Мраморная говядина рецепт приготовления

Готовим стейк из мраморной говядины

Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Выбираем мясо для стейков

Для стейка из мраморной говядины нужно выбирать мясо бычков, возраст которых не превышает 30 месяцев (чем моложе, тем мягче и нежней получится готовое блюдо). Одними из лучших пород считаются ангус и герефорд, откармливающиеся на зерновых культурах и кукурузе. Благодаря такому откорму продукция отличается повышенной мраморностью, а прослойки жира равномерно распределяются и приобретают белый цвет.

Наилучшим выбором станут отрубы из спинных мышцы, меньше других использующиеся животным в процессе жизнедеятельности и отличающиеся наибольшей мягкостью. Имеет значение и способ разделки: для стейков желательно, чтобы мясные волокна были нарезаны поперек, толщиной 2,5-4 см.

При покупке говядины обратите внимание, чтобы продукт был сухой, имел насыщенный красный цвет и гладкую поверхность. Для стейка важно выбирать мясо, которое выдерживалось не менее 10 дней, в идеале – 25-30. За это время оно обретает нужную мягкость и особый концентрированный вкус.

Как жарить мясо на сковороде

Мраморная говядина рецепт приготовления. gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 2. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 2. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 2. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Чтобы приготовить стейк из мраморной говядины дома лучше всего подойдет рифленая чугунная сковорода. Она обладает хорошими антипригарными свойствами и долго сохраняет тепло. Ребристое дно оставляет на мясе аппетитные полосочки, при этом лишний жир стекает в углубления, не позволяя ему тушиться в собственном соку.

В большинстве рецептов предусматривается смазывание мяса оливковым или другим маслом, поэтому дополнительно добавлять его в сковороду не нужно. Мраморная говядина сама по себе содержит достаточное количество жира, и не стоит беспокоиться, что она пригорит.

Прежде, чем класть мясо, нужно хорошо раскалить сковороду. За счет этого произойдет практически моментальное схватывание корочки, которая не позволит соку вытечь наружу. Нужно учитывать, что замороженную говядину следует переложить в общее отделение холодильника минимум за 12 часов до приготовления, а непосредственно перед процессом жарки дать ей достичь комнатной температуры.

Как определить степень прожарки

Мраморная говядина рецепт приготовления. gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 1. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 1. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 1. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Выделяют шесть степеней прожарки стейков из мраморной говядины на сковороде, и только от ваших предпочтений зависит, какую выбрать:

Повара с большим опытом определяют степень готовности визуально. При отсутствии сноровки можно надавить на поверхность – еще сырые внутри стейки мягкие, а по мере приготовления становятся все более твердыми и плотными.

Можно ориентироваться по времени. Для приготовления стейка из мраморной говядины Blue хватит прожарки в течение 2 минут с каждой стороны, Medium Rare – 2,5, Medium – 3, а для Well Done – 4,5. Указанное время актуально для мяса толщиной в 2,5 см, если куски толще, то и жарить их нужно дольше.

Когда нужно добавлять соль и перец

На этот счет ведется множество споров, но все зависит только от ваших предпочтений. Если вам нравится, когда мясо равномерно просолено, следует посыпать его солью за 30-40 минут до начала приготовления, чтобы оно успело хорошо пропитаться. Если предпочитаете соленую корочку и исключительно мясной вкус внутри – тогда этот ингредиент стоит добавлять за несколько минут до жарки, во время самого процесса или к завершению.

Существует распространенное мнение, что соль может «вытянуть» влагу из стейка и он окажется пересушенным. Этот факт существенно преувеличен: незначительное количество потерянной влаги полностью компенсируется замечательными вкусовыми качествами. Некоторые гурманы рекомендуют использовать копченую соль, которая может вывести вкус блюда на совершенно новый уровень.

Специалисты интернет-магазина «Гурманин»

То же самое касается и перца – его добавляют как заранее, так и непосредственно перед самым приготовлением либо во время жарки.

Рецепт стейка из мраморной говядины

Мраморная говядина рецепт приготовления. gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 3. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 3. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка gotovim steyk iz mramornoy govyadiny 3. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Если вы не знаете, как приготовить стейк из мраморной говядины, попробуйте рецепт классического стейка Рибай (Ribeye). Мясо получается очень нежным и сочным, имеет насыщенный вкус и приятный аромат.

Выложите стейк на хорошо разогретую сковороду и прожарьте по 2-4 минуты в соответствии с той степенью готовности, которой хотите достичь. После того, как перевернете его, добавьте чайную ложку сливочного масла, веточку розмарина и несколько зубчиков чеснока. Когда мясо будет готово, достаньте его со сковороды и дайте отдохнуть 3-5 минут. Для этого поместите его на фольгу, положите сверху тот же розмарин и чеснок, и заверните. За это время температура и соки равномерно распределятся по мясу, оно станет еще более нежным и ароматным.

Теперь вы знаете, как жарить мраморную говядину на сковороде, и мы уверены, что у вас получится вкусное и аппетитное блюдо!

Источник

Как приготовить мраморную говядину в духовке: рецепты приготовления, приправы и советы по запеканию

В данной статье будут рассмотрены самые интересные рецепты, как приготовить мраморную говядину в духовке. Причем продукт, который будет использоваться в блюдах, освобождает хозяек от дополнительных кулинарных приемов. Этот популярный во всем мире деликатес отличается особой структурой мякоти. Это дает возможность сэкономить на дополнительных ингредиентах и затраченном на приготовление времени. Между тем мясо получается невообразимо сочным и нежным.

Интересное название

Мраморная говядина рецепт приготовления. 394d2441c87fe9acdbd4f1899cc5d8a9. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-394d2441c87fe9acdbd4f1899cc5d8a9. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 394d2441c87fe9acdbd4f1899cc5d8a9. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть. Вам будет интересно: Как приготовить щупальца осьминога: рецепт с фото, вкусно и просто

Мраморная говядина рецепт приготовления. b13811a72a115d6b870de2497f8c3b12. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-b13811a72a115d6b870de2497f8c3b12. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка b13811a72a115d6b870de2497f8c3b12. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть. Вам будет интересно: Как делают миндальное молоко: состав, пошаговая инструкция и советы хозяек

Мраморная говядина рецепт приготовления. f1a2ef761205ac411e81426abff35b95. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-f1a2ef761205ac411e81426abff35b95. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка f1a2ef761205ac411e81426abff35b95. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Достоинства мяса

Мраморная говядина рецепт приготовления. c2e1720f2fcdfc3dd87bc927454764d1. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-c2e1720f2fcdfc3dd87bc927454764d1. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка c2e1720f2fcdfc3dd87bc927454764d1. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Советы по запеканию

Мраморная говядина рецепт приготовления. 5f9f5e33cb7e6ab3b925bfbba0ebcacc. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-5f9f5e33cb7e6ab3b925bfbba0ebcacc. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 5f9f5e33cb7e6ab3b925bfbba0ebcacc. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть. Вам будет интересно: Как вкусно пожарить хлеб на сковороде: рецепты и рекомендации

Как запечь мраморную говядину в духовке, расскажем дальше, но для начала перечислим основные советы по запеканию продукта. Этими правилами пользуются кулинары для приготовления вкуснейших стейков.

Один из важнейших приемов, который включается в технологический процесс, – запечатывание стейка. Если перед процессом запекания мясо немного обжарить, это не позволит выйти соку наружу. Так оно будет нежнее.

Перед термической обработкой продукт нужно выдержать до комнатной температуры. Нельзя использовать его в охлажденном виде, иначе он не прожарится равномерно. Также мясу нужно дать «подышать» кислородом, чтобы оно приобрело розовый цвет.

Настоящие мраморные стейки должны быть хорошо натерты перцем, а вот солить их лучше в процессе готовки. Никогда не пережаривайте мясо перед тем, как отправить его в духовку. Термической обработке в общей сложности оно должно быть подвергнуто не более 40-50 минут.

Самые вкусные блюда получаются в случае, если процесс обжарки происходит без добавления масла. Для этого используют сковороду-гриллер. Допустимо капнуть немного масла в специальную емкость и плотно прижимать лопаткой пласты мяса при поджаривании.

Если нужно приготовить мраморную говядину в духовке куском, ее лучше предварительно замариновать.

Для тех, кто любит жирную и более сытную пищу, рекомендуется напитать говядину салом. При приготовлении блюд в духовке можно положить сверху небольшие куски этого продукта.

Мраморная говядина рецепт приготовления. 0448a40d08c645f3ff7eea2213b91bfe. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-0448a40d08c645f3ff7eea2213b91bfe. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 0448a40d08c645f3ff7eea2213b91bfe. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Классический рецепт

Классическая технология позволяет полностью раскрыться натуральным качествам мяса, поскольку в ней используется минимум ингредиентов. Это самый простой рецепт запеченной мраморной говядины в духовке. На один килограмм основного ингредиента нужно взять:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 6be212c4d801e8dc7036cf6dfd4e3592. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-6be212c4d801e8dc7036cf6dfd4e3592. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 6be212c4d801e8dc7036cf6dfd4e3592. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть. Вам будет интересно: Четыре превосходных рецепта праздничной закуски. Рулет из лаваша, яиц и сыра к вашему столу!

Мраморная говядина рецепт приготовления. a81e75cbbb304063b5c0faca610eb767. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-a81e75cbbb304063b5c0faca610eb767. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка a81e75cbbb304063b5c0faca610eb767. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Рецепт из продукции «Мираторг»

Чтобы упростить задачу слишком занятым хозяйкам, «Мираторг» предлагает свою продукцию в пакетах. Благодаря такой кулинарной задумке блюдо будет готовиться в собственном соку, а ваша бытовая техника останется абсолютно чистой, сохранит свой приличный внешний вид, поскольку не будет подвержена разбрызгиванию жира. В итоге без особых усилий вкуснейшее мясо окажется на обеденном столе. Можно воспользоваться таким принципом и запечь мясо, например, в фольге. Ниже можно будет найти подобный рецепт вкуснейшей говядины.

Если вы хотите получить блюдо соответственно своим предпочтениям, то можно приобрести порезанные пласты мяса в магазине, дополнить их специями на свое усмотрение или выдержать в маринаде. Как приготовить мраморную говядину от «Мираторг» в духовке? В список ингредиентов включаются:

Из кухонных принадлежностей:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 26f57bb4c38aa2bd486ac845994aba7b. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-26f57bb4c38aa2bd486ac845994aba7b. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 26f57bb4c38aa2bd486ac845994aba7b. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Говядина с овощами

Если вы ищете повседневный вариант того, как вкусно приготовить мраморную говядину в духовке для семейного ужина, попробуйте приготовить блюдо, рецепт которого описан ниже. Оно получается сытным и вполне экономичным. На 500 г мраморной мякоти нужно взять следующие ингредиенты:

Мраморная говядина рецепт приготовления. f94df56c0cbb448e608d12aa31f55865. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-f94df56c0cbb448e608d12aa31f55865. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка f94df56c0cbb448e608d12aa31f55865. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Стейки под слоем сыра

Сочетание говядины и сыра – отличная комбинация вкусов. Такое блюдо дополняется еще и майонезным соусом, что придает ему особую оригинальность. Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Мраморная говядина рецепт приготовления. b2eda52d2c15fea42c4dbaebc2be97ba. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-b2eda52d2c15fea42c4dbaebc2be97ba. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка b2eda52d2c15fea42c4dbaebc2be97ba. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Как запечь мраморную говядину куском в духовке

Этот способ запекания хорошо тем, что такое мясо идеально подойдет для сервировки праздничного стола и повседневного употребления. Духовой шкаф не будет испачкан, а сам продукт хорошо впитает все вложенные в него специи. Для производства такого деликатеса нужно подготовить 1 кг мраморной говядины, очищенной от излишнего жира и пленок. Из дополнительных ингредиентов нам понадобятся:

Готовим маринад: очищаем луковицу, нарезаем ее очень мелко и перетираем с солью, оставляем на полчаса, чтобы выделился сок. Добавляем масло и выжимаем сюда же сок из лимона. Окунаем в полученный маринад кусок мякоти, смачиваем его со всех сторон и убираем в холодильник на один час.

Мраморная говядина рецепт приготовления. 88c6670288454f2ca1c3268c14634e05. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-88c6670288454f2ca1c3268c14634e05. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 88c6670288454f2ca1c3268c14634e05. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

О приправах

Соль и черный молотый перец являются незаменимыми спутниками мраморной говядины. Кроме них, с мясом отлично сочетаются: тимьян, орегано, розмарин, чеснок, базилик, шалфей.

Заключение

Теперь вы знаете, как приготовить мраморную говядину в духовке правильно. Если вам нужно горячее блюдо, запекайте стейки в приправах. Чтобы всегда иметь под рукой замечательную основу для приготовления бутербродов, готовьте говядину куском. Испытайте себя в этом виде кулинарного искусства и делитесь своими секретами с другими.

Источник

Мраморная говядина

Говяжье мясо пользуется большой популярностью и имеет широкое распространение. Одним из самых известных в мире деликатесов является мраморная говядина, готовить блюда из которой не так уж сложно, главное – выбрать подходящий рецепт с фото. Грамотный подход и свежее качественное мясо – вот те составляющие, которые помогут приготовить изысканное кушанье. Выращивают бычков и коров, дающих мраморное мясо, при помощи особой технологии откорма скота. Такая говядина производится во многих странах мира, к примеру, в России, США, Австралии, Аргентине, Чили и т.д.

Что такое мраморная говядина

Купить мраморную говядину сегодня не проблематично, т.к. ею торгует большое количество мясных лавок и специализированных магазинов. Прежде чем сделать такую покупку, узнайте, что собой представляет продукт. Называют ее мраморной потому, что на срезе красного цвета имеется характерный мраморный узор, который напоминает испещренный линиями камень. От обычной говядины она отличается тем, что в мышечной ткани содержатся тонкие прожилки жира. Благодаря этому, такое красное мясо удивительно сочное и нежное.

Как готовить мраморную говядину

Прежде чем сделать стейк из мраморной говядины со средней прожаркой или с легкой, ознакомьтесь с особенностями приготовления. Для начала вам необходимо купить мраморное мясо. При этом учтите, что телятина мало подвержена образованию «мраморности», т.к. у молодого рогатого скота сначала развивается подкожный жир, а не межмышечный. Ознакомьтесь с рекомендациями, которые помогут вам сделать вкусное мясное блюдо.

Блюда из мраморной говядины

Решив приготовить мраморную говядину на сковороде, мангале или в духовке, выберите рецепт по уровню своего кулинарного мастерства. Мраморное мясо является деликатесом из-за малой доли в общем объеме производимого мяса. К тому же, ее стоимость на порядок выше, чем у простой говядины. Купив мякоть бедра, лопатки или вырезку, вы можете приготовить не только шашлык или отбивную, но и другие кушанья:

Стейк из мраморной говядины

Купив ломтики говядины для стейков, для начала хорошенько помойте мясо и просушите его. Получившееся блюдо будет настоящим деликатесом как по вкусу, так и по аромату. Им вы можете угостить не только своих родных во время семейного ужина, но и гостей, которых пригласите по случаю какого-либо торжества. Все, что нужно иметь под рукой – это мясные куски толщиной 3-5 см (по желанию) и немного приправ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 5242797 gkhlhl. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-5242797 gkhlhl. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 5242797 gkhlhl. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Говядина на сковороде

Часто возникают вопросы, связанные с подготовкой мяса для жарки на сковороде. Все очень просто – никогда не отправляйте на гриль или сковородку говядину, которая еще совсем недавно находилась в холодильнике. Сырой стейк должен быть согрет до температуры, которая близка к комнатной. В противном случае, стейки приобретут аппетитную корочку, но будут неравномерно прожарены изнутри.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 6336219 fghl. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-6336219 fghl. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 6336219 fghl. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Мясо в духовке

Чтобы приготовить мраморную говядину в духовке, вам потребуется намного больше времени, чем при простой жарке на сковороде. Прежде чем запечь такое мясо, вам нужно купить говядину на ребрах. В некоторых рецептах используется соевый соус, но в целом, можно обойтись без него. Сам процесс приготовления блюда относительно прост.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 2546267 fjgkhgk. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-2546267 fjgkhgk. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 2546267 fjgkhgk. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Отбивные из мраморной говядины

Невзирая на то, что говядина является весьма калорийным продуктом, она полезна для нормальной работы человеческого организма. Состав такого мяса богат белками, аминокислотами и минеральными веществами. Кроме того, говядина способна нейтрализовать соляную кислоту и другие раздражители, содержащиеся в желудочном соке. Решив сделать что-нибудь оригинальное, обратите внимание на рецепт отбивных в белом вине.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 1284113 fkghlhl. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-1284113 fkghlhl. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 1284113 fkghlhl. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Бургер

Сочный и вкусный бургер из мраморного мяса, приготовленный самостоятельно – это не фаст-фуд, а самый натуральный деликатес. Готовится он относительно быстро, как и большинство других блюд из этой основы. Нижеописанный рецепт является одним из самых простых и быстрых способов накормить всех своих домочадцев, тем более бургер получается очень вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 5744853 jgkghk. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-5744853 jgkghk. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 5744853 jgkghk. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Шницель

Такое замечательное блюдо, как шницель, ценится в разных странах мира. Особую любовь к нему питают жители Европы. Для приготовления этого кушания используется как свинина и курятина, так и индюшатина, и говядина. Мраморная разновидность последнего продукта поможет сделать шницель более вкусным и сочным. Основной секрет приготовления такой говядины заключается в быстрой термической обработке.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 7174308 jtyty. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-7174308 jtyty. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 7174308 jtyty. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Шашлык из мраморной говядины

Мраморное мясо хоть и дорогой продукт, но зато очень вкусный и превосходно подходит для шашлыков. Примечательно, что основу даже необязательно мариновать. Можно просто поперчить и посолить ее перед тем, как отправить готовиться. Придать блюду дополнительный вкус и ароматы можно с помощью специй. Шашлык получится мягким и нежным даже без кефира, майонеза и уксуса.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мраморная говядина рецепт приготовления. 6009690 hfjgj. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-6009690 hfjgj. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка 6009690 hfjgj. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Цена на мраморную говядину

Такой продукт отлично подходит для приготовления стейков, бургеров, шашлыков и прочих не менее аппетитных блюд. Ввиду того, что он стоит намного дороже обычного мяса, было бы неплохо ознакомиться с предложениями нескольких магазинов. Так вы сможете сравнить цены на один и тот же товар, и выбрать самое подходящее по стоимости предложение.

Источник

Что приготовить из мраморной говядины. Рецепты в духовке, мультиварке, на сковороде

Чтобы разнообразить привычное меню, можно приготовить мясо не обычным способом, а сделать такие деликатесы, как оформленный из мраморной говядины сочный бургер, ароматный стейк на гриле, изысканно поданный тартар или нежнейший карпаччо. Технология создания разнообразных горячих угощений и холодных закусок в домашней кулинарии очень проста и доступна.

Общие принципы приготовления блюда

Изначально мраморная говядина, обладающая особенными органолептическими свойствами, в том числе наличием в ней характерных жировых прослоек, напоминающих узор на одноименном камне, производилась в Японии. Для изготовления продукта использовалось мясо коров породы вагиу или молодых бычков из рода тодзима. В Стране восходящего солнца такое мясо называют «покрытое инеем». В настоящее время к дорогой и элитной говядине относится продукт с маркировкой «Prime» и «Choice». Бюджетные категории имеют обозначения «Standard», «Commercial Utility», или «Cutter».

Принято различать 3 степени мраморности говядины:

Тепловая обработка мраморной говядины должна производиться при температуре от 220 °C.

При этом необходимо учитывать следующие особенности приготовления продукта:

Подавать блюда из мраморной говядины лучше всего с овощами. С точки зрения правильного питания, такой гарнир является идеальным вариантом для жареного/запеченного мяса.

Мраморная говядина в духовке в рукаве

Блюдо желаемой мягкости можно приготовить в печи, выбрав желаемый вид мяса. Так, например, самыми популярным считается стейк рибай (по форме напоминает глаз) и постный филе миньон (из средней части вырезки).

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 2. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 2. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 2. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.Что приготовить из мраморной говядины? Ее можно запечь в духовке в рукаве.

Степень прожарки — medium rare (слабая теплообработка).

Ингредиенты

Для приготовления блюда в духовке в рукаве потребуются указанные в таблице компоненты:

Список продуктовКоличество составляющих рецепта
Масло оливковое15 мл
Вырезка говяжья1 кг
Веточки эстрагона и розмаринапо 5 шт.
Соль морская1 ст. л.

Состав приправы нужно выбирать по личным предпочтениям. Например, паприка придаст мясу острый оттенок, горчичное семя добавит еще и сладковатый оттенок, имбирь и эстрагон обеспечат чудесный аромат и освежающий вкус. Розмарин, в переводе означающий «морская свежесть», подарит блюду выраженную горчинку и пряно-терпкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Чтобы получить легкую аппетитную корочку, нужно осторожно разрезать верхнюю часть пленки примерно за 10–15 мин. до завершения процесса. Подать угощение рекомендовано в горячем виде, нарезав мраморный кусок на порционные ломтики.

Мясной шницель на сковороде

Опытные шеф-повара советуют разогревать обычную жаровню на сильном огне в течение примерно 8–10 мин., чугунную емкость — до получаса.

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 3. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 3. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 3. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Подать угощение к столу рекомендовано через 2–3 мин., когда шницели «отдохнут» и будут готовы к презентации. При желании состав приправ можно дополнить барбарисом, который придаст мясу слегка пряный аромат и кисловатый вкус.

На гриле

Приготовить из мраморной говядины аппетитно зажаренное мясо можно на представленном устройстве.

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 4. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 4. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 4. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Сделать это не очень сложно, если немного приноровиться и непременно следовать правилам технологического процесса.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов создания угощения:

Подать угощение положено в горячем виде, поливая порции душистым соусом.

В мультиварке

Приготовление мраморной говядины в кухонном электроприборе позволяет быстро и аппетитно зажарить кусок мяса, сохранив в нем максимум полезных веществ.

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 5. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 5. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 5. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Ингредиенты

Для приготовления блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

Чтобы получить вкусный душистый соус, состав рецепта нужно дополнить сухим вином или коньяком. Подать мясо следует со свежими овощами или желаемым гарниром.

Бургер

Приготовить одно из самых популярных блюд из рубленой мраморной говядины совсем несложно.

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 6. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 6. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 6. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Классической угощение представляет собой сочный и слегка розовый бифштекс из рубленой мраморной говядины.

Ингредиенты

Для приготовления бургера потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Полученную «конструкцию» необходимо накрыть второй половинкой булочки, после чего можно приступить к дегустации нарядно оформленного блюда.

Тартар

Это старинное татарское угощение с особенным гастрономическим вкусом приятно удивит даже тех любителей мясной еды, которые ранее никогда не употребляли в пищу сырого продукта.

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 7. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 7. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 7. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Ингредиенты

Для создания тартара потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Теперь можно подать нарядный и очень вкусный тартар к столу.

Карпаччо

Приготовить из мраморной говядины деликатесную итальянскую закуску из тонко нарезанного мяса можно буквально за считаные минуты.

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 8. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 8. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 8. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Ингредиенты

Для создания угощения потребуются:

Рецепт блюда можно дополнить хрустящим багетом и прованскими травами.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов создания угощения:

Подать угощение положено вместе с ломтиками предварительно подсушенной чиабатты.

Отбивные

Секрет приготовления этого вкуснейшего блюда заключается в правильном выборе деликатесного мяса, а также в соблюдении требуемой нарезки продукта.

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 9. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 9. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 9. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

Ингредиенты

Для создания блюда потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Описание этапов приготовления:

Подать золотистые ломти положено с таким легким диетическим гарниром, как отваренный рис, запеченный картофель, любимый соус и свежие овощи.

Приготовить из мраморной говядины вкуснейшую еду можно не только способом жарки, но и методом тушения продукта.

Мраморная говядина рецепт приготовления. chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 10. Мраморная говядина рецепт приготовления фото. Мраморная говядина рецепт приготовления-chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 10. картинка Мраморная говядина рецепт приготовления. картинка chto prigotovit iz mramornoy govyadiny 10. Мраморная говядина считается классическим видом мяса для приготовления стейков. Жировые прослойки, равномерно располагающиеся между волокнами, плавятся во время термической обработки, делая блюдо сочным, нежным и мягким. Но для того, чтобы результат превзошел все ожидания, к продукту требуется особый подход. Мы расскажем, как жарить стейк из мраморной говядины правильно и какие правила готовки следует обязательно учесть.

При этом деликатесную мякоть допускается комбинировать с овощным составом, получив полноценное второе блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления угощения потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

При подаче блюда к столу каждую порцию положено украсить нарубленной петрушкой.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы получить действительно вкусные и нежные блюда из мраморной говядины, нужно учесть следующие секреты и кулинарные нюансы создания угощения:

Лучшее деликатесное блюдо из мраморной говядины рекомендовано готовить в хоспере или на открытом огне, запекать стейки желательно в духовом шкафу, а жарить и тушить элитное мясо предпочтительно на гриле.

Видео о том, что приготовить из мраморной говядины

Как приготовить стейк из мраморной говядины:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *