Морошка варенье 5 минутка

Варенье из морошки пятиминутка

Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Описание приготовления:

У каждой хозяйки есть своя причина, почему она выбирает такой способ приготовления варенья, кто-то просто хочет сделать заготовку быстро и не желает тратить на это много времени, а некоторые предпочитают этот вариант, так как он помогает сохранить в ягоде полезные витамины и микроэлементы. И действительно, как и во всех пятиминутках, в этом простом рецепте варенья из морошки пятиминутке мы не будем варить ягоды долго, а подержим их на огне не более 5 минут. Так мы сможем добиться отличного вкуса и при этом не растерять всю пользу от длительной термической обработки. Так что приготовить вкусное и полезное варенье из морошки пятиминутку не составит для нас особого труда, итак, приступим.

1) Первым делом мы, как всегда, перебираем ягоды и удаляем подпорченные, затем промываем морошку под прохладной водой и откидываем на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вся вода.

2) Теперь необходимо приготовить сироп, поэтому мы берем кастрюлю и наливаем в нее 1,5 стакана воды. Ставим кастрюлю на медленный огонь и начинаем всыпать в жидкость сахар небольшими порциями, помешивая ее. Когда весь сахар окажется в кастрюле, доводим массу до кипения и варим сироп в течение 5-7 минут, пока гранулы сахара не растворятся полностью.

3) Сухую морошку выкладываем в таз для приготовления варенья и заливаем ягоду горячим сиропом. Ставим таз на огонь и, помешивая, доводим до кипения, снимаем с поверхности пенку и варим морошку 5 минут, после чего снимаем с огня и даем массе полностью остыть.

4) Затем возвращаем таз на огонь, снова доводим массу до кипения и провариваем 5 минут. Теперь аккуратно извлекаем ягоды из сиропа и перетираем их при помощи сита до однородности.

5) Когда ягодная масса остынет, выкладываем ее в сироп и в последний раз нагреваем и варим 5 минут, после чего раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам и закатываем их. Переворачиваем банки дном вверх и оставляем остывать при комнатной температуре, затем переносим в прохладное темное место на хранение.

Готовое варенье обладает не только отличным вкусом, но и целебными свойствами, оно поможет вам укрепить иммунитет и справиться с симптомами простуды. Приятного аппетита!

Источник

Варенье из морошки

Морошка варенье 5 минутка. var moroshki. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-var moroshki. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка var moroshki. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Морошка – ценная ягода, источник полезных веществ. Растет она на севере, в заболоченных лесах и тундре. Она обладает хорошими вкусовыми, из нее делают заготовки на зиму в виде варенья, джема, компота, повидла и пр. В средней полосе найти ее непросто, но если удалось, можно сварить несколько баночек вкусного варенья из морошки.

Особенности варки

В морошке находятся крупные косточки, поэтому нередко ее проваривают до размягчения, затем, чтобы убрать косточки, протирают через сито.

Ее можно варить по классическим рецептам, уваривая до густого состояния, сделать легкое варенье с короткой термической обработкой или приготовить сырой десерт без варки, сохранив максимальное количество витаминов.

В первую очередь ягоды нужно тщательно перебрать, удалив все непригодные экземпляры и лесной мусор, затем аккуратно промыть в дуршлаге, слить всю воду и дать плодам обсохнуть.

Во время варки необходимо снимать образующуюся пену с поверхности варенья.

Рецепты

Классический способ

По этому рецепту потребуется варить варенье из морошки в один прием.

Пятиминутка в три приема

Густое варенье

Для его приготовления понадобится по килограмму морошки и сахара.

Без зернышек

По этому рецепту получается нежный десерт без косточек, который подходит для детского питания, в качестве добавки к кашам, блюдам из творога, выпечке.

На 1 кг морошки потребуется столько же сахарного песка и полстакана воды.

Рецепт без воды

Для приготовления варенья потребуется ягод и сахара в равных количествах.

Без варки

Приготовить варенье из морошки можно без варки. Ягоды в этом десерте сохраняют все свои полезные свойства.

Потребуется по 1 кг сахара и плодов.

С кедровыми орешками

Для приготовления литровой банки варенья, потребуются следующие ингредиенты:

Простой рецепт для мультиварки

Это самый простой способ сварить варенье из морошки. Потребуется по 1 кг ягод и сахара.

Джем с лимоном

Органичное сочетание получается, если соединить морошку с экзотическим лимоном. Для приготовления вкуснейшего джема потребуются следующие ингредиенты:

В духовке

Приготовить варенье из морошки можно в духовке. Для этого потребуются формы для выпечки.

По этому рецепту получается желеобразное лакомство с красивым внешним видом.

Ягоды в сиропе

С белым вином

По этому рецепту готовится изысканный десерт. Необычный вкус создается за счет сочетания морошки с лимонным соком и белым вином.

С яблоками

Оригинальное варенье можно приготовить из морошки с яблоками.

Без сахара

Морошку можно заготовить в собственном соку без сахара.

Советы

Совет 1

Для варенья нужно использовать только полностью созревшие ягоды, но не перезревшие. В противном случае ей надо дать дозреть дома, выложив в один слой на горизонтальную поверхность. Она быстро дойдет до нужной кондиции – примерно за сутки.

Совет 2

Морошка относится к аллергенам, поэтому употреблять ее нужно с осторожностью.

Вопросы и ответы

Калорийность варенья из морошки?
Пищевая и энергетическая ценность варенья:

Источник

Варенье из морошки: рецепты витаминных заготовок

Морошку по праву называют «царской ягодой». Она издавна служила нашим предкам источником витаминов и сырьем для приготовления различных блюд, в том числе и варенья из морошки.

Плоды этого травянистого растения, обитающего на болотистых почвах, по форме похожи на малину, но отличаются особым вкусом и ароматом. Недозревшие ягоды имеют желто-красную окраску, а становясь спелыми, приобретают прозрачность и ярко-оранжевый цвет, напоминая кусочки янтаря. Ягоды едят в свежем, мороженом и моченом виде, используют для приготовления сока, компотов, джемов, повидла, но чаще всего – варенья.

Рекомендации по выбору и подготовке исходного сырья

Эта дикорастущая ягода является промысловой в северных районах России, в Финляндии и Норвегии. Несмотря на усилия селекционеров, культурные сорта морошки все еще не выведены, но в США и европейских странах широко распространено промышленное выращивание ее дикой формы. Собирать рекомендуется слегка недозревшую ягоду, поскольку спелая не переносит транспортировки. Сезон сбора длится всего две недели.

В ягодах этого растения содержится в четыре раза больше витамина С, чем в апельсинах, а витамина А больше, чем в моркови. Также в ней присутствуют витамины Е, РР и группы В, калий, кальций, кобальт, фосфор и железо, сахара, белки, клетчатка, яблочная и лимонная кислоты, дубильные и пектиновые вещества.

На протяжении многих веков морошка была основным и самым эффективным противоцинготным средством у северных народов. Сегодня врачи рекомендуют ее употребление при лечении авитаминоза, диабета, сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний, отравления тяжелыми металлами, для снятия отечности. Ягоды обладают потогонными свойствами, противомикробным и обезболивающим действием, улучшают кровообращение и зрение, восстанавливают кожу, волосы и ногти. Они рекомендуются в качестве профилактического и лечебного средства от рахита для детей старше 12 месяцев.

Для заготовок рекомендуют использовать спелые плоды. Недозревшие ягоды советуют подержать дома несколько дней, чтобы они «дошли» – стали мягкими и сочными. Перед приготовлением их нужно внимательно перебрать, отбраковывая испорченные и помятые, тщательно вымыть и удалить чашелистики.

Быстрое варенье из морошки «Тройная пятиминутка»

Целые янтарные ягодки в прозрачном сиропе порадуют взрослых участников чаепития прекрасным вкусом и необыкновенным ароматом. А маленькие сластены с удовольствием будут есть творог или кашу с добавлением такого витаминного лакомства.

Морошка варенье 5 минутка. 8071bce46edddaf68da1db7949574431. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-8071bce46edddaf68da1db7949574431. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 8071bce46edddaf68da1db7949574431. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Этот простой и быстрый рецепт подойдет как начинающим хозяйкам, так и тем, кто не может посвящать заготовкам много времени.

В видеоролике можно посмотреть, как готовит такое варенье опытная хозяйка:

Протертая морошка с сахаром

Это лакомство идеально подойдет для детского питания, так как не содержит плотных зернышек. Оно прекрасно дополнит различные мучные, крупяные и творожные блюда.

Морошка варенье 5 минутка. 6862e53fec309ef46cbb33ecc512a4de. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-6862e53fec309ef46cbb33ecc512a4de. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 6862e53fec309ef46cbb33ecc512a4de. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Выход: 0,8 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Приготовленное по этому рецепту вкусное угощение сохраняет почти все полезные вещества, присутствующие в свежих ягодах. Оно прекрасно стоит на протяжении зимы при комнатной температуре.

Варенье из морошки с кедровыми орешками

Этот волшебный десерт превратит чаепитие в невероятное удовольствие. Изысканное сочетание лесных ягод и орехов обеспечит организм витаминами и подарит заряд бодрости.

Морошка варенье 5 минутка. 22c85e5e4b4c75f64f8dce7ff07c2ce6. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-22c85e5e4b4c75f64f8dce7ff07c2ce6. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 22c85e5e4b4c75f64f8dce7ff07c2ce6. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Выход: 1 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Такой способ заготовки не требует длительного времени, а в результате получится настоящее королевское лакомство, которое покорит сердца даже самых взыскательных гурманов.

Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть в видеосюжете:

Джем из морошки с лимонами

Нежный, густой и ароматный джем идеально подойдет для диетических завтраков: его удобно намазывать на хрустящие тосты, добавлять к творожным блюдам. Янтарной массой можно украшать домашнее печенье или верхний слой тортов.

Морошка варенье 5 минутка. b1207e2dd19851954711668b55a69c37. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-b1207e2dd19851954711668b55a69c37. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка b1207e2dd19851954711668b55a69c37. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Выход: 0,8 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Ягоды морошки отличаются оригинальным вкусом, который полностью сохраняется в джеме, а его аромат органично дополняется лимоном. Остывая, готовый продукт становится более густым – его можно использовать в качестве начинки для пряников и булочек.

Варенье из морошки с яблоком и мартини

Нежные кусочки яблока в морошковом сиропе с пикантными нотками мартини обладают необычным и запоминающимся вкусом, который впечатлит всех любителей оригинальных домашних десертов.

Морошка варенье 5 минутка. d2bf3d615da8c123ce0c03eebef2aaa2. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-d2bf3d615da8c123ce0c03eebef2aaa2. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка d2bf3d615da8c123ce0c03eebef2aaa2. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Выход: 1,2 л

Ингредиенты:

Технология приготовления:

Еще один несложный рецепт, который поможет создать настоящий кулинарный шедевр. Конечно, такое лакомство не подойдет для детского стола, но взрослые по достоинству оценят старания хозяйки. Хранить заготовку рекомендуется в прохладных условиях.

Если у вас имеется возможность покупать или собирать дикорастущие ягоды, обратите внимание на подборки рецептов варенья из клюквы и земляники, опубликованные в статьях на нашем сайте.

Видео

В заключение предлагаем посмотреть несколько видеосюжетов, в которых опытные хозяйки делятся своими секретами сладких заготовок из морошки:


Морошка варенье 5 минутка. olga barbashova. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-olga barbashova. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка olga barbashova. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

По образованию – математик, в прошлом – научный сотрудник, в настоящем – служительница печатного слова (редактор и копирайтер), домохозяйка, создательница эксклюзивных хенд-мейд-изделий. Не желает останавливаться на достигнутом, стремится увидеть, познать и испытать новое, а затем поделиться с читателями впечатлениями и опытом.

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Собирать лекарственные цветы и соцветия нужно в самом начале периода цветения, когда содержание полезных веществ в них максимально высокое. Цветки положено рвать руками, обрывая грубые цветоножки. Сушат собранные цветы и травы, рассыпав тонким слоем, в прохладном помещении при естественной температуре без доступа прямого солнечного света.

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Источник

Варенье из морошки пятиминутка на зиму – 5 рецептов с фото пошагово

Морошка варенье 5 минутка. varene iz moroshki na zimu retsept pyatiminutka. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-varene iz moroshki na zimu retsept pyatiminutka. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка varene iz moroshki na zimu retsept pyatiminutka. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Приготовить вкусное и чрезвычайно полезное варенье из морошки может позволить себе далеко не каждый. Ценная и редкая ягода доступна для употребления только жителям Севера, так как растет она на болотистом ландшафте и в тундре. И если вам посчастливилось стать обладателем морошки, не упустите возможность заготовить ее впрок.

Варенье из морошки – не только лакомство, но и источник полезных веществ для организма, витаминов и микроэлементов. Эти ягоды считаются в народной медицине лечебными. Также применение ягоды в виде заготовок помогает укрепить иммунную систему, уменьшить риск заболеваний простудными и вирусными инфекциями.

Это лакомство можно употреблять само по себе, а также подавать с вафлями и блинами. Кроме того, его можно использовать в качестве ингредиента в других сладких блюдах, поскольку оно отличается мягким вкусом и нежным ароматом.

Варенье из морошки «Пятиминутка»

Приготовив «Пятиминутку» по предлагаемому рецепту, в вашем варенье хорошо сохранятся все полезные свойства этой уникальной ягоды, и еще вы будете иметь значительную экономию времени на кухне.

Время готовки – 30 мин.

Порции – 2 шт. или 1 л.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Морошка варенье 5 минутка. 1 127. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-1 127. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 1 127. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Морошка варенье 5 минутка. 2 130. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-2 130. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 2 130. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Морошка варенье 5 минутка. 3 131. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-3 131. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 3 131. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Морошка варенье 5 минутка. 4 129. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-4 129. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 4 129. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Морошка варенье 5 минутка. 5 64. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-5 64. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 5 64. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Морошка варенье 5 минутка. 6 56. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-6 56. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 6 56. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Варенье из морошки. Быстрый рецепт

Морошка варенье 5 минутка. 1 128. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-1 128. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 1 128. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

По данному рецепту вы можете приготовить морошковое варенье, которое длительное время хранится в холодильнике, полностью сохраняет свои полезные свойства и не портится, так как содержит в своем составе бензойную кислоту. А добавление лимонной кислоты значительно улучшит вкус варенья. Способ приготовления этой «пятиминутки» несколько иной, чем обычного варенья.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из морошки для настоящих гурманов

Морошка варенье 5 минутка. 2 131. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-2 131. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 2 131. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Название предлагаемого рецепта говорит само за себя. Получится очень вкусно. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье из морошки с лимоном

Морошка варенье 5 минутка. 3 132. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-3 132. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 3 132. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

В данном рецепте вам предлагается приготовить морошковое варенье с добавлением лимона. Лимон уменьшает терпкость морошки и придает варенью большую изысканность и оригинальность вкуса. Если добавите и цедру цитруса, то значительно улучшите аромат вашего лакомства.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Приятного чаепития с вкуснейшим лакомством!

Варенье из морошки на зиму – простой рецепт

Морошка варенье 5 минутка. 4 130. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-4 130. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 4 130. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

В данном рецепте вам предлагается приготовить морошковое варенье с нежнейшим вкусом и однородной консистенцией. Оно прекрасно подойдет для угощения даже самых маленьких детей. Ягодки, оставшиеся после отжима, вы можете использовать для приготовления вкусного киселя или компота.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Быстро и просто: варенье из морошки пятиминутка

Чтобы приготовить душистое, нежное и приятное варенье из морошки – пятиминутка, которое обладает многими полезными свойствами и способно достойно укрепить и поддержать наш организм в холодную зимнюю пору, нам понадобятся следующие заготовительные ингредиенты:

Морошка варенье 5 минутка. 1354714334 2. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-1354714334 2. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 1354714334 2. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

— ягоды морошки – один килограмм;

— сахар-песок – один килограмм;

— вода чистая дистиллированная – полтора стакана.

Шаг первый. Для начала переберем ягоды морошки, удалим недоспевшие и испорченные плоды. Затем пересыплем их в дуршлаг или сито, тщательно промоем под проточной прохладной водой и дадим полностью стечь.

Шаг второй. Пока вода с морошки будет стекать, приготовим сладкий сироп заливку. Для этого возьмем небольшую эмалированную кастрюлю, вольем в нее полтора стакана холодной дистиллированной воды и будем, помешивая, небольшими порциями всыпать сахар-песок, стараясь максимально его растворить.

Шаг третий. Когда весь сахар будет высыпан в кастрюлю, поставим ее на средний огонь и доведем до кипения. После того как сахар окончательно раствориться в воде, а сироп прокипит минут пять-семь, снимем кастрюлю с огня.

Шаг четвертый. Чистую, обсушенную морошку переложим в большой эмалированный таз, предназначенный для приготовления домашнего варенья, такой в котором вы обычно варите любое варенье, в том числе и варенье из персиков, и аккуратно зальем приготовленным сиропом.

Шаг пятый. Поставим таз с морошкой, залитой сахарным сиропом на огонь и медленно, обязательно помешивая, доведем все до кипения. Также будем аккуратно снимать шумовкой накипающую на поверхности варенья пенку.

Морошка варенье 5 минутка. 1354714342 3. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-1354714342 3. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 1354714342 3. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Шаг шестой. Как и любое варенье пятиминутка, в том числе, земляничное варенье-пятиминутка, наше необходимо после закипания проварить ровно 5 минут, а затем снять с огня.

Шаг седьмой. Дадим ягодам остыть, а затем снова поставим таз на огонь, снова доведем до кипения, проварим пять минут, и снимем с огня.

Шаг восьмой. После второго раза уварки, извлечем все ягоды из сиропа и тщательно протрем их через мелкое сито для образования однородной массы, которую остудим, а затем снова опустим в сироп.

Шаг девятый. В последний раз доведем варенье до кипения, проварим пять минут, снимем с огня и сразу же разольем его по подготовленным, пастеризованным подогретым баночкам.

Шаг десятый. Аккуратно закатаем каждую баночку жестяными крышками (прокипяченными) и оставим остывать при комнатной температуре.

Морошка варенье 5 минутка. 1354714345 4. Морошка варенье 5 минутка фото. Морошка варенье 5 минутка-1354714345 4. картинка Морошка варенье 5 минутка. картинка 1354714345 4. Такое варенье позволяет нам не только сэкономить свое время на его приготовлении, но и максимально сохранить все полезные свойства самих ягод, а это крайне важно, особенно когда речь идет о морошке.

Шаг одиннадцатый. Остывшее варенье из морошки, как и джем из винограда, перенесем на хранение в прохладный погреб или кладовую, чтобы потом достать ее холодным зимним вечерком и насладиться ароматом и вкусом тепла и солнца.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *