Мороженое из смородины рецепт
Домашнее мороженое на сметане с черной смородиной
В летнюю жару так хочется чего-то простого и прохладного. Предлагаем вам приготовить морожено самостоятельно. Это будет не пломбир и не эскимо на палочке, мы приготовим самое простое мороженое — на сметане с ягодным пюре. Причём каждый раз вы можете получить новый вкус — клубничный, черничный, вишнёвый и другие. Сегодня мы возьмём за основу чёрную смородину. Ну, что же давайте готовить!
Рецепт приготовления мороженого из сметаны с черной смородиной в домашних условиях
Первым делом подготовим ягоды чёрной смородины. Их зальём большим количеством воды и даём постоять 2–3 минуты. Вся пыль и грязь уйдёт с них. Теперь опрокидываем ягоды на дуршлаг и промываем под проточной водой. Переберём ягоды от мусора (листиков и веточек).
Измельчим ягоды погружным блендером или перетрём через сито, но перед этим припустите их, чтобы они треснули и дали сок.
Перетираем массу через мелкое сито, чтобы у нас осталось чистое пюре без кожицы.
Добавляем сметану и сахар.
Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам мало сахара, смело добавляйте ещё.
Разливаем мороженое в формы.
Отправляем в морозилку на 3–4 часа до полного застывания. Такое мороженое не нужно помешивать, оно прекрасно застывает без кристалликов.
Готовое мороженое из сметаны с чёрной смородиной доставайте из формы, окунув её предварительно в горячую воду на пару секунд.
Охлаждающий десерт без хлопот готов!
Смотрите также видео-рецепты:
1) Мороженое на сметане без сливок
2) Как приготовить очень простое и вкусное мороженое
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Рецепты Мороженое из черной смородины
Суп из игристого вина с черной смородиной
В блендере смешать мороженую (не оттаявшую еще) черную смородину с игристым вином. Подавать в больших бокалах. Или в тарелках, тогда можно добавить немного сливочного мороженого.
Банановое мороженое с чёрной смородиной
Бананы очистить и положить в морозильник на 3 часа.
По истечению времени поместить бананы в блендер, добавить чёрную смородину и перемешать до однородной кремообразной массы.
Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной
В чашу налейте сначала молоко, затем мороженое, грейпфрутовый сок, а потом ягоды (смородину и ежевику). Измельчите блендером. Готовый напиток налейте в стаканы.
Суп из черной смородины
Цедру лимона и остальные ингредиенты положить в сотейник и варить, помешивая, полчаса на медленном огне. После чего извлечь палочку корицы и стручок ванили, разлить по формам и оставить охлаждаться.
Мороженое из банана с сушеной черной смородиной
Очистите и нарежьте бананы колечками толщиной 1-2 см.
Разложите на тарелке и отправьте в морозилку на 2 часа или больше.
В чашу блендера сложите бананы и добавьте горсть сушеной черной смородины.
Сырное мороженое с черной смородиной «Любимое»
Чёрная смородина — 120 гр
Сыр маскарпоне — 120 гр
Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл
Сахарная пудра — 60 гр
Если сказать: «Вкусное»- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))
1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.
Смузи из черной и красной смородины
Бананы нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (сделать заранее).
Ягоды черной и красной смородины перебрать, промыть, обсушить.
И протереть через сито.
Черносмородиновый коктейль «Ягодная симфония»
-ванильный йогурт(у меня питьевой) 100 г
-ванильное мороженое 100 г
-черная смородина 150 г
-листики мяты для украшения
Смешать мороженое, йогурт и молоко и взбить в блендере.
Половину отлить в другую емкость.
В другую половину добавить ягоды и взбить в блендере.
Сырное мороженое с черной смородиной «Фаворит»
Сливки 35% жирности — 150 мл
Черная смородина— 120 гр
Сыр «Маскарпоне» — 120 гр
Сахарная пудра — 60 гр
Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!
1. Подготовленные ягоды взбейте в блендере вместе с сахарной пудрой, добавьте «Маскарпоне» и доведите блендером до кремового состояния.
Летний десерт «Искушение» с арбузом, черной смородиной и мороженым
Орехи дробленые любые ( у меня грецкие)
Кусок небольшого арбуза
Мороженое должно быть «каменным».
Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.
Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.
Аперетив из клюквы и черной смородины
коричневый сахар-3 ст.л.
черная смородина мороженая-1 стакан
клюква мороженая-1 стакан
Уважаемые кулинары,рецепт очень прост!
Берем стеклянную емкость с негерметичной крышкой,где вся эта вкуснятина будет настаиваться.
Сыпем ягоды(на размораживая),кладем сахар,заливаем водкой и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.
Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной
Продукты для нашего мороженого
В кастрюле смешать сливки и сахар, ванилин. Поставить на средний огонь и варить до момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать в сторону.
В другой кастрюле хорошо размешать венчиком желтки. Постепенно влить стакан горячей молочной смеси в желтки, помешивая.
Мороженое из черной смородины
Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добав.
СОРБЕТ из черной смородины
замороженная черная смородина
Изучать содержимое морозилки все-таки полезно, это раз.
Навязчивая идея начать питаться правильно, но вкусно, это два.
Витамины зимой первостепенны, это три.
Вот все основные причины, которые сподвигли меня на это свершение.
Обычно из мороженной с лета смородины мы ничего, кроме пирога и компота не делали.
Но я очень полюбила сорбет, просто очень.
Йогуртовое мороженое с черной смородиной, бананом и фисташками!
черная смородина 300 гр
сахар Демерара Fine коричневый 4 ст л с горкой (если очень любите сладкое, можно увеличить количество сахара)
йогурт ванильный 300 гр
Нежное, вкусное, витаминное мороженое понравится Вам и Вашим близким!
Пюрируем блендером черную смородину с сахаром и протираем через сито.
Пюрируем блендером банан и добавляем сок лимона.
Соединяем йогурт, протертую смородину и банан.
Хорошо перемешиваем и переливаем в контейнер.
Отправляем в морозильную камеру на 1 час.
Пирог с черной смородиной и лимоном
Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.
Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.
В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.
Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.
Крамбль с черной смородиной (дуэльный)
1 пакетик ванильного сахара
330 гр. замороженной черной смородины
50 гр. холодного сливочного масла
3-4 ст. ложки сахара
1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления
Духовку нагреть на 190 градусов.
Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).
Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, муко.
Пирог из кукурузной муки с черной смородиной
В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.
Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.
Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.
Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод.
Быстрый пирог с черной смородиной
Отделить желток от белка.
Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жи.
Парфе с черной смородиной и белым шоколадом
3 горсти черной смородины
150 гр. белого шоколада
3 стол. ложки сахара
500 мл. сливок (33-35%)
2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.
Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.
На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.
Белый шоколад поломать и растопить на водяной ба.