Мультиварка рецепты куриное бедро
Рецепты Бедра в мультиварке
Бедро цыпленка в мультиварке
Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. На дно мультиварки влейте масло, уложите туда бёдра.
Лук почистите, нарежьте небольшими брусочками и уложите поверх мяса.
Бедро куриное в мультиварке
Мясо нужно промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолите его, посыпьте специями.
В чашу мультиварки влейте растительное масло, положите в неё бёдрышки. Сверху добавьте порезанный произвольно чеснок.
Бедро индейки в мультиварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Бедро индейки часто еще называют стейком из индейки.
В чашу мультиварки положите бедра индейки, добавьте растительное масло, включите режим глубокой прожарки на 15 минут.
Лук и морковь порежьте крупными кружочками.
Куриные бедра, тушенные в мультиварке
Подготовим необходимые нам для приготовления продукты. Вымоем бедра, можно снять с них кожу. Очистим лук и морковь.
А теперь выкладываем бедра в чашу мультиварки. Добавляем натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.
Куриные бедра в мультиварке «Редмонд»
Замаринуйте курицу. Порежьте лук кольцами, в чаше мультиварки смешайте курицу с приправой и луком. Залейте курицу кефиром и хорошенько помните руками, чтобы курица полностью пропиталась. Оставьте на 2-3 часа, а лучше — на ночь.
По прошествии времени перемешайте курочку еше раз. Налейте в чашу мультиварки немного масла и готовьте курочку в режиме «Выпечка» 15.
Куриные бедра в мультиварке
Куриные бедрышки солим и перчим по вкусу, затем натираем сухой аджикой. Лук нарезаем полукольцами, а помидоры — тонкими дольками. Выкладываем на дно мультиварки часть овощей, затем куриные бедрышки, а сверху — оставшееся овощи. Посыпаем сухими травами, выставляем режим «Тушение» на 1 час.
Совсем скоро овощи пустят сок.
Куриные бедра в мультиварке
Первым делом подготовим необходимые продукты, хорошо промываем и просушиваем бедра, по желанию можно снять кожицу.
Смешиваем соевый соус, паприку, имбирь, перец, давим чеснок все хорошо перемешиваем.
Вкладываем нашу курицу в соус, хорошо перемешиваем и убираем в холодильник на 2 часа, если нет времени, то можно и на 15 мин.
Бедра в мультиварке
1. Чернослив предварительно зальем кипятком и оставим до полного остывания воды: он должен достаточно отлежаться и разбухнуть. Бёдрышки моем, обсушиваем, натираем специями и выкладываем в чашу мультиварки. В режиме «Жарка» или «Выпечка» держим 10 минут.
Индейка тушеная в мультиварке
Бедро индейки помыть, просушить.
Надрезаем бедро в нескольких местах, для того, чтобы лучше промариновалось и просолилось.
Далее поливаем его любым растительным маслом (оливковое, подсолнечное).
Посыпаем смесью перцев (можно использовать любые приправы, которые вам нравятся), равномерно растираем перцем и солью.
Куриные бедра под вустерским «лаком»
Блюдо приготовлено в мультиварке VITEK 4212-BK.
Соединить вустерский и соевый соусы, добавить мед, растительное масло, соль, черный перец, и взбить венчиком. Добавить листики мяты, перемешать.
Выложить куриные бедра в маринад и оставить на полчаса мариноваться.
Положить мясо в чашу мультиварки, полить 1/2 частью маринада. Включить функцию «ВЫПЕЧКА», время остав.
Куриные бедра под соусом
Приготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные бедра промойте в проточной воде и хорошенько обсушите бумажными полотенцами.
Приготовьте соус. Для этого смешайте сметану с солью и паприкой. Добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошенько все размешайте до однородности.
Овощное рагу с куриными бедрышками ( Тест-драйв)
Куриные бедра- 4 шт
Куриный или овощной бульон – 1 л
Растительное масло – 1 ст.л.
Помидоры черри – 200 гр
У меня модель мультиварки MW-3802PK.
В чашу мультиварки добавить растительное масло, выбрать режим « На пару»,( в моей мультиварки, поджарить можно только в этом режиме.)
Бедра посолить, поперчить, обвалять в муке, обжарить в разогретом масле с каждой стороны. Выложить на блюд.
Курица тушеная в сметанно-чесночном соусе (мультиварка)
Куриную голень ( бедра, крылья и т.д. )вымыть, натереть смесью из соли и перца. Лук нарезать полукольцами.
Включить мультиварку, установить режим «выпечка» 40 минут. Налить и нагреть растительное масло. Это займёт приблизительно 8-10 мин.
Положить курицу в кастрюльку и обжаривать с одной стороны 15 мин с прикрытой крышкой.
Куриные бедра с картошкой
Куриные бедра натираем солью, перцем, укладываем в мультиварку, разогретую и смазанную маслом. Сверху посыпаем тертой на мелкой терке морковью и нарезанным мелко луком.
Закрываем крышку, ставим программу запекания. Картофель очищаем от кожуры и режем дольками, в тарелке солим, добавляем другие специи и размешиваем руками.
Курица с курагой по‑мароккански в мультиварке
Обсушив бедра бумажными полотенцами, приправить их солью и перцем. Затем обжарить половину бедер на 2 чайных ложках хорошо разогретого растительного масла в течение 10 минут и, сняв кожу, переложить их в мультиварку. Проделать то же самое с еще 2 чайными ложками масла и оставшейся курицей. После обжарки слить со сковородки весь жир.
Налить в сковородку 2 посл.
Чахохбили из курицы в мультиварке
Перец красный молотый
Зелень (петрушка, кинза)
Курица (бедро, голень, грудка)
Перец черный молотый
1) Мясистые кусочки курицы (такие как бедро, голень, грудка) вымыть и выложить в разогретую чашу мультиварки с добавлением подсолнечного масла. Обжарить курицу с двух сторон.
2) Затем добавить порезанный полукольцами лук и обжарить до слегка золотистого цвета.
3) Добавить томатную пасту, разведенную в 150 мл воды. Добавить свежие перетертые помидоры или томатн.
Окорочка с овощами в мультиварке
Окорочка помыть, поделить на голень и бедро
Картофель и огурцы порезать кубиками, морковь натереть на тёрке. Помидор порезать кубиками, добавить зелень по вкусу (у меня замороженные). Добавить соль и перец по вкусу.
Куриные бедрышки в мультиварке
Подготовьте все необходимые ингредиенты, лук и чеснок очистите, а куриные бедра разморозьте (если вы купили их морожеными) и промойте.
Лук порежьте половинками или четвертинками колец (зависит от размера луковицы).
Чеснок порубите тонкими пластинами.
Курица под томатным соусом
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь. Хорошо промойте овощи и куриное мясо.
Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке.
В чашу мультиварки положите куриные бедра, предварительно обсушенные бумажным полотенцем. Включите режим «глубокая обжарка». Жарьте по 3-4 минуты на каждой стороне до приобретения румяного цвета. Зате.
Курица с карри и картофелем в мультиварке
Бедра куриные в мультиварке. Рецепты простые, вкусные
Приготовление блюд с использованием духовки или плиты может занять достаточно много сил и времени. Ведь хозяйке приходится постоянно контролировать процесс, чтобы получить ароматный ужин. К счастью, временные и трудовые затраты можно сократить с помощью такого прибора как мультиварка. Ведь достаточно заложить ингредиенты в чашу прибора и выставить оптимальный режим, чтобы получить готовое блюдо.
Блюда, приготовленные с помощью использования мультиварки отличаются отменным вкусом и низким уровнем жирности. Ведь можно приготовить продукты на пару, используя специальную корзину. Кроме того, применение низкокалорийных продуктов, таких как куриные бедрышки, позволяет сделать блюдо еще более диетическим и полезным.
Курица отличается нежным мясом, в котором мало костей. А бедро считается наиболее сочной частью курицы. Кроме того, использование курицы получило в диетологии большое распространение, ведь калорий в птице совсем мало. Так, в одном курином бедре содержится около 210 Ккал.
Помимо использования в диетическом питании, мясо птицы используют и для насыщения организма полезными веществами. Куриное бедро богато витаминами групп: A, C, PP, E. Кроме того, птица содержит большое количество макро- и микроэлементов. Среди которых: железо, сера, магний, цинк, йод, медь, калий.
Общие принципы приготовления блюда
Для приготовления в этом девайсе можно использовать как целые куриные бедра, с костями и кожей, так и филе куриного бедра. Рекомендуется обжарить кусочки перед тем, как начать тушение или запекание, чтобы подчеркнуть вкус курицы и придать мясу более плотную текстуру.
В целом, процесс приготовления этого продукта в мультиварке осуществляется схожим образом по любому рецепту и состоит из следующих этапов:
Когда блюдо будет готово, можно добавить в него загуститель, чтобы получить более плотный соус. Обычно с этой целью используют кукурузный крахмал. Соусы для тушения куриных бедер могут быть самые разные, но существуют определенные сочетания ингредиентов, делающие вкус блюда ярче.
Вид соуса | Компоненты, дающие вкус и аромат |
Медово-чесночный | Мед, измельченный чеснок, соевый соус. |
Медово-имбирный | Мед, измельченный свежий имбирь. |
Медово-лаймовый | Сок и цедра лайма, мед. |
Пряный | Шрирача и соевый соус. |
Апельсиновый | Сок и цедра апельсина, соевый соус. |
Томатный | Томатное пюре, бальзамический уксус, зелень. |
Сметанный | Сметана, чеснок, зелень. |
Краткая инструкция по использованию мультиварки
А как давно вы купили мультиварку? Что уже успели в ней приготовить? Что нового вы узнали из представленных рецептов? Расскажите об этом в комментариях, попробуйте предлагаемые блюда и оцените их. Приятного аппетита!
Классический рецепт
Бедра куриные в мультиварке, тушеные в медово-чесночном соусе, получаются удивительно вкусными и нежными. Желательно предварительно обжарить их на масле до золотистого цвета, чтобы открыть аромат, и затем приступить к дальнейшему приготовлению блюда.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого простого и вкусного блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Для приготовления куриных бедрышек в мультиварке понадобится выполнить следующее:
Что можно добавить
Одновременно с курицей можно потушить любые овощи. Для этого нужно нарезать их на небольшие ломтики, особенно твердые корнеплоды.
Правила подачи и украшения
Готовые бедрышки следует разложить по тарелкам, полить соусом, посыпать кунжутом, кинзой и зеленым луком, и затем подавать. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Готовим по шагам:
Сначала подготовим курицу: бедрышки промываем холодной водой, промокаем их бумажным полотенцем, натираем солью со всех сторон.
Укладываем кусочки мяса на дно кастрюли кожей вниз (я не удаляю с бедер кожу, но вы поступайте как вам больше нравится, я знаю, что многие считают кожу птицы вредной).
Лук чистим и нарезаем крупными кольцами. Поверх куриных бедер выкладываем нарезанные кольца лука.
Растапливаем сливочное масло (я использовала микроволновую печь, но можно растопить, используя ковшик, установленный над кастрюлей с кипящей водой). Добавляем к маслу горчицу, мед и порошок карри. Хорошо перемешиваем все вместе. Полученным соусом поливаем кусочки курицы с луком.
Включаем мультиварку в режим «Жарка» (или же «Фритюр») и готовим куриные бедрышки в мультиварке с луком примерно 60 минут. За это время нужно 1-2 раза перевернуть кусочки курицы в кастрюле на другую сторону.
Через час наши жареные куриные бедрышки в мультиварке готовы. Подавайте их теплыми на обед или ужин, добавив любой гарнир на свой вкус и салат из свежих или маринованных овощей. К курице можно подать
Куриные бедрышки относятся к тем редким продуктам, которые очень трудно испортить неудачным приготовлением. А уж если постараться, то сотворить из них настоящий кулинарный шедевр под силу любой хозяйке. С одним из таких блюд, которым можно поразить своих близких и друзей, я вас сейчас и познакомлю. Итак, готовим запеченные с картошкой куриные бедрышки в мультиварке Redmond.
Впрочем, модель мультиварки большой роли не играет. Приготовление будет точно таким же и в кастрюльках других марок. Ведь стандартные режимы, которыми мы сегодня будем пользоваться, у всех у них работают практически одинаково.
Берем охлажденные куриные бедрышки и споласкиваем под проточной водой. Пусть вода стечет, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите снизить калории, то кожицу лучше убрать.
Натрем курицу солью и специями. Из специй для куры я обычно использую: черный молотый перец, карри, куркурму. Можно взять готовый набор специй для курицы, благо их сейчас в магазинах большой выбор. Выкладываем бедрышки в глубокую чашу. Порежем кольцами репчатый лук, отживаем его руками, чтобы выделился сок и обваливаем в нем куриные бедрышки. Наливаем три столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на пол часа, а можно и дольше.
А пока почистим картошку и порежем ее кубиками.
Когда бедрышки замаринуются, наливаем в чашу любое растительное масло и выкладываем их на дно. Если вы любите лук, его можно выложить сверху.
Поверх лука высыпаем порезанный картофель. Картофель можно немного посолить. Можно добавить немного воды, примерно 100 мл, если боитесь, что картошка пристанет ко дну.
Выбираем режим выпечка и устанавливаем 40 минут. Через 20 минут картошку с курицей нужно будет перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить до сигнала.
Как только прозвучит сигнал, не накладываем сразу, даем блюду постоять минут 10, чтоб оно дошло. Крышку открываем аккуратно, чтоб не обжечься.
Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке готовы. Блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!
Предлагаю также видео рецепт приготовления запеченных куриных бедрышек с картошкой в мультиварке.
Куриные Редмонд получаются особенно нежными и вкусными. Это не удивительно, так как бедрышки по праву считаются наиболее нежной и вкусной частью курицы. Поэтому современные повара и рекомендуют их запекать в мультиварке, ведь тога мясо получится ароматным, сочным и невероятно вкусным.
Как приготовить куриные Этот вопрос интересен многим хозяйкам, которые хотят приготовить для своей семьи что-то новое и необычное. Хотя жареное куриное мясо – довольно распространенное блюдо, однако его приготовление в мультиварке все же будет отличаться от жарки на плите или в духовом шкафу.
Если вы решили сделать вкусный ужин, а времени на его готовку у вас совсем нет, попробуйте приготовить куриные бедра, которые запекаются довольно быстро, при этом, не требуя особых усилий для их подготовки. В итоге результат порадует всех, кто ценит домашнюю еду, а также считается настоящим гурманом.
Ни для кого не секрет, что курица считается наиболее распространенным продуктом в наше время. Из нее можно готовить массу рецептов, каждый из которых получается вкусным и питательным. Но все же сегодня большинство хозяек стараются жарить мясо и подавать его «в самостоятельном виде» вместе с гарнирами. Это не удивительно, ведь жареная курица является чуть ли не самым вкусным блюдом, по мнению многих людей. Поэтому каждая хозяйка должна знать, как ее правильно готовить, чтобы продукт получился вкусным и полезным.
Стоит отметить, что запекание бедер в мультиварке – процесс не только простой, но и увлекательный. Такой способ приготовления сохраняет в себе все полезные элементы мяса, поэтому в итоге блюдо получается не только вкусным, но и полезным.
Если вырешили приготовить куриные бедра для детей, специй при их приготовлении можно не добавлять или же заменить их на полезные добавки (чеснок, лук, кетчуп, сметана). Изучая рецепты данного блюда можно заметить, что жарить куриные бедра лучше с добавлением большого количества специй – тогда они получатся более аппетитными и вкусными. Если у вас есть время, предварительно мясо можно замариновать в специях, чтобы оно впитало в себя все приправы и получилось еще более ароматным.
Подавать данное блюдо к столу важно в горячем виде с любым гарниром, а именно картофелем, макаронами, тушеными овощами и крупами. Кстати говоря, если вы решили подавать его с овощами, их можно приготовить одновременно с мясом при помощи корзины для варки на пару.
Продуктов для жарки бедер требуется минимальное количество, поэтому если вы хотите, их можно запечь, предварительно смазав медом, фруктовым соком, майонезом или сметаной. В таком случае блюдо получится еще вкуснее и нежнее.
С картошкой
Бедра куриные в мультиварке можно приготовить одновременно с гарниром.
Особенно аппетитным получается сочетание курицы с картофелем, морковью и кукурузой в лимонно-чесночном соусе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бедрышек с картошкой необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Это сытное и простое блюдо готовят следующим образом:
В сметанном соусе
Бедра куриные в мультиварке в сметанном соусе – это удивительно нежное блюдо, которое хорошо сочетается с любым гарниром.
Для этого рецепта можно использовать как целые бедрышки, так и филе бедра – получается одинаково хорошо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого нежного блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Приготовление курицы в сметанном соусе в мультиварке осуществляется так:
Куриные бедра на пару в мультиварке
Наиболее диетический рецепт, доступный для приготовления широкому кругу потребителей – это куриные бедра на пару в мультиварке. Технология приготовления невероятно проста, потребуется лишь натереть птицу солью и перцем, остальное сделает прибор. Если предварительно отставить курицу мариноваться в специях, то блюдо получиться еще вкуснее.
С подливой
Бедра куриные в мультиварке получаются особенно вкусными, если потушить их в подливе из помидор с итальянскими приправами.
Бедра куриные в мультиварке, рецепт с подливой.
Для этого рецепта рекомендуется использовать бескостное филе курицы.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления курицы в подливе в мультиварке потребуется:
Для подачи:
Пошаговый процесс приготовления
Куриные бедрышки в томатной подливе готовят следующим образом:
Подавать это блюдо следует с гарниром из цельнозерновых макарон, коричневого риса или кабачковой лапшой, обильно полив подливой и посыпав рубленой петрушкой и пармезаном.
С гречкой
Куриные бедра, приготовленные в мультиварке с гречкой – это легкий и аппетитный ужин из четырех основных ингредиентов, который готовится сам по себе.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого легкого блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Это простое блюдо готовят так:
Куриные бедра в фольге в мультиварке
Куриные бедра в фольге, приготовленные в мультиварке, отличаются отменным вкусом. В этом случае весь сок, останется внутри курицы, сделав бедра по-особенному сочными. Если нашпиговать птицу чесноком, то блюдо будет еще более ароматным и вкусным. Оно будет прекрасно сочетаться с любым доступным гарниром – от овощного ассорти до обычной каши.
С овощами
Тушеные куриные бедрышки, приготовленные в мультиварке с овощами, зеленью и бальзамическим уксусом, – это удивительно вкусное и ароматное блюдо.
Приготовить его можно очень быстро.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого блюда необходимо:
Для соуса:
Пошаговый процесс приготовления
Это блюдо рекомендуется готовить на режиме скороварки под высоким давлением.
Это делается так:
С рисом
Этот рецепт предлагает приготовить вкусное испанское блюдо из риса и куриных бедер с ароматными специями.
Использование мультиварки значительно сокращает время приготовления и позволяет получить полноценный ужин почти без усилий.
Какие ингредиенты понадобятся
Для этого испанского блюда необходимо:
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить куриные бедрышки с рисом по-испански, понадобится выполнить следующие шаги:
Рецепт 2. Идеальные куриные бедрышки по рецепту Джейми Оливера
Этот рецепт куриных бедер в мультиварке позаимствован у знаменитого английского шеф-повара Джейми Оливера. В оригинальном варианте курица запекается в духовке, но в мультиварке она получится более сочной. Не бойтесь большого количества ингредиентов, все они прекрасно дополняют друг друга и дарят блюду особенный вкус и аромат. Куриное бедро в мультиварке, приготовленное по этому рецепту, никого не оставит равнодушным!
Количество порций: 4-6.
1. Охлажденные куриные бедра вынимаем из холодильника за полчаса до приготовления. Замороженные нужно полностью разморозить, по желанию разделить на части.
2. В оригинальном рецепте овощи не чистят, их необходимо тщательно помыть и нарезать крупными кусками. Головку чеснока разломать на зубчики и не очищать. Поместить овощи в чашу мультиварки, добавить оливковое масло, перемешать.
3. Куриные бедра также полить оливковым маслом, обтереть солью и перцем, уложить к овощам.
4. Лимон тщательно проколоть острым ножом или вилкой, поместить в чашу мультиварки между мясом и овощами, добавить травы.
5. Установить мультиварку в режим «Выпечка» на 1 час. Через полчаса проверить блюдо и аккуратно перемешать.
По истечении времени следует достать готовое блюдо. Куриное бедро в мультиварке получается очень сочным. Подавать блюдо нужно на сервировочной тарелке, дополнив гарниром из запеченных овощей.
Готовить куриные бедра можно в режимах «Выпечка», «Тушение» или «Жарка». При каждом способе мясо получается разным на вкус. Главное правило: не увлекаться маслом и большим количеством специй. Тщательно следите за тем, чтобы курица не подгорала. Оптимальным временем приготовления куриных бедер можно считать от 30 минут до 1,5 часов в зависимости от их размера.
Промытые и обсушенные куриные бедрышки складываем в чашку, солим, перчим и посыпаем паприкой.
Перемешиваем, чтобы распределить специи и соль и отставим, пока подготавливаем картофель.
Картофель чистим и нарезаем соломкой, постарайтесь, чтобы картофель не был сильно влажным, лучше уже нарезанный прямо в чашке чуть пошурудить салфеткой, чтобы удалить влагу. Наливаем в мультиварку масло, выкладываем кожей вниз наши куриные бедра. Сверху на каждый кусочек кладем нарезанный пластинками чеснок.
На бедрышки высыпаем картофель и не перемешиваем ничего! Сверху картофель посыпаем солью и специями. Закрываем мультиварку и запускаем режим «Выпечка» (у меня 50 минут).
После прозвучавшего сигнала, открываем мультю, аккуратно переворачиваем бедра на другую сторону. Но не перемешивая картофель с бедрышками. Нужно просто подцепить бедрышко, просто прям в картофеле и перевернуть. Снова закрываем мулью и на «выпечке» готовим еще минут 15.
Если уж очень захочется картошку именно поджаренную, то на следующее открытие мультиварки переверните ингредиенты так, чтобы картофель был внизу и запекайте на том же режиме 8 минут.
Куриные бедра, запеченные с картофелем в мультиварке готовы. Мы получили очень вкусное блюдо на ужин.
Куриные бедра, наверное, самое простое блюдо после яичницы. А уж приготовить куриные бедра в мультиварке – проще простого. Причем их можно не только потушить, а и запечь. Вкус у бедрышек получается потрясающе сочный и нежный, а сил на приготовление практически не тратится. Вам не придется открывать духовку каждые 15 минут и поливать выделившимся соком курицу. Мультиварка благодаря трехстороннему обогреву отлично справляется с любыми мясными блюдами. Достаточно будет лишь один раз перевернуть бедрышки на другую сторону. Запекаются куриные будра с замечательной хрустящей корочкой и имеют красивый золотистый оттенок. Если у вас совсем мало времени или аппетит разыгрался настолько, что вы не готовы потратить на приготовление курицы ни одной лишней минуты, то будет достаточно просто посолить и поперчить бедрышки, после чего сразу же приступить к запеканию. Если же вы хотите, чтобы блюдо получилось исключительно вкусным, то обязательно попробуйте мой любимый маринад для курицы на основе соевого соуса и меда. Также рекомендую покупать домашнюю курицу, так как в ней гораздо больше полезных веществ, нежели в конвейерных бройлерах. Для приготовления 2х куриных бедер нужно потратить 1 час времени.
С сыром
Этот блюдо состоит из нежной тушеной курицы, шпината и вяленых помидоров, приготовленных в сливочном соусе и посыпанных сыром.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления бедрышек в сливочном соусе с сыром потребуется:
Пошаговый процесс приготовления
Это вкусное блюдо готовят следующим образом:
В соево-горчичном соусе
Сочетание горчицы и соевого соуса уже давно стало кулинарной классикой.
Приготовление куриных бедрышек в мультиварке в соусе из этих ингредиентов позволяет получить очень вкусное и ароматное блюдо.
Какие ингредиенты понадобятся
Для приготовления куриных в соево-горчичном соусе необходимо:
Чтобы загустить соус (по желанию):
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления этого блюда состоит из следующих шагов:
Подавать сочные куриные бедрышки следует с рисом, пастой или теплым хлебом.
Ингредиенты:
Важно выбирать размороженные бедра или использовать домашние, так как магазинный продукт сильно уменьшается при полной разморозке и получается очень маленьким во время жарки.
Шаг 1
Бедра промываем и просушиваем при помощи салфетки.
Шаг 2
Натираем их специями и солью, затем даем 10 минут постоять, чтобы приправы впитались в курицу. Специи можно брать любые – черный перец, приправа для курицы, прованские травы, кориандр и так далее. Главное, чтобы они были подобраны гармонично.
Шаг 3
Выкладываем мясо в чашу мультиварки кожурой вниз, не забыв налить немного масла.
Шаг 4
Чеснок режем пластинками и выкладываем в мультиварку. Если есть желание, его можно мелко порезать или выдавить при помощи чеснодавилки. Этот ингредиент придаст курице отличный аромат, поэтому добавлять его в блюда нужно обязательно.
Полезные советы и рекомендации
Процесс приготовления куриных бедрышек в мультиварке довольно прост, но для достижения наилучшего результата рекомендуется учитывать следующие рекомендации:
Чтобы куриные бедра, тушеные в мультиварке, были очень нежными и вкусными, желательно использовать быстрое приготовление под высоким давлением. Этот режим мультиварки гарантирует, что мясо останется сочным. При использовании тушения необходимо следить за временем и количеством жидкости в чаше, и не настраивать таймер более, чем на 1 ч.
Как выбрать и разделать бедра?
Покупая куриные бедра, обязательно надо посмотреть, нет ли на них каких-либо повреждений. Если таковые имеются, то их не стоит покупать. Не стоит покупать и белое мясо – светлый цвет буквально кричит о том, что продукт был обработан химикатами. Качественное мясо должно иметь розовый оттенок.
Когда мясо уже куплено, можно приступать к его разделке. Намного выгоднее покупать не отдельно ноги и филе курицы, а целую птицу и разделывать ее в домашних условиях. Все «отходы» можно будет потом использовать для приготовления бульона или холодца.
Сами бедра разделываются очень просто. Первым делом мясо, конечно же, надо промыть под водой. После этого с внутренней части бедрышка нужно отрезать мякоть, обнажая кости. В итоге должна получиться полностью голая косточка и бескостное мясо. Кости можно также пустить на суп, а из филе приготовить разные блюда.