Мультиварка редмонд рецепты сыр
Мультиварка редмонд рецепты сыр
Время приготовления — 25 минут.
Далеко не все знают, но твердый сыр можно сделать и в домашних условиях. Причем по качеству и вкусу он ничуть не будет уступать дорогостоящим сырам из магазина. Секрет удачного рецепта кроется в использовании мультиварки Редмонд.
В ней можно подобрать специальную программу с оптимальной температурой, время по которой задается при помощи автоматического таймера. Это позволит практически не следить за процессом приготовления сыра и сэкономить массу времени и сил.
Наш рецепт домашнего сыр составлен при помощи Redmond RMC-M4515. Мы взяли данную мультиварку из-за ее высокой надежности и наличия в ассортименте таких программ, как «Молочная каша/Крупы» и «Подогрев».
Ингредиенты для приготовления сыра домашнего в мультиварке Редмонд
Способ приготовления сыра домашнего в мультиварке Редмонд
1) Пропускаем творог через мясорубку. Желтки отделяем от белков, сливочное масло размягчаем.
2) Смешиваем в отдельной емкости сливочное масло, желтки, соду и соль, чтобы получилась однородная масса.
3) Наливаем молоко в чашу мультиварки, закрываем крышку, ставим программу «Молочная каша/Крупы» на 15 минут.
4) Ждем окончания программы, после чего открываем крышку и добавляем в молоко творог. Перемешиваем ингредиенты до образования однородной массы.
5) Закрываем крышку и включаем на 10 минут режим «Подогрев».
6) Отключаем подогрев кнопкой «Подогрев/Отмена», смачиваем чистую марлю в холодной воде, складываем ее в два слоя, застилаем ею дуршлаг.
7) Крепко завязываем марлю, подвешиваем творожно-молочную массу над раковиной. Ждем, пока стечет лишняя жидкость.
8) Когда сыворотка стечет, перекладываем творог в отдельную тару, смешиваем его со взбитым маслом и желтками в однородную массу.
9) Кладем получившуюся массу в чашу мультиварки, нажимаем кнопку «Молочная каша/Крупы». Время приготовления ставим на 10 минут.
10) Готовим до окончания программы, непрерывно помешивая содержимое чаши, пока масса не станет тягучей и не начнет плавиться.
11) Смазываем отдельную тару сливочным маслом, перекладываем в нее горячую сырную массу, сверху придавливаем прессом.
12) Убираем сырную массу в холодильник на 10-12 часов.