Мучные тонкие блины рецепт
Блинчики на молоке тонкие и вкусные
Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева! Как у вас настроение сегодня? 🌞
У меня оно очень солнечное потому что я готовлю восхитительные блинчики на молоке. Тонюсенькие, эластичные и необыкновенно вкусные, подходящие для любых начинок.
В данной статье я собрала самые удачные свои находки и варианты, которыми хочу поделиться с вами.
Помните эту шутку: «Кажется, я старею, блины получаются все лучше и лучше…»? 😉 Так вот, не будем ждать до старости, а начнем готовить удачные блинчики прямо сейчас! У вас все получится, я приложу к этому все усилия, расскажу все подробно, покажу на фото.
🚩 Здесь вы найдете рецепты блинов на кефире и на воде с яйцами, также очень ценные подборки. Не пропустите!
Тонкие блины на молоке с дырочками
Мой самый первый рецепт молочных блинов. Самый такой добротный, классический, проверенный временем.
Я до сих пор готовлю по этому рецепту, особенно, когда нужно завернуть начинку. Блинчики получаются эластичные, не рвутся. Тонкость — отменная (потом в конце покажу вид сбоку), дырчатость умеренная. Если хотите сильно дырчатые блины, то спускайтесь сразу ко 2 и 4 рецептам.
Самое главное вкус. Он обалденный! Кстати, рецепт без соды.
Ингредиенты (стакан = 250 гр):
Заранее выложим яйца, чтобы они приобрели комнатную температуру, когда мы будем готовить. Затем с них и начнем — разбиваем в глубокую миску.
Далее всыпаем сахар и взбиваем венчиком. Молоко греем в микроволновке или на плите, чтобы оно было теплым, но не горячим.
Половину молока вливаем к яйцам, размешиваем. И начинаем потихоньку, через сито, вводить просеянную муку. У вас будет получатся тесто, густое, в котороем мы так же порционно продолжаем вливать молоко и просеивать муку, пока она не кончится.
Выливаем остатки молока, получаем жидкое блинное тесто. Добавляем в него подсолнечное масло (можно заменить на натуральное кокосовое, если планируется сладкая начинка).
Если получились комочки, то можно довести тесто до идеала с помощью погружного миксера.
Или еще раз перемешать венчиком. Даем тесту постоять минут 5-10, для образования лучшей клейкости муки и повышения эластичности. В это время уже греем блинную сковороду.
У меня маленькая сковородка диаметром 22 см. Из этого объема теста выходит около 20 тонких блинчиков. Перед выпечкой я смазываю растительным маслом очень-очень тонким слоем. Включаем довольно сильный огонь, на нем и будем жарить.
Чтобы первый блин не получился «комом» сковороду нужно очень хорошо прогреть. Именно из-за плохого прогрева бывают проблемы, а еще из-за того, что в первый раз бывает трудно примериться и налить тесто действительно тонко. И, конечно же, нужно, не торопясь, дать ему подрумяниться, не спешить переворачивать. Тогда участь получить первый комок вас минует.
По поводу самого процесса наливания — кто-то вливает тесто в середину и распределяет круговыми движениями, а кто-то выливает на край и также распределяет, наклоняя сковороду. Я использую первый способ.
Если вдруг налили слишком много — можно слить через край сковороды излишки (это нормальный прием, которым пользуются даже опытные повара), но смотрите за тем, чтобы капли теста не потекли на дно сковороды.
Если вдруг в процессе видим, что остаются незаполненные места, то быстро, пока тесто еще жидкое, половником подгоняем его к «проплешинам» и закрываем их. Если мало набрали теста и оно не покрыло все дно сковороды, то тут же по ходу быстро доливаем туда, куда не хватило.
Лучше конечно приспособиться и наливать сразу столько, сколько нужно. Но все равно, пока набьете руку, эти маленькие хитрости не раз вам пригодятся.
Видим, что кругляш потемнел по окружности — переворачиваем, поддевая с краев и проходясь по всей окружности. Если у вас хорошая сковорода, то проблем не будет.
У меня есть тонкая блинная лопатка, которой очень удобно поддевать край и переворачивать. Если у вас затруднения с переворачиванием, тяжело поддеть, то можно использовать для этой цели деревянную шпажку.
Перевернули и румяним с другой стороны. Сильно не зажариваем, до умеренного румянца. На самом деле писать дольше, а сами блинчики обжариваются примерно секунд 20 с каждой стороны.
Готовые кругляши кладем стопочкой, друг на дружку, промазывая каждый тонким слоем сливочного масла.
Не пугайтесь «сухого» краешка блинчиков — это абсолютно нормально! Сухие они когда только что со сковороды. А когда они полежат вместе, то пропариваются и становятся мягкими и нежными, как полагается.
И, как обещала в начале, смотрите, какие тонюсенькие. Я толстые не очень люблю, поэтому для меня это то, что нужно.
Ну и эластичные — легко сгибаются, не трескаются, заворачивайте все, что душе угодно.
Кстати, по моим наблюдениям, как люди едят блины, есть 2 типа: 1) которые складывают готовые блинчики треугольником и 2) те, кто скатывает их в трубочку.
Я люблю трубочки катать, мне кажется, что так их намного удобнее макать во всякие вкусняшки и легче в рот засунуть. К какому типу относитесь вы? Напишите в комментариях, посмотрим, кого больше! 😊
Самые вкусные тонкие блинчики на молоке с дырочками
Это рецепт самых дырчатых блинов, который мне встречался. Очень удачный!
Ароматные, мягкие, но при этом тонкие и эластичные кругляши, они очень гибкие и также подойдут для начинок как и верхний рецепт.
А вот макать их в сметанку или сгущенку — сказочное удовольствие. Как и просто любоваться ими, настолько они хороши!
За рецепт и иллюстрации спасибо каналу Наташи Клевер.
Разбиваем яйца в глубокую миску и сразу же соединяем их с молоком и подсолнечным маслом.
Отмериваем две столовые ложки сметаны, с горкой и выкладываем туда же. Венчиком или миксером все соединяем в однородную смесь.
В это же время вскипятим чайник, отольем нужное количество кипятка и всыпаем в него соду. Размешаем.
Этот кипяток с содой отправляем в общую смесь, подсолив и всыпав сахар. Перемешали.
Небольшими порциями вводим просеянную муку. И замешиваем жидкое блинное тесто без комочков.
Сковороду смазываем один раз только перед выпечкой первого блина.
И начинаем жарить один за другим с двух сторон до красивого румянца. Невероятные дырочки, просто красота!
Жарим пока не закончится все тесто, складываем их стопочкой. Кушаем с удовольствием с любым компаньоном.
Подавать их можно с вареньями, джемом, сметаной, сладкими сиропами, сгущенным молоком, медом, шоколадной пастой и так далее!
Вкусовой экстаз гарантирован! Такой великолепный рецепт должен быть в копилочке каждой хозяйки. 😉
Рецепт блинчиков на 1 литр молока
Рецепт рассчитанный на большую, дружную семью! В зависимости от размера сковороды получится 25-40 тонких молочных блинчиков.
Все продукты для этого рецепта должны быть комнатной температуры.
Для замеса теста смешаем яйца с сахаром и солью, взобьем вместе венчиком. Вольем подсолнечное масло.
Когда все размешали, вливаем не холодное молоко. Размешиваем и начинаем подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем, пропуская ее через сито.
Получаем вот такое жидкое молочное блинное тесто. Для молока меньшей жирности может потребоваться меньше муки, чем для более жирного. Тесто должно получится хорошо текучим.
Помещаем его на хорошо разогретую сковороду и жарим блинчики один за другим с двух сторон, чтобы были румяные, нарядные.
Выкладываем башенкой, один на другой, промазывая сливочным или кокосовым маслом между ними.
Вот так, и вся большая семья сыта и хозяюшка довольна! 😉
Блинчики на молоке — тонкие и вкусные
Рецепт от шеф-повара. Для сногсшибательных дырчатых блиночков, которые покорят ваше сердце с первого взгляда и укуса.
Не пугайтесь уксуса в составе, он не дает кислоты потому что среагирует с содой.
В просеянную муку отправляем соду. Размешаем и отставим пока в сторону.
В теплое молоко всыпаем сахар и соль, вобьем яйца и перемешаем.
Порционно начинаем всыпать муку и замешивать ее.
Получаем жидкое тесто, в которое вливаем уксус. Начнется реакция соды с уксусом и в тесте образуется множество пузырьков.
Вливаем туда же подсолнечное масло, хорошо взбиваем венчиком и отставляем на 10 минут. Тут важно и хорошо перемешать, чтобы уксус погасил соду полностью и вы не почувствовали их вкуса в готовом изделии, и не торопиться, дать тесту постоять.
Так тесто «отдохнет», а его составляющие «подружатся» еще больше, что даст в дальнейшем хорошую эластичность.
Сковороду смазываем маслом и хорошо прогреваем на сильном огне. С помощью половника наливаем тесто на жарочную поверхность.
Сразу же появится множество красивых дырочек.
Жарим примерно по 20 секунд с каждой стороны до красивого румянца.
Какие затруднения бывают в этом рецепте: блинчики настолько тонкие, что сложно их поддеть и перевернуть. Можно воспользоваться для этого деревянной шпажкой.
Получаются отличные дырчатые блинчики через которые даже видно на просвет.
В то же время сами они очень мягкие, можно сложить как угодно и завернуть начинку — получится потрясающая вкуснятина!
Вкусные блинчики на молоке и кипятке
Это так называемый заварной вариант, в котором используется кипяток. Такие блиночки очень эластичные, никогда не рвутся, мягкие и тонкие.
Классная база для начинок, да и для блинного торта подойдет.
Этот рецепт можно вкратце назвать «три стакана». Действительно, сильно облегчает задачу хозяйки отсутствие граммовки. Все, что нужно, это взять один стакан и им отмерить все составляющие — очень удобно!
А сам рецепт проще некуда — соединим разболтанные миксером яйца с сахаром и солью и теплым молоком. Введем муку, замешивая ее миксером. Затем идет кипяток, тонкой струйкой и сразу же месим дальше. Последним вливаем масло.
Даем постоять 20 минут, чтобы составляющие «подружились» и печем вкуснейшие блинчики! Не забудьте, что наливать тесто нужно тонко и на хорошо разогретую сковороду, тогда все получится в лучшем виде. А также не зевайте, вовремя переворачивайте, не доводите до коричневого цвета.
Приятного аппетита с вареньицем или сгущенкой — просто мечта! 😘
Тонкие и вкусные блинчики на кислом молоке
Если вдруг в холодильнике застоялось молоко и начинает киснуть, не спешите его выливать. Из него получатся отличные тонкие блиночки на радость вашим домочадцам.
Как их испечь предлагаю посмотреть в этом видео. Ниже оставлю ингредиенты и краткое описание приготовления.
Краткий пошаговый план готовки:
Блинчики на молоке и воде (тонкие и вкусные)
Очень тонкими и красивыми, с мягким вкусом получаются блины по этому рецепту. Пользуюсь им, когда осталось мало молока, а вкуснятинки хочется.
Все составляющие берем чуть теплые или комнатной температуры, в том числе и воду. Воду можно брать обычную, питьевую, не кипяченую.
В миску разбиваем яйца, венчиком их и размешиваем. Вливаем молоко и воду, вносим сахар и соль.
Все вместе взбиваем, подсыпая порционно просеянную муку, пока не образуется жидкое тесто без комочков. Если все же у вас образовались комочки, их можно разбить погружным блендером или дать тесту постоять минут 10-15, а затем взбить еще раз. Комки разойдутся.
Перед жаркой вливаем растительное масло, размешиваем получившееся тесто и небольшими порциями наливаем его на смазанную горячую сковороду. Жарим на среднем огне с двух сторон, переворачивая лопаточкой. Также блинный край можно поддевать зубочисткой или шпажкой.
Выкладывает готовые кругляши на тарелку, один на другой, между ними можно промазать небольшим количеством сливочного масла. Готово!
Блины на молоке и минералке
Отличный рецепт чтобы приготовить красивые дырчатые блинчики без соды, на минеральной воде.
Благодаря множеству пузырьков в минералке, получается множество отверстий, и сами изделия тонкие и вкусные. К тому же это несладкий рецепт, если хотите послаще, то нужно будет увеличить количество сахара по вкусу.
Замешивать будем миксером, так быстрее. Яйца смешать с теплым молоком, сахаром, солью и недолго взбить. Затем просеиваем туда же муку, не всю полностью, а частями и замешиваем тесто.
Оно получится жидковатым, но слишком плотным для блинов. Вольем в него растительное масло, размешаем. И в последнюю очередь вливаем минеральную воду, вы увидите, как сразу же вспенится тесто. То что нужно.
Размешиваем, но не сильно, иначе газ будет активно выходить, а нам он еще нужен. Даем тесту минут 5 постоять и жарим тонкие блиночки на очень горячей сковороде, на среднем огне, даже близком к сильному.
С одной и с другой стороны. Если минеральная вода хорошая, то и дырочки выйдут отличные!
И на вкус получится великолепно. Вообще этот рецепт для несладких начинок, блины получаются довольно нейтральными по вкусу.
Если хотите — добавьте больше сахара в тесто, будет сладко.
Подаем к столу горяченькими, кушаем с удовольствием!
Блинчики с дырочками на молоке и кефире
Настоящее удовольствие кушать блинный дуэт, в котором сочетаются молоко и кефир. Первое дает эластичность и тонкость, второй нежность и красивые дырочки, в итоге получается изумительно.
Процесс приготовления такой: яйца взбиваем со специями и ванилином и вливаем кефир комнатной температуры. Взбалтываем все вместе венчиком. Вносим муку, просеянную через сито. Порциями и сразу же замешивая ее.
У вас получится густоватое тесто. Вот теперь самое время теплого молока (или хотя бы тоже комнатное по температуре), вливаем его к кефирной смеси. Вливаем подсолнечное масло и все вместе хорошо прорабатываем венчиком.
Так просто, остается только тонко наливать и жарить на хорошо прогретой сковороде, да складывать румяной горячей стопочкой. 👍
Вот такие совершенно замечательные рецепты золотистых кругляшей, с задорными дырочками сегодня в моей копилке. Все они легкие, на скорую руку, и очень вкусные. Любые блинчики на молоке, как правило, подходят как основа для начинок. Пробуйте, пишите в комментариях, как у вас получилось, понравился ли рецепт.
Не забудьте, что статью можно добавить в закладки и сохранить в социальные сети с помощью специальных кнопок ниже. Ждем вас за новыми вкуснейшими рецептами!
Блины на молоке — 11 рецептов тонких блинов с дырочками на молоке
Блины – блюдо, которое, наверное, любит очень-очень много людей. Не знаю, как у вас, но в нашей семье они горячо любимы каждым, особенно детьми. И так как не за горами Масленица, я решила собрать в одной статье сразу 11 рецептов тонких блинов, тесто для которых готовится на молоке. Конечно, бывают разные рецепты: и на кефире, и на ряженке, да и просто на воде, но традиционно они пекутся все же на молоке, чему и будет посвящена эта статья.
Надеюсь, что после прочтения этой статьи у вас уже не останется вопросов, как готовить блины на молоке!
Содержание:
Классический рецепт приготовления теста для блинов на молоке
Блины по классическому рецепту… у каждого этот рецепт свой, я поделюсь с вами своим. По нему блинчики всегда получаются тонкими, ажурными и очень вкусными.
Бабушкин рецепт тонких и очень вкусных блинов
Очень простой рецепт приготовления блинчиков, им я тоже периодически пользуюсь. Они получаются мягкими и нежными в центре и хрустящими по бокам.
ВАЖНО! Молоко должно быть комнатной температуры.
Заварные блины с дырочками на молоке и кипятке
Заварные блины с кипятком всегда очень и очень нежные, вкусные и очень красивые.
Ажурные на молоке и минералке из бутылки
Уже очень многие знают о таком способе замешивания теста как «в бутылке». Блинчики по этому рецепту получаются не очень тонкими, но это никак не сказывается на вкусе! Они просто обалденные!
Блины по этому рецепту получаются очень вкусными!
Рецепт блинов на молоке и воде без дрожжей
Блины на молоке и на воде хороши тем, что имеют меньшую калорийность, чем приготовленные на одном молоке. Многим этот рецепт придется по вкусу!
Тонкие дрожжевые блины с дырочками
Блины на дрожжах не столь популярны, но при этом очень вкусные, и готовятся также просто, как и обычные на молоке. Нам понадобятся:
На кислом молоке
Если у вас начинает закисать молоко, не спешите его выбрасывать, ведь из него можно приготовить вкуснейшие блины – ажурные, пористые, очень красивые!
И молоко, и яйца должны быть комнатной температуры.
Тонкие блины на молоке для фаршировки
Блины для фаршировки отличаются тем, что они должны быть более «прочными», чтобы можно было их легко нафаршировать любой начинкой.
Регулируйте количество сахара в зависимости от того, какая будет у Вас начинка: сладкая или нет.
Блины на молоке без яиц
Рецепт приготовления теста без яиц привлекает своей экономностью. По этому, если вдруг у вас не оказалось яиц, а блинчиков очень хочется, то обязательно попробуйте приготовить их без яиц, они получатся тоже очень вкусными!
Тонкие кружевные блины на топленом молоке
На топленом молоке получаются невероятно вкусные блины с нежным сливочным вкусом.
Сырные блины – необычные и очень вкусные
Как видите, существует огромное количество вариантов приготовления блинчиков, главное, выбрать свой любимый рецепт. А дальше, фантазируйте, исходя из своих кулинарных предпочтений, ведь есть шоколадные блины с какао, с маком, апельсиновые, с припеком, гречневые, овсяные и т.д., этот список можно продолжать бесконечно. Пробуйте, готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
10 лучших рецептов вкусных тонких блинчиков
Трудно представить русскую кухню без блинов. В каждой семье непременно найдётся уникальный рецепт по приготовлению этого блюда, который на протяжении десятилетий переходит от старшего поколения хозяек к младшему. Особым уважением всегда пользовалось умение создавать вкусные тонкие блинчики с замысловатыми узорами, похожие на салфетки с кружевами.
Надеемся, что среди десяти лучших рецептов приготовления этого простого блюда найдётся тот, который станет для вас особенным, ведь ингредиенты, которые требуются для его создания, всегда есть под рукой. Удивительное дело, но даже при отсутствии молочных продуктов, блины можно приготовить даже из простой воды.
1. Тонкие блины на молоке с дырочками
Что понадобится:
Как приготовить:
В глубокую посуду складываем поэтапно все указанные ингредиенты и смешиваем. Во-первых, сделаем смесь из молока и яиц, во-вторых, всыпаем муку и в конце вводим масло. Солим, добавляем сахарный песок.
Полученную жидкую массу отправляем настояться полчаса под полотенцем или тканью. Жарим блинчики на хорошо прогретой сковороде, покрытой небольшим слоем масла.
Выкладываем порцию теста на центр и, наклоняя сковороду, даём ему равномерно распределиться по горячей поверхности. Заметив, что края блина подрумянились, переворачиваем его, держим на другой стороне ещё минутку.
2. Тонкие блины на молоке и сметане
Что понадобится:
Как приготовить:
Всыпаем в ёмкость сахар, вбиваем яйцо, перемешиваем. Вводим сметану. Следом отправим масло, молоко, и, наконец, необходимое количество муки. Хорошо смешиваем при помощи венчика или ложки, не допуская образования комочков. Для готовки блинчиков понадобится сухая сковородка, на которой будем обжаривать их с двух сторон до возникновения румяности.
3. Блины постные на воде
Что понадобится:
Как приготовить:
В блюдо с водой отправляем яйца. Соединяем два ингредиента. Смесь следует посолить, засыпать сахар. Порционно вводим муку, взбиваем полученную массу. В конце вливаем ложку постного масла.
Предварительно разогрев сковороду, приступаем к готовке блинчиков. Делаем это на среднем огне. Если посуда не имеет антипригарного покрытия, то рекомендуем смазывать её перед жаркой маслом.
4. Тонкие блинчики на кефире
Что понадобится:
Как приготовить:
В ёмкости взбиваем яйца, сахар с солью до полной однородности. Сюда же всыпаем половину стакана муки, соду. Аккуратно перемешиваем.
В другой посуде соединим кефир с растительным маслом и постепенно вводим эту смесь в основную. Не забывая активно помешивать, добавляем оставшуюся часть муки. Добиваемся образования гладкой консистенции без комков.
Хорошенько раскалив сковороду и нанеся на неё сливочное масло, приступаем к готовке блинов. Держим их по минуте на одной стороне и, перевернув, даём подрумяниться ещё секунд тридцать другой.
5. Яблочные блины на молоке
Что понадобится:
Как приготовить:
В глубокой ёмкости с помощью венчика взбиваем яйца, сахар и небольшое количество соли. Предварительно подогретое молоко заливаем в яичную массу. Ещё немного присолим. Теперь засыпаем понемногу всю муку. Все компоненты смешиваем и даём тесту постоять примерно полчаса.
В это время удаляем кожуру с яблок и натираем их на тёрке. Фруктовую массу выкладываем в тесто, туда же отправляем подсолнечное масло. Перемешиваем. Можно приступать к жарке.
6. Тонкие блины на минеральной воде
Что понадобится:
Как приготовить:
Половину стакана минералки, яйца, соль и сахарный песок смешиваем в глубокой чаше. Муку всыпаем маленькими частями. Не забываем смешивать компоненты. Растопленное сливочное масло также вливаем в тесто и, наконец, добавляем оставшуюся порцию минеральной воды и постное масло. Должна получиться масса по консистенции напоминающая ряженку.
Для жарки лучше взять чугунную сковороду и слегка смазать дно растительным маслом. Равномерно распределив тесто по поверхности, жарим блин 50 секунд и переворачиваем, чтобы дать подрумяниться второй стороне.
7. Тонкие блинчики на сыворотке
Что понадобится:
Как приготовить:
До однородной субстанции смешиваем порцию сахара, пару яиц, соль. Вливаем постное масло, а следом сыворотку. В полученную массу добавляем разрыхлитель и ждём минут десять. Взаимодействие разрыхлителя и сыворотки позволит впоследствии наслаждаться ажурным узором блинчиков.
Теперь можно вмешивать муку. Приступаем к жарке блинов на раскалённой сковородке, которую смазываем лишь раз перед самым началом процесса готовки.
8. Заварные блины
Что понадобится:
Как приготовить:
Начнём с соединения трёх компонентов: песка, яиц, соли. В полученную субстанцию вливаем молоко, потом высыпаем муку. Аккуратно, частями вводим горячую воду, добавляем постное масло. Получаем тесто для заварных блинчиков, которые готовим на раскалённой сковородке до образования золотистой корочки с каждой из сторон.
9. Овсяные блины на молоке
Что понадобится:
Как приготовить:
Измельчаем в блендере овсянку и соединяем её вместе с молоком. Солим. Откладываем в сторону. Пусть набухает в течение 40 минут. Во второй ёмкости взбиваем сахарный песок и яйца. Объединяем смеси из двух посуд и хорошо перемешиваем.
Пришло время для ввода муки, кислоты, соды. Должна получиться достаточно густая масса. Завариваем её горячей водой и вливаем постное масло. С помощью венчика ещё раз всё смешиваем.
Жарим на разогретой сковороде, предварительно нанеся на её поверхность масло кисточкой.
10. Тонкие блины на ряженке
Что понадобится:
Как приготовить:
В чаше взбиваем смесь из яиц, сахара, соли. К ним вливаем ряженку, добавляем соду. Последним компонентом станет мука. Её вводим аккуратно, совсем небольшими порциями.
Хорошо раскалим сковороду, смажем её маслом и с помощью половника выльем часть теста в центр. Вращательными движениями распределим тесто равномерно по поверхности и начинаем жарить. Как только нижняя сторона блинчика схватится, переворачиваем его и доводим до румяности другую сторону. Приятного аппетита!
❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день