Мороженое в бисквите рецепт
Торт-мороженое (с бисквитом и меренгой)
Торт-мороженое можно приготовить в домашних условиях из сливок для взбивания и бисквита. Сливки можно использовать 33%, а можно взять сливки на растительных маслах. Бисквит приготовим самостоятельно, но для ленивых можно использовать покупной.
Форму нашему торту можно придать прямоугольную или круглую. По желанию можно добавить тертый шоколад или орехи. Для украшения можно покрыть торт меренгой, она прекрасно держит форму при замораживании. Торт получается очень вкусным, в меру сладким, нежным и красивым.
Ингредиенты
Для меренги:
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Содержание рецепта
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить продукты для торта-мороженого. Я использовала сливки на растительных маслах. Сливки предварительно охладить в холодильнике в течение суток.
Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. В белки добавить соль.
Взбить белки с солью до пышного состояния.
Добавить сахар и взбивать на средней скорости миксера примерно 7-10 минут.
Масса станет пышной и светлой. Добавить желтки и взбить в течение 1 минуты.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто лопаткой движениями сверху вниз. Тесто получится очень воздушным и нежным.
Тесто выложить на противень 30х30 см, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Выпекать бисквит в разогретой духовке при 200 градусах примерно 10-15 минут.
Готовый бисквит остудить. Я использовала прямоугольную форму для кексов. Застелить форму пищевой пленкой.
Разрезать бисквит по размерам формы. Если тортик будет круглым, выпекайте бисквит в круглой форме.
Охлажденные сливки взбить до стойких пиков. У меня сливки уже сладкие. Если использовать 33%, то в сливки добавить сахарную пудру 200 грамм и взбить до стойких пиков.
Разделить сливки на три части. В одну часть добавить вареную сгущенку и перемешать до однородного цвета.
Во вторую часть сливок добавить какао и перемешать до однородного состояния.
Третью часть сливок оставить белыми.
Собрать торт. На дно формы выложить полоску бисквита и покрыть его белыми сливками.
Затем выложить полоску бисквита и слегка её прижать.
Выложить сливки с вареной сгущенкой и разровнять.
Выложить третью полоску бисквита и слегка прижать.
Выложить шоколадные сливки и разровнять. Поверх сливок выложить четвертую полоску бисквита. Прижать и выровнять края.
Поставить торт-мороженое в морозильную камеру на 4-5 часов, можно на ночь. Затем перевернуть торт-мороженое на плоскую тарелку или подставку. Снять пленку.
Приготовить меренгу. Охлажденные белки взбить миксером до пышного состояния, затем, продолжая взбивать, всыпать сахар. Взбивать меренгу в течение 10 минут, до стойких пиков и полного растворения сахара.
Покрыть торт меренгой, с помощью ложки сформировать волны.
Обжечь меренгу горелкой и снова убрать в морозильную камеру на час.
Вот такой торт-мороженое получается на разрезе. Очень вкусный и нежный тортик получился.
Торт-мороженое, рецепт с фото
Как приготовить торт-мороженое в домашних условиях
Нежный, сливочный, с ванильным ароматом и тающий во рту торт-мороженое легко можно приготовить в домашних условиях. Этот торт отлично охлаждает жарким летом, и на праздничном столе красиво и необычно смотрится. Правда, смотреть долго на такой десерт не нужно, а то может растаять. Лучше его сразу съедать, но и за этим дело не станет. Аппетитный вид и морозная прохлада так и манят отрезать еще кусочек торта в летнюю жару. И желающих будет, хоть отбавляй. По вкусу домашнее сливочное мороженое как пломбир из магазина. Оно необычайно вкусное! И отлично сочетается с нежнейшим бисквитом и глазурью из белого шоколада. А если хотите, можно добавить в бисквит чайную ложку натертой цедры апельсина, не лишним будет и слой варенья или джема, свежие ягоды и фрукты, молочный или черный шоколад — экспериментировать можно сколько угодно! Но самое главное в торте — это мороженое. И есть несколько секретов, как приготовить самый настоящий и необычайно вкусный сливочный пломбир. А чтобы придать торту форму и не забить нежный пломбирный вкус, нужно еще приготовить и тающий во рту, легкий и воздушный бисквит. Предлагаю отличный рецепт с фото, как сделать торт мороженое дома быстро и вкусно. Давайте приступать!
Ингредиенты:
Обратите внимание! Все ингредиенты для приготовления мороженого должны быть охлажденными.
Как сделать торт мороженое, рецепт с фото
1. Сначала приготовим основу торта — нежнейший бисквит. Тесто готовится очень быстро, поэтому сразу ставим разогреваться духовку на 200 °C. В глубокую миску разбиваем 3 яйца, всыпаем 75 грамм сахара.
2. Взбиваем миксером на высоких оборотах. Яичная масса должна побелеть, стать пышной, немного загустеть и увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза. Чем лучше будут взбиты яйца, чем больше в массе будет пузырьков, и тем пышнее и нежнее получится бисквит.
3. Просеиваем в миску муку (желательно высшего сорта), добавляем разрыхлитель для теста (не более 1 ч.л. без горки, но можно заменить на 0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом).
4. Аккуратно взбиваем тесто миксером. Чтобы мука не разлетелась в разные стороны, сначала перемешиваем венчиками выключенного миксера, а затем взбиваем на высокой скорости. По консистенции тесто получается как жидкая сметана.
5. Выливаем тесто на небольшой силиконовый коврик или противень, застеленный пергаментом.
6. Аккуратно разравниваем ложкой. Корж должен получится тонким.
7. Ставим противень в разогретую до 200 °C духовку и выпекаем 12-15 минут. Готовый корж проверяем на готовность, протыкая зубочисткой. Если следы жидкого теста на зубочистки не остаются — бисквит готов. Достаем его из духовки и остужаем.
8. А теперь главный секрет вкусного коржа для торта. Бисквит станет влажным и более нежным, если его завернуть в пищевую пленку и выдержать в холодильнике около 8 часов. Но если хотите, можно пропустить этот шаг, поскольку тот еще будет около 8 часов охлаждаться в морозилке.
9. Вырезаем ножом коржи по диаметру формы для торта. Я использовала разъемное кондитерское кольцо и вырезала 3 коржа, выставив минимальный диаметр в 16 мм.
10. Коржи получились довольно тонкие — то, что нужно.
11. Обрезки бисквита нарезаем на небольшие кусочки.
12. Складываем их в миску, не пропадать же добру.
13. А теперь займемся главным — приготовлением вкуснейшего сливочного пломбира. Секрет его приготовления в использовании качественных, хорошо охлажденных сливок жирностью не менее 33% и сгущенного молока с пометкой ГОСт. А еще тот самый аромат десерту придает ваниль, лучше использовать экстракт или эссенцию. Итак, глубокую миску и венчики на всякий случай предварительно охлаждаем в морозилке минут 5. Упаковку с охлажденными сливками надрезаем сверху, чтобы можно было снять все сливки, выливаем содержимое в холодную миску. Примерно 25 грамм сливок оставляем для глазури. На стенках упаковки собирается много жира, который и необходим для того, чтобы сливки хорошо взбились. И никакие дополнительные загустители не понадобятся.
14. Взбиваем сливки около 5-7 минут на средних-сильных оборотах до тех пор, пока масса в 5-6 раз не увеличится в объеме и сливки не станут хорошо держать форму. Но не перестарайтесь со взбиванием, иначе может получиться масло. Обычно 33 % сливки взбиваются дольше, но процесс довольно легко контролировать. А вот густые домашние сливки буквально через 2 минуты можно превратить в масло.
15. Сгущенное молоко — продукт, придающий охлажденным взбитым сливкам сладкий вкус пломбира. Не переставая взбивать сливки, вливаем тонкой струйкой охлажденное сгущенное молоко.
Обратите внимание! Если использовать сгущенку теплую или комнатной температуры, можно испортить крем.
16. Добавляем ванильную эссенцию, взбиваем.
17. Готовая сливочная масса должна хорошо держать форму. Получился вкуснейший и нежнейший сливочный крем, который отлично подойдет и для наполнения эклеров и профитролей, и для смазывания коржей тортов. Единственное — крем не подойдет для украшения.
18. Небольшую часть крема (3-4 столовые ложки) переносим в миску с обрезками бисквита.
20. Бисквитный корж укладываем в кондитерское кольцо, закрепляем последнее, чтобы не разъехалось.
21. Смазываем добротным слоем крема-мороженного.
22. Выкладываем половину нарезанного бисквита с кремом.
23. Снова слой крема.
24. Выкладываем следующий бисквитный корж.
25. И снова слой крема.
26. И снова кусочки бисквита с кремом.
27. Смазываем кремом.
28. Сверху аккуратно выкладываем 3-й корж. Убираем торт в морозильник на 15-20 мин, чтобы он слегка схватился с боков и не развалился, когда будем снимать кольцо. Крем пока лучше поставить в холодильник.
29. Снимаем кольцо и смазываем верхушку торта кремом.
30. Оставшимся кремом небрежно смазываем бока торта и верхушку, придавая десерту необычную текстуру. Отправляем торт в морозильник до полного застывания. Очень важно, чтобы он там стоял ровно. Удобно готовить торт вечером и оставлять в морозильнике на ночь.
31. В посуду для водяной бани всыпаем шоколадную глазурь (или белый, молочный шоколад), добавляем 25 г сливок.
32. Растапливаем на водяной бане, перемешиваем до однородности.
33. Затем остужаем глазурь до комнатной температуры. Если глазурь, которой мы польем торт, будет теплой, то мороженое подтает и торт утратит свою первоначальную красоту.
34. Поливаем торт-мороженое остывшей шоколадной глазурью — она моментально схватывается. И можно сразу подавать к столу, а можно выдержать в морозилке до прихода гостей.
Внимание! Сладкие десерты очень быстро впитывают в морозильнике посторонние запахи, поэтому постарайтесь, чтобы рядом не было рыбы или мяса, а морозильная камера была чистой. Хранить торт лучше не дольше 3-х дней.
Вот таким аппетитным получается торт-мороженое! Рецепт с фото довольно простой, а результат, надеюсь, вдохновит на вкусные эксперименты. Если Вам понравился торт, смотрите еще рецепты домашних десертов. Приятного аппетита и долгожданной морозной свежести!
Бисквит-мороженое
Ингредиенты для «Бисквит-мороженое»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4088.7 ккал | белки 59.3 г | жиры 205.2 г | углеводы 512 г |
Порции | |||
ккал 340.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Бисквит-мороженое»:
Духовку нагреть до 190*С.
Подготовить продукты для торта.
Яйца и желток взбить с 1 щепоткой соли и сахаром в густую кремообразную массу.
Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать в одном направлении. Я использовала кукурузный крахмал, потому что не люблю картофельный в тесте.
Кольцеобразную форму для кекса (3 л) смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 25-30 минут. В газовой духовке я пекла 30 минут при 190*.
Сливки взбить до густоты.
Белок взбить с 1 щепоткой соли и, не прекращая взбивание, ввести оставшиеся 20 г сахарной пудры.
Затруднительно одной рукой держать миксер, другой подсыпать пудру и при этом еще и фотографировать процесс, поэтому фото «разорванные». В итоге.
Взбитый белок и ягодное пюре подмешать к сливкам.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Затем вынуть и остудить. Форму вымыть, она еще пригодится.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Я разрезала на 3, но в готовом виде пожалела, что не на 4, было бы красивее.
Форму выстлать изнутри пищевой пленкой. Выложить бисквитные кольца, смазывая клубничным сиропом (у меня, опять же, свой) и.
. толстым слоем мороженого.
Закончить бисквитным коржом (не смазывать). Убрать в морозилку на 5-6 часов.
За 30 минут до подачи достать торт.
100 мл сливок взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до густоты. Опрокинуть торт на блюдо (не забудьте снять пленку).
Обмазать торт сливками и украсить. Я просто полила сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Бутерброд с икрой»
Торт «Осенний этюд»
Леках с кремом из маскарпоне
Торт «Снежная избушка»
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Ёлочка»
Торт «Глазунья под снегом»
Лимонный торт
Праздничный постный торт
Комментарии и отзывы
26 ноября 2013 года лялич #
26 ноября 2013 года мисс #
26 ноября 2013 года pupsik27 #
26 ноября 2013 года Ольчик40 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Бисквит-мороженое
Ингредиенты для «Бисквит-мороженое»:
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4088.7 ккал | белки 59.3 г | жиры 205.2 г | углеводы 512 г |
Порции | |||
ккал 340.7 ккал | белки 4.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.9 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.3 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Бисквит-мороженое»:
Духовку нагреть до 190*С.
Подготовить продукты для торта.
Яйца и желток взбить с 1 щепоткой соли и сахаром в густую кремообразную массу.
Сверху просеять муку, крахмал и разрыхлитель. Аккуратно перемешать в одном направлении. Я использовала кукурузный крахмал, потому что не люблю картофельный в тесте.
Кольцеобразную форму для кекса (3 л) смазать маслом. Вылить тесто и выпекать 25-30 минут. В газовой духовке я пекла 30 минут при 190*.
Сливки взбить до густоты.
Белок взбить с 1 щепоткой соли и, не прекращая взбивание, ввести оставшиеся 20 г сахарной пудры.
Затруднительно одной рукой держать миксер, другой подсыпать пудру и при этом еще и фотографировать процесс, поэтому фото «разорванные». В итоге.
Взбитый белок и ягодное пюре подмешать к сливкам.
Готовый бисквит достать из духовки и оставить на 5 минут в форме. Затем вынуть и остудить. Форму вымыть, она еще пригодится.
Бисквит разрезать на 3-4 коржа. Я разрезала на 3, но в готовом виде пожалела, что не на 4, было бы красивее.
Форму выстлать изнутри пищевой пленкой. Выложить бисквитные кольца, смазывая клубничным сиропом (у меня, опять же, свой) и.
. толстым слоем мороженого.
Закончить бисквитным коржом (не смазывать). Убрать в морозилку на 5-6 часов.
За 30 минут до подачи достать торт.
100 мл сливок взбить с 1 ст. л. сахарной пудры до густоты. Опрокинуть торт на блюдо (не забудьте снять пленку).
Обмазать торт сливками и украсить. Я просто полила сиропом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Торт «Бутерброд с икрой»
Торт «Осенний этюд»
Леках с кремом из маскарпоне
Торт «Снежная избушка»
Торт «Спартак» с заварным карамельным кремом
Торт «Ёлочка»
Торт «Глазунья под снегом»
Лимонный торт
Праздничный постный торт
Комментарии и отзывы
4 декабря 2013 года Nadezhdochka #
27 ноября 2013 года LadyOnline #
27 ноября 2013 года asesia2007 #
26 ноября 2013 года СНежк_а #
27 ноября 2013 года мисс #
27 ноября 2013 года СНежк_а #
27 ноября 2013 года мисс #
29 ноября 2013 года tomi_tn #
Потом думаю, вроде не твой стиль))).
Эт точно! Не хочу обидеть хозяйку рецепта, но форму для кекса я сначала бы вычистила перед фото-сессией!
Да и при выборе ника, думаю ей выдавало что такой ник уже существует! Поэтому некорректно было с её стороны оставлять его!
29 ноября 2013 года СНежк_а #
29 ноября 2013 года tomi_tn #
29 ноября 2013 года СНежк_а #
27 ноября 2013 года Kipariss #
27 ноября 2013 года СНежк_а #
26 ноября 2013 года skyfuntik #
26 ноября 2013 года Fiona001313 #
27 ноября 2013 года СНежк_а #
27 ноября 2013 года Fiona001313 #
26 ноября 2013 года IrikF #
26 ноября 2013 года viktusia #
26 ноября 2013 года LEONK1Z #
26 ноября 2013 года Marioka82 #
26 ноября 2013 года mariana82 #
26 ноября 2013 года 3лата #
26 ноября 2013 года Я любушка #
26 ноября 2013 года Valushok #
26 ноября 2013 года Ирушенька #
26 ноября 2013 года KaterinaMih #
26 ноября 2013 года Повар-нчик Z #
26 ноября 2013 года Первушина Елена #
26 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
26 ноября 2013 года Шахзода #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: