Мороженое из риса рецепты
Рисовое мороженое
Мороженое на рисовой основе – постный десерт, которому благодаря разнообразным добавкам можно придавать любой вкус.
Мороженое – нежное сливочное или молочное лакомство, которое любят и дети, и взрослые. Если нет желания или возможности есть животную пищу (например, в пост), можно приготовить его из… риса.
В основе такого десерта – рис со всеми его замечательными свойствами. Из этой крупы готовят постное молоко и йогурты по тому же принципу, что и ореховое или овсяное молоко. А раз так, значит, можно сделать и мороженое! Благодаря крахмалу оно получится нежным, кремовым – будто бы в нем есть жиры.
Базовый рецепт постного мороженого одинаков. Негустую рисовую кашу с подсластителем тщательно взбивают блендером и замораживают в мороженице или же в обычной морозилке с регулярным пробиванием смеси блендером. Это помогает избежать образования крупных ледяных кристаллов и превращения десерта в один сплошной ледяной кусок.
Используя базовый рецепт, можно приготовить много разнообразных вариантов: с ванилью, какао-порошком, цедрой, фруктами, карамелью, орехами – с чем только душа пожелает! Предлагаю приготовить нежное, кисло-сладкое рисовое мороженое с синими ягодами – черникой и черной смородиной.
Время приготовления: около 5 часов без мороженицы / Выход: чуть меньше килограмма
Ингредиенты
Приготовление
Первым делом приготовьте рисовую основу десерта. Для этого рис залейте водой и отправьте вариться на средний огонь.
Варите рис до готовности, и даже немного дольше – он должен начать развариваться. «Каша» получится жидкой, но крахмалистой.
Извлеките зерна кардамона и истолките их в ступке или при помощи скалки.
Смешайте кардамон с сахаром.
Добавьте ароматный сахар к рису, пока тот еще горячий, чтобы он весь растворился. Перемешайте.
Затем добавьте в рис ягоды. Размораживать их не нужно: под действием температуры они быстро растают, заодно охладив всю смесь.
Тщательно пробейте массу блендером.
Перелейте смесь для рисового мороженого в пластиковый контейнер и отправляйте в морозильную камеру.
Каждые полчаса пробивайте смесь блендером, а когда делать это станет затруднительно, перемешивайте мороженое ложкой.
Когда мешать станет сложно, отправьте мороженое еще на час-полтора в морозилку, после чего можно подавать десерт, разложив его по красивым креманкам или бокалам.
Рисовое итальянское мороженое
Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!
Ингредиенты для «Рисовое итальянское мороженое»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1784.5 ккал | белки 38.4 г | жиры 34.5 г | углеводы 329.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170 ккал | белки 3.7 г | жиры 3.3 г | углеводы 31.4 г |
Рецепт «Рисовое итальянское мороженое»:
Нам понадобится 2 стакана молока Parmalat. Я использовала 1,8%, вы можете взять молоко другой жирности.
Рис заливаем молоком. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 15 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.
Приготовим лимонный крем. В лимонный сок добавьте травы- тархун, мяту, базилик. Конечно, лучше использовать свежую, но у меня были сухие травы.
Смешайте 2 яйца, половину стакана сахара и лимонный сок с травами. Полученную смесь поставьте на водяную баню и, не останавливаясь, взбивайте венчиком. Затем добавьте сливочное масло. Продолжайте взбивать. Полученный крем доведите до кипения, и сразу снимите с огня.
Полученную массу смешайте с рисом. Взбейте блендером. Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа. Затем снова взбейте. Процедуру следует повторять как минимум дважды. Полученное мороженное скатайте в шарики и опять охладите. Подавайте посыпанным сверху тертым шоколадом. Приятного аппетита!
Отличного весеннего Вам настроения!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить вам отведать рисовое мороженое с нежным лимонным молочно-пряным вкусом!
Похожие рецепты
Домашнее клубничное мороженое-сорбет
Быстрое диетическое мороженое
Мороженое на палочке со вкусом Baileys
Лимонное мороженое из авокадо без сахара
Натуральное мороженое
Десерт «Кролик»
Мое любимое мороженое
Мороженое с соевым соусом
Холодный десерт «Клубничка»
Комментарии и отзывы
Мороженное следует охладить в холодильнике в течение часа.
25 октября 2013 года Лев Плахута #
29 апреля 2013 года korolina #
30 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
30 апреля 2013 года korolina #
30 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года дуэт #
11 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Пышка-Худышка #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
10 апреля 2013 года Pusselka #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года maraki84 #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Olena731 #
10 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года AnnaSi #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Аэлена #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Евгения2013 #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года DAISY # (модератор)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Selin01 #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Esenija #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Navely #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года Ольчик40 #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
9 апреля 2013 года tomi_tn #
9 апреля 2013 года Nadezhdochka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты Рисовое мороженое
Клубничное мороженное на рисовом молоке
Клубнику помойте под проточной водой.
Удалите хвостики с каждой ягоды.
Рисовое мороженое с фруктами
Смешайте в кастрюле кокосовое и коровье молоко, добавьте рис. Доведите смесь до кипения и варите на небольшом огне около 25 минут пока рис не станет мягким. Остудите немного рис.
Для десерта я использовала рис Мистраль Арборио.
Рисовое мороженое
Рис ТМ»Мистраль» — 100г
Рисовая масса придает мягкую, нежную структуру. Банан-сладость, а киви- цвет и кислинку))) Время указано без учета охлаждения и замачивания риса.
1. Рис замочить горячей водой и оставить на 6 часов.
2. Взбить рис вместе с водой и проварить массу 3-5 минут. Если любите очень сладкое, то на этом этапе добавьте сахара.
Мороженое из рисовой муки
Смешайте рисовую муку и 6 столовых ложек молока до однородной массы.
Остальное молоко кипятите около 45 минут, пока объем не сократиться на одну треть.
Добавьте рисовую смесь, фисташки и сахар.
Кипятите еще 10 минут. Снимите с огня, добавьте кардамон и ванилин.
Рисовое мороженое с клубничным конфитюром
Свежий базилик и шоколад для украшения
1 пакетик ванильного сахара
75 г риса «Кубань» от «МИСТРАЛЬ»
60 г коричневого сахара
100 мл клубничного конфитюра
250 мл молока и 250 мл сливок влить в чашу мультиварки, добавить оба вида сахара, всыпать рис, посолить.
Включить программу «молочная каша» и готовить до окончания программы.
Готовую кашу выложить в миску, добавить конфитюр, перемешать и охладить.
Взбить оставшиеся сливки в пышную массу.
Осторожно ввести взбитые сливки в рисовую массу.
Постное рисовое мороженое с черникой
Кардамон — 2-4 коробочки
Рис круглый Мистраль «Кубань» — 100 гр
Ягоды замороженные (у меня черника) — 150 гр
1. Рис промыть, залить водой и варить на среднем огне до готовности, даже лучше дольше, пока рис не начнет развариваться. Рис должен получится жидким, но крахмалистым.
2. Извлеките из кардамона зерна и истолчите их.
3. В горячей рис добавляем рис, кардамон. Все перемешиваем до растворения сахара.
4. Всыпаем замороженные ягоды.
5. Тщательно пробиваем массу бленде.
Рисовое мороженое с ванильно-мятной ноткой
Клюкву замочить в теплой ряженке
В теплом молоке растворить ванилин
Сварить густую рисовую кашу.
Остудить и перебить блендером
Консистенцию выбираете по своему усмотрению.
Рисовое мороженое с бананами «фламбе»!
Масло сливочное или оливковое 4 ст. л.
Цедра лимона ( по вкусу)
Рис Индика длиннозерный от «Мистраль»- 50гр.
Для бананов «фламбе»
Рис измельчим блендером или кофемолкой до состояния муки.
Молоко и сливки с сахаром и ванилью доведем до кипения, всыплем тонкой струйкой рисовую муку( при постоянном помешивании!) и поставим кастрюлю с рисом на паровую баню 10 минут.
Перемешиваем постоянно рис.
Сливочно-рисовое мороженое
Вливаем в кастрюлю с толстым дном молоко и половину сливок (250 мл). В оригинале молока 250 мл, но мне понадобилось больше, чтобы рис разварился.
Промываем рис, даём стечь. Рекомендую использовать рис от «Мистраль».
Высыпаем рис в горячее молоко со сливками.
Добавляем ванильный сахар. Варим до готовности риса. Можно добавить сюда сахар, но у меня была идея с ма.
Рисовое итальянское мороженое
Нам понадобится 2 стакана молока Parmalat. Я использовала 1,8%, вы можете взять молоко другой жирности.
Рис заливаем молоком. Когда молоко будет доведено до кипения, кастрюлю закрыть крышкой, и на медленном огне потомить 15 минут, постоянно перемешивая пока вся жидкость не впитается в рис.
Рисовое мороженое
1. Смешать сахар (50 г), яйцо и сок лайма (2 ст.л.). Взбить смесь миксером до однородной массы. Перелить смесь в кастрюлю и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения и сразу же снять с огня.
2. Смесь остудить и вбить в нее с помощью миксера сливочное масло. Полученную массу поставить в холодильник на 2 часа.
Рисовое мороженое с черникой
Рис я выбрала «Индика» белый длиннозёрный от «Мистраль». В этом десерте для меня важно, чтобы рис хорошо пропитался сливками, но при этом сохранил форму. Рис нужно тщательно вымыть.
Заливаем рис в небольшой кастрюльке сливками, добавляем сахар и ванилин, доводим до кипения, снижаем огонь до минимального, закрываем крышкой и варим в течение 30-40 минут.
Рисовое мороженое с ягодным соусом
сливки жирностью 35% – 400 мл
сливочное масло – 1,5 ст. л.
сливки жирностью 22% – 600 мл
тертая цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
жидкий мед – 3 ст. л.
смесь из замороженных ягод – 250 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
горсть свежих листиков шафрана
В кастрюле соединить молоко, нежирные сливки, 4 ст. л. сахара и лимонную цедру. Довести до кипения на медленном огне. Снять с огня.
Положить промытый рис в огнеупорную форму, залить горячей молочной смесью. Сверху положить кусочек сливочного масла. Готовить в разогретой до 170°С духовке 45 мин.
Три вида постного мороженого
Рис надо варить до тех пор, пока он не разварится.
Остывший рис измельчить с сахаром в блендере до однородной массы. Рисовую массу разделить на три части, при этом две примерно одинаковые, одну поменьше.
Для мороженого использовала рис Кубань, потому что хорошо разваривается.
Приготовим малиново-клубничное мороженое. Ягоды использовала замороженные.
Лаймово-рисовое мороженое в шоколадном стаканчике
Чтобы приготовить Итальянское рисовое мороженое необходимо первоначально приготовить лаймовый
крем- смешайте 1 яйцо, 50 г сахара и 2 столовых ложки лаймового сока. Взбейте смесь миксером.
Поставьте смесь в кастрюльке с тонкими стенками на небольшой огонь и,
не переставая взбивать смесь, доведите крем до кипения и сразу же снимите с огня.
Сливочное масло вбейте в.
ЛЮБИТЕЛЯМ МОРОЖЕННОГО- РИСОВОЕ, И С МАКОМ
тертая цедра ½ апельсина
30 г риса (измерила- 2,5 ст.л.)
½ тертой цедры лимона и апельсина
1 ч.л. корицы молотой
На сегодня дочка Адриенна сделала нам приятный сюрприз- скреатировала мороженного, какой никогда еще не ела, вот такой вкуснятиной наслаждались после обеда: одно мороженное рисовое, а другое с маком.
Рисовое мороженое с кокосово- фруктовым гарниром
1. Рис «Арборио» от Мистраль- 1 чашка-150 мл
16. Сахар- 2 ст.ложки
10. Пудра сахарная-2 ст.ложки
15. Сок лимона-1 чайная ложка
12. Фрукты-какие есть в наличии ( у меня яблоко и банан)
9. Сливки 33%-полпачки в 500 г
2. Молоко- 4 чашки-600 мл
18. Сливки 10%- 2 ст.ложки
17. Сливочное масло- 1 чайная ложка
8. Масло сливочное- 50 г
3. Сахар- 1 чашка-150 мл
4. Соль –четверть кофейной ложечки
14. Ликер Пинаколада-50 мл
1. Промыть рис и залить его одной чашкой молока. Довести до кипения и убавить нагрев. Помешивая, варить рис, понемногу подливая молоко при впитывании. Рис приобретет приятную кремовую консистенцию и нежный палевый оттенок топленого молока. Ближе к окончанию варки всыпать половину чашки сахара. Остудить кашу до теплого состояния.
2. Смешать в ковшике желтки, о.
Рисовое мороженое » Осенний блюз»
Молоко-700мл. (400мл. для варки риса, 300мл для молочной основы)
Цедра лайма ( по вкусу)
Желтки куриные-3 шт.
Сахар-150-200гр. ( на ваш вкус)
Тыква-300гр.(150гр. пюре для мороженого)
Сочетание риса и тыквы вам знакомо, это вкусно. Но, я хочу Вам предложить отведать рисовое мороженое с тыквой, нежное на вкус, с тонкой ноткой имбиря.
Тыкву, нарезаете крупными ломтиками, посыпаете корицей и сахаром. На дно посуды, в которой будете запекать тыкву, налейте немного воды, накройте крышкой или фольгой и отправьте в духовку запекаться..