Мультиварка рецепт кабачки тушеные

Кабачки в мультиварке

Содержание:

Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571760699 kabachki v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571760699 kabachki v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571760699 kabachki v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.

Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571760377 kabachki v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571760377 kabachki v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571760377 kabachki v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.

Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Тушеные кабачки в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571761403 tushenye kabachki v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571761403 tushenye kabachki v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571761403 tushenye kabachki v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571763353 ovoschnoe ragu s kabachkami v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571763353 ovoschnoe ragu s kabachkami v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571763353 ovoschnoe ragu s kabachkami v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Икра из кабачков в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571761964 ikra iz kabachkov. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571761964 ikra iz kabachkov. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571761964 ikra iz kabachkov. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.

Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.

По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.

Картошка с кабачками в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571762055 kartoshka s kabachkami v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571762055 kartoshka s kabachkami v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571762055 kartoshka s kabachkami v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.

Курица с кабачками в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571762443 kurica s kabachkami v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571762443 kurica s kabachkami v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571762443 kurica s kabachkami v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Фаршированные кабачки в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571762580 farshirovannye kabachki v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571762580 farshirovannye kabachki v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571762580 farshirovannye kabachki v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Кабачки на пару в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571762694 kabachki na paru v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571762694 kabachki na paru v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571762694 kabachki na paru v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Кабачки с капустой в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571762804 kabachki s kapustoj v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571762804 kabachki s kapustoj v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571762804 kabachki s kapustoj v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

Кабачки с мясом в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571762922 kabachki s mjasom v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571762922 kabachki s mjasom v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571762922 kabachki s mjasom v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Кабачки с рисом в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571763194 kabachki s risom v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571763194 kabachki s risom v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571763194 kabachki s risom v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Кабачки на зиму в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571763574 kabachki na zimu v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571763574 kabachki na zimu v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571763574 kabachki na zimu v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Все стеклянные банки перед употреблением следует простерилизовать. Для этого можно использовать мультиварку. Все стеклянные емкости необходимо поставить вверх дном на сито, и воспользоваться программой «Пар». Длительность обработки – 15 минут.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

Индейка с кабачками в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571763704 indejka s kabachkami v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571763704 indejka s kabachkami v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571763704 indejka s kabachkami v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.

Варенье из кабачков в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571763804 varene iz kabachkov v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571763804 varene iz kabachkov v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571763804 varene iz kabachkov v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

Хранить в темном и прохладном месте.

Оладьи из кабачков в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571763838 oladi iz kabachkov v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571763838 oladi iz kabachkov v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571763838 oladi iz kabachkov v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.

В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.

Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.

Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.

Кабачки в сметане в мультиварке

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1571764031 kabachki v smetane v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1571764031 kabachki v smetane v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1571764031 kabachki v smetane v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.

Источник

Тушеные кабачки в мультиварке: классический рецепт и профессиональные советы

Как только наступает лето, одним из первых на нашей грядке поспевает кабачок. В первую очередь этот овощ – источник клетчатки, витаминов, микро- и макроэлементов. Из него готовят всевозможные закусочные блюда, гарниры, икру, консервированные продукты. И даже для приготовления десертов используются кабачки. Сегодня мы обсуждаем, как готовятся тушеные кабачки в мультиварке.

Открываем кабачковый сезон

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. %D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B52. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B52. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка %D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B52. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Только начинающий кулинар будет интересоваться, как потушить кабачки в мультиварке. А опытные хозяйки и профессионалы в этой сфере умеют из этого простого и доступного овоща создавать истинные гастрономические шедевры.

Кабачок обладает нейтральным вкусом, что позволяет его использовать для приготовления различных угощений, закусок и даже вкуснейших десертов и варений. В сегодняшней статье, как вы уже догадались, мы обсуждаем, как тушить кабачки в мультиварке. Зачастую союзниками кабачков выступают другие овощи, мясные ингредиенты, копчености, соусы.

Теперь давайте в подробностях обсудим тушение кабачков в мультиварке. Профессионалы советуют выбирать молоденькие плоды, которые можно даже не очищать. Кстати, такие кабачки готовятся гораздо быстрее и их можно не только тушить, но и обжаривать в панировке, запекать, подвергать паровой обработке. А вот перезрелые плоды обязательно нужно очищать не только от кожицы, но и от семечек. Такая мякоть будет рыхловатой, поэтому ее можно использовать исключительно для тушения с другими овощами или приготовления икры.

Совет! Желательно все ингредиенты для тушения нарезать кубиками примерно одинакового размера, чтобы время приготовления было одинаковым. Картофель требует длительной тепловой обработки, поэтому его можно довести до полуготовности отдельно или начать тушить в первую очередь, а затем добавлять остальные ингредиенты.

Тушеные кабачки с картошкой в мультиварке – полноценное и невероятно вкусное блюдо, которое сыграет роль гарнира. Добавляйте для улучшения вкуса больше свежей или замороженной зелени, приправ и пряностей. Для тушения кабачков можно использовать фильтрованную или кипяченую воду, томатный или сметанный соус, бульон.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. %D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B53. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B53. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка %D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B53. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Дополнительные ингредиенты:

Тушеные кабачки с баклажанами в мультиварке сохранят свой потрясающий вкус даже в охлажденном виде. Сочетание идеальное, но нужно знать одну хитрость, чтобы не испортить блюдо. Многим известно, что в составе баклажанной мякоти есть вещество соланин, которое придает овощу горечь. Избавиться от горечи помогает поваренная соль или солевой раствор. Вы можете просто посолить баклажаны и оставить под прессом на треть часа. Выделившийся сок сливают, а баклажаны промывают фильтрованной водой.

Совет! Можно баклажаны бланшировать в течение 2-3 минут в кипящей воде. Так вы тоже сможете устранить излишнюю горечь из овощей.

Кому-то нравятся только тушеные овощи, а кто-то старается готовить сразу полнорационное блюдо, добавляя в него мясные компоненты. Многим придутся по вкусу тушеные кабачки с курицей в мультиварке. Выбирайте филейную часть без кости. Предварительно птицу маринуют или обжаривают до появления румяной корочки.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. %D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B54. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-%D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B54. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка %D0%A2%D1%83%D1%88%D0%B5%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B2 %D0%BC%D1%83%D0%BB%D1%8C%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B54. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Теперь поговорим о выборе подходящей программы для приготовления тушеных кабачков. Конечно, в первую очередь стоит обратить внимание на режим «Тушение». Время приготовления зависит от мощности и функциональных особенностей кухонного гаджета. Также можно готовить кабачки в режиме «Мультиповар».

Советы кулинаров:

Вообще, кабачки позволяют в полной мере проявить свою кулинарную фантазию. Пожалуй, в мире не существует такого количества блюд из других продуктов, сколько их готовится с добавлением кабачков.

Рецепт тушеных кабачков в мультиварке

Такое угощение может стать гарниром, а также самостоятельной закуской на вашем столе. Одинаково вкусным оно будет как в горячем, так и в охлажденном виде. Сложностей в приготовлении не возникнет, тем более что большую часть работы за вас выполняет умная помощница — мультиварка.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 13. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 13. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка %D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 13 13. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Ингредиенты:

Приготовление:

Читайте также:

Количество разнообразных блюд, которые можно приготовить из кабачков, сосчитать невозможно. Выбирайте то, что понравится и вам, и вашим домочадцам. Не бойтесь экспериментировать, ведь кабачки идеально сочетаются не только с овощами, но и с мясными ингредиентами. Приятного аппетита!

Источник

Тушеные кабачки в мультиварке

Когда речь заходит о кабачках, многие сразу вспоминают о кабачковой икре. Ведь это самое распространённое и вполне доступное блюдо. Но есть ещё масса других рецептов, в которых кабачки занимают не последнее место. Преимущество кабачков в том, что они уживаются практически с любыми продуктами, а тем более с овощами. Да, кабачки пресные, но если к ним добавить лук, болгарский перец, томаты и зелень, то они с лёгкостью впитают в себя их вкус и аромат. В такое блюдо даже мясо можно не добавлять. Всё равно получится очень вкусно!

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. tushenye kabachki v multivarke. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-tushenye kabachki v multivarke. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка tushenye kabachki v multivarke. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Мультиварка для тушения овощей подходит идеально. Они не развариваются, сохраняют свой цвет, пропитываются ароматами друг друга и не пригорают. Чтобы в этом убедиться, приготовьте хотя бы раз тушеные кабачки в мультиварке.

Ингредиенты:

Как приготовить тушёные кабачки в мультиварке:

Сначала очистите и тщательно вымойте овощи, обрежьте все несъедобные части, у перца удалите семена. У молодых кабачков ещё нет семян, а кожица очень тонкая и нежная, поэтому её срезать не нужно. Мякоть порежьте кубиками средней величины. Помидоры разрежьте на четыре части, а затем порежьте поперёк ломтиками. Если не любите тушёные помидоры с кожицей, предварительно залейте их кипятком на одну минуту, ополосните холодной водой. Тогда их легко можно будет очистить. Болгарский перец нарежьте короткой соломкой. Чеснок порубите ножом. Чтобы морковка хорошо смотрелась в блюде, порежьте её не очень тонкими ломтиками. Нашинкуйте соломкой или кубиками репчатый лук.

Теперь, когда овощи у вас готовы, можно приступать к их тушению.

В чашу мультиварки налейте масло, включите режим «Жарка», максимальную температуру – 160°, время – 30 минут. Включите в сеть, дайте маслу прогреться.

Когда начнётся обратный отсчёт времени, положите лук. Обжаривайте его, помешивая лопаткой, 5 минут. Крышку во время всего процесса жарки держите открытой, чтобы овощи раньше времени не начали тушиться. Добавьте морковку, перемешайте.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. tushenye kabachki v multivarke 1. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-tushenye kabachki v multivarke 1. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка tushenye kabachki v multivarke 1. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Через 5 минут положите болгарский перец.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. tushenye kabachki v multivarke 2. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-tushenye kabachki v multivarke 2. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка tushenye kabachki v multivarke 2. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Ещё через 5 минут настанет очередь томатов.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. tushenye kabachki v multivarke 3. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-tushenye kabachki v multivarke 3. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка tushenye kabachki v multivarke 3. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Когда они хорошо прогреются и пустят сок, добавьте сахар и соль. Выложите в чашу кабачки, закройте крышку.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. tushenye kabachki v multivarke 4. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-tushenye kabachki v multivarke 4. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка tushenye kabachki v multivarke 4. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Готовьте до тех пор, пока мультиварка не отключится (примерно 5—7 минут). Благодаря пару кабачки немного станут мягче, и теперь их можно будет легко перемешать с остальными овощами. Что вы и сделайте.

Снова закройте крышку. Установите режим «Тушение» на один час.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. tushenye kabachki v multivarke 5. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-tushenye kabachki v multivarke 5. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка tushenye kabachki v multivarke 5. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

На протяжении всего этого времени овощи не перемешивайте, чтобы сохранить их форму. Только за пять минут до конца готовки откройте крышку, положите порезанную зелень, чеснок, влейте уксус. Осторожно перемешайте.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. tushenye kabachki v multivarke 7. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-tushenye kabachki v multivarke 7. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка tushenye kabachki v multivarke 7. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Когда прозвучит сигнал об окончании работы мультиварки, не торопитесь открывать крышку. Дайте овощам настояться хотя бы десять минут.

Вот и всё. Тушёные кабачки в мультиварке готовы. Несмотря на то, что овощи тушились без воды, в чаше оказалось достаточное количество вкусного овощного сока.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. tushenye kabachki v multivarke 6. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-tushenye kabachki v multivarke 6. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка tushenye kabachki v multivarke 6. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Блюдо приготовлено в мультиварке Polaris PMC 0520AD. Мощностью 950 Вт.

Источник

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке

Ингредиенты

Перец черный молотый

Фото готового блюда

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. u f613a6bc7b4e8e3e765d383bb3c61402. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-u f613a6bc7b4e8e3e765d383bb3c61402. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка u f613a6bc7b4e8e3e765d383bb3c61402. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я предлагаю приготовить в мультиварке тушеные кабачки с овощами. За основу я взяла рецепт бриам из великолепной греческой кухни (когда определенные овощи запекаются в духовке), но слегка изменила состав, всё получилось изумительно. От души рекомендую приготовить это блюдо!

Подготовить продукты по списку. Все овощи следует тщательно помыть, обсушить.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. d254542fc8bf30ddec32e839cd071413 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-d254542fc8bf30ddec32e839cd071413 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка d254542fc8bf30ddec32e839cd071413 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Далее предстоит нарезка всех овощей. В первую очередь нарезать полукольцами баклажаны, посолить их и отставить в сторонку на 10 минут, они выделят сок, который нужно будет слить, а сами баклажаны выложить в чашу мультиварки.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. bf19a98bde1747d90bb1389e8fd159e5 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-bf19a98bde1747d90bb1389e8fd159e5 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка bf19a98bde1747d90bb1389e8fd159e5 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Измельчить лук и чеснок.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 884cecb8eaef1ebc4849cc9b24be8768 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-884cecb8eaef1ebc4849cc9b24be8768 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 884cecb8eaef1ebc4849cc9b24be8768 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Нарезать соломкой болгарский перец.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 9197c2a9839a916946e12fe324dc143c 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-9197c2a9839a916946e12fe324dc143c 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 9197c2a9839a916946e12fe324dc143c 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Нарезать полукольцами кабачки.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. bf800e8a76aa8f556d8619de15de7ff4 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-bf800e8a76aa8f556d8619de15de7ff4 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка bf800e8a76aa8f556d8619de15de7ff4 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

С кабачками очень хорошо сочетается морковь, это просто идеальная пара. Морковь стоит нарезать как можно тоньше, чтобы она потушилась одновременно с овощами.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. a459d683d29b09889b7d45e838144f08 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-a459d683d29b09889b7d45e838144f08 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка a459d683d29b09889b7d45e838144f08 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Произвольно нарезать помидоры. По желанию, помидоры можно ошпарить кипятком и очистить от кожицы, тогда овощи будут тушиться в томатном соке.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 40d15f29db6948a3440580910400e59d 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-40d15f29db6948a3440580910400e59d 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 40d15f29db6948a3440580910400e59d 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В последнюю очередь нарезать тонкими ломтиками картофель.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 11548debd14675b731bcea8a62029d86 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-11548debd14675b731bcea8a62029d86 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 11548debd14675b731bcea8a62029d86 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Все подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, посолить, поперчить, добавить растительное масло, лавровый лист, хорошо перемешать, выбрать режим «тушение», установить время. Для того чтобы овощи были аль денте, достаточно 30 минут, а чтобы получить более мягкие, время тушения увеличить до 50-60 минут.

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 00b4e6b0fc135fa42d9e25a56b222380 2018. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-00b4e6b0fc135fa42d9e25a56b222380 2018. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 00b4e6b0fc135fa42d9e25a56b222380 2018. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Тушеные кабачки с овощами в мультиварке получаются изумительно вкусными, их можно подавать и в горячем, и в холодном виде, как самостоятельное блюдо, а также это хороший гарнир к птице, мясу. Перед подачей тушеные овощи посыпать нарезанной зеленью укропа или петрушки.

Источник

Кабачки в мультиварке

Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда. Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

Какие кабачки выбрать

Для приготовления любого блюда из овощей при помощи мультиварки следует покупать овощи без пятен и повреждений, плотные, не увядшие. Желательно приобретать их в сезон или заменить классический вариант цуккини, которые дольше хранятся. Фаршируют, как правило, большие, «старые» кабачки. Чем они моложе, тем тоньше шкурка, нежнее мякоть. По этой причине молодые овощи быстрее готовятся, их используют для тушения, запекания или жарки.

Подготовка продуктов

Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

Рецепт кабачков в мультиварке

Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами. Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем. Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.

Тушеные с овощами

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 9348414 hhljhll. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-9348414 hhljhll. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 9348414 hhljhll. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В сметане

Следующий рецепт, что приготовить из кабачка в мультиварке, – овощи, тушеные в сметане. Блюдо, приготовленное в сметанном соусе, получается мягким и «деликатным». Процесс приготовления в электроприборе отличается от тушения на плите – продукты «обрабатываются» со всех сторон, они томятся, как в печи. Вдобавок к этому, овощи сохраняют максимум полезных веществ.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1713152 gfjgkk. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1713152 gfjgkk. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1713152 gfjgkk. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Кабачки жареные в мультиварке

Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодов – жареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов. Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 2788077 hjhjk. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-2788077 hjhjk. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 2788077 hjhjk. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Пирог с кабачками

Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков. Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 7801390 hhjljj. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-7801390 hhjljj. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 7801390 hhjljj. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

Еще один способ сделать вкусный ужин – рагу с баклажанами. Легкое, но питательное, сочное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к рыбе, мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавлять черный перец). Кабачки в мультиварке с синенькими желательно подавать горячими.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 3956120 ghlj. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-3956120 ghlj. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 3956120 ghlj. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Рагу из кабачков с картошкой

Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки. Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 7177663 vjk. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-7177663 vjk. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 7177663 vjk. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Запеканка из кабачков

Оригинальное и ароматное блюдо – овощная запеканка. Этот пошаговый рецепт простой, зато результат выходит особенным. Кроме овощей потребуется немного сыра твердых сортов и нежирная сметана. В качестве основного ингредиента вкусной запеканки выступают цуккини. Благодаря внешнему виду, овощной «тортик» сможет украсить даже праздничное застолье.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 9809972 gjgkhll. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-9809972 gjgkhll. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 9809972 gjgkhll. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Курица с кабачками в мультиварке

Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1513991 hhjhl. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1513991 hhjhl. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1513991 hhjhl. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Фаршированные кабачки

Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца). Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 1955871 kgl. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-1955871 kgl. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 1955871 kgl. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Кабачковая икра

Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Мультиварка рецепт кабачки тушеные. 9018668 hkh. Мультиварка рецепт кабачки тушеные фото. Мультиварка рецепт кабачки тушеные-9018668 hkh. картинка Мультиварка рецепт кабачки тушеные. картинка 9018668 hkh. Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

Видео

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *