Моти рецепт с клубникой
Японские сладости дайфуку с клубникой
Ингредиенты для «Японские сладости дайфуку с клубникой»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1818.5 ккал | белки 57.6 г | жиры 8.6 г | углеводы 378.1 г |
Порции | |||
ккал 303.1 ккал | белки 9.6 г | жиры 1.4 г | углеводы 63 г |
100 г блюда | |||
ккал 245.7 ккал | белки 7.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 51.1 г |
Рецепт «Японские сладости дайфуку с клубникой»:
Для начала промойте и просушите ягоды. Если Вы решили использовать сухофрукты, то замочите их на 8-10 минут в теплой воде, чтобы они набухли.
Протрите фасоль через сито. В пюре надо добавить сахар и варить на маленьком огне
15 минут до тех пор, пока бобовая масса не приобретет темно-коричневый цвет. Если в процессе варки бобовая масса станет слишком густой, добавьте в нее немного бульона после варки фасоли.
И в завершении оставьте пасту охладиться. Паста Анко будет полностью готова, когда можно будет скатывать ее в шарики.
Затем разделите готовую бобовую пасту анко на 6 равных частей и скатайте в шарики.
Затем подогрейте 150 мл воды в миске и разведите в ней сахар. После дайте чуть-чуть остыть сиропу, чтобы он не был горячим.
Перемолите в кофемолке рис, т. к. нам нужна будет рисовая мука.
Затем выложите в отдельную миску 200 грамм рисовой муки и помешивая, влейте получившийся сироп.
Теперь поставьте рисовое тесто в микроволновую или обычную печь на 1-2 минуты. После тщательно перемешайте тесто и поставьте обратно в печь, до тех пор, пока оно не станет подниматься и приобретать прозрачный цвет.
Когда тесто надуется и станет густым, достаньте из печи и помешайте деревянной ложкой или лопаткой. Я готовила в микроволновке.
Возьмите плоскую посуду и чуть присыпьте дно картофельным или кукурузным крахмалом. Выложите рисовое тесто на блюдо. Посыпьте крахмалом ладошки, для того, чтобы было легче работать с тестом.
Затем разделите рисовое тесто на 6 частей,
И сделайте плоские, круглые лепешки, посыпая их крахмалом, чтобы они лучше отлипали от рук и принимали нужную форму.
Возьмите выбранную Вами ягоду и один анко шарик (бобовая паста). Сначала вдавите ягоду в анко шарик, а затем растяните пасту вокруг ягоды.
Затем аккуратно выложите все полученные шарики дайфуку на поднос или блюдо швом вниз. Чтобы японские сладости выглядели особенно красиво можно немного окрасить соком ягод и присыпать сверху крахмалом.
Накройте японские сладости дайфуку сухим полотенцем (оно убережет сладости от засыхания и образования корки) и дайте остыть. Сладости будут остывать примерно в течение 2 часов.
К японским сладостям подают японский зеленый чай или белый чай, а также сладкое вино.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Десерт «Фрукты под нежными сугробами»
Фруктовый десерт из манки
Десерт из сметаны и ягод
Мандарины в шоколаде
Десерт «Райский соблазн»
Малиновый рахат-лукум
Банановый десерт с грильяжем
Десерт «Шоколадные бананы»
Десерт «Романтика»
Комментарии и отзывы
10 июня 2016 года golubga # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года Виталий Козаченко #
19 сентября 2015 года golubga # (автор рецепта)
3 ноября 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
21 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
20 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
17 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
14 июля 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: