Московское печенье с вареньем
Венское печенье с вареньем
Приготовление такого печенья знакомо многим, но часто мы забываем об этом простом, но очень популярном рецепте. А зря! Эта вкусная домашняя выпечка соберет за столом всех домочадцев за кружкой ароматного чая.
Ингредиенты
Подготовьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло для теста должно быть мягким. Поэтому позаботьтесь об этом заранее – вытащите его из холодильника за 2-3 часа до начала приготовления, чтобы оно успело нагреться. Муку просейте через сито, чтобы она стала воздушной и наполнилась кислородом.
Для приготовления теста удобно использовать глубокую чашу, чтобы ничего не разлеталось при смешивании ингредиентов.
Соедините в емкости мягкое сливочное масло и необходимое количество сахара. Взбейте в течение 2-3 минут. За это время сахар начнет растворяться в масле, и масса станет светлой и воздушной.
Затем добавьте в чашу яйца и вмешайте их в масляную смесь.
Постепенно подсыпайте муку с солью и содой. Замесите песочное тесто. Долго его месить не надо, чтобы не забивать лишней мукой. Иначе оно станет жестким. Достаточно добавить указанное количество муки и посмотреть на консистенцию. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но продолжать оставаться мягким и нежным.
Готовое тесто разделите на две неравные части. Меньшую уберите в морозильную камеру, чтобы тесто немного подмерзло. А большую часть раскатайте по противню для выпечки, застеленному кулинарной бумагой.
На раскатанное тесто выложите густое варенье и распределите его равномерно по всей поверхности тонким слоем.
Затем достаньте из морозилки отложенное тесто и натрите его на крупной терке по всей поверхности варенья. Немного прижмите рукой.
Противень поставьте в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-30 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке. В конце выпекания можно подержать немного под грилем, чтобы подрумянить верхнюю часть.
Готовый пирог извлеките из духовки, немного остудите и нарежьте на печеньки.