Мука для оладий рецепт

Тесто для оладий: виды, секреты приготовления

Статьи Мука для оладий рецепт. arrow. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-arrow. картинка Мука для оладий рецепт. картинка arrow. Статьи Оладьи Оладьи Мука для оладий рецепт. arrow. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-arrow. картинка Мука для оладий рецепт. картинка arrow. Статьи Оладьи

Оладьи – это достаточно толстые и мягкие блинчики круглой или овальной формы. Их выпекают как из дрожжевого, так и бездрожжевого теста. Очень удобный вариант приготовления теста для оладий – готовая сухая смесь (полуфабрикат).

Мука для оладий рецепт. testo oladyi. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-testo oladyi. картинка Мука для оладий рецепт. картинка testo oladyi. Статьи Оладьи

Дрожжевое тесто для оладий

Чаще всего используют именно этот вид теста. Оно готовится достаточно долго – от 2-х до 4-х часов. Зато оладьи получаются очень нежными и пушистыми. В классический рецепт дрожжевого теста входит:

• дрожжи (прессованные или сухие);

• растительное или растопленное сливочное масло;

• жидкость (молоко или вода);

Сперва из жидкости, небольшого количества муки и сахара готовят опару. Когда она подойдет, в нее примешивают остальные продукты. Консистенция готового теста должны быть примерно в 2 раза гуще, чем у теста для блинов. Ему дают вновь подняться в 2-3 раза (зависит от рецепта), после чего сразу начинают жарить оладьи. Из правильно приготовленного дрожжевого теста получаются ноздреватые и пышные оладушки с аппетитным запахом и великолепным вкусом.

Бездрожжевое тесто для оладий

Самая лучшая жидкость для такого теста – кефир. Его нагревают до комнатной температуры, после чего по очереди добавляют:

муку, смешанную с содой или разрыхлителем.

Важно! Добавляйте муку в жидкость, а не наоборот!

Все ингредиенты тщательно вымешивают венчиком или миксером на низкой скорости. Полученное тесто должно иметь консистенцию густой сметаны. Ему дают постоять 20-30 минут, после чего приступают к выпеканию оладий.

Совет! Вместо кефира можно использовать другие кисломолочные продукты: сметану, ряженку, питьевой йогурт, сквашенное молоко или сливки.

Готовые оладьи должны иметь золотистый или светло-коричневый цвет, мягкую, пористую текстуру и равномерную поверхность без растрескиваний.

Тесто для оладий из готовой смеси

Это самое быстрое в приготовлении тесто, поскольку в состав смеси уже входят все нужные продукты. Это:

Смесь добавляют в теплую жидкость (теплая вода или кисломолочные продукты), хорошо перемешивают и сразу приступают к выпеканию.

Всем, кого заинтересовал именно этот вариант приготовления, можно начать «кулинарный эксперимент» с мучных смесей С.Пудовъ. Каждый состав тщательно выверен и сбалансирован. Кроме того, в него входят минерально-витаминные добавки. В ассортименте производителя есть как универсальные смеси, так и варианты для истинных гурманов. Например, мучная смесь «Оладьи картофельные» Золотое утро, с картофельными хлопьями и луком.

Секреты приготовления хорошего теста

1. Всегда используйте теплую жидкость – это сделает тесто более воздушным.

2. В бездрожжевое тесто добавки (орехи, цукаты, зелень и т. д.) вводятся сразу после вымешивания. После того, как оно «настоится», его НЕЛЬЗЯ вымешивать еще раз: оладьи будут тонкими и «резиновыми».

3. Муку желательно просеивать.

4. Можно использовать смесь 2-х и более видов муки. Лучше всего подойдет гречневая и кукурузная. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением гороховой муки или картофельных хлопьев.

5. Правильно приготовленное тесто не должно растекаться по сковороде.

6. Соду или разрыхлитель лучше всего смешать с мукой – так они равномерно распределятся по всему объему теста.

Совет! Чтобы готовые оладьи были воздушными, яйца сначала растирают с сахаром, добавляют соль, вновь растирают и только потом выливают смесь в кефир или опару.

Источник

Пышные оладьи на молоке – 10 рецептов приготовления с фото

Мука для оладий рецепт. oladi6. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi6. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi6. Статьи Оладьи

Сколько калорий в оладьях?

Оладьи обладают сравнительно небольшой калорийностью – 201 ккал. Количество белков составляет 7,50 грамм, углеводов 25 грамм, жиров – 9 грамм. Разумеется, точные числа определяются ингредиентами, которые использовались для приготовления блюда.

Вредны или полезны оладьи?

Главным достоинством блюда является высокая питательная ценность. Оладьи хорошо утоляют голод, поэтому станут превосходным завтраком. Кроме того, мучные изделия содержат большое количество калия и кальция. Что касается вреда – чрезмерное употребление оладий провоцирует набор лишнего веса. Кроме того, могут начаться проблемы с органами пищеварения.

Сегодня перечислим лучшие способы приготовления оладий. Чтобы сделать тесто, придется уделить не более 5 минут. Это настоящая находка, когда нужно приготовиться к приходу гостей или быстро сделать завтрак. Чаще всего основным ингредиентом служит пшеничная мука и коровье молоко. В тесто можно добавлять различные начинки для изменения вкусовых качеств.

Готовим пышные оладьи на молоке

Мука для оладий рецепт. oladi. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi. Статьи Оладьи
Несмотря на разнообразие готовых продуктов, домашняя выпечка остается популярной. Она всегда получается вкусной, если соблюдать советы по приготовлению. Рассмотрим популярный рецепт оладий на коровьем молоке и пищевой соде. Впрочем, основой может выступать любой другой молочный продукт – например, кефир. Результат неизменно получается великолепным. После жарки полейте лепешки сметаной и немного подождите, пока тесто пропитается. Оно станет очень мягким и сладким.

Для приготовления нужно взять:

Приготовление:

Готовим пышные оладьи на дрожжах

Мука для оладий рецепт. oladi2. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi2. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi2. Статьи Оладьи
Для приготовления вкусных оладий рекомендуется замешивать тесто на сухих дрожжах и молоке. Готовые мучные изделия получаются невероятно воздушными и легкими. Они напоминают выпечку, которая некогда продавалась в школьных столовых. Возьмите:

Приготовление:

Готовим молочные оладьи без дрожжей

Мука для оладий рецепт. oladi5. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi5. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi5. Статьи Оладьи
Хороший вариант приготовления жареных лепешек для начинающих. Главное достоинство – отсутствие необходимости заводить опару. Следовательно, приготовление лакомства займет около получаса. Такой вариант идеально подойдет перед приемом гостей. Рассматриваемый вариант подразумевает приготовление небольшого количества лепешек. Если желаете сделать диетические оладьи, вместо молока добавляйте обыкновенную питьевую воду. Для приготовления возьмите:

Приготовление:

Обратите внимание – существует способ приготовления оладий в мультиварке. Такой метод пригодится, когда нет сковороды. Налейте на дно чаши ложку растительного масла. В меню устройства выберете режим «Жарка». Готовьте до появления аппетитной румяной корочки.

Встречается легкий способ приготовления оладий в бутылке. Смешайте перечисленные ингредиенты в пластиковой бутылке и хорошо потрясите. Должно получиться однородное жидкое тесто. Полученную смесь выдавливайте маленькими частями прямо на сковороду.

Готовим пышные оладьи на кислом молоке

Мука для оладий рецепт. oladi7. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi7. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi7. Статьи Оладьи
Нередко встречается ситуация, когда молоко после покупки быстро прокисает (особенно летом). Чтобы не выбрасывать пакет молока, рекомендуется воспользоваться им для приготовления пышных оладий. Основой теста станет сметана и манная крупа. Она позволяет избежать необходимости добавления яиц и пшеничной муки. Для приготовления лакомства возьмите следующие продукты:

Приготовление:

Рекомендуется употреблять сразу после приготовления.

Готовим диетические овсяные оладьи

Мука для оладий рецепт. oladi10. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi10. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi10. Статьи Оладьи
Рассматриваемый способ приготовления понравится сторонникам правильного питания. Благодаря использованию овсяных хлопьев выпечка получается очень полезной. Возьмите следующие продукты:

Приготовление:

Можно заранее перемолоть овсянку, тогда оладушки станут ещё нежнее.

Готовим пышные оладьи на твороге

Мука для оладий рецепт. oladi9. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi9. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi9. Статьи Оладьи
Такой вариант нередко называется творожными оладьями. Они особенно нравятся детям и могут послужить хорошим завтраком. А благодаря относительно быстрому приготовлению лакомство можно успеть сделать перед визитом гостей. Количество ингредиентов регулируйте на основании кол-ва порций. Для приготовления возьмите следующие продукты:

Приготовление:

Рецепт оладий из кабачков

Мука для оладий рецепт. oladi3. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi3. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi3. Статьи Оладьи
На основе молодых кабачков можно приготовить необычные и сладкие оладьи, которые обладают большой пищевой ценностью. Возьмите:

Приготовление:

Обратите внимание – существует способ приготовления оладий на сухой сковороде без растительного масла. Это блюдо американского происхождения называется панкейками.

Готовим шоколадные оладьи на кислом молоке

Мука для оладий рецепт. oladi8. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi8. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi8. Статьи Оладьи
Довольно простой способ приготовления шоколадных оладий, которые порадуют своим великолепным вкусом. Такое лакомство обычно готовят для детей, поэтому состав содержит какао. Понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Вкуные оладьи на топленом молоке

Для приготовления оладий можно пользоваться топленым молоком. Оно придает лакомству уникальные вкусовые качества. Сделать выпечку пышной помогут пекарские дрожжи. Единственный недостаток рассматриваемого рецепта – длительное время приготовления. Понадобится подождать около получаса, пока тесто подойдет. Для приготовления возьмите следующие продукты:

Приготовление:

Рецепт оладушек в мультиварке

Мука для оладий рецепт. oladi4. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-oladi4. картинка Мука для оладий рецепт. картинка oladi4. Статьи Оладьи
Сегодня многие хозяйки пользуются мультиваркой для быстрого и простого приготовления блюд. Кухонный прибор обладает многочисленными возможностями и позволяет делать даже выпечку. Чтобы приготовить оладьи, возьмите:

Приготовление:

Источник

Оладьи классические

Оладьи на завтрак

Пышные оладьи на кефире как у бабушки

И дети, и взрослые любят пышные оладьи. А если они приготовлены по рецепту, как в детстве готовила бабушка, то это самые вкусные оладьи! Ничего сложного в их приготовлении нет, используются самые обычные ингредиенты. Чтобы порадовать семью вкусным завтраком, достаточно знать пару секретов приготовления оладий.

Оладьи на кефире с творогом и яблоками

Нежные и воздушные оладьи, что может послужить лучшей идеей для завтрака на выходных! Добавим в тесто немного творога, чтобы наши оладьи имели сливочный вкус. А также немного натертого яблока, оно придаст приятную кислинку и сочную нотку.

Оладьи на кефире как в школе

Такие оладьи – самое настоящее воспоминание из детства и школьной поры! Оладьи на кефире получаются воздушными и нежными. Даже если у вас есть проверенный рецепт пышных оладий, обязательно попробуйте этот, ведь кулинарная история тоже может быть вкусной!

Оладьи на кефире на сухой сковороде

Оладьи на кефире получаются по-особому пышными и румяными. А чтобы избежать лишней калорийности, для жарки лучше выбрать сковороду с антипригарным покрытием. Это упростит готовку, избавит вас от лишней заботы подливать масло и сделает блинчики полезнее. А для особого вкуса можно подать их с любимым вареньем или сгущенкой!

Оладьи с кабачками на кефире

Кабачковые оладьи на кефире получаются очень нежными и пышными. Их можно подать как самостоятельное блюдо со сметаной или кетчупом, или же вместе с гарниром. Это отличное блюдо для вкусного, полезного ужина.

Оладьи на кефире с яблоками

Если хочется вкусных и пышных оладушек, то этот рецепт для вас. На кефире они получаются воздушными, а благодаря яблокам вкус дополняется приятной кислинкой. На приготовление блюда потребуется минимальное количество времени и элементарный набор продуктов. Порадуйте себя и близких ароматными оладьями!

Оладьи на кефире без дрожжей

ПП оладьи на кефире

Такое блюдо будет полезным и сытным завтраком для приверженцев правильного питания. Здоровая еда – это хорошо, но так хочется, чтобы она была при этом и вкусной. Заменив пшеничную муку на овсяную и, убрав сахар из классического рецепта, вы получаете пышные и воздушные оладьи без лишних калорий. Приготовление простое и быстрое и займёт сосем не много времени.

Оладьи с фаршем на кефире

Если обычные оладьи уже набили оскомину, можно приготовить их с какой-нибудь начинкой. Например, с мясным фаршем. Такой вариант станет отличным сытным перекусом либо ужином. Фарш можно брать смешанный – свинина плюс говядина, можно также использовать и куриный. Главное, чтобы сырье для фарша было качественным и не слишком жирным.

Оладьи на кефире и воде

Оладьи без яиц с добавлением воды ничем не уступают по пышности и мягкости. Возьмите этот рецепт на заметку – и будете приятно удивлены отличным результатом, который получается из простых ингредиентов.

Оладьи на кефире с колбасой

Оладьи на кефире с колбасой – отличной способ быстро накормить семью. Кроме того, такие оладьи выручат, если у вас застоялся кефир и лежит невостребованный кусочек колбасы. Продукты легко можно утилизировать и получить вкусный результат.

Оладьи из кабачков на кефире с чесноком
Оладьи на кефире с начинкой

Оладьи с яблочной начинкой – очень вкусный и быстрый завтрак. Они получаются пышными и ароматными и наверняка понравятся детям. Варенье для начинки можно использовать из любых ягод или фруктов, желательно чтобы оно было густым.

Оладьи на кефире классические

Оладьи на кефире и молоке
Дрожжевые оладьи на кефире

Оладьи обязательно должны быть пышными и румяными, иначе получатся блинчики. Так обидно, когда снятые со сковородки, они опадают. Хотя вы соблюдали рецепт. Классический рецепт на кефире и дрожжах займёт некоторое время для настаивания теста, но обязательно даст нужный результат. При этом важно учесть некоторые особенности при готовке, о которых вы узнаете очень скоро. Готовьте по проверенным рецептам и не сомневайтесь – блюда получится очень вкусным.

Оладьи на кефире с яйцом

Вкусные и пышные оладьи – отличный вариант завтрака. Оладьи по нашему рецепту получаются пышными и вкусными и остаются такими даже после того, как остынут. Главное правило пышных оладий – добавить соду в конце замеса теста и дать тесту немного постоять, чтобы прошла реакция с кефиром. Секрет раскрыт – давайте приступим к приготовлению!

Оладьи на кефире без дрожжей

Когда речь заходит об оладьях, сразу всплывают ассоциации с домашним уютом, теплым ароматом и волшебным вкусом пористых воздушных пышек, с пылу-с жару поданных со сметаной и вареньем. По данному рецепту предлагаем приготовить оладьи на кефире, которые не требуют времени на расстойку, а получаются пышными и воздушными, как дрожжевые.

Оладьи на кефире быстро

Оладьи на завтрак или ужин – всегда отличное решение. Они быстро готовятся, вкусны с различными добавками и соусами и хорошо насыщают. Оладьи на кефире хороши тем, что получаются пышными и мягкими, как дрожжевые, но при этом не нужно ждать, пока тесто поднимется. После смешивания всех ингредиентов рекомендуется лишь дать тесту постоять в течение десяти минут, чтобы сода погасилась в кефире и пузырьки воздуха смогли насытить будущие оладьи.

Оладьи на кефире с зеленым луком

Добавление свежих перьев зеленого лука в тесто кардинально меняет привычный вкус оладий. Они становятся пикантными, особенно сочными и ароматными. По желанию, в такое тесто можно добавить и нарезанный маленькими кубиками бекон – это придаст оладьям еще больше вкусовой насыщенности.

Оладьи без дрожжей и без соды

Оладьи на кефире в духовке

Классические оладьи в духовке, приготовленные на кефирном тесте, будут более напоминать сдобную выпечку, а не те пышные оладушки, которые мы привыкли жарить на большом количестве масла. Однако в таком способе запекания оладий есть большой плюс – они содержат куда меньше калорий, а, чтобы выпечка получилась еще и более нежной, в тесто не нужно добавлять минимальное количество сахара, он сделает его более тяжелым. Соду в такое тесто добавляют лишь перед выкладыванием оладий на противень.

Оладьи на кефире с разрыхлителем

Пышность оладьям, испеченным на кефире, придает разрыхлитель. Благодаря ему выпечка получается воздушной и невесомой. Разнообразить внутренний мир оладий предлагаем с помощью мака: он приятно хрустит на зубах и добавляет пикантности.

Оладьи на кефире с рисовой мукой

Оладьи на кефире готовят с разной мукой. Отличный вариант для вкусного сытного завтрака. Оладьи готовят как сладкие, так и соленые и даже нейтральные. Наполнители к такому завтраку подбирают самостоятельно. Я предлагаю приготовить оладьи на кефире с рисовой мукой.

Оладьи без яиц на дрожжах

Хотите приготовить вкусный и сытный завтрак, но в холодильнике отсутствуют яйца? Тогда представленный вашему вниманию рецепт будет как нельзя кстати. Все, что вам нужно для того, чтобы насладиться пышными оладьями, это кефир, мука, сахар, соль, растительное масло и всего лишь сорок минут личного времени.

Оладьи на кефире с быстродействующими дрожжами

Пышные оладьи на дрожжах подойдут для завтрака или вкусного перекуса на полдник. Их можно дополнить джемом, взбитыми сливками и фруктами, сгущенкой, шоколадом или просто сметаной.

Оладьи на кефире с кукурузной мукой

Если вы любите экспериментировать на кухне, то приготовьте обычные оладьи не с пшеничной мукой, а, например, с кукурузной. Этот вид муки выделяется среди всех остальных своим сладким вкусом.

Источник

Оладьи. Тесто для оладьев, рецепты оладьев

Если бы лет сто пятьдесят назад вы спросили жителя Петербурга, что такое оладьи, он бы ответил: толстенная плюшка, прослоенная повидлом и жаренная на масле. Ну, на масле мы их до сих пор жарим, а вот все остальное…

Мука для оладий рецепт. bc3ab2c8. Мука для оладий рецепт фото. Мука для оладий рецепт-bc3ab2c8. картинка Мука для оладий рецепт. картинка bc3ab2c8. Статьи Оладьи

Я очень люблю оладьи. С детства. Странно было бы их не любить: они круглый год с пылу с жару, с яблоками и с вареньем. Или кабачковые, в августе, со сметаной. Или картофельные, с грибным соусом. Правда, в моем детстве картофельные не готовили.|Главный кулинар в нашей компании, бабушка моей подруги, говорила, что она даже вида их не выносит – сразу же вспоминает войну, когда оладьи делали из картофельных очистков. Тогда мне это казалось ужасным: еда из объедков! Но теперь я, жаря оладьи с картошкой, всегда выбираю красную и тру ее на терке вместе с кожурой – красивее получается.

Овощные оладьи – замечательная вещь. С тех пор как в продаже появился бесан – мука из гороха нута, делать их стало совсем просто. И по сравнению с другими оладьями они все-таки мало-мальски претендуют на звание диетических. Хотя жарить их все равно приходится на масле. Но тут уж никуда не денешься – вроде бы само название «оладьи» произошло от греческого «олеум», масло. Нутовые оладьи хороши тем, что они процентов на восемьдесят состоят из овощей: муки нужно чуть-чуть, а яйца и вовсе ни к чему. Самые красивые получаются из картошки, морковки и цукини. Для разнообразия можно добавлять индийские пряности: обжаренные семена горчицы, зиру, карри, кориандр… Ну и лук, чеснок или имбирь еще ни одной овощной оладье не помешал.

Очень сытными получаются оладьи из фасоли с чесноком и зеленью – их нужно обжаривать на сковородке до хрустящей корочки, а потом допекать в духовке. Бобовые отлично поднимаются, если соединить их с обычной молочно-дрожжевой опарой, поэтому муки нужно совсем немного.

Интересный выйдет вариант, если испечь оладьи со «вчерашними» макаронами. Или вермишелью. Но лучше всего смотрятся спагетти, особенно разноцветные. Их нужно порезать и прибавить немного теста (молоко + яйца + мука), пекарского порошка и зелени. Жарить как обычные. Подавать хорошо с овощами.

Сладкие оладьи не обязательно должны быть фруктовыми. Есть, допустим, ореховые варианты. Их делают так же, как простые, только треть муки заменяют толчеными или размолотыми в комбайне орехами. Если вы выберете грецкие, то к ним идеально подходит кленовый или кукурузный сироп. К миндальным можно подать миндальное же мороженое, политое ликером «Амаретто». Фисташковые оладьи тоже хороши на вкус, а вот цвет у них получается совсем не такой красивый, как можно было бы предположить.

Но пальму первенства держат обычные фруктовые или ягодные оладушки. Яблочные, грушевые, клюквенные, смородиновые, черничные, крыжовенные, клубничные, малиновые… Отлично готовить из замороженных ягод, между прочим (на основе сока, который из них вытекает, можно делать соус к оладьям – в русской традиции он в виде киселя). Только когда кладете фрукты в тесто кусочками, а не натертые, не снимайте с них кожуру. Иначе кусочки расползутся, и будет не очень впечатляюще.

Кстати, все вышеперечисленные варианты охотно примут в свои ряды творог, особенно мягкий. Я в оладьи с творогом всегда кладу дополнительное яйцо, а белок взбиваю с сахаром в очень плотную пену. Красота получается! Да, о взбитом белке. Точно так же, как блины, оладьи можно заставить подняться несколькими способами: при помощи дрожжей, соды, разрыхлителя и яичного белка. В последнем случае оладьи должны быть простыми, почти без добавок, иначе никакой белок их подъем не осилит.

Дрожжевые оладьи хороши с овощными и фруктовыми пюре – получаются пышными и ноздреватыми. А еще без дрожжей не обойтись, выпекая постные оладьи из каш. Каша может быть какой угодно: перловой, пшенной, манной, овсяной. Можно использовать сразу несколько. Сначала нужно поставить опару на теплой воде (или молоке, если никто не постится) и дать ей подойти, а потом аккуратно добавить в кашу вместе с сахаром или медом, солью и корицей, например. Или имбирным порошком. Выпекать на очень горячей сковородке и в довольно большом количестве масла – чтобы не разваливались. А для всех прочих вариантов вполне подходит сода или пекарский порошок, он же разрыхлитель. Главное – соблюсти пропорции. Оладьи с запахом соды совсем невкусные.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *