Мой дневник кулинарных рецептов
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Музыка
Как красиво выложить нарезку?
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Дневник Моя_кулинарная_книга
Еда должна быть вкусной, красивой и полезной!
От того, что человек ест, зависит то, как он себя чувствует, как выглядит и даже мыслит.
Дорогие мои друзья!
Я Вам очень рада! Заходите, чувствуйте себя, как дома!
Пожалуйста! Сначали отметьте, что рецепт понравился, а потом цитируйте!
Организатор и модератор ipola
fpm_start("true");
Маринованная капуста быстрого приготовления
Маринованная капуста быстрого приготовления
Любите ли вы капусту как люблю ее я, причем в любом виде? Знаю что у каждого хозяина/хозяйки есть свой «самый вкусный на свете, годами проверенный, доставшийся от прабабушки и не подлежащий обсуждению» рецепт соленой/квашеной/маринованной капусты. И тем не менее рискну предложить свой вариант. А вдруг и вам понравится?
Процитировано 5 раз
Понравилось: 6 пользователям
Медовый пирог со сливами
Отличный рецепт для чаепития в погожий осенний денек – пирог получается нежный, вкусный, с ароматом меда и специй и ярким вкусом слив.
Рецепт «Медовый пирог со сливами»:
Сливы вымыть, разрезать на половинки и убрать косточки.
Яйца взбить с сахаром.
Добавить мед и сметану, еще раз взбить.
Влить растительное масло, взбить.
К муке добавить соду и разрыхлитель, хорошо перемешать, просеять.
Добавить смесь специй для выпечки. В той, что использую я, в состав входят молотые гвоздика, кардамон, мускатный орех и корица.
Хорошо перемешать муку со специями.
Всыпать муку в миску с взбитыми жидкими ингредиентами и хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Выложить тесто в форму для выпечки, застеленную пергаментом (диаметр формы 22 см), и разровнять.
Поверх теста разложить половинки слив (кожицей вниз), не утапливая их при этом.
Корицу смешать с сахаром и посыпать сливы.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог до готовности, около 40-50 минут.
Процитировано 26 раз
Понравилось: 17 пользователям
Овсяная запеканка с творогом
Процитировано 30 раз
Понравилось: 14 пользователям
Лечо из перца и помидоров на зиму
В сезон созревания моих любимых овощей, предлагаю приготовить вкусное лечо из перца и помидоров на зиму по классическому рецепту.
перец болгарский – 2 кг.;
растительное масло – 200 мл.;
Подготовить все ингредиенты. Для приготовления лечо лучше использовать красный мясистый перец. Помидоры подойдут любые, даже некондиция, но только спелые. Помидоры режем на 4 части и перекручиваем их с помощью мясорубки. Перекрученные помидоры выливаем в кастрюлю, ставим ее на плиту и начинаем подготавливать перец. Перец разрезаем пополам, вынимаем семена, промываем и каждую половинку режем на полоски, а потом полоску на несколько кусочков. В закипевший томат добавляем соль, сахар и растительное масло, даем всему закипеть. Добавляем перец, убавляем нагрев и варим лечо в течение 20 минут. Добавляем уксус, кипятим еще 2 минуты и горячим раскладываем по банкам. Закрываем закаточным ключом, переворачиваем и укутываем до полного остывания. Готовое лечо прекрасно хранится дома в кладовке. Лечо из перца и помидоров на зиму готово! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!
Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям