Мультиварка redmond рецепты форум
Мультиварочные советы и наши мультиварки
февраль 2019 года Дорогие форумчане, иногда ваши рецепты для мультиварок или советы вы не оформляете отдельной темой/рецептом, а просто пишите в болталках или вносите свои комментарии к чужому рецепту. Если кто-то из вас захочет собрать воедино все свои рецепты/советы/изменения для мультиварки, то вы можно сделать это в любой теме (Мультиварка, Готовим в мультиварке или в этой теме Мультиварочные советы), собрав в одном своем сообщении все свои ссылки (а потом можете пополнять их в этом своем сообщении). Я же обязуюсь сделать здесь на первой странице ссылку на ваш сборник.
Что такое мультиварка и нужна ли она вообще
http://forum.say7.info/post3077100.html#3077100
А также:
мультиварка или мультиварка-скороварка?
реальный объем в чаше
тефлон или керамика?
мультиповар и почему им нельзя заменить спец.программы
чем отличается мультиповар от мастершеф
сколько электричества кушает мультиварка
Советы новичкам
http://forum.say7.info/post3077116.html#3077116
Бледный верх выпечки
Как вынимать выпечку из мультиварки
Если молочная каша убегает
Отложенный старт – не испортятся ли продукты
Закинул и ушел. А как же пенка на бульоне?
Почему не начинается обратный отсчет времени
Чтобы каждый раз не выключать из розетки
Как зафиксировать крышку приоткрытой
странная мерная шкала в чаше
Возможности программ
http://forum.say7.info/post4797630.html#4797630
Кнопка Выпечка не только для выпечки, на Супе варим картошку и компот, а кисель и сосиски можно сварить на Макаронах.
Почему в духовке температура выше
Температура на программах в мультиварке и хлебопечке http://forum.say7.info/post5213222.html#5213222
Дополнительные аксессуары, которые не входят в комплект
http://forum.say7.info/post4627870.html#4627870
Баночки для йогурта
Пекарская бумага и фольга
Дополнительные миски и плошки
Пароварки
Рукав для запекания
Силиконовый коврик
НАШИ РАССКАЗЫ О СВОИХ МУЛЬТИВАРКАХ
Индукционная мультиварка Элемент 3 element El’Chef IH FWA03IHBR https://forum.say7.info/post6277615.html#6277615
Chef One 4L White Swizz Style SFC.909 SS (Stadler Form) http://forum.say7.info/post4778409.html#4778409
ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАРКА
Обновлено 11.05.2018
Объем информации большой, поэтому не буду перегружать картинками и фотографиями. По некоторым вопросам у меня есть поясняющие иллюстрации, если кому вдруг понадобятся подробности, оформлю отдельным постом.
Здравствуйте, форумчане и гости форума Настиного сайта.
ЧТО ТАКОЕ МУЛЬТИВАРКА И НУЖНА ЛИ ОНА ВООБЩЕ.
Почему в мультиварках некоторые виды еды получаются вкуснее, чем в кастрюлях.
В кастрюле нагрев идет только снизу, по бокам воздух охлаждает кастрюлю. Мультиварка же напоминает термос, и еда во время приготовления обогревается со всех сторон, как в горшочке в духовке. И в мультиварке, к тому же, можно приготовить томленую еду.
Мультиварка закрыта почти герметично, что тоже на пользу продуктам.
В мультиварке контроль за температурой точнее, на многих программах во время варки или тушения почти нет кипения, значит, нет механического воздействия на продукты, что положительно влияет на вкус и внешний вид, например, овощей.
Я не очень люблю мастершеф, хотя иногда пользуюсь им. Вообще мастершеф очень капризный и пользоваться им нужно осторожно, чтобы не сбить программу.
Теперь на примере. Например, у меня работает программа Жарка 155*, она уже работает и я уже жарю и могу в любой момент уменьшить температуру, например, до 90* и увеличить оставшееся время до 1 часа.
Так можно сделать на любой программе.
Но если только что запустить программу, скажем Суп и вспомнить «ой, надо бы времени побольше поставить», то лучше не пользоваться мастершефом, а выключить и перезапустить программу. Мастершефом добавить время можно под конец варки супа (посмотрел незадолго до окончания, эх, еще надо и прибавил мастершефом).
СЕНСОРНЫЕ И АВТОМАТИЧЕСКИЕ ПРОГРАММЫ
И сразу на слово «сенсор» СЕНСОРНАЯ ПАНЕЛЬ УПРАВЛЕНИЯ.
Не имеет никакого отношения к сенсорным программам, просто названия похожи.
Бывает сенсорная панель и кнопочная. Мне безразлично, какая панель (такие и такие мультиварки были). Некоторые сразу не могут сладить с сенсорной, торопятся писать отзывы «караул, брак». На самом деле на ключевых кнопках палец нужно удерживать, кнопка не реагирует сразу и это сделано умышленно. Согласитесь, обидно сбросить программу на «полпути», случайно прикоснувшись к панели.
Желательно, чтобы была возможность купить дополнительную чашу. Это очень удобно – использовать сразу как минимум 2 чаши. Сварился суп, вынимаем чашу, устанавливаем другую и готовь себе дальше что хочешь, а суп пусть пока остывает в первой чаше. Очень муторно для того, чтобы освободить чашу, переливать горячий суп, мыть чашу. За это время я уже с другим блюдом буду на полпути.
Покрытие «керамика» или тефлон.
У меня вопрос, почему или/или? Кроме этих двух покрытий существует масса других антипригарных покрытий, пальцев не хватит загибать, чтобы их перечислить.
Не гонитесь за керамическим покрытием – как показала практика, хорошее антипригарное лучше. Настоящая керамика – это глиняный горшок, а покрытие всё-таки антипригарное керамическое. Используемое в посуде (не только в мультиварках) антипригарное керамическое покрытие не имеет никакого отношения к керамике из глины: в основе покрытия лежит нанокомпозитный полимер. Добавленный в него небольшой процент речного песка дает право производителям называть покрытие керамическим. Слухи об экологическом преимуществе «керамики» над тефлоном сильно преувеличены, по этому показателю они равны. Кстати, именно тефлон используется в очень дорогих, прямо дорогущих мультиварках. Например, известная и одна из самых уважаемых японская фирма бытовой техники Zojirushi (производство в Японии) выпускает рисоварки с тефлоновыми чашами (с другими может и есть у них, но я не видела). Они очень дорогие при небольшой функциональности. Если бы это покрытие было вредно, фирма не стала бы рисковать своей репутацией да и сами японцы очень щепетильно относятся к своему здоровью. В ЕС очень любят чешскую чудо-печку Remoska с тефлоновым покрытием. Чаши у дорогих корейских и китайских индукционных мультиварок тоже тефлоновые, сами чаши иногда стоят дороже целой мультиварки среднего класса (5-10 тыс.руб).
ВОЗМОЖНОСТЬ ЗАРАНЕЕ ОТКЛЮЧАТЬ АВТОПОДОГРЕВ
Возможность просто включать подогрев без работы программы. Например, приготовив еду, я отключила мультиварку совсем, но тут выясняется, что кушать будем позже, значит нужно опять включить подогрев, чтобы еда не остыла.
СЪЕМНАЯ НИЖНЯЯ ПЛАСТИНА ПОД КРЫШКОЙ.
МУЛЬТИВАРКА ИЛИ МУЛЬТИВАРКА-СКОРОВАРКА.
Мифы, распространяемые в интернете.
Готовим в мультиварке: рецепты, советы, обсуждение, фото.
9 лет на сайте
пользователь #406468
15 лет на сайте
пользователь #60960
9 лет на сайте
пользователь #406468
9 лет на сайте
пользователь #406468
Пусть первым будет рецепт простой выпечки в мультиварке (давно обещала его выложить)
Морковный кекс (BRAND 37501)
Морковь 250 гр измельчить в блендере. Яйца 2 шт взбить миксером в пену, всыпать 1 стакан (можно меньше) сахара, снова взбить. Добавить сливочное масло 100 гр, сметану 80 гр и опять слегка взбить. Добавить муку 1,25 стакана, разрыхлитель 1,5 ч.л. и перемешать. Затем выложить измельченную морковь и корицу, перемешать.
11 лет на сайте
пользователь #191420
А вообще я все рецепты черпаю отсюда:
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ
8 лет на сайте
пользователь #678620
Манты рецепт из книги » Руководство по эксплуатации» BRAND 37501. Вот только в тесто яйцо лучше не класть.
10 лет на сайте
пользователь #388316
Девочки, подскажите, что для первого раза можно приготовить в мульте. У меня Бренд 501.
Пока не знаю с какой стороны к ней подойти. Есть замороженная свинина. Думаю может мяско с гречкой сделать. А вот как и на каких режимах?
11 лет на сайте
пользователь #191420
puhlik0, для первого раза очень легко готовится плов по рецепту из инструкции. У меня, правда, панасоник, не знаю, есть ли такой рецепт у вас. Но плов делается в классическом мультиварочном стиле «загрузил все вместе, поставил программу, ушел заниматься своими делами» и получается вкусным, поэтому и является отличным блюдом по освоению.
Рецепты чего-нибудь еще можете посмотреть по ссылке, что я выше давала.
10 лет на сайте
пользователь #388316
9 лет на сайте
пользователь #437483
Да, и пожалуйста, побольше рецептов, где «все забросил и ушел» )))) а то у меня кроме картошки с мясом и риса с мясом ничего в голову не приходит ))) ну, еще гречка с мясом и борщ )))))
11 лет на сайте
пользователь #191420
Получается примерно 4 порции плова.
Да, и пожалуйста, побольше рецептов, где «все забросил и ушел» )))) а то у меня кроме картошки с мясом и риса с мясом ничего в голову не приходит ))) ну, еще гречка с мясом и борщ )))))
Очень люблю рыбу с картофелем по этому рецепту:
Да, и пожалуйста, побольше рецептов, где «все забросил и ушел» )))) а то у меня кроме картошки с мясом и риса с мясом ничего в голову не приходит ))) ну, еще гречка с мясом и борщ )))))
Я вообще в основном ем и, соответственно, готовлю мясо с салатом/овощами. Т.е. для меня формата «забросил и ушел» подходят и те блюда, где только мясо, без гарнира.
10 лет на сайте
пользователь #388316
8 лет на сайте
пользователь #680184
А где можно купить Brand 37501?
10 лет на сайте
пользователь #388316
Гестия, Я покупала на мультикук. Можно посмотреть в каталоге мультиварок кто продает еще.
8 лет на сайте
пользователь #680184
Вот опять сказали, что будут в конце октября.
11 лет на сайте
пользователь #191420
Гестия, а почему именно Brand?
Почему не Panasonic? Вроде у них самые клевые мультиварки.
9 лет на сайте
пользователь #406468
Мясо замариновала на ночь (французская горчица, томатная паста, майонез в равных количествах, соль, приправы). Назавтра завернула его в фольгу и положила в пароварку вставку. Режим Пар мясо 1ч 20 мин. Остудила и отправила в холодильник.
Включить режим Выпечка, на разогретом масле обжарить мясо. У меня была нежирная свиная шея. Уже на этом этапе я добавляю чуть приправ и соли. Мясо обжариваю, постоянно помешивая, при открытой крышке минут 15, затем крышку закрываю и еще запекаю 15 мин. Потом поэтапно добавляю и обжариваю измельченный лук и порезанную морковь. Засыпаю рис (у меня пропаренный), добавляю соль, приправы, перемешиваю, чтобы рис стал прозрачным, в него погружаю головку чеснока. Заливаю кипятком, осторожно, не перемешивая. На этом этапе у меня прошло 37 минуты программы. Выпечку останавливаю. Закрываю крышку. Включаю программу Гречка (можно Рис, но я что-то кипятка линула многовато, потому и выбрала программу поактивнее. Все. Можно проверить уроки сына. По окончании программы содержимое кастрюльки перемешиваю и сразу перекладываю в другую емкость и по тарелочкам
Мяско мягкое, рис рассыпчатый. Ну у кого повернется язык назвать это блюдо кашей с мясом?
10 лет на сайте
пользователь #388316
9 лет на сайте
пользователь #406468
Готовьте легко и с удовольствием!
9 лет на сайте
пользователь #406468
Добрый вечер! У меня были длинные выходные, готовила много, но легко и с удовольствием. Спасибо моим помощницам.
Запеченая скумбрия (BRAND 37501)
Рыбку почистила, порезала, посолила, приправила, обмазала небольшим количеством томатной пасты, оставила мариноваться и занялась подготовкой овощей. Сырую морковь порезала кружочками и выложила на дно вместе с кусочками сливочного масла. На морковь выложила рыбу вместе с маринадом, на нее зелень, сверху порезанный лук, немного сметаны и тертый сыр. Воды не добавляла. Крышку закрыла. Включила режим Выпечка. Через 15 мин открыла крышку, чтобы убедиться, что выделилось достаточно сока. Еще через 30 мин выпечку отключила, рыбку достала. Очень вкусно.
Бабка (BRAND 6050) по просьбе домашних.
Готовила Мясной рулет (BRAND 6050) по аналогии с тем, что делала в мультиварке.
Нежирный свиной фарш приправила, посолила, тщательно вымешала и выложила на пленку, хорошенько отбила его, тщательно утрамбовала и придала прямоугольную форму. На фарш выложила начинку (у меня сырая тертая морковь с чесноком, укроп с петрушкой, сыр). Аккуратно, с помощью пленки, скрутила рулет, подогнав его размер под чашу. Сверху рулетик смазала томатной пастой. Очень плотно завернула в фольгу и выложила на вставку-пароварку. Налила воды не достигая уровня пароварки. Включила режим Варка на пару 40 минут под давлением. По окончании, развернула и поставила в холодильник. Рулетик получился замечательный. Сын его называет колбаской и очень любит с домашним хлебом.
Привезли с дачи цветную капусту. Но внешний вид ее как-то меня не вдохновил и я решила, что ее надо замаскировать в кляре. Так родилось блюдо Цветная капуста в кляре (BRAND 6050).
Капусту вымочила в соленой воде, вымыла, разделила на соцветия. Приготовила кляр: 2 яйца, 90 гр натертого на крупную терку сыра, 2 ст.л. сметаны, соль, приправы, кунжутные семечки и мука до густоты как на оладьи. Капусту выложила в емкость с кляром, перемешала. Включила режим Жарка/Овощи 20 мин. При открытой крышке на подсолнечном масле обжарила капусту до золотистого цвета. Скороварку отключила. Добавила 20мл воды. Крышку закрыла. Включила режим Варка на пару 8 мин с давлением. По окончании режима достала вот такую красоту
Очень вкусно и как раз та степень готовности капусты, что нужно. Всем очень понравилось, даже мужу, который капусту вообще не очень любит.
Яйца (3 шт) взбила миксером, добавила 3 ст.л. сахара, взбила. Затем вмешала 200 гр сметаны, 3 ст.л. манки с горочкой, 2 ч.л. разрыхлителя, 400 гр творога, кунжутные семечки. Все тщательно перемешала и выложила в смазанную маслом чашу. Режим Выпечка. За 10 мин до окончания режима клапан осторожно приоткрыла. После сигнала слегка остудила запеканку в чаша, затем достала. Запеканка получилась очень нежная, кунжутные семечки, оказывается, отлично сочетаются с творогом. Особенно она вкусная была на завтра из холодильника. Буду готовить обязательно.
Мультиварка redmond рецепты форум
Homo Guestus
Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 18.2.2013
Пользователь №: 106117
Спасибо сказали: 0
Репутация: 0
Homo Sapiens
Группа: Members
Сообщений: 1323
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 27201
Спасибо сказали: 166
Репутация: 25
Бисквит (взят из книги рецептов м/в Бранд). Проверено: бисквит получается воздушный и очень вкусный.
Яйца взбить миксером до хорошей пены. Постепенно всыпать 1 стак. сахара, продолжая взбивать. Когда масса станет густой и однородной, всыпать постепенно муку, аккуратно перемешивая тесто ложкой. Выпекать в смазанной чаше на режиме «ВЫПЕЧКА» 1 час. (У моей мульти мощность 980 вт)
Любовь-это желание жить
Группа: Members
Сообщений: 9553
Регистрация: 19.4.2007
Из: Великого Новгорода
Пользователь №: 29261
Спасибо сказали: 540
Репутация: 87
Homo Guestus
Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 18.2.2013
Пользователь №: 106117
Спасибо сказали: 0
Репутация: 0
Homo Sapiens
Группа: Members
Сообщений: 1323
Регистрация: 21.2.2007
Пользователь №: 27201
Спасибо сказали: 166
Репутация: 25
Homo Guestus
Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 18.2.2013
Пользователь №: 106117
Спасибо сказали: 0
Репутация: 0
Homo Guestus
Группа: Members
Сообщений: 21
Регистрация: 18.2.2013
Пользователь №: 106117
Спасибо сказали: 0
Репутация: 0
Рис промыть до прозрачной воды и замочить на 2 часа. Это если хороший отборный рис. Если рис дешёвый то просто хорошо промыть.
Мультиварку включить на программу «Жарка», выбрать «Вид продукта» «Мясо», нажать кнопку «Установка времени» и с помощью кнопки «Время приготовления» установить время 30 минут. Отсчет времени начнется когда мультиварка наберет нужную температуру. Поэтому советую держать крышку закрытой.
Налить в мультиварку 7-8 столовых ложек растительного масла. Нарезать крупно лук и отправить в мультиварку и обжарить до прозрачности.
Далее добавить мясо, нарезанное кусочками.
Когда немного обжарится мясо, добавить половину крупно нарезанной моркови. И обжаривать до конца программы. Если у вас все обжарится быстрее, нажать кнопку «отмена».
Добавить приправы, соль, налить 1 мультстакан горячей воды.
Включить программу «Тушение» выбрать «Вид продукта» «Мясо», нажать кнопку «Установка времени» и кнопку «Время приготовления» установить время 30-40 минут в зависимости от мяса (для говядины надо больше времени).
Когда закончится программа «Тушение» нажать кнопку «Отмена» и добавить оставшуюся морковь.
Засыпать промытый рис, утопить головку неочищенного, но промытого чеснока. Залить 3 мультстакана горячей воды. Посолить по вкусу.
Мультиварку закрыть, кнопкой «Варка» установить программу «Плов». С помощью кнопок «Установка времени» и «Время приготовления» установить 40-45 минут.
Когда мультиварка просигналит, мультиварку открыть, силиконовой ложкой или лопаткой перемешать и можно подержать плов еще 10 минут на подогреве.
Кнопкой «Отмена, подогрев» мультиварку отключить.