Мультиварка редмонд рецепт овощи
Простой рецепт нежных тушеных овощей в мультиварке Редмонд
Тушение и запекание является самым распространенным способом приготовления овощей. Благодаря такому методу термической обработки продуктов удастся сохранить в них максимум полезных веществ, которые необходимы человеческому организму для обеспечения нормальной работы всех органов и систем. Стоит отметить, что очень вкусными получаются тушеные овощи в мультиварке Редмонд. К тому же готовить любые овощные блюда удастся без особых затрат времени.
На сегодняшний день можно встретить самые разнообразные рецепты создания вкусных овощных блюд как из свежих, так и из замороженных продуктов. Особый способ томления в мультиварке позволяет сохранять мягкость и сочность всех компонентов блюд из овощей.
При этом сохраняется целостность пищевых волокон, которые стимулируют перистальтику кишечника, ускоряют метаболические процессы. Теперь овощам вовсе необязательно тушиться при высокой температуре более часа, ускорить приготовление поможет использование современной кухонной техники.
Каждой хозяйке удастся без всякого труда создать легкие, изысканные овощные деликатесы. Особенно актуально это для тех, кто придерживается строгого поста и основ правильного питания.
Используя рецепты для мультиварки, не стоит беспокоиться о том, что готовое блюдо получится чрезмерно сухим, обезвоженным. Вы сохраните нежный, изысканный вкус продуктов без особых трудностей, если возьмете во внимание некоторые секреты приготовления овощей.
Советы и хитрости
Теперь можно перейти от теории к практике, предложенные рецепт с фото поможет в создании идеального овощного блюда.
Ингредиенты:
Кабачок | — 1 шт. |
Цветная капуста | — 300 гр. |
Морковь замороженная | — 100 гр. |
Лук | — 1 шт. |
Помидоры | — 1 шт. |
Сметана | — 60 гр. |
Соль | — по вкусу |
Перец | — по вкусу |
Шаг 1
Снимите с кабачка кожицу при помощи острого ножа, нарежьте мякоть средним кубиком.
Шаг 2
Цветную капусту следует разделить на мелкие соцветия, как демонстрирует фотография ниже.
Шаг 3
Репчатый лук очистите, затем мелко его нашинкуйте.
Шаг 4
Переложите подготовленные овощи внутрь мультиварочной чаши, добавьте замороженную морковь.
Шаг 5
Помидор промойте, нарежьте его мелким кубиком, добавьте к содержимому чаши. Установите программу «Тушение» продолжительностью 30 мин.
Шаг 6
Приблизительно за 10 мин. до завершения приготовления стоит добавить необходимое количество сметаны.
Готовое горячее овощное блюдо раскладывайте по тарелкам и подавайте на стол со свежерубленной зеленью. Приятного вам аппетита!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Овощи в мультиварке
Содержание:
Мультиварка способна помочь хозяйке упростить ведение быта. С использованием данного прибора процесс приготовления всех блюд упроститься в разы. Ведь достаточно помыть и нарезать ингредиенты либо взять замороженные заготовки, чтобы половина дела была сделана. Для завершения процесса понадобиться лишь, выбрать необходимый режим и сроки приготовления, а остальное сделает прибор.
Как приготовить овощи в мультиварке
Овощи – один из лучших гарниров как к мясу, так и к рыбе. Состав, обогащенный витаминами и минералами, делает их основой правильного питания.
К тому же, приготовить овощи в мультиварке весьма просто, доступны следующие виды:
Тушеные овощи в мультиварке
Тушеные овощи в мультиварке являются одним из наиболее универсальных рецептов. Ведь они могут, как дополнить мясные блюда, так и выступить в качестве основного. Для приготовления потребуется нарезать овощное ассорти и потушить на одноименном режиме. Если кабачки попадутся с горьким привкусом, их стоит предварительно замочить в прохладной воде. Жидкость должна быть соленой, а время для замачивания колеблется в пределах 30 минут.
Овощи на пару в мультиварке
Овощи, приготовленные на пару в мультиварке, намного полезнее, чем иные. Ведь ингредиенты сохраняют наибольшее число витаминов и минералов. Любой рецепт, приготовленный с учетом режима «Пар» становиться весьма полезным. Однако использование блюд из овощей может сделать этот способ еще более полезным.
Для приготовления не требуется особых усилий, достаточно взять замороженное ассорти или нарезанные свежие овощи и выложить их на специальную решетку. Налив в мультиварку воду и выставив необходимое время, можно получить вкусный и полезный гарнир в очень короткие сроки.
Замороженные овощи в мультиварке
Готовить гарнир из замороженных овощей намного проще, чем из сырых. Весьма удобно использовать заготовки из овощного ассорти подвергнутых шоковой заморозке. Они позволят приготовить блюдо намного быстрее, ведь замороженные овощи в мультиварке готовятся намного быстрее, чем сырые. Готовить их можно любым способом, но способ на пару является одним из наиболее быстрых и легких. Ведь достаточно лишь выложить овощи на специальную решетку, и установить таймер на нужное время.
Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу, приготовленное в мультиварке, понравится многим, ведь блюдо не только диетическое, но и постное. Его спокойно можно ввести в рацион питания как активно худеющим, так и людям, придерживающих религиозных ограничений. Чтобы приготовить рагу, необходимо для начала обжарить нарезанные кубиками овощи, а потом уже потушить их. В конце блюдо необходимо слегка потомить, чтобы оно стало еще более вкусным.
Мясо с овощами в мультиварке
Если потушить мясо с овощами в мультиварке, то можно получить отличный готовый обед. С одной стороны, достаточно сытный, а с другой – соответствующий правилам раздельного питания. Это блюдо станет прекрасным разнообразием в меню как человека, следящего за правильным питанием, так обычного потребителя. Ускорить и облегчить процесс приготовления может помочь мультиварка. Ведь достаточно немного обжарить мясо и добавив овощи, довести блюдо до готовности при помощи кнопки «Тушение».
Рыба с овощами в мультиварке
Рыба с овощами, приготовленная в мультиварке, является прекрасным диетическим блюдом. Оно не только низкокалорийное, но и весьма полезное. Ведь рыба содержит массу витаминов и минералов, которые поддерживают организм в здоровом состоянии. Вместо красной рыбы можно использовать более бюджетный вариант.
Кроме того, для получения более выраженного вкуса филе лучше предварительно замариновать. Рыба, запеченная по этому рецепту, отличается мягким и нежным вкусом. Приготовление в мультиварке не доставит больших забот, даже неопытным хозяйкам. Ведь достаточно просто нарезать ингредиенты и выставить режим «Выпечка» на определенное время, чтобы получить готовое блюдо.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Цитатник
Юбка связапная по косой http://mycrochet.ru/
Валяные домашние тапочки. Мастер-класс Валерии Корзуновой. Сегодня я предлагаю Вам свалят.
Вязание спицами. ЖЕНСКИЙ ПУЛОВЕР ЦВЕТА УЛЬТРАМАРИН. Этот пуловер я связала из пряжи Zegna B.
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Овощи в мультиварке Редмонд
Овощи в мультиварке Редмонд
Рагу с сосисками в мультиварке Редмонд
На создание этого вкусного и простого блюда у вас уйдет не более 1 часа времени, большую часть из которого займет тушение в мультиварке. Вам же придется потратить на подготовку овощей всего 10-15 минут, а результатом стараний станет вкусный ужин для всей семьи.
Чтоб приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд, вам понадобится следующее:
Способ приготовления овощей с сосисками в мультиварке Редмонд:
Готовое овощное рагу можно подавать к столу в виде самостоятельного горячего блюда, разложив его в красивые порционные тарелки.
Кабачки с фасолью в мультиварке Редмонд
Сам по себе кабачок не обладает какими-то интересными вкусовыми качествами, но при правильном сочетании его с другими продуктами, из этого овоща можно сделать множество замечательных блюд. Ниже мы рассмотрим рецепт приготовления кабачков с фасолью в мультиварке Редмонд. Для этого блюда вам будут нужны следующие ингредиенты:
Чтоб приготовить овощи в мультиварке Редмонд, следуйте инструкции:
Когда раздастся звуковой сигнал, выключите мультиварку Редмонд и дайте блюду постоять минут 10-15. Затем разложите его в тарелки и подавайте на стол. Кабачки с фасолью в сметанном соусе замечательно сочетаются с картофельным гарниром или с рассыпчатым рисом.
Рагу из баклажанов в мультиварке Редмонд
Все ингредиенты этого блюда имеют растительное происхождение, поэтому оно отлично подойдет тем людям, которые не едят мяса. Рагу, приготовленное из спелых натуральных овощей, получается вкусным, сытным, сочным и необычайно полезным. Для этого витаминного летнего блюда вам понадобятся такие продукты:
Приготовить таким способом овощи в мультиварке Редмонд совсем несложно, рассмотрим пошагово весь процесс:
Это овощное блюдо прекрасно дополнит гарнир из картофеля, риса, макарон. Баклажаны, приготовленные в мультиварке Редмонд, можно подавать к столу вместе с мясом или рыбой.
Десерт из тыквы в мультиварке Редмонд
Не секрет, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вашему вниманию сладкое тыквенное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке Редмонд. Для этого десерта вам понадобится следующее:
Приготовление этого блюда состоит из следующих этапов:
Этот десерт не только понравится вашим детям, но и принесет немалую пользу их здоровью.
Фаршированные цуккини в мультиварке Редмонд
Это нежное, легкое и сочное блюдо можно использовать не только в повседневном меню, но и в любом торжественном застолье. Для приготовления фаршированных цуккини в мультиварке Редмонд вам понадобится:
Этапы приготовления фаршированных овощей в мультиварке Редмонд:
Овощное рагу в мультиварке — 8 пошаговых рецептов приготовления
Существует множество способов приготовления овощного рагу. Однако часто, когда рагу готовится на огне, оно пригорает или перетушивается. Эту проблему можно решить приготовлением рагу в мультиварке, где оно сохраняет свою целостность и сочность. Предлагаем вам 8 интересных рецептов такого блюда.
Овощное рагу с кабачками и картошкой в мультиварке
Вкуснейшее овощное рагу с кабачками в мультиварке. Такое блюдо очень просто готовить, все ингредиенты легко приобретаются в ближайшем магазине, а само рагу получается невероятно аппетитным.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Овощное рагу с капустой и картошкой в мультиварке Редмонд
Классический рецепт легкого, ароматного и сытного овощного рагу. Пи правильном приготовлении в мультиварке вкусы свежих овощей смешиваются в уникальное по вкусу блюдо, которое точно понравится каждому.
Время готовки: 85 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Классическое овощное рагу с мясом и картошкой в мультиварке
Вкусное, сочное и весьма полезное блюдо из овощей с мясом. Такое рагу точно не пригорит к сковороде, готовить его в мультиварке удобно, просто и быстро. Мясо получается очень нежным, а овощи сохраняют всю свою сочность.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Сочное рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке
Простое, быстрое, но невероятно аппетитное блюдо, настоящее спасение для хозяйки. Овощное рагу получается очень душистым и сочным. По вкусу можно добавить в рецепт мясо на ваш выбор, но даже без него рагу выходит сытным и вкусным.
Время готовки: 55 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с курицей
Сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина. Готовится такое рагу быстро и просто, а куриное мясо в нем получается особенно нежным.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рагу с кабачками, баклажанами, перцем и помидорами в мультиварке
При тушении рагу на сковороде оно часть может пригореть или чрезмерно растушится. Подобные проблемы легко решаются приготовлением рагу в мультиварке, а вкус овощей в таком блюде получается гораздо более насыщенным.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный рецепт овощного рагу с мясным фаршем
Быстрое в приготовлении, но от того не менее вкусное и полезное блюдо. Особенно хорошим рагу получается из свежих продуктов, но не переживайте, зимой его также можно готовить и из замороженных овощей, это никак не повлияет на вкус.
Время готовки: 70 мин.
Время приготовления: 15 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Тушеные овощи в мультиварке: ТОП-20 лучших пошаговых рецептов с ФОТО
Приготовил : Арина Вольская
18.05.2014 Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Простая и вкусная еда без масла и без обжаривания. Для тех, кто хочет питаться правильно — рецепт тушеных овощей в мультиварке!
Тушеные овощи в мультиварке — как приготовить 15 разновидностей
Семь кулинарных лайфхаков, которые вам точно пригодятся!
Если у вас есть «умная кастрюлька», то вы сможете готовить это блюдо, как шеф-повар. А чтобы вам не пришлось ломать голову над некоторыми тонкостями такого процесса, воспользуйтесь готовыми подсказками от опытных хозяек.
Простые способы сделать овощи еще вкуснее:
Овощное рагу — тушеные овощи в мультиварке
Это наиболее простой рецепт. С него необходимо начинать, если мультиварка только была куплена.
Ингредиенты:
Приготовление:
Воплотить в жизнь этот рецепт очень просто. Достаточно порезать кубиками все овощи и приправить их.
На дно устройства налить масло и выложить овощи. Выбрать «Тушение» на 30 — 40 минут в зависимости от мощности мультиварки.
Предварительно овощи можно обжарить на программе «Жарка».
Все витамины в одной кастрюле! Готовим овощное ассорти в мультиварке
Тушение овощей в мультиварке — прекрасный способ сохранить все их полезные свойства. Только этот прибор дает возможность приготовить овощи так, чтобы они были сочными, нежными на вкус и при этом остались целенькими. Строго придерживаться рецепта нет необходимости! Если у вас не нашлось какого-либо ингредиента (или вы просто не любите такой огородный продукт), то смело меняйте его другим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Совет! Если вы обнаружите, что овощи дали мало сока и жидкости недостаточно, то влейте немного кипяченой воды.
Мясное рагу — тушеные овощи и курица в мультиварке
Если добавить к овощам мясо, то блюдо сразу же станет более сытным и питательным. Куриное филе идеально подходит для этого: мясо легко усваивается и считается более диетическим.
Ингредиенты:
Приготовление:
Капусту нашинковать, посолить. Мясо нарезать некрупными кубиками и обжарить на функции «Жарка».
Овощи нарезать и выложить в чашу мультиварки к мясу. Добавить капусту. Прожарить несколько минут.
Выставить «Тушение» на полчаса.
Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.
Постное блюдо для всей семьи
Картофель, тушенный с овощами в мультиварке, — само по себе вкусное и полезное блюдо. А если в него добавить свеклу, мы получим гарнир, обогащенный клетчаткой.
На заметку! Для этого блюда можно использовать замороженные овощи.
Рататуй — тушеные баклажаны и кабачки
Это блюдо представлено во многих мировых ресторанах. Домашний вариант получится ничуть не хуже благодаря компонентам, которые идеально сочетаются друг с другом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Баклажаны нарезать крупными кубиками, посолить и оставить на полчаса. Это делается для того, чтобы они дали сок и избавлялись от лишней горечи.
Кабачок очистить и также нарезать кубиками. Также поступить с остальными овощами.
Налить на дно мультиварки растительное масло и выложить все овощи. Приправить и установить «Тушение» на 30 минут.
Если кабачок молодой, то его можно не очищать от кожуры.
Рецепты c фото
Прелесть блюда в том, что можно изменять его на свое усмотрение. Вы можете добавлять к классическим рецептам любые овощи или исключать их из числа ингредиентов. Главное, придерживаться основных правил диетического питания.
Капуста, картошка и морковь
Это всеми любимое сочетание овощей хорошо приправить томатной пастой и соленым огурчиком.
Необходимые продукты:
Шинкованную кочанную капусту хорошенько размять руками. Слегка обжарить на масле морковь с луком, добавить к ним кочанную и цветную капусту. Обжаривать, помешивая, не больше четверти часа. Всыпать в емкость картошку, соленый огурец и томатную пасту, разведенную в 0,5 ст. воды. Выдавить прессом чеснок, перемешать.
С грибами
Составляющие блюда:
Следующим слоем выложить кольца лука, сверху выдавить прессом и равномерно распределить чеснок. Третий слой – кружки баклажана и кольца болгарского перца. Четвертый – дольки помидоров.
Каждый слой солить и приправлять специями отдельно, так как перемешивать их не нужно. Добавить полстакана воды (больше не стоит, так как овощи пустят много сока).
Важно! Рекомендуемые режимы и время приготовления могут отличаться в разных моделях мультиварок (необходимо изучить инструкцию производителя). Например, в мультиварках известной марки Редмонд (Redmond) среднее время тушения овощей составит 40 минут.
Для марки Редмонд
Твердый сыр (для блюда подойдет любой сорт) – продукт с большим содержанием жира. Поэтому сыр используется умеренно для «приправы» готового блюда.
Состав продуктов:
Обжарить на масле лук с морковкой (используется режим «Жарка»). Загрузить в емкость для готовки капусту, добавить воды (не больше 0,5 ст.), готовить в режиме «Тушение» 40 минут. Готовое блюдо, разложенное по тарелкам, посыпать тертым сыром.
Внимание! С водой можно развести пару столовых ложек томатной пасты. Также к рецепту по желанию добавляют баклажан и маленький кабачок-цуккини (по 1 шт. небольшого размера).
Цуккини в скороварке
Кроме мультиварки, потушить овощи можно и в мультиварке-скороварке. От обычной она отличается быстрым приготовлением блюд с длинным циклом готовки (например, фасоли и гороха). Но время тушения обычных овощей в скороварке будет примерно таким же, как в обычной мультиварке.
Ингредиенты блюда:
Предварительно подготовить баклажан (как в рецепте «Грибы с овощами»). Емкость для готовки смазать маслом. Резаные ингредиенты готовить в режиме «Овощи» 40 минут с небольшим количеством воды.
Из замороженных
Это блюдо отлично подойдет для выходного дня, так как замороженные овощи не требуют предварительной обработки, в пакеты они расфасованы уже очищенными и порезанными.
Понадобятся (все овощи – замороженные):
К этой смеси замороженных овощей осталось добавить:
На масле слегка обжарить лук с морковкой. Затем высыпать в чашу замороженные овощи, добавить 0,5 ст. воды с разведенной в ней томатной пастой, потушить.
Важно! Замороженные овощи не требуют предварительной разморозки.
Тушеные овощи со спаржей в мультиварке
Спаржа очень полезна для организма. В ней содержатся витамины А, С, Е и многие другие.
Ингредиенты:
Приготовление:
На функции «Жарка» обжарить чеснок, который сперва нужно измельчить.
Добавить к нему нарезанные овощи и спаржу. Тушить полчаса на «Тушение».
Для приготовления понадобится:
Тушеные овощи с солеными огурцами
Для любителей кислинки есть интересный рецепт тушеных овощей с солеными огурцами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками, жидкость, полученную при этом, слить.
Овощи нарезать крупно. Установить «Жарка» и немного обжарить их.
Затем добавить огурцы выбрать «Тушение». Программа автоматически установить время, оно будет примерно равно 30 — 40 минутам.
Тушеные овощи с зеленым горошком в мультиварке
Зеленый горошек придаст блюду весеннего колорита. Он легче усваивается, чем фасоль, потому не отяготит организм.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать средними кубиками и выложить в мультиварку.
Высыпать горошек и перемешать. Приправить, можно добавить немного майонеза.
Выбрать «Тушение» на полчаса.
Правила диетического питания
В нелегкой борьбе за стройность придется отказаться от продуктов с большим количеством жира, масла, сахара. А вот овощи – свежие, тушеные, приготовленные на пару или в духовом шкафу, придутся как раз кстати, так как содержат мало калорий.
Вегетарианские блюда из тушеных овощей получаются вкусными. А главное – они соответствуют всем требованиям диетического рациона. Тушеные овощи рекомендованы всеми долгосрочными диетами.
Даже «белковые» диетические планы (вроде диеты Дюкана) в обязательном порядке включают овощные блюда. Овощи прекрасно сочетаются с углеводами (крупами, бобовыми), поэтому входят в состав и углеводных диет. Удобный и практичный способ приготовления овощей – их тушение в мультиварке.
Тушеные овощи фасолью
В фасоли содержится много полезных микроэлементов, потому рационально задействовать ее для приготовления этого блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Овощи нарезать и обжарить на растительном масле 5 — 7 минут. Добавить к ним фасоль, предварительно слив воду.
Тушить полчаса на программе «Тушение».
Запеченные овощи под цитрусово-ванильным соусом
Зачастую перед большим застольем у любой хозяйки встает вопрос: как запечь целые овощи в духовке оригинальным способом? Особых вариантов варьировать вкус блюда нет, кроме как изменять количество овощей и их сочетание. В этом случае на помощь приходят заправки, которые оттеняют, подчеркивают, придают продуктам особый вкус. Предлагаем оригинальный вариант овощей, приготовленных под сладковатым цитрусовым соусом.
Не зря на Руси в зимнюю стужу и в пост готовили постный рассольник с перловкой и солеными огурцами
Как приготовить овощи под ароматным соусом
Совет. Для получения румяной корочки верхнего слоя на это время можно включить режим «гриль» или «верхний жар».
Тушеные овощи с фаршем в мультиварке
Фарш сделает блюдо более калорийным. Но это компенсируется тушеными овощами, потому в целом блюдо выходит легким.
Ингредиенты:
Приготовление:
Фарш приправить и обжарить на растительном масле. Для этого следует выбрать режим «Выпечка» или «Жарка». Добавить лук и морковь.
Затем нарезать картофель и высыпать его к обжарке. Также сделать и со спаржей.
Изменить программу на «Тушение». Оптимальное время — полчаса.
Лучше всего выбирать нежирный фарш.
Десерт из тыквы в мультиварке Редмонд
Не секрет, что десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Предлагаем вашему вниманию сладкое тыквенное блюдо, которое можно приготовить в мультиварке Редмонд. Для этого десерта вам понадобится следующее:
Приготовление этого блюда состоит из следующих этапов:
Этот десерт не только понравится вашим детям, но и принесет немалую пользу их здоровью.
Тушеная капуста с сосисками
Мультиварка позволит приготовить вкусную тушеную капусту, которая очень напоминает знаменитою баварскую капусту с сосисками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле на режиме «Жарка». Влить томатную пасту, продолжать жарить.
Капусту нашинковать, а остальные овощи нарезать кубиками.
Когда сосиски немного обжарятся, добавить овощи. Также чуть обжарить их, чтобы появился сок.
Затем изменить режим на «Тушение». Полчаса будет достаточно, чтобы получить вкусное блюдо.
Картофель, тушенный с мясом
Тушеная тыква с овощами и мясом в мультиварке
Тыква — удивительный продукт, который при правильном приготовлении способен украсить любое блюдо. Тушеные овощи также выиграют, если сочетать их с сочной тыквой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Тыкву очистить и нарезать кубиками. Также измельчить картофель и лук, а морковь — натереть на терке.
Выложить все ингредиенты в чашу, залить сливками. Приправить по вкусу, можно добавить зелень.
«Тушение» на полчаса — оптимальный режим приготовления.
Также можно добавить немного куриного филе или фарша. В сочетании со сладкой тыквой мясо кажется особенно вкусным.
Полезные советы и рекомендации
В таблице приведены полезные советы, которые рекомендуется учитывать при приготовлении блюд в мультиварке.
Тема | Совет |
Время приготовления. | Устройству, после включения, необходимо время для разогрева, поэтому рекомендуется добавлять 5 мин к установленному времени приготовления при первичном запуске мультиварки. |
Объем продуктов в чаше. | Чтобы в процессе готовки содержимое не выкипало, не следует заполнять емкость мультиварки более чем на 2/3. |
Поддержание температуры внутри устройства. | Чтобы не нарушать установленную температуру, не рекомендуется открывать крышку устройства чаще, чем это необходимо. |
Измельчение продуктов. | Чтобы блюдо готовилось равномерно, следует все компоненты нарезать примерно на одинаковые кусочки. |
Овощи и мясо, тушеные в мультиварке, обладают низкой калорийностью за счет минимального количества масла в рецептах. Придерживаясь предложенных советов, можно приготовить диетические блюда, не уступающие по вкусовым качествам традиционно приготовленным продуктам.
Тушеные овощи в сметане
Сметана способна скрыть нюансы приготовления, сделать блюдо более нежным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мелко нашинковать капусту. Кабачок и картофель нарезать крупными кубиками. Лук — измельчить.
Выложить все ингредиенты в чашу устройства и немного обжарить. Для этого подойдет режим «Жарка». Залить массу сметаной.
После этого установить «Тушение» на 20 минут.
Фаршированные цуккини в мультиварке Редмонд
Это нежное, легкое и сочное блюдо можно использовать не только в повседневном меню, но и в любом торжественном застолье. Для приготовления фаршированных цуккини в мультиварке Редмонд вам понадобится:
Этапы приготовления фаршированных овощей в мультиварке Редмонд:
Ленивые кабачки — тушеные овощи с фаршем, рисом и кабачками
Этот рецепт — что — то среднее между тушением и запеканкой. Блюдо получается очень сочным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Рис отварить в отдельной емкости до готовности.
Фарш обжарить в мультиварке вместе с луком, помидором и морковью.
Кабачки нарезать мелкими кубиками.
Фарш равномерно распределить по дну мультиварки. Выложить сверху рис, а потом — кабачки.
Тушить 30 минут. Перемешивать нельзя.
Мексиканский «Фахитас» на русский лад
Попробуйте приготовить овощное рагу с куриным филе по упрощенному мексиканскому рецепту. Его смело можно включить в праздничное меню.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Это блюдо можно завернуть в лаваш при подаче к столу.
Тушеные овощи по — гречески
Рецепт отличается минимальным набором ингредиентов. Но все равно выходит вкусное блюдо с греческим колоритом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Все компоненты нужно нарезать крупно. Приправить и выложить в чашу мультиварки. Установить режим «Тушение».
Картофель со свининой под сыром
Несмотря на использование свинины, представленное блюдо обладает низкой калорийностью – 143 ккал на 100 г продукта.
Для приготовления 6 порций, потребуется 90 мин.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимые компоненты:
Если использовать мясо с большим количеством жира, калорийность блюда будет значительно выше.
Пошаговый процесс приготовления
Инструкция:
По окончанию времени готовки сыр должен растаять и выделить жир.
Что можно добавить?
Правила подачи блюда, украшение
Подавать картофель со свининой рекомендуется со сметанным соусом и свежей зеленью.
Тушеные овощи с говядиной в мультиварке
Говядина, приготовленная в мультиварке, становится очень мягкой и нежной. Овощи делают ее ароматной и сочной.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сперва нужно нарезать мясо и обжарить его на растительном масле. Это можно сделать на режиме «Жарка». Через несколько минут добавить к нему лук и морковь, мелко нарезанные.
Картофель нарезать крупно и также высыпать в чашу. Добавить лавровый лист и специи.
Тушить 40 минут (программа «Тушение»).
Этот рецепт предполагает, что мясо нужно резать крупно. Благодаря оптимальному температурному режиму даже крупные куски получаются сочными и мягкими.
Как приготовить вкусное овощное рагу с грибами?
Овощное рагу с шампиньонами и рисом – идеальный вариант сытного обеда или ужина, приготовить которое можно быстро и без особых усилий благодаря мультиварке.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
Процесс приготовления: