Морозко слоеное тесто рецепты
Рецепт быстрого и безумно вкусного торта. Без диет и ПП 🙃
Вы любите варёную сгущёнку и слоеное тесто?
А если их сочетать в одном блюде?
Тогда, именно, для вас я написала этот отзыв о дрожжевое тесте с пошаговым рецептом тортика из 3х ингредиентов:
2. Маскарпоне или взбитые сливки,
3. Варёная сгущёнка.
Но начнём с общей информации о тесте.
Основная информация.
Бренд: Морозко
Зона применения: кухня
Средняя цена: 70 рублей
Вес: 500 грамм.
Куплено: в магазине «Колбасный дворик»
Дата изготовления:
Упаковка.
Тесто сложено в полиэтиленовую упаковку с фольгированным внутренним слоем.
На обороте упаковки напечатана необходимая информация о товаре и советы по работе с тестом.
Описание.
Тесто Морозко слоеное дрожжевое.
Полуфабрикаты хлебобулочные замороженные.
Состав:
Мука пшеничная
хлебопекарная высшего сорта, маргарин для слоеного теста
(рафинированные дезодорированные растительные масла: пальмовое,
подсолнечное, вода, эмульгаторы Е471, Е475, Е322, соль, сахар,
консервант сорбат калия, регулятор кислотности лимонная кислота,
ароматизатор «масло», краситель В-каротин, антиокислители:
Е300,Е307).вода питьевая, сахар, дрожжи хлебопекарные прессованные,
соль, комплексная пищевая добавка (пшеничная клейковина, эмульгатор
Е472е, антиокислитель аскорбиновая кислота, ферментные препараты:
альфа-амилаза и гемицеллюлоза).
Тип: тесто слоеное дрожжевое
В упаковке 4 одинаковых квадратных кусочка теста.
Советы.
Рецепт супер калорийного торта.
Как я уже писала, вам понадобится слоеное дрожжевое тесто, маскарпоне (со взбитыми сливками получается крем плотнее и калорийнее) и варёная сгущенка.
1. Достаньте слоеное тесто и дайте ему немного разморозиться.
2. Отделите куски теста друг от друга.
3. Дайте тесту постоять на воздухе, а пока займитесь кремом и не забудьте разжечь духовку.
4. Смешайте маскарпоне и варёную сгущёнку (по количеству ингредиентов не подскажу зависит от количества слоёв теста)
У меня ушла стандартная банка вареной сгущёнки и 2/3 упаковки маскарпоне
Для облегчения размешивания я поставила ингредиенты на паровую баню
5. Тесто настоялось и его можно поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Подождите пока оно поднимется и проверьте готовность зубочисткой (проткниое тесто, если зубочистку чистая, то тесто готово)
6. Разделите тесто на слои.
7. А теперь все слои смажьте кремом.
8. Поставьте в холодильник (чем дольше торт будет в холодильнике, тем вкуснее и пропитанный он будет).
9. Я обрезала неровные края тортики и украсила его тертым горьким шоколадом и клубникой.
Приятного аппетита.
Мои выводы.
И сразу же совет, берите тесто в морозильнике магазина как можно ниже или глубже, что бы оно было хорошо замороженное.
Тесто от фирмы Морозко мне очень подходит, оно отлично поднимается (если оно у вас не поднялось, возможно тесто ни раз уже размораживалось и замораживалось обратно, все дрожжи погибли).
Хорошее по вкусу (слегка подсоленное), подойдет для большинства блюд от солёных до сладких.
Состав, конечно, печальный, но заниматься дома изготовлением слоёного теста я не рискну, слишком много времени и сил на это надо «положить». Да, и позволяем мы себе такие сладости редко.
Стоимость теста отличная.
Рекомендую, но из-за состава выше 3 звезд не поставлю.
❄ Готовим вкусненькие булочки к Новому году! Рецепт вкусных и красивых треугольничков с начинкой ❄
Доброго времени суток, дорогие читатели! Пишу последний отзыв в этом году. Сегодня я приготовила к празднику вкусные треугольнички с тестом «Морозко». Приобрела это тесто в первый раз, оно приятно меня удивило. Ну и я с вами хочу поделиться рецептом вкусных конвертиков с начинкой.
Общая информация:
Я приобрела тесто в пятёрочке за 69 руб по акции. Думаю, что во многих супермаркетах его найти можно.
❄ Внешний вид ❄
Обычная, яркая упаковка с изображением аппетитных круассанов.
На обратной стороне написана информация от производителя.
Есть информация, как обращаться с тестом
❄ Приготовление ❄
Треугольнички с белым шоколадом.
Для начала нужно достать тесто из упаковки и дать ему полежать часик.
Далее кладем по три кусочка шоколада в треугольник и защипываем вилочкой. Внимание! Чтобы конвертики получились аккуратными при выпекании и не раскрывали рты, защипываем с двух сторон.
Даём отдохнуть треугольничкам. В это время взбиваем яйцо.
Разогреваем духовку до 200 градусов на режиме конвекция с паром. Кладем наши булочки в духовку. Я выпекала 24 мин, после 10 минут выпекания обмазываем треугольники яйцом.
Вот что у меня получилось. Вкуснота! Начинки можно класть меньше, если вы не такая сладкоежка как я.
Треугольнички с бананом и творогом.
Все манипуляции точно такие же, я расскажу только как обращаться с начинкой.
Можно делать без банана, но с ним получается ооочень вкусно!
Ингредиенты проминаем вилочкой. Кладем начинку на треугольник. Кладите начинки побольше!
Всё также защипываем.
И через 20 минут лакомство готово!
❄ИТОГ❄
Тесто оказалось очень хорошим, с ним мы несомненно подружились! Получились очень хрустящие булочки, тесто похоже на чебуречное. В меру сладкое, очень вкусно пахнет после выпекания. Всё хорошо поднялось и выглядело очень аппетитно! Рекомендую приобрести это тесто!
❄ С наступающим Новым годом! ❄