Мультиварка рецепт борща свинина
Борщ со свининой в мультиварке
Хотите научиться готовить вкусный красный борщ со свининой в мультиварке? Тогда читайте наш пошаговый рецепт! Мы научим вас, как готовить самое любимое блюдо русских, украинцев, поляков и иных народов мира.
У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении борща. Самые лучшие из них мы собрали в нашей статье.
Несмотря на то, что сама по себе технология приготовления этого блюда достаточно сложна, мы научимся готовить вкуснейший ароматный борщ в мультиварке просто и легко. Так, чтобы на его приготовление не уходило много времени, а результат, тем не менее, превосходил все ожидания!
Почему мы советуем готовить борщ именно в мультиварке? Дело в том, что готовить в этой помощнице легче, чем на плите и вкусный наваристый борщ порадует родных и сэкономит силы хозяюшке. От такого блюда у каждого появятся слюнки, и разыграется зверский аппетит! Приготовьте глубокие миски, свежий хлеб и сметану – скоро вы будете кормить домочадцев потрясающей вкуснятинкой.
Приготовление
Наливаем растительное масло в чашу в мультиварке. Чистим, моем и нарезаем мелко лук и морковь. Выкладываем в чашу лук, включаем режим «жарить». Оставляем на 3 минуты, добавляем морковь, перемешиваем и оставляем ещё на 3 минуты.
Чистим, моем и мелко режем болгарский перец. Выкладываем его к моркови и луку, перемешиваем и оставляем на 3 минуты.
Чистим, моем и мелко режем свеклу. Выкладываем ее к моркови, луку и перцу, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Выключаем режим «жарить».
Моем свинину и нарезаем ее на небольшие куски. Отправляем всё мясо к овощам, ставим режим «варить» на 20 минут. Лучше использовать ребрышки, но подойдет и мякоть.
Чистим и моем картофель, нарезаем его на кубики и выкладываем в чашу в мультиварке.
Мелко шинкуем капусту, выкладываем её в миску, слегка солим и мнём руками. Так капуста становится мягкой. Затем добавляем ее в чашу для мультиварки.
Моем и нарезаем на кусочки помидор, добавляем его ко всем ингредиентам. Туда же отправляем томатную пасту. Если вы любите кислинку, слегка сбрызните в чашу сок лимона.
Наливаем в чашу 3 литра воды. Добавляем специи (чёрный перец горошком, лавровый лист, соль). Не мешаем борщ! Просто закрываем крышку, оставляем борщ вариться ещё на 40 минут. Весь фокус в том, что борщ при этом не кипит, а значит остаётся ярко красным и овощи не развариваются в непонятную клейкую массу.
Борщ со свининой готов! Подавать его можно со свежей зеленью и вкуснейшей сметаной. Помните, что гораздо наваристее будет борщ, который настоится в течение нескольких часов. Но, уверяем вас, вы не сможете удержаться от того чтобы сразу же попробовать эту вкуснятину и не взять добавку. Кушайте с удовольствием!
Советы по приготовлению:
Борщ с мясом в мультиварке
Когда дочке было 5 лет, мы обсуждали, как лучше накрыть новогодний стол. “Надеюсь, – спросила она внезапно нахмурившись, – на Новый год борща не будет. ” И все же борщ стал ее любимым первым блюдом.
Борщ — едва ли не самое привычное в нашей стране первое блюдо, особенно мясной да наваристый. Да и кто не умеет готовить борщ? Каждая хозяйка умеет! “Рутина!” — скажет она, – альфа и омега семейной кулинарии, обыденность во всей своей красе!
И все же борщ. Теперь в мультиварке. Вкусный, наваристый, свежеприготовленный, ароматный. Что может быть лучше борща? Только борщ в мультиварке.
Ингредиенты
В приготовлении борща использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Основой любого супа является бульон, на мой взгляд, для борща больше всего подходит именно говяжий бульон. Если варить борщ в обычной кастрюле, нужно сначала сварить прозрачный бульон, затем процедить его через мелкое сито, чтобы не попадались даже мелкие осколки костей, а потом, постепенно запуская овощи и заправку, сварить сам борщ.
С мультиваркой дело обстоит немного иначе. Мы можем сначала сварить бульон, процедить его и, забросив остальные ингредиенты, варить в режиме «суп». Или же, как предлагают нам кулинарные книги, прилагаемые к мультиварке, сложить все ингредиенты, закрыть крышкой и варить до готовности. Я рискнула приготовить борщ с мясом в мультиварке именно таким способом, так как скороварка позволяет готовить в разы быстрее, и в теории даже овощи не успевают развариться.
Если вы предпочитаете классический вариант – предварительно сварив бульон — выбирайте кусок говядины на косточке. Если предполагаете, как и я, варить бульон вместе с овощами, выбирайте мясо без мелких костей (грудинку или просто мякоть).
Мясо нужно промыть от загрязнений в холодной проточной воде и убрать мелкие косточки-осколки, которые могут остаться в бульоне. Сразу нарезаем грудинку на порционные куски.
Капусту очищаем от верхних листьев, вырезаем кочерыжку и нарезаем соломкой или шинкуем при помощи овощерезки, в любом случае мультиварка-скороварка сохраняет кусочки не разваренными.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, ломтиками или брусочками, одним словом так, как вы привыкли. Для того чтобы он не потемнел, пока мы подготавливаем остальные ингредиенты, нужно замочить его в холодной воде, или оставить это шаг напоследок.
Свеклу нарезаем тонкой соломкой или трем на мелкой терке (готовьте в соответствии со своими предпочтениями).
Морковь также нарезаем тонкой соломкой, мелкими кубиками или трем на терке.
Репчатый лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками.
Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и включаем режим «жарка», помните, что при этом режиме мультиварку-скороварку нельзя закрывать крышкой. Обжариваем, помешивая нарезанный лук до золотистого цвета, в течение трех минут.
Добавляем нарезанную морковь и обжариваем ее тоже 3 минуты, периодически помешивая.
Всыпаем нарезанную свеклу, обжариваем, помешивая, 2 минуты и добавляем 3 ч.л. лимонного сока, для того чтобы свекла сохранила цвет при варке (в теории), на практике же свекла всё равно обесцветилась.
Добавляем 1ст.л. концентрированной томатной пасты, перемешиваем и продолжаем обжаривать еще 3 минуты. Заправка готова, отключаем режим «жарка».
Выкладываем поверх заправки кусочки говядины. Очередность слоев можно не соблюдать, так как при варке всё перемешается.
Затем выкладываем картофель, воду, в которой он был замочен, нужно слить.
Сверху высыпаем капусту.
Заливаем двумя литрами фильтрованной воды, добавляем лавровый лист, черный перец горошком, соль, сахар, при желании измельченный чеснок, закрываем крышкой и устанавливаем режим «суп» на 30 минут при максимально высоком давлении (70 кПа). За это время молодая говядина должна хорошо провариться.
По истечении указанного времени, сбросив давление, я попробовала мясо, и результат меня не устроил – жевалось оно с трудом, поэтому я повторно включила режим «суп» на 20 минут при давлении (40 кПа), для того чтобы овощи не разварились, а мясо приготовилось при меньшей температуре и давлении. Таким образом, спустя 50 минут говядина хорошо, даже идеально проварилась.
Подавайте борщ со сметаной, чесноком и черным хлебом, при желании присыпав зеленью.
Борщ в мультиварке: рецепты с фото
Борщ в мультиварке: особенности приготовления
Современные мультиварки позволяют готовить блюдо почти без участия хозяйки. Быстрые рецепты подразумевают общую обжарку основы для борща, в более сложных часть овощей готовится отдельно на сковороде. Сделать цвет более интенсивным поможет свекольный настой, который вливают в конце приготовления.
В мультиварке можно варить любые борщи: постные, на костном, мясном или грибном бульоне. Очень вкусны варианты с птицей, особенно с уткой. Время приготовления зависит от модели мультиварки. В обычной борщ варится не менее 1,5 часов, скороварка позволяет ускорить процесс и уложиться в 30-40 минут. Чаще всего блюдо готовят в режимах «Суп» или «Тушение», но в некоторых случаях больше подойдет программа «Выпечка». Чтобы не ошибиться, нужно внимательно прочитать инструкцию к мультиварке. Иногда в нее включают интересные рецепты борща, которые стоит попробовать.
Борщ классический в скороварке: пошаговый рецепт
Альтернатива обычной мультиварки – прибор с функцией скороварки. Под высоким давлением еда готовится гораздо быстрее, вкус продуктов отлично сохраняется.
Для приготовления понадобится:
Овощи тщательно вымыть. Лук и свеклу нашинковать соломкой, морковь натереть на терке. Картофель почистить и нарезать брусочками. Влить в чашу мультиварки растительное масло, выложить лук и морковь, включить программу «Мясо/Птица». Обжаривать овощи 15 минут при открытой крышке, периодически помешивая силиконовой или деревянной лопаткой.
Чтобы борщ получился ярким и красивым, нужно выбирать молодую, интенсивно окрашенную свеклу.
Добавить порезанную брусочками свеклу и томатную пасту. Влить немного воды. Хорошо перемешать и готовить еще 5-7 минут. Говядину промыть, очистить от пленок, обсушить бумажным полотенцем и нарезать. Выложить мясо к овощам, добавить картофель и нашинкованную капусту. Влить 2,5 л фильтрованной воды, добавить соль и перец по вкусу.
Закрыть крышку и повернуть ее до упора. Установить клапан скороварки в положение «Закрыто», установить на табло программу «Суп». Готовить до окончания цикла. Перед тем, как снять крышку, открыть клапан и выпустить горячий пар. Разлить суп по тарелкам, приправить мелко нарезанной зеленью и сметаной. По желанию посыпать свежемолотым черным перцем.
Постный борщ
Вегетарианцам не стоит отказываться от полезного и вкусного борща. Им подойдет постный варианты со свежими помидорами.
Для приготовления понадобится:
Овощи тщательно промыть и обсушить. Картофель почистить и нарезать брусочками, морковь – тонкой соломкой. Лук тонко нашинковать. Капусту очистить от верхних листьев и нарезать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и разрезать мякоть на кусочки, убрав семена.
В большой кастрюле вскипятить воду (2,5 л), уменьшить огонь, выложить нашинкованную капусту и картофель, добавить соль. Пока овощи варятся, разогреть в сковороде растительное масло, выложить морковь и лук. Помешивая деревянной лопаткой, жарить смесь до мягкости и приятного золотистого цвета. Следить, чтобы овощи не пригорели, иначе борщ приобретет неприятный привкус.
Добавить в сковороду половину порции свеклы, неполную чайную ложку сахара и свежевыжатый лимонный сок. Если лимона нет, можно использовать уксус, но вкус будет грубее. Тушить все 10 минут. Оставшуюся свеклу залить кипятком, добавить немного лимонного сока и оставить настаиваться под крышкой.
В сковороду с овощами выложить помидоры, добавить соль и перец, закрыть сковороду крышкой и тушить все 15-20 минут. Выложить овощи в кастрюлю, перемешать, добавить лавровый лист и черный перец горошком. Увеличить огонь, довести борщ до кипения, снять пену шумовкой, добавить чеснок, пропущенный через пресс, и заранее приготовленный свекольный настой. Накрыть кастрюлю крышкой и снять с огня. Дать борщу настояться около 10 минут. Подавать со свежей сметаной и ржаным хлебом.
Борщ с фасолью
Еще один интересный вегетарианский вариант подразумевает добавление сухой или консервированной фасоли. Блюдо очень красиво выглядит на фото, цвет получается ярким и насыщенным.
Для приготовления понадобится:
Овощи тщательно вымыть и почистить. Картофель порезать брусочками, перец – тонкими полосками. Капусту нашинковать, лук мелко порубить. Свеклу и морковь натереть на крупной терке. Для удобства овощи можно измельчить в кухонном комбайне.
В чашу мультиварки влить растительное масло без запаха, выложить лук, морковь, свеклу и перец. Помешивая, жарить все в режиме «Выпечка» или «Тушение». Добавить сок лимона и чеснок, пропущенный через пресс. В конце тушения добавить томатную пасту, растворенную в небольшом количестве горячей воды.
Выложить в чашу картофель, нашинкованную капусту и специи. Из банки с консервированной фасолью слить жидкость, добавить фасоль в овощную смесь. Залить все кипятком, закрыть крышку, установить режим «Тушение» или «Суп». Готовить борщ 1 час, после окончания цикла дать ему настояться 10-15 минут.
Разлить борщ по тарелкам, добавить измельченную свежую зелень и сметану. Подавать с чесночными пампушками.
Борщ с квашеной капустой
Квашеная капуста придает борщу пикантную кислинку. Блюдо может быть мясным или вегетарианским.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Влить в чашу мультиварки растительное масло и обжарить овощи в режиме «Тушение» до мягкости. Свинину промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить его поверх луково-морковной зажарки.
Свеклу тонко нарезать и выложить поверх мяса. Сверху разместить порезанный брусочками картофель и квашеную капусту. Добавить чеснок, пропущенный через пресс, разведенную в горячей воде томатную пасту, соль и перец. Влить 2,5 л горячей воды, закрыть крышку и установить режим «Тушение». Через час борщ будет готов. Всыпать в него мелко нарезанную зелень, закрыть мультиварку крышкой и дать блюду настояться.
Борщ флотский
Интересный вариант для любителей острых и пряных блюд. Особый вкус борщу придают копчености, за кислинку отвечают ароматные яблоки.
Для приготовления понадобится:
Кости промыть, сложить в чашу мультиварки, залить фильтрованной водой, добавить луковицу и почищенную морковь, варить в режиме «Суп» до готовности. После окончания цикла кости вынуть, снять пену, бульон процедить.
Вернуть бульон в чашу, добавить бекон, нарезанный кусочками. Срезать мясо с костей и тоже выложить их в суп. Варить еще полчаса и перелить бульон в отдельную посуду.
Свеклу почистить и нарезать соломкой. Выложить ее в сковороду, добавить растительное масло. Помешивая, обжаривать около 5 минут. Влить немного бульона, перемешать и тушить на медленном огне около получаса.
Луковицу нарезать полукольцами, морковь тонко нашинковать. Влить в чашу мультиварки растительное масло, включить режим «Тушение» и обжаривать овощи 10 минут, мешая лопаткой. Помидоры ошпарить, снять кожицу, мякоть мелко нарубить. Добавить их к свекле и тушить 10 минут. Выложить томатно=свекольную смесь в мультиварку, добавит сахар и тушить все под крышкой 15 минут.
Капусту и картофель нарезать, выложить в мультиварку. Влить бульон с кусочками мяса и бекона, добавить соль, перец, лавровый лист. Закрыть крышку и установить режим «Суп». Через час добавить нарезанные копченые сосиски и яблоки. Настаивать борщ под крышкой 15 минут, подавать со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Борщ с уткой и черносливом
Для приготовления понадобится:
Выложить в чашу нашинкованную капусту, нарезанный брусочками картофель, утиные окорочка, разрубленные на небольшие кусочки. Залить 2,5 л воды, посолить. Закрыть крышку мультиварки и установить режим «Тушение». Готовить борщ около часа.
Пока основная часть варится, приготовить свекольную заправку. Выложить нашинкованную свеклу на сковороду с разогретым растительным маслом, влить горячую воду и тушить, пока жидкость не выпарится. Добавить консервированные помидоры, размять их вилкой. Выложить в сковороду чернослив, нарезанный небольшими кусочками, сахар и уксус.
Выложить свекольную заправку в борщ, перемешать, добавить измельченные листья сельдерея. Закрыть крышку мультиварки, довести борщ до кипения и готовить еще 5 минут. Выключить мультиварку и дать блюду настояться около 10 минут. Разлить борщ по тарелкам, в каждую добавить немного свежей зелени и сметаны.
Рецепты Борщ в мультиварке
Борщ в мультиварке
Мясо промыть, вместе с луком, свеклой, морковью, капустой и картофелем нарезать соломкой 0,5х3 см.
Чеснок и зелень измельчить ножом.
В чашу мультиварки выложить все ингредиенты, залить водой, добавить соль, специи, томатную пасту и перемешать.
Борщ без мяса в мультиварке
Помойте и порежьте все овощи, сложите в мультиварку картофель, лук и морковь, залейте водой и включите режим тушения на 1,5 часа.
Свеклу потрите на терке, добавьте уксус и поставьте на огонь. Протушите до мягкости, затем добавьте помидоры и сладкий перец и протушите еще 5 минут.
Когда картофель в мультиварке станет мягким, добавьте капусту.
Постный борщ с черносливом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Свеклу, морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Чернослив замочить в теплой воде на 20 мин. Белокочанную капусту, лук, морковь и свеклу нарезать соломкой, картофель – брусочками, помидор – небольшими кубиками Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия.
Разогреть в кастрюле мультиварки растительное масло и в режиме.
Борщ в мультиварке
Заранее отварить свеклу. Очистить её от кожуры. Натереть на крупной тёрке.
Картофель очистить. Я нарезала полукольцами.
Очистить лук, чеснок, морковь. Лук нарезать мелко. Чеснок нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. У меня морковь была заморожена.
Положим лук, чеснок, морковь в мультиварку (смазать раст. маслом).
Борщ в мультиварке
Белокочанная капуста 300 гр
Мясо (на выбор) 300 гр
Соль, сахар, специи по вкусу
Помидор 3 шт (или томатная паста 2 ст.л)
Обжарить морковь, натертую на терке, и мелконарезаный лук на растительном масле на режиме Жарка 15 мин.
Заложить в мультиварку мясо, порезанное кубиками, мелко измельченный чеснок, нашинкованную капусту, натертую на терке свеклу, сок половины лимона, все хорошо перемешать.
Добавляем картофель, нарезанный кубиками, помидоры, сахар, специи, соль по вкусу.
Острая заправка к борщу на зиму (мультиварка)
Свеклу очистить, промыть, ботву отрезать, нашинковать соломкой;
Перцы, помидоры, хрен и чеснок нашинковать произвольно;
Все ингредиенты выложить в глубокую тару и хорошо перемешать;.
Борщ с салом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Сало нарезать маленькими кусочками. Свеклу, лук и морковь очистить и нарезать соломкой. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить и нарезать такими же кубиками, поместить их в миску с холодной водой. Капусту тонко нашинковать.
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, разогреть м.
Классический борщ в мультиварке
На крупной терке готовим свеклу
На крупной терке готовим морковь
Режем картофель средними долями
Борщ с курицей в мультиварке
Вливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем кусочки промытой курицы.
Готовим в режиме «Поджаривание» 15 минут. Затем добавляем порезанные кусочками: перец, лук, морковь. Перемешиваем и готовим еще 15 минут.
Теперь кладем, порезанный кубиками картофель.
Вливаем 2 литра кипятка и переключаем режим на «Тушение» 40 минут. Тем временем, приготовим зап.
Борщ со свининой в мультиварке
1. Вымойте свинину, обсушите её и выложите в чашу мультиварки. Залейте чистой водой, установите программу «Суп» или «Мясо на кости» и варите около 40-60 минут (в зависимости от мощности вашей мультиварки). Тем временем можно очистить овощи.
2. Свеклу и морковь натрите на терке. Измельчите лук, чеснок, сладкий перец, помидоры. Нарежьте кубиками картофель, наши.
Как приготовить красный борщ из говядины в мультиварке классический рецепт с пошаговыми фото и видео в домашних условиях
Как приготовить 🙋 красный борщ из говядины 🥩 в мультиварке классический рецепт 📖 с пошаговыми фото и видео 🎦 в домашних условиях. 10 лучших вариаций приготовления 🔥 борща в мультиварке с пояснениями.
Борщ в мультиварке редмонд, видео рецепт красного борща с говядиной
Куриный борщ в мультиварке
Борщ с курицей в мультиварке имеет отличие от мясного в виде низкого содержания калорий, что делает его диетическим блюдом. Для варки хорошо брать куриное филе или грудку, которые отличаются полезными свойствами, любимы взрослыми и детьми. Остальные продукты по списку входят в состав традиционного лакомства, по желанию они дополняются пряными сушеными или свежими травами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Борщ с квашеной капустой в мультиварке
Борщ из квашеной капусты в мультиварке получится с приятной кислинкой и насыщенным вкусом. Использовать для готовки можно самостоятельно заквашенный овощ либо приобретенный в магазинах, но нужно следить, чтобы засолка была без уксуса во избежание лишней кислоты готового блюда. Приправляется суп жирной сметаной, присыпается чесночной стружкой и подается горячим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Постный борщ в мультиварке
Как приготовить борщ без мяса в мультиварке, описано в приведенном далее рецепте. Полученный суп может использоваться людьми, соблюдающими пост, или вегетарианцами. За счет низкой калорийности полученного блюда он хорош даже для худеющих без оглядки на беспокойство за лишние отложенные килограммы на талии или животе. Сытности блюду придает большое количество свежей капусты, нашинкованной тонкой соломкой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Борщ со свининой в мультиварке
Варить борщ на свином бульоне можно, используя уже готовую основу, заранее приготовленную, либо делать ее в момент готовки. Последний вариант увеличивает время готовки на пару часов, что нежелательно в условиях нехватки свободных минут, поэтому готовый бульон хорошо заменить привычной водой. Лучше залить ее горячей и прокипяченной, чтобы ускорить процесс готовки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Борщ в мультиварке без капусты
Борщ без капусты в мультиварке получится с изысканным ароматом и в меру густым. Если хочется сохранить его густую консистенцию, можно увеличить количество картофеля – часть из клубней положить целыми, сварить, а в конце измельчить до состояния пюре толкушкой. Полученное блюдо в мультиварке отличается яркостью цвета за счет привнесения дополнительного компонента – болгарского перца.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Борщ с тушенкой в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить борщ с тушенкой в мультиварке
Борщ с фрикадельками в мультиварке
Ингредиенты:
Как приготовить борщ с фрикадельками в мультиварке
Зеленый борщ в мультиварке
Ингредиенты для приготовления борща
Как приготовить зеленый борщ в мультиварке
Борщ с маринованной свеклой
Ингредиенты для борща
Как приготовить борщ с маринованной свеклой в мультиварке-скороварке
2. Те, кто будет пассеровать морковку с луком – сложите в чашу измельченные овощи и обжаривайте их с небольшим количеством растительного масла в режиме «Жарка/Фритюр» (по времени данная манипуляция займёт порядка десяти минут). Те, кто готовит без предварительной пассеровки — просто кладите натёртую морковь и нарезанный лук в чашу мультиварки. Далее для всех — на овощи раскладываем кусочки говядины. Особенно будьте внимательны, если мясо на кости. Старайтесь, чтобы кость не соприкасалась с чашей, а находилось на овощной «подушке».
3. Режем кубиками (или другими фигурами, как хотите) картошку и томаты. Складываем в мультиварочную кастрюлю.
4. Затем отправляем в мультичашу нашинкованную белокочанную капусту. Добавляем соль и при необходимости специи (на ваше усмотрение). Наливаем воду с таким расчетом, чтобы в дальнейшем осталось место для свеклы. В чаше для Редмонд RMC-PM380 я ориентируюсь на риску с цифрой 10 с левой стороны, вода у меня не выше этой отметки. Итак, закрываем скороварку и варим фактически щи, включив на 40 минут режим «Суп».
5. Скороварка сигналит о готовности. Аккуратно открываем клапан и спускаем пар. Выждав пару минут (пусть успокоится бурление) снимаем крышку прибора. Вливаем в суп 100-150 мл маринада. Включаем «Жарка/Фритюр». Следом кладем свеклу (если любите с чесноком и зеленью, положите их в измельченном виде на этом же этапе). Размешиваем, пробуем не слишком ли кислый будет борщ. Чтобы убрать излишнюю кислоту, положите по вкусу сахарный песок. Далее нужно довести борщ до кипения. Через 2-3 минуты скороварку отключаем, а чашу извлекаем (если останется в горячем приборе, борщ может потерять насыщенный цвет). Затем в течение 15-20-ти минут дайте борщу настояться под крышкой.
6. Подаём борщ к обеду со сметаной и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Отзывы
Алла Чемна
Спасибо за украинский борщ! Всё получилось очень вкусно.
саша потоцкий
Много, попробовал борщей, но, этот быстро и очень вкусно. спасибо вам за этот рецепт.
Hideki
Вчера приготовила борщ, использовала все ингредиенты кроме говядины и лимона. Использовала вместо говядины куриное филе, борщ конечно не такой наваристый, но получилось очень вкусно