Мороженое зеленый чай рецепт
Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча
Домашнее мороженое с зеленым чаем Матча
Сливочное мороженое с зеленым чаем Матча – это один из самых популярных японских десертов. Упоминания об этом лакомстве известны еще с XIX века – это угощение было на японском императорском столе в период эпохи Мэйдзи. В наши дни мороженое с зеленым чаем Матча входит в топ самых популярных в Японии из всего ассортимента сливочных мороженых, наряду с клубничным, ванильным и шоколадным. Как ни странно, пока в широкую продажу за пределами Юго-Восточной Азии это мороженое не поступало. За рубежом мороженое с Матча наиболее популярно в США, Австралии, а в Европе (в том числе и у нас) его можно либо купить в специализированных азиатских магазинах, либо попробовать в японских ресторанах. Ценители японских сладостей, необычных вкусов мороженого, а также зеленого чая Матча не отказались бы попробовать это лакомство, при том, что сам по себе чай Матча в нашей стране – достаточно доступный продукт. Мороженое с Матча произведет незабываемое впечатление – чай добавит неповторимую изюминку вкусу мороженого, в который невозможно не влюбиться. Тонкий, ненавязчивый приятный вкус чая Матча удивительно гармонично сочетается со сливочным вкусом (ценители Матча Латте поймут). Мороженое очень вкусное и однозначно стоит того, чтобы потратить немного своего времени на приготовление этого лакомства в домашних условиях.
Не стоит удивляться, если ваш чай Матча не окрасит мороженое в зеленый цвет и если вместо этого мороженое получится в лучшем случае светло-фисташкового цвета. Это нормально. Дело в том, что за цвет порошкового чая отвечают катехины, содержащиеся в нем. При попадании солнечных лучей цвет чая может измениться. В мороженое с Матча промышленного производства почти всегда добавляют красители, придающие мороженому приятный зеленый цвет. В Японии мороженое расфасовывают в затемненные контейнеры, чтобы солнечный свет не повлиял на цвет мороженого.
В приготовлении мороженого, как и при приготовлении выпечки, сорт Матча не имеет особого значения для вкусовых качеств десерта. Конечно, для более яркого зеленого цвета мороженого лучше выбирать более дорогие сорта Матча.
В подходящую кастрюльку (например, Кастрюля Alumite IH Happycall с керамическим покрытием 3003-1090, диаметр 20 см) налить нужное количество молока и жирных сливок.
Поставить кастрюльку с молочно-сливочной смесью на малый огонь и, помешивая (чтобы не пригорело), довести смесь до закипания. Как только молоко начнет закипать – сразу выключить нагрев под кастрюлькой и снять ее с плиты. Оставить остывать при комнатной температуре.
В емкость отмерить коричневый тростниковый сахар и добавить яичные желтки.
Растереть желтки с сахаром до его растворения. Если даже сахар не весь растворился – не беда, смесь потом еще будет подвергнута термообработке.
Добавить к яично-сахарной смеси порошковый зеленый чай Матча.
Хорошенько перемешать яично-сахарную смесь с порошковым чаем. Смесь при этом окрасится в цвет чая.
СОВЕТ:
Не стоит пугаться, если цвет смеси не будет, как на картинках в Интернете – изумрудно-зеленым (волшебный фотошоп), важен в первую очередь не цвет, а вкус. А вкус будет ощущаться сразу после внесения чайного порошка в молочную смесь.
Добавить в яично-сахарно-чайную смесь теплую молочно-сливочную смесь.
Перемешать лопаткой получившуюся смесь до образования однородной массы.
Затем получившуюся массу процедить через сито. Это позволит отцедить кусочки нерастворившегося чая и молочную пенку.
Перелить процеженную смесь снова в кастрюльку и довести до закипания на малом огне, постоянно помешивая. После закипания масса начнет загустевать, продолжать варить, помешивая, еще примерно 3-5 минут.
Затем получившуюся массу перелить в подходящую емкость и дать остыть сначала до комнатной температуры, а затем поставить емкость с массой в холодильник еще на 1 час для дальнейшего остужения.
Если мороженое будет готовиться без мороженицы – массу после охлаждения до комнатной температуры можно сразу поместить в морозилку, перелив массу в пластиковый контейнер с крышкой.
СОВЕТ:
Если масса будет охлаждаться при помощи мороженицы (любой конструкции) – то массу сначала нужно охладить в холодильнике, как минимум один час, чтобы она не примерзла к стенкам мороженицы и не заклинила лопасти.
Подготовить к работе мороженицу в соответствии с инструкцией от производителя. Залить в мороженицу охлажденную массу и включить таймер на 10-15 минут (этого должно быть достаточно).
Затем переложить мороженое в пластиковый контейнер с крышкой и убрать его в морозилку не менее чем на 1 час для дальнейшего охлаждения (закалки).
Мороженое можно приготовить и без мороженицы.
Смешав смесь и поместив ее в морозилку на некоторое время, затем извлечь, перемешать и снова поместить в морозилку. И так несколько раз.
Готовое мороженое должно получиться плотной, кремовой консистенции, без крупинок льда, с ощутимым, но неназойливым вкусом зеленого чая матча. При комнатной температуре мороженое будет потихоньку таять.
При подаче можно к мороженому предложить свежую клубнику и сладкую пасту из бобов Адзуки.
С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.
Рецепты Мороженое из зеленого чая
Мороженое из зеленого чая
Молоко нагреть, не допуская кипения. Опустить в горячее молоко чай и сахар. Накрыть крышкой и настоять.
Процедить молоко, добавить сгущенку, залить в емкость и заморозить.
Мороженое из зеленого чая с жасмином
Заварить некрепкий чай с жасмином в 500 мл воды и охладить.
Чай процедить, добавить сахар, корицу и довести до кипения. Снова процедить.
Белки взбить в крепкую пену, осторожно смешать с чаем и добавить ром.
Мороженое с зеленым чаем
100 г сахарной пудры
10 г соевого соуса
10 г лимонного сока
25 г крепко заваренного зеленого чая
отделить белки от желтков
белки взбить в крепкую пену с половиной всего количество сахарной пудры
отдельно взбить сливки.
Чайный коктейль
1 стакан молока, 1/3 стакана холодного крепко заваренного зеленого чая.
Соединить молоко с чаем и 2 ст. л сливочного ванильного мороженого.
Японское мороженое из зеленого чая
350 мл сливок жирностью 33% и выше
2 яичных белка и 1 желток
1 ст. л. с верхом зеленого чая
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить. Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать. Добавить охлажденный чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали. Слегка охлажденные сливки взбить с оставш.
Мороженое «Зелёный чай»
Молоко жирностью 4-6% — 1 л
Сгущённое молоко — 180 гр
Зелёный чай — 10 гр
1.Молоко довести до кипения,добавить чай и сахар. Накрыть крышкой и оставить настаиваться до полного остывания. Процедить.
Японское мороженое с зеленым чаем
1 ст.л. с горкой зеленого чая
350 мл сливок 33% и выше
2 яичных белка и 1 желток
Заварить крепкий чай с четвертью стакана кипятка, охладить и процедить.
Белки взбить с неполной столовой ложкой сахара в крепкую пену, желток растереть с таким же количеством сахара до побеления, соединить обе смеси и размешать.
Добавить зеленый чай и снова осторожно размешать, стараясь, чтобы белки не опали.
Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом
Заварить крепкий зеленый чай и остудить
Белки отделяем от желтков
Белки немного взбиваем
Добавляем половину сахарной пудры
Взбиваем до устойчивых пиков
Смешиваем с зеленым чаем, соевым соусом и соком лимона, перемешиваем
Добавляем остатки сахарной пудры и слегка взбиваем
Ставим на водяную баню.
Мороженое из зеленого чая с соевым соусом
Яйца охладить, отделить белки от желтков. Белки взбить с половиной сахарной пудры до плотной пены.
Яичные желтки смешать с крепко заваренным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пышной пены.
Мороженое с зеленым чаем матча и конфетами KitKat
Растворите крахмал в 50 мл молока.
В небольшом сотейнике на среднем огне соедините оставшееся молоко, сливки, сахар, матчу и щепотку соли, перемешайте, доведите практически до кипения, влейте крахмальное молоко и варите при постоянном помешивании до загустения. Снимите с огня, добавьте сливочный сыр, перемешайте до однородности, остудите до комнатной темпера.
Зеленое чайное мороженое
Сливки довести до кипения, но не кипятить, добавить ванильный экстракт.
Желтки взбить с сахарной пудрой.
Помешивая, ввести горячие сливки в желтки с сахаром.
Затянуть посуду со сливками пищевой пленкой и поставить на 3‒4 минуты в микроволновку или прогревать на водяной бане, пока масса не загустеет.
Мороженое из зелёного чая
Приготовим эти продукты.
Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить.
Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пены.
Мороженое из зеленого чая
Молоко разогрейте в кастрюле. Всыпьте сахар, зеленый чай и кардамон (если используете), перемешайте. Доведити до кипения (но не кипятите), снимите с огня и дайте настояться минут 15. Чем дольше молоко с чаем будет настаиваться, тем более ярко выраженный вкус чая будет у мороженого.
Затем процедите, вмешайте сгущенное молоко и полностью остудите.
Мороженое на зеленом чае с голубым сыром и чайные блины
Литр молока нагреть до 75 градусов, влить в него сливки, добавить растертые с 250 граммами сахара желтки и аньцзи байча. Взбить все блендером до однородного состояния. Охладить и дать созреть при 5 градусах в течение 20 часов.
Кедровые орехи пробить в блендере с эстрагоном и голубым сыром. Брусничный сироп смешать с выжатым из лимона соком, пробить в блендере.
Мороженое из зеленого чая
Я готовила пол порции, но количество продуктов в ингредиентах привела полное.
Заварить крепкий зеленый чай, пол стакана. Можно брать с бергамотом, тогда мороженое получится еще вкуснее. Охладить.
Разделить охлажденные яйца на белки и желтки, белки взбить с половиной нормы сахара до плотной пены
К чайной заварке и желткам добавить сладкий соевый соус
Мятное мороженое «Зеленый чай с жасмином»
Мороженое «Наслаждение»
Сначала нужно заварить чай. Пусть настаивается, пока не остынет.
В кастрюльку выливаем сливки, молоко, чай, сок лайма, можно лимона, добавляем сахар. Все доводим до кипения, постоянно помешивая.
Когда начнет кипеть, снимаем с огня и ставим охлаждаться.
Белки взбиваем в крепкую пену, затем смешиваем их с чайной массой.
Медовые лепешки в сиропе
Кунжут обжарить на сухой сковороде, помешивая в течение минуты, остудить
В кастрюльку или миску положить мед, соль, влить 0,5 стакана теплой воды и хорошо размешать. Добавить яйцо и тщательно размешать до однородного состояния. Муку смешать с разрыхлителем (1 и 3/4 стакана муки). Порциями добавить в медовую смесь муку с разрыхлителем, постоянно помешивая. Доб.
Компот с жасмином и ванилью
1 пакетик зеленого жасминового чая
50 г ванильного сахара
50 мл красного сухого вина
0,5 кг смеси замороженных ягод и фруктов
150 г белого тростникового сахара
Воду влить в большую кастрюлю, всыпать весь сахар, на среднем огне довести до кипения. Добавить замороженные ягоды и фрукты, вновь дать закипеть. Снять с огня, опустить в жидкость пакетик чая. Дать постоять 5 мин., затем пакетик вынуть, а компот оставить на ночь. Перед подачей влить вино и перемешать. Подать с сухим печеньем и мороженым.
Мороженое из зелёного чая
В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться.
Ингредиенты для «Мороженое из зелёного чая»:
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1539.9 ккал | белки 47.2 г | жиры 102.5 г | углеводы 109.2 г |
Порции | |||
ккал 256.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 17.1 г | углеводы 18.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 240.6 ккал | белки 7.4 г | жиры 16 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Мороженое из зелёного чая»:
Приготовим эти продукты.
Яйца охладить и отделить желтки и белки. Белки взбить с половиной сахарной пудры и пока отложить.
Желтки смешать с крепко заваренным зелёным чаем, соевым соусом и лимонным соком. Всыпать оставшуюся сахарную пудру, перемешать. Взбивать смесь на водяной бане до крепкой пены.
Сливки взбить до стойких пиков. Осторожно перемешивая, соединить все ингредиенты: взбитые белки, сливки и желтки с чаем и остальными продуктами.
Выложить смесь в форму и поставить в морозилку на 2-3 часа для замораживания.
Готовое мороженое подавать в креманках или вазочках, желательно с помощью специальной ложки, делающей шарики. Украсим шоколадом и свежими листочками мяты. У меня оказался настоящий японский мятно-молочный шоколад.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
В Японии очень популярно мороженое из зелёного чая. Цвет и вкус получается соответствующий. Мне сначала не очень понравилось, а потом вошла во вкус. Вот даже решила и дома приготовить. Это оказалось совсем не сложно. Предлагаю вам в этом убедиться.
Другие варианты рецепта
Мороженое из зелёного чая
Мороженое с зеленым чаем и соевым соусом
Похожие рецепты
Клубничное мороженое
Три вида постного мороженого
Мороженое «Воздушный капучино»
Десерт «Морозко»
Сорбет «Розовые мечты»
Фасолево-сливочное мороженое
Банановое мороженое с арахисовой пастой
Мороженое вишневое. с применением мороженицы
Мороженое «Птичье молоко»
Фотографии «Мороженое из зелёного чая» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
17 февраля 2015 года 69Alice #
17 февраля 2015 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2014 года 69Alice #
11 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
11 октября 2014 года 69Alice #
12 октября 2014 года Хироко # (автор рецепта)
28 февраля 2014 года Тамуся #
1 марта 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Таш #
26 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
26 февраля 2014 года Таш #
22 февраля 2014 года Ирушенька #
22 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
22 февраля 2014 года Ирушенька #
22 февраля 2014 года Rencha1 #
22 февраля 2014 года Ирушенька #
20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
20 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Арина А #
18 февраля 2014 года tomi_tn #
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
18 февраля 2014 года marfutak # (модератор)
18 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
17 февраля 2014 года avani #
17 февраля 2014 года Wera13 #
17 февраля 2014 года Tanya-O-511 #
17 февраля 2014 года Rencha1 #
16 февраля 2014 года СНежк_а #
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года LorochkaT #
16 февраля 2014 года Vikka_cat #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
А в Японии шоколад из томатов делают))) а мороженое ещё из чёрного кунжута.
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года DIALux #
16 февраля 2014 года Kipariss #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Jyuliya #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
16 февраля 2014 года Jyuliya #
16 февраля 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: