Морской окунь рецепт ухи

Суп из морского окуня

Содержание статьи:

Классический суп из морского окуня

Морской окунь рецепт ухи. 1567266728 sup iz morskogo okunja. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1567266728 sup iz morskogo okunja. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1567266728 sup iz morskogo okunja. Содержание статьи:

Суп из морского окуня — это один из разновидностей ухи, одного из самых древних исконно русских блюд. Существует много разновидностей ухи, но лучшим и самым приятным на вкус считается суп из морского окуня. Он очень полезный и за счет рыбы, в отличие от мясных супов, легко усваивается.

Окунь, как и другая любая рыба, имеет полезные жиры. Это делает его низкокалорийным. В тарелке легкого супа из морского окуня примерно 150 ккал. Поэтому суп из морского окуня советуют диетологи для снижения веса.

Помимо полезных жиров группы омега, в окуни очень много йода, который полезен для щитовидной железы. Он так же богат витаминами группы В, железом, калием, фосфором, магнием, натрием, цинком и многими другими минеральными веществами. Периодическое употребления рыбного супа из окуня способствует уменьшению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, артериосклероза и заболеваний пищеварительной системы. Большое количество фосфора способствует укреплению нервной системы.

Суп из морского окуня можно приготовить множеством способов. Каждый сможет найти свой любимый рецепт супа.

Очень простой в приготовлении рецепт и не требует много времени. Можно изменять пропорции ингредиентов, смотря от предпочтений, сделать его наваристей или наоборот.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Перед подачей в каждую тарелку можно положить немного сливочного масла, сливок или сметаны с мелко порубленной зеленью.

Сливочный суп из морского окуня

Морской окунь рецепт ухи. 1567266967 slivochnyj sup iz morskogo okunja. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1567266967 slivochnyj sup iz morskogo okunja. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1567266967 slivochnyj sup iz morskogo okunja. Содержание статьи:

Если классический суп кажется пресным и не дает чувства насыщения, можно приготовить сливочный аналог супа из окуня. Этот суп известен с Великой отечественной войны 1812 года. Его подавали солдатам, так как он очень питательный и мог согреть даже в самые лютые русские морозы.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

Во время сервировки старайтесь кусочки окуня выкладывать по середине тарелки. Зелень можно добавить в суп непосредственно перед подачей.

Во время приготовления первого блюда из окуня придерживайтесь важного правила – картофель должен развариться. Суп получится мягким и густым. На самом верху супа обычно появляется тонкая жирная пленка. Так как рыбий жир не вреден некоторые не выбрасывают эту пленку. Макают хлеб в суп и едят ее. Сливочные супы из рыбы одни из самых нежных и питательных. Рецепт можно изменить на свое усмотрение. Обычно плавленый сыр не входит в рецепт сливочного супа, но с ним вкус становиться более насыщенным.

Источник

Уха из окуня — 5 рецептов в домашних условиях

Морской окунь рецепт ухи. 4 8 42. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-4 8 42. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 4 8 42. Содержание статьи:

Это блюдо обладает очень насыщенным вкусом и невероятным ароматом. Суп получается наваристым и совсем не жирным. Он идеально подойдёт для вашего обеда или ужина, а также сможет разнообразить наскучившее повседневное меню. Приготовить такое блюдо у себя дома очень просто. Вы точно сделаете это быстро и с удовольствием.

Классическая уха из речного окуня в домашних условиях

Если вам необходимо приготовить обед на всю семью, то этот рецепт станет отличным вариантом сытной трапезы. Вы с лёгкостью сможете приготовить это блюдо на своей кухне. Главным его плюсом является то, что он не отнимет у вас много времени.

Время готовки: 1 час 10 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Морской окунь рецепт ухи. 1 1 95. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1 1 95. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1 1 95. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. 1 2 97. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1 2 97. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1 2 97. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. 1 3 97. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1 3 97. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1 3 97. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. 1 4 97. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1 4 97. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1 4 97. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. 1 5 96. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1 5 96. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1 5 96. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. 1 6 73. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1 6 73. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1 6 73. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. 1 7 55. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1 7 55. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1 7 55. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. 1 8 41. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-1 8 41. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка 1 8 41. Содержание статьи:

Пошаговый рецепт приготовления ухи из морского окуня

Этот рецепт диетического блюда позволит вам полностью утолить свой голод. Рыба, которая добавляется в суп, очень мясистая и содержит небольшое количество костей. Поэтому вы смело можете готовить этот рецепт как себе, так и своим детям.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкусную уху из морского окуня без головы?

Для ненавистников насыщенного аромата рыбы данный рецепт станет спасением. Теперь вы сможете попробовать этот вкусный суп, так как именно он не обладает назойливым запахом. Плюсом является и то, что для данного блюда вам не понадобятся необычные ингредиенты или кулинарные курсы.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт ухи из горбуши с пшеном?

Мясо горбуши обладает невысокой калорийностью. Однако блюда с ней получаются наваристыми и очень насыщенными. Эта рыба станет отличным вариантом здорового обеда. Кроме того, она не обладает эффектом переедания.

Время готовки: 1 час 20 минут.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Настоящая наваристая уха из окуня в казане на костре

Если вы поехали отдыхать на природу и у вас возникла проблема с выбором блюда на обед, то этот рецепт станет спасением. Без него не проходит ни одна рыбалка или поход. А особенность приготовления делает это блюда намного вкуснее и ароматнее.

Время готовки: 1 час.

Время приготовления: 40 минут.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Невероятная уха из морского окуня: как приготовить шикарное первое блюдо

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

46 голосов — 64% из всех голосов

10 голосов — 14% из всех голосов

8 голосов — 11% из всех голосов

5 голосов — 7% из всех голосов

3 голоса — 4% из всех голосов

46 голосов — 64% из всех голосов

10 голосов — 14% из всех голосов

8 голосов — 11% из всех голосов

5 голосов — 7% из всех голосов

3 голоса — 4% из всех голосов

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Уха из морского окуня

Ингредиенты на 2,5-литровую кастрюлю ухи:

Рецепт приготовления ухи:

При подаче добавляем в уху зелень и сметану.

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Рыбный суп из морского окуня в мультиварке

Это количество продуктов рассчитано на 2 литра воды. Морской окунь очень хорошая рыба. Не жирная, но в тоже время не сильно сухая с мягкими волокнами.

Для детского питания в самый раз. Мы любим ее запекать в духовке, делать котлетки или суфле, а так же варить легкий суп-уху. Давайте вместе приготовим вкусный суп из морского окуня для детей и взрослых.

Рецепт этого супа подходит для детей от 1,5 — 2-ух лет.

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Рыбный суп из морского окуня в мультиварке Поларис:



Со сливками

По данному рецепту получается очень пикантное первое блюдо. Оно имеет легкий сливочный вкус и потрясающий аромат. Его основной особенностью можно считать использование сливок, сыра, острого перца, сыра и предварительно натертого картофеля.

Чтобы сварить сытный и очень ароматный рыбный суп из окуня морского следует заранее сходить в ближайший магазин и запастись всеми необходимыми продуктами.

В составленном вами списке обязательно должно присутствовать:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Чтобы ваша семья смогла по достоинству оценить суп из морского окуня, рецепт которого представлен в сегодняшней публикации, вышеуказанный перечень следует немного разнообразить. Дополнительно в него включают соль, душистый перец, лавровый лист, сыр грана падано, стебель сельдерея и лук-порей.

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Разлитый по тарелкам суп из морского окуня со сливками украшают тонкими ломтиками сыра грана падано, сельдереем, кольцами красного лука и порезанным перцем чили.



Советы поваров

Чтобы приготовить идеальную уху, надо соблюдать некоторые правила готовки:

Суп из морского окуня с чесноком

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи: Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Уха из морского окуня без головы – рецепт с крупой и картофелем

Уха – русское национальное блюдо, которое является одним из разновидностей супов. Горячая, с пылу, с жару с запахом дымка, она хороша, когда ее варят на природе на костре из только что пойманной рыбы. Но это также прекрасное вкусное блюдо, которым разнообразят повседневное меню. А уж после праздничного застолья это будет лучшим средством для восстановления здоровья.

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Когда впервые появилось такое блюдо, неизвестно. В XI-XII веках ухой называли любой суп, из чего бы он ни был сварен.

Поэтому в то время в названии требовалось дополнительное определение: уха куриная, гороховая, лебяжья, чем с упоминаем вида рыбы.

И лишь позднее, в XII-XIII веке это блюдо стало считаться исключительно рыбным.

Блюдо считается уникальным по особенностям приготовления. Ее название требует дополнительного определения в зависимости от рыбы, из которой готовят кушанье. Классический вариант приготовления имеет свою технологию приготовления.

Именно так получается прозрачный концентрированный клейкий вкусный навар.

Как правильно выбрать свежую рыбу

Покупка рыбы является самым важным моментом в приготовлении любого блюда. Без свежей тушки вкусного супа не получится, даже если выбрать самый лучший рецепт.

Прогуливаясь по магазинам, стоит помнить о следующих вещах:

они должны быть светло или темно красными, без пятен

у свежих тушек они ясные, выпуклые и блестящие

при нажатии на мякоть она быстро возвращается в исходное положение

изучить чешую и хвост

о хорошем качестве расскажут влажные чешуйки, а также упругий ровный хвостик

свежая ни имеет специфического аромата, а вот полежавшие тушки неприятно пахнут

Филе и порционные куски выбирать тяжелее, особенно если нет возможности потрогать мякоть. Мясо, которое буквально расползается в руках, явно испорчено. Филе должно быть плотным, одного цвета (чаще розоватое). В нем все равно остается небольшое количество костей. Если их нет или косточки легко отделяются, это значит только одно — мякоть подвергалась химической обработке.

Уха из морского окуня без головы – рецепт с картофелем

Уха из морского окуня, по моему мнению, одна из самых вкусных.

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Мясо рыбы сочное, в меру жирное, поэтому в готовом кушанье мясо ставится белым, а на поверхности бульона плавают мелкие жиринки.

А какой аромат от свежесваренного кушанья! Просто надо сварить и получить огромное удовольствие от горячей и ароматной ухи

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Не повторяйте мою ошибку. Настоятельно рекомендую сначала обрезать все плавники, так как если сразу начать с чешуи, есть риск уколоться плавниками. Что со мной и случилось, причем рана довольно долго кровоточила и болела.

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

При подаче на стол по желанию добавляем черный молотый перец, и зелень. Уху желательно кушать горячей, холодная она не будет такой ароматной и вкусной.

Полезные рекомендации

Как известно уху готовят по определённым канонам и правилам. Тогда блюдо получается очень ароматным, аппетитным.

Советы:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Рецепт ухи из морского окуня с крупой

Это скорее уже будет суп с морским окунем, поскольку сама уха все-таки предполагает в составе только овощи и рыбу. Но в то же время получается не менее вкусное, и даже более сытное первое блюдо.

Сытность блюду придает крупа, здесь можно использовать любую крупу: рис, пшено, перловку. Важно, перед тем, как положить крупу в суп, ее надо очень тщательно промыть в нескольких водах. Чистой крупа будет тогда, когда вода при ее мытье станет чистой и почти прозрачной.

Можно ускорить процесс приготовления, если крупу отварить отдельно от остальных ингредиентов. И добавить ее в суп под конец его варки.

Предлагаю вам сварить суп из морского окуня с рисом и овощами.

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Как разделать рыбку

Окуней необходимо очистить от чешуи, разрезать брюшко и удалить все внутренности, а после этого убрать жабры, глаза и крупные плавники.

Крупные тушки следует разделать на порционные кусочки, мелких рыб можно варить целиком.

Для того чтобы сделать филе, следует отделить хребет и реберные кости от мяса, а из него удалить все маленькие кости. Для этого можно использовать простой пинцет. Работа трудоемкая, но это того стоит.

Быстро избавиться от чешуи можно, опустив тушку на пару секунд в крутой кипяток. После этого она очень легко отделяется, и кожа при этом не повреждается.

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:
Рыба должна быть свежей и желательно не подвергнутой заморозке

Как приготовить рыбный суп из морского окуня: невероятно вкусный рецепт

Морской окунь рецепт ухи. lazy placeholder. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-lazy placeholder. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка lazy placeholder. Содержание статьи:

Морской красный окунь – это довольно красивая рыба, которую можно жарить и запекать, а также из нее выходит замечательный рыбный суп. Такая уха из морского окуня без головы получается достаточно наваристой и сытной.

К тому же особенность супа из красного окуня еще состоит в том, что данная рыба имеет немного костей, поэтому можно без опасений добавлять крупные филейные кусочки в готовую уху. Сам же рецепт приготовления супа из морского окуня очень простой, имеющий незначительное отличие от подобных блюд.

Плюсы и минусы блюда

Тяжело выделить плюсы вкусного рыбного супа, сваренного из голов или кусочков морского окуня. Оно отлично подходит как для обеда в жаркий, так и в холодный день — все зависит от используемого рецепта. Диетический бульон всегда получается насыщенным с приятным запахом. На его основе варят юшку с перловкой, рисом, пшеном. Можно даже добавить немного креветок, лобстеры и другие морские деликатесы, чтобы получить новое блюдо.

Минусов практически нет, разве что необходимо процеживать бульон — этого требуют все рыбные супы. Морской окунь достаточно легко разделывается и быстро варится, поэтому найти тяжело недостатки первых блюд.

Источник

Уха из морского окуня без головы. Рецепт с пшеном, сливками, рисом, яйцом в мультиварке, духовке, горшочке

Уха является разновидностью супа и принадлежит к русским национальным блюдам. Такое изделие зачастую готовят на природе на костре. Однако блюдо также можно приготовить в домашних условиях. Для варки бульона допустимо использовать как речную, так и морскую рыбу. Например, можно задействовать окуня без головы, судака, карася, палтуса, плотву, дополнив состав овощами, рисом либо пшеном, яйцом, а также жидкими сливками. В XI–XII в. ухой можно было называть все супы. При этом в состав первых блюд могли входить абсолютно любые ингредиенты.

В результате в названия таких изделий обязательно нужно было добавлять дополнительные определения, например, уха гороховая, куриная либо лебяжья. Однако в XIII в. такой суп стал исключительно рыбным. Уха из морской рыбы получается диетической и легкоусвояемой. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 35 ккал. При этом в супе сохраняется большое количество полезных веществ в виде витаминов (группы А, В, С, D) и минералов (фосфора, магния, калия, железа, йода), необходимых для нормальной работы сердца и сосудов, уменьшения уровня холестерина в крови, а также улучшения деятельности нервной системы.

Самый простой рецепт

Уха из морского окуня без головы получается невероятно ароматной и очень аппетитной. При этом мясо рыбной тушки достаточно сочное и не слишком жирное. В результате в супе кусочки филе становятся светлого окраса, а на поверхности отвара плавает жир.

Морской окунь рецепт ухи. uha iz morskogo okunya 1. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-uha iz morskogo okunya 1. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка uha iz morskogo okunya 1. Содержание статьи:

Блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям, поскольку в морском окуне содержится небольшое количество костей.

Состав ингредиентов

Список ингредиентов, требуемых для изготовления ухи из морского окуня своими руками:

Тушка рыбы должна свежемороженой, без головы и среднего размера. Чтобы очистить рыбную тушку от чешуи, изначально понадобится отрезать все плавники. В противном случае можно пораниться.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления вкусной ухи из морского окуня состоит из таких этапов:

Через несколько минут после закипания кастрюлю следует убрать с огня, настояв блюдо под закрытой крышкой примерно 15 мин.

Что можно добавить

Чтобы уха получилась более наваристой, сытной и густой консистенции, в суп допустимо добавить какую-нибудь крупу. Например, можно задействовать пшено, рисовые зерна либо перловку. Для насыщенности вкуса и запаха можно применить дополнительные специи в виде горошин душистого перца, а также сушеного базилика либо кориандра. Однако такие пряности необходимо использовать в небольшом количестве, чтобы не забить основной рыбный вкус и аромат.

Как подавать блюдо на стол

Уху рекомендуется употреблять в горячем виде. Когда суп остынет, он становится менее вкусным и ароматным. Сверху блюдо допустимо присыпать молотым перцем, а также измельченными веточками укропа либо листиками петрушки.

С пшеном

Рыбный суп, сваренный в дополнении с пшеном, получается достаточно аппетитным, наваристым и сытным. При этом горячее изделие обладает насыщенным ароматом и пикантным вкусом за счет того, что основой блюда выступает морской окунь. Показатель калорийности ухи не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 50 ккал.

Морской окунь рецепт ухи. uha iz morskogo okunya 2. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-uha iz morskogo okunya 2. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка uha iz morskogo okunya 2. Содержание статьи:Уха из морского окуня, рецепт с пшеном.

За счет этого суп относится к низкокалорийным блюдам. Его можно готовить как детям, так и тем, кто придерживается диетического питания.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, которые понадобятся для изготовления вкусной ухи с пшеном в домашних условиях:

Список продуктов питанияНеобходимое количество
Картофельные клубни1 кг
Лук75 г
Морковь75 г
Поваренная сольпо необходимости
Пшено150 г
Растительное масло54 мл
Сушеный окунь200 г
Укроп сушеныйпо необходимости
Вода1,5 л

Вместо сушеной рыбы допустимо применить свежемороженого морского окуня. Кроме укропа, можно включить в состав лакомства дополнительные травы, которые больше нравятся. Пшено можно заменить рисом либо перловой крупой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления кулинарного шедевра содержит следующие пункты:

За 10 мин. до окончания приготовления в изделие нужно добавить сушеный укроп.

Как подавать блюдо на стол

Перед отправкой рыбного супа на стол уху рекомендуется настоять в течение 15 мин. под закрытой крышкой. За это время блюдо полностью пропитается всеми специями и зеленью. В результате оно станет еще вкуснее и ароматнее. Изделие допустимо дополнить ломтиком хлеба, а также сметаной.

Со сливками

Уха из морского окуня без головы получается довольно нежной и текстурной за счет того, что в состав супа входят жидкие сливки.

Морской окунь рецепт ухи. uha iz morskogo okunya 4. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-uha iz morskogo okunya 4. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка uha iz morskogo okunya 4. Содержание статьи:

Существует мнение, что именно финны являются первыми, кто начал добавлять в рыбное блюдо продукт молочного происхождения. В результате такое изделие зачастую именуют ухой по-фински.

Состав ингредиентов

Список необходимых продуктов для изготовления ухи из морского окуня своими руками:

Жирность жидких сливок должна быть не слишком высокой, в пределах 10–15%. Укроп можно заменить петрушкой либо кинзой. На вкусовых качествах это никак не отразится.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ухи со сливками в домашних условиях содержит такие этапы:

Морской окунь рецепт ухи. uha iz morskogo okunya 5. Морской окунь рецепт ухи фото. Морской окунь рецепт ухи-uha iz morskogo okunya 5. картинка Морской окунь рецепт ухи. картинка uha iz morskogo okunya 5. Содержание статьи:

В конце готовки нужно влить сливки, закипятить содержимое кастрюли и убрать с огня.

Как подавать блюдо на стол

При подаче изделия к столу суп необходимо присыпать измельченными веточками укропа, дополнив ломтиками ржаного либо белого хлеба. Блюдо желательно кушать в горячем виде.

С рисом

Рыбный суп, приготовленный в дополнении с рисовой крупой, принадлежит к низкокалорийным блюдам. При этом уха выходит достаточно легкой, аппетитной и невероятно питательной. Поэтому лакомство рекомендуется включать в меню диетического питания, а также тем, кто придерживается принципов правильного питания. В этих целях диетологи зачастую используют филе морского окуня.

Состав ингредиентов

Список продуктов, которые потребуются для изготовления ухи с рисом своими руками:

Чтобы крупа не разварилась в кашу, желательно использовать длиннозернистые либо пропаренные рисовые зерна. Филе рыбы необходимо хорошо очистить от косточек.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс изготовления ухи с рисом в домашних условиях состоит из следующих шагов:

Варить суп следует до готовности рыбы на протяжении 7 мин.

Как подавать блюдо на стол

По готовности блюдо понадобится посыпать измельченной свежей зеленью и разлить по порционным тарелкам. Уху допустимо заправить сметаной и дополнить ломтиками хлеба.

С яйцом в мультиварке

Уха, сваренная на бульоне из морского окуня без головы, получается не только наваристой, но и очень сытной, а также питательной. При этом блюдо выходит невероятно полезным для организма, поскольку для варки супа используется мультиварка. Благодаря такому прибору в изделии сохраняется большая часть витаминов и минеральных веществ, содержащихся в овощах и рыбе. Кроме того, уху можно запросто и быстро отварить в мультиварочной чаше. Достаточно порезать необходимые продукты питания, сложить их в прибор и установить нужный режим готовки.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов, необходимых для изготовления ухи в мультиварке в домашних условиях:

Чтобы суп получился еще вкуснее и сытнее, в состав лакомства допустимо включить шпинат, корень сельдерея либо болгарский перец.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления ухи в мультиварке содержит следующие пункты:

На электроприборе необходимо установить режим «Тушение» и готовить блюдо под закрытой крышкой на протяжении 1 часа 30 мин. По готовности суп следует дополнить половинками вареных яиц.

Как подавать блюдо на стол

Уху можно подавать к столу в обеденное либо вечернее время, дополнив ломтиками хлеба либо батона, бутербродом. Кушать изделие необходимо в горячем или теплом виде. Суп можно заправить сметаной либо кетчупом, а сверху присыпать измельченной свежей зеленью.

В духовке в горшочке

Уха из морского окуня без головы, запеченная в горшочках в духовом шкафу, получается такой же вкусной и питательной, как рыбный суп, сваренный в кастрюле на плите. Показатель калорийности лакомства не слишком высокий. В среднем в 100 г продукта содержится примерно 139 ккал. Блюдо можно подавать к столу на обед либо ужин.

Состав ингредиентов

Состав продуктов, которые нужны для изготовления ухи в горшочке своими руками:

Жирность жидких сливок должна быть не меньше 45%. Лавровый лист не является основной специей для супа. Поэтому такую пряность можно добавлять исключительно по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс изготовления блюда из рыбы в горшочке содержит следующие этапы:

Готовить суп необходимо в духовке при температуре 250 ℃ до закипания, а после при температуре около 150 ℃ до готовности картофеля.

Как подавать блюдо на стол

По готовности уху необходимо присыпать рубленым зеленым луком, а также измельченными веточками укропа. После суп можно разлить по порционным тарелкам и отправить на стол. Употреблять блюдо следует в горячем виде.

Чтобы сварить вкусный и ароматный рыбный суп из морской рыбы, понадобится запомнить несколько простых, но полезных кулинарных советов относительно изготовления блюда своими руками дома:

Чтобы филе морского окуня без головы оставалось мягким и сочным после варки ухи, каждый кусок рыбы нужно предварительно присолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и оставить примерно на 5 мин.

Видео о приготовлении ухи из морского окуня

Простой рецепт приготовлении ухи из морского окуня:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *