Можно консервировать летние опята

Маринованные опята

Можно консервировать летние опята. 20120908 opyata 1. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 1. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 1. Маринованные опятаМаринованные опята

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
2 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
3 ст.л. 9% уксуса
4-5 горошин чёрного перца,
1-2 лавровых листа.

Можно консервировать летние опята. 20120908 opyata 5. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 5. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 5. Маринованные опятаМаринованные опята без закатки

Ингредиенты:
5 кг грибов,
1,5 л воды,
1 ст.л. 70% уксуса,
100 г сахара,
100 г соли,
0,5 г корицы,
0,3 г перца горошком,
50 г растительного масла.

Маринованные опята с корицейМожно консервировать летние опята. 20120908 opyata 6. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 6. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 6. Маринованные опята

Можно консервировать летние опята. 20120908 opyata 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 3. Маринованные опятаМаринованные опята с яблочным уксусом

Ингредиенты:
1 кг опят,
1-1,5 ст.л. соли,
1 ч.л. сахара,
6-7 ст.л. яблочного или виноградного 6% уксуса,
3 лавровых листа,
2 зубчика чеснока,
7-8 горошин чёрного перца,
1 палочка корицы,
2 стак. воды.

Можно консервировать летние опята. 20120908 opyata 9. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 9. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 9. Маринованные опятаМаринованные опята с лимонной кислотой

Ингредиенты:
1 кг грибов,
250 мл 5% уксуса,
соль – по вкусу,
10 г сахара,
2 г лимонной кислоты,
6 горошин душистого перца,
1 лавровый лист,
1 г корицы,
400 мл воды.

Маринованные опята с лимонной кислотой №2Можно консервировать летние опята. 20120908 opyata 7. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 7. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 7. Маринованные опята

Ингредиенты для маринада:
2 стак. воды,
1 ч.л. соли,
10 г сахара,
6 горошин душистого перца,
1 г корицы,
1 бутон гвоздики,
3 г лимонной кислоты,
5 ст.л. 6% уксуса.
Отвар:
1 л воды,
50 г соли,
2 г лимонной кислоты.

Можно консервировать летние опята. 20120908 opyata 11. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 11. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 11. Маринованные опятаОпята маринованные

Ингредиенты:
1,5-2 кг очищенных опят,
1 ч.л. сахара,
2 ч.л. соли,
½ ч.л. 70% уксуса,
5-6 горошин чёрного перца,
2 лавровых листа.

Опята, маринованные по-болгарскиМожно консервировать летние опята. 20120908 opyata 2. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 2. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 2. Маринованные опята

Ингредиенты:
1 кг опят,
1 ст.л. соли,
½ стак. воды,
1 ч.л. 70% уксуса,
3 лавровых листа,
5 горошин чёрного перца.

Маринованные опята с чесноком

Ингредиенты:
1 кг опят,
30 г соли,
3 горошины душистого перца,
2 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч.л. 70% уксуса,
корица – по вкусу.

Можно консервировать летние опята. 20120908 opyata 4. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-20120908 opyata 4. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 20120908 opyata 4. Маринованные опятаМаринованные опята

Ингредиенты:
3 кг грибов,
1,5 л воды,
3 ст.л. сахара,
4 ст.л. соли,
16 лавровых листов,
10 горошин чёрного перца,
3-4 зубчика чеснока,
2-3 бутона гвоздики,
⅔ стак. 9% уксуса,
2-3 листка смородины.

Маринованные опята с укропом

Опята, маринованные с бальзамическим уксусом

Ингредиенты для маринада:
1 л воды,
4 ч.л. соли,
2 ст.л. сахара,
3 бутона гвоздики,
3 лавровых листа,
6 горошин душистого перца,
1 маленькая палочка корицы,
150-200 мл бальзамического уксуса,
листья брусники.

Источник

Лучшие рецепты консервированных опят

Осень самое подходящее время для сбора грибов. Сентябрь оказывается особенно щедрым на опята. Эти небольшие грибочки можно в большом количестве отыскать практически в любом лесу. Они отличаются утонченным вкусом и легким приятным ароматом. Их широко используют в кулинарии. Но особенно популярными оказываются опята консервированные. Выбрав правильный рецепт, вы можете достаточно просто и быстро приготовить закуску на зиму, которой можно будет угостить самых дорогих гостей.

Как отличить съедобные опята от ложных?

Самыми распространенными считаются три вида опят:

Можно консервировать летние опята. 08c2a69cdd7f183e50137b52251babc2. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-08c2a69cdd7f183e50137b52251babc2. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 08c2a69cdd7f183e50137b52251babc2. Маринованные опята

Маринованные опята

Одной из самых вкусных закусок на зиму можно по праву назвать маринованных опята. Это блюдо отличается незабываемым вкусом и простотой приготовления. Главное внимательно изучить рецепт и четко ему следовать.

Запаситесь следующими ингредиентами:

Такой рецепт поможет приготовить вкусные консервированные опята без особых усилий. Вы сможете угощать таким блюдом своих гостей всю зиму.

Можно консервировать летние опята. 1407738745 gribochki marinovannye. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-1407738745 gribochki marinovannye. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 1407738745 gribochki marinovannye. Маринованные опята

Оригинальный рецепт

Если вы хотите побаловать своих близких вкусной закуской, которой можно лакомиться всю зиму, то вам отлично подойдет этот рецепт.

Для него вам понадобятся следующие ингредиенты на пять килограмм опят:

Влейте грибной бульон обратно в опята. Туда же отправьте укроп, измельченный чеснок и все остальные специи. Доведите такую смесь до кипения и проварите в течение 20 минут. За пару минут до окончания варки добавьте уксус.

Грибы разложите по предварительно стерилизованным банкам. Простерилизуйте опята прямо в банках. После этого можно будет плотно укупорить банки крышками.

Этот рецепт позволяет приготовить консервированные опята, которые наверняка станут излюбленной закуской как за повседневным столом, так и на всех торжествах.

Опята по-корейски

Всем любителям острой восточной кухни наверняка понравится этот рецепт приготовления консервированных опят на зиму.

Для приготовления такого блюда помимо килограмма самих грибов вам понадобятся:

Для приготовления маринада влейте в кастрюлю воду и добавьте в нее все специи. Чеснок лучше всего мелко порезать или пропустить через чеснокодавилку. Перец также необходимо измельчить.

С добавлением гвоздики

Такой рецепт поможет вам приготовить пикантную закуску, которая будет обладать утонченным ароматом.

Помимо двух килограмм опят вам понадобятся:

Можно консервировать летние опята. 1434917175 192558. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-1434917175 192558. картинка Можно консервировать летние опята. картинка 1434917175 192558. Маринованные опята

Для приготовления маринада залейте все специи литром воды и поставьте на медленный огонь. Кипятите в течение трех минут. После этого дайте маринаду немного остыть. Залейте им опята.

Банки вместе с грибами простерилизуйте в кипящей воде в течение 20 минут. После этого их можно будет укупорить крышками. Они должны остывать при комнатной температуре.

Выбрав наиболее подходящий для себя рецепт, вы сможете приготовить вкусную и сытную закуску, которой можно будет лакомиться всю зиму.

Источник

Как быстро и вкусно замариновать лесные опята — 5 простых рецептов маринованных опят на зиму

Речь в статье пойдет о маринованных опятах. Эти вкусные грибочки одни из самых популярных на каждом праздничном столе. В нашей семье стоит только утром открыть банку с грибами, как к вечеру она уже пустая. Порой даже не все успевают их попробовать, настолько вкусные получаются маринованные опята.

Чистить и готовить их не так уж и сложно. Остается перебрать и можно приступать к маринованию собранного лесного урожая. А уже готовый продукт будет выручать вас не один раз. Опята хороши в салате в пирожках или пирогах, а в качестве закуски просто великолепны.

Маринованные опята на зиму — рецепт без стерилизации

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Вода 1 л.
Соль 2 ст. ложки.
Сахар 2 ст. ложки.
Лаврушка 2-3 листика.
Черный перец горошком 5-7 шт.
Гвоздика 3 шт.
уксус столовый 9% — 4 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Вымоченные перекладываем в кастрюлю заливаем не большим количеством воды. Жидкости много не нужно наливать так как грибочки при варке отдают огромное количество влаги. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим 15-20 минут.
При кипении будет появляться пена, её нужно обязательно убирать.

Как мариновать лесные опята в банках (рецепт на зиму)

Ингредиенты.
Грибы 3 кг.
Вода 1 стакан.
Соль 2 ст. ложка.
Сахар 1 ст. ложка.
Черный перец горошком 7-8 шт.
Лаврушка 2-3 листика.
Гвоздика 3 шт.
Зонтики укропа 2 шт.
Уксусная эсенция 1 ст. ложка

Процесс приготовления.

И так наливаю в кастрюлю стакан воды и выкладываю весь подготовленный материал, ставлю на плиту и после закипания варю на медленном огне 20-30 минут.

Маринованные опята быстрого приготовления за 15 минут

Ингредиенты.

Опята 1 кг.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки
Чеснок 3 зубка
Черный перец горошком 3-5 шт.
Соль 1 ст. ложка
Вода 1 литр

Процесс приготовления.

Грибы перебрать очистить и хорошо промыть несколько раз.
Сложить в кастрюлю налить стакан воды и варить после закипания 25-30 минут. Появившуюся пену обязательно убираем.

Снова перекладываем опята в кастрюлю, заливаем 1 литром воды, добавляем остальные ингредиенты и ставим на плиту.

Через 12 часов можно угощаться вкусными маринованными грибами. Приятного аппетита.

Простой рецепт маринованных опят с маслом

Ингредиенты.

Грибы 1 кг.
Сливочное масло 350 гр.
Сладкая паприка 1 ч. ложка.
Соль по вкусу.

Процесс приготовления.

Ставим сковороду на огонь растапливаем в ней 350 грамм сливочного масла. Выкладываем опята, солим и добавляем паприку. Обжариваем в 10 минут. Затем накрываем крышкой и под закрытой крышкой томим еще 10-15 минут. Обязательно перемешивать.

Рецепт с добавлением корицы

Если вам наскучили стандартные рецепты маринованных грибов и вы хотите попробовать приготовить несколько баночек по совершенно новому рецепту, то тогда вы попали по адресу. Предлагаю рецепт с добавлением корицы, которая придаст закуске совершенно новые вкусовые качества.

Ингредиенты.

Грибочки 1 кг.
Вода 0,5 мл.
Соль 1 ст. ложка.
Корица 1 палочка.
Черный перец горошком 3-5 шт.
Гвоздика 3-5 шт.
Лаврушка 2 листа.
Уксус столовый 2 ст. ложки.

Процесс приготовления.

Универсальный маринад для всех грибов.

Бонусом хочу предложить вам рецепт маринада который можно применять практически для всех известных лесных съедобных грибов. Уксуса в маринаде нет его заменили на лимонную кислоту. Также в видео ролике вы сможете узнать еще кое что полезное о приготовление грибов в домашних условиях.

На этом подборка о мариновании опят подошла к завершению. Готовьте сами и делитесь своими рецептами и впечатлениями в комментариях под статьёй. Но также будьте осторожны при сборе грибов, если хоть немного сомневаетесь, то лучше не берите этот гриб. Лучше купить у проверенных поставщиков или брать с собой опытного грибника который поможет определиться с выбором грибов. Всем мира добра и хорошего настроения.

Источник

Рецепты маринованных опят на зиму в банках: пошаговое приготовление

Можно консервировать летние опята. opyatamarin. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-opyatamarin. картинка Можно консервировать летние опята. картинка opyatamarin. Маринованные опята

Маринованные опята рецепты на зиму которых предложены в этой статье, придутся по вкусу всей семье. Эти заготовки вкусные, полезные и порадуют всех любителей грибов в зимний период. Они могут быть использованы в салатах или просто подаваться к столу, как отдельное блюдо.

Опята, наравне с белыми грибами и шампиньонами, имеют в составе много ценных микроэлементов и витаминов. Они богаты витаминами и микроэлементами:

Грибочки помогают улучшить работу щитовидной железы и способствуют кроветворению. При всех полезных свойствах, они малокалорийны. В 100 г маринованных опят всего 18 ккал.

Выбор и подготовка грибов

Можно консервировать летние опята. opyata1. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-opyata1. картинка Можно консервировать летние опята. картинка opyata1. Маринованные опята

Есть еще некоторые нюансы приготовления, которые нужно знать, маринуя опята по быстрым рецептам на зиму:

Совет! Рекомендуется прокипятить капроновые крышки и закрыть ими банки для защиты от развития ботулизма.

Тонкости приготовления

Самые вкусные простые рецепты приготовления маринованных опят на зиму в домашних условиях

Переходим к главному вопросу – как мариновать опята. В зависимости от цели, выбирают и методы приготовления грибов: подача к столу сразу или консервирование в баночки на зиму.

Маринованные опята на зиму в банках без закатки – простой рецепт

Как мариновать:

Посмотрите видео! Маринованные опята на зиму по домашнему

Маринованные опята на зиму без уксуса

По этому рецепту грибочки получаются такими же вкусными, как и по классическому.

Совет! Надо пробовать маринад на вкус, вдруг необходимо добавить больше соли.

Посмотрите видео! Маринованные опята на зиму без уксуса

Простой рецепт маринованных опят с маслом

Для приготовления необходимо:

Посмотрите видео! Маринованные опята на зиму с маслом

Самый вкусный рецепт маринованных опят

В этом рецепте используется соевый соус, который придает пикантный вкус. При этом можно использовать банки без стерилизации.

Для приготовления потребуется:

Посмотрите видео! Маринованные опята на зиму. Домашний рецепт

Источник

Маринованные опята на зиму — 4 простых рецепта приготовления

Здравствуйте, с вами Александр. Вот и подкралась осень, и как бы ее не ждали, это всегда происходит неожиданно. Пожелтели березы, похолодало по ночам. Но вместе с этим пришло увлекательное время поиска и заготовки грибов, одними из которых являются опята.

Встав пораньше в воскресный день, мы собрали небольшой провиант и поехали на наше излюбленное место, где из года в год собираем богатый урожай опят. К сожалению, собрать как в прошлом году несколько ведер этих грибов, из которых мы делали грибную икру, нам не удалось, но набрали немного совсем еще маленьких, которые идеально подходят для маринования. Поэтому планы по переработке собранных грибов были предрешены еще в лесу.

Можно консервировать летние опята. image009 1. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image009 1. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image009 1. Маринованные опята

Маринованные опята с уксусом – самый вкусный рецепт

Опят получилось примерно 2,5 килограмма, от этой массы и будем отталкиваться в ингредиентах. Уксус использовали яблочный, но по простой причине, другого не было. Вы можете использовать совершенно любой. Итого у нас получилось следующее:

Можно консервировать летние опята. image011 1. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image011 1. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image011 1. Маринованные опята

Начали приготовление с мытья грибов. Знаю, что некоторые этого не делают, все равно воду после варки сливать, но мы все же промыли, потому что много грязи было на ножках у основания грибов. Параллельно с промыванием мы разрезали длинные толстые ножки на части с целью более эстетичного вида будущих маринованных грибочков. В результате получились вот такие замечательные красавцы.

Можно консервировать летние опята. image013 1. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image013 1. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image013 1. Маринованные опята

Подготовленное «сырье» отправили в кастрюлю, залили холодной водой и включили огонь для отваривания.

Рекомендую брать большую кастрюлю, так как после закипания воды на поверхности будет очень много пены. Если у вас содержимое кастрюли с грибами и водой доходит почти до края, то мытье плиты практически обеспечено.

Можно консервировать летние опята. image015 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image015 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image015 3. Маринованные опята

Первый раз опята отваривали примерно 5-10 минут. Больше варить нет необходимости, этого времени достаточно чтобы из грибов вышли токсины и всякая прочая живность, которую из мелких опят очень сложно убрать и часто она не видна глазами.

Можно консервировать летние опята. image017 4. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image017 4. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image017 4. Маринованные опята

Можно консервировать летние опята. image019 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image019 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image019 3. Маринованные опята

Примерно через 20 минут кипения добавляем в кастрюлю все специи и соль, кроме уксуса. Как-то измельчить зонтики и стебли укропа не старались, все равно их есть никто не будет, а выловить крупную палку из банки даже легче.

Можно консервировать летние опята. image021 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image021 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image021 3. Маринованные опята

Покипятили все вместе еще 10 минут, при этом откорректировав на соль. На этом процесс завершили до следующего дня. На это есть причины, читайте дальше…

Добавили уксус и хорошо перемешали.

Можно консервировать летние опята. image023 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image023 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image023 3. Маринованные опята

На этом все. Разложили в банки, не утрамбовывая, и закрыли крышками. Получилось несколько баночек грибного деликатеса на зиму. Хранится у нас все в погребе.

Можно консервировать летние опята. image025 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image025 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image025 3. Маринованные опята

Это один из вариантов приготовления опят на зиму. Дальше я покажу еще варианты, как и что можно из них сделать.

Простой рецепт приготовления маринованных опят в домашних условиях

По мотивам первого рецепта сделаем еще один, но добавим чесночок, и уксус добавим во время кипячения. Попробуйте сделать пару баночек по этому рецепту и сравнить вкусы.

Можно консервировать летние опята. image027 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image027 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image027 3. Маринованные опята

Для приготовления опята перебираем и моем под проточной водой. Складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Как и в первом рецепте, отвариваем 10-12 минут для того, чтобы избавится от червячков и токсинов, которые могут быть в грибах.

Можно консервировать летние опята. image029 2. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image029 2. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image029 2. Маринованные опята

Можно консервировать летние опята. image031 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image031 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image031 3. Маринованные опята

Вот такой простой рецепт. Приятного аппетита!

Как мариновать опята на зиму в банках

Можно консервировать летние опята. image033 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image033 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image033 3. Маринованные опята

Маринад на 1 литр воды:

Лесные опята перебираем от мусора и хорошо промываем под проточной водой. Лучше не лениться это делать, даже на чистых грибах содержится довольно много грязи. Выбираем для маринования самые маленькие, они лучше всего смотрятся в банке.

Можно консервировать летние опята. image035 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image035 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image035 3. Маринованные опята

Можно консервировать летние опята. image037 4. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image037 4. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image037 4. Маринованные опята

Добавляем соль, сахар и все специи, доводим до кипения и варим примерно 10 минут. На 2,5 килограмма опят, понадобится примерно 2-2,5 литра маринада. Это я привел ориентировочное количество, лучше сделайте побольше, что с гарантией хватило. И в самом конце добавьте уксус.

Можно консервировать летние опята. image039 4. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image039 4. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image039 4. Маринованные опята

Рецепт приготовления опят без стерилизации

Можно консервировать летние опята. image041 4. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image041 4. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image041 4. Маринованные опята

Можно консервировать летние опята. image043 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image043 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image043 3. Маринованные опята

Затем готовим маринад. В кипящую воду отправляем смесь перцев, сахар, соль гвоздику, лавровый лист, порезанные пополам зубчики очищенного чеснока и винный уксус.

Вместо винного можно использовать любой уксус, например яблочный.

Кипятим маринад одну минуту и забрасываем в него отварные опята. Огонь не выключаем и провариваем еще 10 минут.

Затем выключаем огонь, грибочки перекладываем в банки и заливаем маринадом.

Можно консервировать летние опята. image045 3. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-image045 3. картинка Можно консервировать летние опята. картинка image045 3. Маринованные опята

Закрываем крышку и даем настояться от 12 часов до суток.

И в заключении специально для тех, кто не любит читать, а любит смотреть, хочу показать рецепт маринованных опят с горчицей. Попробуйте приготовить.

С уважением, Александр.

Можно консервировать летние опята. resize. Можно консервировать летние опята фото. Можно консервировать летние опята-resize. картинка Можно консервировать летние опята. картинка resize. Маринованные опята

Рейтинг статьи (вы можете поставить свою оценку):

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *