Муале рецепт с фото
Шоколадно-апельсиновый муалё
Ингредиенты для «Шоколадно-апельсиновый муалё»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4045.2 ккал | белки 22.5 г | жиры 354.3 г | углеводы 200.4 г |
Порции | |||
ккал 674.2 ккал | белки 3.8 г | жиры 59.1 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 364.4 ккал | белки 2 г | жиры 31.9 г | углеводы 18.1 г |
Рецепт «Шоколадно-апельсиновый муалё»:
Цедру двух апельсинов нарезать кубиками
Готовим сахарный сироп: 50 мл сахара довести до кипения в 100 мл воды
Поместить цедру в сироп и проварить 5 минут
Шоколад с маслом растопить на паровой бане, добавить 300 г сахара, мешать, пока полностью не расстворится (1-2 мин.)
В немного остывшую шоколадную смесь вмешать по-одному яйца
Добавляем муку. Да-да, целую чайную ложку 🙂 Перемешиваем.
Добавляем проваренную цедру.
Выливаем шоколадную массу в форму для выпекания, ставим ее в форму побольше, наполненную до половины водой.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 1,5 часа. Охлаждаем в форме и отправляем минимум на 1 час в холодильник.
Готовый муалё нарезаем кусочками, поливаем апельсиновым соком.
. и немедленно подаем к столу
Lidia Zarichna, приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Шоколадно-коньячная помадка
Шоколадный фадж
Туррон с лесным орехом
Шоколадный фадж с кешью
Традиционный туррон
Шоколадно-апельсиновый муалё
Похожие рецепты
Кекс «Сливочная клюква»
Шоколадные маффины с карамелью
Кексы «Шоколад в шоколаде»
Кекс «Лимонный»
Апельсиновый фондан
Кекс на сгущенном молоке
Шоколадный кекс барышни Полдинки
Яблочные пышки
Кексы с жидким шоколадом
Комментарии и отзывы
16 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
15 декабря 2014 года гурман1410 #
15 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Пани Лена #
15 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года veronika1910 #
14 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Милодора #
14 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Милодора #
14 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
14 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года КИС-КИСС #
14 декабря 2014 года Lidia Zarichna #
14 декабря 2014 года КИС-КИСС #
14 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Wera13 #
14 декабря 2014 года kritikessa #
14 декабря 2014 года Aigul4ik #
14 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ирушенька #
14 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
14 декабря 2014 года Ирушенька #
13 декабря 2014 года Даша Михайловна #
13 декабря 2014 года Senpolia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирожное «Муалё» из белого шоколада
Ингредиенты для «Пирожное «Муалё» из белого шоколада»:
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2653 ккал | белки 32.7 г | жиры 179.1 г | углеводы 225.6 г |
Порции | |||
ккал 221.1 ккал | белки 2.7 г | жиры 14.9 г | углеводы 18.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 442.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 29.9 г | углеводы 37.6 г |
Рецепт «Пирожное «Муалё» из белого шоколада»:
Сразу оговорюсь, так как у меня была в наличии только плитка шоколада 100 гр, я делала 2/3 порции.
Белый шоколад ломаем на кусочки, кладём в стальную миску, добавляем кусочки сливочного масла (у меня деревенское), ставим на водяную баню до полного растворения масла и шоколада.
Перемешиваем масло с шоколадом до однородности. Добавляем ванилин. Автор советует класть семена ванили из стручка. У меня ванилин, привезённый сыном из Вьетнама.
В ёмкость для взбивания кладём яйца и сахар. У меня коричневый универсальный от «Мистраль».
Взбиваем яйца с сахаром на больших оборотах миксера до пены.
Добавляем к взбитым яйцам масляно-шоколадную суспензию. Перемешиваем. Добавляем муку и кукурузный крахмал. Тщательно перемешиваем венчиком.
Тесто должно быть по густоте сметаны. Силиконовые формочки смазываем растительным маслом.
Кладём тесто ложкой на 2/3 формочек. Ставим формочки с тестом в морозилку минимум на 2 часа. Из этого количества вышло 9 кексиков. Из полной порции должно быть 12.
Далее нагреваем духовку до 180 градусов, ставим формочки с тестом. В этом десерте должна быть жидкая серединка. Выпечка, по словам автора, занимает 10-12 минут. Хотя у меня через 12 минут кексик, взятый на пробу, развалился, потёк и не держал форму. А через 15 минут кексики уже были практически без жидкой серединки, нашла один.
Шеф предлагает подавать муалё с шоколадным соусом с маракуей.
У меня, конечно, нет маракуи. Я подавала с готовым шоколадным соусом и черникой, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Пирожное «Шу» с какао
Пирожные «Слеза слона»
Новогоднее пирожное «Санта»
Пирожное «Сладкое удовольствие»
Свекольно-яблочные шоколадные брауни с кешью
Пирожные «Ёлочки»
Шоколадный кекс за 3 минуты
Итальянское шоколадное пирожное с орехами
Пирожное «Буше», как в школе
Фотографии «Пирожное «Муалё» из белого шоколада» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
27 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2017 года tat belimowa #
20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Happy-2015 #
20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Happy-2015 #
20 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
18 марта 2017 года Волкова Алла #
19 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
15 марта 2017 года inna_2107 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Гали-28 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года veronika1910 #
15 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
14 марта 2017 года Пани_Иришка #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года лялич #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года Kuss #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года дуэт #
14 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года ogiway #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lakshmi-777 #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года victoria ms #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Анастасия АГ #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года lelikloves #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Dama-Lorik #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года vitaatelier #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Silverina1 #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 марта 2017 года красавица киса #
13 марта 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Французские кексы – апельсиновое муалё
Время приготовления: 40 мин.
Ингредиенты
Французское муалё с апельсином
Знаете ли вы, как во Франции называют вкуснейшие и нежные кексы? Муалё. Однако, как оказалось, похожи они только традиционной и привычной всем формой, поскольку выпекаются в обычных порционных кексницах.
Что касается текстуры теста, французским кондитерам, как всегда, удалось удивить публику сладкоежек – она уникальна. При внешней плотности, муалё контрастно мягкие и рассыпчатые. Но на этом сюрпризы не оканчиваются – вся эта красота сверху покрыта потрясающе вкусной апельсиновой глазурью (на самом деле глазурь может быть совершенно любая, просто в рецепте я предлагаю именно этот вариант), которая придаёт блюду завершённость и чисто французскую искушённость и изобретательность.
Как приготовить «Французские кексы – апельсиновое муалё» пошагово с фото в домашних условиях
Сливочное масло (80 г) распускаем на водяной бане.
В однородную смесь соединяем сахарную пудру (110 г) и муку (140 г). Кстати, во многом благодаря вхождению пудры, а не сахарного песка, тесто для кексов имеет такую лёгкую структуру.
В мучную смесь вливаем взбитые яйца (2 шт.) и топлёное масло. Орудуя миксером, тесто должно получиться однородным и гладким.
Изюм (40 г) заливаем кипятком на 5 минут, чтобы сухофрукт не оставался жёстким. Вместо изюма можно добавлять любые цукаты.
В тесто добавляем последний компоненты – размягчённый изюм и разливаем его по формам. Учтите, муалё практически не подымаются, поэтому теста необходимо класть больше, чем на обычные кексы – я закладывала 1,5 ст. л. Отправляем кексы выпекаться при 170 °С на 15-20 минут и приступаем к приготовлению глазури.
Из апельсина (0,5 шт.) выжимаем сок – нам необходимо 40 мл, примешиваем к нему вино (15 мл) и всыпаем пудру (200 г). Смесь взбиваем венчиком – готово.
Верхушки румяных муалё покрываем апельсиновой глазурью и предлагаем угощаться.