Мультиварка лечо болгарское рецепт

Лечо в мультиварке на зиму

Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. 1 12. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-1 12. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка 1 12. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Особенности приготовления лечо в мультиварке

Можно выделить следующие особенности:

Мультиварка лечо болгарское рецепт. 2 136. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-2 136. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка 2 136. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Рецепт лечо в мультиварке

Чтобы лечо в мультиварке получилось вкусным и насыщенным следует правильно выбирать продукты:

Готовить закуску на зиму несложно, достаточно строго следовать всем этапам.

Простой рецепт лечо в мультиварке на зиму

Этот рецепт простой. Тем, кто первый раз пробует заготовить лечо на зиму в мультиварке, лучше воспользоваться именно им. Продукты:

Мультиварка лечо болгарское рецепт. 3 131. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-3 131. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка 3 131. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Классический рецепт

Для этого рецепта потребуются такие овощи и специи:

Пошаговая технология готовки классического рецепта лечо:

Лучшим место для стерилизации считается микроволновка. Можно поставить вымытые банки, установить время – и тара готова.

Когда время, отведенное на тушение, закончится, готовую закуску на зиму разложить в банки, закупорить. Если вдруг после тушения основной ингредиент остался жестким, тогда можно еще раз включить мультиварку на 15−20 минут.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. 4 121. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-4 121. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка 4 121. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Лечо из перца в мультиварке с цуккини

Этот рецепт закуски на зиму отличается нежным вкусом. Для его приготовления потребуются такие продукты:

Пошаговая технология приготовления лечо на зиму:

Готовое лечо в мультиварке разложить по банкам, предварительно простерилизованным, плотно закрыть крышкой.

С баклажанами

Сделать лечо особенным помогут баклажаны – именно благодаря им закуска станет более пикантной и калорийной, а разнообразие специй сделают ее ароматнее. Необходимые продукты:

Пошаговое приготовление лечо в мультиварке:

Когда процесс закончен, лечо горячим раскладывают по стерильным банкам, плотно закрывают крышкой, отправляют на хранение в кладовую или подвал.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. 5 101. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-5 101. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка 5 101. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

С острым перцем

Для приготовления острой закуски в мультиварке на зиму потребуются такие составляющие:

Готовую закуску на зиму в мультиварке разложить по банкам. На видео показан весь процесс заготовки на зиму:

Сроки и условия хранения

Овощное блюдо, сделанное в мультиварке и законсервированное на зиму, может храниться в кладовой или погребе до 3-х лет при условии, что были строго соблюдены все этапы его приготовления. Нельзя употреблять в пищу лечо, если крышка на банке вздулась. В мультиварке получается настолько нежная и ароматная закуска, что ее съедают уже в первый год.

Заключение

Лечо в мультиварке − это лучшее решение для занятых хозяек. Достаточно нарезать овощи, положить в чашу, установить время – вкусная и полезная заготовка на зиму готова. Добавляя свои любимые специи к любому из рецептов, в итоге можно получить пикантное блюдо.

Источник

Лечо из болгарского перца на зиму в мультиварке: минимум усилий, максимум свободного времени

Данный рецепт лечо в исполнении очень прост, времени затрачивается мало, усилий ещё меньше. Такое лечо можно использовать несколькими способами. Например, как заправку в борщ, либо тушить вместе с ним любое мясо, ещё как вариант – яичница – глазунья с зеленью и перцем, к спагетти, или просто в качестве закуски на праздничном, или повседневном столе. Так что, можно сказать, что заготовка не только вкусная, но и универсальная. Готовить лечо будем в мультиварке, как всегда одно из основных преимуществ – ничего не подгорит, ничего не «убежит», а так же в условиях жаркого лета дополнительный источник тепла на кухне ох как нежелателен! Время на приготовление лечо в мультиварке – 2 часа. Чистый выход – 2 литра.

Простой рецепт лечо из перца и помидор в мультиварке с уксусом на зиму

Кухонная техника: мультиварка, банки, крышки для закатывания, закаточная машинка, мясорубка.
Ингредиенты:

Перец3 кг
Помидор3 кг
Соль6 ч. л.
Сахар7 ч. л.
Масло (растительное)25 мл
Уксус 9%3 ч. л.
Перец горошком20 горошын

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Как подобрать ингредиенты

Перец и помидоры должны быть спелые и не гнилые. Можно использовать перец разных цветов.

Этапы приготовления

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Видеорецепт

Смотрите подробное видео о приготовлении лечо на зиму в мультиварке.

Ингредиенты

Что нам понадобится для приготовления лечо:

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Лечо из кабачков в мультиварке на зиму

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Лечо из перца и помидор в мультиварке без уксуса

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Традиционный рецепт «проще не бывает»

Если вы еще ни разу не готовили в мультиварке никаких заготовок на зиму, то лучше всего воспользоваться приведенным ниже рецептом лечо. Он настолько простой в приготовлении, что с ним справится даже начинающий.

Итак, для начала вам предстоит отыскать и подготовить следующие ингредиенты:

В чем заключается их подготовка? Все овощи хорошенько моются, из перца вынимаются все семена с внутренними перегородками и удаляются хвостики. Из помидоров вырезается место, откуда растет плодоножка. Лук очищается от шелухи, а зелень перебирается с тем, чтобы в ней не осталось никаких желтых или сухих частей.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

На следующем этапе перец нарезается либо колечками, либо соломкой. Особенно красиво будет смотреться в лечо, приготовленном в мультиварке, сладкий перец разных цветов: красного, оранжевого, желтого, черного.

Помидоры нарезаются небольшими дольками.

Совет! Если вас смущает слишком толстая кожица у помидоров, то их можно надрезать крестообразно, а затем ошпарить кипятком. После этих действий кожица легко снимается.

Затем помидоры измельчаются до состояния пюре с помощью блендера, миксера или кухонного комбайна.

Лук режется кольцами или полуколечками. Зелень мелко шинкуется ножом.

В чашу мультиварки помещаются перец и лук, которые заливаются помидорным пюре. Оно должно полностью покрывать кусочки овощей. Сразу же добавляются все остальные ингредиенты: растительное масло, сахар, пряности, соль, нарезанная зелень и уксус.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Включается режим «тушение» приблизительно на 40 минут и крышка плотно закрывается. Пока лечо готовится, необходимо провести стерилизацию банок и крышек любым удобным способом: в духовке, на пару или в микроволновке.

По истечении заданного времени лечо можно раскладывать по приготовленным банкам. Но предварительно стоит попробовать блюдо. При необходимости добавить соль и сахар, а также проверить перец на готовность. Если последний кажется вам твердоватым, включите мультиварку в прежнем режиме еще на 10-15 минут. Точное время приготовления лечо зависит от мощности вашей модели.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Лечо с болгарским перцем и томатной пастой в мультиварке

Ингредиенты:

Этапы приготовления

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Рецепт классического лечо в мультиварке

Ингредиенты:

Как сделать лечо в мультиварке

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Мультиварка лечо болгарское рецепт. lazy placeholder. Мультиварка лечо болгарское рецепт фото. Мультиварка лечо болгарское рецепт-lazy placeholder. картинка Мультиварка лечо болгарское рецепт. картинка lazy placeholder. Многие хозяйки на протяжении всего лета готовят всевозможные овощные заготовки на зиму. Разнообразие рецептов открывает неограниченные возможности, но особо выделяют лечо, приготовленное с разнообразными овощами. Лет десять назад консервация занимала много времени, которое в основном уходило на резку, обжарку и тушение ингредиентов, но с приходом современных технологий, все изменилось. Приготовить сегодня лечо в мультиварке просто.

Как хранить и с чем подавать

Лечо без уксуса должно храниться в темном и прохладном месте. Лечо можно подавать с разнообразными гарнирами и мясными блюдами.

Добрые советы

Если вы не любите уксус, то воспользуйтесь рецептом лечо без уксуса. Вкусным и сытным получается лечо добавлением фасоли лечо на зиму с фасолью. Разнообразить лечо можно, добавив к нему огурцы — Лечо из огурцов на зиму рецепты —. Если вы любите баклажаны, то рекомендую попробовать лечо из баклажанов на зиму.
Друзья, делитесь в комментариях своими рецептами приготовления лечо в мультиварке.

Другие рецепты домашних заготовок

Лечо из баклажанов

Лечо с томатной пастой

Лечо из болгарского перца

Приятного чтения!

Отзывы читателей

Никто ничего не написал пока. Будьте первым!

Рецепт Лечо в мультиварке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Лечо в мультиварке».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Источник

Лечо в мультиварке: технологии нам в помощь! Быстро, просто, вкусно: лучшие рецепты лечо в мультиварке на зиму: из помидоров и перца

Лечо – прекрасная закуска для вторых блюд.

Его можно есть как в качестве соуса для гарнира или салата, а также отдельно, намазывая на хлеб.

Основные ингредиенты – свежие томаты и сладкий болгарский перец.

Овощи промывают, у перцев вырезают плодоножку и семена.

Нарезают продольно дольками или колечками.

Помидоры обдают крутым кипятком и освобождают от кожицы.

По желанию в лечо идут помидоры как с семечками так и без.

Для остринки в закуску добавляют чеснок.

В зависимости от рецепта при приготовлении лечо используют морковку, баклажаны, кабачки.

Всегда используется сахар.

Поскольку лечо готовится в мультиварке, то обычно в чашу закладываются сразу все ингредиенты.

Готовится блюдо на режиме «тушение» около часа.

Лечо в мультиварке «Классическое»

По этой рецептуре у вас получится три полулитровых банки душистого лечо.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма помидор;

• Три луковицы репчатых;

• Один килограмм болгарского перца;

• Три перышка чеснока;

• Столовая ложка соли;

• Полстакана масла растительного;

• Половина чайн. ложки уксусной кислоты.

Способ приготовления:

Помидоры промывают, удаляют семечки и опустив в кипяток, снимают кожицу. Очищенные томаты нарезают кусочками и перетирают на кухонном комбайне или в блендере. Луковицы и болгарский перец нарезают квадратиками, чеснок пропускают через чеснодавилку. Овощи кладут в миску для мультиварки, добавляют измельченные помидоры, чесночок, лук, солят, сахарят и перемешивают. Затем наливают масло подсолнечное и тушат в мультиварке на режиме «Тушение». По окончании приготовления добавляют уксусную кислоту и оставляют на режиме «Подогрев» на десять минут. Теплым раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам для хранения на зиму. Накрывают теплым пледом и дают остыть. Хранят в прохладном месте.

Лечо в мультиварке «От свекрови»

Это проверенный рецепт приготовления домашнего лечо. Подавайте сразу к столу или заказывайте на зиму.

Ингредиенты:

• Один килограмм перцев болгарских;

• Один килограмм свежих помидоров;

• Полкило репчатого лука;

• Две головки чеснока;

• Пять столовых ложек масла подсолнечного;

• Две столовые ложки сахара;

• Чайн. ложка уксусной кислоты;

Способ приготовления:

Перцы промывают и вырезают середину, еще раз промывают под проточной водой. Разрезают на четыре части и освобождают от белых перегородок.

Свежие томаты заливаю кипятком, оставляют на две минуты, воду сливают и заливают холодной водой. Когда помидоры остынут, снимают шкурку, а мякоть крупно нарезают кусочками. Луковицы очищают и нарезают полукольцами.

В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и складывают овощи. Добавляют чеснок, перец горошком, лаврушку, сахарят и солят. Овощную массу хорошо перемешивают, закрывают крышку мультиварки и ставят на режим «тушение» на один час. По окончании готовки добавляют уксусную кислоту и перемешивают.

Подают к столу в холодном виде. Для хранения на зиму горячее лечо раскладывают по стерилизованным банкам, закрывают жестяными крышками закаточным ключом, переворачивают до остывания.

Лечо в мультиварке «На скорую руку»

Если вы ни разу не готовили лечо в мультиварке и сомневаетесь в результате полученного блюда, воспользуйтесь этим рецептом для пробы.

Ингредиенты:

• Полкилограмма болгаpского сладкого пеpца;

• Двести грамм помидоpов;

• Одна стол. ложка масла.

Способ приготовления:

Морковь и лук моют и чистят, наpезают полукольцами и укладывают в чашу мультиваpки, предварительно налив масла.

Ставят на программу «тушение» на пять-семь минут. В это вpемя томаты режут кpужками или пропускают через терку. Затем добавляют в мультиварку к тушеным луку и моркови. Оставляют тушиться еще на десять-двенадцать минут.

У болгарских перчиков вырезают сердцевину и наpезают кольцами средней толщины. Смешивают в мультичаше с остальными уже тушеными овощами. Насыпают сахар и соль, оставляют тушиться.

Общее время приготовления составляет 60 минут.

Если рецепт вам понравится, то для приготовления лечо на зиму используйте овощи в соотношении: два килограмма пеpца и три килограмма помидоpов.

Лечо в мультиварке «По-домашнему»

По-домашнему приготовленный салат летом порадует вас в долгие зимние вечера. Подавайте как отдельный салат или соус к горячему гарниру.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма помидоров;

• Полтора килограмма болгарских перцев (красных и желтых);

• Двести грамм репчатого лука;

• Полстакана масла подсолнечного;

• Три столовые ложки сахарного песка;

• Чайн. ложка уксусной кислоты;

Способ приготовления:

Помидоры обдают кипятком и снимают кожицу. Затем пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.

У перцев вырезают сердцевину, удаляют семечки и нарезают на несколько долек.

Лук режут полукольцами. Подготовленные ингредиенты укладывают в мультичашу, наливают подсолнечное масло, добавляют сахар и соль, чеснок и уксусную кислоту.

Все перемешивают, закрывают крышкой и ставят на программу «тушение». Блюдо готовится один час. В это время стерилизуют банки и крышки. Лечо горячим разливают по банкам и закатывают. Приятного аппетита!

Лечо в мультиварке «Пальчики оближешь»

Аппетитное лечо со сладким вкусом и легкой кислинкой получится по этому рецепту.

Ингредиенты:

• Один килограмм сладкого перца;

• 1200 грамм свежих помидоров;

• Две крупных луковицы;

• Одна головка чеснока;

• Одна стол. ложка соли;

• Четыре стол. ложки сахарного песка;

• Полстакана масла подсолнечного;

• Три стол. ложки уксусной кислоты.

Способ приготовления:

Свежие помидоры складывают в глубокую посуду, обдают кипятком, дают постоять пару минут и снимают шкурку. Морковь и лук очищают, режут колечками. Томаты разрезают, освобождают от семян и нарезают дольками.

Перцы выкладывают в кастрюлю, заливают водой и хорошо моют. После этого каждый овощ разрезают пополам, освобождают от плодоножек и семян и режут на несколько долек. Чеснок очищают и нарезают тонкими кусочками.

На дно мультичаши наливают подсолнечное масло и послойно складывают овощи. Сначала кладут дольки помидоров, во вторую очередь – лук и морковку. Сверху засыпают болгарским перцем. Насыпают соль, сахар, добавляют чеснок и лаврушку. Мультиварку закрывают и ставят на программу «тушение» на 50-60 минут.

По окончании приготовления лечо лучше попробовать. Перец должен быть мягким. В противном случае время приготовления следует увеличить. Также по вкусу можно добавить еще сахара или соли. Затем добавляют лаврушку и наливают уксусную кислоту.

Закрывают крышку мультиварки и дают повариться еще несколько минут.

Горячее блюдо раскладывают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачивают и оставляют до остывания. Накрывают одеялом.

Лечо в мультиварке «Цветное ассорти»

Лечо, приготовленное по этой рецептуре, получается душистым и красивым. Три цвета перцев придают блюду яркость. Подается в качестве соуса к гарнирам, а также можно использовать и для заправки супа, щей.

Ингредиенты:

• Два килограмма помидоров;

• Полкилограмма зеленого болгарского перца;

• Полкилограмма красного болгарского перца;

• Полкилограмма желтого болгарского перца;

• Полторы стол. ложки поваренной соли;

• Два перышка чеснока;

• Одна чайн. ложка уксусной кислоты;

• Две стол. ложки масла растительного;

• Семь горошин черного перца;

• Полстакана сахарного песка;

• Четыре горошины душистого перца.

Способ приготовления:

Перец промывают, удаляют середину с семечками и плодоножку.

Нарезают продольными дольками, а затем пополам каждую дольку. Лук моют, чистят и режут крупными кольцами. Томаты освобождают от плодоножки и кожицы, предварительно обдав кипятком.

Подготовленные помидоры пропускают через блендер, чтобы получилась жидкая масса. На дно мультичаши наливают масло. Нарезанные овощи складывают в мультиварку, добавляют томатную смесь, так чтобы она полностью закрыла нарезанные лук и перец. Добавляют сахар, приправу, уксус, затем солят. Крышку парокастрюли закрывают, выставляют режим «тушение» и время приготовления – 40-45 минут.

После приготовления лечо горячим раскладывают по подготовленным стерилизованным банкам.

Лечо в мультиварке «По-русски»

Для разнообразия в приготовлении лечо можно использовать кабачки, а свежие помидоры – заменить на томатную пасту.

Ингредиенты:

• Полтора килограмма кабачков;

• Полкилограмма лука репчатого;

• Триста грамм сладкого перца;

• 150 грамм томатной пасты;

• Одна головка чеснока;

• Две стол. ложки соли;

• Стакан масла подсолнечного.

Способ приготовления:

Овощи тщательно промывают и дают высохнуть. Кабачок очищают от кожуры и освобождают от семян. Морковку и лук очищают и нарезают колечками.

Кабачок нарезают мелкими кубиками, а перец – соломкой. Чеснок мелко рубят. Сначала все овощи обжаривают с открытой крышкой мультиварки на функции «скороварка». Затем солят, все тщательно перемешивают и ставят на режим «тушение» на полтора часа.

Каждые 40 минут крышку мультиварки открывают и все овощи хорошо перемешивают. В конце тушения добавляют чеснок, порезанную свежую зелень.

Включают программу «скороварка» и доводят до кипения.

Лечо готово! Для хранения на зиму – разливают по стерилизованным банкам.

Лечо в мультиварке «С баклажанами»

Разнообразить закуску на зиму можно добавив в лечо немного баклажан. Они придадут блюду пикантности и калорийности. А множество специй сделают закуску душистой и ароматной.

Ингредиенты:

• Один килограмм болгарских перцев разного цвета;

• Один килограмм помидоров небольших размеров;

• Полстакана подсолнечного масла;

• Одна стол. ложка соли;

• Две стол. ложки сахара;

• 10 горошин душистого перца;

Способ приготовления:

Перец промывают, удаляют плодоножку и зерна, крупно нарезают дольками. Баклажаны шинкуют кубиками (если овощи крупные, то семена лучше удалить). Морковку чистят и пропускают через терку. Лук очищают и режут полукольцами. Помидоры режут дольками.

На дно мультичаши наливают масло и слоями выкладывают овощи. Добавляют соль, сахар, специи и лавровый лист. Ставят на программу «выпечка» на двадцать минут.

Затем не открывая крышку мультиварки, включают функцию «тушение» на 60 минут. После отключения мультиварки наливают столовую уксусную кислоту, добавляют душистый перец, перец горошком, чеснок, гвоздику, кориандр.

Горячим лечо разливают по стерилизованным банкам, закатывают, переворачиваю, дают остыть.

• В зависимости от марки и мощности мультиварки период времени на приготовление в ней лечо может быть разным: варьироваться как в меньшую так и в большую сторону.

• При первом приготовлении лечо в мультиварке следует понаблюдать за ходом тушения самостоятельно.

• Нарезать перец можно как соломкой, так и колечками. Крупно нарезанный перец разных цветов – смотрится в блюде интереснее.

• Помидоры можно измельчать на терке, в блендере, кухонном комбайне или в мясорубке.

• Любители острых блюд могут добавить в лечо свежий или сушенный красный жгучий перец.

• Чеснок придаст лечо пикантность и легкую остринку.

• Перец для лечо лучше мыть не руками под проточной водой, а мягкой губкой для мытья посуды.

• При приготовлении лечо в мультиповаре овощи следует взвешивать после очищения их от кожуры.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *