Морская звезда рецепт приготовления
Салат «Морская звезда» — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат «Морская звезда».
Салат «Морская звезда» — общие принципы приготовления
Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.
Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды
Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.
Рецепты салата «Морская звезда»:
Рецепт 1: Салат «Морская звезда»
Салат достоин праздничного стола – один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.
— картофель крупный (1 штука);
— семга или форель (100 г);
— две вареные моркови;
— крабовые палочки (4 штуки);
— майонез (для заправки).
Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.
Картофель, креветки и яйца сварить.
Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.
На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.
Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.
Следующий слой – измельченные на терке крабовые палочки.
Полить слегка майонезом.
Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.
Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.
Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.
По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.
Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой
Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует – салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.
— грудка куриная (1 штука);
— огурчик маринованный (2 штуки);
— столько же моркови;
— крабовые палочки (100 г);
Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.
Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.
Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.
Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы – с помощью ножа.
Начинайте с огурцов, затем – картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Самый верхний слой – морковь, она задаст красный тон звезде.
Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.
Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром
Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским – он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике – салат пропитается, станет еще вкуснее.
— по 100 г – маслин и сыра;
— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;
Сварить и почистить яйца и креветки.
Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца – крупной теркой.
Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.
Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.
Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.
Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них – семгу.
Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.
Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой
На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.
— крабовые палочки (200 г);
— консервированная кукуруза (150 г);
— болгарский перец (1 штука);
— пять салатных листьев;
— семга или лосось (300 г);
Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную – небольшими кубиками.
Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.
Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.
На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.
В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.
Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.
Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами
Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены – он станет их любимым блюдом.
— огурцы свежие (2 штуки);
— один соленый огурец;
— семга или форель (300 г);
— одна небольшая луковица;
Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.
Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.
Сверху – нарезанный мелко лук.
От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.
Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.
Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.
Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.
Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть – блюдо не зря называется салат «Морская звезда».
Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.
Блюдо, главными ингредиентами которого являются морепродукты, всегда привлекает внимание и вызывает восторг. Выкладка салата в форме морской звезды только усиливает этот интерес. Благодаря интересной подаче можно заинтересовать детей, они с удовольствием попробуют такое блюдо.
Салат «Морская звезда» — подготовка продуктов и посуды
Для подачи вам понадобится плоское блюдо, так как только на нем вы сможете красиво разложить компоненты салата, придав им форму морской звезды.
Рецепты салата «Морская звезда»:
Рецепт 1: Салат «Морская звезда»
Салат достоин праздничного стола — один его вид украсит торжество, вызовет интерес и аппетит у гостей. О том, что он вкусен и полезен, говорит список необходимых для него продуктов.
— картофель крупный (1 штука);
— семга или форель (100 г);
— две вареные моркови;
— крабовые палочки (4 штуки);
— майонез (для заправки).
Для украшения салата: лимон, креветки, маслины.
Картофель, креветки и яйца сварить.
Огурцы натереть крупной теркой. Половину выложить на блюдо в форме звезды.
На той же терке измельчить картофель, смешать с майонезом и выложить на слой огурцов.
Семгу тонко нарезать, несколько ломтиков разместить поверх картофеля.
Следующий слой — измельченные на терке крабовые палочки.
Полить слегка майонезом.
Яйца натереть, смешать с майонезом, выложить сверху.
Самое время вспомнить об оставшихся огурцах. Их следует разложить на поверхности салата, создав нежно-зеленый фон для украшения блюда.
Из натертой крупно моркови выложить на салате морскую звезду, усилив впечатление ломтиками семги. Оставшееся пространство заполнить креветками.
По краям блюда разложить тонкие кружочки лимона, маслины.
Рецепт 2: Салат «Морская звезда» с куриной грудкой
Блюдо считается закуской, однако оно настолько сытное, что для многих спокойно заменит обед или ужин. Майонез для него жалеть не следует — салатик должен получиться мягким, сочным, нежным. А вот сухим этот салат «Морская звезда» ни в коем случае быть не может.
— грудка куриная (1 штука);
— огурчик маринованный (2 штуки);
— столько же моркови;
— крабовые палочки (100 г);
Начать следует с отваривания всех сырых ингредиентов: куриной грудки, яиц, картофеля, моркови.
Пока они остывают, можно подготовить заправку: смять под прессом чеснок, добавить к майонезу, перемешать.
Этим соусом щедро сдобрить нарезанную куриную грудку.
Картофель, морковь, яйца измельчить на крупной терке, огурцы — с помощью ножа.
Начинайте с огурцов, затем — картофель, куриная грудка, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
Самый верхний слой — морковь, она задаст красный тон звезде.
Крабовые палочки нарезать аккуратными колечками, разложить по всей поверхности салата.
Рецепт 3: Салат «Морская звезда» с сыром
Этот рецепт позволит вам сделать салат «Морская звезда» поистине королевским — он понравится всем, ваши гости-гурманы не станут исключением. Сочетание креветок, семги со свежим помидорчиком, маслинами, соусом с приятным вкусом и ароматом лимона, делают его таким аппетитным! Перед подачей позвольте ему часок понежиться в холодильнике — салат пропитается, станет еще вкуснее.
— по 100 г — маслин и сыра;
— по 4 ст. ложки майонеза и сметаны;
Сварить и почистить яйца и креветки.
Креветки и маслины измельчить ножом, а сыр и яйца — крупной теркой.
Семгу и помидор нарезать тонкими ломтиками.
Смешать сметану с майонезом, добавить соль, сок лимона.
Сложить в миску креветки, яйца, сыр, маслины, влить туда соус, перемешать.
Содержимое миски нужно выложить на блюдо, придавая ему форму звезды.
Сверху распределить равномерно по поверхности ломтики помидоров, на них — семгу.
Между лучами звезды можно разложить маслины, тонкие дольки лимона.
Рецепт 4: Салат «Морская звезда» с кукурузой
На праздничном столе такой салат неотразим! Очень красиво выглядят нежные пластины красной рыбы на ярко-зеленых завитках свежих салатных листьев. Для придания блюду особой торжественности можно перед самой подачей украсить центральную часть салата красной икрой, и тогда салат «Морская звезда» станет еще аппетитнее.
— крабовые палочки (200 г);
— консервированная кукуруза (150 г);
— болгарский перец (1 штука);
— пять салатных листьев;
— семга или лосось (300 г);
Часть рыбы нарезать тонкими длинными ломтиками (десять полосок будет достаточно), остальную — небольшими кубиками.
Так же, кубиками, нужно порезать крабовые палочки, перец, сваренные вкрутую яйца.
Все ингредиенты, получившие с помощью ножа кубическую форму (рыбу, яйца, болгарский перец, крабовые палочки), сложить в миску, добавить кукурузу и майонез, перемешать.
На плоское блюдо разложить листья салат в виде звездных лучей.
В центре каждого листа разместить часть салата. Делать это лучше десертной или чайной ложкой.
Остается прикрыть каждый луч с двух сторон тонкой пластинкой рыбы (вот почему их десять!), и салат «Морская звезда» готов украсить стол.
Рецепт 5: Салат «Морская звезда» с огурцами
Оригинальное оформление такого салата всегда привлекает внимание гостей. А когда они попробуют его на вкус, будьте уверены — он станет их любимым блюдом.
— огурцы свежие (2 штуки);
— один соленый огурец;
— семга или форель (300 г);
— одна небольшая луковица;
Из свежих огурчиков создать основание для салата: нарезать их вдоль на пластины, разложить на блюдо в форме звезды.
Яйца сварить, измельчить на мелкой терке. Этой нежной массой покрыть поверхность огурцов.
Сверху — нарезанный мелко лук.
От куска рыбы отделить с помощью острого ножа тонкие полоски, которые пойдут на украшение звезды. Оставшуюся часть нарезать кубиками, выложить поверх лука.
Кусочки красной рыбы прикрыть сыром, измельченным на мелкой терке. Этот слой покрыть майонезом.
Остатки свежих огурцов перемять на мелкой терке и эту нежную массу аккуратно поместить на майонез.
Верхний слой салата состоит из вареного и протертого на мелкой терке картофеля, смешанного с мелко порезанным соленым огурчиком, измельченным укропом и майонезом.
Смоченной в воде ложкой этот слой подровнять, покрыть его тонкими полосками рыбы. Этот последний штрих должен подчеркнуть — блюдо не зря называется салат «Морская звезда».
Салат «Морская звезда» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Креветки всегда размораживайте медленно. Лучше всего это делать, поместив их в сито, установленное внутри кастрюли. Оставьте этот нежный морской продукт на полке холодильника, пока полностью не оттает.
Салат «Морская звезда»
Ингредиенты для «Салат «Морская звезда»»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 739.6 ккал | белки 56.9 г | жиры 46.6 г | углеводы 18.5 г |
Порции | |||
ккал 92.5 ккал | белки 7.1 г | жиры 5.8 г | углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал | белки 9.3 г | жиры 7.6 г | углеводы 3 г |
Рецепт «Салат «Морская звезда»»:
Яйца отварить и нарезать соломкой.
Также соломкой нарезать крабовые палочки.
Смешать все ингредиенты (кроме лука) и заправить майонезом.
Выложить салат в форме звезды. Украсить.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
«Морская звезда» по-королевски
Салат «Морская звезда»
Салат «Морская звезда»
Салат «Морская звезда»
Салат «Морская звезда»
Морская звезда
Похожие рецепты
Кукурузный салат «Белая тигра»
Салат «Пингвины и Креветки»
Салат с креветками «Латино»
Салат с кальмарами, огурцами и кунжутом
Крабовый салат с корейской морковью
Салат с морепродуктами под лимонно-горчичной заправкой
Салат «Дальневосточный»
Салат «Изумительный»
Салат из креветок и морской капусты
Попробуйте приготовить вместе
Вкусный кляр для отбивного мяса
Шашлык из шампиньонов
Фотографии «Салат «Морская звезда»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 декабря 2012 года alenaghor #
20 декабря 2009 года венерчик #
24 декабря 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
25 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
2 апреля 2009 года Mikiutza #
30 марта 2009 года Meotida #
30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года Natali2607 #
30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года AYRIKA #
30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
30 марта 2009 года алискин #
30 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года мисс #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года МРита #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
29 марта 2009 года ШЕЛЛ #
29 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года mila87 #
28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Lill #
28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года magicyul #
28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Maria B #
28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Silen #
28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
28 марта 2009 года Tanya #
28 марта 2009 года Vkusnaya deleted # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Салат «Морская звезда»
Пошаговый рецепт праздничного салата «Морская звезда»
Этот роскошный салат я готовлю не только на Новый год, поскольку его, несомненно, нарядный вид отличается нейтральной тематикой. А значит превосходно подойдет на любое застолье. Но, если вы выбираете закуску на новогодние праздники, обратите внимание на представленный рецепт салата «Морская звезда». Тем более сделать его довольно просто, а помимо красной икры, которая используется для украшения, остальные продукты вполне доступны для любого кошелька.
Я остановилась на отварной курочке, маринованном своими руками луке, моркови, картошке и курином яйце. И, конечно же, предлагаю приготовить домашний майонез без вредных добавок, которыми грешат покупные аналоги. Кстати, если у вас нет возможности использовать недешевую красную икру, ее можно заменить мелко рубленной красной частью крабовых палочек. Тут все зависит от вашей кулинарной фантазии.
Приступаем к приготовлению салата «Морская звезда»!
Ингредиенты:
Как приготовить салат «Морская звезда»
Сначала отвариваем картошку, морковь, куриное филе и оба яйца в достаточном количестве воды. После выключения плиты важно полностью охладить ингредиенты и только после этого мы приступаем к сборке закуски.
На первом этапе удаляем у луковицы шелуху, нарезаем лук четвертинками колечек и перемещаем их в миску, куда вводим уксус, крупную соль и масло без запаха.
Перемешиваем содержимое миски и отставляем замаринованный лук в холодильник на 30 минут. Спустя указанное время очищаем морковь и картошку от мягкой кожуры и крупно их натираем.
Кроме того, режем мелкими кубиками отварную курочку (при готовке в бульон рекомендую положить лаврушку, соль и горошинки перца) и трем на крупной стороне терки оба готовых яйца.
Выкладываем все подготовленные составляющие закуски в большой миске (картошку, маринованный лук, морковь, яйца и курицу).
Широкой лопаткой смешиваем продукты и добавляем крупную соль, пару ложек домашнего майонеза и молотый перчик.
Вновь перемешиваем ингредиенты для салата, после чего выкладываем массу на тарелку для подачи и формируем морскую звезду.
Щедро смазываем поверхность заготовки со всех сторон оставшимся майонезом, а сверху равномерно распределяем икру.
Отправляем салат «Морская звезда» на полку холодильника, где он и останется до подачи на праздничный стол. Хорошего празднования и приятного аппетита!
Рецепты праздничных блюд: