Моцарелла без сычуга рецепт
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Домашний сыр моцарелла: шик Италии на кухне
Домашний сыр моцарелла относится к тем кисломолочным продуктам, которые назначают сторонникам здорового питания. Гладкий и блестящий, этот исконно итальянский сыр, давно завоевал сердца славянских народов. Сегодня вы узнаете, как готовится сыр моцарелла в домашних условиях, какими полезными средствами обладает, и с чем употребляется данный продукт.
Польза сыра Mozzarella
Данный сорт- отменный источник здорового белка, который особо необходим для нормального развития мускулатуры и достаточного уровня выработки энергии. Ранее Mozzarella готовился исключительно из молока черной буйволицы, а сегодня прилавки пестрят огромным разнообразием не менее полезных сортов из коровьего молока.
Польза, которую принесет сырок вашему организму:
Учтите, что салат с моцареллой, пусть даже с одним салатным шариком, насытит организм цинком на целый день.
Вред от употребления Mozzarella
Каким бы хорошим не считался продукт, существует ряд ситуаций, в которых употребление его крайне нежелательно и даже вредно.
Помните, что у настоящего сыра очень ограниченный срок годности, поэтому перед употреблением стоит убедиться в том, что продукт не прострочен. В противном случае- отравление гарантировано.
Сычужный фермент для сыроварения
Основой для производства практически любого из сортов сыра- сычужный фермент. Это специализированная закваска, которая производится из желудка молодого теленка или ягненка. Для этого:
Сычужный фермент готов. Во избежание подобной процедуры, можно купить фермент в магазине или пептин (растительный грибной фермент) в аптеке. На основе закваски готовится также знаменитый сливочный сыр рикотта и знаменитый качотта.
Классический рецепт сыра Моцарелла
Для того, чтобы получить 1 килограмм вкусного итальянского молочного продукта, берите:
Процесс готовки достаточно интересен:
Уже через пару часов самая настоящая домашняя моцарелла готова к употреблению. Вы можете добавлять ее к салату, а можете с легкостью приготовить итальянские спагетти с сыром.
Ускоренный рецепт готовки моцареллы
Не всегда вы располагаете достаточным количеством времени для готовки, ведь рецепт сыра моцарелла предусматривает весомые временные затраты. Предлагаем ускоренный вариант, при котором приготовление моцареллы занимает около получаса из-за использования в процессе приготовления микроволновки. Фото этого «быстрого» сорта ничем не отличаются от классического вида, а вкус получается еще более насыщенным и нежным.
Схема сыроварения в домашних условиях:
Сыр готов. Употребить его нужно в течение 15 часов с момента приготовления, ведь в его состав входят лишь натуральные ингредиенты. Такой продукт домашнего приготовления отменно подойдет для известного салата Капрезе, незаменим для пасты Конкильоне и других блюд темпераментной итальянской кухни.
Процесс приготовления домашних сырных продуктов захватывающий и энергоемкий. В результате вы сможете побаловать свою семью нежнейшим слоистым и безумно вкусным сырком из качественных ингредиентов, приготовленным с любовью и заботой.
Видео: Готовка сыра Моцарелла в домашних условиях
Сыр «Моцарелла» в домашних условиях
Сыр «Моцарелла» в домашних условиях из коровьего молока – это простой мягкий сыр, который часто добавляют в пиццу, различные салаты и закуски. Приготовить моцареллу без пепсина и сычужного фермента можно! Для этого понадобится всего два основных ингредиента: уксус и домашнее коровье молоко. Молоко должно быть зрелым, непастеризованным, высокой жирности. Если же молоко будет кипяченным или магазинным, при добавлении уксуса образуются творожные хлопья, а не нежные нити сыра. Вкус и запах уксуса в готовом продукте абсолютно не чувствуется! Домашний сыр «Моцарелла» обладает нежным сливочным ароматом. Вкус сбалансированный, сливочный. Продукт получается слабосоленым.
Ингредиенты
Для приготовления сыра «Моцарелла» в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты:
- домашнее цельное молоко коровье – 2 л; соль – 1/2 ст.л. уксус столовый 9% – 5-6 ст.л.
Приготовление
1. Для начала необходимо вылить в большую кастрюлю или сотейник домашнее молоко. Оно должно быть зрелым, непастеризованным. Из магазинного или кипяченного молока моцарелла не получится. Не стоит брать парное молоко, лучше всего, если оно выстоит в холодильнике не менее двух суток. За несколько часов до варки сыра нужно вынуть молоко из холодильника, чтобы продукт прогрелся до комнатной температуры. Отправить сотейник с молоком на плиту. Нагревать продукт до тех пор, пока оно не станет горячим. Проверить температуру молока достаточно просто: опустите в продукт палец. Должно быть горячо, но терпимо, палец можно держать в молоке от пяти секунд.
3. Сыворотку вернуть на огонь, добавить соль. Варить сыворотку до появления первого пара.
4. Опустить шарик моцареллы в горячую сыворотку. В таком виде она ещё жестковата. Плавно окуная сыр в горячую сыворотку, нужно растягивать моцареллу. Можно поливать сыр сывороткой сверху, после чего сразу же растягивать. Тянуть сыр в горячей сыворотке нужно до тех пор, пока он не будет как пузырь жевательной резинки. Как только будет достигнута нужная структура, необходимо собрать моцареллу в шар, наматывая полотно сыра. Можно делать как один большой шар, так и маленькие. Окунуть готовую моцареллу в ледяную воду и оставить на десять минут.
5. Нежный, вкусный и ароматный сыр «Моцарелла» в домашних условиях из коровьего молока готов! Сыр получается таким же, как и магазинный, но намного вкуснее! Хранить готовую моцареллу стоит подсоленной сыворотке, разбавленной водой.
Моцарелла
Простой рецепт приготовления моцареллы. Так называемый, ускоренный рецепт
Ингредиенты для «Моцарелла»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 721 ккал | белки 57.7 г | жиры 10.3 г | углеводы 100.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 35 ккал | белки 2.8 г | жиры 0.5 г | углеводы 4.9 г |
Рецепт «Моцарелла»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Простой рецепт приготовления моцареллы. Так называемый, ускоренный рецепт
Другие варианты рецепта
Домашний сыр «Моцарелла»
Моцарелла домашняя
Моцарелла
Похожие рецепты
Сыр «Филадельфия» в домашних условиях
Сыр домашний
Сыр домашний
Плавленый сыр всего за 10 минут
Пармезан по-домашнему
Домашний твердый сыр
Сыр из йогурта
Сыр «Гауда»
Голубой сыр сладких грёз
Фотографии «Моцарелла» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
31 января NDemon # (автор рецепта)
7 августа 2016 года Hlebushek #
8 августа 2016 года NDemon # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Hlebushek #
11 сентября 2016 года Himbeeren #
27 мая 2016 года NDemon # (автор рецепта)
21 марта 2016 года katesam #
21 марта 2016 года NDemon # (автор рецепта)
21 марта 2016 года katesam #
10 марта 2016 года Бабушка Забота #
10 марта 2016 года NDemon # (автор рецепта)
10 марта 2016 года NDemon # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года katesam #
13 февраля 2016 года NDemon # (автор рецепта)
13 февраля 2016 года katesam #
10 марта 2016 года Бабушка Забота #
11 марта 2016 года NDemon # (автор рецепта)
25 октября 2017 года Бабушка Забота #
30 января 2015 года Малюшка #
29 ноября 2014 года LEONK1Z #
29 ноября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
2 ноября 2014 года jkmubi #
29 сентября 2014 года Wera13 #
28 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
29 сентября 2014 года mariemed #
30 сентября 2014 года NDemon # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года mariemed #
19 марта 2019 года stardomu #
19 марта 2019 года NDemon # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года alorikk #
28 сентября 2014 года Oksunchik #
27 сентября 2014 года Z-a #
27 сентября 2014 года Ольга Бачинская #
27 сентября 2014 года Vkusnaya Malinka #
9 декабря 2014 года Елена ССС #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: