Мультиварка редмонд рецепты кабачки
Как готовить кабачки в мультиварке Редмонд
Если у вас дома есть мультиварка, скорее всего, вы уже сумели оценить все плюсы. Это очень удобное и, бесспорно, необходимое изобретение. В ней легко и быстро можно готовить еду, освобождая себя для любимых дел. Для этого существует много интересных рецептов, которые даже можно сохранить в памяти чудо прибора. Тем более, что в последних моделях есть такая полезная опция, как «повар», при выборе которой можно устанавливать температуру и время вручную.
Возможно вам пригодится рецепт — Юрча из кабачков в мультиварке
Кабачки в мультиварке
Еще есть возможность приготовления сложных блюд с использованием разных опций по очереди. И если вы решили удивить гостей или домашних своим кулинарным искусством, сделать это удастся, прибегнув к помощи только одной этой замечательной помощницы.
Но даже самая хорошая хозяйка сначала училась! Вот, например, приготовим кабачки в мультиварке Редмонд. Что для этого нужно? На такой «овощной вопрос» есть масса ответов – от простых рецептов, с которыми не придется возиться долго, до сложных многоходовых комбинаций с большим количеством ингредиентов.
Запеканка под соусом в мультиварке
Рассмотрим простой и вкусный вариант. Кабачковая запеканка обладает нежным и приятным ароматом и не отнимет у вас много времени.
Берут два молодых неочищенных кабачка, режут их на дольки и закладывают в смазанную сливочным маслом чашку мультиварки. Сверху выкладывают слоем кусочки нарезанного одного помидора. Все это заливается соусом, но так, чтобы смесь была закрыта не полностью. Он, собственно, и представляет наибольшую сложность.
Приготовление соуса
В отдельной посуде смешиваем и взбиваем до однородности миксером 0,25л. молока, 200 грамм сметаны, 100 грамм тертого сыра, 2 яйца, 4 – 6 столовых ложек муки, черный молотый перец и добавляем соль по вкусу.
После того как соус был залит в чашу, запеканка самостоятельно готовится в положении «выпечка» 1,5 часа. Единственная точность, которая при этом потребует внимания – обилие влаги. Если ее будет слишком много, за 7 – 10 минут до конца режима, откройте крышку для испарения пара.
Кабачки в мультиварке готовы, можно подавать вкусное и полезное блюдо к столу!
Кабачки с чесноком в мультиварке
Еще один вкусный и ароматный рецепт кабачков в мультиварке. Это рецепт с чесноком.
Рецепт нежных тушеных кабачков в мультиварке Редмонд
Кабачок по праву считается уникальным овощем, из которого можно сделать самые разнообразные блюда. И действительно, данный продукт является основой массы рецептов — овощные торты, оладьи, запеканки, кабачковая икра и так далее.
Именно поэтому кабачковые блюда пользуются особым успехом в наши дни, так как готовятся они довольно просто, а получаются вкусными, нежными, а главное — полезными для организма.
Кабачки в мультиварке Редмонд, тушеные с овощами — это полноценное питательное блюдо, приготовить которое сможет любая хозяйка.
Важно заметить, что блюда из кабачков в мультиварке ценятся в наше время за свою быстроту приготовления, особенно если в основу рецепта входит молодой овощ.
Кухонная техника обеспечит кабачкам отличный вкус, сохранит их сочность, нежность, а также вкусовые качества.
Поэтому если вы еще ни разу не готовили «тушеные блюда» в мультиварке, обязательно запомните такой рецепт, ведь сделать его в мультиварке Редмонд намного проще, нежели на плите.
Тушеные кабачки в мультиварке получаются особенно вкусными, если в них добавлять свежие овощи, зелень, специи и острые приправы. В таком случае ужин значительно поменяет вкус, что сделает его более выраженным и приятным.
Стоит отметить, что приготовление тушеных кабачков при помощи мультиварки значительно упростит рецепт и сделает его более питательным.
Именно поэтому многие женщины и обращают внимание на это блюдо, приготовить которое можно всего за 20 минут (столько времени требуется на подготовку продуктов, после чего остальную работу будет делать мультиварка).
Рецепты с фото из кабачков особенно ценятся людьми, которые привыкли правильно питаться здоровой и натуральной пищей.
И это правильно, ведь рецепт тушения кабачков с овощами, сделанный в мультиварке Редмонд, не имеет вредных добавок и некачественных продуктов, которые могут запросто навредить любому человеку.
Именно поэтому кабачки, тушеные в мультиварке, хорошо готовить для детей в качестве обеда или ужина. По желанию любой рецепт можно разнообразить дополнительными продуктами, которые позволят сделать его еще аппетитней и полезнее.
Как приготовить блюдо
Вопрос — как приготовить кабачки в мультиварке, известен многим. Стоит отметить, что делается такое блюдо максимально просто и быстро, главное заранее подготовить все необходимые продукты, которые включает в себя рецепт.
Ингредиенты:
Кабачки | — 3 шт. |
Помидоры | — 3 шт. |
Морковь | — 2 шт. |
Лук | — 1 шт. |
Чеснок | — по вкусу |
Имбирь | — 1 ст. л. |
Кориандр | — 1 ст. л. |
Зелень | — по вкусу |
Если вы готовите в летнее время, в тушеный кабачок можно добавить любые овощи, которые выросли на грядке или продаются в магазине. Готовится этот рецепт по шагам.
Шаг 1
Морковь, чеснок и лук очищаем и измельчаем. Чтобы блюдо получилось более красивым и аппетитным, морковь можно порезать кружочками, а лук полукольцами.
Шаг 2
Выкладываем в мультиварку подготовленные овощи, после чего слегка подсаливаем их и добавляем специи.
Шаг 3
Кабачок моем и нарезаем на тонкие кружки, после чего выкладываем их ровным слоем на морковь.
Шаг 4
Помидор режем на кружки и также выкладываем в мультичашу. Еще раз немного подсаливаем продукты и закрываем крышку. По желанию можно добавить немного воды.
Готовится блюдо на режиме «Тушение» 1,5 часа. Важно — эта программа есть на каждой модели мультиварки Редмонд.
Как только тушеный кабачок приготовится, посыпаем его зеленью и подаем к столу. По желанию в блюдо можно добавить яйцо или немного сыра.
Подавать такой рецепт лучше в горячем виде, пока овощи сохранили свою сочность, нежность и чудесный аромат.
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Кабачки в мультиварке
Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда. Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.
Как приготовить кабачки в мультиварке
В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.
Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.
Какие кабачки выбрать
Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.
Подготовка продуктов
Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.
Рецепт кабачков в мультиварке
Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами. Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем. Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.
Тушеные с овощами
Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В сметане
Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и «деликатным». Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки жареные в мультиварке
Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодов – жареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов. Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Пирог с кабачками
Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков. Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке
Еще один способ сделать вкусный ужин – рагу с баклажанами. Легкое, но питательное, сочное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к рыбе, мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавлять черный перец). Кабачки в мультиварке с синенькими желательно подавать горячими.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Рагу из кабачков с картошкой
Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки. Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Запеканка из кабачков
Оригинальное и ароматное блюдо – овощная запеканка. Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини. Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Курица с кабачками в мультиварке
Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Фаршированные кабачки
Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца). Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Кабачковая икра
Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:
Видео
Мультиварка редмонд рецепты кабачки
Но для начала несколько полезных советов от опытных кулинаров:
— Самые вкусные блюда получаются из кабачков длиной до 20 см.
— Кабачки, предназначенные для фарширования, не следует очищать от кожуры.
— Для жарки наиболее подходят молодые кабачки с меленькими семенами.
Рецепт «Кабачки в мультиварке Редмонд»
Такое блюдо, как кабачки тушеные в мультиварке, прекрасно подходит в качестве гарнира к любым мясным рецептам, а также может подаваться как самостоятельное блюдо (для вегетарианцев). Чтобы приготовить тушеные кабачки необходимо:
— кабачки,
— помидоры,
— репчатый лук,
— чеснок,
— зелень петрушки,
— соль, специи,
— майонез или сметана.
(Количество овощей берется на глаз, учитывая собственные вкусовые предпочтения.)
Кабачки тщательно моются в холодной воде, очищаются от кожуры (молодые овощи с нежной кожурой можно не чистить) и режутся кубиками средней величины. Репчатый лук чистится и нарезается полукольцами.
Вымытые помидоры режутся тонкими дольками. Очищенный от шелухи чеснок измельчается. В чашу мультиварки наливается растительное масло и в него закладываются кабачки с луком. Прибор устанавливается на режим «Выпечка» на 10 минут и овощи готовятся при регулярном помешивании до размягчения.
После в чашу к кабачкам добавляются помидоры, чеснок, соль и мелко рубленая зелень петрушки. Всё это перемешивается и на том же режиме готовка продолжается ещё в течение 5 минут. Далее добавляется сметана или майонез, и блюдо тушиться до сигнала мультиварки, помешивая овощи время от времени. Затем выбирается режим «Подогрев», и кабачки в мультиварке выдерживаются ещё 5 минут, после чего можно подавать их к столу.
Рецепт «Нежные кабачки в сметане в мультиварке»
На тушеные кабачки в мультиварке следует подготовить:
— 2 средних кабачка,
— 3 зубка чеснока,
— 200 г сметаны,
— 1 ч.л. орегано,
— 3 ст.л. масла оливкового,
— соль, перец.
Кабачки нужно вымыть и порезать соломкой. В чашу мультиварки наливается оливковое масло и устанавливается режим «Выпечка» на 40 минут. Туда выкладываются кабачки, посыпаются орегано, солятся и перчатся по вкусу.
Минут через 5-7 готовки кабачки поджарятся; их необходимо и оставить на том же режиме ещё на 7 минут. Затем к ним добавляется сметана и закладывается продавленный через чесночный пресс или натертый на мелкой терке чеснок. Все ингредиенты перемешиваются, крышка прибора закрывается и до звукового сигнала кабачки доходят до готовности. Готовое блюдо можно употреблять как с гарниром, так и как самостоятельный рецепт, как и овощное пюре.
Рецепт «Как приготовить кабачки в мультиварке фаршированные»
Этот довольно сытный и простой рецепт станет прекрасный обедом или ужином. Особенно, когда хочется кулинарного разнообразия, рецепт кабачков с фаршем придётся весьма кстати. Приготовить их можно из следующих ингредиентов:
— 1-2 кабачка,
— 300 г мясного фарша,
— 100 г риса,
— 2 яйца,
— соль, перец,
— зелень.
Для фарширования нужны крупные, более зрелые кабачки, чем для тушения. Овощи моются и обсушиваются. Каждый кабачок нужно разделить на кусочки длиной по 4-5 см, и вычистить из них середину. Внутреннюю мякоть и семена следует выбирать аккуратно, чтобы не повредить стенки. При желании «формочки» для фарша из кабачков можно сделать выше или наоборот пониже. Подготовленные кусочки солятся и слегка посыпаются тертым чесноком.
Мясной фарш для кабачков лучше сделать в домашних условиях, пропустив мясо (предпочтительнее постную говядину) через мясорубку с луком. Затем фарш соединяется с яйцами и вымытой, обсушенной и мелко нарезанной зеленью: базиликом, укропом, петрушкой и др.
Рис, предварительно отваренный в подсоленной воде, подмешивается к фаршу, который солится и перчится по вкусу, а также в него добавляются любимые специи. Всё это тщательно перемешивается; по желанию для смешивания можно использовать миксер. Кстати, к мясному фаршу для фарширования кабачков часто подмешивают другие предварительно измельченные овощи (помидоры, сладкий и острый перец и т.д.).
Готовая начинка закладывается в сделанные из кабачков «формочки» и они отправляются в мультиварку. Прибор устанавливается на режим «Тушение» на 35-40 минут. После окончания программы фаршированные кабачки в мультиварке горячими сразу же подаются к столу с зеленью. Минут за 5 до окончания режима кабачки можно посыпать тертым твердым сыром.
Рецепт «Картошка с кабачками в мультиварке»
Когда совсем нет времени на простаивание у плиты, а очень хочется угоститься вкусным блюдом, то можно приготовить кабачки с картофелем в мультиварке. В данном блюде содержится максимум полезных веществ, а вкус его выходит просто восхитительным. Ингредиенты необходимые для рецепта:
— 1-2 кабачка,
— 4 картофелины,
— 1 луковица,
— 2 зубка чеснока,
— 1 пучок свежей зелени,
— 2 ст.л. оливкового масла,
— соль, перец.
Картофель для блюда вымывается, очищается от кожуры и режется небольшими кубиками. Кабачки тоже моются и режутся брусочками. Лук следует измельчить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на сковороде. Овощи смешиваются, солятся, перчатся и к ним добавляется мелко сеченый чеснок. Всё это отправляется в чашу мультиварки. По желанию овощи можно залить овощным или мясным бульоном. Мультиварка включается на режим «Тушение», на котором блюдо готовится около 40-45 минут. Также рецепт можно довести до готовности на режиме «Жарка». Перед подачей кабачки тушеные с картофелем нужно посыпать свежей зеленью. Рецепт прекрасно дополнит стейк из свинины на сковороде или отбивные в кляре.
Рецепт кабачковой икры в мультиварке
Для простого «заморского» блюда из кабачков в мультиварке понадобится:
— 400 г очищенных кабачков,
— 150 г моркови,
— 1/2 помидора,
— 1 ст.л. кетчупа,
— 4-5 ст.л. воды,
— приправа хмели-сунели,
— 4 ст.л. растительного масла,
— свежая зелень,
— соль.
Лук чистится и режется мелкими кубиками. Морковь очищается, моется и натирается на крупной терке. Лук с морковью обжариваются в мультиварке в растительном масле 7 минут на режиме «Выпечка» или «Жарка». К ним поочередно добавляются овощи – кабачки, нарезанные кубиками, половина помидора дольками, кетчуп и соль. Тщательно перемешав, овощи оставляются в приборе на 40 минут в режиме «Каша молочная» или «Тушение».
Рецепт «Кабачковый суп-пюре в мультиварке»
Различные интересные «Кабачки в мультиварке» рецепты не ограничиваются приготовлением лишь вторых блюд. Также готовят великолепные первый блюда. Например, кабачковый суп-пюре. Продукты, которые потребуются для рецепта, составляют следующий список:
— 1 средний кабачок,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— 40-50 г масла сливочного,
— 2 ст.л. пармезана тертого,
— 1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
— приправы по вкусу.
Для начала нарезанные мелкими кубиками кабачки обжариваются в мультиварке на режиме «Обжаривание овощей» или «Жарка» вместе с измельченным репчатым луком. Жарятся овощи в течение 5-7 минут в растопленном сливочном масле. Затем к ним, чтобы суп получился вкуснее, наливается мясной бульон или добавляется бульонный кубик и вливается немного воды.
Мультиварка закрывается и на 20 минут устанавливается на режим «Варка». После готовые кабачки выкладываются из прибора в миксер и перемалываются, положив к ним взбитые яйца, пармезан и базилик.
Далее полученная масса снова переливается обратно в мультиварку и на режиме «Варка» доводится до кипения, после чего суп необходимо оставить ещё на 10 минут в режиме «Поддержания тепла». Готовый суп-пюре из кабачков можно кушать сразу, добавив в него сметану и насыпав соленые сухарики.
Рецепт «Кабачки сливочные с творогом»
Как и блюда из фарша в мультиварке, кабачки часто сочетают с другими овощами и продуктами, порой даже немного необычными на первый взгляд. Таким блюдом может быть рецепт «Сливочные кабачки с творогом», который выходит необычайно ароматным, сочным и аппетитным. Для него понадобятся такие ингредиенты:
— 0,5 кг кабачков-цуккини,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 2 сладких перца,
— 200 г несладкого творога,
— 150 мл сметаны или сливок (нежирных),
— 100 г твердого сыра,
— соль, специи,
— пучок зеленого лука,
— 1 ст.л. растительного или оливкового масла.
Молоденькие цуккини чистить не нужно, а только вымыть. Лук с морковью очищаются, мелко нарезаются и доводятся до легкой румяности в растительном масле в течение 5-7 минут. Сладкий перец нарезается тонкими полосками и обжаривается 5 минут. Кабачки режутся кружками (можно кубиками или брусочками) и тоже жарятся до размягчения. Овощи готовятся по отдельности без специй и соли.
Далее в чашу мультиварки закладывается треть обжаренных кабачков, на них прокладывается половина творога, и следом весь сладкий перец. На перец снова кладутся кабачки с творогом, и после слой лука и моркови. Заготовка завершается кабачками и щедро посыпается тертым твердым сыром.
Затем в сливки любой жирности добавляются выбранные специи и соль, размешиваются, при необходимости масса слегка разводится молоком. В сливки по желанию можно добавить рубленую зелень и 1 ст.л. томатной пасты для цвета и интересного вкуса.
Заготовка заливается приготовленным соусом, который можно заливать в любом количестве, не боясь переборщить; ведь в мультиварке соус не выльется из чаши и не выкипит, а лишь запечется. Прибор устанавливается на 10 минут на режим «Запекание», а после оставляется на 20 минут на «Подогреве» или «Поддержании температуры».
Готовое блюдо посыпается рубленым зеленым луком, который удивительно сочетается с продуктами рецепта. Как должно выглядеть необычное, но очень вкусное блюдо «Кабачки сливочные с творогом», покажут « Кабачки в мультиварке. Фото ». Ингредиенты в нём можно менять и не делать слишком толстые слои, чаще чередуя продукты.
Рецепт «Баклажаны и кабачки в мультиварке»
И, конечно же, баклажаны и кабачки – самый популярный овощной тандем, дополняющий друг друга. Из этих овощей готовят лучшие диетические рецепты для мультиварки, а также закуски и иные блюда. К примеру, из баклажан с кабачками можно приготовить рагу, для которого понадобится:
— 3 кабачка,
— 3 баклажана,
— 1 морковь,
— 1 луковица,
— 3 зубка чеснока,
— соль и специи.
Кабачки и баклажаны моются, обсушиваются и нарезаются брусочками или кружками толщиной в 1 см. После этого они солятся, чтобы из них вышел сок, а вместе с ним и горечь (особенно из баклажанов). Овощи поджариваются до румяной корочки на растительном масле и складываются в мультиварку. Лук режется кольцами, поджаривается до румяности и выкладывается на баклажаны. На лук кладётся тонко порезанная морковь. Прибор включается на режим «Жарка» на 10 минут, а когда появится сок, к овощам добавляются специи и чеснок. Все ингредиенты перемешиваются и оставляются на 30 минут в мультиварке на режиме «Тушение». Перед употреблением тушение кабачки с баклажанами посыпаются мелко резаной зеленью.