Мультиварка panasonic tmh181 рецепты
Мультиварка panasonic tmh181 рецепты
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Рецепты для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181
Пока не купила достойную тетрадь, буду записывать сюда рецепты, которые получились. Рецепты взяты из разных источников, почти все они перекраивались по ходу дела, всё опробовано на себе.
Запись будет обновляться!
Рецепты адаптированы для мультиварки Panasonic SR-TMJ 181.
Суп грибной с фрикадельками
Из фарша слепить маленькие фрикадельки. Выложить их на дно мультиварки, добавить чуть-чуть растительного масла. Включить режим «Выпечка» и закрыть крышку.
Овощи почистить, картофель порезать кубиками, шампиньоны напополам, морковь потереть на тёрке. Промыть гречку. Вскипятить воду.
Через 10 минут после старта открыть мультиварку. Положить в неё все ингредиенты. Долить воды до отметки 8 cups, посолить, добавить специи. Включить режим «Суп» на 1 час.
Рис поварить до полуготовности (на плите). Морковь мелко потереть. Смешать то и другое с фаршем, посолоить, поперчить.
Паприку помыть, аккуратно срезать попки и вынуть семена, не повредив стручок.
Наполнить паприку фаршем, оставив сверху немного места на разбухание риса. Поставить в чашу мультиварки ровно, чтобы фарш не вываливался.
Приготовить соус. Для этого помидоры слегка обжарить в оливковом или сливочном масле, смешать с томатной пастой, посолить, добавить горячую воду.
Залить соусом паприку в чаше, особенно хорошо полить сверху.
Выбрать режим «Плов». После звукового сигнала подержать на «Подогреве» ещё 35-40 минут.
Мясо пропекается равномерно, все соки остаются внутри паприки, поэтому очень вкусно.
Готовятся так же, как в предыдущем рецепте, но без паприки 🙂 В фарш необходимо добавить 1 яйцо.
Гусь или утка с черносливом
Птицу порезать на куски, влезающие в мультиварку, посолить их, поперчить, сложить на дно. Яблоко порезать тонкими дольками, выложить на мясо, добавить чернослив. Готовить 40-50 мин в режиме «Выпечка». За это время почистить картошку, нарезать крупными кусками. По окончании режима «Выпечка» добавить в мультиварку картошку и включить режим «Тушение» на 1 час.
Осторожно, блюдо очень жирное! Не подходит для частого приготовления.
Лосось на пару с овощами и рисом
Блюдо диетическое, лёгкое, полезное и очень вкусное.
Индейка или утка с кислой капустой
Грудки порезать и обжарить в режиме «Выпечка» в течение 20 минут.
Морковь потереть. Выложить в мультиварку морковь и капусту, выбрать режим «Каша».
После звукового сигнала добавить яблоки и готовить в режиме «Выпечка» ещё 20 минут.
Получается довольно кисло и для частой готовки не подходит. В слудующий раз: попробовать смешать квашеную капусту со свежей напополам.
Индейка в чесночном соусе
Индейку порезать крупными кусками. В чашу мультиварки налить немного масла и включить в режиме «Выпечка» на 60 минут.В
Выложить мясо в мультиварку, посолить. Закрыть крышку.
Порезать лук, потереть на тёрке морковку. Добавить в мультиварку через 10 минут после мяса.
Приготовить соус. Для этого измельчить чеснок на мелкой тёрке, сыр потереть на крупной, смешать со сливками и добавить любые приправы и соль по вкусу.
Через 5-10 минут после лука и морковки добавить соус.
Готовить до сигнала.
На гарнир приготовить рис с овощами («мексиканская смесь»). В следующий раз попробовать после добавления соуса перевести мультиварку в режим «Плов».
Мясо порезать кубиками 2х2 см. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо, посолить, приправить. Положить головку чеснока без шелухи. Закрыть крышкой и готовить в режиме «Выпечка» 25 минут.
За это время почистить и порезать лук, почистить и потереть на крупной тёрке морковь. После сигнала добавить к мясу, перемешать и готовить ещё 25 минут в режиме «Выпечка».
Вскипятить воду. Рис промыть. Выложить в мультиварку рис, залить водой, посолить, добавить специи. На этом этапе можно убрать из чаши чеснок. Включить режим «Плов».
Получается нежирно, рис нежно рассыпается.
Котлетки из печени
Печень промыть и порезать небольшими кусочками.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут. Налить на дно оливковое масло, выложить печень. Посолить, поперчить, добавить травы (укроп, майоран). Закрыть крышку.
Помидоры разрезать на четвертинки, удалить хвостики.
Через 15 минут после старта открыть мультиварку, перевернуть лопаткой кусочки печени. Залить их томатной пастой, положить помидоры. Снова закрыть крышку.
После сигнала держать на подогреве ещё полчаса.
Пока готовится печень, почистить морковь, помыть цуккини, паприку, брокколи, цветную капусту. Порезать овощи и положить в сетку-пароварку. Вскипятить воду. Готовую печень выложить из мультиварки, засыпать 2 мультистакана гречки, посолить, добавить 4 мультистакана кипятка. Поставить сверху сетку с овощами. Включить режим «Гречка».
Получится обед, богатый железом.
Судака промыть и обсушить салфеткой. Выложить на дно мультиварки.
Морковь и сыр потереть на мелкой тёрке. Смешать с майонезом. Выложить эту смесь поверх филе «шубой».
(Если сыр и майонез соленые, то рыбу не солить)
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут.
Фаршированные цуккини с картофельным пюре (дуэт)
Картофель почистить и порезать кусками. Морковь почистить и одну потереть на мелкой тёрке, вторую крупно порезать.
Цуккини порезать поперёк на три-четыре части так, чтобы по высоте они были меньше расстояния от дна чаши до сетки-пароварки. Десертной ложечкой аккуратно выскрести серединку из каждого брусочка, оставив дно. Вынутую мякоть выложить в отдельную миску.
Фарш смешать с яйцом и потёртой морковкой, посолить, поперчить. Наполнить фаршем цуккини и поставить на дно чаши мультиварки.
Вилкой размять сердцевинки из цуккини, смешать с томатной пастой и залить водой, посолить, приправить. Этим соусом залить цуккини.
Поставить в чашу сетку-пароварку и выложить в неё картошку и порезанную морковку, посолить.
Включить режим «Гречка».
Выключить через час. Овощи из пароварки спюрировать.
Чтобы добавить кислинки, подавать с салатом из свежих помидор.
Мясо промыть и порезать, посолить и поперчить. Включить мультиварку в режиме «Выпечка» на 30 минут, налить немного масла, выложить мясо, закрыть крышку.
Почистить и мелко порезать лук, добавить к мясу.
Приготовить соус: смешать томатную пасту с водой, добавить соль и травы. После сигнала залить мясо соусом и поставить на «тушение» на 2 часа.
Картофель почистить, порезать пластиками. Лук мелко порезать.
Выложить в мультиварку слоями: картофель, фарш, лук; посолить, поперчить, повторить.
Чеснок почистить и подавить, смешать со сливками и водой. По желанию добавить в соус соль и травы.
Залить соусом картофель.
Включить режим «Плов».
Если сверху положить несколько почищенных целых морковок, то они приготовятся на пару и будут очень ароматными 🙂
Закрытый рыбный пирог
Рыбные консервы следует выбирать очень внимательно, поскольку именно они задают вкус пирога. Плохие консервы с сильным запахом могут испортить всё дело.
Сухофрукты порезать мелко, смешать их с мукой так, чтобы они были полностью ей обсыпаны.
Взбить яйца с ванильным сахаром (и сахаром), смешать с творогом. Добавить в эту смесь сухофрукты и ещё раз хорошо перемешать.
Смазать чашу мультиварки маслом, аккуратно посыпать дно манкой.
Выложить творожную смесь в чашу. Готовить в режиме «Выпечка» 65 минут, затем «Подогрев» 20 минут.
Вынуть чашу и подержать готовую запеканку в ней ещё 10 минут, затем опрокинуть на блюдо.
Очень вкусная и лёгкая запеканка. Подходит как для будничного стола, так и для праздничного.
Яйца с сахаром взбить миксером. Добавить творог, манку, ванилин, разрыхлитель. Добавить тёртую морковь.
Чашу мультиварки смазать маслом и посыпать манкой. Выложить туда смесь и готовить в режиме «Выпечка» 60 минут.
После сигнала оставить в мультиварке и дать остыть, затем перевернуть запеканку на блюдо.
Взбить в миксере яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавить кефир, муку и разрыхлитель теста. Дать тесту немного постоять.
Яблоки порезать небольшими кусочками, мандарины разделить на целые дольки. Аккуратно смешать фрукты с тестом.
Смазать дно чаши мультиварки маслом, посыпать манкой. Выложить тесто и готовить в режиме «Выпечка» 65+30 минут.
(Как вариант: после 65 минут перевернуть шарлотку и далее запекать с обратной стороны. Однако есть риск повредить неготовый корж!)
Вынуть чашу с готовой шарлоткой и дать постоять 5-10 минут, затем перевернуть на блюдо.
Шарлотка получается нежной и воздушной.
Морковку потереть на тёрке, выложить в мультиварку, полить слегка оливковым маслом и в режим «Выпечка» под закрытой крышкой. Время по умолчанию поставить 20 мин, реально хватит 7-10 мин.
Пока обжаривается морковка, помыть и нарезать небольшими кубиками остальные овощи. Принудительно выключить режим «Выпечка», открыть мультиварку и выложить всё в неё. Посолить, приправить, перемешать. Включить режим «Тушение» на 1 час.
Когда овощи стушатся, смешать их блендером до однородности. Готово!
Можно подавать и в горячем, и в холодном виде к другим гарнирам.
Тыкву почистить, порезать мелкими кубиками, залить мёдом и на режим «Каша».
Питаемся правильно и разнообразно: рецепты для мультиварки панасоник
Специалисты уверены: именно мультиварки Панасоник задали «моду» на этот кухонный прибор. Качественное исполнение и высокая функциональность – вот основные характеристики, благодаря которым устройства, созданные именитым производителем, завоевали массу поклонников.
Мультиварки Панасоник в большинстве своем имеют корпус округлой формы. Модельный ряд приборов предусматривает объем чаш в 2,5 л и 4,5 л. Для удобства пользователей в мультиварках фирмы Панасоник предусмотрена отсрочка старта (что позволяет приготовить продукт к заданному времени) и функция подогрева (благодаря которой блюдо остается теплым до момента подачи на стол).
Используя рецепты для мультиварки Панасоник, можно приготовить наиболее привычные нам каши, супы, жаркое, сдобную выпечку. Освоив простые блюда, смело приступайте к замысловатым яствам: разнообразие режимов работы мультиварки позволяют приготовить любое кушанье, независимо от его сложности.
Рецепты для мультиварки Панасоник 181
Мультиварка Панасоник 181 – новая модель в линейке кухонного оборудования компании с мировым именем. В сравнении со своими предшественницами, модель 181 оснащена дополнительными режимами: «Суп», «Пельмени», «Компот» и «Экспресс-режим».
Кулинарные рецепты для мультиварки Панасоник 181 представлены изготовителем в цветной иллюстрированной книге, прилагающейся к мультиварке. К удовольствию пользователей – усовершенствованная лопатка, специально разработанная для сохранения целостности антипригарного покрытия чаши.
Поклонники здорового питания в восторге от контейнера-пароварки, входящего в комплект устройства. Ароматные овощи и сочное мясо, нежная рыба и деликатное суфле – все это с легкостью можно приготовить на пару, освоив рецепты для мультиварки Панасоник 181.
Включив режим «Пельмени», вы можете быть уверены в том, что вареники, равиоли и прочие изделия из теста с начинкой не распадутся в процессе варки, а получатся упругими снаружи и сочными внутри.
Режим «Выпечка» в новой модели мультиварки улучшен: теперь он имеет временной диапазон от 20 до 65 минут. Любое блюдо из теста – будь то хлеб, бисквит или творожная запеканка – в мультиварке Панасоник 181 пропечется равномерно и получится мягкими пышным.
«Экспресс-режим» по достоинству оценят любители яичниц и омлетов: всего1-2 минуты – и аппетитное кушанье из яиц готово, причем без пригорания и брызг жира.
Купив новую модель кухонного прибора, вы избавите себя от раздумий, чем разнообразить привычное меню. Рецепты для мультиварки панасоник 181, представленные в кулинарной книге, плюс ваши собственные предпочтения и фантазия позволят каждый день радовать себя и свою семью новым и непременно вкусным кушаньем!
Вишневая шарлотка в мультиварке Панасоник
Шарлотка у многих людей ассоциируется исключительно с яблоками. Между тем, вишневая шарлотка ничуть не хуже. И не обязательно дожидаться «вишневого» сезона: шарлотка готовится из мороженых ягод.
Ягоды вишни, не вынимая из пакета, поместить в емкость с теплой водой для размораживания. Замешиваем тесто: сначала нужно взбить миксером яйца и сахар, затем добавить к смеси муку и разрыхлитель. Размороженные вишни положить в тесто, предварительно слив избыток сока. Аккуратно перемешать. Смазать чашу маслом, вылить тесто. Выбрать режим «Выпечка», установив таймер на 60 минут.
После завершения цикла не нужно сразу же вынимать шарлотку – откройте крышку и подождите несколько минут. Используя рецепты для мультиварки Панасоник, получится приготовить любую шарлотку!
Рецепт супа харчо в мультиварке
Вымойте, почистите и измельчите овощи, порежьте на кусочки мясо. В мультиварку налейте масло, поместите лук и морковь и пассеруйте их в режиме «Жарка» до золотистого цвета. Добавьте мясо, обжаривайте 5-7 минут. Затем положите все остальные ингредиенты (кроме зелени и чеснока), хорошо перемешайте и залейте водой до необходимой отметки.
Приготовить суп в мультиварке Пансасоник можно с помощью режима «Суп» или «Тушение». Выберите нужный цикл приготовления. После звукового сигнала добавьте зелень и порезанный на дольки чеснок и, не изменяя режим, подождите 10-15 минут. Дайте супу настояться. При подаче добавьте в харчо ложку сметаны.
Клубничное варенье в мультиварке нельзя переваривать. И сахару перекладывать – не следует. Быстрый рецепт клубничного варенья в мультиварке позволяет сохранить максимум вкуса и аромата в готовом продукте.
Свино-говяжьи котлеты в мультиварке Панасоник получатся изумительно вкусными, если для изготовления фарша использовать нежирную говядину и жирную свинину. Важно не переваривать котлеты на пару в мультиварке Панасоник!
Испечь шарлотку в мультиварке Панасоник можно в любой день года. Но всего вкуснее шарлотка с яблоками в мультиварке Панасоник получается зимой. Не верите? Проверить несложно!
Сварить рис в мультиварке Панасоник, чтобы он стал рассыпчатым и ароматным – нетрудно. Сделать это можно с крупой любого сорта. У вас никогда не возникнет вопроса как варить рис в мультиварке Панасоник, если вы будете соблюдать пропорции и пользоваться программой «гречка».
Сливочный йогурт в мультиварке Панасоник готовится не сложнее чая – но только при соблюдении стерильности процесса. Сделайте приготовление йогурта в мультиварке Панасоник привычным, и обеспечьте всю семью вкусным и здоровым кисломолочным продуктом!
Гречка в мультиварке Панасоник получается настоящим шедевром, если готовится с мясом, морковью и луком, сдабривается специями, подается с любовью. Приготовьте гречку с мясом в мультиварке Панасоник как блюдо, достойное царского стола – и порадуйте им ближних!
Курица в мультиварке Поларис может быть зажарена, запечена, сварена, протушена – словом, приготовлена так, как вам того хочется. Но что делать, если вас ждет визит гостей, и нужно приготовить курицу так, чтобы понравилась она всем?
Рис в мультиварке Панасоник варится идеально: об этом знают все пользователи. Ничуть не сложнее качественно сварить рис в мультиварках иных марок. А все потому, что создавалась мультиварка как прибор, унаследовавший свойства и качества азиатской пароварки для риса.
Шарлотку в мультиварке панасоник можно готовить не только с яблоками. В качестве фруктового наполнителя для шарлотки прекрасно себя зарекомендовали и груши, и сливы, и персики, и даже апельсины.
Сгущенное молоко в мультиварке стали делать совсем недавно. Первоначально же сгущать и подслащивать молоко придумали американцы, а весь мир, века полтора назад попробовав новый продукт, вздохнул с облегчением: ну, наконец-то!
Сладкая молочная каша – блюдо детской, по большей части, кухни. Однако сочетание круп и молочных продуктов способно порадовать и взрослых. Мы предлагаем вам попробовать приготовить гречневую кашу в мультиварке Панасоник на молоке и подать ее с творожными шариками.
Сварить суп в мультиварке Рanasonic сможет и ребенок – особенно, если он возьмется за суп в его классическом российском понимании. Скромные затраты времени на взаимодействие с мультиваркой Панасоник открывают перед пользователем широкие кулинарные возможности.
Упоминания о гороховом супе мы без труда найдем и Библии, и в русских летописях, и западноевропейских хрониках. Варят его и в Африке, и в Азии, и в Австралии – потому что неделя, прожитая без горохового супа, напрочь выпадает из жизни каждого землянина.
Среди всего разнообразия вкусных и питательных продуктов, которые известны каждой хозяйке, рыбе отводится почетное место. В нежной мякоти морской, речной, деликатесной рыбы содержится множество витаминов и полезных микроэлементов, которые так необходимы организму каждого из нас.
Борщ – это традиционное блюдо миллионов наших соотечественников, предпочитающих вкусную домашнюю пищу. С давних пор борщ пользуется небывалой популярностью и в Украине, и в России. Продолжает он быть самым востребованным семейным блюдом и сегодня.
Приготовление омлета в домашних условиях – привычное дело для любой хозяйки. Нужно помнить, что с утра не следует набивать желудок тяжелой пищей, поэтому оптимальным вариантом приготовления завтрака служит омлет в мультиварке панасоник.
Рецепты для мультиварки Панасоник 18
Все гениальное — просто! Не устаю это повторять каждый раз, когда сварю в мультиварке очередное расхожее вроде бы блюдо. Ну совсем другой вкус. Мультиварка варит кашу, как заботливая бабушка.
Универсальный рецепт, который подойдет для любой модели мультиварки, оснащенной программой «Тушение». Проще не бывает!
Редкий случай рецепта, который всегда удается. Нежнейшая, воздушная, высокая запеканка, которую обожают дети.
Этот борщ я варю уже второй год. Рецепт изначально предполагал куриный бульон, но, отказавшись от бульона, я была поражена: оказывается без мяса-то лучше. За рецепт отвечаю. Борщ очень вкусный.
Легкий в приготовлении, чудесно пахнущий и очень вкусный пирог. Рецепт — находка для любителей пряной выпечки. Нежный, в меру сладкий и совершенно не сухой. Попробуйте, и вам захочется испечь его снова.
Приготовленная таким способом горбуша получается сочной, нежной и совершенно не сухой.
Если бы мне раньше сказали, что рис можно уплетать так, будто это не рис вовсе, а жаркое на голодный желудок, я бы не поверила. И вот пожалуйста вам именно такой рецепт. Попробуйте. Очень просто и изумительно вкусно.
Мультиварка Панасоник очень хороша для различных блюд из тушеной капусты. Благодаря деликатному нагреву капуста не пригорает, сохраняя прозрачность и аппетитный цвет.
Это идеальный рецепт киселя. Тут все в норме: соотношение ягод и воды такое, что кисель получится насыщенным, совсем не водянистым, а крахмала достаточно, чтобы создать ощущение нежного десерта. Есть и еще один секретный ингредиент, который будет получен уже в процессе приготовления. Так что спешите узнать, как же сварить столь прекрасный кисель в мультиварке.
Нежирное и сытное блюдо в мультиварке «на каждый день». Небыстрое, но и совсем не хлопотное.
Подобно тому, как мультиварка способна размягчить самое жесткое мясо, этот бефстроганов способен растопить самое крепкое мужское сердце. Попробуйте заменить традиционную сметану сливками — не пожалеете!
За абрикосовым джемом нужен глаз да глаз, даже если варишь его в мультиварке. Нет, в ней он гарантированно не пригорает, но вот сбежать периодически пытается.
Чтобы сварить это варенье в мультиварке, запаситесь временем: чтобы твердая айва дала достаточно сока, ее засыпают сахаром минимум на пару дней.
Хотя французы и понятия не имеют о подобном рецепте, в России блюдо, именуемое «мясо по-французски» уже давно завоевало сотни тысяч мужских сердец.
Праздничное блюдо для любителей сладко-соленых сочетаний вкусов. Курица с фруктами и мягким набором душистых приправ.
Легкий и быстрый в приготовлении куриный суп обретает насыщенный вкус благодаря добавлению корня сельдерея.
Простой рецепт очень вкусного кекса. Минимальный набор продуктов. Подходит для начинающих кулинаров.
Конечно, в мультиварке можно готовить многоэтапные блюда, последовательно обжаривая и извлекая из чаши различные продукты, а затем соединяя их для последующего приготовления. Но мы пойдем другим путем, упростив до предела и так не очень сложное блюдо. Очень вкусное и душистое. Пальчики оближешь.
Я не знаток китайской кухни, но это блюдо отдаленно напоминает то, что у нас подают в китайских ресторанах. С одной лишь разницы — оно намного вкуснее! Никогда не думала, что такую курицу настолько легко приготовить. Всего три основных ингредиента и совершенно чудесный домашний соус.
Для любителей риса и овощей — рецепт фаршированных перцев без мяса. Очень простой, даже рис не нужно предварительно варить.
Использовав хотя бы раз мультиварку для приготовления варенья и джема, уже не хочешь возвращаться к привычным тазам и кастрюлькам.
Классика американской кухни — знаменитый морковный пирог. Ингредиенты поражают воображение, результат ошеломляет. Готовить легче, чем обычный кекс.
Если вы привыкли считать, что полезная еда синоним еды невкусной, то этот суп-пюре поможет вам избавиться от стереотипов. Брокколи чудесным образом ведет себя в такого рода супах, превращая их в густое, маслянистое объедение.
Этот рецепт рассчитан на маломощную мультиварку, в которой по определению не может ничего подгореть. И все же я до последнего сомневалась – не обуглится ли лук за час с лишним готовки…
Вкусный гороховый суп совершенно не нуждается, на мой взгляд, в мясном бульоне. Достаточно упаковки вкусного копченого бекона, чтобы получить насыщенный густой суп.
Эти забавные творожные шарики можно приготовить на завтрак вместо традиционных сырников. Жарка во фритюре очень удобна, если производить ее в мультиварке: ничего не разбрызгивается и не подгорает.
Это праздничное блюдо готовится в мультиварке достаточно просто. Единственная сложность – так как картошка готовится в два приема, то ее придется закладывать в мультиварку два раза.
Вкуснейший соус, за которым приходится следить целый час, если готовить его в сотейнике на плите, не нуждается в присмотре, если за дело берется мультиварка.
Куриные сердечки – фаворит для тех, кто любит блюда посытнее и не любит возиться с разделыванием мяса. Сердечки маленький – ополоснул их в дуршлаге и можно сразу начинать готовить.
С наступлением весны у нас появилась отличная возможность получить максимум витаминов. Сочные ранние яблочки уже появились на прилавках магазинов. Самое время приготовить любимый яблочный пирог. Отличной альтернативой выпечке в духовом шкафу послужит приготовление шарлотки в мультиварке, которая есть на кухне практически каждой современной хозяйки.
Впервые приготовив эту запеканку в мультиварке Панасоник, я пожалела только об одном – что не сделала этого раньше. В духовке я не всегда успевала поймать момент, когда запеканка пересушивалась. А в мультиварке получилось просто идеально.
Для кого-то печь блины в мультиварке — особый род извращения, а для кого-то — суровая необходимость. Вот для вторых я и поставила этот кулинарный эксперимент. Надеюсь, и у вас все получится.
Иногда это кажется странным: как приготовление на пару преображает вкус обычных продуктов. Нет, конечно картошка не превратится в тыкву, но станет какой-то будто «настоящей». Видимо, за счет того, что она не отдала каких-то важных своих элементов воде. Мультиварка в этом плане очень удобна. Я лично вообще отказалась от пароварки, потому что на пару и так могу готовить все, что угодно.
Один из самых удачных и простых рецептов куриной печенки. Простенький соус творит чудеса!
Рецепт знаменитых фрикаделек, которые подают в кафе магазина ИКЕЯ.
Приготовление торта в мультиварке не вызовет у вас никаких сложностей. Внимательно читайте инструкцию, как извлечь из чаши мультиварки коржи, не повредив их.
Одно из самых моих любимых мультиварочных блюд. Сытная, ароматная каша. Иногда мы едим ее до тех пор, пока не кончатся запасы гороха.
Скажу сразу: варить варенье в Панасонике при закрытой крышке я не решилась. При открытой же пятиминутка варится совершенно замечательное. Главное – не увеличивайте количество ингредиентов. И у вас точно ничего не выкипит.
Необычный рецепт манной каши, подойдет для тех, кто не любит и минуты стоять у плиты.
Тушеная капуста со свининой приготовлены в мультиварке Панасоник, но рецепт подходит для любой модели, у которой имеется программа «Тушение».
Простой и вкусный рецепт. Требует минимальных трудозатрат. Для желудков делается легкая поджарка, а затем они тушатся самостоятельно в мультиварке и в присмотре не нуждаются.
Не знаю, кому первому пришла в голову идея использовать мультиварку в качестве большой электрической сковородки, но оказалось, что в этом есть свой толк. Процесс жарки хоть и более медленный, зато результат прекрасный и масла требуется меньше.
Это блюдо не из серии «закинул все в мультиварку, нажал на кнопку и забыл». Баклажаны обжариваются отдельно, затем делается соус и уже в нем происходит окончательное тушение.
В мультиварке Панасоник это блюдо готовится достаточно долго. Потому что курица требует пережарки, а жарит эта модель не очень хорошо. Поэтому запасайтесь терпением. Либо не добивайтесь поджаристой корочки у курицы.
Вы будете, возможно, удивлены, но нет ничего проще, чем приготовить дорадо. Рыба жирная, хорошо впитывает ароматы, поэтому идеально подходит для начинающих кулинаров.
Мультиварка хороша тем, что в ней ничего не пригорает. Но и зажарить курицу до хрустящей корочки на стандартном режиме вряд ли получится. Пойдем на небольшую хитрость — польем курицу соево-медовым соусом, и тогда на программе «Выпечка» у нас получится точно такая же курица, какой она вышла бы в духовке.
Необычное блюдо, которое обязательно стоит приготовить хотя бы разок, чтобы оценить прелесть африканской кухни.
Классический рецепт плова, который подойдет для поста.
Очень хороший рецепт для мультиварки Панасоник. Тесто отлично пропекается снизу, а творожная начинка деликатно готовится и остается нежной и вкусной.
Самый вкусный жульен у меня получился именно в мультиварке. Я готовила его двумя способами одновременно: в чаше и порционно в корзинке для пароварки.
Те, кто уже знает, что такое приготовление печеночного торта (а это целая история), будут удивлены, насколько процесс упрощается, если за дело берется мультиварка.