Мультиварка kambrook amc403 рецепты
Kambrook мультиварка amc403
Руководство по эксплуатации
диагностика
и устранение
неисправностей
диагностика
и устранение
неисправностей
Слишком много/мало
ингредиентов
Выберите правильное
соотношение ингредиентов
и воды
Уменьшите/увеличьте
время приготовления,
выберите соответствующую
программу
Деформирован
нагревательный элемент
Обратитесь в сервисный
центр
Повреждена панель
управления
Обратитесь в сервисный
центр
Чаша c керамическим
напылением повреждена
Обратитесь в сервисный
центр
Сбой в работе датчика
температуры
Обратитесь в сервисный
центр
Вода/жидкость
переливается
через край
Жидкость превышает
максимальную отметку
Уменьшите количество
воды/жидкости
Клапан для выхода пара
засорился
Проведите чистку клапана
для выхода пара
Обратитесь в сервисный
центр
Если в процессе эксплуатации возникли какие-либо трудности, рекомен-
дуем вам попробовать найти причину ошибки и способы ее устранения
в приведенной таблице.
Неисправность панели
управления / сбой в работе
датчика температуры
Обратитесь в сервисный
центр
Нагревательный
элемент
не нагревается,
индикатор
не загорается
Не подается питание
Проверьте напряжение
в сети
Проверьте розетку, шнур
питания и вилку
Повреждена панель
управления
Обратитесь в сервисный
центр
Нагревательный элемент
поврежден
Обратитесь в сервисный
центр
Kambrook мультиварка amc403
Руководство по эксплуатации
20 г масла сливочного
соль, сахарный песок по вкусу
В смазанную сливочным мас-
лом чашу мультиварки выложите
рис, залейте молоком, добавьте
сахар, соль и тщательно
перемешайте.
Закройте крышку. Готовьте
в режиме
Каша получится более аромат-
ной и сладкой, если добавить
пШеннаЯ каШа с тыквой
1 мерный стакан пшена
150 г очищенной тыквы
30 г сливочного масла
сахарный песок, соль по вкусу
Очистите и нарежьте тыкву
кубиками, тщательно промойте
пшено.
Положите пшено и тыкву в чашу
мультиварки, перемешайте
и залейте водой. Добавьте сахар
и соль. Закройте крышку. Готовьте
в режиме
По окончании приготов-
ления добавьте сливки
и сливочное масло. Закройте
крышку, оставьте в режиме
Подогрев на 10 минут.
20 г сливочного масла
соль, сахарный песок по вкусу
В смазанную сливочным мас-
лом чашу мультиварки влейте
холодное молоко, добавьте
крупу, сахар, соль и тщательно
перемешайте.
той крышкой 10 минут, постоянно
помешивая.
По желанию в готовую кашу
можно добавить орехи или
150 г хлопьев овсяных
20 г масла сливочного
соль, сахарный песок по вкусу
В смазанную сливочным маслом
чашу мультиварки выложите хло-
пья, залейте молоком, добавьте
сахар, соль и тщательно
перемешайте.
15–20 минут, периодически
помешивая.
По желанию в кашу можно
Данные рецепты
не являются инструк-
цией по пользованию
мультиваркой. Рецепты
содержат реко-
мендации и советы
по приготовлению
блюд в мультиварках
Kambrook, разрабо-
танные для удобства
наших покупателей.
Строгое соблюдение
рецептур не обяза-
тельно. Вы можете
изменять состав и коли-
чество ингредиентов
по собственному вкусу.
Kambrook мультиварка amc403
Руководство по эксплуатации
суп с ФрикаделькаМи
1 головка лука репчатого
2 клубня картофеля
лавровый лист, зелень, соль,
перец (молотый или горошком)
по вкусу
с открытой крышкой и время
25 минут.
Обжаривайте лук и морковь
в течение 10 минут.
Сформуйте небольшие фри-
кадельки из фарша. Добавьте
к овощам и обжаривайте
до окончания режима.
Добавьте нарезанный куби-
ками картофель, лавровый лист
и перец.
Добавьте воду (отметка 1 литр),
посолите и готовьте в режиме
Суп 40–50 минут.
За 3 минуты до готовности
добавьте зелень.
150 г цветной капусты
соль, специи по вкусу
Картофель и морковь нарежьте
кубиками. Брокколи и цветную
капусту разделите на соцветия.
Все ингредиенты выложите
в чашу мультиварки, залейте
водой, добавьте соль, специи
и перемешайте.
Готовый суп перелейте
в отдельную емкость и взбейте
блендером до однородной
массы.
Перед подачей украсьте веточ-
кой свежей зелени, семечками
кунжута и дольками свежих
овощей.
300 мл простокваши (2,5%)
Молоко смешайте со сливками
и простоквашей, влейте в чашу
мультиварки. Закройте крышку.
Готовый йогурт поставьте в холо-
дильник на 3 часа.
Для приготовления йогурта
используйте продукты комнат-
оМлет с овощаМи и БеконоМ
1/4 болгарского перца
соль, перец по вкусу
Мелко нарежьте болгарский
перец, бекон и помидор.
Обжаривайте в течение
5–7 минут в режиме
с открытой крышкой.
В отдельной емкости смешайте
яйца с молоком, добавьте чер-
ный перец, соль и тщательно
перемешайте. Полученную
смесь добавьте к обжаренным
ингредиентам.
Kambrook мультиварка amc403
Руководство по эксплуатации
Мидии в БелоМ вине
350 г свежих мидий
1 мерный стакан воды
50 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
с открытой крышкой и время
20 минут.
Растопите масло. Обжарьте
измельченный лук и чеснок
в течение 10 минут.
Добавьте промытые очищенные
мидии, вино, лавровый лист, соль,
перец и воду. Закройте крышку
и готовьте до окончания режима.
После сигнала об окончании
приготовления откройте крышку
и с помощью шумовки достаньте
мидии, полейте их оставшимся
в чаше соусом, добавьте перец
чили, сбрызните соком лимона.
гречка со сливочныМ МаслоМ
250 г гречневой крупы
30 г сливочного масла
соль, перец по вкусу
В смазанную сливочным мас-
лом чашу мультиварки выложите
крупу, залейте водой, добавьте
соль и тщательно перемешайте.
Закройте крышку. Установите
режим
Гречка и время 25 минут.
После сигнала об окончании
приготовления переложите
гречку на тарелку, добавьте
перец и сливочное масло и тща-
тельно перемешайте.
Чтобы гречка получилась
ароматнее, ее следует пред-
варительно слегка обжарить
150 г тиляпии (филе)
100 г цветной капусты
соль, специи по вкусу
В чашу налейте воду и поставьте
решетку для пароварки: вода
не должна доходить до уровня
решетки.
Морковь нарежьте кружочками
по 0,5 см, брокколи и цветную
капусту разделите на соцветия.
Натрите филе солью и специ-
ями. Все ингредиенты выложите
на решетку.
соль, перец, прованские травы
по вкусу
В чашу налейте воду и поставьте
решетку для пароварки: вода
не должна доходить до уровня
решетки.
Натрите филе солью и перцем
и выложите на решетку.
Посыпьте сухими травами
и сбрызните соком лимона.
Kambrook мультиварка amc403
Руководство по эксплуатации
теФтели иЗ телЯтины
400 г телячьего фарша
2 головки лука репчатого
1/3 мерного стакана риса
1 мерный стакан молока
2 мерных стакана воды
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. томатной пасты
½ мерного стакана муки
соль, перец, специи по вкусу
с открытой крышкой и время
10–15 минут.
В чашу мультиварки добавьте
масло, выложите мелко наре-
занный лук (1 луковица), мелкой
соломкой нарезанную мор-
ковь. Добавьте томатную пасту
и перемешайте.
Влейте воду и еще раз
перемешайте.
Добавьте в фарш измельченный
лук (1 луковица), размоченный
в молоке хлеб, яйцо и рис.
Тщательно перемешайте.
Добавьте соль и специи по вкусу.
Сформуйте тефтели, обваляйте
их в муке, выложите на дно муль-
тиварки в горячий соус.
Закройте крышку, установите
режим
Тушение и время 30 минут.
400 г мясного (говяжьего) фарша
2 головки лука репчатого
100 мл красного сухого вина
1 ст. л. сахарного песка
1 мерный стакан воды
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец, специи (базилик,
орегано, тимьян) по вкусу
с открытой крышкой и время
20 минут.
На дно чаши мультиварки
налейте масло, выложите измель-
ченный лук, обжарьте в течение
10 минут.
Добавьте фарш, готовьте, посто-
янно помешивая, до окончания
режима.
Влейте вино, добавьте мелко
нарезанные помидоры, измель-
ченный чеснок, сахар, соль,
перец, специи и тщательно
перемешайте.
Закройте крышку, установите
режим
Тушение и время 40 минут.
Отдельно приготовьте спа-
гетти: установите режим
и время, указанное на упаковке.
После сигнала о закипании воды
добавьте пасту.
Готовую пасту заправьте соусом
и посыпьте тертым пармезаном.
рис БасМати с Зирой
2 мерных стакана риса басмати
20 г сливочного масла
1 ст. л. растительного масла
3 мерных стакана воды
Промойте рис, поместите его
в чашу мультиварки, добавьте
зиру и куркуму, залейте водой.
Закройте крышку. Готовьте
в режиме
После сигнала об окончании
приготовления переложите рис
на тарелку, добавьте сливоч-
ное масло, соль и тщательно
перемешайте.
Рис также можно варить с куку-
рузой, курагой, черносливом.
говЯдина в аджично-
сМетанноМ соусе
800 г говяжьей вырезки
1 головка лука репчатого
4 ст. л. домашней аджики
морская соль, смесь перцев
по вкусу
Промойте говядину в холод-
ной воде, обсушите, нарежьте
кусочками.
Чашу мультиварки смажьте рас-
тительным маслом, добавьте
нарезанный полукольцами лук
и мясо.
В отдельной емкости смешайте
сметану и аджику для соуса.
Полейте мясо соусом, посолите,
поперчите и перемешайте.
Kambrook мультиварка amc403
Руководство по эксплуатации
сливочный суп с креветкаМи
150 г лука репчатого
150 г болгарского перца
1/3 мерного стакана муки
250 г очищенных креветок
(замороженных)
150 г сливочного сыра
1 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу
с открытой крышкой и время
15–17 минут.
Обжарьте на растительном
масле мелко нарезанный лук,
морковь и болгарский перец
соломкой, очищенные томаты.
При постоянном помешивании
добавьте сливочный сыр и муку.
Постепенно влейте воду,
добавьте креветки.
Закройте крышку, установите
режим
Суп и время 30 минут.
В готовый суп добавьте соль,
специи и лук порей.
рис с МорепродуктаМи
300 г морского коктейля
(размороженного)
30 мл оливкового масла
соль, специи по вкусу
В чашу мультиварки выложите
все ингредиенты, добавьте воду,
соль, специи и перемешайте.
свинаЯ выреЗка с картоФелеМ
500 г свиной вырезки
4 клубня картофеля
соль, специи по вкусу
Посолите, поперчите вырезку
и картофель. Добавьте специи.
На фольгу выложите мясо и кар-
тофель. Заверните (не плотно)
и поместите в чашу мультиварки.
Закройте крышку, установите
режим
Выпечка и время 40 минут.
куриЦа со сливкаМи
500 г куриного филе
1 ст. л. растительного масла
соль, специи по вкусу
Промойте курицу в холодной
воде, обсушите, нарежьте куби-
ками по 2–3 см.
Очистите помидоры от кожицы
и нарежьте дольками. Обжарьте
в режиме
крышкой в течение 7–10 минут.
В чашу мультиварки выложите
курицу, залейте сливками,
добавьте, соль, специи
и перемешайте.
Закройте крышку, установите
режим
Тушение и время 30 минут.
Во время приготовления пери-
одически открывайте крышку
и перемешивайте блюдо.
Kambrook мультиварка amc403
Руководство по эксплуатации
2 головки лука репчатого
300 г консервированных грибов
100 г плавленого сливочного
сыра
соль, перец, специи по вкусу
с открытой крышкой и время
20 минут. Лук мелко нарежьте
и обжаривайте в течение
10 минут.
Добавьте сливочный сыр
и перемешайте.
Влейте воду, посолите, добавьте
специи по вкусу и готовьте
в режиме
Тушение 20–30 минут.
Соус прекрасно подойдет
к блюдам из любого мяса
коМпот иЗ сухоФруктов
100 г вяленых яблок
сахарный песок по вкусу
Все ингредиенты выложите
в чашу мультиварки, залейте
горячей водой, добавьте сахар
и перемешайте.
1 небольшой баклажан
1 небольшой цукини
2 небольших помидора
1 болгарский перец
1 головка лука репчатого
1 ст. л. оливкового масла
соль, специи по вкусу
Овощи нарежьте кубиками
по 2 см. В чашу мультиварки
налейте масло, выложите все
ингредиенты, добавьте соль,
специи и перемешайте.
Блюдо можно подавать как
самостоятельное, так и в каче-
стве гарнира к мясу.
1–2 небольших баклажана
1 головка лука репчатого
1 болгарский перец
2 ст. л. томатной пасты
3 ст. л. оливкового масла
соль, перец, зелень, специи
по вкусу
Мелко нарежьте овощи.
с открытой крышкой и время
25 минут. В чашу мультиварки
налейте масло, обжаривайте лук
в течение 10–15 минут.
Добавьте болгарский перец,
морковь, баклажан и тщательно
перемешайте. Продолжайте
готовить до окончания режима.
Добавьте помидоры. Закройте
крышку. Готовьте в режиме
Тушение 30–40 минут.
За 20 минут до окончания
режима добавьте томатную
пасту, измельченный чеснок,
соль, перец и специи.
Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Kambrook мультиварка amc403
Руководство по эксплуатации
1 мерный стакан сахарного
песка
1 мерный стакан пшеничной
муки высшего сорта
10 г сливочного масла
1/2 ч. л. разрыхлителя теста
щепотка молотой корицы
сахарная пудра по вкусу
Снимите кожуру с яблок, удалите
сердцевину, нарежьте тонкими
ломтиками, сбрызните лимонным
соком.
Взбивайте яйца с сахаром
не менее 10 минут до образова-
ния густой однородной массы.
При помощи лопатки заме-
шайте муку в массу, добавьте
разрыхлитель.
Дно и стенки чаши мультиварки
смажьте маслом, половину теста
вылейте в чашу. Сверху выложите
яблоки и вылейте оставшуюся
часть теста.
Закройте крышку, установите
режим
Выпечка и время 1 час
Во время приготовления
не открывайте крышку!
Перед подачей посыпьте шар-
лотку сахарной пудрой, корицей
и украсьте цедрой лимона.