Мультиварка оурсон 5002 рецепты
Рецепты 41
Вместо крабового мяса можно использовать крабовые палочки, нарезанные на кусочки толщиной 1 см.
Рис промыть, пока вода не станет чистой. Насыпать в емкость для приготовления.
2. Залить холодной водой.
3. Сверху риса положить луковицу, в которую воткнуты гвоздики, и сливочное масло.
4. Посолить.
5. Готовить в программе КАША в течение 9 минут.
6. Зеленый горошек обжарить в сливочном масле. Посолить и добавить сахар.
7.
По окончании приготовления открыть крышку мультиварки и к рису добавить
обжаренный горошек, зелень петрушки. Все перемешать. Посыпать пармезаном.
Горошек зеленый
(свежезамороженный
или консервированный)
Каша-мешанка
с крабовым мясом
и замороженными
овощами
Рис промыть, пока вода не станет чистой.
2. На дно емкости для приготовления положить половину замороженных овощей.
3. Сверху положить рис, смешанный с кукурузной крупой, крабовое мясо, оставшиеся
4. Залить холодной водой, посолить.
5. Готовить в программе КАША в течение 10 минут.
Смесь замороженных
овощей
Крабовое мясо
или крабовые палочки
Рецепты 42
Гречневая каша
с курагой
и черносливом
2. Сухофрукты промыть. Размочить курагу и чернослив до мягкости в горячей воде
3. Смешать крупу с сухофруктами. Заложить в емкость для приготовления.
4. Залить водой, посолить.
5. Готовить в программе КАША в течение 10 минут.
6. В готовую кашу добавить сливочное масло и перемешать.
Чернослив без косточек 1 мерный стакан
Паровые
фаршированные
кабачки
Кабачки помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем, срезать хвостики.
Разрезать каждый на 3 части. С одной стороны каждого куска вынуть часть
мякоти, делая «стаканчик».
2. Шампиньоны разморозить. Слить лишнюю жидкость. Порезать на мелкие кусочки.
3. Лук порезать мелко и обжарить вместе с грибами на оливковом масле до
4. Рис смешать с луком и грибами. Посолить по вкусу. Фарш готов.
5. «Стаканчики» из кабачков наполнить приготовленным фаршем.
6. В емкость для приготовления налить 1 мерный стакан воды. Поставить тарелку-
подставку для приготовления на пару, на нее – подготовленные «стаканчики».
Готовить в программе КАША в течение 7 минут. После приготовления посолить,
подавать со сметаной.
Шампиньоны
замороженные резаные
ПРИМЕЧАНИЕ! Вынутую мякоть кабачков можно использовать для для приготовления оладушек или овощного рагу.
Рецепты 43
Манты (замороженный
полуфабрикат)
В емкость для приготовления вставить тарелку-подставку для приготовления
на пару. Влить воду.
2. Тарелку-подставку для приготовления на пару смазать растительным маслом.
3. На тарелку-подставку разложить замороженные манты.
4. Готовить в программе КАША в течение 16 минут.
Паровые
фаршированные
карпы
Очищенные
и выпотрошенные
тушки карпа
Тушки карпа помыть, хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2. Соленые огурцы порезать на мелкие кусочки.
3. Тушку карпа положить на пищевую пленку. В брюшко положить соленые огурцы,
сверху слегка посыпать сушеным укропом и плотно завернуть в пленку в 2-3 слоя.
Вторую тушку подготовить так же.
Положить на тарелку подставку для приготовления на пару.
4. В емкость для приготовления налить 1 мерный стакан воды.
5. Готовить в программе КАША в течение 10 минут. После приготовления вынуть рыбу
на тарелку и аккуратно сверху разрезать пленку.
Осторожно, внутри будет много сока!
Посолить рыбу нужно по вкусу уже в тарелке.
Соленые огурцы
(крупные)
Рецепты 44, Приготовление в программе жаркое
ПРИГОТОВЛЕНИЕ В ПРОГРАММЕ ЖАРКОЕ
Cм. рецепты приготовления бульона в программе СУП.
Мясо нарезать средними кусками.
2. Капусту нашинковать.
3. Морковь и картофель крупно нарезать.
4. Все ингредиенты заложить в емкость для приготовления и перемешать.
5. Влить бульон
6. Добавить приправу, чеснок и соль по вкусу.
7.
Готовить в программе ЖАРКОЕ в течение 20 минут.
Лук репчатый крупный
Лук репчатый нарезать полукольцами.
2. Овощи крупно порезать, перемешать.
3. На дно емкости для приготовления положить масло сливочное и нарезанный лук.
4. На лук положить перемешанные овощи.
5. Готовить в программе ЖАРКОЕ в течение 15 минут.
Пряные овощи
с фаршем
Фасоль зеленая
замороженная
Овощи разморозить, подсушить в дуршлаге.
2. Все ингредиенты укладывать в емкость для приготовления слоями, присаливая
3. Готовить в программе ЖАРКОЕ в течение 15 минут.
4. Готовое блюдо рекомендуется подавать со сметаной.
Овощная смесь
замороженная
Фарш домашний
(говядина + свинина)
ПРИМЕЧАНИЕ! У грибов вешенок ножки готовятся намного дольше шляпок и часто остаются жесткими. В этом
жарком они получаются очень мягкими и вкусными.
Рецепты 45
Лук репчатый средний
Лук нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.
2. В емкость для приготовления налить растительное масло.
3. Затем положить лук и морковь, сверху – нарезанную небольшими кусками
4. Посыпать специями для плова.
5. Рис промыть до чистой воды и добавить в емкость для приготовления.
6. Осторожно влить подсоленную воду или бульон
По поверхности риса посыпать барбарис.
8. Готовить в программе ЖАРКОЕ в течение 30 минут.
Рис
с морепродуктами
Лук репчатый средний
Лук и перец нарезать средними кубиками.
2. Рис промыть до чистой воды и смешать с морепродуктами.
3. В емкость для приготовления влить масло растительное.
4. Затем положить лук, перец болгарский, рис с морепродуктами.
5. Влить подсоленную воду.
6. Нарезать помидор средними кубиками и добавить в емкость для приготовления.
7.
Положить порезанное на кусочки сливочное масло.
8. Готовить в программе ЖАРКОЕ в течение 20 минут.
Перец болгарский
желтый большой
Морской коктейль
размороженный
Сердце, тушеное
в сметане
Сердце отварное
(свиное или говяжье)
Сердце порезать на куски, как на гуляш.
2. В емкость для приготовления положить нарезанное сердце, влить бульон,
оставшийся от варки сердца, сметану. Посолить и тщательно перемешать.
3. Готовить в программе ЖАРКОЕ в течение 10 минут.
См. рецепты приготовления бульона в программе СУП.
Оставшийся от приготовления сердца
См. рецепт приготовления отварного сердца в программе ХОЛОДЕЦ.
Рецепты 46
Смесь замороженных
овощей «Гювеч»
(бамия, баклажаны,
перец, томаты, лук)
Смесь замороженных овощей положить на дно емкости для приготовления.
2. Рыбу посолить и положить сверху овощей.
3. Готовить в программе ЖАРКОЕ в течение 10 мин.
Рыба (белорыбица),
с кожей и хребтом
Паровой судак
под «шубой»
Кусок крупного судака
Рыбу помыть, очистить от внутренностей, плавников и чешуи и хорошо обсушить
бумажным полотенцем. Посолить, слегка приправить лимонным перцем.
2. В емкость для приготовления налить 1 мерный стакан воды. Положить
4 горошины черного перца, 1 лавровый лист, кружок лимона.
3. Положить рыбу на тарелку-подставку для приготовления на пару, смазанную
подсолнечным маслом. Готовить в программе ЖАРКОЕ в течение 10 минут.
Остудить, очистить от костей, разделить на небольшие кусочки.
4. Яйца сварить вкрутую.
5. В емкость для приготолвения налить 1 мерный стакан воды. Поставить тарелку-
подставку для приготовления на пару, на нее – вымытые овощи.
6. Готовить в программе КАША в течение 7 минут.
7.
Лук мелко порезать.
8. Яблоко натереть на крупной терке.
9. В глубокий салатник укладывать слоями: судака, картофель, лук, морковь, яблоко,
яйца.Каждый слой слегка смазывать майонезом. Салатник поставить
в холодильник, чтобы салат хорошо пропитался.
ПРИМЕЧАНИЕ! Чтобы овощи были готовы одновременно, морковь надо взять крупную, а картофель меньше среднего.
Oursson
Мультиварка-Скороварка MP5002PSD/SB
Объём ёмкости для приготовления, л | 5 |
Количество автоматических программ | 8 |
Количество режимов | 9 |
файлы / документы
Описание
Характеристики
Объём ёмкости для приготовления, л | 5 |
Количество автоматических программ | 8 |
Количество режимов | 9 |
Звуковой сигнал окончания работы | Да |
Приготовление под давлением | Да |
Приготовление на пару | Да |
Программирование режима приготовления | Да |
Управление | Электронное |
Антипригарное покрытие емкости для приготовления | CERAMIC |
Количество уровней защиты | 5 |
Высота изделия, мм | 304 |
Ширина изделия, мм | 330 |
Глубина изделия, мм | 300 |
Вес изделия, кг | 5.2 |
Потребляемая мощность, Вт | 1200 |
Страна производства | Китай |
Вопросы
Проверьте, не было ли перебоев с электропитанием во время приготовления. Также возможно, что во время приготовления была нажата клавиша СТОП/ОТМЕНА. В случае перебоя в электросети перезапустите работу прибора.
Проверьте, не исходят ли эти звуки от реле (звуки управления процессом приготовления). Если да, то это нормально и не является неисправностью. Проверьте, нет ли воды между внутренней емкостью для приготовления и нагревательной пластиной. Удалите воду и протирите поверхность насухо.
Необходимо проверить качество используемых ингредиентов. Перезапустите процесс и выставите большее время приготовления (время приготовления может меняться в зависимости от ингредиентов).
1. Любое пластиковое изделие может сломаться при нарушении условий эксплуатации или при физическом воздействии. Крышки мультиварок Oursson подверглись испытаниям на прочность, в ходе которых:
— Крышку открывали 30 000 раз со скоростью 10 открываний в минуту.
В ходе испытаний трещин на крышках не образовалось.
2. Не прикладывайте чрезмерных усилий для открытия мультиварки. Если крышка не поддаётся, значит металлический стержень, выступающий над крышкой, не опустился в исходное положение, тем самым препятствуя случайному открытию крышки. Убедитесь, что пар после готовки выпущен из мультиварки. Дождитесь, пока металлический стержень опустится. Попытки открыть крышку во время готовки, без спуска пара, резкими движениями и толчками приводят к появлению трещин.
3. Поскольку случаи несоблюдения правил эксплуатации, при которых на крышках появлялись трещины, встречаются неоднократно, были предприняты встречные меры:
a. Толщина пластика увеличена с 2мм до 2,3мм.
b. Изменён тип головки шурупов, которые удерживают пластиковую насадку на металлической основе, что позволяет выдерживать большие нагрузки, в том числе и при попытках открыть крышку «рывками».
c. Улучшена конструкция винтовых креплений.
После каждого использования необходимо промыть следующие элементы конструкции мультиварки:
1. Емкость для приготовления. Промойте ее в теплой воде с использованием щадящего моющего средства, затем ополосните и тщательно протрите насухо.
2. Крышку и кольцо уплотнитель. Выньте уплотнительное кольцо из крышки и промойте их по отдельности под проточной водой. Если внутри крышки останется вода, во время приготовления может просачиваться пар. Все части крышки могут быть вымыты водой, но перед употреблением вытрите все насухо.
3. Влагосборник (желоб, в котором скапливается вода в процессе приготовления). Протрите его насухо.
4. Внутренний корпус. Если во внутренний корпус попали крошки или посторонние предметы, удалите их и тщательно протрите поверхность влажной тканью. Датчик температуры и нагревательную пластину протирайте очень осторожно, чтобы не повредить. Затем вытрите все насухо. Обязательно протрите внешнюю поверхность и дно емкости для приготовления перед тем, как вставить ее в прибор. Посторонний предмет или налипшее вещество на автоматическом датчике температуры или нагревательной пластине могут привести к неправильному измерению температуры и, как следствие, к пожару.
5. Отверстие для выхода пара. После использования снимите крышку блока регулятора давления, повернув ее по стрелке, и промойте губкой со средством для мыться посуды.
Следует проверить, не находится ли мультиварка в режиме подогрева. Если это так, необходимо нажать клавишу СТОП/ОТМЕНА, а затем клавишу РАЗОГРЕВ.
Да, нужно. После каждого использования прибор необходимо очистить для дальнейшей исправной работы. Если прибор недостаточно очищен, возможно появление неприятного запаха. Внимание, ни в коем случае не используйте для чистки прибора средства на основе бензина или растворителей.
Возможно, повреждено кольцо-уплотнитель и его необходимо заменить. Также возможно, что на кольце присутствуют загрязнения, очистите край емкости для приготовления, который соприкасается с крышкой. Внимание: причиной также может служить то, что деформирована емкость для приготовления. Ни в коем случае не устанавливайте в нее никакие другие емкости и формы.
3. На сегодняшний день 0,2% пользователей обратилось в авторизированные сервисные центры с подозрением на трещину в крышке. Всем обратившимся пользователям бесплатно выданы новые крышки.
4. Поскольку установить истинную причину поломки пластикового изделия невозможно, а крышка является неотъемлемым элементом мультиварки, то все крышки меняются в сервисных центрах бесплатно.
Проверьте, поднят ли индикатор давления. Поверните регулятор уровня пара против часовой стрелки до упора, чтобы выпустить пар, и только затем откройте крышку.
Отключите прибор от сети, дайте ему остыть, протрите внутренний корпус чистой тканью. Будьте осторожны при очистке области вокруг нагревательного элемента.
Готовит быстрее и вкуснее, чем обычная мультиварка!
Приобрели мы этот чудо-агрегат год назад чисто случайно: на биглионе была акция, подкупила цена в районе 2 тыс рублей)) У меня есть маленькая мультиварка для каш по утрам. Скороварки до этого не было, вот и подумала если не понравится или сломается не жалко будет.
Распаковав и изучив инструкцию приступила к экспериментам. В инструкции было сказано, что мясо в ней готовится 40 мин, курица вообще 20, сначала не поверила этим смешным цифрам)) Поставила тушиться курицу на полчаса. и она разварилась в хлам! До такой степени, что аж кости стали мягкими. Поэтому при приготовлении надо чётко следовать инструкции, или лучше поставить на меньшее время и потом если что доготовить, чем есть разложившиеся продукты.
Чаще всего готовлю на режиме Суп,Жаркое, Холодец.
Сам прикол, что в этой скороварке в режиме Жаркое можно готовить без масла и воды, ничего не пригорит, все соки останутся в блюде, что немаловажно для людей следящих за своей фигурой) Бульоны как слеза прозрачные, очень удобно: не надо постоянно снимать пенку, нет запаха на всю кухню, все ингредиенты положил и забыл на 20-40 мин) Крышку открывать в процессе приготовления, можно только в режиме Запеканка, в остальных же блюда готовятся под воздействием пара. Тут конечно небольшой минус, что не получится попробовать блюдо на соль. Конечно нужно учитывать время разогрева, скороварка должна набрать давление, в среднем это 10 мин, и время выпускания пара минут 5, но все равно это в разы быстрее, чем готовить на плите и постоянно следить за процессом.
Мыть её легко, в инструкции подробно написано как снять элементы крышки, остальное просто протирается влажной тряпкой. К чаше тоже ничего не пригорает, моется обычным фери с мягкой губкой. За время эксплуатации с покрытием чаши все в порядке, как новое, ни сколов, ни царапин нет)) Чаша у моей на 4 литра, на семью из трех человек вполне хватает.
Нужно сказать и о размерах сей чудной машины, конечно она не миниатюрная, если у вас маленькая кухня, наверное будет проблематично её куда-то запихнуть.
Кухонная помощница. Обзор мультиварки OURSSON MP6002PSD.
Приветствую Вас, уважаемые читатели моего блога! Сегодня на обзоре, от специалиста по кулинарным инновациям, Мультиварка-скороварка OURSSON MP6002PSD.
Кратко о компании изготовителе
Бренд OURSSON позиционирует себя как специалиста по кулинарным инновациям, и тем самым стремится и создает технику, соответствующую всем потребностям современных семей. Бытовая техника от OURSSON не только быстро готовит, но и сохраняет всю пользу продуктов.
Большое внимание уделяется контролю материалов, используемых в продукции. Со слов компании «Продукция, выпускаемая OURSSON, является высокотехнологичной, экологичной и качественной». Со всем перечнем выпускаемых товаров вы можете ознакомиться на официальном сайте:
Технические характеристики мультиварки OURSSON MP6002PSD
— Объем чаши: Шесть литров.
— Покрытие чаши: Керамика.
— Таймер отсрочки: Есть.
— Количество автоматических программ: Восемь.
— Количество ручных программ: Нет.
— Продолжительность отсрочки: 24 часа.
— Материал корпуса: Металл и пластик.
— Ручной выбор времени приготовления: Есть.
— Поддержание температуры: Есть.
— Длительность поддержания температуры: 24 часа.
Размеры и вес мультиварки:
Размеры и вес коробки с мультиваркой:
Упаковка
Мультиварка упакована в картонную коробку красного цвета.На верхней поверхности располагается пластиковая ручка, края которой закруглены и не имеют зазубрин. На выше упомянутой поверхности имеется информация о технических особенностях мультиварки:
— Информационный LED дисплей.
— Чаша с антипригарным керамическим покрытием.
— Восемь автоматических режимов.
— Таймер отложенного старта.
— Пять уровней безопасности.
QR-код, расположенный в правой части, поможет скачать с Google play сборник кулинарных рецептов.
Передняя и задняя поверхность коробки зеркальные, на них изображены: мультиварка и указан её объем, равный шести литрам, а так же наличие 8 автоматических программ.
На левой поверхности перечислены технические характеристики, а также указан изготовитель Цюрих, Швейцария и дата производства.
Сборка мультиварки производится в КНР.
На нижнем скриншоте вы сможете ознакомится с правой поверхностью коробки.
От механических повреждений мультиварку защищает проложенный внутри коробки пенопласт, сама мультиварка упакована в полиэтиленовый пакет, который защищает ее от пыли.
Внутри мультиварки находится чаша, в которой находятся остальные элементы комплектации.
Комплектация
Элементы конструкции и управления, внешний вид
Поворотная ручка.
Паровой клапан.
Через паровой клапан происходит спуск давления по окончанию приготовления блюда или при запуске принудительного спуска давления.
Влагосборник.
Контейнер для сбора конденсата.
Разъем питания.
В данный разъем устанавливается 3х-контактный шнур питания (С ЗАЗЕМЛЕНИЕМ).
Защелка.
Надежно запирает крышку мультиварки при перемещении поворотной ручки в положение «Закрыто» и отпирает ее при перемещении поворотной ручки в положение «Открыто».
Крышка.
Выполнена из металла и пластика. На верхней поверхности крышки расположены:
— Панель управления мультиварки-скороварки.
С внутренней стороны крышки расположены:
— Запирающий механизм, изготовленный из металла. Включает в себя защелку и притяжное кольцо.
— Уплотнительное кольцо, на ощупь похоже на резину или силикон.
— Механизм сброса давления.
— Механизм блокировки крышки.
— Фиксатор внутренней крышки.
Корпус.
Выполнен из металла и пластика. Внутри корпуса в нижней части находится нагревательный элемент.
Основание.
Изготовлено из пластика. На основании расположены углубления для переноски (Ручки).
Чаша мультиварки OURSSON MP6002PSD.
Изготовлена из алюминия и покрыта керамикой. С внутренней стороны имеется разметка от 4 до 12. Не имеет запаха.
Работа устройства
Несколько слов о подключении к сети.
Длина шнура мультиварки составляет 120 см, такой длинны вполне хватает. Но при желании можно докупить удлинитель, на одном конце которого находится коннектор IEC 320 C14 – вилка, на другом конце – разъем IEC 320 C13 – розетка.
В комплекте с мультиваркой имеется «Книга рецептов», в которой описаны способы приготовления различных блюд из мяса, рыбы и морепродуктов, овощей, а так же десерты, напитки и супы. Для каждого блюда указан свой режим и время приготовления.
Книгу с рецептами можно скачать на телефон или планшет в «плей маркете». При первом запуске программа предлагает выбрать тип устройства и его модель.
Далее открывается окно с рецептами, а так же можно отсортировать блюда по категориям или воспользоваться поиском.
Предусмотрено разделение рецепта по порциям.
Для тестирования был выбран рецепт «Плов с бараниной». Теперь немного об оформлении рецепта в книге: С левой стороны изображено готовое блюдо, а с правой стороны указаны ингредиенты и способ приготовления. Очень удобно, что во всех рецептах ингредиенты рассчитаны на разное количество порций (на 12, 10 и 8).
Оформление того же рецепта в программе на андройде.
Для приготовления данного блюда нужно поместить все ингредиенты в чашу мультиварки, закрыть крышку и повернуть ручку в положение «закрыто», затем выбрать режим жаркое и установить время готовки 40 минут, после чего запускаем программу кнопкой «старт».
Мультиварка переходит в режим «повышения давления пара», до необходимого уровня, что подтверждается индикацией на дисплее.
После достижения необходимого давления пара начинается отсчет времени приготовления. Примерно 15-20 минут ушло на наращивание давления пара в мультиварке, 40 минут времени готовки заданного вручную по книге рецептов и примерно 10 минут мультиварка стравливала пар. Итого общее время приготовления плова с бараниной составило около 70 минут. По окончанию процесса приготовления раздался короткий звуковой сигнал, и мультиварка автоматически перешла в режим «Подогрев». Данный режим можно выключить, нажав кнопку «Отмена». Если данный режим не был отключен принудительно, отключение произведется автоматически по истечению 24 часов.
Не используйте режим «Подогрев» для разогревания пищи! Несмотря на то, что этот режим рассчитан на 24 часа, не рекомендуется оставлять приготовленные блюда на длительное время в данном режиме, так как это может привести к пересушиванию и изменению цвета блюда.
В данной мультиварке можно установить время окончания готовности блюда (таймер окончания времени готовности блюда позволяет отложить начало приготовления блюда, указав время к которому блюдо должно быть готово). Для этого нужно заложить ингредиенты согласно рецепту в чашу мультиварки, закрыть крышку, выбрать необходимую программу приготовления и указать время готовки, далее установить таймер окончания готовности, например 8 часов и нажать кнопку «Старт». Через 8 часов блюдо будет готово. Но, в этом случае, ингредиенты в смешанном сыром виде будут находиться в мультиварке около 7 часов, что в свою очередь может привести к их порче. По этой причине не рекомендуется устанавливать таймер окончания готовности блюда, если вы используете скоропортящиеся продукты.
Давайте вернемся к нашему блюду.
Блюдо получилось ароматным и вкусным, по соли нареканий нет, все ингредиенты полностью готовы, а мясо получилось мягкое. Как сказали бы бабушки с дедушками «Такое мясо можно кушать и без съемных протезов».
Выводы
Я всегда скептически относился к мультиваркам, для меня приготовление пищи это всегда творческий процесс, в который я вкладываю, как многие говорят «Душу». Мультиварка в большинстве случаев исключает индивидуальный процесс готовки, как говорится, закинул в чашу, закрыл и запустил. Блюдо, приготовленное по такому принципу не должно быть вкусным, по факту все иначе. Функциональность мультиварки поражает, всего один прибор небольшого размера заменяет плиту, печку и рисоварку. Управление мультиваркой осуществляется без труда, на интуитивном уровне. А антипригарное и износостойкое (керамическое) покрытие чаши облегчает уход за ней (пища совершенно не пригорает и чаша элементарно моется). Мультиварка OURSSON MP6002PSD совершенно не прихотливая и стала на моей кухне незаменимым помощником.
Плюсы OURSSON MP6002PSD:
— Простота и удобство управления мультиваркой.
— Отсутствие неприятного запаха от пластика и чаши мультиварки.
— Большой выбор приготовляемых блюд в книге рецептов и наличие электронной книги рецептов на системе андройд, которая имеет возможность пополняться.
— Режим подогрева и режим отложенного старта.
Минусы OURSSON MP6002PSD:
Пожалуй, из минусов можно с натяжкой записать отсутствие ручки у чаши мультиварки.