Мороженое соленая карамель рецепт

Карамельное мороженое

четверг, 7 июля 2016 г.

Мороженое соленая карамель рецепт. 960w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-960w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 960w. четверг, 7 июля 2016 г.

Несмотря на изменчивость погоды (у нас резко похолодало и идут дожди), как и обещала, продолжаю делиться с вами рецептами домашнего мороженого. Сегодня предлагаю попробовать карамельное мороженое, которое мы приготовим на основе вареной сгущенки. Дополнительные карамельные нотки готовому лакомству подарит коричневый сахар, который мы будем использовать в небольшом количестве.

Из указанного количества используемых ингредиентов у вас получится чуть больше 900 граммов превосходного домашнего карамельного мороженого. Вы можете подать его в качестве десерта или на полдник, дополнительно полив любимым соусом или украсив декоративной посыпкой, рубленным шоколадом.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Для приготовления домашнего карамельного мороженого возьмем вареную сгущенку, молоко, жирные сливки (не менее 33 процентов), яичные желтки и коричневый сахар. Если у вас нет такого сахара, используйте обычный белый (можно положить буквально пару столовых ложек).

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Вначале займемся приготовлением заварной основы для домашнего карамельного мороженого. Для этого в подходящую посуду кладем три яичных желтка. Белки можно заморозить, а затем использовать как свежие после разморозки. Добавляем туда же коричневый сахар.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Все тщательно перемешиваем венчиком или миксером.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Затем наливаем 100 миллилитров молока и взбиваем все венчиком или миксером около 30 секунд, чтобы получилась гладкая и относительно однородная масса.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Ставим посуду с получившейся смесью на водяную баню. Это значит в другой кастрюле доводим до кипения стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно помешивая, варим желтки, сахар и молоко на медленном огне до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани. Пока перельем заварной крем в другую емкость и дадим ему полностью остыть.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Когда обе заготовки (заварной крем и сливочно-молочная основа) полностью остынут, соединяем их в одной большой посуде.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

В охлажденную основу для будущего карамельного мороженого вводим взбитые сливки. Венчиком или на самых низких оборотах миксером соединяем все до однородности. Недолго, просто чтобы все стало гладким.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Перекладываем будущий десерт в подходящую для заморозки посуду, которую закрываем крышкой и ставим в морозилку.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. Чем чаще вы будете разбивать массу, тем более гладким и однородным получится готовое мороженое. И так хотя бы раза 4-5. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Домашнее карамельное мороженое готово. Скорее накладываем себе несколько шариков и наслаждаемся.

Мороженое соленая карамель рецепт. 480w. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-480w. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 480w. четверг, 7 июля 2016 г.

Источник

Сливочное мороженое с пралине и карамелью

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634162 17333. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634162 17333. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634162 17333. четверг, 7 июля 2016 г.

Нежное сливочное мороженое с прослойкой из карамельного соуса и пралине. Посмотрела рецепты на сайте, но такого сочетания не нашла. Рецепт самого мороженого когда-то я обнаружила в журнале, и с тех пор это мой любимый рецепт, потому что в нем просто+быстро=вкусно. Полагаю, рецепт такого мороженого уже есть на сайте, как и карамельного соуса, и пралине в отдельности. Но я и не претендую на авторство, а хочу предложить поварятам вариант очень удачного, на мой взгляд, сочетания вкусов.

Ингредиенты для «Сливочное мороженое с пралине и карамелью»:

Мороженое

Карамельный соус

Пралине

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5451 ккал
белки
55.8 г
жиры
352 г
углеводы
524 г
Порции
ккал
908.5 ккал
белки
9.3 г
жиры
58.7 г
углеводы
87.3 г
100 г блюда
ккал
363.4 ккал
белки
3.7 г
жиры
23.5 г
углеводы
34.9 г

Рецепт «Сливочное мороженое с пралине и карамелью»:

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634063 83903. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634063 83903. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634063 83903. четверг, 7 июля 2016 г.

Приготовим сначала мороженое. Для этого хорошо охлажденные сливки нужно взбить до мягких пиков. Для тех, кто не очень дружит со сливками, предлагаю взять вот такой высокий и узкий стакан, в нем сливки взбиваются значительно быстрее, чем в широкой посуде. Это у меня стакан из набора для кухонного процессора, а для взбивания я использую насадку-венчик, и делаю так: в одной руке держу процессор с венчиком и взбиваю, а другой, придерживая стакан, кручу его на столе, таким образом сливки взбиваются моментально, главное, проверять их, чтобы не получить масло. Сливки нужно взбивать в 2 приема малыми порциями, иначе есть риск, что ничего не выйдет, то есть 500 г делим примерно пополам и взбиваем по отдельности, пока взбивается первая часть, вторая ждет в холодильнике. Если уж совсем не получилось взбить (ну бывает такое), можно добавить несколько капель лимонного сока. Но даже если и это не помогло (что очень и очень вряд ли), то можно просто остановить процесс взбивания и использовать то, что получилось. Я раньше не знала, как взбивать сливки, и никаких «мягких пиков» у меня не получалось, однако мороженое все равно выходило отменное. (К сожалению, на предпросмотре черновик рецепта фотография отображается не полностью, и стакан на ней какой-то непонятный. В общем, для быстрого взбивания лучше всего подходит не широкая и высокая посуда)

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634064 40558. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634064 40558. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634064 40558. четверг, 7 июля 2016 г.

Вот такой примерно консистенции сливок будет вполне достаточно для вкусного мороженого.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634065 22103. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634065 22103. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634065 22103. четверг, 7 июля 2016 г.

А это вторая часть сливок. Получилось чуть гуще, потому что эта порция была меньше (в первой порции было около 400 г сливок, это я так на глаз отмерила «половину» :D).

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634066 46836. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634066 46836. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634066 46836. четверг, 7 июля 2016 г.

Добавить сгущенное молоко и щепотку соли и быстро перемешать до однородной консистенции. Попробовать на вкус, при необходимости добавить еще немного сгущенки.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634067 43040. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634067 43040. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634067 43040. четверг, 7 июля 2016 г.

Массу переложить в контейнер с крышкой и убрать в морозильную камеру на 3 часа.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634069 97871. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634069 97871. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634069 97871. четверг, 7 июля 2016 г.

Сделаем пралине. Для этого орехи подсушить на сковороде, выложить на тарелку. Если у Вас грецкие орехи, то снять шкурку (по возможности). Если фундук, шкурка сама отвалится прямо на сковороде. Если миндаль, сначала залить его кипятком, оставить на минуту, затем воду слить, и повторить процедуру, после чего орехи почистить руками. Если пекан, просто поджарить его слегка, предварительно удалив твердую перепонку из середины. Далее орехи немного измельчить.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634073 40132. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634073 40132. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634073 40132. четверг, 7 июля 2016 г.

Сковороду чуть смазать маслом, выложить сахар и, помешивая, довести до полного растворения.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634074 59518. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634074 59518. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634074 59518. четверг, 7 июля 2016 г.

Подготовить лист фольги, смазать его каплей раститеьного масла. В сковороду выложить орехи и перемешать, через минуту переместить их на фольгу до полного остывания.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634077 88206. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634077 88206. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634077 88206. четверг, 7 июля 2016 г.

Остывшую массу отделить от фольги, поломать на кусочки. Половину засунуть в пакет и пройтись по нему несколько раз скалкой. Сильно мельчить не надо.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634080 35469. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634080 35469. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634080 35469. четверг, 7 июля 2016 г.

Вторую часть орехов пробить в блендере.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634083 86692. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634083 86692. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634083 86692. четверг, 7 июля 2016 г.

Карамельный соус сварить любым удобным для Вас способом. Я делаю так. На сухую сковороду выложить сахар. Прогреть его до легкого зарумянивания.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634085 89453. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634085 89453. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634085 89453. четверг, 7 июля 2016 г.

Небольшими кусочками ввести сливочное масло, размешивая каждый раз. Вообще считается, что карамель нужно варить в алюминиевой посуде, сахар не перемешивать до растворения и добавлять мелкими порциями, масло вводить только в расплавленный сахар и т. д. Я так пробовала, и у меня ничего не вышло, поэтому делаю, как описываю здесь. Масло важно взять хорошего качества, иначе есть риск испортить продукты. Итак, когда вводим масло, оно начинает «ругаться» с сахаром, шипеть, сахар собирается в комки. Через непродолжительное время при постоянном помешивании масса приобретает однородную консистенцию.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634097 50569. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634097 50569. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634097 50569. четверг, 7 июля 2016 г.

Тонкой струйкой, помешивая массу, влить горячие сливки. Добавить соль по вкусу. Проварить около 10 минут, постоянно помешивая. Вот такая штука в итоге получается. Она еще довольно жидкая, но при остывании загустеет.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634098 68890. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634098 68890. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634098 68890. четверг, 7 июля 2016 г.

Вот такой соус получился. Его можно убрать в холодильник, он станет более густым. Я так и сделала, однако для мороженого лучше, чтобы консистенция соуса была примерно как на фото.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634102 42068. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634102 42068. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634102 42068. четверг, 7 июля 2016 г.

Вот почти и все. По прошествии 3 часов достаем контейнер с мороженым. По краям у стенок оно уже схватилось, а середина жидкая. Мороженое еще раз слегка взбить (для ленивых можно просто вилкой «порыхлить»). Далее можно прямо в контейнер выложить произвольно карамель, «пралине крупное» и «пралине мелкое».

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634103 76047. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634103 76047. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634103 76047. четверг, 7 июля 2016 г.

Я переложила мороженое в порционные одноразовые стаканчики, а начинку уложила «слоями». Начинка у меня осталась, но тут дело вкуса, можно использовать ее всю. У меня получилось 6 стаканчиков объемом 180 мл. Стаканчики я закрыла фольгой и убрала в морозилку.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634123 41880. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634123 41880. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634123 41880. четверг, 7 июля 2016 г.

Через 3 часа мороженое готово.

Мороженое соленая карамель рецепт. 1634109 15421. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-1634109 15421. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка 1634109 15421. четверг, 7 июля 2016 г.

Мороженое достать из морозильной камеры за 5-10 минут до подачи.

Источник

Детально про соленую карамель: способы, рецепты, и правила приготовления.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г. Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г. Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г. Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Соленая карамель считается классикой французской кухни. Ее вкус невероятно нежный и тонкий, сладость карамели прекрасно оттеняется соленым привкусом, причем особенно хорошо, когда соль используется морская. Готовить соленую карамель в домашних условиях не слишком сложно, но все же стоит знать парочку важных нюансов.

Так, сахар для карамели чрезвычайно важно правильно расплавить, не дав ему пригореть. С этой целью использовать для варки карамели лучше всего кастрюльку или сотейник с толстым дном, а нагрев производить на среднем или чуть больше среднего огне.

Сливки для карамели, в свою очередь, важно не перегреть. В противном случае они свернутся, и карамель будет испорчена. Чтобы предупредить подобный эффект, сливки можно попробовать нагревать на водяной бане или, к примеру, в мультиварке, где можно точно настроить температуру нагрева.

Наконец, с солью в карамели важно не перестараться. У готового блюда должен быть легкий соленый привкус, не более. Необходимое количество обычно подбирается опытным путем. На первых порах рекомендуется использовать чуть меньше соли, чем указано в рецепте.

Соленая карамель классическая

Для приготовления вам понадобится:

Сахар высыпьте в кастрюльку с толстым дном и стенками. Добавьте воду. Варите сироп до получения светло-коричневого (янтарного) цвета. На время снимите с огня.

Пока варится сироп, нагрейте в отдельной кастрюльке сливки. Сливки должны почти закипеть.

Верните сахарный сироп на огонь, добавьте соль и сливочное масло. Перемешайте. В полученную однородную массу введите в 3-4 приема горячие сливки, каждый раз интенсивно перемешивая массу.

Полученную карамель варите, помешивая, пока ее температура не достигнет 108°С. На этом этапе карамель можно снимать с огня и сразу же разливать по стеклянным баночкам/вазочкам. Карамель накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась поверхности лакомства, оставьте остывать. Затем уберите в холодильник. Через несколько часов карамель загустеет и будет готова к использованию.

Соленая карамель от Пьера Эрме

Для приготовления вам понадобится:

В этом рецепте маэстро использует крем-фреш — французский аналог сметаны. Поэтому смело данный ингредиент можно заменить не слишком кислой сметаной 30% жирности

Весь сахар разделите на 6 равных порций — по 50 г в каждой.

Немного истории

Придумал соленую карамель Анри Ле Ру, французский кондитер. После окончания специализированного учреждения он вместе с супругой открыл шоколадную фабрику. Анри мечтал о том, чтобы придать сладостям особый, оригинальный вкус.

Он длительное время дегустировал блюдо, добавляя в него различные продукты. И внезапно кондитер решил использовать бретонское соленое масло.

И чудо – карамель получилась изысканной. Таким образом, в 1977 году появился новый вкус продукта. А с добавлением миндаля и фундука карамель стала совершенной!

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г. Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г. Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Соленая карамель: рецепт классический

Домашняя соленая карамель – продукт, который готовится быстро. Ее можно употреблять как отдельно, так и добавлять в выпечку, макароны, различные десерты.

На заметку: более полезной будет карамель, приготовленная из кокосового или тростникового сахара. Эти ингредиенты содержат много витаминов, минералов и органических кислот.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Чтобы приготовить соленую карамель, возьмите такие продукты:

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

На заметку: масло и сливки, которые нужно добавлять в карамель, должны быть комнатной температуры.

Интересно знать: в состав морской соли входит большое количество макро- и микроэлементов. Она содержит полезные организму йод, железо, цинк, магний, калий. Заменить морскую соль можно гималайской розовой.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Пошаговое приготовление

1. Всыпьте сахарный песок в кастрюлю с водой. Поставьте емкость на слабый огонь.

2. Если увидели, что сахар плавится, аккуратно помешайте его с помощью венчика или ложки.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

3. Масло нарезать маленькими кубиками.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

4. Когда содержимое приобретет янтарный цвет, добавьте в него масло и снова тщательно перемешайте.

5. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте сливки.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

6. Всыпьте соль и хорошо перемешайте массу.

7. Дайте карамели остыть минут 15.

Совет: только сахар начал нагреваться, его не рекомендуется мешать. Лучше легенько встряхните емкость с ингредиентом несколько раз.

Соленую карамель можно подать с гренками, оладушками, печеньем, блинчиками. Ею можете украсить любой чизкейк или торт, добавить в мороженое, сделать конфеты.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Рецепт № 2 без добавления воды

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Вкуснейшее лакомство для сладкоежек всех возрастов и наций можно приготовить и без добавления воды, а только на основе сливок либо сметаны с маслом.

Кондитерский соус получится мягким, пластичным, шелковистым, приятного матового светло-коричневого оттенка.

Внешне – очень напоминает вареную сгущенку.

Соус готовится на скорую руку, буквально за 20-30 минут, в зависимости от объема конечного продукта. И вкус потрясающий, очень нежный, оторваться невозможно. Если следите за стройностью силуэта, то помните, что карамель, сваренная без воды, более жирная и калорийная, в 100 г этого лакомства содержится примерно 300 кКал.

Информация о рецепте

Способ приготовления: плавление путем сильного нагревания.

Время приготовления: 30 минут.

Количество порций: 4-5 (200 г).

Ингредиенты:

Как готовить

Карамель соленая со сметаной

Сливки в приготовлении соленой карамели можно заменить 21-процентной сметаной. Игра «соленое – сладкое» в таком продукте остается все так же совершенной.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Для домашней соленой карамели возьмите следующие продукты:

Совет: сахар нужно плавить медленно, постепенно подсыпая небольшое количество продукта.

Пошаговый рецепт

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Добавляем такую карамель как начинку к выпечке.

Совет: крупнокристаллическую морскую соль рекомендуется измельчить в пудру. Так она будет лучше растворяться.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Карамельный Соус — Солёная Карамель
После публикации видеорецепта шоколадного брауни, я сразу получил много вопросов про ту самую карамель, которой поливал пирожные в самом конце. Вуаля! Вот вам простейший рецепт карамельного соуса или тягучей карамели, которую можно использовать для дополнения и украшения множества десертов, как в тёплом, так и холодном виде, а также в качестве отдельного ингредиента во многих сладких рецептах. Да её даже ложкой можно есть — поверьте, это очень вкусно, особенно дети этому способу будут очень рады! Рецепт, как уже написал, простейший, но немного внимания всё-таки потребуется…

Время приготовления: 15 мин На 100-120 мл карамели

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ставим на плиту два сотейника. В один наливаем сливки, в другой засыпаем сахар. Посуда для сахара в идеале должна иметь толстое дно (для равномерного нагрева и поддержания температуры), по которому сахар должен распределиться тонким слоем. Чем больше сахара, тем больше диаметр дна.

Начинаем с того, что нагреваем сахар на среднем огне. Не торопитесь его мешать, дайте ему немного расплавиться.

Параллельно доводим сливки до кипения, но кипеть на даём. Поддерживаем их очень горячими, часто помешивая. Помните: чем больше используете сливок, тем более жидкой получится готовая карамель.

Как только сахар поплывёт, с помощью лопатки или венчика начинаем его помешивать, полностью растворяя и превращая в однородную массу. В этот момент она уже будет насыщенного карамельного цвета, поэтому долго варить не нужно, чтобы не получить вкус жженого сахара. В результате цвет должен получится таким насыщенным янтарным.

Снимаем с огня и быстро добавляем горячие сливки, интенсивно помешивая. В этот момент всё начнёт сильно шипеть, бурлить и может даже брызгать. Не пугайтесь, так и должно быть. Доводим массу до однородности и добавляем сливочное масло, порезанное небольшими кусочками, быстро и тщательно его вмешивая. Если хотите получить солёную карамель, используйте солёное сливочное масло или вместе с ним добавьте немного цветочной соли (флёр-де-сель). Можно использовать и обычную морскую соль, но с ней вкус получится не таким тонким.

Карамельный Соус — Солёная Карамель

Карамель готова! Её можно использовать сразу или охладить, чтобы полить, например, мороженое. А можно дать немного застыть и есть ложкой — тоже вариант. Храним карамель в течение недели в холодильнике в плотно закрытой банке и используем время от времени, поливая блинчики, вафли, десерты или же применяем в качестве ингредиента для других рецептов. Если карамель сильно застынет — просто поставьте банку в теплую воду или разогрейте её на водяной бане.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Мороженое с Карамелью

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Соленая карамель с добавлением орешков

Необычное сочетание орехов и соленой карамели придадут любому десерту новых вкусовых качеств. Дети и взрослые будут в восторге от такого лакомства! Поэтому попробуйте приготовить и такую карамель.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Ингредиенты для ореховой карамели:

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Пошаговый рецепт

На заметку: опытные кондитеры рекомендуют помешивать карамель деревянной ложкой или силиконовой лопаткой.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Когда масса немного остынет, вылейте ее на пергаментную бумагу. Для неповторимого вкуса сверху можно посыпать еще солью.

Рецепт № 1

Ингредиенты:

Информация о рецепте

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Как приготовить

Сахар пересыпать в кастрюлю.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Добавить воду и поставить на средний огонь. Не мешать! Дождаться растворения сахара.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Увеличить огонь. Массу по-прежнему не перемешивать! Постепенно вы заметите, как появятся белые пузыри.

При перемешивании сиропа происходит засахаривание, или кристаллизация сахара. Поэтому первый этап растапливания сахара исключает перемешивание. Иногда для предотвращения кристаллизации кондитеры иногда добавляют в смесь немного лимонной кислоты, уксуса.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Смесь начинает приобретать янтарный цвет. Появится приятный запах. Не передержите, снимайте сироп с огня. Если карамель вовремя не снять, то она будет слишком темной и горькой.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.

Аккуратно влейте сливки комнатной температуры. Если сливки ввести в холодном виде, они могут свернуться. Смесь будет бурлить, шипеть. Тщательно перемешайте. Если останутся карамельные кусочки, то слегка нагрейте соус еще раз.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Добавьте теплое масло (но не растопленное, а нагретое при комнатной температуре), продолжайте мешать.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Сладкая масса станет однородной, без пузырей. Пусть вас не пугает, если она жидковатая, после остывания она приобретет нужную консистенцию.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Остудите смесь и всыпьте соль согласно рецептуре. Перемешайте.

Мороженое соленая карамель рецепт. lazy placeholder. Мороженое соленая карамель рецепт фото. Мороженое соленая карамель рецепт-lazy placeholder. картинка Мороженое соленая карамель рецепт. картинка lazy placeholder. четверг, 7 июля 2016 г.
Едят сладко-соленый карамельный сироп с блинами, оладьями, вафлями, им можно полить поверхность торта, суфле, фруктовый салат. Такой топпинг иногда используют как соединяющую прослойку между коржами торта или пирожного. Его нередко добавляют в напитки, как алкогольные, так и безалкогольные, в коктейли. Отличной компанией к такому десерту станет чашка горячего чая или кофе.

Храните соус в закрытой баночке в холодильнике в течение 2х недель. При охлаждении он густеет. Если планируете использовать в качестве топпинга, просто прогрейте банку с карамелью в горячей воде или в микроволновой печи.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *