Моя любимая еда рецепт
Вкусные рецепты любящей жены 💗
Вкусные рецепты любящей жены 💗 запись закреплена
Кулич с изюмом классический
Настоящий пасхальный кулич классический должен содержать вкусовые добавки, такие как цукаты, изюм, засахаренная цедра. Для придания тесту нежного теплого цвета его подкрашивают шафраном. Вместо изюма в классический рецепт входит миндаль, а также некоторые пряности: ваниль, шафран, кардамон, гвоздика и т.д. Зачастую классический кулич имеет ванильный или кардамоновый ароматический оттенок.
Чтобы приготовить классический пасхальный кулич с изюмом, вам понадобится:
куриные яйца — 3 шт.
мука — 500 г
молоко — 200 м
сливочное масло — 125 г
сахар — 120 г
изюм — 200 г
дрожжи (сухие) — 5-6 г
яичный белок — 2 шт.
сахарная пудра — 100 г
ванилин – по вкусу
кондитерские посыпки
Способ приготовления классического пасхального кулича:
1. Сразу же стоит отметить, что все продукты (кроме 2 белков, что понадобятся нам для приготовления глазури) необходимо заранее достать из холодильника (ну, хотя бы за час до начала приготовления).
Первым делом необходимо подготовить опару. Для этого сначала смешиваем слегка подогретое молоко (его температура не должна превышать 30 градусов) с 1 ст. ложкой сахара и 1/3 частью муки. После чего добавляем дрожжи и вновь все перемешиваем. Накрываем опару пищевой пленкой (либо полотенцем) и оставляем в теплом месте (без сквозняков) на 25-40 минут.
2. Как только опара увеличится в объеме, ее необходимо обмять, т.е. перемешать (и лучше всего это сделать деревянной ложкой). Далее, отделяем белки от желтков и растираем с сахаром и ванилином желтки, после чего добавляем их вместе с 1/3 частью муки к опаре. Тщательно все перемешиваем.
3. Белки же взбиваем в крепкую пену вместе со щепоткой соли. Добавляем и их в наше тесто, аккуратно перемешивая. Теперь же вмешиваем последнюю часть муки. Размягчаем на водяной бане сливочное масло, которое также отправляется в тесто.
4. Итак, тесто необходимо хорошенько вымесить руками (вымешиваем не менее 10-15 минут). Помните, что оно не должно прилипать к вашим рукам. Если же прилипает, тогда добавьте еще немножко муки.
Отправляем вымешанное тесто вновь в теплое место, чтобы оно еще раз подошло и увеличилось в размере примерно вдвое (ориентировочно на 30-60 минут). Учтите, скорость поднятия будет зависеть от свежести и качества дрожжей, а также от температуры в помещении.
6. В это время промываем и просушиваем изюм и добавляем его в тесто, как только оно подойдет, тесто снова нужно хорошенечко обмять руками и оставить подходить еще на 30-60 минут.
7. Смазываем форму (формы) для выпечки маслом и выкладываем в нее наше тесто (перед этим его снова нужно обмять). Формы наполняем примерно на 1/3 их объема (максимум на 1/2). Если же положить чересчур много теста, тогда при выпечке у кулича получится слишком высокая «шапочка», и она может запросто завалиться на бок. Не забывайте, перед тем как ставить формы в духовку, тесту нужно дать подойти еще 15-25 мин (прямо в формах).
8. Затем выпекаем куличи в предварительно разогретой духовке при температуре 150 градусов 45-60 минут. Конкретное время выпекания будет зависеть от высоты и ширины ваших формочек. Как только вы заметите, что кулич сверху уже позолотился, проверьте его готовность обычной деревянной шпажкой. Если палочка выйдет сухой, значит ваш кулич готов. Стоит подчеркнуть, что нельзя вынимать готовые куличи из формы сразу же после выпекания, сначала им нужно дать время хорошо остыть.
9. Чтобы украсить кулич, можно приготовить вкуснейшую белковую глазурь: сбиваем в удобной посудине 2 охлажденных яичных белка со 100 г сахарной пудры (ее можно заменить обычным сахаром). Как только ваша глазурь будет достаточно пышной и устойчивой (будет держать форму), нанесите ее на верхушки своих куличей, а сверху присыпьте их декоративными кондитерскими посыпками.
Пасха ароматная
Каждый год наша семья готовит один из трех рецептов пасхальных куличей. Все три проверены временем, все изумительны, главное решить, какой же выбрать на этот раз. Вот второй из этих семейных рецептов.
Итак, простой рецепт пасхи ароматной:
Готово. Поверьте, таких вкусных куличей вы еще никогда не ели!
Описание приготовления:
1). Слегка теплый кефир тщательно перемешать с сахаром, дрожжами и 6 ст. ложками муки и поставить в тёплое место на 15 минут.
2). Через 15 минут, когда опара поднимется, добавить соль, подсолнечное масло и оставшиеся 8 стаканов муки. Всё перемешать и поставить в тёплое место.
3). Когда тесто поднимется в 2-3 раза, добавить изюм, перемешать и выкладывать в формы, заполняя их на половину. Поставить в духовку на 20-25 минут при температуре 180-200 градусов.
4). Когда куличи подрумянятся, необходимо полить их глазурью.
5). Для глазури: Охлажденные заранее белки взбивать около 10 минут, затем
начать постепенно вводить сахарную пудру. В самом конце взбивания добавить немножко сока лимона и взбить еще. Готовую глазурь нанести на куличи и украсить по желанию.
После куличи можно поставить в духовку на несколько минут.
Мраморный кулич с шоколадно-кофейной глазурью
Ингредиенты:
мука пшеничная — 1 Килограмм
молоко теплое — 1,5 Стакана
яйцо куриное с0 — 6 Штук
масло сливочное — 300 Грамм (комнатной температуры)
сахар — 1 Стакан
дрожжи прессованные — 40 Грамм
соль — 1/2 Чайных ложки
ванильная эссенция — 1 Чайная ложка
шоколад — 5 Долек (глазурь)
молоко — 2 Чайных ложки (глазурь)
Описание приготовления:
В тесто я добавила 1/2 стакана шоколадной стружки.
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить половину муки, размешать, чтобы не было комочков, поставить опару в таз с теплой водой.
Когда тесто увеличится в 2 раза, добавить: соль, яичные желтки, взбитые с сахаром и ванилью + растопленное масло + взбитые белки + оставшаяся мука
Тесто должно быть не очень густым, но отставать от рук ( по мне, так тесто очень жидкое но готовый кулич получается супер воздушным, невесомым. )
Ставим в таз с теплой водой и ждем, когда увеличится в 2 раза.
Добавляем изюм ( я стружку шоколадную добавила, можно орехи, цукаты ), раскладываем в формы ( я на 1/3 наполняла ), ставим в теплое место, накрыв полотенцем и дать подняться на 3/4 высоты формы.
Смазать яйцом ( я не делала ) и в духовку при 175 гр на 40/50 мин
Я выпекала в кружках из нержавейки с промасленным пергаментом, в кружку клала по 110 гр теста
Пасха великолепная
Ингредиенты:
молоко — 1,5 Литра
дрожжи — 75-80 Грамм
яйца — 50 Штук
масло сливочное — 750 Грамм
маргарин — 200 Грамм
сметана домашняя — 0,7 Литра
мустатный орех — 1 Штука (тертый)
ванилин — 2-3 Штук (пакетик)
спирт — 100 Грамм
сахар — 1 Килограмм
мука — 4-5 Килограмм
белок — 4 Штуки (глазурь)
сахарная пудра — 5-6 Стаканов (глазурь)
My Favourite Food. 5 Небольших Рассказов О Любимой Еде На Английском
В статье вы найдете пять очень простых рассказов на английском языке на тему «my favourite food» (моя любимая еда). Все рассказы переведены на русский, а перейдя по ссылкам, вы сможете узнать рецепты приготовления ваших любимых блюд. Они тоже приведены на английском языке с переводом на русский.
Обратите внимание, что написание слова favourite разное у англичан и американцев. Американцы пишут favorite — без буквы u, a favourite употребляют в основном британцы. Так что надо просто выбрать, людям какой страны вы пишете, и далее придерживаться своего выбора.
Sandwiches
My favourite food is sandwiches. They consist of two slices of wheat bread with butter, and you can put some slices of cheese or sausages between them. Sometimes I add some vegetables. This may be a cucumber or lettuce. My sister also likes sandwiches, but she doesn’t like butter, so she makes her sandwiches without butter.
I also like sandwiches with cutlets instead of sausages. It may be chicken or turkey cutlets — it doesn’t matter, it’s very tasty anyway.
The sandwiches are absolutely delicious because you can feel the bread, vegetables and meat at the same time.
Моя любимая еда — бутерброды. Они состоят из двух кусочков пшеничного хлеба с маслом, также можно положить ломтики сыра или колбасы между ними. Иногда я добавляю овощи. Это может быть огурец или салат. Моя сестра тоже любит бутерброды, но ей не нравится масло, поэтому она делает свои бутерброды без масла.
Я также люблю бутерброды с котлетами вместо колбасы. Это могут быть куриные котлеты или котлеты из индейки — не имеет значения, это очень вкусно в любом случае.
Бутерброды очень вкусные, потому что вы можете одновременно чувствовать хлеб, овощи и мясо.
My favourite food is pizza.
I love pizza so much that I can eat it every day. Pizza is good both cold and hot and it smells delicious. I e specially like pizza Margherita with cheese, tomatoes and sausages. My favourite part of the pizza is the crust. Nothing can be better than pizza’s crunchy cheesy taste!
Although I can make pizza myself and I know some tasty recipes, I prefer pizza from pizza shops. They can make such a delicious pizza that it’s hard to stop eating.
Хотя я могу сделать пиццу самостоятельно, и я знаю некоторые вкусные рецепты, я предпочитаю пиццу из магазинов пиццы. Они могут сделать такую восхитительную пиццу, что трудно остановиться.
Mashed potato is my favourite food
I like vegetables, fruits and sweets. I also like meat and fish. In general, I like the food that smells good and looks quite pretty. I think that mashed potato with meatballs is my favourite food. I know how to prepare tasty mashed potatoes. Add butter to boiled potatoes, then add hot milk and beat everything with a mixer. You get a delicate taste!
I know that some English people usually start their morning with a traditional English breakfast including scrambled eggs, beans, bacon and many other ingredients. Sometimes I eat scrambled eggs for breakfast too. But most of all I love light fluffy mashed potatoes and juicy meatballs. It is extremely tasty and satisfying.
By the way, I can’t live without chocolate. I like milk and dark chocolate with nuts and raisins. Chocolate is creamy and rich and always calms your nerves.
Мне нравятся овощи, фрукты и сладости. Мне также нравятся мясо и рыба. В целом мне нравится еда, которая хорошо пахнет и выглядит довольно красиво. Я думаю, что картофельное пюре с фрикадельками моя любимая еда. Я знаю, как приготовить вкусное картофельное пюре. Добавьте масло в отварной картофель, затем добавьте горячее молоко и взбейте все миксером. Вы получаете нежный вкус!
Я знаю, что некоторые англичане обычно начинают утро с традиционного английского завтрака, включающего яичницу, бобы, бекон и многие другие ингредиенты. Иногда я тоже ем яичницу на завтрак. Но больше всего я люблю легкое, пушистое картофельное пюре и сочные тефтельки. Это необыкновенно вкусно и сытно.
Кстати, я не могу жить без шоколада. Мне нравится молочный и темный шоколад с орехами и изюмом. Шоколад сливочный и богатый и всегда успокаивает нервы.
My favourite food is spaghetti
My favourite food is spaghetti. Spaghetti is a type of pasta. They are really tasty. There are many types of spaghetti with different lengths and shapes. You can eat just spaghetti or spaghetti with sauce. I can make Bolognese sauce, tomato sauce, and cream sauce. The taste changes if you change the ingredients. I like to put onion, mushrooms, and sausages in my sauce.
Many people like spaghetti because it’s so simple. I think spaghetti is so popular because it is cheap and easy to prepare. Just cook them in boiled water, then make your favourite sauce.
Spaghetti can also be stored in the refrigerator. You don’t have to eat them all at once.
Многим людям нравятся спагетти, потому что это так просто. Я думаю, что спагетти настолько популярны, потому что они дешевые и их легко приготовить. Просто сварите их в кипяченой воде, затем сделайте свой любимый соус.
Спагетти также можно хранить в холодильнике. Вам не обязательно есть все сразу.
Chips
My favourite food is chips. Sometimes they may call them crisps. I can sit in front of the TV and eat a whole bag of chips. Chips come in different flavours: potato chips, banana chips, chips with cheese, tomatoes, onion. My favourite chips are Cheetos. They are spicy and cheesy. It is so delicious, you can’t even imagine. I love the crunchy sound they make and the salty taste of potato chips.
I know that they are unhealthy food, and I should not eat it, but I just can not stop because they are so tasty. I need to start eating healthy foods, but this is too difficult.
Many people love chips of different tastes. I seriously think I can not live without them!
Моя любимая еда — чипсы. Иногда они могут называть их криспами. Я могу сесть перед телевизором и съесть целый пакет чипсов. Чипсы бывают разных вкусов: картофельные чипсы, банановые чипсы, чипсы с сыром, помидорами, луком. Моими любимыми чипсами являются Cheetos. Они пряные и сырные. Это так вкусно, вы даже не представляете. Мне нравится хрустящий звук, который они делают, и соленый вкус картофельных чипсов.
Я знаю, что это нездоровая пища, и я не должен есть ее, но я просто не могу остановиться, потому что они такие вкусные. Мне нужно начать есть здоровую пищу, но это слишком сложно.
Многие люди любят чипсы разных вкусов. Я серьезно думаю, что не могу жить без них!
I like ice cream
I love ice cream! It’s the most popular dessert in the world. I like all sorts of ice cream, but my favourite flavour is Mango Sorbet. Someone may say that this is not real ice cream, but it is like paradise.
It is really good when it is a hot summer day and you want to cool off with some cold ice cream.
I know some people in my school entirely hate it because it’s too sweet or gives you a tooth freeze.
Ice cream can release dopamine and that is the happy hormone. Therefore it makes me very happy when I eat ice cream.
Ice cream is my favourite food because it is so delicious and comes in many flavours to suit anyone.
Ice cream is the best! I like pizza, roast chicken, cakes, chocolate but nothing beats ice cream!
I scream for ice cream!
Я люблю мороженое! Это самый популярный десерт в мире. Мне нравятся всевозможные сорта мороженого, но мой любимый вкус — Манго Сорбет. Кто-то может сказать, что это не настоящее мороженое, но это как рай.
Это действительно хорошо, когда жаркий летний день, и вы хотите охладиться мороженым.
Я знаю, что некоторые люди в моей школе совершенно ненавидят его, потому что оно слишком сладкое или замораживает зубы.
Мороженое может высвобождать дофамин, а это гормон счастья. Поэтому я очень счастлив, когда ем мороженое.
Мороженое — моя любимая еда, потому что оно настолько вкусное и существует во многих разных вкусах, что подходит каждому.
Мороженое — это лучшее! Мне нравится пицца, жареная курица, пирожные, шоколад, но ничто не сравнится с мороженым!
Я кричу за мороженое!
Кстати, I scream for ice cream — это каламбур (pun), игра слов. Прочитайте об этом больше в статье
Омофоны в английском.
Топ-5 ваших самых любимых блюд?
Топ-5 ваших самых любимых блюд?
Если не трудно, можно рецепты или ингредиенты.
На растительном масле в казане поджаривается до золотистого цвета лук. Добавляется нарезанная крупными кружками морковь. Через 5 минут положить крупно нарезанное мясо (баранина, говядина или курица). Обжарить. Прибавить томат-пасту или свежие помидоры, спассеровать. Затем тушить мясо с небольшим количеством воды под крышкой до готовности. Потом кладём крупно порезанный картофель, заливаем водой, чтобы по консистенции был густой суп. Варим до готовности картофеля. В конце прибавляем любые восточные специи, но лучше всех зиру и шафран. Подавать к глубоких мисочках-касах.
2) Яичница с овощами.
На растительном масле поджарить лук до золотистого цвета. Добавить помидоры, нарезанные тонкими дольками. При почти полной готовности помидоров вылить яйца, посолить и перемешать с овощами. Подавать на стол с черным хлебом, посыпав щедро чёрным перцем.
Гречку промыть и обжарить на растительном масле. Затем залить водой на толщину пальца и варить, не помешивая. Если вода выкипит, а каша ещё не будет готова, добавить ещё немного воды.Не солить! Готовую кашу полить соевым соусом и щедро посыпать натёртым сыром (любым).
4) Цыганский салат. Нужны виноград, сыр, майонез и чеснок. Виноградины порезать напополам. Сыр натереть на крупной тёрке. Всё смешать, заправить майонезом и долькой чеснока, раздавленной в чесночнице.
5) Вечерний салат. Нежирный творог (полпачки) размять вилкой. Добавить нарезанные мелким кубиком огурцы и редиску и мелко нарезанную зелень укропа и петрушки. Заправить нежирной сметаной, солью и красным перцем.
Ну я вам легко могу написать список своих любимых блюд,так как я большой привереда в отношении еды и угощений:
5.Окрошка-очень люблю данное блюдо как и все в жаркую летнею погоду,особенно когда настоится.
4.Макароны по флотски-самое любимое из простых блюд в приготовлении если действительно готовить самому.
3.Лагман-любимое блюдо связанное с лапшой,а также лагман гуйру тоже замечательное блюдо.
2.Пельмени-одно из самых любимых блюд которое стало в последнее время фастфудом,как и пицца впрочем.
1.Селедка с отварной картошкой-мое самое любимое из всех блюд,могу его есть сколько угодно и в любом количестве.
Мои пристрастия в пище довольно просты.
Обожаю картошку жареную с грибами, лучше с белыми. С детства это самое мое любимое блюдо.
Сейчас полюбила роллы, особенно «Филадельфия». сама готовить их пока не научилась, но заказываем при возможности.
Курица, запеченная рукаве.
Могу просто перечислить свои любимые блюда, так как их рецепты всем известны. Я люблю запеченное мясо, только не пересушенное, на гарнир пюре; плов, его люблю есть с маринованными хрустящими огурцами; запеченную в духовке рыбу, а на гарнир рис. Из первых блюд нравится борщ. Мой любимый десерт торт «Наполеон», а из попроще в приготовлении, и тоже вкусного-фруктовый торт, нужно испечь бисквит, разрезать на 2 половинки, пропитать их кофейным сиропом, смазать нижний корж сметаной взбитой с сахаром, сверху разложить половинки любимых фруктов(у меня персик, киви, апельсин), опять смазать сметанным кремом и накрыть второй половиной, которую тоже смазать кремом и на него фрукты.
Из закусок:отварная куриная грудка или говядина холодные горчицей, холодец из свинины и говядины.
Салаты: оливье, греческий, селёдка под «шубой».
Из первых блюд- борщ собственного приготовления с перчиком, зеленью и сметаной.
На горячее люблю рыбу, приготовленную на гриле с овощами, или на пару: форель, сёмгу.
На десерт: шарлотка с яблоками, сухофруктами и ягодами или вареники с вишней.
Я вообще люблю поесть и пятью блюдами тут не обойтись. Но постараюсь уложиться. В основном нравится все мясное и с мясом. Вот мой ТОП-5 любимых блюд:
1) Перцы фаршированные и голубцы (можно к одному пункту отнести, начинка одинаковая).
Рецепт очень простой,вряд ли кто не знает,как это готовить.
2)Салат с курицей и грибами.Рецепт тоже очень прост:
1 слой-отварной картофель на терке,
2-лук репчатый,обжаренный на масле,
3-грибы(использую шампиньоны,но если есть возможность-то любые другие) жареные-если лень,можно просто консервированные порезать и чуть обжарить,
4-филе курицы,порезанное или порванное на волокна,
6-любой твердый сыр на терке,
все слои смазать майонезом и посолить по вкусу.
3)Пироги с творогом недавно полюбила.Рецептов море, приведу свой, «солянку» из разных рецептов: готовое слоеное тесто(у меня без дрожжей) разморозить, раскатать и разложить по форме,делая бортики- 2-4 см(смотря сколько начинки),яблоко почистить и порезать на тонкие пластики,разложить на тесте,смешать пачку творога(200-250 грамм вроде) с сахаром (по вкусу),ввести взбитые в устойчивую пену белки(белок от 2-3 яиц), осторожно перемешать и вылить в форму,на яблоки, сверху «утопить» в творожную массу еще яблок. Все это дело убрать в духовку,разогретую до 180 градусов,готовность определить по пачке из-под теста.Обычно 20-25 минут вполне достаточно.
Если творожная масса слишком густая или очень сладкая-добавьте пару ложек сметаны-хуже не будет. Яблоки можно заменить любыми фруктами,например персики очень хороши с творогом.
4)Гуляш с картофельным пюре. Любовь к гуляшу(а особенно к подливке, даже не к самому мясу) у меня с раннего детства. Все это блюдо по-разному готовят- а я просто обжариваю мясо пару минут на сильном огне, заливаю все водой, довожу до кипения, закидываю лук и морковку( обжаренные на масле),добавляю томатную пасту, соль, перец,лаврушку,и все тушу на маленьком огне минут 30,затем вливаю смесь воды с мукой и тщательно перемешиваю, после загустения гуляша можно приступить к трапезе.
5)Грибы- люблю в любом виде: жарено-тушеные с картофелем и луком, соленые с растительным маслом и луком,соленые со сметаной и чесноком,суп из сушеных белых, вот маринованные опасаюсь есть.
Любимая Еда
Приветствуем всех в нашем клубе! Не секрет, чтобы вкусно поесть, нужно с начало вкусно приготовить, либо ооочень сильно проголодаться.
Здесь вы найдете ценные советы и маленькие хитрости, как сделать блюдо еще лучше и вкуснее, а его приготовление простым и приятным.
Здесь можно оставлять свои советы по приготовлению ваших любимых блюд и рецепты быстрой и вкусной еды. Можно делиться секретами!
Оставляйте фото своих шедевров, хорошо, если с описанием приготовления!
Михаил Куроедов запись закреплена
Сергей Спарин запись закреплена
Татьяна Голубцова запись закреплена
Любимая Еда запись закреплена
Дизайн, интерьер, вдохновение Доступный Прованс®
Сливовый пирог из газеты The New York Times
Сахар (+ 2 ст.л. на посыпку) — 3/4 стак.
Масло сливочное (или маргарин) — 113 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 2 шт
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Соль (щепотка)
Слива (сорт «Венгерка» или чернослив) — 12 шт
Корица — 1 ч. л.
Как приготовить, рецепт Сливовый пирог (New York Times)
— Потребуется 12 слив (24 кусочка) сорта «Венгерка» (это такие длинные, а не круглые сливы). Если таковых нет, то круглых стоит взять чуть меньше, так как они за счет своей круглой формы займут больше пространства.
— Взбить масло с 3/4 ст. сахара, пока тот полностью не растворится. Можно так же взять старую кофемолку (если есть) и превратить сахар предварительно в пудру, так будет значительно быстрее.
— Добавляем яйца и соль, взбиваем массу дальше
— Добавляем муку и разрыхлитель. Тесто получается густое, так что не увлекайтесь.
— Разогреваем духовку до 175-180 градусов
— Смазываем форму сливочным маслом, сверху посыпаем немного мукой или манной крупой. Выкладываем часть теста, разравниваем. Ориентировочный диаметр формы 24 см.
— Сливы разделяем на половинки. Раскладываем по форме половинки слив, не вдавливая их. Смешиваем 2 ст.л сахара с 1 ч.л корицы и посыпаем сливы. Добавляем остальное тесто.
— Ставим в духовку на 40-45 минут (до хрустящей корочки).
Совет: В тесто можно добавить немного лимонной цедры – она придаст пирогу свежую цитрусовую ноту. #ДоступныйПрованс #dprovans #рецепты
Любимая Еда запись закреплена
ДАЧА (идеи, сад, стройка)
«Коровку» в магазине больше не покупаем!
Каждый помнит этот нежный и приятный сладкий вкус конфет «Коровка» — любимых сладостей детства. К сожалению, состав магазинных конфет уже совсем не тот и ими своих детей не порадуешь… Но не стоит отчаиваться, ведь мы знаем как приготовить конфеты «Коровка» в домашних условиях.
— 6 ст. сахара
— 1 ст. л. какао
— 100 г сливочного масла
— 2 стакана молока
— 3 яйца
1. Смешай все продукты и вари в течение 20 минут.
2. Выложи массу на пищевую пленку, разровняй, или разлей по формочкам.
3. Дай конфетам застыть.
4. Разрежь конфеты на порции. Достать сливочные сладости из формочек можно с помощью легкого нажатия. Они очень нежные и приятные на вкус, а самое главное — никаких вредных добавок!
Поделись рецептом со своими друзьями, напомни им о вкусе детства! Сделать вкуснейшие конфеты в домашних условиях может каждый.
Любимая Еда запись закреплена
Эльвира Сикорская запись закреплена
Любимая Еда запись закреплена
FORUMHOUSE
ХАЧАПУРИ
Рецепты от FORUMHOUSE
Показать полностью.
Тесто
Мука 1кг
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи 50 гр
масло растит 0.5 стакана
молоко 0.5 л
начинка
сыр адыгейский 0.5 кг
сыр сулугуни 0.5 кг
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Получится 4 блина в размер противня. Края блина должны быть тоньше середины, т. к. потом будут собираться в складку. При выпекании блин вздувается, поэтому его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить начинку, края оттянуть к центру и залепить. Выпекаем в духовке на 200 градусах до готовности.
Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и складываем блины друг на друга. Дать постоять.
Хачапури очень сытные. Приятного аппетита!
Тесто
Мука 1кг
соль 1 ч л
сахар 2 ч л
дрожжи 50 гр
масло растит 0.5 стакана
молоко 0.5 л
начинка
сыр адыгейский 0.5 кг
сыр сулугуни 0.5 кг
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Когда тесто поднимется делим его на 4 части. Получится 4 блина в размер противня. Края блина должны быть тоньше середины, т. к. потом будут собираться в складку. При выпекании блин вздувается, поэтому его нужно проколоть вилкой в нескольких местах.
Выложить начинку, края оттянуть к центру и залепить. Выпекаем в духовке на 200 градусах до готовности.
Вытаскиваем, смазываем сливочным маслом и складываем блины друг на друга. Дать постоять.
Хачапури очень сытные. Приятного аппетита!
Эльвира Сикорская запись закреплена
Валерия Кармалова запись закреплена
Любимая Еда запись закреплена
Я очень люблю этот торт. Он внешне чем-то напоминает эклер, но по вкусу намного интереснее. Обязательно приготовьте это чудо. Семья попросит добавку!
Говорят, что этот торт называется «Карпатка» потому, что его внешний вид напоминает карпатские горы. Каждый раз, когда я пеку его, тесто поднимается совершенно не похожей на предыдущие разы причудливой формы. А вкусный и нежный крем ни кого не оставит равнодушным
Показать полностью.
Если вы уже готовили заварное тесто, то этот приготовить этот пирог вам не составит труда. Он имеет настолько нежный вкус, что не передать словами!
Ингредиенты для теста:
6 яиц
100 грамм масла или маргарина
1 стакан воды
1 стакан муки
1/2 чайной ложки разрыхлителя
1/3 чайной ложки соли
Приготовление теста
Налейте воду в эмалированную кастрюльку и поставьте на огонь. Как только закипит – бросаем соль и маргарин. После аккуратно всыпаем муку и помешивая варим ещё 2 минуты. Убираем с плиты и даем остыть.
Взбить тесто миксером, добавляя яйца и разрыхлитель. Тесто готово.
Выпекать на 1 большом противне или 2 маленьких. Если выпекаете на большом – потом корж поделите пополам.
Застелите противень пекарской бумагой для выпекания. Налейте тесто и распределите равномерным слоем.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут. Важно в процессе выпекания не открывать духовку
Даем ночь пропитаться и застыть крему. Теперь можно пробовать! Вы только посмотрите, как красиво получилось! Уверена, вы когда раньше такого не ели. Угостите своих родных — они будут очарованы вашими кулинарными способностями!http://prostoeda.land/2018/02/14/voshititelnyj-tort-karpatka/
Любимая Еда запись закреплена
«Бурфи» — это восточная сладость родом из Индии. Она имеет ярко выраженный сливочный вкус, напоминающий сгущенное молоко.
Но при этом лакомство получается тягучим, похожим на молочную нугу. Приготовить такую прелесть под силу даже детям: все очень легко, просто и достаточно быстро – всего за 15 минут.
Показать полностью. Самое сложное – это дождаться, пока лакомство застынет в холодильнике: и его можно будет нарезать на порционные кусочки. Вкусная нуга с хрустящим арахисом нравится абсолютно всем: и детям и взрослым. Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных отличным десертом.
Состав продуктов
100 грамм сливочного масла;
100 грамм сахарной пудры;
110 грамм густой сметаны, жирностью 25%;
250 грамм сухого молока;
100 грамм арахиса (можно и соленый использовать).
Восточная сладость за 15 минут: пошаговый процесс приготовления
В кастрюлю с толстым дном выкладываем кусочки сливочного масла, порезанного на кусочки.
Добавляем туда же сахарную пудру, размешиваем и ставим кастрюлю на плиту.
Разогреваем на среднем огне до тех пор, пока сахарная пудра не растает.
После этого выкладываем в кастрюлю сметану, интенсивно перемешиваем, чтобы не было комочков.
После это кастрюлю снимаем с огня и остужаем содержимое до комнатной температуры.
В остывшую массу добавляем сухое молоко (небольшими порциями), каждый раз перемешивая миксером.
Когда масса загустеет, продолжаем замешивание лопаткой, до полной однородности.
Совет. Чтобы сладость получилась вкусной, очень рекомендую вам использовать сливочное масло и сухое молоко только высокого качества.
Очищенный арахис обжариваем в течение 10 минут на сухой сковороде (или в духовке), остужаем и отправляем в тесто. Измельчать орехи не нужно.
Совет. Очень вкусным получается также сочетание соленого арахиса и сладкого теста.
Выкладываем все содержимое в силиконовую форму (можете ее смазать сливочным маслом), накрываем ее пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3-4 часа.
После того, как все хорошо застынет, вынимаем сладость из формы, перекладываем на сервировочное блюдо.
Сверху посыпаем арахисом (только уже немного измельченным), вдавливая его руками.
Нарезаем на ромбики и подаем на стол.