Мороженое рецепты на сливках
Рецепты домашнего мороженого из сливок: 5 рецептов приготовления мороженого в домашних условиях
Мороженое – это лакомство для летнего сезона, а также иногда хочется приготовить из редких ягод и в осенний период. Я представляю вам рецепты настоящего, вкуснейшего и нежнейшего домашнего мороженого на сливках, которые уже опробованы на практике.
Какие нужны продукты для мороженого из сливок
При приготовлении мороженого из сливок в домашних условиях солирующую роль естественно будут играть сливки. Причем они должны хорошего качества с жирностью не менее 30 %, свежие, без постороннего запаха и вредоносных добавок. В состав также может идти молоко, но в меньшем составе, чем сливки. Сливки перед применением должны быть охлажденные, тогда они лучше и быстрее взбиваются.
Для повышения калорийности используются свежайшие куриные яйца, сахар или сахарная пудра. Для связки консистенции можно добавлять желатин или агар-агар.
Для придания пикантного аромата желательно использовать кофе, мяту, мякоть ананаса, сок от цитрусовых плодов, мяту, мелиссу, жидкий мед, ваниль, корицу, шоколад, ароматные ликеры и коньяки и прочие натуральные добавки.
В качестве красителей следует применять соки от малины, свеклы, моркови, клюквы, смородины, ежевики, черники и т. д.
Домашнее мороженое
Этот вид мороженого готовлю чаще всего, а потом на его основе можно поиграть с добавками и заиграет новый вкус и запах.
Компоненты в домашнее мороженое
По рецепту домашнее мороженое готовим так
На дно кастрюли налить воды, потом все молоко, которое идет по рецептуре и вскипятить. Охладить до 37 С. В желтки всыпать сахарную пудру и ванилин и все хорошо перемешать при помощи блендера.
Остывшее молоко присоединить тонкой струйкой к желтковой смеси, постоянно помешивая. Подогревать на слабом нагреве, не прекращая помешивания до загустения массы. Консистенция должна напоминать кремовую мажущуюся текстуру.
Приготовленному полуфабрикату дать остыть и отправить в холод. После сливки взбить в высокую пену и осторожно вмешать к охлажденной смеси, переложить в удобные контейнера и поставить в морозильную камеру на 60 минут.
По истечении данного времени повторно пробить всю мороженную смесь опять в блендере и поставить в морозильник на один час, процедуру взбивания повторить и в третий раз.
Делается это с той целью, чтобы мороженое было гладкое, однородное и без наличия кристалликов льда. При подаче мороженое достать из холодильника, сервировать в креманку и посыпать тертым шоколадом или просто декорировать листочками мяты.
Лимонное мороженое
Этот вид мороженого для тех, кто любит легкую кислинку и веяние цитрусового аромата, тут как раз лимон и постарается вам угодить.
Компоненты в лимонное мороженое
По рецепту лимонное мороженое готовим так
Взять свою кухонную помощницу – миксер и взбить на нем до возвышенных пиков охлажденные сливки.
Сгущенное молоко, лимонный сок и нарубленную в крапинку лимонную цедру соединить и эффектно перемешать.
Взбитые сливки ввести в подготовленную лимонную смесь и очень осторожно подмешать. Подмешивать нужно с краев к серединке, что не позволит сливкам осесть.
Готовую массу выложить в общую посуду, закрыть крышкой и поставить на полтора часа в морозильную камеру. По истечении этого промежутка времени перемешать схватившееся лакомство и вновь вернуть на холод. Эту процедуру нужно проделать еще два раза, тогда мороженое будет мягким и без ощущения льда.
Готовое мороженое извлечь из холодильника, пусть постоит 5-7 минут и можно подавать. Украшать своей фантазии.
Мороженое с черникой
Мороженое с черникой не только яркое, эффектное, но полезное и вкусное. Так что если удастся приобрести драгоценные ягоды, то непременно приготовьте.
Компоненты в мороженое с черникой
Последовательность приготовления мороженое с черникой
Ягоды черники перебрать, промыть и хорошо размять через сито. Потом в черничное пюре приплюсовать сахар и влить апельсиновый сахар. Все смесь перемешать, выложить в кастрюльку и подогреть на среднем нагреве плиты в течение около пяти минут.
Содержимое охладить при комнатной температуре и пробить миксером до пюреобразного состояния, добавляя потихоньку сливки.
Приготовленную массу выложить в удобную посуду и отправить в морозилку на 60 минут. По истечение этого времени мороженое перемешать и вновь поставить в холод. После еще повторить ту же процедуру.
Мороженое с какао
Если в вашем хозяйстве нет такой замечательной вещицы как мороженица, то не советую отчаиваться, мороженое получится и без нее. Правда это требует дополнительных затрат в виде постоянного помешивания молочной смеси.
Состав сырья для мороженое с какао
По рецепту мороженое с какао готовим так
Мороженое с киви в домашних условиях
А почему бы не задействовать очень полезный заграничный зелененький фрукт – киви. Да, да, полезный, витаминный, сердечный и имеет приятную кислинку. Мороженое с добавлением этого тропического плода очень эффектно смотрится за счет цвета и зелененьких зернышек. А теперь готовим и дегустируем.
Что нужно взять в мороженое с киви
По оригинальному рецепту мороженое с киви готовим так
Зеленые плоды промыть под холодной проточной водой, обсушить и очень аккуратно снять кожицу. Мякоть измельчить ножом. Подготовленные фрукты выложить рабочую камеру блендера, подсыпать сахар, присовокупить творог, орешки, взбудоражить до пюреобразного состояния.
Отдельно взбить сливки, подсоединить их к пюре и перемешать до равномерности. Полученную массу поместить в пластиковый контейнер, закрыть крышкой и отправить в заморозку.
Ровно через один час полуготовый десерт перемешать и вновь оставить для продолжения замораживания. Повторить процесс перемешивания еще два раза. Тогда будет полная уверенность в качестве мороженого.
Мороженое «Пломбир» – 8 пошаговых рецептов в домашних условиях
Какое мороженое самое любимое у детей и взрослых? Конечно же «Пломбир». Это вкусное лакомство можно приготовить в домашних условиях, главное взять качественные свежие продукты. Мы подготовили 8 замечательных рецептов мороженого «Пломбир».
Классический рецепт Мороженого «Пломбир» по ГОСТу советского времени
Назад в СССР. Советское мороженое запомнилось нам великолепным вкусом и натуральным составом. Приготовить холодный десерт в домашних условиях не составит труда.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Как приготовить вкусное мороженое «Пломбир» из молока и сливок?
Вкусный ванильный пломбир в домашних условиях. Такой «Пломбир» в разы вкуснее магазинного. Чтобы при застывании оно не расслоилось, его следует периодически перемешивать.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Невероятно вкусное шоколадное мороженое «Пломбир» в домашних условиях
Шоколадный «Пломбир» – это космическое по вкусу лакомство. Невероятный шоколадный вкус и плотная бархатистая консистенция – настоящий восторг. Это лучшее шоколадное мороженое, которое можно приготовить дома.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как самостоятельно приготовить мороженое «Пломбир» в домашней мороженице?
Нет ничего проще, чем приготовить мороженое в мороженице. Минимум усилий и ингредиентов, необходимо только дождаться результата и можно порадовать себя и свою семью вкусным прохладным лакомством.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт мороженого «Пломбир» без добавления сливок
Никакое покупное мороженое не сравнится с приготовленным в домашних условиях десертом. Домашний «Пломбир» можно подавать с фруктами, топпингом, джемом, шоколадом, добавлять его в коктейли, кофе или к выпечке.
Время готовки: 5 часов.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень быстрый рецепт домашнего мороженого «Пломбир» за 5 минут
Абсолютно натуральный домашний «Пломбир» с нежной, однородной структурой готовится буквально за 5 минут. Однако, вкус десерта напрямую зависит от качества используемых ингредиентов, поэтому ответственно подходите к этому вопросу.
Время готовки: 3 часа.
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Восхитительно вкусное сливочное мороженое «Пломбир» со сгущенкой
Этот рецепт позволит приготовить мороженое «Пломбир» без использования куриных яиц, что значительно облегчит саму процедуру. Без особых усилий у вас получится замечательный десерт с приятным сливочным вкусом.
Время готовки: 6 часов.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить торт-мороженное «Пломбир» на праздничный стол?
Летом решить вопрос с основным десертом на праздничном столе поможет торт-мороженное «Пломбир». Такое лакомство понравится взрослым и детям, а также освежит в жаркое время.
Время готовки: 130 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее мороженое из сливок – нежное лакомство своими руками. Как сделать домашнее мороженое из сливок: 12 лучших рецептов
Конечно, можно зайти в любой магазин и купить мороженое, которое душе угодно, но вот, прочитав состав, порою начинаешь сомневаться, а есть ли сейчас в продаже настоящее натурально мороженое. Стабилизаторы, ароматизаторы, консерванты, заменители и прочие добавки отбивают всякое желание приобретать любимое с детства лакомство.
Если вам кажется, что приготовить домашнее мороженое из сливок без специального прибора – мороженицы – невозможно, вы ошибаетесь. Есть масса несложных рецептов, благодаря которым вы и ваши близкие смогут с удовольствием попробовать разнообразное мороженое, приготовленное только из натуральных продуктов.
Домашнее мороженое из сливок – общие принципы приготовления
В основном в состав домашнего мороженого входят такие продукты, как сливки, молоко, сахар или пудра, яичные желтки.
• Сливки и молоко должны быть высококачественными и жирными, обязательно свежими. Если используются оба ингредиента, то соотношение сливок к молоку должно быть не менее таких пропорций, как два к одному.
• Пудру можно приготовить самостоятельно, перемолов сахарную крупу в кофемолке.
• Перед тем как отделять желтки от белков, яйца следует помыть и вытереть. Яйца для приготовления домашнего мороженого из сливок должны быть свежими и охлажденными.
• Также в качестве связующего элемента иногда используют крахмал.
• Для придания аромата можно использовать мяту, стручки ванили, цедру и сок цитрусовых, ликер, ром, кофе и другие натуральные ингредиенты.
• По желанию в мороженое добавляют фрукты, ягоды, бахчевые, орехи, шоколад.
1. Ванильное домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
• стакан пудры сахарной;
• три стакана жирных сливок;
Способ приготовления:
1. Хорошенько смешиваем желтки с ванилином и сахарной пудрой. Смесь должна получиться однородной консистенции и бледно-желтого цвета.
2. Сливки разогреваем и вливаем в яичную массу, перемешиваем.
3. Включаем конфорку на самый медленный огонь, выставляем нашу заготовку в кастрюле на плиту, томим до загустения. Не отходим ни на минуты от плиты, помешивая сливки, чтобы они не перекипели и не подгорели.
4. Как только ароматная масса достигнет консистенции очень густой сметаны, снимаем кастрюльку с содержимым с огня.
5. Даем массе остыть до комнатной температуры, разливаем в подготовленные для мороженого формы.
6. Убираем в холодильник до полного затвердения десерта.
2. Кофейное домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
• 50 мл сваренного остуженного эспрессо;
Способ приготовления:
1. Взбиваем до однородности сахар с желтками.
2. Доводим до закипания смешанные с молоком сливки. Убавляем пламя до минимума.
3. Аккуратно вливаем яичную массу в молочную смесь.
4. Постоянно помешивая, доводим сливки до загустения.
5. Снимаем еще жидкое мороженое с огня, вливаем кофе, перемешиваем.
6. Остужаем сначала на столе, затем в холодильнике, после убираем в морозильную камеру.
3. Малиновое домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Ягоды выкладываем в дуршлаг и ополаскиваем.
2. Как только вся жидкость уйдет, перекладываем малину на сито и перетираем. Нам нужен только сок, которого должно выйти около 400 мл. Кстати, не обязательно выкидывать оставшийся жмых, из него потом можно будет сварить компот.
3. В малиновый сок насыпаем сахарную пудру, перемешиваем.
4. Взбиваем сливки в блендере до густоты, но не до пиков.
5. Смешиваем малиновый сок и взбитые сливки.
6. Убираем массу в морозильник, через час достаем и снова взбиваем.
7. Повторяем процедуру взбивания еще пару раз.
8. После, массу не трогаем до полного его застывания.
4. Дынное домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
• 100 грамм сгущенного молока;
• 220 мл жирных сливок;
• 250 грамм мякоти дыни.
Способ приготовления:
1. Нарезаем дыню маленькими кусочками, выкладываем в чашу блендера, пюрируем.
2. В другой емкости взбиваем сливки, постепенно вливая сгущенное молоко, до густоты.
3. Смешиваем дынное пюре с взбитыми сливками.
4. Убираем массу в холодильник на часик.
5. Мороженое достаем, перемешиваем, убираем в морозильную камеру до приобретения нужной консистенции.
5. Домашнее мороженое из сливок с орехами и шоколадом
Ингредиенты:
• 110 грамм сахарного песка;
• 10 грамм ванильного сахара;
• 30-40 грамм измельченных орешков;
• 30 грамм шоколада с высоким содержанием какао-бобов
Способ приготовления:
1. Наливаем в небольшую кастрюлю молоко, насыпаем сахар и ванилин. Молоко нагреваем, но до кипения не доводим.
2. Растираем желтки в другой емкости до однородности. Взбивать их не нужно.
3. Заливаем желтки тоненькой струей горячего молока, при этом активно мешая венчиком.
4. Перекладываем получившуюся смесь снова в кастрюлю.
5. Томим на тихом огне до загустения, не давая молоку вскипеть.
7. Взбиваем сливки до нежных не крутых пиков.
8. Смешиваем молоко со сливками.
9. Убираем массу в морозильник, при этом каждые минут сорок необходимо ее доставать и взбалтывать, чтобы избежать образования крупных кристаллов.
10. Через три часа вынимаем массу из камеры, разделяем на три части.
11. Первую часть смешиваем с орешками, вторую – с шоколадом, третью не трогаем.
12. Убираем все три смеси в морозильник часов на восемь.
13. Готовое мороженое выкладываем либо слоями, либо в виде шариков.
6. Банановое домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
• сок половины лимона;
Способ приготовления:
1. Бананы очищаем, нарезаем кусочками и убираем в морозильник на пять-шесть часов.
2. Замороженные бананы вынимаем, кладем в чашу блендера, вливаем сливки, лимонный сок, насыпаем сахар.
3. Интенсивно взбиваем все ингредиенты в течение пяти минут.
4. Помещаем массу в морозильник, оставляем до полного затвердения.
7. Черничное домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
• 200 грамм свежей черники;
• 350 мл сливок жирных;
• 400 грамм сгущенного молока.
Способ приготовления:
1. Засыпаем свежую чернику сахаром, выставляем на огонь, варим до тех пор, пока масса не превратится в пюре.
2. Размешиваем желтки вилочкой.
3. Не переставая интенсивно мешать, вливаем в яйца тонкой струей подогретые сливки.
4. Добавляем в массу сгущенку, хорошенько размешиваем, охлаждаем.
5. Взбиваем массу в блендере до мягких, нежных пиков.
6. Смешиваем мороженое с черничным пюре, убираем в морозильник.
7. В приготовившееся мороженое можно выложить цельные ягодки черники.
8. Шоколадное домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
• 550 мл жирных сливок;
Способ приготовления:
1. Натираем шоколад на средней терке.
2. Смешиваем горячие сливки с тертым шоколадом.
3. Растираем желтки с сахаром.
4. Разводим яичную массу в сливках.
5. Ставим на тихий огонь, томим до загустения.
6. Выкладываем в герметичную упаковку, убираем в морозильник.
9. Ореховое домашнее мороженое из сливок
Ингредиенты:
• 100 грамм очищенного фундука;
• 100 грамм ореховой нуги.
Способ приготовления:
1. Обжариваем фундук на сухой сковороде, снимаем коричневую тонкую кожицу, измельчаем.
2. Стручок ванили очищаем, нарезаем, выкладываем в чашу блендера.
3. Добавляем яйцо, желтки и половину указанного сахара. Взбиваем массу в металлической миске, выставив емкость на водяную баню.
4. Смешиваем молоко, сливки и остаток сахара, доводим до кипения, выкладываем нарезанную кубиками нугу. Томим до полного растворения, но, ни в коем случае не даем массе закипеть.
5. Вливаем горячую сливочную массу в яичную смесь, интенсивно помешивая, чтобы не дать яйцам свернуться.
6. Добавляем орешки, смешиваем.
7. Остужаем, убираем на ночь в морозильник.
10. Фруктовое домашнее мороженое со сливками
Ингредиенты:
• банка (325 грамм) сгущенного молока;
• 200 мл фруктового натурального сока;
• ломтики любых фруктов без кожуры в желаемом количестве.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сливки до нежной густой консистенции.
2. Вводим сгущенное молоко, тщательно перемешиваем.
3. Вливаем в получившуюся сладкую массу сок, добавляем ломтики фруктов.
4. Переливаем массу в специальные герметичные контейнеры, убираем в морозильник до полной заморозки.
5. Выкладываем готовое мороженое в креманки, украшаем свежими фруктами.
11. Фисташковое домашнее мороженое со сливками
Ингредиенты:
• 150 грамм очищенных фисташек;
• 300 мл жирных сливок;
• четверть чайной ложки лимонной кислоты;
• полторы столовых ложек крахмала.
Способ приготовления:
1. Фисташки измельчаем, при необходимости перед этим обжариваем.
2. Взбиваем сахар с желтками и крахмалом.
3. Добавляем в яичную смесь согретое молоко.
4. Выставляем получившуюся массу на водяную баню, добавляем орешки.
5. Томим, помешивая, до загустения.
6. Убираем на часик в морозильник.
7. Сливки взбиваем до состояния густой сметаны, добавляем лимонную кислоту, перемешиваем.
8. Соединяем сливочную массу с остуженной массой из морозильника.
9. Тщательно перемешиваем, еще немного взбиваем, разливаем по формам.
10. Замораживаем в течение пяти-шести часов.
12. Домашнее мороженое из сливок «Клубника в шоколаде»
Ингредиенты:
• 500 мл сливок жирных;
• 300 грамм свежей клубники;
• 200 грамм шоколада.
Способ приготовления:
1. Взбиваем сливки до пены, которая еще не стоит, но уже и не жидкая.
2. Убираем массу на час в холодильник.
3. В это время ягоды промываем и перетираем через сито или просто блендером до пюреобразного состояния.
4. Шоколад растапливаем.
5. Достаем сливки из холодильника, добавляем клубничное пюре и остуженные шоколад.
6. Взбиваем массу до густоты.
7. Убираем в морозильник примерно на 5-6 часов.
Домашнее мороженое из сливок – хитрости, советы
• Ни в коем случае не заменяйте сливки сухими сливками, в процессе они расслоятся и не достигнут необходимой консистенции.
• Минимальная жирность сливок должна быть 30%.
• Следите за процессом, из перебитых сливок мороженое получится жирным, а не нежным и воздушным. Сливки должны загустеть, не более, устойчивая пенка говорит о том, что вы перестарались.
• Пудра растворится быстрее сахара, поэтому предпочтительнее использовать этот ингредиент.
• Перед взбиванием сливки обязательно нужно охладить.
• Взбивать сливки можно разными способами: вручную венчиком; влив продукт в герметичную тару и интенсивно встряхивая; с помощью миксера – скорость сначала должна постепенно нарастать, а потом также постепенно сбавляться.
Как приготовить домашнее мороженное быстро и вкусно. Простые рецепты мороженного с молоком и сливками.
С приходом лета так хочется полакомиться легким прохладным мороженным. Ощутить на языке сливочный вкус детства. Дети просто обожают мороженное. Красивые рожки в шоколаде или яркие стаканчики с фруктовым десертом неизменно дарят радость.
Ни для кого не секрет, что в приготовлении мороженного на хладокомбинатах используют скоропортящиеся продукты. Для того чтобы продлить срок годности добавляют консерванты, загустители и стабилизаторы вкуса.
Приготовьте мороженное в домашних условиях без вредных консервантов и порадуйте своих детей вкусным и полезным угощением. Для приготовления мороженного в домашних условиях нужен не хитрый набор продуктов и оборудования. Молоко, сливочное масло, фрукты — это продукты, которые всегда есть в холодильнике.
Если есть противопоказания к употреблению молока или сливок, можно приготовить мороженное из фруктов и ягод.
Рецепты приготовления, мороженного в домашних условиях из молока
Приготовить мороженное не сложно рецептов в интернет сети предостаточно. Чтобы мороженное получилось вкусным покупайте только свежие продукты.
Для приготовления нам понадобиться:
Еще раз напомню, что все продукты должны быть свежими, потому что мороженное не подвергается должной термической обработке.
В кастрюлю с толстым дном кладем яйца и сахарную пудру. Добавляем ванилин. С ванилином не усердствуйте, если положить его слишком много мороженное будет горчить.
Хорошо перемешиваем яйца и сахар, до однородной массы.
Вливаем 100 мл молока.
Ставим на огонь на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводим до густой консистенции. Масса должна стать по консистенции, как сгущенное молоко.
Ни в коем случае не доводите до кипения получившуюся массу. Если яичные желтки свернуться мороженное будет с привкусом варенных яиц. Лучше снять кастрюлю немного раньше.
Снимаем с огня и охлаждаем до комнатной температуры периодически помешивая.
Когда масса полностью охладиться, только тогда начинаем работать со сливками.
Сливки берем самые жирные. Можно взять специальные сливки для взбивания они уже немного сладкие.
Начинаем взбивать на низких оборотах хорошо охлажденные сливки.
Когда появятся плотные пики, а иными словами если сливки не выливаются из кастрюли, если ее перевернуть — то сливки готовы.
В сливки выкладываем хорошо остывшую яичную массу. Перемешиваем ручным венчиком или миксером до однородности.
После этого берем широкую емкость или контейнер с крышкой и перекладываем наше мороженное. Ставим его в морозильную камеру.
В первые три часа массу надо перемешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.
Перед подачей позволяем мороженному немного растаять.
В креманки с помощью специальной ложки выкладываем лакомство, посыпаем тертым шоколадом.
Мороженное из молока и замороженных ягод – красивое лакомство просто и быстро
Если под рукой не оказалось жирных сливок не беда. Вкусное домашнее мороженное можно приготовить и без них.
Для приготовления нам понадобиться:
Вместо клубники можно взять другие ягоды, ежевику, вишню, малину. Перебиваем ягоды с помощью блендера до состояния пюре.
Если вы хотите удалить косточки из клубники или малины достаточно пропустить пюре через сито.
А теперь делаем из молока сливки. Для этого в 200 мл молока добавляем 200 грамм сливочного масла, туда же добавляем сахар и ванильный сахар.
Ставим на огонь, но не доводим до кипения. Нагреть нужно будет до 80 градусов, только чтобы масло и сахар растворились в молоке.
Вливаем получившиеся сливки в клубничное пюре.
Чтобы молоко и масло хорошо соединились с ягодами пробиваем блендером полученную смесь. Взбивать надо достаточно долго примерно 6-9 минут.
Наше будущее мороженное нужно накрыть пищевой пленкой не в контакт и поставить в холодильник для охлаждения. Для того чтобы сливки с клубникой взбить до нужной консистенции сливки должны очень хорошо остыть. В холодильник ставим на 30 минут.
Взбиваем мороженное венчиком или миксером, чтоб масса была однородного розового цвета, с консистенцией густой сметаны.
Теперь будем замораживать наше лакомство. Для этого можно воспользоваться специальной мороженицей, с встроенной функцией замораживания.
Если таковой у вас нет не беда. Переливаем готовую смесь в контейнер с крышкой и ставим в морозильную камеру.
Через 40 минут ложкой хорошо перемешиваем мороженное, чтобы не образовались кристаллы льда. Так нужно сделать 4 раза.
В последний четвертый раз перебиваем мороженное блендером и ставим в морозильник.
Чтобы усилить клубничный вкус поливаем готовое мороженное ягодным пюре.
Как приготовить мороженное шоколадный пломбир с молоком и сливками
Для приготовления нам понадобиться:
Это мороженное напомнит вкус детства, с нежным сливочным ароматом и вкусом.
Сначала соединим сахар и какао.
Добавляем желтки, хорошо все перетираем.
В сухую смесь вливаем порциями молоко из холодильника.
Когда сахар с молоком и какао хорошо смешаются отправляем смесь на огонь.
На среднем огне постоянно помешивая доводим до температуры не выше 90 градусов. Масса должна немного загустеть. Доводить до кипения нельзя.
Измельчим плитку шоколада в крупную крошку.
В горячую молочно-сахарную смесь выкладываем шоколад. И перемешиваем до тех пор, пока шоколад полностью не раствориться.
Оставляем на столе остывать до комнатной температуры. Только тогда, когда шоколад с молоком остынут, достаем сливки и начинаем их взбивать.
Напомню, что сливки в холодильнике должны постоять не меньше 5 часов.
Взбивать сливки начинаем с маленьких оборотов, постепенно наращивая обороты. Когда масса увеличиться и начнет сгущаться увеличиваем скорость взбивания. Доводим сливки до устойчивых пиков.
Смешиваем сливки и шоколадную смесь венчиком.
Ставим в морозильник, предварительно накрыв пищевой пленкой или переложив мороженное в контейнер с крышкой.
Каждые 40 минут перемешиваем застывающее мороженное ложкой, чтобы не образовались кристаллики льда.
Вкусное домашнее мороженное из молока и банана – для маленьких детей
Это мороженное готовиться очень просто и легко. Основа нашего десерта это бананы и молоко. Вместо молока можно добавить не жирные сливки, йогурт или просто воду.
Для приготовления нам понадобиться:
Бананы очищаем от кожуры. Режим не тонкими кружочками.
Выкладываем в полиэтиленовый пакет и помещаем все в морозилку. Замораживать нужно не менее 4 часов, а лучше на всю ночь.
Замороженные бананы помещают в чашу блендера. Туда же выливаем охлажденное молоко.
Взбиваем ингредиенты до белой густой массы.
Наше мороженное готово. Оно получится подтаявшим, но прохладным. То, что надо для маленьких детей.
Для любителей более замороженного лакомства переливаем массу в контейнер и помещаем в морозильник.
Домашнее мороженое из молока и сливок без добавления яиц
Есть рецепт пломбира без добавления яиц. Мороженное получиться не менее вкусным и ароматным.
Для приготовления нам понадобиться:
Отмеряем 100 мл молока из нужного нам по рецепту и заливаем в отдельной ёмкости крахмал.
Сахар, сухое молоко и ванильный сахар высыпаем в кастрюльку с толстым дном, добавляем все оставшееся молоко и ставим на огонь.
Доводим молоко с сахаром до кипения.
Когда смесь закипит, вливаем крахмал. Постоянно помешивая варим.
Когда на лопатке или ложке появиться дорожка от пальца, которая не будет затекать, смесь готова.
Полностью остужаем молоко с крахмалом. И только тогда, когда густая масса остынет до комнатной температуры, начинаем взбивать сливки.
Сливки должны быть очень охлажденными. Взбиваем до устойчивых пиков.
Соединяем заварную смесь с сливками.
Тщательно все перемешиваем для соединения двух ингредиентов.
В широкий контейнер или чашу выкладываем мороженное, накрываем крышкой и помещаем в морозильную камеру.
Каждые 40 минут достаём и перемешиваем, чтобы не образовались кристаллики льда.
В последний раз можно все перемешать миксером.
Мороженное из молока, сгущенки и сливками – вкусно и просто
Рецепт очень простого и вкусного мороженного всего из двух составляющих. Сливки придадут мороженному сладкий вкус и аромат.
Для приготовления нам понадобиться:
В отдельной посуде взбиваем 500 мл жирных охлажденных сливок до устойчивых пиков.
https://www.youtube.com/watch?v=KEN1L86T6sE
Когда сливки будут взбиты, добавляем постепенно сгущенное молоко порциями.
Сливки и сгущенку взбиваем на низких оборотах, только для того, чтобы составляющие хорошо соединились.
Получившееся мороженное высыпаем в контейнер с крышкой или в миску и просто накрываем пленкой.
Радуйте себя и близких вкусным и полезным мороженным на основе молока и сливок. Приятного всем аппетита.