Морской коктейль соус рецепты

Соус для морепродуктов «универсальный»

Подходит для всех видов морепродуктов.

· Пара долек чеснока;

· Полстручка кайенского перца;

· 2 ст. л. сухого вина, желательно белого;

· Масло, желательно из оливок;

1. Размельчить лук и чеснок.

2. Очистить томаты от кожуры с помощью кипятка.

3. Положить все продукты в блендер и перемешать до состояния пюре.

4. Добавить масло из оливок, петрушку, укроп.

5. Потушить до размягчения лука.

6. В течение тушения добавить перец, соль и сахар.

8. В течение 5 минут варить, затем оставить настаиваться при выключенном огне.

9. Добавить к соусу мелкорубленую зелень.

На заметку: В соус можно не добавлять кайенский перец, чтобы избежать излишней остроты. Если дома нет свежих помидоров, подойдут. От вина также стоит отказаться, если есть непереносимость к алкоголю.

Соусы для салатов из морепродуктов

1. Сладкий горчичный соус

· 150 мл масла (оливкового или подсолнечного);

· пара долек чеснока;

1) Смешать масло, горчицу и сахар.

2) Мелко нарезать чеснок, добавить в соус.

На заметку: В рецепт можно добавить перепелиные яйца и помидоры черри.

2. Кислый соус

Соус подходит к салатам с креветками, крабом, осьминогом и мидиями. Такой соус рекомендуется хранить не более 1 недели.

· Одна долька чеснока;

· 150 мл. масла (подсолнечное или оливковое);

· 2 ст. л. сока лимона;

· Соль, перец, приправы;

· 2 ст. л. соевого соуса.

1) Чеснок необходимо натереть на тёрке, далее растереть до получения пюре.

2) Добавить масло, сок лимона и соевый соус.

3) Посыпать солью, перцем и другими специями.

4) Перемешать все ингредиенты в блендере.

3. Йогуртовый соус

Благодаря тому, что соус получается немного кислым, он отлично сочетается со всеми морепродуктами.

· Маленькая баночка йогурта без добавок и сахара;

· 2 ст. л. масла, желательно оливкового;

· 1 ч. л. бальзамического уксуса;

· Пара долек чеснока;

1) Мелко нарезать или натереть на тёрке чеснок.

2) Добавить баночку йогурта, уксус и специи.

3) Перемешать получившуюся смесь.

Сливочный соус к креветкам

Такой соус можно также подавать к пасте или рису.

· Упаковка сливок жирностью более 10%;

· 2 ст. л. сливочного масла;

· 1 ст. л. сока лимона;

· Половина ст. л. муки;

· перец, соль, специи, базилик.

1. Поставить масло в микроволновку на минуту, если оно недостаточно размякло, то можно увеличить время.

2. Добавить к маслу нарзанный чеснок.

3. Обжарить его до золотистого цвета.

5. Довести сливки до кипения, не забывая их помешивать.

6. Добавить к соусу приправы.

7. Готовить на маленьком огне около 3 минут.

8. Добавить креветки, сок лимона и муку.

9. Не забывая помешивать, приготовить креветки.

Источник

Соус для морепродуктов

Морской коктейль соус рецепты. Cocktail Sauce 10. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-Cocktail Sauce 10. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка Cocktail Sauce 10. Подходит для всех видов морепродуктов.

Чтобы подчеркнуть вкусовые особенности блюда, необходимо использовать гарниры или соусы. Такая пища становится желанной, вкусной и неповторимой. Еда становится привлекательной, красивой и аппетитной. Каждый выбирает свой гарнир и заправляет блюдо для получения изысканного блюда.

Замороженный морской коктейль относят к ассорти из морепродуктов. Здесь встречаются осьминоги, мидии, креветки. Полуфабрикаты не требуют много времени для приготовления. Если повторно отварить, мясо получится жестким. Использование подливы позволяет смягчить продукты и придать блюду особенный вкус.

Чтобы научиться готовить соус для морепродуктов, не нужно быть профессиональным поваром, достаточно просто придерживаться наших рецептов. Любая еда с нами станет вкусной и полезной. Вы сможете легко разнообразить прием пищи, состоящего из одного продукта. Подлива раскрывает вкус, придает мягкость, остроту, нежность или сочность. Вашему вниманию предоставляются несколько проверенных рецептов, которые понравятся любому гурману.

Универсальные соусы к морепродуктам

Основа продуктов влияет на тип гарнира. Различают:

Их отличают по консистенции, цвету, сладости, остроте и горькости. Готовить соусы – настоящее искусство. К самым знаменитым относят кетчуп, табаско, английский вустерширский, ткемали, песто, тартар, брусничный и многие другие. Каждый из них предусматривается в качестве гарниру к определенному блюду.

Если правильно подобрать дополнение к пище, то вы сможете похвастаться умением готовить как настоящий шеф-повар. Французы до сих пор считают, что соус – это один из важных инструментов, поэтому нужно изучать их применение, правильно использовать для получения гармонично вкусных блюд.

Если говорить о морепродуктах, то зачастую выбирают молочную продукцию или рыбно-овощные бульоны. Основными ингредиентами заправки являются:

Самыми вкусными считают дижонскую горчицу, с томатами, апельсиновой цедрой, корицей, гвоздикой, мятой, каперсами и анчоусами. Достаточно разбираться во вкусовых сочетаниях, тогда вы сможете приготовить настоящий кулинарный шедевр. Кальмары, креветки, мидии также употребляют со специальными заправками. Жаренная пища предусматривает легкие гарниры, а вареная и печеная жирные и калорийные.

Если вы с особым вниманием относитесь к пикантным блюдам, тогда не забудьте в гарнир добавить острые специи, сыр или чеснок. Зачастую в состав такого гарнира входит мед, манго, киви, тыква, водоросли или вино.

Любой стол украсит изысканная заправка к морепродуктам из апельсинового соуса, в состав которого входит ложка соевого, чеснок, тертый имбирь. Достаточно варить в течение 3 минут, после чего можно подавать на стол. Для любителей острого можно увеличить дозу чеснока и имбиря.

Как приготовить соус для морепродуктов

Чтобы ощутить полноту вкуса приготовленных морепродуктов, необходимо использовать специальные рецепты для гарнира. Рассмотрим два самых изысканных соуса к морепродуктам. Первый из них – Марискито. Потребуется определенное количество продуктов:

Процесс приготовление предусматривает соблюдение поэтапности:

Полная готовность – это получения консистенции подобной консистенции майонеза. Осталось измельчить анчоусы и можно приступать к дегустации. Блюдо готово. Можно хранить в холодильнике и использовать для любых морепродуктов. Вы ощутите мягкость и полноту вкуса. Калорийность на 100 г составляет 230 ккал.

Еще один знаменитый соус к морепродуктам соус с лососем. Для его приготовления понадобятся продукты:

Настоящий гурман оценит ваши старания. Поэтапность приготовления:

Блюдо готово. Рекомендовано хранить в холодильнике. Морепродукты с таким гарниром понравятся вашим гостям. Калорийность блюда составляет 200 ккал на 100 г продукта.

Соусы к морепродуктам рецепты

Существуют классические рецепты гарниров для приготовления морепродуктов. Рассмотрим ТОП-3 соусов, которые по мнению шеф-поваров считаются самыми изысканными и точно подобранными к блюду. Если говорить о голландском, то его применяют также к любому виду пашот, овощам, морепродуктам. Наличие очищенного масла позволяет получать нужную консистенцию.

Важный аспект – температура во время приготовления не должна быть ниже 20 градусов, чтобы эмульгирование желтков со сливочным маслом происходило согласно требованиям. Приготовление предусматривает наличие составляющих:

Простая технология приготовления позволит создать кулинарный шедевр прямо у себя дома. готовка включает в себя этапы:

Соус готов к дегустации. При получении слишком густого гарнира можно добавить немного воды. Калорийность блюда составляет 305 ккал на 100 г продукта. Для идеального сочетания с рыбой готовят Beurre Blanc, который появился совсем недавно и уже успел завоевать сердца любителей вкусно покушать. Для получения шедевра нужно приготовить продукты:

Чтобы довольствоваться изысканным вкусом, готовим по этапам:

Блюдо готово. Изысканный нежный вкус, который идеально подходит к любым морепродуктам. Но следует обратить на калорийность продукта – в 100 г получите дозу в 410 ккал. А когда хочется насладиться вкусом профессионального гарнира, то достаточно использовать рецепт соуса на основе «Velouté». Основным продуктом для приготовления служит белое вино, которое тушится в рыбном велюте с густыми сливками. Вкусное описание, но выглядит это еще аппетитней.

Чтобы соус из морепродуктов получился изысканным и смогу раскрыть всю полноту вкуса блюда, необходимо строго использовать указанные ингредиенты:

Процесс приготовления идет согласно указанным этапам:

Вкуснейший гарнир для морепродуктов, который считается основой для других классических соусов. Калорийность блюда на 100 г продукта составляет 490 ккал.

Рецепт универсального соуса для морепродуктов

Одним из универсальных считается томатный гарнир с морепродуктами. Его приготовление предусматривает наличие ингредиентов:

Универсальность рецепта в том, что можно самостоятельно регулировать количество специй для получения изысканного вкуса. Приготовление предусматривает поэтапность:

Можно подавать к столу. Калорийность составляет 90 ккал на 100 г продукта. Гарнир позволит почувствовать всю полноту вкусности блюда.

Универсальный томатный соус к морепродуктам

Для приготовления понадобятся ингредиенты:

Приступаем к этапам:

Гарнир готов для подачи на стол. Калорийность на 100 г блюда составляет 85 ккал.

Соус крем с бальзамическим уксусом

Гарнир используют настоящие гурманы. Для этого необходимо приготовить продукты:

Калорийность на 100 г продукта составляет 100 ккал.

Сметанный соус к морепродуктам

Сметанный соус придает легкую кислинку блюду. Для приготовления берем составляющие:

Поэтапность готовки предусматривает строгое соблюдение пунктов:

Достаточно 20 минут в холодильнике и можно подавать на стол. Калорийность на 100 г продукта 150 ккал.

Соусы для салатов из морепродуктов

Чтобы морепродукты аппетитно выглядели на столе и считались полноценным блюдом, необходимо готовить специальные заправки это позволит насладиться яркостью вкусов. Иногда составляющими могут выступать соки из ягод, фруктов или сами фрукты, еще реже мед, который отлично гармонирует с соевым соусом. Каждый гарнир по-своему влияет на вкусность блюда. Поэтому фантазирование здесь не помешает.

Испанский соус сальва верде фриа

Вкус приготовленного блюда поражает, его относят к средиземноморским заправкам. Используются ингредиенты:

Подается в холодном виде. Калорийность на 100 г продукта составляет 95 ккал.

Классический французский соус персияд

Классическая заправка предусматривает наличие ингредиентов:

Все составляющие смешиваются, вы получаете готовый соус к морепродуктам. Калорийность на 100 г продукта составляет 120 ккал.

Японский соус с имбирем и редькой

Необходимо подготовить продукты:

Процесс приготовления простой, поэтому в домашних условиях с легкостью получите данную заправку. Готовка предусматривает обсушивание рыбы, смазывание соевым соусом и имбирем. Всего 20 минут на гриле и можно подавать на стол с лимоном и тертой редькой. Пальчики оближешь. Японская кухня всегда славилась вкусными рецептами. Калорийность на 100 г продукта составляет 80 ккал.

Заключение

Чтобы соус к морепродуктамсумел раскрыть блюдо, достаточно использовать предложенными нами рецепты. Простота их приготовления позволит сделать любой из них в домашних условиях. Наличие гарнира дает морепродуктам особенный вкус. Все предложенные рецепты предназначены для заправки к креветкам, рыбе. Каждое блюдо получается особенным и вкусным.

Источник

Рецепты Соус для морского коктейля

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 37633. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 37633. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 37633. Подходит для всех видов морепродуктов.

«Морской коктейль» с рисовой вермишелью

Берем «морской коктейль»

и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушим пару минут.

Когда «коктейль» потушится, добавляем рисовую вермишель.

Морской коктейль соус рецепты. povar.ru 23942. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povar.ru 23942. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povar.ru 23942. Подходит для всех видов морепродуктов.

Морской коктейль на пару

Положить в чашу мультиварки горошек.

Добавить промытый рис.

Морской коктейль промыть под водой.

Морской коктейль соус рецепты. www.koolinar.ru 15447. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-www.koolinar.ru 15447. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка www.koolinar.ru 15447. Подходит для всех видов морепродуктов.

Морской коктейль в остром соусе

табаско, соль, сахар

Рисовую лапшу отварить

Чеснок порубить и обжарить.

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 110216. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 110216. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 110216. Подходит для всех видов морепродуктов.

Морской коктель с сырным соусом и макаронами

Растапливаем сливочное масло.

Добавляем сливки и нарезанный сливочный сырок.

Мешаем на несильном огне до полного растворения сыра.

Морской коктейль соус рецепты. povar.ru 24080. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povar.ru 24080. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povar.ru 24080. Подходит для всех видов морепродуктов.

Морской коктейль с рисом

Рис отварить до готовности.

Лук обжарьте на масле до прозрачности.

Помидоры порежьте кубиками.

Морской коктейль соус рецепты. www.koolinar.ru 73937. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-www.koolinar.ru 73937. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка www.koolinar.ru 73937. Подходит для всех видов морепродуктов.

«Морской коктейль» с рисовой вермишелью

Масло оливковое (для жарки)

Соевый соус — 1 ст. л.

Вермишель (рисовая) — 200 г

Коктейль морской — 500 г

Берем «морской коктейль» и обжариваем на оливковом масле 4-5 минут. После этого добавляем 70 мл воды, 1 ст.л. соевого соуса и тушим пару минут.Когда «коктейль» потушится, добавляем рисовую вермишель и тушим еще 2-3 минуты, перемешивая.Вот и все! Получаем вкусное, ароматное блюдо.

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 66642. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 66642. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 66642. Подходит для всех видов морепродуктов.

Суп с фунчозой и морским коктейлем

Имбирь, лук и перец нарежем.

В разогретое оливковое масло бросим имбирь и немного обжарим.

Добавим и немного обжарим овощи.

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 128184. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 128184. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 128184. Подходит для всех видов морепродуктов.

Морской коктейль с дымком

Очищенные мидии и креветки в панцире сполоснуть, обсушить и сложить в пакет, который находился с приправой для маринования рыбы от «Forester». Всыпать приправу, влить лимонный сок, соевый соус.

Все хорошенько перемешать и дать замариноваться в течении 15 мин.

Сковороду-гриль от фирмы «Forester» смазать маслом и положить морской коктейль.

Морской коктейль соус рецепты. povar.ru 24082. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povar.ru 24082. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povar.ru 24082. Подходит для всех видов морепродуктов.

Маринад для морского коктейля

Обжарьте лук и чеснок.

Смешайте соус и томатную пасту, разведите слегка водой.

Добавьте к луку томатный соус.

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 113218. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 113218. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 113218. Подходит для всех видов морепродуктов.

Морской коктейль с овощами

Морской коктейль промываем горячей водой. Маринуем в соевом соусе Kikkoman.

Добавляем к соусу растительное масло, паприку и чеснок.

Смешиваем с морским коктейлем и оставляем на 20 мин. Соли достаточно за счет соевого соуса.

Помидор нарезаем кубиками.

Морской коктейль соус рецепты. eda.ru 37918. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-eda.ru 37918. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка eda.ru 37918. Подходит для всех видов морепродуктов.

Морской коктейль под сливочным соусом

Предварительно размораживаем морской коктейль.

Добавляем в сковороду оливковое масло, мелко шинкуем лук с чесноком и обжариваем 2–3 минуты на среднем огне.

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 47742. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 47742. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 47742. Подходит для всех видов морепродуктов.

Мы покупали морской коктейль готовый. Можно также купить по отдельности.

Помимо овощей по списку, мы немного добавили ассорти овощное =)

Обжариваем лук с перцем.

Морской коктейль соус рецепты. povar.ru 28517. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povar.ru 28517. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povar.ru 28517. Подходит для всех видов морепродуктов.

Паста с морским коктейлем

1. Подготовим ингредиенты. Пасту отвариваем до состояния аль-денте, а морепродукты размораживаем и отвариваем 10 минут в подсоленном кипятке. Сливаем воду и с макарон, и с морепродуктов.

Морской коктейль соус рецепты. povar.ru 19631. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povar.ru 19631. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povar.ru 19631. Подходит для всех видов морепродуктов.

Морской коктейль в сливочном соусе

Для начала размораживаем морской коктейль. Затем добавьте морскую соль и соевый соус. Оставьте на пол часа.

Нарезанные лук и чеснок обжарьте на оливковом масле.

К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки и немного соевого соуса, перец. Все тушим 5 минут.

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 33654. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 33654. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 33654. Подходит для всех видов морепродуктов.

«Морской коктейль» в сливочно-соевом соусе

Размораживаем «морской коктейль», добавляем соевый соус и солим морской солью, оставляем на полчаса.

Нарезаем лук, чеснок и обжариваем их на оливковом масле.

К обжаренному луку с чесноком добавляем сливки, немного соевого соуса (0,5 ложки), перец (черный и чили) и тушим 3-4 минуты.

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 73. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 73. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 73. Подходит для всех видов морепродуктов.

Салат с морским коктейлем

Морской коктейль обжарить на сковороде с добавлением растительного масла (лишнюю жидкость слить).

Сыр натереть на мелкой терке.

Помидоры нарезать тонкими ломтиками.

Маслины нарезать колечками.

Добавить майонез и немного соевого соуса. Смешать.

Морской коктейль соус рецепты. eda.ru 38068. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-eda.ru 38068. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка eda.ru 38068. Подходит для всех видов морепродуктов.

Феттучини с морским коктейлем

Вскипятите воду, добавив немного оливкового масла (так паста не слипнется), насыпьте пасту.

Откиньте пасту на дуршлаг, затем выложите на блюдо.

Морской коктейль соус рецепты. povarenok.ru 139678. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-povarenok.ru 139678. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка povarenok.ru 139678. Подходит для всех видов морепродуктов.

Салат с рисовой лапшой и морским коктейлем

Отвариваем рисовую лапшу по инструкции. Пока она готовится успеем подготовить остальные ингредиенты.

Лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.

Выкладываем в салатник морскую капусту, морковь по-корейски, нарезанные лук и чеснок.

Для заправки смешиваем все перечисленные ингредиенты.

Источник

Морской коктейль в сливочном соусе. Рецепты с макаронами, чесноком, сыром, рисом, помидорами

В состав морского коктейля входят разные дары моря: креветки, мидии, кальмары, осьминоги. И такое ассорти можно использовать для создания салатов и других блюд. Но особенно удачным оно получается при приготовлении со сливочным соусом, который оттеняет их нежный вкус и тонкий аромат.

Общие принципы приготовления морского коктейля

Морской коктейль – это ассорти из морских обитателей, таких как креветки, мидии, моллюски, осьминоги и кальмары, замороженных моментальным способом. Благодаря такой обработке в продуктах сохранено максимальное количество витаминов А, Д и Е, а также фосфора, йода, железа и незаменимых аминокислот. Морской коктейль может быть приготовлен как самостоятельное блюдо или стать дополнительным ингредиентом в салатах, закусках и других кулинарных шедеврах.

Но в любом случае его нужно предварительно подготовить, причем сделать это можно разными способами:

Ассорти из морепродуктов отличается нежным ароматом. Во время его приготовления не стоит добавлять в массу много специй и пряностей, иначе они перебьют запах блюда.

С чесноком

Морской коктейль в сливочном соусе с добавлением чеснока станет отличной закуской к семейному ужину или праздничному застолью.

Морской коктейль соус рецепты. morskoy kokteyl v slivochnom souse 1. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-morskoy kokteyl v slivochnom souse 1. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка morskoy kokteyl v slivochnom souse 1. Подходит для всех видов морепродуктов.Морской коктейль в сливочном соусе, рецепт с чесноком.

Такое лакомство отличается нежным вкусом и пикантным ароматом, приготовить его можно всего за 15-20 мин.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление пикантной закуски не доставит хлопот, ведь процесс заключается в простом алгоритме действий:

Готовое лакомство нужно переложить в глубокую сервировочную тарелку и подать к столу еще горячим. Украсить блюдо можно рубленой зеленью, а идеальным гарниром для него станет отваренный рис или вермишель.

С сыром

Закуску, приготовленную по следующему рецепту, можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. Она получается нежной, сытной, и ароматной. А ее легкий вкус отлично оттенит спагетти и другие макаронные изделия.

Морской коктейль соус рецепты. morskoy kokteyl v slivochnom souse 2. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-morskoy kokteyl v slivochnom souse 2. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка morskoy kokteyl v slivochnom souse 2. Подходит для всех видов морепродуктов.

Но также лакомство можно подавать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Для создания нежной закуски понадобится запастись таким набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматное блюдо, понадобится придерживаться следующей инструкции:

Готовое блюдо нужно выложить в сервировочную тарелку с глубокими бортами и подать к столу, украсив рубленой зеленью. А на гарнир к нему можно приготовить пасту, рисовую или гречневую кашу.

С рисом

Морской коктейль в сливочном соусе и с рисом – это сытное и низкокалорийное блюдо, которое придется по вкусу всем ценителям азиатской кухни. Такое лакомство можно сделать всего за 40 мин., причем к нему не нужно дополнительно подавать гарнир.

Морской коктейль соус рецепты. morskoy kokteyl v slivochnom souse 3. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-morskoy kokteyl v slivochnom souse 3. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка morskoy kokteyl v slivochnom souse 3. Подходит для всех видов морепродуктов.

Так что рецепт пригодится в тех случаях, когда нет времени на приготовление сложных блюд и необходимо быстро накормить семью или гостей.

Ингредиенты

Для создания сытного блюда понадобится запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать блюдо азиатской кухни, понадобится следовать такой пошаговой инструкции:

Рис нужно разложить по порционным тарелкам и присыпать его морепродуктами с соусом. Такое лакомство лучше подавать теплым, так как после остывания его вкус и аромат становится менее насыщенным и приятным.

С помидорами и соусом терияки

Морской коктейль, приготовленный с заправкой из томатов и сливочного масла, а также соуса терияки, получается легким, питательным и низкокалорийным.

Морской коктейль соус рецепты. morskoy kokteyl v slivochnom souse 4. Морской коктейль соус рецепты фото. Морской коктейль соус рецепты-morskoy kokteyl v slivochnom souse 4. картинка Морской коктейль соус рецепты. картинка morskoy kokteyl v slivochnom souse 4. Подходит для всех видов морепродуктов.

И его обязательно стоит добавлять в меню тем, кто предпочитает не только вкусную, но и полезную пищу, ведь в этом лакомстве в избытке содержится омега-3 – незаменимая аминокислота, которая снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Ингредиенты

Для создания полезного лакомства потребуется запастись следующим набором продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить кулинарный шедевр азиатской кухни, потребуется придерживаться такой инструкции:

Готовую закуску следует разложить по сервировочным тарелкам и подать еще горячей. Лучшим гарниром к лакомству станут макаронные изделия или рисовая каша.

Со сливками и грибами

Морской коктейль в сливочном соусе с грибами – нежное и ароматное блюдо, которое станет идеальным вариантом для романтического свидания. Ведь это лакомство выглядит аппетитно, и оно сытное, но при этом не вызывает тяжести. А его вкус нравится всем ценителям азиатской кухни.

Ингредиенты

Чтобы сделать нежное лакомство, потребуется запастись набором следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить блюдо можно всего за 40 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

Лакомство стоит подавать к столу сразу после приготовления. Им можно присыпать отваренные спагетти или рассыпчатую рисовую кашу.

Азиатский коктейль с красным луком и светлым соевым соусом

На этот рецепт стоит обратить внимание тем кулинарам, которые только начинают знакомство с азиатской кухней, ведь приготовить его можно всего за 15-20 мин. Для этого понадобится подготовить нужные ингредиенты, а также запастись толстостенной сковородой с высокими бортами.

Ингредиенты

Чтобы сделать аппетитное лакомство, потребуется подготовить набор следующих продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление азиатского блюда не отнимет много времени и сил, ведь этот простой процесс состоит из следующих шагов:

Такое лакомство выглядит нарядно и аппетитно, но можно дополнительно украсить его рубленой зеленью.

Рецепт с макаронами

Морской коктейль идеально сочетается с любыми макаронными изделиями, и такое блюдо получается нежным, сытным и довольно калорийным. А на его приготовление уходит минимум времени.

Ингредиенты

Сделать оригинальное блюдо можно из такого набора продуктов:

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать сытное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:

Готовое блюдо нужно подать к столу горячим, присыпав его рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Не стоит покупать дары моря на развес. Так можно сразу оценить их качество по внешнему виду, но узнать их срок годности затруднительно. Если ассорти продается в упаковке, то прежде всего нужно проверить ее на целостность. Не стоит приобретать вздутый и поврежденный товар, а также те дары моря, на которых ощущаются куски льда. Это значит, что они несколько раз оттаивали и замораживались вновь, что плохо сказалось на их свежести и качестве.

Блюда из морского коктейля получатся нежными и сочными, если в процессе их приготовления придерживаться следующих рекомендаций:

Морской коктейль в сливочном соусе – блюдо полезное и низкокалорийное.

И его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом. Некоторые варианты блюда для сравнения:

БелкиЖирыУглеводыКалорийность на 100 г
Коктейль с чесноком293151
Ассорти с рисом4716175
Вариант с грибами2114157
Рецепт с макаронами51320239

Аппетитный морской коктейль, приготовленный под сливочным соусом, станет отличным блюдом для семейного ужина или романтического свидания. Такое лакомство получается сытным и сочным, а его вкус и аромат понравится всем ценителям азиатской кухни.

Видео о приготовлении морского коктейля в сливочном соусе

Рецепт морепродуктов в сливочном соусе:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *