рецептура такова:
Сыр и сметану выкладываем в чашу блендера и взбиваем до однородной текстуры. Постепенно добавляем сахарную пудру, не прекращая работу блендера. Готовый крем имеет нежную однородную текстуру и приятный сливочный вкус.
Остывшую бисквитную заготовку перерезаем поперек на 3 части. В качестве пропитки можно использовать сахарный сироп. Для приготовления в 100 г воды растворяем 1 ст. ложку сахара и щепотку лимонной кислоты.
Каждую часть бисквита пропитываем сиропом и покрываем приготовленным кремом. Бока и верх также промазываем и посыпаем крошкой натертого белого шоколада. Торт отправляем в холодильник на 10–12 часов.
Торт из отварной моркови
Использование отварного овоща придаст тесту нежность и мягкость. Корнеплод послушно соединяется с остальными ингредиентами. Текстура бисквита получается бархатной, однородной.
Для приготовления понадобятся:
Приготовим бисквит пошагово:
Готовим смазку для коржей:
Вызревший морковный бисквит перемазываем кремом. Коржи обмазываем со всех сторон. Верх украшаем по желанию сладкими фигурками или посыпкой.
Торт с цитрусовыми нотками
Для приготовления коржей необходимы ингредиенты:
Для крема:
Технология приготовления:
Морковь следует вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Далее поступаем так:
Сметано–цитрусовый крем готовим так:
Собираем морковный торт
Текстура коржей нежная, но на первый взгляд суховата. Однако в пропитке заготовки не нуждаются. Сметанный крем способен хорошо увлажнить готовую выпечку и придать ей упругость и сочность одновременно.
Морковный торт — 11 пошаговых рецептов в домашних условиях
Классический рецепт морковного торта в домашних условиях
Аппетитный и в меру сладкий морковный торт можно приготовить по классическому рецепту. Полезное и питательное лакомство можно подавать на завтрак и к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Как приготовить вкусный морковный торт со сметанным кремом?
Домашний морковный торт можно дополнить сметанным кремом. Это придаст десерту воздушность и нежный вкус. Яркое угощение можно подавать к чаю. Оцените кулинарную идею для сладкого питательного блюда.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления морковного торта с сырным кремом чиз
Нежный и воздушный морковный торт получается с добавлением крем чиза. Такой десерт порадует не только своим особенным вкусом, но и ярким внешним видом. Подавайте к столу вместе с чашечкой горячего чая.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный морковный торт с грецкими орехами к чаю
Яркий и питательный морковный торт можно приготовить с добавлением грецких орехов. Ингредиент придаст лакомству особый вкус. Подавайте в меру сладкий десерт к домашнему чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Ароматный морковный торт с апельсиновым курдом
Оригинальный рецепт домашнего морковного торта – с добавлением апельсинового курда. Блюдо порадует насыщенным вкусом и ярким цитрусовым ароматом. Подавайте десерт охлажденным к чаю или кофе.
Время готовки: 1 час 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Для апельсинового курда:
Процесс приготовления:
Постный морковный торт с апельсиновым соком и орехами
Сладкий и аппетитный морковный торт можно приготовить по простому постному рецепту. Десерт подходит и для веганского меню. Подавайте оригинальное блюдо к большому семейному чаепитию.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
ПП диетический морковный торт без муки и сахара
Домашний морковный торт можно приготовить по облегченному диетическому рецепту. Полезный и вкусный десерт выходит низкокалорийным. Такое блюдо точно не навредит фигуре. Подавайте вместе с чашечкой чая!
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить морковный торт по рецепту Старбакса в домашних условиях?
Аппетитный морковный торт в домашних условиях можно приготовить по популярному рецепту из Старбакса. Сладкое блюдо выходит нежным, ярким и низкокалорийным. Оцените оригинальный и полезный десерт.
Время готовки: 1 час
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковный торт с нежным сырным кремом и густой карамелью
Яркий по вкусу морковный торт можно приготовить с нежным кремом и густой карамелью. Десерт можно подавать к праздничному столу. Оцените оригинальный рецепт для вашего чаепития.
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочный и очень вкусный морковный торт в мультиварке
Сочный и аппетитный морковный торт с воздушным кремом можно приготовить в мультиварке. Такой способ значительно сэкономит ваше время и силы. Подавайте к семейному чаепитию!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковный бархатный торт — невероятно вкусный рецепт
Бархатный торт из сладкой моркови послужит оригинальным десертом для вашего стола. Блюдо порадует не только нежным вкусом, но и аппетитным внешним видом. Порадуйте угощением домашних и гостей!
Время готовки: 1 час 30 минут
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковный торт
Спешу поделиться рецептом очень вкусного торта! Очень нежный, прост в приготовлении и не требует особых хлопот и затрат. Отлично подойдет к чашечке чая как за праздничным столом, так и в будний день!
Ингредиенты для «Морковный торт»:
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2076 ккал | белки 35.1 г | жиры 63.7 г | углеводы 346.1 г |
Порции | |||
ккал 346 ккал | белки 5.9 г | жиры 10.6 г | углеводы 57.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 244.2 ккал | белки 4.1 г | жиры 7.5 г | углеводы 40.7 г |
Рецепт «Морковный торт»:
Яйца взбить. Добавить сахар и снова хорошо взбить.
Морковь натереть на мелкой терке.
Добавить морковь к смеси и перемешать.
К полученной смеси добавить муку, цедру апельсина, разрыхлитель и манку. Все перемешать и выложить в форму для выпекания, смазанную растительным маслом. И отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Пирог остудить в форме. достать. Обрезать края. Разрезать напополам. Каждую половину разрезать вдоль на две части.
Крем: Сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Каждый корж выкладываем по очереди на блюдо, смазав кремом.
Обрезки от торта превратить в крошку и посыпать сверху. Готовое лакомство убираем в холодильник на 1 час. Торт готов.
Угощайтесь! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Спешу поделиться рецептом очень вкусного торта! Очень нежный, прост в приготовлении и не требует особых хлопот и затрат. Отлично подойдет к чашечке чая как за праздничным столом, так и в будний день!
Другие варианты рецепта
Морковный торт
Морковный торт с лимонным кремом
Морковный торт-кекс
Похожие рецепты
Чизкейк «Дубль»
Торт «Воскресенье»
Торт «Нежность Ангела»
Торт «Черная жемчужина»
Торт «Апельсин в шоколаде»
Торт » Машенька и медведь»
Торт с апельсинами
Торт «Дела сердечные»
Бисквитный торт с черешней
Фотографии «Морковный торт» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
5 октября 2019 года averoyants #
4 октября 2019 года Реджина-2 #
30 января 2018 года reshetperm #
30 января 2018 года reshetperm #
11 декабря 2017 года Янина Флай #
11 декабря 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
27 августа 2017 года mmdeni #
11 декабря 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
23 августа 2017 года Yulya-zefirka #
23 августа 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
15 апреля 2017 года белка50 #
23 августа 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
13 марта 2017 года anessa7 #
23 августа 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
23 августа 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
15 января 2017 года snatta #
5 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года snatta #
5 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
5 февраля 2017 года snatta #
7 февраля 2017 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
25 ноября 2016 года Юсёночек #
26 ноября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года ryajenka66 #
26 ноября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
13 ноября 2016 года гунечка #
15 ноября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
2 ноября 2016 года Feya60 #
2 ноября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
1 ноября 2016 года lelikloves #
1 ноября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Суслик Маринка #
31 октября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
30 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
31 октября 2016 года Покусаева Ольга #
31 октября 2016 года ЮльчикПро # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Морковный торт рецепт скрипкина
Первым делом смешиваем муку с разрыхлителем. Просеиваем в глубокую миску через сито.
В чашу миксера разбиваем яйца. Добавляем в чашу миксера щепотку соли. Начинаем взбивать. Постепенно добавляя сахар. Добавляем ванильный сахар. Взбиваем в густую пену до полного растворения сахара. Когда сахар растворился, добавляем мускатный орех и корицу. Перемешиваем на маленькой скорости.
Добавляем растительное масло. Продолжаем перемешивать на маленьких оборотах.
Орехи нарезаем на маленькие кусочки. Поджариваем их на сухой сковороде. Постоянно помешиваем. Готовые орехи пересыпаем на тарелку.
Натираем морковь на мелкой терке. Если морковь очень сочная, то немного отжимаем сок руками.
В яичную массу добавляем муку и размешиваем. В тесто добавляем морковь и орехи. Хорошо перемешиваем. Для придания вкуса и аромата добавляем в тесто цедру апельсина.
Застилаем форму для выпечки пергаментной бумагой. Делим тесто на 2 части и разливаем по формам. Разогреваем духовку на 160 градусов выпекаться.
Прошло 50 минут, коржи готовы. Проверяем готовность зубочисткой. Даем остыть 5 минут и вынимаем из формы.
Приготовим сливочный крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем миксером на маленькой скорости. Постепенно добавляем сахарную пудру, добавляя обороты. Взбиваем до густоты.
Немного подравниваем верхушку коржа.
Перекладываем корж на блюдо и промазываем кремом. Сверху кладем второй корж. Верх и бока промазываем кремом.
Бока посыпаем орехами, верх украшаем мармеладными конфетами. Торт готов.