Мультиварка рецепты куриный бульон

Бульон в мультиварке: рецепты, особенности приготовления

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.
Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Два слова о бульоне

Для начала надо понимать: условно принято различать три разновидности бульонов, что основано на технологии их приготовления — белые, красные и желтые. Белый бульон готовят из обычных ингредиентов. Для красного применяют обжаренное мясо, овощи и коренья. А желтый бульон варят из мяса и костей, но добавляют к нему подпеченные коренья и овощи.

Чтобы приготовить вкусный бульон в мультиварке, следует учитывать некоторые особенности: поскольку он достаточно долго будет томиться при постоянной температуре, навар получается вкусный и питательный, что является дополнительным плюсом качества блюда. Пенка почти не появляется, все полезные необходимые экстрактивные вещества постепенно переходят в жидкость, насыщая его микроэлементами и белками.

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Секрет приготовления вкусного бульона заключается в идеальной свежести мяса, которое следует заранее зачистить от сухожилий и пленок. Потом его следует промыть и залить холодной водой.

Если хозяйка захочет сварить обычный нежирный бульон, нужно тщательно обрезать весь жир с птицы или куска мяса. А вот солить блюдо правильнее перед окончанием варки.

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания. Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания. Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания. Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Бульон с лапшой

Такой обед будет одновременно и легким, и питательным. Ведь блюдо получается неимоверно ароматное, вкусное и сытное.

Что потребуется

Технология приготовления

Шаг 1

Курятину необходимо хорошо вымыть, избавить от волосков, которые часто остаются на коже, и нарезать порционными кусочками. Овощи придадут нашему яству сытности и аромата. Так что тоже почистите их, но не режьте. И лук, и морковь после приготовления нужно будет извлечь из бульона.

Шаг 2

Готовить такое яство достаточно просто даже на плите в кастрюле, что тут уж говорить про мультиварку. Налейте воду в емкость и туда же отправьте мясо. Все это солим и переводим мультиварку в режим «Тушение», так же подойдет режим «Суп». Блюдо будет готово часа через полтора.

Шаг 3

Но нужно не забыть избавиться от пены. Это можно сделать минут через пятнадцать-двадцать после начала приготовления. Просто откройте крышку и уберите все лишнее шумовкой.



Секреты хорошей хозяйки

Обычно, когда опытная хозяйка собирается сварить в мультиварке бульон, она подготовленное вымытое мясо укладывает в воду и доводит до кипения, включая режим «Варка». Потом снимает пену, добавляет специи и овощи и только после этого выставляет режим «Тушение».

Большинство хозяек, подождав, пока закипит первая вода, аккуратно сливают ее, наливают новую. Таким образом они избавляются от излишних экстрактивных веществ.

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Мясо вполне допустимо отваривать целым куском, но более удобно — порезать его крупно. Наваристость бульона будет зависеть от того, какое количество птицы или мяса уложено в мультиварку.

Кстати, запасливые хозяйки замораживают приготовленный бульон «на потом». Они его остужают и разливают в полиэтиленовые пакеты либо контейнеры. После довольно удобно бульон подогреть, сварив на его основе суп, борщ, приготовив картошку с мясом и грибами и много других вкусных блюд.

Как приготовить:

1 Для начала следует полностью очистить курицу – промыть, удалить оставшиеся перья и прочее. Можно опалить огнём для полного очищения.
2 Положить курицу в мультиварку.

3 Морковь помыть, почистить и порезать на 4 длинных части. Положить к курице.

4 Добавить соль, перец – по вкусу. Затем лавровый лист и перчик.

5 Влить в мультиварку к уже подготовленным продуктам воду.

6 Почистить лук, добавить к курице и моркови. Приготовления завершены.

7 Включить режим «Тушение» на полтора часа, поставив чашу в мультиварку и закрыв плотно крышкой.

8 Через 30 минут сверху появится пенка, её лучше убрать. Через час бульон будет полностью готов.

9 Теперь следует вытащить чашу, процедить бульон через дуршлаг, а мясо порезать. Его можно использовать, как хочется – подать вместе с бульоном, использовать в супе или любых других видах блюд.

Остаётся только придумать, что делать с бульном. Его можно использовать для приготовления заливного, добавив желатин, мясо и овощи. Можно сварить на нем любимую кашу. А некоторые пьют сам бульон во время холодов, разогрев ее. Сам по себе бульон также поможет вам одолеть болезнь. К тому же, если употреблять его вместе с луком, чесноком и другими привычными нам природными лекарствами. Конечно же, не нужно забывать и про горячий чай с лимоном.

Много блюд можно сделать, используя как основу куриный бульон! Тушеные овощи, картошка, супы, плов, голубцы. Подойдет бульон и для тех, кто хочет похудеть, так что можно включить его в свое диетическое меню. Многие дают куриный бульон детям. Некоторые семьи предпочитают просто разогреть и пить его, наслаждаясь прекрасным вкусом.

Бульон чаще всего используется как основа для супов, а также может употребляться самостоятельно либо добавляться в соусы, вторые блюда.

Для приготовления бульона из мяса нужно не менее часа времени, овощные и рыбные бульоны готовятся быстрее. Основная забота хозяйки – собрать накипь, появляющуюся во время кипения бульона. И конечно же, посолить блюдо, добавить необходимые ингредиенты. Ведь кроме основного продукта используются и дополнительные. Например, в мясной бульон добавляются овощи, в рыбный – обязательно специи, и так далее. Помощницей в приготовлении может служить мультиварка. Это даже лучше, чем варить его в кастрюле. Ведь основа долго томится в воде, отдавая все свои питательные вещества и вкусовые качеста. Поговорим о бульоне в мультиварке и о том, как приготовить мясной, рыбный бульон в мультиварке и другие его виды.

Варим мясной бульон

Как же сварить бульон в мультиварке? Говяжий, который считается диетическим и очень полезным блюдом, надо готовить так:

Совет от бывалых хозяек. Чтобы кости не царапали покрытие мультиварки, можно положить на дно специальный силиконовый коврик.

Как сварить бульон: куриный, мясной, рыбный, грибной

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как сварить бульон, получить его прозрачным, золотистым, вкусным и насыщенным.

Бульон можно приготовить из мяса, птицы, костей, овощей и грибов. После чего подать на стол в качестве самостоятельной похлёбки, использовать для приготовления различных видов супов, соусов, рагу, варить на нем каши и даже добавлять в фарш или паштет, если это необходимо.

Как сварить бульон

Основные принципы приготовления любого вида бульона включают в себя следующее:

Кастрюля с толстыми стенками будет лучше поддерживать равномерный нагрев с самого начала варки.

Вода должна быть холодной и покрывать ингредиенты на 4-5см (приблизительно 2 пальца). В этом случае получается вкусный насыщенный бульон, если же мясо положить в уже кипящую воду это позволит сохранить мясо вкусным.

Готовят бульоны на медленном огне, постепенно доводя воду до кипения. Если хотите использовать отварное мясо, отделите его от костей, которые потом можно вернуть в бульон и доготовить.

После того как он закипит, убавляют пламя на самое маленькое. Если вода сильно бурлит, то бульон не будет прозрачным, поскольку продукты быстрее развариваются.

Пена при варке мясного и куриного бульона удаляется ложкой, полковником или ситом с длинной рукоятью в процессе приготовления. Если Вы пропустили момент, и пена осела на дно, то добавьте стакан холодной воды или пару кубиков льда — она вновь всплывет на поверхность.

Только вот добавление лишней жидкости может повлиять на вкус. А изменение температуры тем более. Но со временем варки вода выкипает, при необходимости доливайте горячей, а лучше кипящей воды (например, из чайника).

Вообще удаление пены чисто эстетическое занятие, и не будет смертельным ее оставить, если вы не боритесь за кристальную чистоту вашего бульона.

Вместе с пеной желательно убирать жир, если его много. Спокойно используется для жарки овощей

Если ингредиенты порезать мельче, то время готовности можно сократить. Поскольку в этом случае ароматические и питательные вещества быстрее отдаются воде.

Не стоит перемешивать содержимое кастрюли, если варите бульон из больших кусков, только если маленькие, но после закипания прекратить.

Варка под плотно закрытой крышкой усиливает бурление и ухудшает качество бульона. Необходимо оставлять щель или же готовить, вообще не накрывая. Крышку чаще всего используют на стадии доведения до кипения.

Со стенок следы пены можно убрать тканевой (полотняной) салфеткой или марлей, чтоб не ошпариться намотать на вилку ложку или что-нибудь подобное. Или же после приготовления бульон перелить в супницу или другую кастрюлю.

Готовый бульон следует процедить, используя сито с мелкой сеткой или чистую ткань.

Обезжирить бульон можно, остудив его, в течение нескольких часов (например, поместив на балкон), а затем снять жировую плёнку, промокнув тканью или салфеткой.

На 0,5 кг мяса или костей требуется примерно 2-3 литра воды

Костяной бульон будет менее питательным и более жирным (отдаленно напоминающим холодец).

Как сделать бульон прозрачным и золотистым

1. Предварительное замачивание мяса буквально на пол часа — час;

2. Добавить очищенные морковь и луковицу;

3. Варить на «второй воде» — на сильном огне довести до кипения, слить «первый» бульон, промыть птицу или мясо. Налить холодной воды и снова варить в чистой кастрюле, но уже на маленьком или среднем огне;

4. Еще одним способом осветлить бульон является приготовление оттяжки:

а) Белковая оттяжка. Взбиваете яичный белок (1шт. на 1,5 литра) и аккуратно добавляете в кастрюлю с мутным бульоном, как свернется довести до кипения. Останется остудить да процедить должен быть прозрачным.

б) Мясная оттяжка. Осуществляется добавлением фарша. Для чего грамм 300 мяса смешиваются со стаканом бульона, 1 яйцом. Помещаем в кастрюлю и кипятим минут 20-30. После остывания процедить. Можно использовать фарш из магазина, если вы уверены, что он не жирный.

1. Золотистый бульон получится при предварительном обжаривании овощей.

– без масла на сухой разогретой сковородке,- с небольшим количеством масла,

– легком подрумянивании в духовке ( в основном касается костей)

2. Репчатый лук с шелухой также поможет придать золотой оттенок. Главное хорошенько промыть.

Как сварить бульон куриный

Для того чтобы сварить куриный бульон используются все части, кроме потрошков. Варите ребра, шею, крылья крупные кости, если хотите получить наваристый, но более жирный состав. Диетический малокалорийный вариант получается из грудки, но и вкус будет бледным. Кроме того, при желании уменьшить число жира, удалите кожу.

Сам по себе бульон итак низкокалорийное блюдо, поэтому я бы рекомендовал сделать его вкусным, а избыток жира удалится в конце готовки.

В зависимости от размера куриной тушки изменяется время приготовления бульона (с момента закипания):

40-50 минут мелкие кусочки1-1.5 часа окорока и крупные куски

1.5-2 часа курица целиком

Как разделать курицу мы уже проходили, поэтому проблемы возникнуть недолжно. Подбираете кусочки и кастрюлю, какие вам необходимы и переходим к приготовлению.

1. Промойте курицу, поместите в ёмкость для варки и залейте холодной водой, чтоб скрыло поверхность птицы на 2 пальца.

а) сильный огонь, можно под крышкой, доводим до кипения. В случае если будете сливать, чтоб получить прозрачный куриный бульон. После чего снова заливают водой и варят как обычно; б) небольшой огонь, без крышки.

3. Как закипит, начинайте снимать пену, убавьте силу пламени до самого минимального уровня. Пена будет периодически образовываться, ее необходимо будет удалять.

4. На данном этапе можно поместить овощи в бульон. Самое частое добавляют:

морковь, моют, режут на 2-4 части; репчатый лук, для прозрачности куриного бульона очистить от шелухи.

На свой вкус всыпать соль и перец горошком.

5. Спустя некоторое время (зависящее от возраста курицы и размера кусков, о чем мы говорили в начале этого рецепта) следует проверить готовность мяса проколов его зубочисткой или вилкой. Также мясо должно легко отделяться от костей.

Свободно входящая в курицу вилка и вытекающий не сворачивающийся в кипящей воде прозрачный сок, говорят о том, что мясо готово и его можно выловить.

6. Достать шумовкой мясо, из него можно приготовить отдельное блюдо, салат или использовать с тем же бульоном. Процедить всё через ткань, хлопчатобумажную салфетку или мелкое сито, и подать на стол с греками, вареными яйцами (как варить яйца мы тоже умеем) и зеленью.

7. Чтобы остудить куриный бульон достаточно поместить его в прохладное место, например на балкон или подождать пока остынет, поставить в холодильник. После чего вы спокойно сможете убрать жир салфеткой, обычной столовой ложкой или еще чем-нибудь подходящим.

Лучше всего сразу же приготовить вкусные супы на свежем бульоне или употребить его как самостоятельное блюдо. Планируется в ближайшие дни приготовить суп, соус или рагу? Можете быть уверены, бульон спокойно простоит 2-4 дня в холодильнике.

Если же у вас таких планов нет, то вы можете хранить куриный бульон месяц в морозилке. Разлив по емкостям или пакетам. Например, берете контейнер пластиковый, в него помещаете целлофановый пакет, наливаете бульон, аккуратно прикрываете крышкой и в морозилку.

Как сварить мясной бульон

Для приготовления вкусного мясного бульона годится телятина, говядина, свинина и баранина. А в частности шейки, окорока, ребра, грудинка и лопатки. Светлый бульон получается из костей и белого мяса.

1,5-2 часа молодое мясо2-3 ч. относительно старое мясо2.5-4 часов кости

500-700г мяса, костей;2-3 литра воды;1 морковь и луковица;

коренья, травы, специи по желанию.

1. Первым шагом тщательно вымойте овощи и сполосните мясо.2. Сложить мясо в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на средний (или чуть больше среднего) огонь и довести до кипения. На этом этапе можно накрыть крышкой.3.

После закипания удаляем пену и лишний жир, первое портит вид мясного бульона, а второе — вкус.4. Варим необходимое количество времени, за 25-30 минут до окончания складываем овощи (их можно слегка обжарить) и приукрашиваем вкус специями, травами и приправами.

Достаем мясо и овощи из готового бульона и процеживаем его.

Бульон из костей варят, так же как и мясной.

Существует быстрый и весьма ленивый (не нужно удалять пену) способ сварить мясной бульон. Для чего нужно сделать его из фарша.

1. Мелко режем овощи, мясо пропускаем через мясорубку, или доверяем это кухонному комбайну.2. Складываем все продукты в емкость для варки, заливаем холодной водой и ставим на плиту. Можно добавить специи.3.

Первое время периодически помешиваем, чтоб ничего не пристало ко дну и не слиплось. С момента закипания, а точнее начала закипания (появления первых пузырьков) следует прекратить мешать.4. Убавляем огонь, оставляем на 50-60 минут.

Процедите готовый мясной бульон через сито или ткань (застелите ей дуршлаг, например) и уберите излишки жира.

Для больного или восстанавливающегося человека подобный бульон — самое то, поскольку измельчение ингредиентов позволяет перейти в бульон большему количеству питательных веществ.

Как приготовить рыбный бульон

Этот отвар можно сделать как из целой рыбы, так и рыбных кусков (если она крупная) и даже остатков, в виде плавников, голов, костей. Помимо этого можно использовать панцири рачков, креветок (мы уже готовили креветки) и подобных им.

30-35 минут мелочь, небольшие куски 30-60 минут крупная рыба, головы

На 500-600гр рыбы берут 1 луковицу и 1 морковь и 2 литра воды.

Лучшая рыба для бульона считается морская рыба. Осетровые и лососевые. Жирную рыбу варить нежелательно. Некоторые виды могут горчить или иметь специфический привкус, о чем уже упоминалось в статье «как пожарить камбалу«.

Перед тем как сварить рыбный бульон нужно подготовить продукты.

1. Выпотрошить тушку, жабры и глаза удалить чешую. Мелкую рыбу варят целиком, крупную удобней порезать кусками. Иногда варится соленая рыба (кета горбуша сёмга) сильносоленую в таком случае замочить в воде и периодически менять воду в течении нескольких часов.2. Замочить минут на 10, после чего слить воду и тщательно промыть.3.

Допускается овощи сразу поместить в ёмкость, для удобства нарезав их на меньшие части. Можно даже обжарить их в этой же кастрюле, добавив немного масла.4. Заливают овощи и рыбу холодной водой, чтоб она покрывала продукты на 4-5см.5. Доводят до кипения и снимают пену, которая образуется в процессе.6. Варят 25-30-35 минут (крупные экземпляры дольше).

И достают из отвара с помощью шумовки.

7. Слегка остужают рыбный бульон и процеживают.

Для получения различных вкусов внесите в список ингредиентов чеснок, имбирь, лимонный сок, петрушку, сельдерей, и стандартные специи перец и соль. Иногда в отвар вливают пару столовых ложек вина.

Вот уж где просторы для фантазии, и похлёбка получается питательной и вкусной при любом раскладе.

1-2 луковицы;1-2 средние моркови;1 крупный помидор;2-3 зубчика чеснока;

корень петрушки или сельдерея.

Корнеплоды режут крупными кусками — половинками четвертинками, реже варят целиком. Капусту шинкуют, а всякую мелочь по усмотрению либо готовят целиком, либо измельчают.

Светлый бульон получится из сырых овощей, обжаренные придадут ему золотистость или даже темноту. Но это не значит, что он будет невкусный.

В ход идут морковные и огуречные попки, буквально очистки, но не забудьте их тщательно вымыть.

1. Чистим и моем лук, морковь и чеснок.2. Нарезаем их крупными кусками и обжариваем на разогретой сковороде с небольшим количеством масла в течении 5-6 минут. Или подрумянить в духовке на противне. Мякоть помидора крупно нарезается, а жидкую часть с семенами можно удалить.3.

Сварить бульон из грибов довольно просто, но даже в этом случае у нас есть выбор. Свежие или сушеные?

В любом случае нам нужно:1-2 литра воды;

а) 300-400г свежих грибов (например, шампиньоны).

б) 50-70г сухих грибов

1. Тщательно промыть и замочить на 3-4 часа, после чего можно откинуть на дуршлаг (если хотите использовать для приготовления бульона воду, в которой они набухали) и ещё раз промыть, настой процедить. Либо просто промыть и залить чистой водой.2. Дополнить кастрюлю овощами.3. Поставить на газ, для закипания.

4. А дальше готовить как свежие.

Только после того как сварили бульон, дайте ему постоять, так вы избавитесь от темного мутного осадка.

Как разнообразить вкус бульона

Помимо упомянутых «стандартных» овощей можно провести следующие манипуляции со вкусом. Чаще всего их вносят за 25-30 минут до готовности бульона, если это нигде не оговорено.

Гвоздика — 2-3 шт. сушеных соцветия. Удобно варить, воткнув в репчатый лук;Корень имбиря, сельдерея, петрушки – режется на кусочки и варится с овощами;Лимонный сок, вино, соевый соус – 1-2 столовые ложки на 2-3л;Горошки душистого и чёрного перцев 4-5 шт. на 2-3л;Чеснок 1-3 неочищенных зубчика;Картофель 1-2 шт.

(от крахмала бульон может помутнеть), кусочки кабачка (резать крупными кубиками);Лавровый лист 1-2 шт. (лучше меньше, ибо может горчить);В зарубежных кухнях могут добавляться чабрец (он же тимьян), анис, шафран щепотками и даже помидоры 2-3шт.

Травы (кинза, петрушка, сельдерей) можно связать в пучок стеблями зелени или перьями зелёного лука, а после варки выкинуть.

Всем вкусных бульонов, не болейте!

Необходимые ингредиенты

Технология приготовления бульона понятна. Теперь разберемся, продукты в каком количестве понадобятся для его приготовления. Рецепт бульона таков: понадобится кусок говядины, весом 600–800 г, 2, 5 литра воды, по две штуки луковицы и моркови, 2–3 лавровых листика, по вкусу перцы — черный горошком и душистый, чеснок, соль, стебель сельдерея и корень петрушки.

Бульон в мультиварке можно приготовить и немного иначе. Используя режим «Выпечка/Жарка», следует немного подпечь лук и морковку, разрезанные на половинки. И только после этого добавить к ним кусочки мяса, специи, соль и залить все это водой. Закрыть крышку и включить необходимую программу — «Тушение».

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

После окончания времени приготовления блюда, вынуть ингредиенты, а получившийся бульон в мультиварке процедить, используя сито.

Диетический вариант

Пожалуй, все знают, что индейка – это диетический продукт. К обеду приготовьте бульон из индейки в мультиварке. Добавим немного овощей и получим невероятно вкусное первое блюдо.

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Состав:

Приготовление:

На заметку! Отварное мясо индейки отделяем от кости. Выкладываем его в тарелку, добавляем бульон с овощами.

Варим бульон из курицы

Такой бульон — вещь не только вкусная, но и лечебная. Он использовался не только в древности, но и сейчас многие прибегают к его помощи. Особенно полезным куриный бульон бывает при проблемах с пищеварением и при простуде. А если необходимо восстановить силы, равных ему нет.

Рецепт бульона из курицы несложный. Для его приготовления понадобиться на 2,5-3 литра воды курочка или куриные косточки с мясом — около 800 грамм, пара морковок, луковичка, смесь перцев, по вкусу лавровый лист, чеснок, соль, корень петрушки.

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Все поместить в чашу мультиварки и залить холодной водой по метку. Сколько варить куриный бульон в мультиварке, чтобы он получился вкусным и питательным? Выставлять режим «Тушение» необходимо на два или три часа. После приготовления бульон следует процедить.

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания. Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания. Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Простой рецепт приготовления куриного бульона в мультиварке

Приготовленный по данному рецепту бульон можно есть в чистом виде или использовать как основу для приготовления других блюд.

Прозрачный бульон

Конечно, не у каждой хозяйки получается приготовить вкусный и прозрачный бульон. Оказывается, это не составит большого труда. Будет достаточно всего лишь выполнить несколько правил. Итак, разберемся, как сделать бульон прозрачным:

Мультиварка рецепты куриный бульон. lazy placeholder. Мультиварка рецепты куриный бульон фото. Мультиварка рецепты куриный бульон-lazy placeholder. картинка Мультиварка рецепты куриный бульон. картинка lazy placeholder. Умение готовить куриный бульон в кулинарии является одним из базовых. Большинство хозяек успешно справляются с этой задачей, не прибегая к помощи кухонной техники. Им помогают опыт и знание множества тонкостей, позволяющих сварить прозрачный, ароматный и вкусный бульон из курицы. При варке блюда в кастрюле малейшая ошибка может привести к тому, что оно помутнеет. За уровнем воды в кастрюле приходится постоянно следить. Существует риск пересолить блюдо, если добавить соль на начальном этапе приготовления. Всех этих подводных камней удастся избежать, если готовить куриный бульон в мультиварке. Умный прибор не позволит ему сильно кипеть, не даст воде выпариться. Результат гарантированно оправдает ваши ожидания.

Особенности приготовления

Чтобы у супа был особенный вкус, используйте необычные добавки. Это может быть небольшое количество мускатного ореха, спаржа, шафран, лук-порей, свежий или молотый фенхель. Дайте волю своей фантазии, тогда вы получите совершенно новый и точно вкусный суп!

Вместо лапши можно использовать жидкое тесто. Для него нужно соединить одно сырое яйцо и муку, немного соли. Муки добавить столько, чтобы тесто имело консистенцию, как на оладьи. Над бульоном поместить терку и вылить на гладкую сторону тесто. Протереть его ложкой, обязательно помешивая при этом суп. В бульон будет капать тесто и сразу же схватываться. Получается оригинально! Варить еще 5-7 минут после закипания.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке, смотрите на видео ниже:

Бульон – это всегда вкусно и насыщенно. Готовьте его с легкостью в мультиварке и наслаждайтесь воистину легким и таким сытным результатом!

Бульон (от франц. кипятить)

– это навар, приготовленный при отваривании мяса, птицы, рыбы или овощей, который применяется как основа для разнообразных первых блюд, соусов, но также может употребляться и в качестве самостоятельного блюда. К бульону, как к отдельному блюду, может подаваться различная несладкая выпечка (пирожки, расстегаи), гарниры (крупы, яйцо, кнели, гренки и др.) Условно различают три разновидности бульонов, основанные на технологии приготовления:
белые, желтые и красные.Белый бульон
готовится из необжаренных ингредиентов,
желтый
– из необжаренного мяса или костей, но подпеченных овощей и кореньев,
красный
готовится из обжаренного мяса, обжаренных овощей и кореньев.

Исправляем ситуацию

Если бульон все-таки получился мутным, можно это справить с помощью «оттяжки». Взять примерно 300 грамм мяса и измельчить его мясорубкой или блендером. Готовый бульон (только один стакан) смешать с белком одного куриного яйца.

Навар не должен быть горячим, иначе белок просто сварится. Теперь в стакан с бульоном и яйцом добавить мясо. Смеси нужно настояться полчаса, а потом вылить ее в кастрюлю с теплым наваром. Поварить минут 40 на небольшом огне. За это время фарш, смешанный с белком, свернется и выпадает в виде осадка на дно кастрюли. Сам же бульон будет таким же прозрачным, как и необходимо. А избавиться от осадка можно, процедив его.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *