Мойва в скороварке рецепты
Мойва в томате в мультиварке
Сегодня будем готовить мойву в мультиварке или скороварке на манер кильки в томатном соусе. Помните, как было раньше, выезжая на природу, обязательно брали с собой несколько баночек этой вкусной консервы. А сейчас.… Сейчас иногда бывает даже опасно покупать магазинные консервы, не знаешь, что скрывается под этой крышкой. Многие хозяйки уже давно перешли на домашнее приготовление рыбных консервов, и я тоже решила испробовать некоторые рецепты. Не агитирую крутить консервы в банки, за пару присестов можно скушать блюдо и так, в качестве закуски или основного блюда.
Мойву нельзя отнести к деликатесным сортам рыбы, но надо отметить, что именно эта рыбка очень популярна среди многих хозяек. Эта рыбешка проста в приготовлении, у нее вполне доступная цена, а еще что немаловажно, мойва очень полезна! Витамины, минеральные вещества, белок, полиненасыщенные кислоты, да, да все это можно найти в этой маленькой рыбке – мойве.
Для того чтобы приготовить мойву, необязательно ее потрошить. А для желающих могу посоветовать следующий способ ее потрошения: отрываем голову рыбе двумя пальцами, желательно делать это сверху от хребта, чтобы потом вытянуть внутренности вместе с головой.
Мойва в томате
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рыбу нужно разморозить и промыть. Я решила ее выпотрошить, оторвала головы и удалила внутренности, затем снова промыла. Выложила выпотрошенную мойву в чашу мультиварки.
Лук репчатый нужно очистить и порезать тонкими полукольцами или четвертинками. Морковь очистить и промыть, после натереть на крупной терке. Лук с морковью выкладываем поверх рыбок в чашу.
Готовим томатную заливку. В глубокую миску наливаем теплую воду, растительное масло, добавляем соль, сахарный песок, сухую аджику, томатную пасту.
Соус тщательно перемешиваем. Полученной томатной заливкой поливаем мойву с овощами.
Я ничего не перемешивала. Еще проследите, чтобы жидкость полностью покрывала все ингредиенты в чаше. По необходимости добавьте немного воды. Закрываем крышку мультиварки, в скороварке еще закрываем клапан выпуска пара.
Для приготовления мойвы в мультиварке скороварке используем программу «Медленноварка», выставляем время 35 минут (я готовлю в Юнит).
Если у вас агрегат без функции скороварки, то процесс готовки будет дольше. Время приготовления может составлять от 50 минут до 1,5 часов. Готовить можно данную закуску с помощью программ: «Тушение», «Суп», «Бобы».
Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, не нужно сразу открывать крышку мультиварки, пусть рыба полностью остынет. Тогда она станет еще вкуснее и приобретет более насыщенный вкус. Остывшую мойву в томате нужно аккуратно выложить на тарелку и подать с отварной картошечкой, или использовать ее для приготовления бутербродов.
Готовьте с удовольствием и хорошими рецептами. Приятного аппетита!
Мойва в мультиварке
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной мойвы в мультиварке, тушеной в томате. Мойву обычно жарят на сковороде, но это не совсем здоровая пища, другое дело тушеная рыба. Мойва – это маленькая, но очень вкусная рыбка, которую можно приготовить в мультиварке разными способами.
Мойву перед приготовлением необходимо разморозить. Эту рыбу, в отличие от остальных, не нужно чистить и потрошить. Косточки, голову, плавники и внутренности следует отделять во время употребления. Помимо филе у мойвы еще очень вкусная икра.
Для тушения рыбы обычно используется томатная паста или жирная сметана. А для вкуса можно добавить репчатый лук с морковью. Овощи хорошо сочетаются с заливкой, особенно приготовленной из томатной пасты. Сама рыбка получается очень ароматной после приготовления. Мойва в мультиварке готовится сравнительно недолго, а предпочтительнее применять программу «Тушение».
Тушеную мойву с овощами можно подавать в горячем или остывшем виде. Дополнительно к ней можно отварить кусочками старый картофель или молодые клубни. Также подойдут и гарниры из макаронных изделий.
Ингредиенты для приготовления мойвы в мультиварке
Как приготовить мойву в мультиварке, тушеную в томате
Размороженную мойву промыть хорошо водой, оставить на 2-3 минуты. Вылить из миски лишнюю жидкость.
Если морковь молодая, то шкурку можно просто соскоблить ножом. Если же кожица плотная, то нужно ее срезать тонким слоем. Для измельчения следует воспользоваться ручной крупной теркой, либо кухонной машиной.
Репчатый лук освободить от шелухи, сполоснуть луковицу водой. Покрошить овощ полукольцами.
На дно кастрюли налить растительное масло, разложить мойву. Посыпать солью и приправой, добавить лавровый лист.
Теперь высыпать на рыбку подготовленные овощи. Можно их поместить слоями, либо смешать.
В воду добавить томатную пасту, либо кетчуп. Размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Томатной массой залить содержимое мультиварки, и захлопнуть крышку.
Выбрать программу «Тушение» на 50 минут.
Мойву аккуратно выложить из мультиварки на тарелку. Рыбка очень мягкая, поэтому может разламываться. К столу подать мойву с заранее приготовленным гарниром. Либо подать рыбу как самостоятельное блюдо с гренками или ломтиком черного, либо белого хлеба. Приятного аппетита!
Как приготовить шпроты в скороварке (мультиварке)
Автор: Джули · Опубликовано 01.06.2011 · Обновлено 25.04.2016
Шпроты можно приготовить самому в домашних условиях. Очень быстро и вкусно получается, если их готовить в скороварке.
Берем мелкую рыбку: ставриду, кильку, бычков, мойву и т.п.
Отрезаем головы, потрошим.
Подготовленную рыбку хорошо промываем в холодной воде.
Завариваем чай: 1 столовую ложку на стакан кипятка. Чай придаст рыбе красивый золотистый цвет.
Обязательно даем чаю настояться минут 10-20.
А пока чай настаивается, аккуратно выкладываем рыбу в кастрюлю хвостик к хвостику.
Рыбу солим как на жарку только немного сильнее. Добавляем черный перец и лавровый лист. Заливаем смесью растительного масла (подсолнечного, кукурузного или оливкового) и чая в пропорции 1:1, так чтобы рыба почти покрылась этой смесью. Главное не переборщить с чаем, иначе рыба будет горчить.
Закрываем скороварку крышкой, закрываем клапан и выставляем время 40-60 минут. Время приготовления зависит от размера рыбы, чем рыба крупнее, тем и времени на ее приготовлениние потребуется больше. Все кости должны быть мягкие.
После сигнала, ждем пока упадет давление. Шпроты готовы.
Шпроты также можно приготовить в сковороде с плотной крышкой в духовке или мультиварке, только времени потребуется 2-3 часа, опять же в зависимости от размера рыбы.
Последнее время, я перестала добавлять чай. Все-таки чай придает горчинку, без чая мне понравилось больше. «Заливаем смесью растительного масла (подсолнечного, кукурузного или оливкового) и воды в пропорции 1:1, так чтобы рыба почти покрылась этой смесью.» — а далее без изменений.
Как приготовить мойву — 18 потрясающих рецептов
Не являясь морепродуктом-деликатесом, мороженная мойва не выпадает из рейтингов потребления: эта мелкая рыбёшка необременительна для кошелька, проста в приготовлении, вкусна и полезна. Для того, чтобы подробно описать как вкусно приготовить этот продукт, — понадобится многотомная библиотека: гастрономическая практика этой лучепёрой рыбки семейства корюшковых поразительно разнообразна. Закуски, первые и вторые блюда, дачные застолья (мангалы и барбекю), соленья/копченья, консервация, — список можно продолжать бесконечно. В материале: вершина кулинарного айсберга, блюда из мойвы.
Шкара из мойвы
Рыбацкая шкара — простое и сытное блюдо с многовековой историей. По одной из легенд, это незатейливое кушанье придумали черноморские рыбаки, по другой, — сама технология такого приготовления мелкой рыбки пришла в Россию с Балканского полуострова.
Жаренная на сковороде мойва
Это советская и пост-советская классика кухонных посиделок. Жареная мойва — ностальгия по СССР.
Ингредиенты (на одну порцию / граммы):
Калорийность 100 г. блюда: 142 ккал. БЖУ: 8/11/3
Тушеная мойва
Сочно и вполне в рамках диет ЗОЖ получается мойва, тушённая с овощами. Минимум телодвижений при гарантированном восторге едоков.
Пять простых шагов к успеху:
Ингредиенты (на одну порцию в г.):
Калорийность 100 грамм блюда: 73 ккал. БЖУ: 7/4/4
Пирог в духовке
Мелкая рыбёшка в пирогах — настоящий хит праздничных застолий! Не стоит опасаться костей: после термической обработки косточки мойвы совсем не чувствуются.
Пошаговая инструкция приготовления:
Ингредиенты (одна порция / г.):
Калорийность 100 г кушанья: 197 ккал. БЖУ: 9/7/26
Вареная мойва (диетическая)
Самый простой и полезный подход к мелкой рыбке — готовка на пару. С добавлением сока лимона и черного молотого перца, деликатес становится еще вкуснее.
Ингредиенты (на одну порцию в граммах):
Калорийность 100 гр. блюда: 137 ккал. БЖУ: 9/7/0.
Соленая мойва (пряный вариант)
Иногда так хочется пряной солоноватости. Не только в качестве закуски к крепкому алкоголю. Солёная мойва с отварным картофелем — отличное решение душевных домашних посиделок.
Ингредиенты (одна порция / граммы):
Калорийность 100 гр. релиза: 58 ккал. БЖУ: 6/4/0
Копченая мойва (холодная технология)
Мойва холодного копчения — бесподобный деликатес. Всего сутки неспешных телодвижений при наличии домашней коптильни.
Базовое правило копчения: чем дольше коптится рыба, тем более насыщенным и «дымным» получается вкус.
Ингредиенты на одну порцию (граммы):
Калорийность 100 грамм блюда: 103 ккал. БЖУ: 12/6/0
Мойва в кляре
Морской деликатес в хрустящем кляре — отличное решение организации семейного ужина. Особенно вкусно со свежей зеленью.
Ингредиенты (одна порция / граммы):
Калорийность 100 грамм кушанья: 177 ккал. БЖУ: 11/13/50
Паштет из мойвы
Планируя праздничное застолье можно поэкспериментировать с деликатесными форматами мойвы. Очень необычно, но всегда беспроигрышно выступает в таких ситуациях домашний паштет из прокопчённой рыбки.
Ингредиенты (на одну порцию в граммах):
Калорийность 100 г. блюда: 250 ккал. БЖУ: 17/19/37
Супы из мойвы
Рыбные супы отличаются от ухи наличием в рецепте сельдерея. Главными достоинствами большинства супов на мойве являются скорость и простота приготовления. Запасёмся сельдереем (клубень/стебли/зелень) и рассмотрим базовую технологию-рекомендацию.
Чтобы готовить супы из мелкой свежемороженой рыбки нужно следовать базовым правилам.
«Этапы большого пути»:
Ингредиенты (одна порция в гр.):
Калорийность 100 г. супа: 120 ккал. БЖУ: 11/12/7
Мойва на гриле
Калорийность 100 грамм блюда: 165 ккал. БЖУ: 17/19/12
Запеченная мойва
Очень быстрое и крайне простое кушанье: запеченная мойва. На этот деликатес из духового шкафа тратиться в несколько раз меньше времени, чем на готовку в сковороде.
Ингредиенты (порция / гр.):
Калорийность 100 грамм продукта: 124 ккал. БЖУ: 13/7/4
Мойва на мангале
Для запекания мойвы на мангале понадобится решётка и пищевая фольга. Главное в этом рецепте: правильная подготовка рыбы к термической обработке. Маринад — обширное поле для экспериментов. Мелкая мойва маринуется мгновенно, отлично воспринимая большинство пряностей и приправ.
Ингредиенты (порция / г):
Калорийность 100 грамм продукта: 190 ккал. БЖУ: 19/9/12
Рецепты с икрой мойвы
Из деликатесной икры мойвы опытный кулинар мгновенно реализует усладу для гурманов. Икра мойвы — прекрасный морепродукт, отличная возможность порадовать гостей и близких.
Рулет из лаваша с икрой мойвы и овощами
Даже начинающий кулинар осилит рулетики из лаваша с икрой мойвы, пекинской капустой и помидорами.
Пять шагов к вершинам кулинарного мастерства:
Ингредиенты (на одну порцию в граммах):
Калорийность 100 грамм продукта: 150 ккал. БЖУ: 21/11/9
Яйца, фаршированные икрой мойвы
Когда гости стучат во входную дверь, а на кухне «не парено, ни варено» самое время фаршировать куриные яйца икрой мойвы.
Ингредиенты (порция блюда / г):
Калорийность 100 грамм продукта: 130 ккал. БЖУ: 19/12/8
Салаты из мойвы (заготовка на зиму)
Мойву можно практиковать в изготовлении заготовок на зиму. В релизе такие рыбные салаты работают как самостоятельное блюдо или могут выступать в качестве закусок.
Ингредиенты (на одну заготовку в граммах):
Калорийность 100 грамм продукта: 180 ккал. БЖУ: 13/7/4
Гарнир к мойве
Удачный гарнир к рыбе подчёркивает достоинства, оттеняет вкус исходного морепродукта. Опытные кулинары утверждают: правильно подобранный гарнир — половина дела, гарантированный итоговый восторг.
Мойва никогда не занимала элитных гастрономических позиций. Это вполне рядовая рыбка / «крепкий середнячок». Отличным гарнирным решением для этой «рабочей лошадки» являются:
Плохо сочетаются с этой рыбой:
Важно: гарниры — это целое искусство: они могут быть простыми / сложными, однокомпонентными и с вариациями.
Во главе стола всегда технология изготовления «заглавного блюда» и талант кулинара.
Польза и вред мойвы
Несмотря на бюджетность и скромную внешность, уек — один из полезных и популярных морепродуктов.
Главное: мойва не несёт угроз для едока. Исключением может быть только индивидуальная непереносимость и аллергия на сильные протеины и йод.
Заключение
Мойва — желанный гость российских застолий. Эту рыбку можно жарить, парить, варить, запекать, коптить, солить, мариновать или использовать в качестве начинки для пирогов.
Употреблять это морепродукт-деликатес можно ежедневно: диетологи рекомендуют суточную норму потребления 250 грамм.
Мойву перед приготовлением необходимо разморозить. Эту рыбу, в отличие от остальных, не нужно чистить и потрошить. Косточки, голову, плавники и внутренности следует отделять во время употребления. Помимо филе у мойвы еще очень вкусная икра.
Для тушения рыбы обычно используется томатная паста или жирная сметана. А для вкуса можно добавить репчатый лук с морковью. Овощи хорошо сочетаются с заливкой, особенно приготовленной из томатной пасты. Сама рыбка получается очень ароматной после приготовления. Мойва в мультиварке готовится сравнительно недолго, а предпочтительнее применять программу «Тушение».
Тушеную мойву с овощами можно подавать в горячем или остывшем виде. Дополнительно к ней можно отварить кусочками старый картофель или молодые клубни. Также подойдут и гарниры из макаронных изделий.
Ингредиенты для приготовления мойвы в мультиварке
Как приготовить мойву в мультиварке, тушеную в томате
Размороженную мойву промыть хорошо водой, оставить на 2-3 минуты. Вылить из миски лишнюю жидкость.
Если морковь молодая, то шкурку можно просто соскоблить ножом. Если же кожица плотная, то нужно ее срезать тонким слоем. Для измельчения следует воспользоваться ручной крупной теркой, либо кухонной машиной.
Репчатый лук освободить от шелухи, сполоснуть луковицу водой. Покрошить овощ полукольцами.
На дно кастрюли налить растительное масло, разложить мойву. Посыпать солью и приправой, добавить лавровый лист.
Теперь высыпать на рыбку подготовленные овощи. Можно их поместить слоями, либо смешать.
В воду добавить томатную пасту, либо кетчуп. Размешать ложкой до получения однородной консистенции.
Томатной массой залить содержимое мультиварки, и захлопнуть крышку.
Выбрать программу «Тушение» на 50 минут.
Мойву аккуратно выложить из мультиварки на тарелку. Рыбка очень мягкая, поэтому может разламываться. К столу подать мойву с заранее приготовленным гарниром. Либо подать рыбу как самостоятельное блюдо с гренками или ломтиком черного, либо белого хлеба. Приятного аппетита!
Рецепт жареная мойва в мультиварке отличается простотой приготовления, основным и практически единственным ингредиентом в нем является мойва. В этой рыбе много витаминов. Часто ее недооценивают, считая слишком простой и не заслуживающей внимания, особенно для приготовления праздничных блюд.
Стоит хотя бы сказать, что рыба эта крайне полезна. В ней содержится калий, фосфор, много кальция, селена, фтора, аминокислот лизина, натрия, треонина, метионина, омега 3 жирных кислот. Даже судя по этому перечислению можно не считать мойву слишком простой рыбой. А мультиварка предложит вам массу вариантов приготовления. Ее можно мариновать, жарить, печь, можно делать пироги, паштет или шпроты. Очень вкусной будет и запеканка с мойвой, или тушеная с овощами. Но сегодня давайте попробуем приготовить жареную мойву. Это самый простой рецепт, который с мультиваркой приготовить еще проще.
Что нам понадобится:
Сначала требуется разморозить рыбу и хорошенько промыть.
Затем — тщательно обвалять в муке по обеим сторонам.
Заранее приготовьте мультиварку. Налейте на дно чаши растительное масло и установите на режиме «Жарка», на 40 минут. Уложите мойву в чашу и начинайте жарить.
Внимательно наблюдайте за процессом обжарки. Примерно через 5-7 минут нужно будет перевернуть рыбу.
Обжарив ее с обеих сторон, сначала положите ее на салфетку, а не в чашку. Это нужно, чтобы стекли излишки масла. Затем положите жареную рыбу на тарелку. Можно украсить зеленью. Также рекомендуется использовать красный сладкий перец, который станет отличным дополнением к мойве, придаст ей пикантности.
Интересный способ приготовления мойвы в мультиварке
Выбор рациона питания является очень важным составляющим здорового человеческого организма. Для того, чтобы ежедневно чувствовать себя хорошо, необходимо множество элементов: витамины, углеводы, белки и прочее.
В настоящее время основной ущерб здоровью человека наносит плохая экология. Чтоб как можно меньше ощущать этот урон на себе, люди тратят огромное количество денег на комплексные витамины, поддерживающие иммунитет.
Эта маленькая рыбка обитает практически повсеместно, а значит в магазине есть возможность купить свежую мойву. Охотятся на нее не только рыбаки, но и более крупные обитатели морей и океанов, и это неслучайно. Все дело в том, что эта рыбка обладает огромным количеством полезных элементов, таких, как:
Витамины группы А, Витамины группы B (1-9, 12), Витамины группы C, Витамины группы D, Витамины группы E, Калий, Фтор, Фосфор, Железо, Йод, Кальций, Цинк, Магний, Сера, Натрий, Хлор.
Этот огромные список умещается в рыбку, длина которой не превышает 20-24 см, а средний вес составляет всего 50-75 грамм! Увидеть ее можно на этом фото.
Немаловажно и то, что рыночная цена на мойву варьируется от 40-70 рублей за килограмм, а рецепты ее приготовления безграничныр: жареная, вареная, приготовленная на пару или на гриле и т.д..
Это в несколько раз меньше, чем на любую другую рыбу. Так зачем переплачивать за одинаковые полезные свойства, если можно узнать секреты приготовления вкусной мойвы?
Особенности приготовления
Что же касается хвостов мойвы, то прежде, чем приготовить то или иное блюдо, их лучше отрезать. Все дело в том, что эта часть маленькой рыбки имеет свойство склеиваться друг с другом. В итоге получаем рыбу, связанную одну с другой, что делает блюдо не красивым и не эстетичным, как показано на этом фото.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
В специальную емкость мультиварки наливаем чистую холодную воду (желательно кипяченую или родниковую, фильтрованную) до отметки в 1 литр. В контейнер для приготовления блюд на пару выкладываем мойву из маринада, не промывая. Закрываем мультиварку, выставляем программу на 25 минут. Блюдо готово! (фото ниже).
Подобные рецепты гарантируют, что рыбка получится мягкая, а ее консистенция остается плотной. В качестве гарнира идеально подойдут овощи в самых разных их проявлениях. Можно приготовить на пару «зеленую смесь»: брокколи, стручковая фасоль и горошек. Ингредиенты смешиваются, приправляются небольшим количеством соли и парятся до готовности около 20 минут. Получается вот такое блюдо: (фото)
Так же мойву хорошо подавать с овощами гриль. Их можно пожарить на открытом огне, а можно воспользоваться функцией «гриль» в микроволновке. Нарезаем кружочками помидоры, кабачки, баклажаны, лук, болгарский перец. Можно добавить любые другие овощи на Ваш вкус.
Идеальные рецепты гарнира для мойвы на пару включают в себя картофель: картофельное пюре, приготовленное с добавлением свежего молока и растительного масла, или просто жареные дольки. Приятного аппетита!
Смотрите еще варианты этого блюда в видео ниже:
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Рецепт с фото пошагово:
Блюдо приготовлено в мультиварке Mirta MPC95.
Мойву несколько раз промыть холодной проточной водой и посыпать приправой «Лимонный перец». Перемешать и оставить на 15 минут. Если такой приправы нет, то можно воспользоваться черным молотым перцем, 1 чайной ложкой лимонного сока и солью.
Морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить плодоножку с семенами и нарезать тонкими полукольцами. Несколько кусочков перца оставить для украшения блюда.
Помидоры вымыть, каждый разрезать пополам, а каждую половинку на тонкие ломтики.
Лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами.
Картофель (не очищая) тщательно вымыть щеткой для овощей и нарезать тонкими кружочками.
Желтый горький перец вымыть, удалить плодоножку с семенами и мелко нарезать. Перец очень горький, поэтому следует брать количество перца, рассчитывая на свой вкус.
Все нарезанные овощи сложить в глубокую миску, посолить, поперчить и перемешать.
На дно чаши мультиварки налить растительное масло. Выложить в чашу овощи, разровнять.
Сверху красиво выложить мойву.
Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара.
Готовить в режиме «Рыба» в течение 10 минут.
После окончания режима приготовления открыть клапан выпуска пара.
Рыбу и овощи красиво выложить на блюдо и украсить зеленью и кусочками сладкого перца. А к готовой мойве очень подойдет пикантная домашняя
Мойва – простая, не требующая особых кулинарных навыков, рыбка. Готовить ее одно удовольствие, ведь испортить данный продукт практически невозможно. Несомненным плюсом мойвы является то, что во время термической обработки кости, находящиеся в ней, размягчаются и становятся безопасными для употребления. Именно поэтому, мойву не редко добавляют в детский рацион малышей от 3 лет. Сегодня мы опишем варианты приготовления мойвы в мультиваке.
Один из традиционных и самых популярных рецептов приготовления мойвы – с добавлением томатного сока. Эта рыбка отлично сочетается с данным ингредиентом и становится по приготовлению вкусной, ароматной и сочной.
Этапы приготовления мойвы с томатным соком в мультиварке:
Подавать мойву, приготовленную по данному рецепту, лучше в холодном виде с картофельным пюре или с хлебом в качестве закуски.
Мойва в сметанном соусе в мультиварке
Рыбу редко готовят со сметаной и очень зря. Мойва в сметанном соусе с с морковкой и луком помучается по-домашнему вкусной и сытной. Попробуйте и вам обязательно понравится этот рецепт.
Рецепт приготовления мойвы в сметанном соусе в мультиварке:
Готовое блюдо подавать в горячем виде с салатиком из свежих овощей.
Мойва в сметано-сырном соусе в мультиварке
Мойва под сметано-сырным соусом – блюдо, от которого за уши не оттянешь. На выходе оно, к сожалению, получается не самым симпатичным и презентабельным, но это ничуть не ухудшает вкусовые особенности рыбки и соуса, в котором она готовилась.
Готовим блюдо поэтапно:
Готовую мойву с сметано-сырным соусом подавать вместе с луком. Допустима подача как в холодном, так и в горячем виде.
Мойва в кляре в мультиварке
Мойва в кляре всегда получается очень хрустящей, сочной и насыщенной. Хозяйки, как правило, готовят густой кляр заблаговременно из яйца, муки и молока. Мы предлагаем немного модернизированный и упрощенный рецепт.
Приготовленную таким образом мойву лучше всего подавать в качестве закуски в холодном виде или горячую, как добавку к гарниру.
Мойва на овощной подушке в мультиварке
Хотите приготовить полноценное блюдо из мойвы? Тогда сделайте ее на овощной подушке из картошечки, лука и помидор.
Готовим блюдо поэтапно:
Готовое блюдо подавать горячим, украсив, по желанию, мелко нарубленной петрушкой и сбрызнув лимонным соком.
Мойва с соевым соусом в мультиварке
Мойву можно приготовить необычным способом с восточными нотками, предварительно замариновав ее в соевом соусе. Этот ингредиент придает необычный вкус и аромат.
Список необходимых продуктов:
Готовую рыбку подавать с отварным молодым картофелем с острым перцем.
Мойва под майонезом с сыром и чесноком в мультиварке
Сыр придает вкуса практически любым запеченным блюдам. Не исключение и мойва. А чтобы сделать вкус рыбы еще более насыщенным, смажьте ее майонезом и увидит, насколько более сытной и сочной стала ваша мойва.
Этапы приготовления блюда: