Морс рецепты с фото

Морс из ягод: как приготовить морс в домашних условиях

Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Постоянно одну воду пить тоже не будешь. Да и за соками в магазин не набегаешься. Но в летнюю жару и в зимний холод всегда на помощь придут рецепты приготовления витаминного морса. Вкусовая палитра этой живительной влаги достаточно богата. Сколько ягод – столько и вкусов можно получить. А также их комбинациями можно порадовать себя и своих близких.

Морс рецепты с фото. mors 03. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors 03. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors 03. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Этот натуральный и полезный напиток можно приготовить в считанные минуты, как из свежих ингредиентов, так и из варенья. Его можно варить или употреблять в изначальном виде без тепловой обработки.

Как приготовить морс из ягод в домашних условиях

Так что же требуется для приготовления морса? Не поверите, но достаточно всего 3 ингредиента! Вода, ягоды и сахар (или мед)!

Для начала обычно подготавливаются ягоды. Свежие перебираются и очищаются от всевозможных листиков и плодоножек, затем промываются под прохладной водой.

С замороженными же придется немного повозиться.

Чтобы их привести в растаявшее состояние, обычно заготовки вытаскивают из холодильника и пересыпают в дуршлаг, а его устанавливают поверх глубокой чашки, чтобы по мере оттаивания драгоценный сок не вытекал впустую. При комнатной температуре сырье дойдет до нужного состояния всего за час.

Морс рецепты с фото. mors iz yagod klukva. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz yagod klukva. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz yagod klukva. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Но если вы задумали готовку на утро, то тогда лучше оставить эту конструкцию в общей камере холодильного агрегата, и за ночь из ледышек получатся красивые нежные ягодки.

Ни в коем случае нельзя использовать для ускорения разморозки кипяток. Он не только повредит их, но и мигом уничтожит полезные витамины.

Также, чтобы не было окисления, желательно пользоваться только эмалированной посудой и инструментами готовки не из металла. Лучше взять деревянную скалку или пластиковый пестик.

Однако никто не запрещает работать тем, чем вам удобнее. Это уже личное дело каждого.

Морс рецепты с фото. mors iz yagod v sirope. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz yagod v sirope. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz yagod v sirope. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Чтобы было больше пользы и получилась насыщенная концентрация, ягоды лучше всего измельчить. Можно их растолочь вручную или же воспользоваться блендером, миксером или соковыжималкой. А некоторые пользуются для этого старой доброй мясорубкой.

Затем измельченное сырье следует отделить от жмыха, для этого его перетирают через сито, или отжимают через марлю. А затем отжатое пюре желательно подсластить. Это может быть привычный сахар, а многие добавляют мед – он гораздо полезнее и придает напитку совершенно другой изумительный вкус.

Полученная масса хорошо перемешивается и разбавляется прохладной водой по своему вкусу. Вот и все – морс готов!

Морс рецепты с фото. mors iz yagod na stole klukva. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz yagod na stole klukva. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz yagod na stole klukva. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Многие предпочитаю измельченную сладкую смесь все же довести до кипения с небольшим количеством жидкости, и только потом разбавить кипяченой водой. В некотором смысле это будет правильно – ведь не все ягоды могут быть восприняты организмом «на ура».

А небольшая термическая обработка позволит и больше вкуса получить из жмыха, и устранить нежелательные компоненты, будоражащие желудок, когда их используют в сыром виде.

Однако, если отсутствуют ягоды, то всегда можно проделать то же самое с вареньем. Только добавлять сахар уже не требуется – оно ведь уже достаточно сладкое.

Храниться такая жидкая вкуснятина может до трех суток при условии, что держать вы будете ее в закрытом виде в холодильнике.

Если не любите небольшие вкрапления мякоти и шкурки, то всегда перед сливом в тару можно более тщательно отфильтровать сырье через ситечко или марлю.

Морс из брусники без варки ягод (пошаговый рецепт)

Брусника безумно полезна, особенно в зимнее время года! Мало того, что это природный антиоксидант и антибиотик, так еще и великолепное средство от усталости и авитаминоза.

Морс рецепты с фото. mors iz brusniki 00. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz brusniki 00. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz brusniki 00. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Многие предпочитают варить из нее морс, но по мне так это больше компот получается, поэтому делаю немного по-своему.

1. Поставить кастрюлю с водой на огонь, всыпать сахар и довести сироп до кипения. Дождавшись, пока все кристаллы полностью растворится, можно снять с огня. Затем охладить до комнатной температуры.

Пока сироп остывает, перебрать бруснику от мусора и промыть под проточной прохладной водой. Откинуть на дуршлаг, чтобы лишняя вода могла стечь без всяких препятствий.

Морс рецепты с фото. mors iz yagod varim sirop. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz yagod varim sirop. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz yagod varim sirop. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

2. Как только остынет сладкая жидкость, ягоды высыпать в специальную колбу или же в баночку. Добавить немного сахарной воды, чтобы она была на одном уровне с брусникой.

Это нужно сделать для того, чтобы легче было измельчить ягоду. Сама по себе она довольно жесткая, поэтому водичка ей в этом поможет.

Морс рецепты с фото. mors iz brusniki 02. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz brusniki 02. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz brusniki 02. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

3. Все хорошо взбить блендером до однородности. Должна получиться однородная ароматная каша. Она слегка похожа на смузи и имеет свой неповторимый аромат.

Морс рецепты с фото. mors iz brusniki 03. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz brusniki 03. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz brusniki 03. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

4. Процедить получившееся пюре через сито, чтобы удалить твердый жмых. Для этого можно воспользоваться ложкой, или толкушкой для приготовления картофельного пюре. Если ее под рукой не оказалось, можно взять чистый кусок марли и сложить ее в два — три слоя. Эффект получится точно такой же.

Можно отжимать брусничное пюре сразу же в кастрюлю с остывшим сиропом, чтобы не пачкать много посуды.

Морс рецепты с фото. mors iz brusniki procedit cherez sito. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz brusniki procedit cherez sito. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz brusniki procedit cherez sito. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

5. Хорошенько перемешать полученную смесь и можно переливать драгоценный нектар в графин. Перед подачей на стол желательно охладить напиток в холодильнике.

Вкус у него получается с легкой приятной горчинкой, что лишь добавляет ему дополнительных очков.

Как приготовить облепиховый морс в домашних условиях

Кладезем витаминов является облепиха. Чтобы их не потерять, лучше всего не кипятить ягоды во время приготовления, и ни в коем случае не заливать их кипятком. Лучше всего просто разбавить подготовленное сырье прохладной очищенной водой.

Морс рецепты с фото. mors iz oblepixi zastavka. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz oblepixi zastavka. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz oblepixi zastavka. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

В крайнем случае используйте теплую жидкость, чтобы сохранить все полезные микроэлементы.

1. Для начала необходимо промыть облепиху, удалить мусор и веточки. Собирать ягоду тяжело, и поэтому этого добра всегда много среди собранного урожая.

Морс рецепты с фото. mors iz oblepixi pomyt yagodu. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz oblepixi pomyt yagodu. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz oblepixi pomyt yagodu. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

2. Чистые оранжевые ягодки размять до состояния пюре. Лучше это делать в высокой посуде, чтобы выдавливаемый маслянистый сок не испачкал все вокруг. К тому же совсем негоже разбрызгиваться драгоценными каплями.)

Для измельчения вполне подойдет блендер. Хотя я бы порекомендовала вам обычную толкушку, потому что она не раздавит жесткие косточки и не придаст этим горчинку нашему напитку. Вкус будет более «чистым» и естественным.

3. Всыпать в измельченное сырье сахар и хорошо перемешать. Разбавить водой до нужной консистенции и подавать к столу.

Морс рецепты с фото. mors iz oblepixi rastoloch yagodu. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz oblepixi rastoloch yagodu. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz oblepixi rastoloch yagodu. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

4. Кто-то любит съедать оставшиеся частички ягод, поэтому готовую смесь можно не процеживать.

Но если морс будут пить маленькие детки, то лучше сначала сладкую пюрешку пропустить через сито или отжать через марлю. И только потом уже получившийся густой сок разводить водой.

И сахар в данном случае лучше добавить уже после того, как убрали шкурки и косточки.

Морс рецепты с фото. mors iz oblepixi v stakane. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz oblepixi v stakane. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz oblepixi v stakane. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Подавать напиток лучше слегка охлажденным, но впрочем – это уже дело вкуса.

Если у вас не нашлось свежих, или замороженных ягод, то смело готовьте из варенья, тоже будет очень вкусно.

Видео о том, как приготовить вкусный и полезный облепиховый морс

Мы на нашем канале записали еще и коротенькое видео, чтобы все могли увидеть весь процесс приготовления. Вы удивитесь, насколько все окажется легко и просто.

А знаете какой вкусный получается облепиховый морс. Словами просто не описать. Готовьте обязательно, радуйте вкуснятиной своих близких. И пишите в комментариях о своих ощущениях.

Кстати, этот же рецепт вы можете взять за основу для приготовления напитка абсолютно со всеми другими ягодами, и даже фруктами, при желании.

Как сварить морс из свежей клюквы

Чтобы избежать простуды в прохладное время года и повысить иммунитет, полезно включать в свой рацион клюкву. Она не только освежает, но и содержит вещества, способствующие позитивному настроению.

Морс рецепты с фото. mors iz sv klukvi 01. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz sv klukvi 01. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz sv klukvi 01. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Так что можно сказать, что это природное лекарство от депрессии. И это без шуток.

1. Хорошо промытые и очищенные от ненужного мусора ягоды измельчить до пюреобразного состояния. Слишком сильно мельчить не стоит, хотя и крупные кусочки будут совсем ни к чему. Главное, добиться такого состояния, чтобы выделить из нее побольше жидкости.

Способ измельчения можно выбрать самостоятельно. Удобно использовать для этих целей кухонный комбайн, в нем можно регулировать степень консистенции ягод.

Морс рецепты с фото. mors iz klukvy pereteret yagody. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz klukvy pereteret yagody. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz klukvy pereteret yagody. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

2. Приготовить чистую проглаженную марлю и переложить в нее получившуюся кашицу. Осторожно собрать концы материи, и с ее помощью отжать драгоценный сок.

Чтобы легче было отжать ягодки не выкладывайте их в марлю сразу все. Лучше делать это частями, так мы потеряем меньше полезных частиц рубинового сырья.

Морс рецепты с фото. mors iz klukvy otjat sok. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz klukvy otjat sok. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz klukvy otjat sok. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

3. Кстати, полученный жмых можно также еще использовать – чего добру-то пропадать!. Его стоит высыпать в кастрюлю и, залив водой, хорошенько перемешать. Довести до кипения и сразу же отключить нагрев.

4. Получившийся цветной отвар процедить через использовавшуюся ранее марлю и уже теперь ненужные шкурки и косточки можно со спокойной душой выбросить. Все что можно было от них взять, мы уже взяли.

Морс рецепты с фото. mors iz klukvy otjat chrez marly. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz klukvy otjat chrez marly. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz klukvy otjat chrez marly. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

5. Пока жидкость еще горячая – развести в ней сахар. Если промедлить, то кристаллам будет потом сложнее раствориться.

Морс рецепты с фото. mors iz klukvy vsupat saxar v mors. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz klukvy vsupat saxar v mors. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz klukvy vsupat saxar v mors. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

И как только получившийся сироп остынет до комнатной температуры, влить отжатый ранее клюквенный сок.

7. Затем можно перелить в красивую тару и подавать в качестве напитка хоть к столу, хоть просто для употребления вместо воды.

Морс рецепты с фото. mors iz yagod klukva v stakane. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz yagod klukva v stakane. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz yagod klukva v stakane. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Вот так быстро, просто! А как полезно!

Пошаговый рецепт приготовления клюквенного морса из замороженной ягоды

Замороженная клюква не менее полезна. Правда сначала ее требуется согреть хотя бы до комнатной температуры и уже потом приступать к приготовлению полезного и вкусного напитка.

Морс рецепты с фото. mors iz zamor klukvi 00. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz zamor klukvi 00. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz zamor klukvi 00. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Такой морс очень вкусен, поэтому у каждого в морозильной камере хранится пакетик-другой с этой чудесной ягодой.

1. Вынуть ягоды из морозилки заранее и дать им оттаять в высокой посуде. Помните, что прийти в нужное состояние они должны без всякого дополнительного вмешательства в виде воды, или какого-то нагрева.

Затем раздавить их при помощи деревянной или пластиковой толкушки.

Морс рецепты с фото. mors iz zamorojennoy klukvy rastoloch yagody. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz zamorojennoy klukvy rastoloch yagody. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz zamorojennoy klukvy rastoloch yagody. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Железную утварь лучше в таких случаях не использовать, чтобы ягоды не окислились, и не получили ненужный дополнительный привкус.

2. Добавить сахарный песок и развести рубиновое ароматное пюре водой. Количество сахара в рецепте дается то, которое обычно добавляю я сама.

Вы можете попробовать разведенную жидкость и отрегулировать вкус самостоятельно.

Морс рецепты с фото. mors iz zamorojennoy klukvy dobavit. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz zamorojennoy klukvy dobavit. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz zamorojennoy klukvy dobavit. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

3. Переложить смесь в кастрюлю и нагреть до кипения.

Если покупали мороженую клюкву в магазине или на рынке, то можно даже поварить ее буквально пару минут. Больше варить не следует, чтобы не растерять драгоценные полезные вещества.

Закрыть крышкой и дать морсу насытиться ароматом и цветом ягоды. От настаивания он становится более насыщенным, как в плане вкуса, так и цвета.

Морс рецепты с фото. mors iz zamorojennoy klukvy otvarit. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz zamorojennoy klukvy otvarit. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz zamorojennoy klukvy otvarit. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

4. Готовый напиток остудить, процедить через мелкое сито, или же через марлю, у кого, что оказалось под рукой, и можно подавать для употребления.

Морс рецепты с фото. mors iz zamorojennoy klukvy otcedit. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz zamorojennoy klukvy otcedit. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz zamorojennoy klukvy otcedit. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Морс приготовленный из замороженных ягод нисколько не уступает по своим вкусовым качествам напитку, который готовится из свежих.

Морс рецепты с фото. mors iz zamorojennoy klukvy gotovaya. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz zamorojennoy klukvy gotovaya. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz zamorojennoy klukvy gotovaya. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Поэтому обязательно заготавливайте клюкву обязательно, укладывая ее на хранение в морозильную камеру.

Как варить морс из замороженной смородины

Ох, и нравится же мне смородина, богатая витамином С! С огромным удовольствием ее ест вся семья. Естественно, что на зиму мы заготавливаем ее в огромных количествах, и в любой момент можем достать из морозилки, чтобы насладиться сладко-кислым потрясающим вкусом!

Или же откушать с чаем ароматного варенья!

Морс рецепты с фото. mors iz zamor smorodiny 01. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz zamor smorodiny 01. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz zamor smorodiny 01. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

А какой получается из нее морс! Даже кофе порой не может заменить этот потрясающий напиток, особенно морозным зимним утром.

1. Черные ягодки достать из морозилки и пересыпать в кастрюлю. Дать возможность минут 20 дать постоять в тепле, чтобы они успели оттаять. Времени для этого будет вполне достаточно.

Морс рецепты с фото. mors iz smorodiny dat ottayat. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz smorodiny dat ottayat. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz smorodiny dat ottayat. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

2. Добавить сахар и хорошо перемешать. Сладкую вкусовую добавку опять же можно добавлять по своему вкусу, а может кому-то больше понравится к ягодам добавить мед.

Пробовали ли Вы когда-нибудь сочетание смородины с медом?!

Морс рецепты с фото. mors iz smorodiny vsypat. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz smorodiny vsypat. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz smorodiny vsypat. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

3. Измельчить ароматные ягоды одним из известным способов – либо при помощи толкушки, либо блендера. Нужное нам состояние – это максимальное измельчение, желательно до состояния кашицы.

В данном случае конечно более полезным окажется блендер.

Морс рецепты с фото. mors iz smorodiny peremechat. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz smorodiny peremechat. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz smorodiny peremechat. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

4. Влить теплую воду и взболтать, чтобы сахар не прилип к дну, а растворился. Для этого дать немного постоять смеси на кухонном столе, и при этом периодически помешивать нашу заготовку.

5. Затем поставить кастрюлю с содержимым на огонь и довести смесь до кипения. Тут же убрать с плиты, не просто выключить газ, а именно убрать с горячей поверхности.

Длительный нагрев уничтожит все витамины, тогда будет просто вкусно. Но ведь нам хочется, чтобы было еще и полезно!

Остудить полученный нектар до комнатной температуры, оставив его просто на обычном кухонном столе.

Морс рецепты с фото. mors iz smorodiny otvarit. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz smorodiny otvarit. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz smorodiny otvarit. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

6. Процедить одним из известных нам способов, сегодня мы уже много об этом говорили. А именно через сито, или марлю, и поставить охлаждаться в холодильник.

Морс рецепты с фото. mors iz smorodiny proteret cherez sito. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz smorodiny proteret cherez sito. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz smorodiny proteret cherez sito. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

7. Пить этот потрясающий напиток можно в любое время. А как он хорош к любому праздничному столу! Если будет стоять на столе магазинный сок и наш морс, то с него и начнут, и им же закончат.

Кстати, он одинаково хорош и в остывшем состоянии, и в теплом.

Морс рецепты с фото. mors iz zamor smorodiny 08. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors iz zamor smorodiny 08. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors iz zamor smorodiny 08. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

8. Сахар в ходе приготовления можно и не добавлять. Вместо него в уже остывший отвар достаточно добавить 3 ст. л. меда и морс заиграет новыми вкусовыми красками.

Если никогда не пробовали такое сочетание, то попробуйте, сможете удивить свои вкусовые рецепторы!

Видео о том, как приготовить домашний морс из смеси ягод

Сегодня мы рассмотрели несколько разнообразных рецептов приготовления ягодных морсов. И все они готовились из одного вида ягод.

А знаете, какими вкусными они получаются из смеси ягод. При этом они могут быть самыми разными, но чем многообразнее будет состав ингредиентов, тем богаче будет вкус.

И вот один из таких рецептов. В составе вкусных компонентов замороженная черная и красная смородина, а также ежевика и клубника. Уже когда только читаешь состав ингредиентов становится вкусно! А представляете каково будет, если приготовить такое великолепие.

Кстати, состав может быть каждый раз таким, каким захотите. Все зависит от Вашей фантазии и того сырья, что вы заготовили в своем морозильном шкафу.

Вот такие вкусные морсы! Если у кого-то перед началом прочтения еще и были сомнения, готовить их, или нет, то теперь наверное стало понятно всем, что не только соками да компотами можно радовать себя и своих любимых. Но и ароматными напитками домашнего приготовления.

Кстати, в них содержится гораздо больше витаминов, чем в пакетированных соках и сокосодержащих напитках, прошедших на заводе пастеризацию.

Морс рецепты с фото. mors 01. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-mors 01. картинка Морс рецепты с фото. картинка mors 01. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Пить их можно практически в любое время суток, но не стоит злоупотреблять. Как никак, а вы добавляете в них сахар. А слишком сладкие напитки вредны для здоровья. Даже если вы разведете в воде варенье и будете наслаждаться живительной влагой, содержание сладости все равно будет велико.

Чем меньше сахара, тем лучше! И гораздо полезнее выпить любимый напиток с чайной ложечкой меда.

Приятного аппетита и будьте здоровы, получая витамины из прекрасных ягодных морсов!

Источник

Морсы

Морсы – это негазированные освежающие напитки, изготавливаемые из ягодного сока, разбавленного водичкой и подслащенного сахарным песком либо медом. Морс – невероятно полезный для организма напиток, содержащий большое количество питательных веществ, витаминов и минеральных компонентов.

Данный продукт поможет утолить жажду в летний период и согреть зимой. Что примечательно, в зимнее время морсы делают достаточно сладкими, добавляя большое количество меда либо сахарного песка. А вот летом, наоборот, у напитка преобладает кисловатый привкус. В жару морс наливают в стакан, графин, бутылку, кувшин и подают вместе со льдом.

Такой вкусный и полезный продукт можно не только пить в обычный день, но и подавать в качестве прохладительного напитка к праздничному столу. Все гости останутся в восторге от его ягодного вкуса и аромата.

Если вы никогда не пробовали делать этот напиток своими руками, то на нашем сайте вы сможете найти самые разнообразные рецепты с фото, в которых дается пошаговое описание, как правильно, легко и быстро сделать настоящий морс самостоятельно в домашних условиях.

Рецепты с пошаговыми фото

История происхождения напитка

История происхождения морса имеет несколько версий. По одной из них, морс является традиционным русским напитком, о котором впервые было упомянуто во времена составления «Домостроя» (сборник советов и правил о семейных ценностях). Именно в тот период на Руси открыли для себя полезный напиток под названием «морс», когда начали собирать лесные ягоды, смешивая их с медом и водичкой.

Согласно другой версии, морс придумали в Византии. Некоторые ученые утверждают, что название напитка произошло от византийского слова «мурса», что означает «вода с медом».

В некоторых источниках указывается, что рецепт создания морса был придуман ради того, чтобы рационально использовать пищевые ресурсы. И на основе этого выдвигается две версии. В одной говорится, что продукт либо варился из жмыха, либо просто ягодные выжимки заливали холодной водичкой и настаивали. Это делалось для того, чтобы не выбрасывать продукт, а применить его с пользой. В другой версии сказано, что раздавленные ягодки для морса брались только после того, как живописец нарисует ими какой-нибудь пейзаж. Это подтверждают черепки старинной посуды, на поверхности которых присутствуют отпечатки от ягод и их сока.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Технология производства

Технология производства морса требует четкого соблюдения правил изготовления напитка, а также специального оборудования, без которого невозможно сделать продукт. Основная рецептура заключается в том, что приготовление морса начинается с подготовки ягод, которые поступают в замороженном виде. Когда ягоды оттают, их перекладывают в специальные чаны с тепленькой водичкой. © https://ydoo.info/morsy.html При температуре пятьдесят градусов ягоды должны находиться в воде не меньше получаса. Консистенция массы должна напоминать кисель. При более высоком температурном режиме ягодки становятся мягче, и их пускают в дробилку для получения сока. Затем масса попадает в декантер для отделения жмыха от сока. После экстракт из ягодок помещается в буферный танк для настаивания. Далее идет изготовление ягодного сиропа. Потом экстракт купажируется с добавлением сахарного сиропа и воды.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

По завершении этапа купажирования наступает этап стерилизации продукта, который заключается в том, что напиток тоненькой струйкой протекает по трубкам при температурном режиме сто два градуса в течение сорока секунд. Потом жидкость нагревается до пятидесяти пяти градусов. Затем сок под воздействием сильного давления проходит сквозь дырочки гомогенизаторской головки для того, чтобы морс имел однородную консистенцию и отсутствовал осадок на дне. Далее продукт проходит через деаэратор для удаления кислорода.

По завершении всех этапов морс охлаждается и разливается по пакетам. Производители данной продукции тщательно следят за тем, чтобы качество напитка соответствовало всем нормам и требованиям.

Срок реализации готового продукта составляет не больше двенадцати часов с момента изготовления напитка.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Виды морсов

Видов морса насчитывается колоссальное количество, как и рецептов его создания, а все потому, что данный вид напитка можно делать из различных летних свежих ягод. Среди таковых можно выделить:

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Также данный напиток можно сделать из фруктов (граната, груш, дыни, персиков, яблок), цитрусовых (апельсина, лимона) и даже овощей (моркови, помидоров, ревеня, огурцов, свеклы).

Кроме того, некоторые рецепты предлагают приготовить морс из джема, варенья (например, малинового), каркаде, фруктового либо ягодного сиропа и сухофруктов (изюма, сушеной клюквы).

Что примечательно, данный вид продукта подходит для изготовления алкогольных (водки, пива, рома) и безалкогольных (киселя) напитков. А вот сделать вино из морса не получиться, потому что последний является негазированным напитком, изготавливаемым из различных ягод, в которых содержатся особые вещества, подавляющие процесс брожения.

Если вы законсервируете томатный морс, то он подойдет в качестве заправки для борща на зиму. Такой продукт обладает кислым вкусом, что придаст вашему первому блюду особую изюминку. Для приготовления овощного морса желательно отбирать только спелые красные томаты, а вот зеленые либо перезревшие овощи подойдут для варки аджики.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Также существуют рецепты создания спиртованного морса, который изготавливается из свежего и сушеного ягодного сырья, настаивающегося в водно-спиртовом растворе, крепость которого составляет шестьдесят оборотов.

Из морса можно приготовить желе. Для этого следует сварить морс, развести в воде агар, смешать два компонента вместе, разлить по формочкам и отправить в холодильник до полного застывания.

Как видим, в кулинарии существует огромное количество разнообразных видов морса. Какой из них лучше, сложно ответить, потому что у всех разные вкусы.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Польза и вред

Польза и вред морса зависят от того, что входит в состав готового напитка. Какие именно витамины и минералы содержатся в продукте, сказать сложно, ведь все зависит от того, из каких ягод либо фруктов был изготовлен напиток. Что касается калорийности морсов, то она также будет зависеть от того, сколько вы добавите в продукт меда либо сахара. Однако многие специалисты утверждают, что морс – это диетический напиток, поскольку в нем содержится небольшое количество углеводов.

Пищевая ценность данного продукта обусловлена входящими в его состав пищевыми волокнами, золой, крахмалом, водой, моно- и дисахаридами, а также органическими кислотами.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Полезные свойства морсов зависят от составляющих:

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Помимо этого, можно выделить и общие свойства морса, а именно: предотвращение авитаминоза, снятие усталости, согревание в зимний период времени и утоление жажды.

Также морс разрешается пить при:

Для тех, кто придерживается диеты, морс станет невероятно полезным продуктом. Данный напиток употребляется в разгрузочные дни. Во время похудения необходимо выпивать не менее двух литров морса в сутки. При этом следует чередовать напитки из овощей, фруктов и ягод.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Однозначно полезен будет морс во время беременности. Напиток поможет повысить иммунитет, избавиться от отеков, тошноты и нормализовать психоэмоциональное состояние будущей мамы. Невероятно полезными будут морсы из клюквы (еще на ранних сроках этот вид жидкости помогает убрать признаки токсикоза), брусники и облепихи.

Морс при грудном вскармливании невероятно полезен для организма кормящей мамы, поскольку после родов женщина вдвойне испытывает потребность в витаминах и минералах. А в данном напитке содержится масса полезных веществ. Однако у такого продукта есть одни недостаток. Морс может негативно повлиять на появление аллергии у малыша. Это связано с тем, что жидкость готовят из ягод, которые не только полезны, но еще и аллергенны. Кроме того, аллергическая реакция у ребенка может появиться из-за меда либо сахара, которые добавляются в морс. Поэтому морс при лактации разрешается пить только, когда грудничку исполнится три месяца. К этому периоду у малыша исчезнут колики в животике, а организм станет более крепким. Сначала достаточно будет выпить не больше пятидесяти миллилитров морса. Если после этого малыш будет чувствовать себя замечательно, то напиток разрешается и дальше вводить в рацион кормящей мамы. Кстати, морс должен готовиться только из одного вида ягод. Со временем, когда малыш привыкнет к продукту, напиток можно делать из разных видов ягод. При грудном вскармливании самыми полезными будут такие ягодки, как брусника, вишня, клюква, смородина.

С какого возраста можно давать малышу морс? Морс детям допустимо вводить в рацион, когда ребенку исполнится восемь месяцев. Однако если у малыша есть предрасположенность к появлению аллергии, то такой напиток следует пробовать давать ребенку не раньше 1 года. Для начала нужно дать выпить чайную ложечку морса. Если малыш будет чувствовать себя нормально, то объем напитка постепенно можно увеличивать. Ребенку старше 2-х лет можно дать попробовать клюквенную выжимку. В рецепте указывается, что выжимку требуется разбавить кипяченой водичкой в соотношении 1:1, добавив сахарный песок.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

При температуре ребенку можно пить морс из смородины либо из клюквы, но исключительно в разбавленном виде.

От кашля здорово помогает морс из клюквы. Ягодку можно брать как свежую, так и замороженную. Жидкость принимается в течение целого дня. Клюквенный морс нужно пить, пока не исчезнет кашель.

На ночь морсы из брусники либо клюквы лучше не пить, потому что такие напитки обладают мочегонным действием. Однако в отдельных случаях такие морсы будут как нельзя кстати, особенно при простуде.

Однако наряду с пользой морс может причинить вред организму. Напиток противопоказано принимать при гастрите с высокой кислотностью либо этот продукт можно пить исключительно в восстановительный период.

Кроме того, морс из черной смородины и клюквы может вызвать появление на зубах камня и кариеса. Поэтому после того, как вы выпьете напиток, нужно хорошенько промыть полость рта.

Не рекомендуется пить забродивший морс, иначе можно получить расстройство кишечника.

Помимо этого, морс может вызвать развитие аллергии на какую-нибудь ягоду, входящую в состав напитка.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Чем отличается морс от компота, сока, лимонада и узвара?

Чем отличается морс от компота, сока, лимонада и узвара? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно прежде всего выяснить, в чем заключается разница между этими жидкостями в отдельности.

Итак, морсом называется прохладительный напиток, изготовленный из свежих ягодок. При этом последние не должны подвергаться термической обработке. Ягоды просто измельчают при помощи блендера для получения сока. Помимо этого, в состав морса входит водичка. А вот ее как раз необходимо закипятить. Кстати можно взять мезгу, добавив ее в кипящую жидкость. Это улучшит вкусовые качества напитка. Мезга получается в результате выжимания сока из свежих ягодок. После этого ягодный сок смешивается с горячей водичкой – и в итоге получается морс.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Компот отличается от морса тем, что ингредиенты для его приготовления обязательно должны пройти термическую обработку. Напиток варится в сладкой водичке вместе с фруктами либо ягодами. Также разница между этими двумя продуктами обусловлена тем, что для варки компота допустимо использовать как свежие, так и мороженые ягоды либо фруктово-ягодную смесь.

Теперь следует выяснить, что представляет собой узвар. Как говорилось выше, морс – жидкость, приготовленная из свежих ягод, а компот – сваренный напиток из фруктов. Узвар же отличается от морса тем, что готовится из сухофруктов. В основном из груш, абрикосов, яблок и вишни. По сути, узвар – это тот же компот, однако варится гораздо дольше, поскольку сушеные фрукты должны полностью развариться.

Лимонад отличается от морса тем, что первый является газированной жидкостью на основе лимона либо лимонного сока. А морс – это негазированный продукт.

Напоследок нужно выяснить, чем отличается морс от сока. Последний выжимается из свежих овощей либо фруктов. В сок очень редко добавляется сахар. А вот в составе морса содержатся такие ингредиенты, как натуральный свежевыжатый сок, мезга и водичка. Благодаря тому, что для приготовления морса, кроме сока, используются еще и другие компоненты, он не такой концентрированный, как настоящий сок. Однако последний значительно полезнее для организма, чем морс, потому что в соке содержится больше аминокислот и витаминов. Но, даже несмотря на то, что соки более витаминизированные, они противопоказаны при некоторых заболеваниях.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Секреты приготовления напитка в домашних условиях

Секреты приготовления морса в домашних условиях достаточно простые. Опытные кулинары советуют придерживаться таких рекомендаций, как правильно сварить настоящий морс у себя дома своими руками:

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Сделать домашний морс самостоятельно очень легко, а главное – быстро. Предлагается три способа, как изготовить напиток.

Использование варенья либо пюре из фруктов, ягод

Если вам нужно приготовить морс в кротчайшие сроки, то для этих целей подойдет варенье. Однако такой напиток почти не будет содержать витаминов. В связи с этим лучше готовить морс из пюре, изготавливающееся без варки. Понадобится просто развести в водичке несколько ложечек готового пюре.

С вывариванием мезги

Чтобы извлечь из мезги остатки сока, выжимки полностью покрываются водичкой и варятся некоторое время. После отвар соединяется с соком.

Смешивание воды с соком без кипячения

Из свежих ягод отжимается сок, который разбавляется водичкой и подслащивается сахаром.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

Сколько требуется варить морс? Если используются свежие ягоды, то понадобится от одной до десяти минут. А если вы берете замороженные ягоды, то после закипания воды ягоды варятся не меньше десяти минут.

Кстати, морс допустимо приготовить не только на плите, но и в мультиварке. Ягоды необходимо измельчить блендером, сложить в чашу прибора добавить сахар и воду. Готовить на режиме «Тушение» либо «Суп» в течение сорока минут. Такой морс хранится в холодильнике не больше трех дней.

Кроме того, можно сделать заготовку морса на зиму. Готовый продукт разливается по простерилизованным банкам и закрывается герметичными крышками. А потом с приходом зимних месяцев консервированный морс просто открывается и подается к столу. Срок годности домашнего морса составляет около двух лет. Помещение для хранения должно быть темным и прохладным.

Морс рецепты с фото. lazzy. Морс рецепты с фото фото. Морс рецепты с фото-lazzy. картинка Морс рецепты с фото. картинка lazzy. Говорят, что постоянно пить чайные и кофейные напитки очень вредно. Что же тогда делать? После кваса садиться за руль не желательно. Кисломолочные жидкости тоже не всем идут на пользу. Но так хочется освежиться и утолить жажду.

На нашем сайте вы найдете не только классический рецепт с картинками, где пошагово дается описание, как нужно правильно делать натуральный морс в домашних условиях и какие необходимы пропорции ингредиентов, но и большое количество разнообразных вариантов приготовления напитка с использованием различных продуктов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *