Мухоморы из помидор рецепт
Закуска Мухоморы к праздничному столу
Новогодние праздники с каждым днем все ближе и ближе! Хочется угостить своих родных и гостей вкусным и красивым блюдом. Предлагаю приготовить очень простую и сытную закуску «Мухоморы», которая готовится из доступных и недорогих ингредиентов, а оформление в виде грибочков, делает закуску не только вкусной, но и привлекательной.
Готовить проще простого. Яйца отварить, натереть на терке и смешать с измельченной колбасой и твердым сыром. Заправить майонезом и сформировать грибочки на крекерах. Сверху положить шляпки из помидоров и украсить точками майонеза. Более поробно как приготовить закуску Мухоморчики, смотрите в нешем рецепте с пошаговыми фото приготовления.
Ингредиенты:
Закуска Мухоморчики, рецепт с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты. Твердый сыр выбирайте по своему вкусу. Вместо копченой колбасы подойдет ветчина, вареная колбаса, отварное мясо, меленько нарезанное. Помидоры возьмите небольшого размера.
Сыр твердых сортов измельчите на мелкой терке.
Копченую колбасу очистите от оболочки. Натрите на мелкой терке. Можно очень мелко нарезать.
Яйца перед варкой, обязательно, промойте теплой водой. Опустите в холодную подсоленную воду и доведите до кипения. С момента закипания варите 10 минут. Потом отсудите в холодной воде. Очистите и натрите на мелкой терке.
В глубокую мисочку добавьте натертый сыр, копченую колбасу, измельченные яйца. Всыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте майонезом. Добавляйте майонез по чуть-чуть, чтобы масса получилась не жидкой. Майонез можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете.
Сырно-яичную массу разделите на 6 одинаковых колобков. Вес одной порции примерно 50-55 г.
Маленькие помидоры промойте, обсушите салфеткой и разрежьте на две половинки. Аккуратно, вырежьте плодоножку.
Подберите плоскую тарелочку для подачи закуски. Сформируйте из сырной массы грибную ножку и установите на крекер.
Сверху добавьте половинку помидора. Немного его придавите. Зубочистку окуните в майонез и сделайте на шляпке белые точечки, имитируя мухомор.
Украсьте листиками петрушки или другой зелени. Закуска «Мухомор» готова.
Подавайте сразу к праздничному столу. Приятного аппетита и веселых праздников!
Как приготовить съедобные мухоморы из яиц и помидоров
Попробуйте удивить вашего малыша таким простым, но оригинальным и полезным блюдом, как мухоморы, которые очень просто приготовить из яиц и помидоров.
Их можно готовить вместе с детьми, поверьте, они будут в огромном восторге от этого процесса.
А еще закуска мухоморы прекрасно смотрится на праздничном столе, причем, яйца можно нафаршировать какой-нибудь вкусной начинкой.
Мухоморы из яиц и помидоров, рецепт
— красные помидоры среднего размера;
Этапы приготовления съедобных мухоморов:
1. Начнем делать блюдо для детей именно из ножки мухомора. Для его изготовления понадобятся куриные яйца. Отвариваем необходимое количество яиц в подсоленной воде, а затем даем им остудится в холодной воде. Таким образом, яйца можно будет легко и быстро почистить от скорлупы.
2. Берем такое же количество помидоров, как и яиц. Моем их в воде и вытираем сухим кухонным полотенцем.
3. Разрезаем каждый помидор на две половинки.
5. Срезаем боковинки яиц и ставим их на зеленую лужайку в виде листьев салата и дробленой зелени.
6. Помещаем на каждое яйцо половинку помидора. Это будут шляпки наших съедобных мухоморов.
7. Берем майонез и тонким концом деревянной шпажки распределяем его маленькими точками.
8. В конце приготовления мелко нарезаем зелень и посыпаем ее поверх грибов.
Вот и готово наше блюдо для детей, а именно – мухоморы из яиц и помидоров. Всем приятного аппетита!
Рекомендованные статьи
Приготовить вкусный и полезный завтрак за 3-4 минуты думаете невозможно? Очень даже возможно, конечно, если у вас на кухне есть…
В Японии Оякодон готовят везде: и дома, и в ресторане, и в различных забегаловках. У нас же пока это блюдо…
Согласитесь, бывают в жизни такие ситуации, когда под рукой нет ни сковороды, ни духовки. Но это совсем не повод отказываться…
Несмотря на то, что жареный горох не пользуется столь огромной популярностью, как чипсы или сухарики, многие хозяйки все же балуют…
О пользе огурцов очень много сказано. Действительно, этот низкокалорийный овощ содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов. Употребление огурцов…
Если вы являетесь поклонницей заварных пирожных, то этот рецепт для Вас. Профитроли это очень вкусно. Я люблю эти маленькие заварные…
Несмотря на то, что мы сегодня будем использовать картофель, пр приготовлении свекольника, это блюдо все равно можно считать диетическим и…
Чаще всего котлеты готовятся из мясного фарша. Но для разнообразия меню хозяйки приловчились готовить это блюдо из фасоли, грибов, моркови…
Шаньги напоминают по своему внешнему виду и вкусу пирожки, с картофельной начинкой, или ватрушки. И несмотря на свое необычное название…
Традиционно на праздничном столе почетное место занимает морковь по-корейски. И чаще всего эту закуску мы покупаем в уже готовом виде.…
Вряд ли кто может спокойно пройти мимо лавочки, где готовят ароматную и сочную шаурму. Только вот качество этого продукта оставляет…
Даже самое простое блюдо можно сделать необычным, добавив к классическому рецепту какой-нибудь интересный ингредиент. Вот и сегодня мы решили немного…
Холодная и дождливая осень располагает к тому, чтобы заняться вкусной и ароматной домашней выпечкой. И сегодня Про Пельмешки предлагает испечь…
Закуска «Мухоморчики»
фото blogs.mail.ru
Это блюдо всегда вызывает улыбку и обязательно украсит ваш праздничный стол. А сделать его очень просто из яиц и помидора.
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем. Отрезаем кончики для усточивости. Положить сверху половинку помидора и украсить капельками сметаны или майонеза. Наиболее красиво «мухоморчики» смотрятся на блюде с листьями салата.
Так как дети едят мелкими порциями, то вместо обычных яиц и помидоров лучше использовать перепелиные яйца и небольшие помидоры (черри).
Можно сделать наши «грибочки» с начинкой
фото golands2009.ya.ru
Она может быть разной, на ваш вкус.
Варианты начинок:
Смешать желток с майонезом, чесноком и тертым сыром.
На 6 желтков куриных яиц 100 г плавленого сыра, 60 г моркови на крупной терке, 60 г майонеза, зелень петрушки, соль. Желтки растереть с плавленным сыром, затем добавить остальные продукты. Все тщательно перемешать.
На 6 желтков 100 г сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г сыра, соль. Желтки растереть со сливочным маслом, прибавить тертый сыр. В полученную массу постепенно добавить сметану, растереть до получения пышной массы. Посолить по вкусу.
Измельченный желток тщательно перемешать с 1 чайной ложкой масла и таким же количеством майонеза, 1 столовой ложкой консервов из лосося или мелко нарезанной красной рыбой.
Желток, шпротный паштет с майонезом
Смесью мелко нарубленных маринованных грибов, растертых желтков, тертого сыра и майонеза.
Еще один вариант «Мухоморов с творогом»
Нам понадобятся:
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
50 г творога
1 ст. л. майонеза (или сметаны)
соль по вкусу
салатные листья
лук-резанец для сервировки
Приготовление:
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена.
В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтобы получились шляпки будущих мухоморов. Творог тщательно перемешать с солью и майонезом и прикрепить с его помощью шляпки к ножкам-яйцам. Разместить мухоморы на «полянке» – блюде, выстланном зелеными листьями и луком-резанцем.
Закуска мухомор рецепт с фото
Закуска «Мухомор» яркая, красочная и напоминает лето, к тому же она очень сытная и вкусная. Существует два основных варианта приготовления этого блюда. Состав продуктов в них немного отличается, как и способ оформления. В первом ножка мухомора формируется из приготовленной начинки, а во втором – смесь начиняется в яйцо. Мы рассмотрим оба варианта, а вы выберете тот, который больше придется вам по вкусу.
Приготовить что-нибудь вкусненькое и вместе с тем оригинальное к приближающимся праздникам — непростая задача, но вполне выполнимая. Идея закуски в виде грибов не новая и делают ее все по-разному, используя те или иные ингредиенты. Читайте ещё: Закуски из овощей: пошаговый рецепт с фото.
Один из вариантов этого блюда — закуска «Мухоморы». Поляна грибов с красными шляпками, уютно расположившаяся на тарелке смотрится эффектно и забавно одновременно.
Новогодняя закуска «Мухомор»
Закуска “Мухомор” очень мило смотрится на столе — маленькие, вкусные грибочки выглядят очень ярко и служат хорошей закуской к рюмочке водки, например. Главное, в этом рецепте нет ничего сложного, обычные продукты просто интересно скомпонованы и вызывают восторг одним своим внешним видом. Так и хочется восхвалить домохозяек, создающих эти маленькие и недолговечные шедевры!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска Мухомор
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Вкусная праздничная закуска
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мухоморы из яиц и помидоров
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска на шпажках «Мухоморы»
Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров. Такая закуска отлично подойдёт для детского праздника так как она яркая и красивая, но может также стать частью любого праздничного стола. Помидоры для этой закуски следует брать небольшого размера, можно черри, но сразу следует приложить их к яйцам чтоб они идеально подходили друг к другу и в готовом виде грибочки выглядели красиво.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Простая закуска «Мухомор»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска с ветчиной и яйцами «Мухомор»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Закуска «Мухомор» вкусно и красиво
Перед любым торжеством хозяйки задумываются, каким новым блюдом удивить своих гостей. Ведь так хочется, чтобы праздничное меню было вкусным и оригинально оформленным. Также сейчас в приоритете блюда, которые не требуют дорогих ингредиентов. Закуска «Мухомор» соответствует всем этим критериям и всегда аппетитно и ярко смотрится на праздничном столе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Мухоморы из яиц с печенью трески
Печень трески можно заменить на любую традиционную начинку для фаршированных яиц (еврейским салатом из плавленых сырков, мелко нарезанным салатом из крабовых палочек или из салатом рыбных консервов, селедочной икрой, густой кабачковой икрой, печеночным или шпротным паштетом, гороховым пюре, смешанными с желтком и майонезом). Если начинка останется – не беда, ее можно будет намазать на хлеб – получится превосходный бутерброд.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные яйца Грибочки
Закуска эта хоть и довольно традиционная, но всегда оригинально смотрящаяся на столе даже среди аппетитных новинок. Ведь сразу и не угадаешь, чем наполнены фаршированные яйца Грибочки, от этого напрямую будет зависеть и вкус блюда. Поэтому всякий раз этой простой, на первый взгляд, закуске можно придавать новые вкусовые оттенки. Сегодня, например, они с грибным вкусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классическая закуска мухомор
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепты Мухоморы
Новогодняя закуска «Мухомор»
Яйца сварить вкрутую.
Яйца натрите на терке.
Черри порезать пополам.
«Мухоморы»
20 перепелиных яиц
10 крупных помидоров черри
Перепелиные яйца отварить вкрутую, 5 минут. Положить в холодную воду, аккуратно очистить от скорлупы. Срезать верхушки так, чтобы яйца могли устойчиво держаться на тарелке. Обрезки порубить. Помидорки черри разрезать пополам, вынуть маленькой ложечкой семена. В кожуре кончиком очень острого ножа делать надрезы и вставлять туда обрезки яичных белков, чтоб.
Закуска «Съедобный мухомор»
Варёные яйца очистить, разрежьте, желтки выньте и натрите на тёрке
Грибы нарежте мелко для обжарки
Измельчите колбасу и обжарте вместе с грибами.
Мухоморы на пеньках
Попробуйте удивить своих близких вкусной едой в необычном исполнении. 500г фарша (свиной+ куриный), 1луковица, 1сырое яйцо, 3зубка чеснока, 3ст. л. Манной крупы, 100г кальмаров. 100г креветок. Растительное масло для жарки, молотый чёрный перец и соль по вкусу. Для «грибочков»: 1 помидор, 2варёных яйца, 1зубок чеснока,1ч. л. Майонеза, 50г. Сыра (можно взять плавленый).
Готовим котлеты «пеньки» мясо+ лук+ чеснок+ кальмары+ креветки- перемолоть на мясорубке. Смешать всё с яйцом, манкой, соль, перец. Пожарить котлеты. Готовим яйца. (»мухоморы»): достаём из яиц желтки, растираем желтки, перемешиваем с чесноком и майонезом. Сыр натираем на мелкой тёрке. Все ингредиенты перемешиваем. Этой смесью начиняем белок, накрыв.
Мухоморы
Отварить яйца, остудить и очистить от кожуры. Из 4–5 яиц вынуть аккуратно желток. Очищенный от шелухи чеснок пропустить через чесночный пресс. Измельчить желток вместе с остальными яйцами, добавить к чесноку. Плавленный сыр натереть на терке и соединить с сыром и чесноком.
Закуска «Мухоморы на Новогоднем столе»
яйца перепелиные и помидоры черри.
Сварила перепелиные яйца.
Положила их в подсоленную, кипящую воду и варила на среднем огне 5 минут.
Переложила яйца в холодную воду.
Очистила. Каждое яйцо зубочисткой
наколола в нескольких местах,
положила в миску и залила соусом-маринадом
Зелёное масло готовила для бутербродов.
Овощная закуска с ветчиной и яйцами «Мухомор»
Вареные яйца и сыр натираем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и майонез. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по полсантиметра. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию.
Салат «Мухоморы» из помидоров и творога. Позитивный улыбательный рецепт.
Творог смешал с маслом и растёр в подходящей посуде, добиваясь однородности смеси.
Раздавил ножом и нашинковал усп.
Закуска Мухомор
помидоры черри — 15 шт.
Вареные яйца и сыр натрем на мелкой терке. Ветчину нарезаем мелкими кубиками, размером примерно 5 х 5 мм. В глубокой чашке смешиваем яйца, сыр, ветчину и 2 ст. л. майонеза. Помидоры черри разрезаем пополам. Огурец нарезаем кольцами толщиной по 0,5 см. Все компоненты закуски готовы, осталось собрать их в оригинальную композицию. На плоское блюдо выклады.
Цезарь с креветками и мухоморной полянкой (Вариант)
Для мухоморов на полянке:
3.Майонез (Кальве или Скит)
3.Сыр пармезан (по вкусу)
4.Салатные листья (я использовала китайские)
5.Соус SALATFIX American Caesar(Kuhne)
1.Берём салатные листья, хорошо промываем и нарываем небольшими кусочками.
2.Помидоры-черри моем, разрезаем пополам.
3.На мелкой тёрке натираем сыр-пармезан.
4.Креветки размораживаем в горячей воде, очищаем.
5.Всю заготовленную массу кладём в миску, добавляем соус и хорошо перемешиваем.
6.Мухоморы на полянке.
«Избушка на курьих ножках»
1 кусочек чёрного хлеба
чуть-чуть варёной моркови, свежего огурца и помидоры
Все мы с Вами помним с детства сказку про Бабу Ягу, что живёт она в лесу в избушке на курьих ножках. Как выглядит эта избушка? Да вот как:
Картофель очистить и нарезать соломкой, посолить. Обжарить его на растительном масле до готовности. Потом положить на бумажное полотенце чтобы стекло масло.
Голени тоже посолить и обжарить(отдельно от картофеля).
«Большой зонтик» в кляре
Перец красный жгучий
Канапе «Ежики»
0,5 банки шпрот (240 г)
1 небольшая луковица
формочками вырезать кусочки батона. Немного намазать майонезом, обвалять в мелко покрошенном укропе. Лук мелко порезать и обдать кипятком, охладить.
Шпроты размять вилкой и соединить с луком.
Оливье с курицей (вариант + оформление)
Картофель, морковь отварить в мундире
Филе курицы отварить
Картофель, морковь, огурцы, курицу порезать.
50 гр. сливочного масла
2 средних луковицы
50 гр. твердого сыра
1кг. фарш (у меня индюшатина с курятиной)
Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.
Мясо пропустить через мясорубку с луком и хлебом. Смешать с яйцом.майонезом, горчицей. Соль, перец по вкусу. Очень хорошо вымешать.
Смазать форму для маффинов.
Грибной суп
Мелко нарежьте лук и грудинку и обжарьте их на сковороде в масле до прозрачности.
Затем соломкой нарежьте морковь и отправьте на сковороду к луку.
В зажарку добавьте специи, чтобы ра.
Овощная закуска «Осень»
Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.
Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.
Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.
Овощная закуска «Осень»
Перец черный (по вкусу)
Масло растительное — 2 ст. л.
Баклажан (средний) — 5 шт
Лук репчатый (крупный) — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 4 шт
Помидор (один желтый, один красный) — 2 шт
Нарезаем баклажаны вдоль(2 шт.) и поперек(1шт.) и обжариваем на растительном масле.Два баклажана и один крупный сладкий перец (зеленый) запекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.Запеченные баклажаны и перец очищаем от кожицы, а баклажаны измельчаем.Мелко нарезаем лук, перец и обжариваем на растительном масле, добавив измельченные баклажаны.В к.
Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.
Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.
У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.
Рождественское полено
Взбить яйца, 75 грамм сахара и ванильный сахар в густую пену. Для ускорения процесса взбивать можно на водяной бане.
Просеянную муку добавить к яйцам и аккуратно, без резких движений, размешать лопаткой, чтобы не нарушить воздушную текстуру теста.
Выложить тесто на пергамент и распределить его таким образом, чтобы толщина теста была равна 1 см. Пальцем выро.