Мультиварка рецепт мясо чернослив
Мясо запеченное с черносливом в мультиварке
Как запечь вкусно мясо с черносливом в мультиварке нам расскажет сегодня Лилия. Мясо, запеченное таким образом, получается очень нежное и вкусное. Чернослив придает мясу особый вкус и аромат, что и делает это блюдо необыкновенным. Готовится такое мясо легко, а результат – восхитительный!
Ингредиенты:
Как запечь мясо с черносливом в мультиварке:
Мясо моем (я на ночь оставляю в воде), утром обсушить бумажным полотенцем, втереть соль, специи (кстати, базилик дает прекрасный аромат), обмазать растительным маслом, майонезом или сметаной.
Делаем надрезы и шпигуем черносливом (предварительно вымытым и замоченным при необходимости).
Лук нарезать полукольцами, выложить на дно мультиварки, сверху выложить говядину с черносливом (надрезами вниз).
Влить 1 ст. ложку водки. Водка дает эффект молодого мяса, если вы уверены, что мясо молодое, тогда это необязательно.
Включить мультиварку, установить режим “тушение” на 1 час.
Готовое мясо вынуть из мультиварки, остудить и порезать на порционные кусочки.
Другие рецепты с сайта:
32 комментария к «Мясо запеченное с черносливом в мультиварке»
06 декабря, 2012 в 10:21
Мужу очень понравилось! Спасибо за рецепт!
06 декабря, 2012 в 10:30
аппетитно:) надо попробовать.
06 декабря, 2012 в 09:52
Супер мяско получилось, глядя на фото уже хочется немедленно его приготовить!Лилия, вы молодец! Отличный рецепт!
06 декабря, 2012 в 11:45
Беру на вооружение рецепт! Спасибо Лилии! Обязательно попробую приготовить своим мясоедам:)
06 декабря, 2012 в 11:47
Инересный рецептик! Спасибочки!
06 декабря, 2012 в 13:52
Здравствуйте все!еще можно в чернослив пол грецкого ореха положить.
Приятного аппетита.
06 декабря, 2012 в 13:53
Спасибо Лилия за рецепт!
06 декабря, 2012 в 16:00
Мне понравилось про водку… Знаю, что если в колбасный фарш добавить немного спирта или той же водки, то мясо будет красным, красивым… А здесь получается оно будет мягче или тоже по цвету другое, более яркое будет?
06 декабря, 2012 в 18:42
На цвет не влияет,мясо становиться более мягким это точно.
06 декабря, 2012 в 23:10
Понятно, спасибо, будем знать!
08 декабря, 2012 в 03:21
Добрый день!Мне важно знать,а какую часть говядины Вы готовили?Спасибо!
08 декабря, 2012 в 12:20
Здравствуйте.я приготовила филе задней части.Лариса я уже писала можно взять любое мясо и даже свинину.будет тоже вкусно.
25 декабря, 2012 в 09:23
Здравствуйте! Подскажите после режима тушение, вы выключаете мультиварку и потом снова включаете и ставите выпечку? Просто у меня пока немного не остынет, другой режим не включается. Рецепт понравился, очень вкусно получилось.
25 декабря, 2012 в 12:31
а какая у вас МВ?
у меня такое бывает, когда хлеб пеку.
25 декабря, 2012 в 13:35
25 декабря, 2012 в 13:37
у меня тоже панасоник 18
25 декабря, 2012 в 13:40
У меня частенько так и вот на этом рецепте тоже застряла
25 декабря, 2012 в 13:43
я минуту жду и снова включаю
25 декабря, 2012 в 13:46
У меня минут по 10-15 нужно подождать. Вот думаю можешь поменять сходить пока гарантия действует…
25 декабря, 2012 в 14:22
ого, по 10-15 минут это много
26 декабря, 2012 в 15:47
26 декабря, 2012 в 22:40
27 декабря, 2012 в 22:04
это Вам,Наталья,огромное спасибо и слова благодарности за создание такого замечательного,так нужного для всех,для нас-обладателей чудо горшочков-мв!готовила по рецептам с сайта уже не раз(в основном выпечка и каши) и очень довольна результатом.хочется пожелать Вам процветания,побольше нас-пользователей,хороших,вкусных и полезных рецептов!
27 декабря, 2012 в 22:32
04 января, 2013 в 22:53
Должно быть, очень вкусно! Завтра ещё выходной, попробую приготовить.
12 января, 2013 в 23:25
Хотелось сделать мяско (свининку) в мв. И случайно забрела на этот сайт. Спасибо огромное за ваш чудо-рецепт! Получилось просто обалденно. Муж хвалил пол вечера за такую вкуснятину. Обязательно буду готовить еще много раз. Это просто шедевр.
22 апреля, 2013 в 16:02
Замечательный рецепт на Пасху.Беру на вооружение!
31 марта, 2014 в 15:19
Очень вкусное мяско. Только я после режима тушения выложила мясо на тарелку а сок с луком перелила в бульонную кружку. А после режима “выпечка” по 20 мин вытащила мясо поставила режим “экспресс” и из сока с луком сделала соус добавив томатную пасту. Этот соус превосходно подошел к мясу и гарнирным сагетти))))) В общем спасибо за рецепт!)))
07 апреля, 2015 в 07:44
Наталья, скажите для чего нужно класть в воду замачивать мясо,и если добавлять водку, детям то можно это мягко потом есть?)И куда ее прям на мясо вливать или в мультю? А лук обязательно нужен?
07 апреля, 2015 в 10:23
Водку добавлять необязательно. Я лично ее не добавляю.
Лилия в рецепте пишет, что водка дает эффект молодого мяса. А лук думаю, добавляется для вкуса.
Вымачивают мясо тоже по желанию, чтобы вышла вся кровь.
07 апреля, 2015 в 11:53
А одного часа то не мало для тушения говядины будет?
07 апреля, 2015 в 14:32
Лилия его еще обжаривает 40 минут.