Морские гады рецепт приготовления
10+ беспроигрышных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде
В этой статье вы найдете 10+ замечательных рецептов приготовления морепродуктов на сковороде: со сливками, овощами, соевым или томатным соусом, рисом или пастой. Все они вкусны и просты в исполнении. Минимум ингредиентов и времени, максимум вкуса.
К морепродуктам относят всех обитателей морских глубин, кроме рыб и позвоночных. Они богаты легкоусвояемым белком, омега-3, омега-6, йодом и невысокой калорийностью. В зависимости от вида, дары моря по-разному насыщены витаминами и микроэлементами. Главная польза от употребления— положительное влияние на сердечно-сосудистую систему.
Полезность от «Паштета»: наиболее распространенный и доступный по цене на прилавках морепродукт — микс из креветок, мидий, щупалец осьминога и кальмаров. Иногда в такой коктейль добавляют каракатицу и гребешки, но встречаются они не часто. Купить просто, а вот к приготовлению имеются определенные требования, чтобы морепродукты не стали жесткими и резиновыми.
Содержание:
Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковороде
Жареный деликатес приготовить проще простого: соус и специи сделают блюдо невероятно вкусным, а термическая обработка обезопасит здоровье.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности.
Шаг 2. Добавьте к обжаренному луку сметану (можно заменить или разбавить сливками), выложите замороженный морской коктейль и тушите 3-4 минуты.
Шаг 3. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, вылейте соевый соус и по желанию добавьте немного лимонного сока. Тушите блюдо еще 2-3 минуты.
Шаг 4. Подавайте нежные морепродукты в сметанном соусе порционно или вместе с гарниром. Украсьте кинзой или петрушкой.
Полезность от «Паштета»: внимательно изучайте упаковку, коктейль может быть 2 видов: сыро-мороженый и варено-мороженный. От этого зависит длительность и необходимость тепловой обработки. Сваренные перед заморозкой дары моря можно просто разморозить и подогреть.
Морепродукты на сковороде с соевым соусом
Широкий ассортимент морепродуктов помогает экспериментировать и подобрать для себя идеальный по цене, вкусу и времени приготовления продукт. В этом рецепте можно использовать как морской микс, так и отдельный вид даров моря.
Необходимые ингредиенты:
Есть 2 варианта приготовления этого блюда, отличающиеся временем и незначительно конечным вкусом.
1 способ
Шаг 1. Поставьте на ночь в глубокой посуде размораживаться креветки естественным способом (на нижней полке холодильника без упаковки).
Шаг 2. Очистите их от панциря и кишечной жилки.
Шаг 3. Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом, лимонным соком, солью и специями.
Шаг 4. Вылейте маринад к очищенным креветкам, перемешайте и выдержите в холодильнике 60 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости через сито или дуршлаг.
Шаг 5. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте маринованные креветки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
2 способ
Шаг 1. Обдайте креветки кипятком или замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они оттаяли. Затем очистите от панциря. Если вы не хотите тратить время на очистку, то покупайте уже очищенный продукт.
Шаг 2. Аналогично предыдущему варианту подготовьте маринад.
Шаг 3. Обжарьте креветки на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты).
Шаг 4. Залейте морепродукты маринадом и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.
Полезность от «Паштета»: время жарки креветок зависит от их размера: мелкие готовятся 7-8 минут, покрупнее – 10. А королевские и тигровые подвергаются термообработке около 15 минут. Это время подходит для сыро-мороженой продукции, варено-мороженные морепродукты готовятся 3-4 минуты.
Морепродукты на сковороде в сливочном соусе
Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.
Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.
Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ½ часть.
Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.
Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.
Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.
Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.
Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.
Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.
Морепродукты с рисом на сковороде
Прекрасная альтернатива привычному плову с мясом. А по времени приготовление займет в 2 раза меньше времени.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Несколько раз промойте рис, залейте водой на 2 пальца выше уровня крупы. После закипания посолите и добавьте шафран, он придаст красивый цвет рису. Варите до готовности, время варьируется от сорта риса и в среднем составляет 15-20 минут. Чтобы он максимально впитал влагу и не пригорел, укутайте кастрюлю полотенцем на полчаса.
Шаг 2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле, пока он не карамелизуется. Цвет должен быть слегка золотистым. Не доводите его до коричневого, чтобы лук не горчил.
Шаг 3. Выдавите к луку чеснок и обжарьте 30 секунд для появления характерного запаха, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу и тушите 4-5 минут.
Шаг 4. Слейте лишнюю жидкость, сбрызните лимоном и дайте постоять под закрытой крышкой 2-3 минуты.
Шаг 5. Переложите морепродукты к рису и осторожно перемешайте ингредиенты. Или подавайте рис порционно, сверху положив тушеные морепродукты.
Полезность от «Паштета: выбирайте рис с низким содержанием крахмала. Он меньше впитывает влагу и получается более рассыпчатым. Хорошо подойдут такие длиннозернистые сорта как басмати и жасмин, а из круглых — египетский камолино.
Морепродукты на сковороде в томатном соусе
Нетрадиционный для восточной кухни рецепт, где преимущественно используют сою и растительное масло. Однако морепродукты вместе с томатной пастой получаются не менее вкусными, в таком виде она часто готовятся в Испании.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. При необходимости разморозьте и очистите морепродукты.
Шаг 2. Основной этап — приготовление соуса. Мелко нарежьте лук и сладкий перец, потушите до мягкости 10-15 минут. Выдавите через пресс чеснок, добавьте половину от массы к тушеным овощам.
Шаг 3. Мелко нарежьте томаты или используйте готовую пасту, переложите в сковороду. Туда же выложите измельченную зелень, соль и специи. Тушите еще 10 минут. При необходимости добавьте сахар.
Шаг 4. Немного остудите массу и перетрите до однородного состояния. Не обязательно доставать блендер, подойдет и обычное сито.
Шаг 5. В кастрюлю налейте немного оливкового масла и слегка обжарьте со второй частью чеснока подготовленные морепродукты.
Шаг 6. Добавьте сухое белое вино и воду и тушите на медленном огне 10 минут. Вино не даст морепродуктам стать жесткими в процессе длительного приготовления.
Шаг 7. К морепродуктам добавьте 3-4 ложки готового томатного соуса и тушите еще 20 минут.
Полезность от «Паштета»: большая часть даров моря выращена искусственно и во врем приготовления образуется пена. Чтобы блюдо получилось идеальным, сложите смесь в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и слейте воду.
Классическая итальянская паста с морепродуктами
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сварите пасту по итальянской технологии «al dente». Воды берите минимум 3 литра, до закипания добавьте соль и итальянские травы.
Шаг 2. Соус успеет приготовиться, пока варятся макароны. Очистите и нарежьте лук, удалите шелуху и раздавите ножом чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и 30 минут обжарьте чеснок, затем зубочки выбросьте. В масло переложите лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте муку и немного воды и доведите до загустения (уйдет примерно 1 минута).
Шаг 3. Мелко измельчите зелень и вместе с оливками положите в соус. Добавьте лимонные сок и тушите 2-3 минуты.
Шаг 4. В готовый соус на сковороду выложите смесь морепродуктов и тушите 3-4 минуты до готовности. Накройте крышкой, чтобы дары моря пропитались соусом.
Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте макароны с морепродуктами и подавайте горячими.
Диетические рецепты приготовления морепродуктов
Любые морепродукты сами по себе содержат небольшое количество калорий — до 85 ккал на 100 г. Поэтому, чтобы блюдо оставалось диетическим, важно правильно подобрать дополнительные ингредиенты и подходящую технологию обработки. Идеальными добавками станут овощи и рис. А приготовить с ними можно легкие салаты, супы, запечь в духовке, на гриле или просто отварить с пряными травами.
Овощной салат с креветками
Креветки хорошо сочетаются с овощами и легкой лимонно-оливковой заправкой. Их полезно включать в рацион при похудении или лечебной диете. Морепродукты — отличный источник необходимых для организма веществ.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Сварите замороженные креветки, очистите от панциря и кишечной полоски.
Шаг 2. Помойте сельдерей, салат и помидоры. Сельдерей нарежьте на небольшие кусочки, черри разделите ножом на половинки, а шпинат порвите руками.
Шаг 3. Сложите компоненты в салатник, отдельно сделайте заправку из лимонного сока с добавлением оливкового масла.
Грибной суп с мидиями
Супы с морепродуктами готовятся просто и быстро, так как не требуют длительной термической обработки. Диетические супы могут быть горячими, холодными и в виде крема. Они дают быстрое насыщение и благотворно влияют на пищеварение.
Необходимые ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Очистите и нарежьте лук, переложите в сотейник слегка обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 3. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите суп до кипения. Выложите мидии, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 8-10 минут.
Шаг 4. Вылейте в сотейник обезжиренные сливки. После того, как суп повторно закипит, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Разлейте суп с морепродуктов по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Вместо мидий использовать можно любые морепродукты, только учитывать нужно время приготовления для каждого вида.
Как вкусно приготовить замороженные морепродукты?
Кальмары, креветки, осьминоги, мидии, каракатицы относятся к популярным морепродуктам, которые подходят для праздничного и повседневного меню. В них содержится белок, который легко усваивается организмом, они богаты йодом, витамином В 12, кобальтом, хромом, цинком, селеном. Чтобы в домашних условиях вкусно приготовить замороженные морепродукты, пригодятся несколько простых советов.
Разнообразие вкусов морского коктейля
Наиболее доступным вариантом в плане цены и способов приготовления хозяйки считают морской коктейль. В него входят щупальца кальмаров и осьминогов, кальмаровые кольца, очищенные мидии и креветки, иногда мясо каракатицы. Такое ассорти красиво смотрится в салатах, закусках, паэлье и пасте с морепродуктами. Но возникает вопрос о времени приготовления. Ведь в одном пакете собраны разные морепродукты, соответственно, и готовиться они должны по-разному.
Секрет в том, что для производства морского коктейля подбирают примерно одинаковые по размеру и времени приготовления продукты:
Как и сколько варить морепродукты
Для того, чтобы сохранить полезные свойства и вкусно приготовить морское ассорти, требуется не более 4-5 минут. Длительный процесс термической обработки превратит нежные щупальца осьминогов и кальмаров в «резину».
Советы по приготовлению:
На заметку. Если случилось, что процесс варки затянулся дольше, чем на 5 минут, то его нужно продлить до 20 минут. За это время щупальца осьминогов и кальмаров снова станут мягкими.
Как мариновать
Быстрый способ замариновать морской коктейль позволяет получить в домашних условиях основу для вкусной закуски или салата. Маринованные морепродукты хранят в холодильнике в плотно закрытой стеклянной банке не дольше 1 месяца, после вскрытия крышки – употребляют в течение3-4 дней.
Как жарить
Перед обжариванием смесь размораживают и удаляют лишнюю воду. Жарят на среднем огне в течение 4-5 минут, используя антипригарную или чугунную сковороду и растительное масло без сильно выраженного запаха. Сначала в масле обжаривают дольку чеснока с веточкой розмарина или тимьяна в течение 1 минуты, после их вынимают и в ароматном масле доводят до готовности морской коктейль. В конце приготовления приправляют солью.
Креветки, мидии, осьминоги, кальмары быстры в приготовлении. Их регулярное употребление насыщает организм полезными витаминами и минералами, восполняет силы и утоляет чувство голода. Эти продукты способны разнообразить ежедневное меню и удивить близких вкусными блюдами
Сколько варить морской коктейль замороженный
Еще совсем недавно из всех даров моря на прилавках российских магазинов можно было купить лишь филе морского языка, хек и минтай. Сегодня же на прилавках представлен широкий ассортимент морепродуктов. При желании побаловать своих близких изысканным блюдом, не требующим много времени на готовку, на выручку придет коктейль из морепродуктов. Он может состоять из креветок, осьминогов, мидий и прочих морских обитателей. Из-за подобного многообразия компонентов многие не знают, сколько варить морской коктейль, чтобы получилось вкусное блюдо. Остановимся на этом вопросе более подробно.
Энергетическая ценность и полезные свойства
Морское ассорти является низкокалорийным продуктом, поэтому его включают в лечебное и диетическое питание.
В 100 граммах коктейля из морепродуктов содержатся:
Энергетическая ценность 100 грамм коктейля из даров моря – 125 Ккал.
Необходимо учитывать, что морское ассорти относится к продуктам, вызывающим сильнейшую аллергическую реакцию.
Если морепродукты не вызывают аллергию, то их употребление обеспечит поступление в организм большого количества витаминов, жирных кислот, важнейших микро- и макроэлементов.
Полезные вещества в составе коктейля способствуют укреплению иммунитета, обеспечивают нормальную работу сердца и сосудов, центральной нервной системы.
Сколько варить по времени
Правильно сварить ассорти из замороженных морепродуктов можно, не обладая особыми кулинарными талантами или продолжительным поварским стажем. Это можно сделать в кастрюле на газовой или электрической плите, а можно использовать для приготовления микроволновую печь. Чтобы не испортить ценный продукт, необходимо знать, сколько по времени варить морской коктейль. Рассмотрим оба способа.
Важно! При увеличении времени варки нежное мясо морских обитателей становится жестким, а его вкусовые характеристики заметно ухудшаются.
В микроволновке
Чтобы приготовить коктейль из морских обитателей в микроволновой печи, его необходимо подвергнуть предварительной разморозке. Для этого замороженные морепродукты следует на несколько часов поместить в холодильник, время от времени сливая воду, образующуюся в процессе разморозки.
Варить размороженное морское ассорти в микроволновке следует в течение 10 минут, включив её на среднюю мощность.
Рецепт маринада для варки
Многие любят побаловать себя и своих близких вкусными салатиками с маринованными морепродуктами. Можно купить баночки с морским коктейлем в маринаде. Но производители часто добавляют в них различные усилители вкуса, ароматизаторы и консерванты. Не обязательно покупать вредные продукты по безумной цене, ведь готовить их самостоятельно очень даже легко. Рассмотрим два простых рецепта приготовления маринада.
Рецепт №1
Рецепт №2
Для приготовления коктейля из морепродуктов по данному рецепту понадобится соевый соус.
Перечень продуктов для маринада:
Важно! Чтобы шкурка лимона не горчила, необходимо ее предварительно обдать кипятком.
Поставить в холодильник. Хранить маринованное ассорти не более 3-х месяцев.
Как сварить, чтобы было вкусно
Для тех, кто хочет приготовить морепродукты, но пока не представляет, как варить замороженный морской коктейль, чтобы сохранить вкусовые качества и натуральный аромат всех его компонентов, можно попробовать следующий рецепт.
Для него понадобится следующий перечень продуктов:
Важно! Если в состав морепродуктов добавлено филе рыбы, то коктейль варится оно еще быстрее. Через 5 минут варки мидии становятся сухими, а морской язык приобретает консистенцию кашицы.
Как подавать
Готовый коктейль из морепродуктов подают на стол с соусами, салатами из овощей, различными гарнирами.
Для придания блюду экзотических ноток лучше отдать предпочтение кисловатым соусом.
В качестве гарниров отлично подходят свежие или тушеные овощи, макаронные изделия, отваренный рис.
Заключение
Зная, как правильно варить замороженный морской коктейль, можно легко побаловать своих домочадцев или друзей вкусным и очень полезным для организма блюдом. Этот деликатес используют не только с гарниром, но и в качестве одного из ингредиентов в салатах.
Как приготовить замороженный морской коктейль
Как приготовить замороженный морской коктейль, и что собой представляет это великолепное блюдо? Сколько и как долго нужно варить морепродукты и подлежат ли они предварительной разморозке? Все эти вопросы мы рассмотрим ниже. Присоединяйтесь!
Как правило, морским коктейлем или ассорти принято называть смесь морепродуктов. В его составе в основном находятся креветки, мидии, кальмары и осьминоги. Рецептов с использованием даров моря огромное множество. Из морепродуктов, входящих в состав смеси, можно сделать великолепные закуски, приготовить первые блюда и головокружительно вкусное горячее, подав его с гарниром или самостоятельно. Совсем не важно, что предпочтете вы, ведь в любом случае результат в виде легко усваиваемого и полезного блюда вам гарантирован!
На что обращать внимание при покупке смеси морепродуктов
В магазинах встречаются сыромороженные и варено-мороженые коктейли из морепродуктов. Обратите внимание: покупать выгоднее уже сваренные дары моря, так как сыромороженные во время готовки потеряют около половины массы.
Продаются дары моря в прозрачных и полупрозрачных упаковках. Не поленитесь рассмотреть, отдельно ли друг от друга находятся морепродукты в смеси. Если осьминоги, кальмары и мидии слиплись, значит, пакет уже подвергался разморозке или же неправильно хранился. Узнайте, как и сколько варить кальмары для разнообразных блюд.
Как готовят замороженный морской коктейль: рецепты
Каждый ингредиент, входящий в состав смеси морепродуктов, продается уже готовым к употреблению, отварен и почищен. Морской коктейль принято использовать как часть блюда или же в качестве его основы. Из его ингредиентов повара всего мира запекают, отваривают, жарят, делают великолепные закуски, салаты, превосходные первые блюда и даже супы. Но такое лакомое блюдо возможно попробовать не только в ресторане, но и научиться готовить в домашних условиях.
Перед приготовлением мороженый продукт обязательно необходимо разморозить, после чего – промыть морепродукты. Размораживать его лучше всего в холодильнике, оставив смесь на два-три часа. Если время поджимает, разморозьте полуфабрикат при комнатной температуре. Если же вы разморозили морские продукты, а готовка откладывается на следующий день, засолите их, но не подвергайте повторным заморозкам.
Полезный совет: варить морепродукты долго не рекомендуется. Оптимальное время варки – не более 5 минут, ведь под более длительным воздействием высоких температур осьминоги или нежное мясо кальмаров станут очень жесткими. Если же морской коктейль был разморожен, не поддавайте его повторной заморозке. Узнайте способы, как правильно и вкусно варить креветки.
Плов с морепродуктами от Пьера Дюкана
Дары моря станут полноценными заменителями мяса в таких блюдах, как, например, плов. И ваши гости обязательно оценят удивительно гармоничный вкус еды, а также ваш нестандартный подход к процессу готовки.
Отварите рис до готовности, после чего приступите к приготовлению морского набора. Обжарьте на сковороде с маслом натертую морковь, мелко нарезанный лук и болгарский перец. Не забудьте про чеснок, соль и черный молотый перец. Добавляйте специи, ориентируясь на свой вкус. После того как овощи приготовятся, добавьте в них размороженную морскую смесь (помните что ее нужно предварительно промывать), обжаривать и тушить эту заправку для плова около 10 минут. Для завершения процесса готовки смешайте рис с дарами моря.
Допускается добавление в плов томатной пасты или помидоров, такие ингредиенты смогут подчеркнуть пикантный аромат морепродуктов. Если вы любите острый вкус, тогда добавьте немного молотого красного перца. Такое блюдо вкусное и полезное, содержит мало калорий и включается в меню некоторых диет и рацион ПП.
Паста с морепродуктами
Что можно приготовить из мидий, креветок, кальмаров и других морепродуктов для семейного ужина? Еще одна отличная идея заключается в том, чтобы превратить порядком надоевшие всем макароны по-флотски в роскошное итальянское блюдо, достойное подачи в “звездном” ресторане. Итак, просто замените фарш морским коктейлем, а перед подачей посыпьте спагетти или вермишель тертым сыром и зеленью. Морские продукты необходимо пожарить на сковороде с добавлением оливкового масла. В итоге у вас получится замечательная и низкокалорийная жареная подливка из морепродуктов. И возможно, уже не променяете этот вариант блюда на классические макароны по-флотски.
Великолепная пицца с морским коктейлем
Готовим суп из морепродуктов
Для начала обжарьте на сливочном масле все овощи, после чего выложите их в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Отварите овощи в течение 20 минут, после чего бульон процедите. Добавьте в процеженный суп вино и доведите бульон до кипения. Размороженные морепродукты необходимо чистить, ошпарить кипятком, и добавить их в отвар. Через 15 минут суп будет готов. Для украшения блюда посыпьте его зеленью и подавайте на стол.
Жульен из морепродуктов и грибов
Прекрасным сочетанием, которое ценится гурманами всего мира, является вареная смесь морепродуктов и грибов. Не упустите возможность насладиться этим головокружительным вкусом и приготовьте жюльен из смеси морепродуктов. Размороженные морепродукты отварите в течение 5 минут, добавив в воду соль и лавровый лист или чесночный соус для аромата. Пока морепродукты варятся, займитесь приготовлением соуса.
Отдельно обжарьте лук с шампиньонами, добавьте к ним дары моря. Потушите несколько минут, дав ингредиентам смеси «подружиться». Далее добавьте в сковороду ложку муки, влейте полстакана сливок, посолите и поперчите получившийся соус. Следите за процессом: огонь не должен быть слишком большим, чтобы мука не пригорела.
Морской коктейль под соевым соусом
Чтобы не терять время, почистите чеснок и лук и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте в сковороду сливки, половину ложки соевого соуса и перец по вкусу. Далее добавьте дары моря и потушите всё пару минут. Если вы не являетесь фанатом соевого соуса, замените его сметаной – и морской коктейль получится более легким. Блюдо готовится просто и очень быстро, а вкус его обязательно покорит вашу семью.
Морской коктейль к пиву
Смесь морепродуктов – это не только изысканное блюдо кулинарии, но и продукт, который станет прекрасной закуской к любому сорту пива. Морепродукты следует разморозить и замариновать в смеси двух столовых ложек оливкового масла и одной столовой ложки соевого соуса. Нелишним будет добавить в маринад несколько долек лимона. Через 15 минут поместите дары моря в дуршлаг, чтобы рассол стек, и обжарьте морепродукты на сковороде около 5 минут. Такая закуска к пиву вам обязательно придется по вкусу.
Готовим морской коктейль в мультиварке
Смесь морепродуктов легко приготовить не только в кастрюле, сковородке или духовке, но и в мультиварке. Налейте в чашу мультиварки оливковое масло, после чего добавьте кубики лука и включите режим “Жарка”. Как только лук станет золотистым, выложите в чашу морской коктейль и мелко нарезанный чеснок (по вкусу). Через 5 минут добавьте к морепродуктам один нарезанный помидор или две-три столовых ложки томатной пасты.
Великолепное блюдо готово, а подавать к столу его уместно с рисом или макаронами.
Наверняка после того, как вы приготовите все вышеперечисленные рецепты, вы позавидуете людям, живущим у океана. Вот кто может есть свежие морепродукты в неограниченном количестве! Не отчаивайтесь, ведь лакомиться мидиями, креветками, осьминогами, кальмарами и прочими дарами моря вы сможете и вдали от океана благодаря использованию смеси морепродуктов.
Польза морепродуктов
С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.
Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.
Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.