Мой пасхальный кулич рецепт

Пасхальный кулич – 10 самых вкусных рецептов приготовления

Мой пасхальный кулич рецепт. 9 36. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-9 36. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка 9 36. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Самый вкусный пасхальный кулич на сухих дрожжах в духовке

Классический пасхальный кулич – вкусная сдобная выпечка, которая готовится специально для Пасхи. Чаще всего тесто замешивается без всяких добавок на дрожжах и молоке.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 12.

Мой пасхальный кулич рецепт. 1 194. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-1 194. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка 1 194. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Мой пасхальный кулич рецепт. 2 199. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-2 199. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка 2 199. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Мой пасхальный кулич рецепт. 3 200. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-3 200. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка 3 200. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Мой пасхальный кулич рецепт. 4 192. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-4 192. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка 4 192. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Мой пасхальный кулич рецепт. 5 203. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-5 203. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка 5 203. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Мой пасхальный кулич рецепт. 6 114. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-6 114. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка 6 114. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Как приготовить пасхальный кулич без дрожжей в домашних условиях?

Бездрожжевое тесто готовится быстрее, чем традиционное на дрожжах. Но куличи получаются такими же вкусными и более легкими для желудка. Этот простой и доступный рецепт подойдет для ваших новых кулинарных экспериментов в выпечке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь классический кулич на Пасху в хлебопечке?

Хлебопечка поможет справится с таким непростым делом, как выпечка пасхального кулича. Заложите в ведерко хлебопечки необходимые ингредиенты, выберите программу и дождитесь звукового сигнала, извещающего о готовности кулича.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления пасхального кулича в мультиварке

По традиции на Пасху пекут пышные куличи. В мультиварке выпечку готовить не хлопотно и быстро. Кулич получается высоким и воздушным.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пышный творожный кулич с изюмом в домашних условиях

По традиционной пасхальной выпечке хозяйки раньше предсказывали, каким будет следующий год. Если кулич получался ровным и пышным, то год будет удачным и счастливым.

Время готовки: 2,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежный и воздушный пасхальный кулич, приготовленный на сметане

Пасхальный кулич на сметане получается воздушным и нежным. Благодаря такому составу ингредиентов он сохраняет свою свежесть на несколько дней. Это очень важно, если по всем традициям готовить кулич в Чистый четверг.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как испечь постный пасхальный кулич без яиц в духовке?

Кулич – особый вид сдобной праздничной выпечки. Обычно тесто замешивается на большом количестве яиц и молочных продуктах. Однако, если вы по каким-либо причинам не употребляете эти продукты в пищу, то вам точно подойдет наш постный рецепт пасхального кулича.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Необычный, но очень вкусный пасхальный кулич с печеньем Орео

Необычный рецепт пасхального кулича, который придется по вкусу взрослым и детям. Шоколадное печенье Орео делает выпечку более сладкой и красивой.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить вкуснейшие куличи краффины на праздничный стол?

Краффин – красивый и пышный кулич, который можно приготовить для Пасхи. Его особенность состоит в методе формовки, благодаря которому у него получается оригинальная шапочка.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Невероятно вкусный и простой рецепт домашнего кулича с цукатами

Многие любят Пасху за аромат выпечки и вкусные куличи. Сделать выпечку еще слаще и сочнее помогут цукаты, их вы можете выбрать по своему вкусу. В качестве украшения пасхальных куличей можно использовать глазурь и кондитерскую посыпку.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Пасхальный кулич — 8 самых вкусных рецептов кулича на Пасху 2021

С приближение праздника Пасхи, всё больше желания отведать сдобный и вкусный куличек. Но сначала отстоять в церкви, чтобы батюшка окропил Вас и Ваши яства святой водой. Потому что это неотъемлемая часть великого праздника.

Но перед тем, как пойти посвятить куличики, их нужно приготовить. Поэтому за день или даже за два, хозяйки упорно трудятся на кухне, стараясь приготовить необыкновенно вкусный и сдобный десерт.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Мы уже рассматривали с Вами рецепты приготовления творожной Пасхи, блюдо тоже очень шикарное получается. Но сегодня мы будем выпекать куличики. Вы научитесь в процессе замешивать отличное дрожжевое тесто, которое подойдёт у Вас в любом случае. Получиться всё с первого раза, главное действуйте строго по рецепту.

В процессе также поведаю Вам некоторые советы. Если понравилась статья, то обязательно поделитесь нею с друзьями. Приступаем!

Самый вкусный пасхальный кулич

Такая вкуснятина готовится довольно просто и не потребует от Вас ингредиентов, которые невозможно найти. В итоге блюдо получается нежным, воздушным и невероятно вкусным. А самое главное, что долго остаётся свежим.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 delem oparu. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 delem oparu. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 delem oparu. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

1. Для начала делаем опару. Выливаем тёплое (не горячее) молоко в миску и всыпаем к нему дрожжи, после вносим 2 ст. л. сахар и примерно 6 ст. л. муки. Всё необходимо перемешать и накрыть полотенцем. Оставляем в тёплом месте минут на 30.

Мы делаем опару для того, чтобы понять рабочие ли дрожжи. Так сказать, подстраховаться от перевода продуктов.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 vbivaem jajca. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 vbivaem jajca. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 vbivaem jajca. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

2. Тем временем, вбиваем в отдельную миску все яйца и всыпаем к ним весь оставшийся сахар и ванильный сахар.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 dobavljaem smetanu. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 dobavljaem smetanu. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 dobavljaem smetanu. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

3. Далее вливаем к яйцам растопленное сливочное масло и сметану. Теперь необходимо при помощи венчика всё тщательно размешать.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 opara. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 opara. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 opara. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

4. Через пол часа проверяем опару, она должна буквально «бурлить», пузыриться. Это означает, что дрожжи заработали.

Если же этого не произошло, то возможно, Ваши дрожжи просто пропали или мало добавили. Следуйте строго рецепту! Также ни в коем случае не заливайте их горячим молоком, они просто запарятся.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 smeshivaem. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 smeshivaem. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 smeshivaem. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

5. Теперь в нашу заготовку необходимо натереть цедру лимона, а после влить подготовленную яичную смесь. Всё перемешиваем до однородности.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 zameshali testo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 zameshali testo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 zameshali testo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

6. Начинаем постепенно вводить мучную смесь, размешивая всё ложкой. Должна получиться липкая масса, которая тяжело вымешивается ложкой. Далее накрываем миску полотенцем и отправляем в теплое место, чтобы тесто подошло. Это может занять от 1-го до 1,5 часа.

Предупреждаю сразу, что количество муки зависит от её качества. Поэтому Вам может понадобиться больше, смотрите по консистенции.

Подошедшая заготовка должна увеличиться в объёме примерно в 2-2,5 раза.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 vymeshivaem testo na stole. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 vymeshivaem testo na stole. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 vymeshivaem testo na stole. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

7. Теперь вываливаем тесто на стол, присыпанный мукой, и высыпаем на него изюм и цукаты. Притрушиваем всё мукой и начинаем вымешивать, чтобы вся начинка распределилась по всему объёму. На этот процесс уйдёт ещё 150 г муки.

Изюм предварительно замочите в кипятке, а потом хорошо просушите.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 raskladyvaem po formam. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 raskladyvaem po formam. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 raskladyvaem po formam. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

8. Смазываем руки растительным масло и отрываем от общего объёма заготовки небольшой кусочек. Подкатываем его и отправляем в формочку. Тесто должно заполнять половину объёма формы. Проделываем данные операции со всей мучной массой.

Накрываем наши куличи полотенцем и отправляем расстаиваться на 20-25 минут в тёплое место.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 rasstojka testa. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 rasstojka testa. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 rasstojka testa. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

9. Когда пасхи подошли, отправляем их в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Выпекаем всё 30-35 минут.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 spekli kulichi. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 spekli kulichi. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 spekli kulichi. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

10. Готовые куличики достаём из духовки и даём им остыть, а пока займёмся помадкой.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 delaem glazur. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 delaem glazur. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 delaem glazur. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

11. Заливаем желатин 2-мя ст. л. воды, перемешиваем и отставляем разбухать. В это время ставим кастрюлю на плиту и всыпаем туда сахар с 4-мя ст. л. воды. Нам необходимо растворить сахар (не варить). После переливаем сироп в удобную посуду, отправляем туда желатин и сок лимона. Взбиваем всё блендером до пышности.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 1 ukrashaem kulich. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 1 ukrashaem kulich. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 1 ukrashaem kulich. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

12. Украшаем наше блюдо глазурью и присыпаем кондитерской посыпкой. Даём застыть помадке.

Мы использовали бумажные формочки и при желании их можно не снимать.

Такая пасочка получается необыкновенно вкусной, сдобной и не сухой. Настоятельно рекомендую готовить именно этот рецепт.

Рецепт кулича на заварном тесте

Время на приготовления заварного кулича уйдёт больше, но поверьте, оно того стоит. Будем делать не очень сладкий рецепт, поэтому сладкоежкам советую добавлять сахара почти в 2 раза больше. Ну а так, в процессе всё узнаете.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 zavarivaem muku. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 zavarivaem muku. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 zavarivaem muku. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

1. Итак, первым делом ставим кипятиться 165 мл молока. Пока оно греется просеиваем 50 г муки. Далее заливаем её горячим молоком и быстро всё перемешиваем до однородного состояния.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 delaem oparu. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 delaem oparu. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 delaem oparu. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

2. Теперь готовим опару, для этого смешиваем тёплую воду с тёплым молоком и всыпаем туда дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем подниматься всё на 15 минут в теплом место.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 stavim oparu podnimatsja. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 stavim oparu podnimatsja. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 stavim oparu podnimatsja. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

3. Спустя время, заливаем опару к заваренной муке и всё перемешиваем. Теперь оставляем в таком виде заготовку примерно на час в теплом месте. Через час взбиваем всю смесь миксером, чтобы не было комочков и снова отставляем на час.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 vzbivaem zheltki. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 vzbivaem zheltki. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 vzbivaem zheltki. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

4. Половину желтков и половину сахара взбиваем до побеления, а после вносим к ним подошедшую опару.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 dobavljaem muku. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 dobavljaem muku. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 dobavljaem muku. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

5. Всё взбиваем миксером либо венчиком и в процессе просеиваем к смеси 150 г муки. Таким образом замешивается жидкое тесто. Накрываем пищевой плёнкой, делаем в ней не большое отверстие и даём снова подняться.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 vlivaem testo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 vlivaem testo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 vlivaem testo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

6. Оставшиеся желтки, белок, соль, цедру и ваниль, взбиваем до пышности, а после добавляем ко всему подготовленное тесто. Всё снова взбиваем.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 rasstojka testa. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 rasstojka testa. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 rasstojka testa. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

7. Просеиваем к смеси оставшуюся муку и замешиваем уже густое тесто, в конце вливаем растопленное сливочное масло, вымешиваем и отправляем заготовку на расстойку. Она должна увеличиться в 2 раза.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 formy. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 formy. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 formy. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

8. Когда заготовка поднялась, обминаем её и добавляем наполнители (изюм, цукаты и т. п.). Всё смешиваем, чтобы начинка распространилась по всему объёму и наполняем на половину формы. Отправляем пасочки подниматься.

Кстати, если тесто получилось жидким, то можно добавить ещё муки.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 vypekaem. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 vypekaem. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 vypekaem. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

9. Разогреваем духовой шкаф до 190 градусов и отправляем куличики выпекаться на 30-40 минут

10. Делаем глазурь, для этого заливаем желатин 2 ст. л. воды и пока отставляем. Далее в сотейник высыпаем сахар и остальную воду, на среднем огне растворяем всё до состояния сиропа. Высыпаем, ещё в горячую смесь, желатин и взбиваем всё до белого цвета, остужаем.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 2 ukrashaem. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 2 ukrashaem. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 2 ukrashaem. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

11. Украшаем куличи помадкой и ждём пока застынет.

Глазурь можно сделать любого цвета, просто добавив пищевой краситель.

Вот пасха и готова. Обратите внимание какое пористое и мягкое получилось тесто, поэтому будьте аккуратны, когда достаете десерт из формы. Времени мы потратили очень много, но оно того стоит, поверьте. Просто во время настаивания опары, можете заниматься приготовлением других блюд. Настоятельно рекомендую!

Приготовление пасхального кулича без дрожжей в духовке

Как бы это странно не звучало, но куличи можно готовить без дрожжей. Это удобно, потому что не приходится ждать, пока опара, тесто подойдёт, а всё выпекается быстро и сразу. Хочу сразу сказать, что получается всё вкусно, поэтому не переживайте.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 3. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 3. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 3. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 3 zapaivaem izjum. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 3 zapaivaem izjum. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 3 zapaivaem izjum. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

1. Вначале заливаем изюм кипятком и отставляем разбухать.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 3 vzbivaem maslo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 3 vzbivaem maslo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 3 vzbivaem maslo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

2. Далее размягченное сливочное масло перекладываем в миску и всыпаем к нему сахар, Миксером взбиваем всё до однородности. Затем вбиваем к массе яйца и добавляем ваниль, снова всё смешиваем.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 3 gotovoe testo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 3 gotovoe testo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 3 gotovoe testo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

3. Всыпаем к смеси крахмал, разрыхлитель и всю муку, замешиваем тесто.

Оно должно быть липкое и воздушным.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 3 vsypaem izjum. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 3 vsypaem izjum. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 3 vsypaem izjum. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

4. Изюм сливаем и просушиваем. Далее всыпаем к тесту и смешиваем.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 3 raskladyvaem po formam. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 3 raskladyvaem po formam. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 3 raskladyvaem po formam. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

5. Раскладываем нашу заготовку по формам и отправляем выпекаться в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут, всё зависит от диаметра формы.

Важно! Не закладывайте тесто по самые края формы, оставляйте 3-5 см до края, потому что оно может вытечь, когда будет подниматься.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 3 glazur. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 3 glazur. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 3 glazur. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

6. Приготовим пока глазурь, взбиваем для этого в миску белок и в процессе добавляем сахар с лимонной кислотой. Всё взбиваем до устойчивых пиков.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 3 ukrashaem. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 3 ukrashaem. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 3 ukrashaem. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

7. Готовые куличи смазываем помадкой и присыпаем кондитерской присыпкой.

Вот так вот просто и вкусно получилось. Очень быстро и без заморочек. Если же у Вас никогда не получается дрожжевое тесто, то этот рецепт для Вас.

Очень вкусный десерт на яичных желтках с творогом

Творожные куличи очень вкусные, они имеют свою изюминку. Поэтому готовя их, будьте уверены, что Вам понравится. Тесто не очень привередливое, а сам процесс займёт не особо много времени.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4 suhofrukty. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4 suhofrukty. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4 suhofrukty. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

1. В первую очередь необходимо разобраться с сухофруктами, их промываем и заливаем коньяком.

Если же у Вас твёрдый изюм или курага, то лучше вначале залейте их кипятком, чтобы они размякли.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4 opara. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4 opara. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4 opara. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

2. Подогреваем молоко до 30 градусов и высыпаем к нему все дрожжи, после вносим 1 ст. л. сахара и 3-4 ст. л. муку. Накрываем миску полотенцем или плёнкой и убираем на 15 минут в тёплое место. Таким образом мы сделали опару.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4 vzbivaem zheltki. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4 vzbivaem zheltki. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4 vzbivaem zheltki. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

3. Желтки взбиваем со всем сахаром до белой, пышной массы.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4 dobavljaem tvorog. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4 dobavljaem tvorog. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4 dobavljaem tvorog. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

4. Вносим к яичной смеси сметану и протертый через сито творог. Всё взбиваем до однородности.

Творог лучше всего брать мелкозернистый, либо же можно взять творожную массу.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4 dobavljaem slivochnoe maslo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4 dobavljaem slivochnoe maslo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4 dobavljaem slivochnoe maslo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

5. Теперь добавляем немного ароматизатора (ну это по желанию), затем ванильный сахар и размягченное сливочное масло, снова всё взбиваем до однородного состояния.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4 gotovoe testo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4 gotovoe testo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4 gotovoe testo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

6. Когда опара подошла, пришло время замешивать тесто. Поэтому смешиваем яичную смесь с опарой и просеиваем туда муку. В процессе можно замешивать на столе и смазывать руки маслом, чтобы тесто не липло. В среднем должен уйти 1 кг муки.

Отставляем заготовку подниматься в тёплое место.

Можно поставить кастрюлю в духовой шкаф с включенное лампочкой, там идеальное место для расстойки.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4 dobavljaem izjum. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4 dobavljaem izjum. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4 dobavljaem izjum. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

7. Когда тесто поднялось, немного приминаем его и всыпаем к нему сухофрукты, только предварительно просушите их. А также в процессе добавляем водку.

Водка поможет нашему тесту лучше подняться.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 4 formy. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 4 formy. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 4 formy. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

8. Подготавливаем формы и заполняем их на треть тестом, а после отправляем в тёплое место на расстойку.

9. Ставим подошедшие куличи в печку, разогретую до 180 градусов, и выпекаем до готовности, примерно 30 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Готовые пасочки украшаем глазурью и кондитеркой присыпкой. Наслаждайтесь!

Кулич на Пасху в мультиварке

Готовится кулич в мультиварке гораздо проще, нежели в духовке. Рецепт рассчитан на чашу, объёмом в 5 литров, поэтому если у Вас 3-х литровая, уменьшите количество ингредиентов в пол раза.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 5. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 5. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 5. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 5 delaem oparu. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 5 delaem oparu. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 5 delaem oparu. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

1. Подогреваем немного молоко, всыпаем к нему дрожжи и 2 ст. л. сахара. Отставляем в тёплое место на 20 мин (пока не появятся пузыри).

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 5 dobavljaem muku. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 5 dobavljaem muku. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 5 dobavljaem muku. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

2. Желтки отделяем от белков. Последние взбиваем с половиной сахара, до пышной белой пены (мягких пиков). Смешиваем всё с опарой и 1 стаканом муки. Перемешиваем и даём постоять 20 мин.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 5 vzbivaem zheltki. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 5 vzbivaem zheltki. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 5 vzbivaem zheltki. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

3. К желткам добавляем мягкое сливочное масло и оставшийся сахар. Всё взбиваем до однородной массы.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 5 vymeshivaem testo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 5 vymeshivaem testo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 5 vymeshivaem testo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

4. Спустя время, отправляем к тесту масло с желтками и оставшуюся муку. Замешиваем заготовку, пока она не перестанет липнуть к рукам. В самом конце вмешиваем изюм, курагу и цукаты.

Если у Вас есть тестомес, то можете для замешивания использовать его.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 5 gotovoe testo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 5 gotovoe testo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 5 gotovoe testo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

5. Отправляем заготовку в мультиварку, смазанную маслом, и ставим на ней подогрев. Ждём пока тесто не увеличится в объёме в 2-3 раза.

6. Подошедший куличик выпекаем на режиме «выпечка» 1,5 часа. После сигнала вынимаем пасху из чаши.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 5 ukrashaem. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 5 ukrashaem. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 5 ukrashaem. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

7. Для глазури, взбиваем белок и сахарную пудру до густоты. Смазываем верхушку кулича и украшаем кондитерской присыпкой.

Вот такой вот пышный пасхальный кекс у нас получился, всё очень просто, а самое главное без переживаний, что десерт сгорит или высохнет.

Классический рецепт простой выпечки на сухих дрожжах

Многие предпочитают мокрые дрожжи, потому что с ними всегда тесто лучше подходит и вероятность, что этого не произойдёт, очень мала. Но могу сказать, что сухие ничем не хуже. Они сейчас используются почти везде, потому что имеют очень долгий срок хранения.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 6. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 6. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 6. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 6 opara. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 6 opara. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 6 opara. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

1. Смешиваем с тёплым молоком 1 ст. л. сахара и 3 ст. л. муки, добавляем ко всему дрожжи, перемешиваем и отставляем в тёплое место, чтобы начало пузыриться.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 6 vzbivaem jajca. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 6 vzbivaem jajca. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 6 vzbivaem jajca. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

2. Взбиваем яйца и сахар до пышной белой пены (на это уйдёт 7-10 минут).

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 6 gotovoe testo. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 6 gotovoe testo. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 6 gotovoe testo. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

3. Добавляем к готовой опаре растительное и сливочное масло, перемешиваем. Теперь вносим яичную смесь и начинаем просеивать муку. Вымешиваем эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убираем его в тёплое место на 1 час.

Учтите, муки не должно быть много, так как при выпечке пасхи будут рваться.

4. Изюм промываем и просушиваем. После посыпаем мукой и вмешиваем в тесто.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 6 rasstaivaem kulichi. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 6 rasstaivaem kulichi. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 6 rasstaivaem kulichi. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

5. Формочки смазываем растительным масло и заполняем на треть тестом. Отставляем куличи на расстойку в тёплое место, чтобы они поднялись в 2-3 раза.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 6 gotovye kulichi. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 6 gotovye kulichi. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 6 gotovye kulichi. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

7. Достаём куличи из печки и даём им остыть, после вынимаем с формы.

Готовим глазурь и покрываем ею верхушки выпечки. По желанию можно украшать кондитерской присыпкой. А так ждём пока застынет помадка и идём святить.

Пасхальный кулич по александрийскому рецепту

Данный рецепт создан, для тех, у кого мало времени, потому что такой десерт готовится быстро, а получается вкусным. Из данного количества ингредиентов получиться пасха, диаметром 30 см.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 7. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 7. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 7. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 7 vzbivaem jajca. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 7 vzbivaem jajca. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 7 vzbivaem jajca. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

1. Яйца вбиваем в миску и взбиваем, далее всыпаем к ним сахар и снова всё взбиваем до белого состояния.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 7 opara. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 7 opara. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 7 opara. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

2. Берём тёплое молоко и вливаем в него яичную массу, добавляем дрожжи и сливочное масло. Накрываем опару полотенцем и оставляем на ночь в теплом месте.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 7 dobavljaem muku. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 7 dobavljaem muku. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 7 dobavljaem muku. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

3. На следующий день добавляем к тесту ванильный сахар, соль, коньяк и муку. Замешиваем тесто.

Рекомендуется добавлять муку частями, чтобы было легче замешивать.

4. Вмешиваем изюм к тесту.

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 7 rasstaivaem kulich. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 7 rasstaivaem kulich. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 7 rasstaivaem kulich. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

5. Выкладываем заготовку в форму и накрываем полотенцем. Ждём пока поднимется.

6. Отправляем кулич в разогретую духовку (до 180 градусов) и выпекаем до готовности (проверяем деревянной шпажкой).

Мой пасхальный кулич рецепт. pashalnyj kulich 7 ukrashaem. Мой пасхальный кулич рецепт фото. Мой пасхальный кулич рецепт-pashalnyj kulich 7 ukrashaem. картинка Мой пасхальный кулич рецепт. картинка pashalnyj kulich 7 ukrashaem. Пасхальный кулич – вершина кулинарного искусства. Такую выпечку готовят раз в год на в Светлый праздник Пасхи. Готовить кулич нужно только из качественных продуктов, в хорошем настроении по любому из 10 наших рецептов.

7. Теперь готовим глазурь. Для этого 1 ст. л. желатина, заливаем 2 ст. л. воды. Стакан сахара высыпаем в сотейник и заливаем 4 ст. л. воды, растапливаем. Затем желатин с сиропом взбиваем до пышной белой пены. Украшаем кулич.

По такому рецепты получается невероятно вкусный десерт, я очень советую Вам попробовать. Ингредиенты все стандартные, а вот именно подход особенный.

Видео рецепт, о том, как приготовить пасхальный кулич в хлебопечке

Порой бывает лень возиться с тестом, имеется ввиду замешивать. На этот случай есть отличное чудо-техники, как хлебопечка. Она не только выпекает, но ещё и замешивает тесто, это очень облегчает действия. И я хочу посоветовать Вам видео, где рассказывают, как можно просто и без усилий приготовить кулич в хлебопечке.

В завершении хотел бы рассказать по поводу изюма. Обязательно следите, чтобы он был мягким, если же он сухой и твёрдый, то необходимо его залить кипятком и отставить в сторону на 15 минут, чтобы он разбух.

Обязательно просушивайте сухофрукт, чтобы в нём не было влаги. И такой секрет, что перед внесением начинки в тесто, присыпьте её мукой, так она лучше распределиться по всему объёму заготовки.

Больше секретов поведаю Вам в следующих статьях. Делитесь рецептами с друзьями, если понравились.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *