Мультиварка рецепты для кукурузы
Кукуруза в мультиварке
Содержание:
Как варить кукурузу в мультиварке
И так рассмотрим подробнее, как варить кукурузу в мультиварке. Початки лучше взять с белыми или светло-желтыми зернами. Яркий цвет зерна говорит о возрасте кукурузы, а лучше брать молодую, она будет вкуснее.
Початки очищают, промывают и помещают в чашу мультиварки, залив холодной (можно из-под крана) водой так, чтобы закрыть початки. Воду не солить, зато можно добавить промытые очищенные листья.
Далее следует выбрать программу «Бобовые», если такой нет, то подойдет режим «Суп». Когда вода закипит, молодую кукурузу варят 15 минут, а уже зрелая готовится примерно полчаса.
Когда мультиварка даст сигнал о готовности, вынимают чашу вместе с кукурузой и сливают воду. Кочаны выкладываются на тарелку, посыпаются солью и смазываются сливочным маслом. Или же смешать соль и сливочное масло и этой смесью натереть каждый початок.
Можно немного изменить принцип приготовления:
По такому же рецепту можно приготовить кукурузу с маслом. Действия те же самые, только уложив кукурузу, завернутую в листья, сверху добавляют нарезанное кусочками сливочное масло. Готовят в режиме «Варка» или «Суп» в течение 30 минут. Затем початки достают и смазывают каждый солью.
Зерна кукурузы в мультиварке
Можно приготовить и просто зерна кукурузы в мультиварке, рецепт прост, но не менее вкусен и непременно понравится детям.
Подается отдельным блюдом или как гарнир. Поэтому же рецепту можно готовить и замороженные зерна, размораживать их не требуется.
Кукуруза на пару в мультиварке
При приготовлении таким способом початки сохраняют сок, но получаются более сочными, чем при обычной варке. Можно несколько изменить данный способ приготовления, добавив соль и перец.
Определить готовность можно с помощью вилки или зубочистки – зерна должны легко прокалываться.
Кукуруза на пару в фольге в мультиварке
Тем, кто любит сочную кукурузу, понравится рецепт.
Чтобы усилить вкус, можно добавить разную зелень, тертый сыр, сушеные травы, сок лимона, смешанную со сметаной горчицу.
Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)
Ингредиенты для «Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2114.6 ккал | белки 59.2 г | жиры 60.5 г | углеводы 334 г |
100 г блюда | |||
ккал 341.1 ккал | белки 9.5 г | жиры 9.8 г | углеводы 53.9 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: Пар (50 минут)
Рецепт «Кукуруза «Пряная» на пару (в мультиварке)»:
Початки кукурузы очистить от листьев и «волосков», помыть. И обсушить.
Если початки крупные, то разрезать пополам, чтобы они уместились в контейнер-пароварку.
Растопить сливочное масло. Выдавить в масло чеснок 1-2 зубчика. Всыпать пряные травы, такие, как базилик, орегано, розмарин, мята, тимьян, петрушка и т. п. То есть пряные травы можно использовать любые по вкусу. Можно использовать, как свежие (тогда их надо мелко порубить), так и сухие. Масло, чеснок и пряные травы хорошо перемешать. Добавить по вкусу соль.
п. с. Я пошла экспресс-путём и использовала сухую готовую спесь «Прованские травы»
Обмазать кукурузу масляно-пряной смесью.
Обмазанную кукурузу сложить в пакет для запекания (можно завернуть в фольгу) и завязать пакет. («Хвостик» завязанного пакета можно отрезать.)
Оставить кукурузу в пакете минут на 30-60.
Готовим кукурузу до сигнала.
Пакет аккуратно (не ошпарьтесь!) разрезать. Проверить кукурузу на соль, если на Ваш вкус не хватает соли, то пока кукуруза горячая, подсолите. Затем постарайтесь завернуть пакет и оставить минут на 10.
Если с соленостью всё нормально, то эти действия не обязательны.
Готовую кукурузу переложить на блюдо. Ну и можно кукурузу уже есть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Баклажаны фаршированные подкопченными грибами
Печеночник с капустой
Брюссельская капуста в горчичном соусе
Запеченный фаршированный перец
Щи из кислой капусты в мультиварке
Пастернаковый торт
Тушеные кабачки с овощами и сливой
Фаршированные баклажаны
Запеченный перец, фаршированный моцареллой и крабовыми палочками
Комментарии и отзывы
11 сентября 2014 года JeiSU #
11 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Вот теперь точно куплю мультиварку, а то не слишком впечатляли рецепты, и без неё неплохо получались
10 сентября 2014 года Ninzonka #
10 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года vetlanav1 #
9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
9 сентября 2014 года vetlanav1 #
Если купили кукурузу, то жду Ваши впечатления.
9 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Noname7773355 #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Noname7773355 #
8 сентября 2014 года Seagull_L #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Seagull_L #
8 сентября 2014 года opolski #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года гурман1410 #
8 сентября 2014 года Ytata # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Как сварить кукурузу в мультиварке Редмонд? Полезные рецепты
Вареная кукуруза – вкусный и полезный продукт, поэтому рецепты этого блюда должны быть в арсенале каждого повара. Современная техника позволяет сделать процесс приготовления кукурузы простым и быстрым. Как приготовить вареную кукурузу, сколько ждать по времени, а также несколько полезных советов для домохозяек.
Особенности злака
Одомашненная 9 тысяч лет назад в Мексике, кукуруза – один из самых распространенных злаков. Американские индейцы называли этот злак маисом. Именно так кукурузу и называют практически во всем мире.
Ее полезные свойства по достоинству оценены народной медициной, а вкусовые качества сделали кукурузу популярным продуктом у кулинаров. Польза кукурузы обусловлена наличием в ней витаминов и минеральных веществ.
Содержание в кукурузе витаминов и микроэлементов делают ее полезным продуктом питания в детском рационе. Также королева полей рекомендуется к включению в состав диет при различных заболеваниях: патологии желудочно-кишечного тракта, некоторые аллергии, сахарный диабет, ожирение, нарушения обмена веществ.
Повышенное содержание углеводов и относительно низкая калорийность при умеренном потреблении позволяет насыщать организм полезными веществами, не вредя фигуре.
Какую выбрать?
Правильный выбор кукурузы для варки – гарантия вкусного блюда. Вот некоторые моменты, на которые стоит обратить внимание:
Подготовка к варке
До того, как кукурузу начать отваривать, следует промыть ее под прохладной водой и убрать все грязные или испорченные листья. Если листья в хорошем состоянии, то убирать их перед варкой необязательно.
Перед варкой кукурузу можно на час оставить в прохладной воде, но эта процедура обязательной не является. Для варки стоит подобрать одинаковые по размеру початки, чтобы обеспечить равномерное приготовление.
Что необходимо иметь и с чего начать?
Для приготовления вареной кукурузы требуется не так уж много продуктов. Для базовых рецептов достаточно иметь кукурузу, воду, соль и масло (узнать рецепты приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке, а также посмотреть фото с пошаговой инструкцией можно тут). Если готовить предстоит на одного, то хватит 1-2 початков. В случае готовки на большее количество людей, следует пропорционально увеличить количество взятой кукурузы.
Использование техники Redmond
Мультиварка и скороварка становится все более популярным средством приготовления пищи (как и сколько варить кукурузу в скороварке?). Этому способствуют быстрота процессов и минимальное участие. Хорошие мультиварки обладают интуитивно понятным управлением, поэтому даже начинающие повара смогут разобраться в функционале этой техники.
Рецепты
В воде
Варка в воде – классический рецепт приготовления кукурузы.
Для варки потребуются:
Вареную кукуруз натереть солью и, по желанию, сливочным маслом. К столу подать в горячем виде.
Можно для подачи использовать заранее подготовленное соленое масло: в размягченное сливочное масло добавить крупную соль и рубленую зелень, а затем заморозить.
На пару
При приготовлении кукурузы на пару в початках сохраняются все полезные составляющие.
Для приготовления кукурузы на пару в мультиварке Редмонд следует приготовить:
Натертую солью и маслом кукурузу в горячем виде надо подать к столу.
Узнать простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару можно здесь.
По-мексикански
Вкусный гарнир для обеда или ужина. Для этого блюда необходимо взять:
Затем готовим:
Заключение
Приготовленная в мультиварке мягкая и сочная кукуруза может стать одним из любимых блюд, которое не потребует больших усилий и траты времени, чтобы её сварить.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Простые и оригинальные рецепты приготовления кукурузы в мультиварке на пару
Любимое лакомство взрослых и детей – вареная кукуруза – пользуется популярностью каждый год.
Сегодня в данной статье мы поговорим о том, какими способами можно приготовить кукурузу в мультиварке на пару так, чтобы все члены вашей семьи остались довольны.
Особенности овоща
Полезные свойства:
Помимо внутреннего воздействия на организм, продукт может действовать и внешне: опытные домохозяйки применяют кукурузную муку как косметическое средство. Употреблять кукурузу можно не всем. С осторожностью при плохом аппетите, повышенной свертываемости крови, пониженной массе тела.
Как выбрать початки?
Какую кукурузу выбрать — это важно:
Подготовка к варке
Подготовительный процесс имеет свои тонкости, впрочем, постичь и применить их совсем не сложно.
Особых хитростей в приготовлении кукурузы в мультиварке на пару нет. Главное — найти рецепт по душе. Початки можно сварить в фольге, под соусами.
Как приготовить?
Существуют всевозможные рецепты приготовления блюд из кукурузы в мультиварке, мы приведем один очень простой и несколько оригинальных. Все они подходят и для пароварки. Сколько варить — зависит от рецепта, но в среднем это полчаса.
Простой рецепт
Ингредиенты:
Ничего хитрого и секретного в приготовлении самой вкусной и сочной кукурузы нет – все достаточно просто. Если кукуруза выращена собственноручно, то промывать ее не нужно. Некоторые хозяйки не моют початки даже в случае, если они куплены на рынке или в супермаркете. Размеры следует выбирать средние, чтобы уместилось как можно больше, хватило на всех и можно было еще взять добавки. Очень длинный початках нужно их разломить пополам.
Не забудьте насладиться ароматом початков – это бесподобно! Осторожно возьмите вилкой приготовленный продукт и переложите на тарелку. Початки подавать на плоском блюде, посыпать солью, смазать маслом.
Также можно посмотреть видео о том, как приготовить кукурузу в мультиварке по простому рецепту:
Мексиканский способ
Ингредиенты:
Приготовление:
В фольге с соком лайма
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В зернах
Этот рецепт хорош в зимнее время года. Следует заранее позаботиться о самом важном ингредиенте: выбрать хорошие початки, отделить зерна, заморозить.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Подавайте в глубокой тарелке.
Ароматная
Ингредиенты:
Способ приготовления:
С пряностями
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Таким образом, в приготовлении початков нет ничего сложного. Нужно всего лишь следовать данным выше советам. Особенно важно правильно выбрать продукт, тогда ароматное и вкусное блюдо не заставит себя ждать. Можно добавлять в рецепты свои ингредиенты, экспериментировать и искать новые вкусовые ощущения. Поделитесь нашими рецептами со своими близкими, расскажите о всех тонкостях – и вам будут благодарны от всей души!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Рецепты для приготовления вкусных блюд из кукурузы в мультиварке. Пошаговая инструкция с фото
Кукуруза – злаковое растение, которое знакомо человечеству уже несколько тысяч лет. По популярности занимает третье место в рейтинге злаков, уступая лишь рису и пшенице. Растение используется в народной медицине для приготовления настоев и лечебных сборов.
В косметологии ее применяют для ухода за воспаленной и проблемной кожей, для укрепления волос. Но самое широкое применение кукуруза нашла в кулинарии – сахарные вареные початки, сладкие молочные каши, нежные консервированные зерна для салатов, интересные варианты гарниров и полезное растительное масло.
Полезные свойства
Растение способно не только утолить голод, но и служит источником многих полезных веществ и витаминов.
В состав злака входят:
Максимальное количество калорий содержится в кукурузном масле и муке. Наиболее диетическим и низкокалорийным считается продукт, приготовленный на пару (узнать о том, как приготовить кукурузы в мультиварке на пару, а также посмотреть рецепты блюд, можно здесь).
Какие особенности?
Польза кукурузы, прошедшей кулинарную и термическую обработку сравнима со злаком в початках. Зерновая оболочка растения не разрушается в процессе приготовления, поэтому полезные компоненты не высвобождаются и не разрушаются. Исключение составляет разве что консервированная кукуруза, но витаминов, клетчатки, углеводов и микроэлементов в ней по-прежнему достаточно.
Минимизировать потерю полезных свойств растения поможет правильная обработка и приготовление в домашних условиях. В этом хозяйкам поможет мультиварка – универсальный повар, который экономит время и силы.
Как вкусно приготовить кукурузу? Следует соблюдать несколько правил:
Как готовить — этапы пошагово с фото
Познакомьтесь с несколькими способами приготовления, а для облегчения задачи, мы предоставили фото этапов.
Вкусный гарнир с рисом
Кукурузно-рисовое блюдо может стать оригинальным гарниром и заменить привычные макароны и картошку.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление:
После готовности блюдо перемешивают, кушают горячим. Подавать рис с кукурузой можно как отдельное кушанье – оно подойдет для соблюдающих пост. Либо использовать в качестве гарнира к рыбе и мясу.
Оригинальное блюдо с добавлением горошка
Это цветное блюдо выглядит не только аппетитно, но и оптимистично, одним своим видом повышая настроение за столом.
Ингредиенты:
Порядок приготовления:
Кукурузная крупа: как варить каши?
На воде
Классический способ применения кукурузной крупы на кухне.
Ингредиенты:
Как готовить:
Готовая соленая кукурузная каша будет прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Если приготовить ее без соли, то кушать можно и с сахаром, медом, сгущенным молоком, добавлять ягоды и сухофрукты.
На молоке
Очень нежной и сливочной получается кукурузная каша, сваренная на молоке. Она придется по вкусу не только взрослым, но и детишкам.
Ингредиенты:
Этапы готовки:
Молочную кашу кушают горячей, она станет идеальным завтраком, особенно если сдобрить ее сладкими ягодами, вареньем, мелко нарезанным бананом или вымоченной в воде курагой.
Кукуруза – ценный продукт, который накапливает в своих початках все богатство полезных натуральных веществ. Рецепты из кукурузы позволяют пополнить кулинарную копилку любой хозяйки и разнообразить ежедневный рацион. Главное – использовать качественный зрелый злак и соблюдать технологию и тонкости приготовления.
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.