Мультиварка редмонд рецепт лазаньи
Лазанья в мультиварке
Содержание:
Одним из традиционных и любимых блюд Италии является знаменитая лазанья. Благодаря сытному составу и интересному внешнему виду лазанья завоевала сердца людей и во многих других странах, включая Россию. Существует множество способов и вариантов приготовления данного необычного блюда, и каждый состав отличается своим непревзойденным вкусом.
Лазанья готовится чаще всего в духовке, но есть вариант приготовления и в мультиварке, где данное блюдо получается ничуть не хуже, а наоборот аппетитнее и сочнее.
Как приготовить лазанью в мультиварке
Плюсы приготовления лазаньи в мультиварке
Во-первых, лазанья в мультиварке никогда не пригорит благодаря антипригарному покрытию, в отличие от приготовления в духовке.
Во-вторых, использование мультиварки сэкономит время хозяйки, ведь лазанья таким способом приготовится намного быстрее.
В-третьих, лазанья получится более сочной и пропитанной соусом, из-за особенности томления в мультиварке, а также покроется румяной и аппетитной корочкой.
В-четвертых, лазанья при таком варианте приготовления получается более обезжиренной.
Можно заранее подготовить пергаментную бумагу для выпечки, так как в нее будет складываться блюдо, и с ее помощью после приготовления удобно доставать лазанью из мультиварки. Но есть и такой вариант – поочередно каждый слой сразу складывать на дно чаши.
В первую очередь нужно приобрести тесто для лазаньи, сделанное в виде специальных листов. Сегодня они продаются в каждом супермаркете. Прежде всего, листы необходимо будет отварить или немного подержать в кипятке (смотря, как рекомендуют на этикетке), для их большей мягкости. Есть также вариант изготовить тесто в домашних условиях, и для этого потребуются мука из пшеницы твердых сортов, яйца, вода и соль. Существует более быстрый и дешевый способ – покупка обычного тонкого лаваша.
Сыр лучше использовать твердых сортов, например, «Пармезан», «Маасдам», «Гауда» и «Чедер». Твердый сыр можно смешать с мягким, например с «Моцареллой» или обычным «Российским».
Лазанья в мультиварке
В итоге получится примерно 8 порций.
Энергетическая ценность лазаньи – 350 Ккал на 100 г
Сытная лазанья, приготовленная в мультиварке, готова! Приятного аппетита!
Рецепт вкуснейшей лазаньи в мультиварке Редмонд
Лазанья в мультиварке Редмонд получается особенно нежной и вкусной, поэтому такое блюдо пользуется немалой популярностью в наши дни. Если вы знаете секреты приготовления такого блюда, а также наделены опытом готовки в мультиварке – этот рецепт, несомненно, для вас.
Такое блюдо готовится не очень трудно, зато результат получается потрясающим. Многие знают, что Италия славится лазаньей и пиццей. Но вот если рецепты второго блюда известны всем, то про лазанью мало кто слышал, а ведь она получается особенно вкусной, особенно если ее приготовить в домашних условиях.
Некоторые хозяйки говорят, что многое слышали про лазанью, но сами никогда не делали. А зря! Ведь такой рецепт готовится несложно, а, наоборот, интересно. А чтобы сделать его особенно вкусным и питательным, стоит отдавать предпочтение подробным рецептам, при помощи которых можно узнать все тонкости и нюансы приготовления.
Как известно, приготовление данного блюда требует использования листы для лазаньи, которые можно сделать самостоятельно, или же купить в магазине готовые. Однако в домашних условиях приготовить их намного лучше, так как они получаются более мягкими, нежными и насыщенными. Кроме того, рецепты таких мучных листов есть на многих кулинарных сайтах.
Важно: скорость приготовления блюда напрямую зависит от того, какие вы будете брать листы – домашние или магазинные. Чтобы самостоятельно их приготовить, вам понадобится 30-40 минут, которые нужно найти до основного приготовления лазаньи.
Рецепты с фото показывают нам, что готовится такое блюдо легко и быстро – вам лишь нужно правильно соблюдать советы и шаги приготовления, чтобы оно не разваливалось и получилось особенно сочным. Стоит отметить, что любая фотография готового блюда выглядит чудесно, поэтому мягкая, аппетитная и сочная лазанья наверняка придется по нраву любому ценителю вкусной домашней пищи.
Особенно рецепты лазаньи нравятся детям, так как она содержит в своем составе лишь натуральные продукты. По желанию основные ингредиенты можно заменять, чтобы рецепты получались особенно вкусными. К примеру, твердый сыр можно заменить на брынзу или домашний.
Важно: если вы берете покупные листы, нужно обязательно убедиться, что они влезут в чашу мультиварки и их не придется разрезать перед приготовлением – тогда они могут развалиться и потрескаться.
Несколько советов о том, как вкусно приготовить домашнюю лазанью:
Важно запомнить один нюанс – готовить блюдо нужно строго соблюдая рецепты, только тогда оно получится вкусным и удивит любого.
Как приготовить блюдо
Домашняя лазанья делается особенно просто. Продукты для ее приготовления нужно подготовить заранее, так как рецепты лазаньи делаются в один прием.
Ингредиенты:
Помидоры | — 2 шт. |
Сыр | — 100 гр. |
Растительное масло | — для жарки |
Аджика | — 2 ст. л. |
Специи | — по вкусу |
Молоко | — 500 мл. |
Соль | — по вкусу |
Яйцо | — 1 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Сливочное масло | — немного |
Мука | — 16 ложек |
Готовится блюдо по шагам.
Шаг 1
Размораживаем фарш и даем воде полностью стечь.
Шаг 2
После этого обжариваем его в чаше мультиварки с луком, специями, солью. Затем добавляем помидоры и томатную пасту. Жарка проводится на программе «Выпечка».
Шаг 3
Теперь подготавливаем соус – муку с маслом обжариваем на сковороде 2 минуты, после чего медленно вливаем молоко. Варить смесь 3 минуты, после чего добавляем яйцо, специи и тертый сыр (половину). Перемешиваем продукты и даем соусу немного загустеть.
Шаг 4
В чашу мультиварки наливаем масло и часть соуса. Затем кладем листы и равномерно покрываем их фаршем и посыпаем сыром.
Важно: верный слой должен быть сырным. Обычно из этого количества продуктов выходит 3 слоя. Устанавливаем режим «Выпечка» на час.
Готовность блюда проверяется вилкой – если листы еще жесткие, нужно добавить время.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.