Мраморная говядина шницель рецепт

Шницель говяжий: рецепт, нюансы готовки, состав и пошаговая инструкция с фото

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Мраморная говядина — это кулинарный деликатес, мясо с тонкими жировыми прожилками. Поэтому к приготовлению шницеля из мраморной говядины следует подходить максимально деликатно, чтобы сохранить вкус.

Классика от австрийских поваров: мясо с паприкой

Шницель — сытное изобретение кулинаров из Австрии, изначально для приготовления мягких стейков брали исключительно телятину. В эпоху гастрономических экспериментов используют разное мясо.

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин



Описание приготовления:

Готовя шницель из мраморной говядины, нужно отнестись к нему более деликатно. Если обычный шницель готовят отбив в тонкий пласт, обваляв в панировке и обжарив в достаточном количестве масла, то шницель из мраморной говядины рекомендую приготовить так, как описано в пошаговом рецепте. Это будет намного вкуснее и полезнее, при этом мясо сохранит свой вкус и сочность.
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Говядина Блюдо: Горячие блюда / Шницель

С чем подавать изысканное мясо: лучшие гарниры

Говядина — универсальный ингредиент, хорошо сочетающийся с макаронными изделиями, крупами, картофелем и овощными салатами. Часто мясо подают с тушеной капустой, грибами.

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Популярным является вариант подачи говяжьего шницеля с фасолью. Рецепт блюда не отличается сложностью кулинарного процесса, податливые бобы можно отварить со специями (тимьян, кориандр, куркума), а стручковую фасоль поджарить на сковороде.

Вариант 4: Шницель рубленый из кальмаров

Обычно шницели получаются достаточно жирными. Если вы предпочитаете легкие и малокалорийные блюда, попробуйте приготовить котлетки из кальмаров. Они подходят также тем, кто страдает диабетом.

Разморозьте мякоть кальмаров, если это необходимо. Нарежьте морских гадов крупными кусками, затем пропустите через мясорубку.

Добавьте к кальмарам сухари, посолите и поперчите. Еще раз измельчите смесь с помощью мясорубки.

Луковицу очистите и нарежьте очень мелкими кубиками. Они должны быть по размеру не больше рисового зернышка. Обжарьте лук на небольшом количестве масла.

Помойте и мелко нашинкуйте зелень. Соедините ее с луком, высыпьте смесь в фарш. Если масса получилась чересчур густой, добавьте в нее немного холодной воды.

Взбейте яйцо в глубокой тарелке. В другую посудину высыпьте сухари.

Поставьте на огонь сковороду с остатками масла. Пока она прогревается, слепите из фарша плоские широкие котлетки.

Окунайте каждый шницель в яйцо, затем обваливайте его в сухарях. Обжаривайте по 5 минут с обеих сторон.

Быстрый и вкусный ужин – говядина со стручковой фасолью

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Продолговатые стручки фасоли гармонично сочетаются с чесноком, горьким перцем и кориандром. Грамотно приправить стейки можно с помощью семян горчицы, базилика и тимьяна.

Сформируйте тонкие говяжьи стейки, окуните их поочередно в муку, яйцо и сухари. Поджарьте кольца репчатого лука, добавьте к ароматному ингредиенту мясную вырезку, зеленые стручки фасоли. Тщательно перемешайте, готовьте 8-11 минут.

Готовим из мраморной говядины

Вкуснее мяса, чем это, уже и придумать нельзя! Мраморная говядина является самым дорогим мясным продуктом, она действительно оправдывает свое «звание».

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
петрушка30 г
тимьян40 г
говядина500 г
зеленый лук30 г
лук1 головка
растительное масло15 мл
специи10 г
розмарин40 г
Время приготовления: 45 минутКалорийность на 100 грамм: 153 ккал

Совет: специи лучше добавлять в конце, так как если сделать это раньше, мясо станет жестким.

Берлинская кухня: готовим картофельный салат

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Аутентичное угощение немецкой кухни станет грамотным дополнением говяжьего шницеля. Рецепт с фото и подробной пошаговой инструкцией поможет справиться с процессом готовки даже неопытной хозяйке.

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Тартар

Это старинное татарское угощение с особенным гастрономическим вкусом приятно удивит даже тех любителей мясной еды, которые ранее никогда не употребляли в пищу сырого продукта.

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Ингредиенты

Для создания тартара потребуются:

Пошаговый процесс приготовления

Очередность этапов приготовления:

Теперь можно подать нарядный и очень вкусный тартар к столу.

Ароматный шницель из говяжьего фарша: рецепт с фото

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

История этого блюда начинается в Польше, именно там домохозяйки начали запекать и жарить стейки из фарша. Визуально мясо больше напоминает котлеты, однако это не делает кушанье менее вкусным.

Рецепт говяжьего шницеля из фарша поддается кулинарным модификациям, добавьте при желании в него черный перец, зеленый лук, петрушку. Подавайте яство с картофельным пюре.

Хитрости и советы

Мясо всегда получается еще более вкусным, если его дополняют соусом. Идеально, если он охлажден! Покупать не нужно, ведь дома тоже можно его приготовить из йогурта, сметаны, томатов, чеснока, зелени и др.

Подавать шницель можно не только с соусами. Умейте правильно подобрать гарнир, подайте салат, нарезку из овощей или ломтик еще горячего багета.

Шницель – это очень вкусно, сочно, сытно и насыщенно. Это настолько хорошо, что можно есть его три раза в день и не жаловаться. Приятного аппетита вам!

Как в лучших ресторанах — шницель из говядины с беконом и авокадо

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Порадуйте себя гастрономическими изысками, нежнейшим говяжьим филе и необычной вариацией диетического салата. Тропический гарнир мягко гармонирует с нежной говядиной.

Простой рецепт вкусного шницеля на сковороде

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Этот вариант почти такой же быстрый, как и предыдущий. только вот предназначен он для тех, кто любит готовить на плите.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
кунжут10 г
говядина450 г
яйца2 шт.
специипо вкусу
базилик10 г
растительное масло20 мл
сок лимона30 мл
Время приготовления: 25 минутКалорийность на 100 грамм: 194 ккал

Совет: чтобы получилось оригинально, используйте черный кунжут.

Легкое дополнение к блюду: пряный соус на бульоне

Улучшить вкусовые характеристики блюда можно с помощью кремообразной заправки из говяжьего бульона, кусочков моркови и лука.

Запекание в духовке

Когда вы будете готовить шницель в духовке, то поймете, что где-то такое уже было. И вы будете правы, потому что это невероятно похоже на мясо по-французски. Объедение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лук2 головки
специипо вкусу
говяжья вырезка0,5 кг
сыр100 г
горчица15 мл
сметана15 мл
Время приготовления: 270 минутКалорийность на 100 грамм: 180 ккал

Совет: вместо сметаны можно использовать майонез.

Гастрономические традиции австрийской столицы

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Венский шницель — знаменитая составляющая национальной кухни западного государства. Классический рецепт говяжьего шницеля в венском стиле подразумевает использование масла в большом количестве.

Толщина шницеля зависит от личных предпочтений кулинара, но обычно составляет 5-8 мм. Как правило, отбивную подают с зеленью, лимонной долькой, картофельным салатом или рисом.

Что такое шницель?

Это слово в переводе с немецкого языка означает «кусок мяса». Так что же такое шницель? Происхождение блюда непосредственно связано с австрийской кухней, в свое время попавшей под непосредственное влияние немецкой. Самый популярный в мире венский шницель представляет собой большой и тонкий кусок телятины, панированный в муке, яйце, сухарях и обжаренный во фритюре до золотисто-коричневой хрустящей корочки. Именно в особой панировке и состоит весь секрет приготовления блюда. Главная разница между отбивной и шницелем состоит в том, что последний не отбивают специальным молотком. Сегодня при приготовлении блюда используется не только телятина, но также другие виды мяса и даже птица.

Происхождение шницеля связывают с отбивной по-милански и именем австрийского императора Фердинанда I. Однажды он заслушивал отчет своего фельдмаршала о военной ситуации в Ломбардии и обратил внимание, что в его рассказе упоминается о знаменитых итальянских «котлетах». Император потребовал от своего повара приготовить аналогичное блюдо, которое впоследствии и получило название «венский шницель». При соблюдении определенной технологии его будет несложно приготовить и в домашних условиях.

Как приготовить говяжий шницель без панировки

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Существует множество способов заменить хлебные крошки. Хрустящей альтернативой могут выступить следующие продукты:

Приготовить шницель можно также в кефире. Для этого яйцо смешивают с небольшим количеством кисломолочного продукта, обваливают в смеси мясо, после посыпают его с обеих сторон мукой и приступают к жарке.

Шницель рубленый по-гамбургски

Этот рецепт рубленого шницеля
содержит в себе лук, который делает это блюдо еще более сочным и вкусным.

Мелко измельченный лук обжариваем в жире и даем ему остыть. Пока лук остывает, рубим говядину, добавляем к ней яйца, две столовые ложки воды или молока, соль и перец по вкусу. Соединяем рубленую говядину с остывшим луком и формируем шницели. Обжариваем шницель с двух сторон до золотистой корочки.

— блюдо сытное и питательное, и подают его обычно с картофелем фри, пюре, овощами. Если вы придерживайтесь
диеты для похудения
, то советует подавать шницель с овощами, это снизит калорийность данного блюда, и вы сможете насладиться чудесным вкусом, уменьшив его калорийность.

рубленых полуфабрикатовговяжий фарш

Шницель рубленный готовят из обрези или котлетного мяса, при этом он получается очень вкусный. В фарш можно добавить хлеб, что сделает шницель более нежным на вкус.

И так свиную обрезь с репчатым луком и чесноком прокручиваем на мясорубке. Затем прокручиваем хлеб, предварительно замоченный в молоке или в воде. Учитывая, из чего сегодня делают молоко (из модифицированной сои), то лучше хлеб замачивать в очищенной воде. Перед тем как прокрутить хлеб на мясорубке его необходимо слегка отжать. Готовый фарш хорошо вымешиваем, и, если он густоват, можно для сочности добавить немного воды. Фарш необходимо посолить, и поперчить, все это делаем на свой вкус. Я добавляю еще приправу хмели-сунели, считаю ее универсальной приправой для многих блюд, так как у нее очень умело, подобран состав специй.

Затем фарш делим на порции, при этом порция должна в два раза быть больше обычной котлеты. После этого каждую порцию фарша обваливаем в панировочных сухарях, формируя в виде сардельки.

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

На разделочной доске при помощи широкого ножа формуем лепешку с одним тупым, а другим заостренным концом.

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

Готовый полуфабрикат шницеля кладем на разогретую сковороду, предварительно налив туда растительное масло. Шницель обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки. Перевернув шницель на вторую сторону, можно сковородку накрыть крышкой, чтобы он пропарился внутри, или поставить сковородку на несколько минут в разогретую духовку. Готовность определяют, проткнув один из шницелей вилкой, из готового шницеля вытекает прозрачный сок и он не «кровит».

Подают шницель с множеством разнообразных гарниров, но можно как и самостоятельное блюдо. Помимо гарнира к шницелю подают а можно кетчуп, кому как нравится.

На 1 кг свиной обрези: 2 луковицы, 5-6 зубков чеснока, 100 гр панировочных сухарей, ¼ часть батона, ½ стакана растительного масла

Если вам хочется внести новую ноту в свое традиционное меню и в вашем распоряжении есть хороший кусок мяса – приготовьте рубленый шницель. Думаю, что уже после первого раза это незамысловатое, но вкусное блюдо, полюбится вашей семье, и вы будете готовить его регулярно.

Рецепт шницеля из рубленого мяса достаточно простой. Но есть и свои нюансы. Понятие «шницель» трактуется в двух вариантах. В первом случае – это тонкая отбивная, зажаренная во фритюре в сухарях. А второй вариант исполнения шницеля – это котлета из рубленого мяса. Именно она сегодня — героиня нашей статьи.

Рубленый шницель не только вкусное, но и удобное и вполне демократичное блюдо – его можно подавать на стол и в будние дни, и в праздники. А мы вам в этом поможем!

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде

ЭÑо блÑдо никак нелÑÐ·Ñ Ð½Ð°Ð·Ð²Ð°ÑÑ ÐºÐ¾ÑлеÑой, неÑмоÑÑÑ Ð½Ð° Ñо, ÑÑо гоÑовиÑÑÑ Ð¾Ð½Ð¾ из измелÑÑенного на мÑÑоÑÑбке мÑÑа. Ðа ÑковоÑоде ÑниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· Ñвиного ÑаÑÑа гоÑовиÑÑÑ Ð² паниÑовке, как и в ÑÑадиÑионном ÑеÑепÑе. Ðднако по вкÑÑÑ Ð¾Ð½ полÑÑаеÑÑÑ Ð±Ð¾Ð»ÐµÐµ нежнÑм и мÑгким.

Мраморная говядина шницель рецепт. lazy placeholder. Мраморная говядина шницель рецепт фото. Мраморная говядина шницель рецепт-lazy placeholder. картинка Мраморная говядина шницель рецепт. картинка lazy placeholder. 03.02.2020 Время приготовления: 20 мин

ШниÑÐµÐ»Ñ Ð¸Ð· ÑаÑÑа на ÑковоÑоде гоÑовиÑÑÑ Ð² Ñакой поÑледоваÑелÑноÑÑи:

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *