Мультиварка рецепты каши перловой
Перловка в мультиварке
Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
Как приготовить «Перловка в мультиварке»
Оценить рецепт Перловка в мультиварке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Приготовила перловку по вашему рецепту. Заливала кипятком. Каша получилась отпадная. Специально воды налила чуть больше, чем рекомендовано. Получилась очень мягкая. Супер! Благодарю!
Промыл, залил кипятком на 15минут, в равной пропорции добавил соль+сахар, в режиме каша включил на 60 минут и все. В конце добавил сливочное масло и перемешал. Каша получается огонь.
Перловка в мультиварке
Перловка в мультиварке приготовится намного быстрее, чем в кастрюле. Все благодаря тому, что создается давление, в результате процесс приготовления уменьшается.
Это блюдо вызывает двоякое впечатление: оно может показаться незатейливым, настоящий «солдатский» вариант, но если приготовить его правильно, такая каша станет одним из любимых гарниров.
Перловка содержит большое количество клетчатки и воздействует на кишечник, как щетка. Устраняются все шлаки, нормализуется стул, снижается холестерин, выводятся камни с почек, желчного и мочевого пузыря.
Чтобы блюдо удалось, нужно выбирать крупу золотистого цвета.
Перловая крупа отличается тем, что варить ее нужно долго. Чтобы уменьшить время приготовления, сперва ее нужно замочить в воде хотя бы на час. Если есть возможность, то перловку можно оставить в воде на целую ночь.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно чаши налить растительное масло. Морковь измельчить и обжарить.
Добавить перловую крупу, которою предварительно нужно промыть и замочить в воде.
Приправить и положить сливочное масло.
Установить режим «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Некоторые мультиварки имеют функцию «Каша», которая не устанавливается больше, чем на 45 минут. Тогда нужно выбрать такой вариант, а когда он закончится, установить его заново еще на 15 минут.
Перловка с мясом в мультиварке
Мясо сделает блюдо еще более сытным, каша не будет казаться слишком сухой.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо нарезать и обжарить. Для этого нужно выбрать режим «Жарка».
Добавить к нему измельченный лук и морковь. Все жарить совместно несколько минут.
Высыпать кашу, залить водой. Приправить и установить «Каша» на 1 час.
При желании можно добавить лавровый лист или душистый перец.
Перловая каша с грибами
Грибы могут заменить мясо, и в сочетании с перловой кашей выходит питательное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
На дно мультиварки положить сливочное масло и включить режим «Жарка».
Добавить перловку. Залить массу водой.
Плов из перловки в мультиварке
Привычный плов может заиграть совсем другими кулинарными красками. Для этого достаточно немного поэкспериментировать: рис заменить на перловку, а мясо сочетать с грибами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Когда эти компоненты будут готовы, высыпать крупу и залить водой. Добавить любимые специи, лавровый лист.
Как и в простой плов, в такое блюдо можно добавить зиру или куркуму.
Перловая каша с кальмарами в мультиварке
Интересное блюдо, которое обязательно привлечет к себе внимание. Необычный вкус понравится тем, кто любит морепродукты и сытную еду.
Ингредиенты:
Приготовление:
Кальмары очистить и отварить.
В чашу мультиварки налить растительное масло и высыпать отваренные кальмары, которые сперва нужно не крупно нарезать. Обжарить на «Жарке» 15 минут с добавлением лука.
Затем добавить перловку, приправить и залить водой.
В этом случае трудно сказать, сколько точно времени нужно. Его необходимо корректировать. Если кальмары и каша уже мягкие, то блюдо готово.
Перловая каша с тыквой
Уникальность этого блюда в том, что в нем идеально сочетаются сладкие и горькие вкусы. Также тыква придает блюду ярко выраженный аромат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Добавить тыкву, которую необходимо нарезать кубиками. Залить немного водой и установить «Тушение» на 15 минут.
Постная перловая каша в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь нарезать кубиками. Перловку промыть.
Ингредиенты выложить в чашу и залить водой.
Выбрать режим «Каша» на один час.
При желании можно добавить сливочное масло.
Перловая каша с зеленым горошком
Разнообразить простое блюдо смогут овощи. Зеленый горошек можно использовать круглый год, он доступен и полезен.
Ингредиенты:
Приготовление:
Выбрать «Жарка» и обжарить лук на растительном масле.
Перловка с сельдереем в мультиварке
Ингредиенты:
Приготовление:
Все овощи нарезать и обжарить на растительном масле. Для этих целей нужно выбрать «Выпечка» или «Жарка».
Добавить перловку и залить массу водой. Приправить и выставить «Крупа» на 50 минут.
За 10 минут до окончания режима добавить зеленый лук.
Перловая каша с брокколи в мультиварке
Это блюдо завоюет своего гурмана не только полезностью и вкусовыми качествами, но и яркими акцентами: зеленый, оранжевый, желтый смешаются в одной тарелке.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брокколи разобрать на соцветия, овощи нарезать. Обжарить эти компоненты на растительном масле, используя стандартную программу «Жарка».
Перловка с тушенкой в мультиварке
Незатейливый гарнир, который легко приготовить. Набор ингредиентов минимальный, но получается сытное блюдо.
Ингредиенты:
Приготовление:
Лук и морковь нарезать и обжарить, выбрав «Жарка».
Добавить мясо и перловку. Залить водой и посыпать специями.
Установить «Каша» на один час.
Перловка с яблоками и грибами
Оригинальный рецепт и прямое доказательство того, что фрукты могут идеально дополнять несладкие блюда.
Ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Высыпать к грибам, подождать пока появится сок.
Добавить перловку и воду. Прибегнуть к режиму «Каша» на 50 минут.
Перловка с солеными огурцами в мультиварке
Соленые огурцы сделает перловку более выразительной. В мультиварке они становятся более мягкими, потому блюдо выходит однородным.
Ингредиенты:
Приготовление:
Установить функцию «Жарка». Налить на дно масло и обжарить мясо, лук и морковь. Добавить к ним томатную пасту и немного потушить.
Затем нарезать огурцы. Также высыпать в чашу. В конце всыпать перловку и залить компоненты водой.
Выбрать программу «Каша» или «Крупа» на час.
Такую перловую кашу нужно аккуратно солить, чтобы в сочетании с солеными огурцами она не оказалась слишком соленой.
Перловка с мясом и острым перцем
Тем, кто не имеет проблем с желудком и кишечником, нужно обязательно попробовать воплотить в жизнь этот рецепт. Чили делает простую кашу с мясом уникальным блюдом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Мясо и овощи нарезать и поочередно обжарить. Сперва мясо, затем лук, морковь и в самом конце добавить измельченный чили.
Перловка с кукурузой в мультиварке
Кукуруза придаст сладковатого вкуса и сделает блюдо более выразительным визуально.
Ингредиенты:
Приготовление:
Грибы обжарить на сливочном масле. Всыпать морковь.
Добавить остальные компоненты: кукурузу, перловку и воду.
Установить «Каша» или «Крупа» на 1 час.
Перловка в мультиварке
Содержание:
Перловая каша – блюдо, которое не так уж часто можно встретить на плите у современных хозяек. Многие даже не пробуют приготовить вторые блюда из этой крупы, добавляя перловку только в супы, считая, что этот простой злак невозможно приготовить вкусно.
В перловой крупе содержится много витаминов группы В и клетчатки. Перловая каша – это медленные углеводы, которые хорошо и надолго насыщают организм.
Перловка недорогая и доступная крупа, из которой можно приготовить множество полноценных и вкусных блюд, которые разнообразят повседневный стол. Перловая каша может выступать в качестве самостоятельного блюда, либо как гарнир к различным видам мяса и рыбы. Крупа замечательно подходит в качестве дополнения к грибам и овощам, также перловку можно сварить на молоке в качестве блюда на завтрак.
Как варить перловку в мультиварке
Перловка, приготовленная в мультиварке, получается наваристая, вкусная и рассыпчатая, главное – учесть пропорции и особенности приготовления блюда.
И так, рассмотрим детальнее, как варить перловку в мультиварке. В первую очередь, важно, чтобы модель кухонного прибора включала в себя режимы «Жарка», «Плов» и «Крупы». Последний из перечисленных режимов более всего подходит для приготовления перловой каши, ведь блюдо равномерно прогревается и не кипит. Блюдо в режиме «Крупы» готовится от 40 до 60 минут, все зависит от модели прибора.
Чтобы каша в результате готовки получилась рассыпчатой и проваренной, необходимо правильно выбрать и подготовить перловую крупу.
Перловка в мультиварке
Перловую кашу готовят на воде, либо на бульоне. Подается такое блюдо как самостоятельное, либо как гарнир к основным блюдам.
Перловка, приготовленная в мультиварке готова к подаче на стол.
Перловка с мясом в мультиварке
Перловка с мясом получается в мультиварке такая вкусная, что понравится даже тем, кто предпочитает другие крупы. В таком кухонном аппарате это блюдо получается особенно наваристым.
Вкусная перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с тушенкой в мультиварке
Перловка с тушенкой, приготовленная в мультиварке – вариант быстрого приготовления мясного блюда из перловой крупы. Все ингредиенты доступны, каша готовится так легко, что с приготовлением блюда справится даже начинающая хозяйка. Если взять качественную тушенку, то такая каша точно понравится всем домашним.
Приправ в рецепте не используется, так как обычно они уже есть в тушенке. Тем, кто предпочитает поострее, можно дополнительно добавить приправы.
Простое и вкусное блюдо готово.
Перловка с курицей в мультиварке
Любителям каши с сочным и нежным мясом на кости этот рецепт придется по вкусу. Чтобы сделать блюдо более жирным, подойдут куриные бедра, для диетического варианта – крылышки.
Рассыпчатая перловка с курицей готова к подаче на стол.
Перловка с овощами в мультиварке
Перловая каша с овощами отлично подойдет для тех, кто не ест мясо, либо во время поста. Такое блюдо разнообразит повседневный стол, а овощи, приготовленные в мультиварке, сохранят все витамины и сочность.
Перловка с овощами в мультиварке готова. Приятного аппетита!
Перловка с грибами в мультиварке
Перловка с грибами, приготовленная в мультиварке также подойдет для вегетарианцев и тех, кто соблюдает пост. Несмотря на отсутствие мяса, каша за счет грибов получается очень сытная.
Сытное блюдо для любителей грибов готово к подаче на стол.
Плов из перловки в мультиварке
Традиционно плов готовится из риса и баранины. Для того, чтобы разнообразить повседневный стол, вместо традиционного варианта, можно сделать плов из перловки в мультиварке. В ней это блюдо получится не менее сочным, чем плов в классическом варианте.
Сытный и ароматный плов готов.
Перловка с фаршем в мультиварке
Блюдо является «ленивым» вариантом перловой каши с мясом. Несмотря на быстроту в приготовлении, каша получается не менее вкусная и питательная.
«Ленивая» перловка с фаршем в мультиварке готова. Приятного аппетита!