Мраморная творожная запеканка рецепт
Творожная мраморная запеканка с кукурузным крахмалом
Порадуйте себя и близких творожной мраморной запеканкой с кукурузным крахмалом. Этот десерт не только очень вкусен и полезен, но и невероятно красив. Нежная выпечка с шоколадно-белыми разводами с первого кусочка завоюет ваше сердце. Самое замечательно то, что вы можете варьировать перечнем продуктов, входящих в тесто. Творог можно выбрать как жирный, так и суховатый. Молоко можно заменить йогуртом или нежирной сметаной, а вместо кукурузного крахмала использовать картофельный или даже манную крупу. Единственный must have компонент — это какао-порошок: ведь для того, чтобы получить мраморные разводы нам нужно будем приготовить обычное и шоколадное творожное тесто. Однако лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Следуйте нашему фото-рецепту, чтобы приготовить творожную мраморную запеканку самостоятельно дома.
Пошаговое приготовление творожной мраморной запеканки с кукурузным крахмалом
1. Для начала нужно соединить творог с сахаром.
2. Вбиваем куриные яйца. Для того, чтобы цвет запеканки был приятно-желтым, выберем для десерта домашние яйца с ярко окрашенными желтками.
3. Превратим ингредиенты в мягкую пастообразную массу. Сделаем это погружным блендером. Продолжайте взбивать, пока зернистость творога не исчезнет.
4. Так как для запеканки нам нужно два вида теста: светлое и шоколадное, разделим творожную массу на 2 неравные части. К двум третям теста добавляем кукурузный крахмал, тщательно вмешивая его венчиком или лопаткой.
5. К одной трети теста добавим порошок какао и молоко. Оба теста должны быть одинаковой консистенции, а какао даёт плотность, поэтому, добавив молоко, мы сделали оба вида теста одинаковой текстуры.
6. Форму для выпечки выстилаем пергаментом. Если бумаги для выпечки не оказалось, смазываем форму сливочным или рафинированным растительным маслом. Выливаем немного белого теста.
7. Поочередно вливаем светлое и шоколадное тесто. Можно в конце сделать разводы вилкой или бамбуковой шпажкой. Только не усердствуйте: цвета не должны перемешаться, нам необходим мраморный рисунок.
8. В разогретый до 180 градусов духовой шкаф помещаем форму с творожной запеканкой и оставляем её там на 40–45 минут. Готовую творожную запеканку вынимаем, даем ей остыть и десерт можно подавать.
9. Отличная творожная мраморная запеканка с великолепными разводами в разрезе готова. Приятного аппетита!
Смотрите также видео-рецепты
1. Как приготовить творожную запеканку зебра:
2. Вкусная творожная запеканка с тыквой:
Шоколадно-творожная запеканка Мраморная
среда, 12 октября 2016 г.
По сути, рецепт этой творожной запеканки настолько прост, что с ним справятся даже детишки под присмотром родителей. Но тут есть один нюанс: для того, чтобы в готовом виде получились четкие полосатые слои, важно сделать два теста (светлое и шоколадное) одинаковой консистенции. В противном случае одно из них просто опадет на дно, а второе поднимется наверх… и полосатости не будет.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления этой интересной и вкусной запеканки нам понадобятся следующие продукты: творог (у меня 5% жирности), сахарный песок, качественный какао-порошок, куриные яйца, молоко, кукурузный крахмал, сливочное масло и ванилин (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара). Все продукты используем комнатной температуры.
Вначале сделаем светлое тесто. Для этого кладем в подходящую посуду творог, добавляем сахар и ванилин.
Добавляем куриные яйца. У меня домашние, поэтому и желток у них оранжевый (оттого и готовая творожная запеканка получается такого приятного желтого цвета). С магазинными яйцами запеканка будет бледной.
Теперь пробиваем все погружным блендером, чтобы получилась полностью однородная жидковатая масса. Если у вас нет именно погружного блендера, можете воспользоваться кухонным комбайном, но с его помощью получится творожная масса будет с мелкими крупинками.
Теперь откладываем в отдельную мисочку треть всей творожной массы. Добавляем к ней какао-порошок и молоко. В светлое тесто кладем около 3 столовых ложек крахмала (без горки) и все перемешиваем.
Все пробиваем блендером или просто перемешиваем вилкой/ложкой/лопаткой/венчиком. В результате у вас должно получиться два вида теста, которые в идеале будут одинаковой консистенции нежирной сметаны. Если какое-то тесто получилось гуще, дополнительно добавьте молока. Только не забивайте тесто, не делайте его густым, иначе в готовом виде запеканка получится слишком плотной.
Следом наливаем немного шоколадного теста так, чтобы оно почти полностью покрыло светлый слой.
Так поочередно заполняем тестом всю форму и ставим творожную запеканку готовиться в духовку, которую нужно заранее прогреть до 180 градусов.
Надеюсь рецепт вам понравился и вы обязательно порадуете свою семью этим простым и вкусным блюдом. Дмитрий, спасибо за заказ рецепта!
Творожная запеканка «Мраморная»
Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю.
Ингредиенты для «Творожная запеканка «Мраморная»»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2334.4 ккал | белки 133.2 г | жиры 44.6 г | углеводы 351.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал | белки 10.9 г | жиры 3.7 г | углеводы 28.8 г |
Рецепт «Творожная запеканка «Мраморная»»:
Семолину залить молоком и отставить,
для набухания.
Включить духовку на разогрев.
Одно яйцо + белок взбить с солью,
сахаром и ванильным сахаром.
Добавить творог, сметану, соду, семолину.
Взбить на малых оборотах миксера.
Половину массы выложить в миску.
Во вторую часть вмешать какао-порошок.
Выложить по 520 г. массы в каждую форму, чередуя по цвету.
Разровнять верх, «нарисовать» елочку.
Выложить «ёлочные украшения» из цукатов.
Смазать смесью из желтка и молока.
Запекать при 180 градусах 35-45 минут,
до красивого румянца и упругой серединки.
С наступающими праздниками!
Подайте к запеканке сметану, джем, варенье.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как же хорошо, если на новогодние каникулы соберутся все Ваши близкие под Вашим кровом. Предлагаю угостить их такой запеканкой. Понравится всем без исключения, утверждаю.
Похожие рецепты
Запеканка творожно-кабачковая «Нежный вкус»
Гречнево-творожная запеканка
Пате из творога, креветок и оливок
Творожная запеканка с овсянкой и вишней
Творожно-фруктовая запеканка
Запеканка «Груша под кайфом»
Творожная запеканка с персиком
Творожная запеканка «Из детского сада»
Запеченные фрукты с макаронами и творогом
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Острые чувства»
«Нежность»-рулет из слоeного теста с очень нежной оригинальной начинкой
Десерт-желе «Нарядный»
Фотографии «Творожная запеканка «Мраморная»» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Лилек3011 #
14 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Лилек3011 #
14 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Лилек3011 #
14 декабря 2017 года weta-k #
14 декабря 2017 года Лилек3011 #
14 декабря 2017 года weta-k #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года Лилек3011 #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
16 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года Лилек3011 #
16 декабря 2017 года lina0710 #
16 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
13 декабря 2017 года Лилек3011 #
13 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
13 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
13 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
13 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
14 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
14 декабря 2017 года Светланка g980 #
9 декабря 2017 года Таня-кофеманка #
9 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
9 декабря 2017 года veronika1910 #
9 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
6 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
6 декабря 2017 года Yulya-zefirka #
6 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Svetttttt #
5 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
5 декабря 2017 года Svetttttt #
4 декабря 2017 года Л-лька2805 #
4 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Шумаков #
4 декабря 2017 года ЯНаталка #
4 декабря 2017 года saigakolga #
Аха! Еще бы знать, где её, семолину в России продают!
4 декабря 2017 года svetlahen #
4 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
4 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года Wera13 #
3 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
3 декабря 2017 года акчуч #
3 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Беннито #
2 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Dama-Lorik #
2 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Анастасия АГ #
2 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Гали-28 #
1 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года Демурия #
1 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года nadin0930 #
1 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года МурКатеринка #
1 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
1 декабря 2017 года МурКатеринка #
1 декабря 2017 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: