Мультиварка рецепты мясо тушеное
Как приготовить мясо в мультиварке
Удобная компактная мультиварка не только облегчает и ускоряет приготовление блюд, но и позволяет максимально сохранять в них полезные вещества, вкусовые качества продуктов. Готовят в мультиварке практически любые мясные блюда — первые, вторые, горячие, холодные закуски. Почти все кулинарные рецепты с мясом можно адаптировать под мультиварку. Можно готовить наваристые супы, мясо на пару, жарить его, запекать. Достаточно включить подходящий режим.
Преимущества приготовления мясных блюд в мультиварке
Правильно приготовленное мясо получается сочным, нежным, блюда имеют насыщенный, приятный вкус и аромат. Из любого мясного продукта, свинины, говядины, баранины, крольчатины, индюшатины, утки, курицы можно быстро приготовить изысканное блюдо, которое украсит даже праздничный стол.
Пользуясь мультиваркой каждый день, можно сэкономить много времени на готовке. Не надо подолгу стоять у плиты — достаточно подготовить и загрузить необходимые продукты, включить подходящий режим и умная чудо-кастрюля всё сделает сама. В мультиварке мясо можно отварить, поджарить, запечь, потушить, приготовить на пару. Легко освоить приготовление даже самых сложных рецептов.
Тушение
Чтобы получить нежное, сочное, мягкое, ароматное мясо, его надо приготовить в режиме «Тушение». Обычно добавляют ещё овощи и различные соусы. Тушёное в мультиварке мясо подходит ко многим гарнирам.
Запекание
Чтобы приготовить запечённое до янтарной корочки мясо, совсем необязательно пользоваться духовкой или грилем. Такое блюдо с отменным вкусом может получиться в мультиварке. Умный прибор легко адаптируется и под духовку.
Рецепты и особенности приготовления разных видов мяса в мультиварке
Разнообразие рецептов приготовления мяса в мультиварке безгранично. Для любого сорта мяса можно подобрать подходящий режим приготовления и сделать вкусное блюдо.
Мясо по-французски
Существует много рецептов нежного сочного мяса по-французски с различными гарнирами. Проще всего такое блюдо сделать в мультиварке. Один из вариантов приготовления — мясо по-французски с картофелем:
Лосятина в мультиварке
Этот редкий, специфический вид мяса имеет необычный вкус и требует особого приготовления. Из него получаются изысканные вкусные и очень полезные блюда. Для снятия, свойственного для лосятины запаха, мясо маринуют в уксусе, а затем промывают его.
Ветчина
Существует много рецептов с различными специями и другими добавками. Время приготовления зависит от вида мяса и может продолжаться от 1,5 до 4 часов.
Приготовление ветчины из свинины (простой способ):
Стейк
Ароматный сочный стейк можно приготовить не только на гриле или сковороде, но и в мультиварке всего за 20 минут:
Курятина
Получить в мультиварке нежное, сочное диетическое мясо курицы можно несколькими вариантами — сварить в бульоне, сделать на пару, запечь, потушить. И всегда остаться довольными результатом. Куриное мясо не требует длительной тепловой обработки, а в мультиварке готовится ещё быстрее.
Свинина
Из свинины готовят в мультиварке много разных блюд, от простых до требующих поварского мастерства. Из этого продукта в чудо-кастрюле получаются вполне диетическое мясо даже в режиме жарки (если не добавлять много жира или масла), а тем более на пару или при тушении.
Говядина
Обычными способами приготовить говядину мягкой и нежной довольно сложно. Но в мультиварке такое мясо получается отменным, если соблюдать все рекомендации по его приготовлению:
Баранина
Особенности приготовления баранины в мультиварке зависят от вида этого продукта. Мясо молодых барашков возрастом до 1,5 года при готовке всегда получается мягким и нежным. Если используется мясо 2–3-летнего барана, то предварительно его рекомендуется замариновать или использовать при приготовлении соусы.
Важно! Баранина отличается высокой жирностью, поэтому перед приготовлением лишний жир срезают, оставляя лишь небольшие прослойки, чтобы не добавлять масло при приготовлении блюда. Также рекомендуется перед приготовлением большие куски слегка отбивать деревянным молоточком.
Когда мясо подготовлено, делают маринад, соответствующий выбранному рецепту. Если он на основе лимонного сока или другого кислого продукта, то время маринования длится около 6 часов. При других видах маринадов потребуется до 12 часов маринования баранины. Существует множество рецептов приготовления баранины в мультиварке с овощами, фруктами, ягодами и другими продуктами.
Крольчатина
Мясо кроличье белое, диетическое, считается полезнее других мясных продуктов. При приготовлении молодого кролика получается мягким, нежным. Если кролик старый, то мясо вымачивают в воде, а затем маринуют, иначе при готовке оно получится жёстким. Для маринада выбирают уксус или белое вино. Из крольчатины готовят много вкусных полезных блюд.
Шашлык
В мультиварке можно приготовить даже шашлык, по вкусу напоминающий как на костре. Обычно для этого пользуются режимами «Выпечка» или «Жарка», для некоторых рецептов выбирают и другие. Подготовку мяса, маринование делают по выбранному рецепту. Только вместо шампуров используют деревянные шпажки. Готовое мясо нанизывают на них, укладывают на смазанное растительным маслом дно мультиварки. Готовят шашлыки в выбранном режиме минут 45, постоянно переворачивая их.
Советы по приготовлению мяса в мультиварке
В мультиварке можно удачно приготовить любой вид мяса, если правильно подготавливать все ингредиенты, соблюдать рекомендации к рецептам. Также надо учитывать особенности использования мультиварки:
Мясо с овощами в мультиварке: лучшие рецепты
Приготовление мяса с овощами в мультиварке – беспроигрышный вариант для человека, далекого от кулинарии. Еда, готовящаяся в мультиварке, не пригорает и не «убегает». Более того, она полезнее той, что готовилась на плите, так как в продуктах, приготовленных посредством бытовой техники, сохраняется больше витаминов. Единственная задача, с которой предстоит справиться новоиспеченному повару, – правильно выбрать мясо и определиться с режимом приготовления.
Выбор мяса и специй для тушения
Опытные кулинары советуют выбирать мякоть без косточек. Преимущество следует отдать ошейку, вырезке, окороку или лопатке.
В качестве приправ к мясным блюдам традиционно используют лук, чеснок, кетчуп, томатный соус и морковь. Хозяйки считают, что с мясом можно сочетать любые овощи, фрукты, цитрусовые, сухофрукты, сметану и даже йогурт.
Предварительная подготовка мяса
Прежде чем приступить к приготовлению вкусного обеда, мясо промывают, очищают от пленок и прожилок, а затем просушивают бумажным полотенцем.
Обжаривать мясо перед тушением можно, но не обязательно. Обжаривание в мультиварке можно производить в режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые хозяйки предпочитают сначала обжарить продукт на сковороде, а затем поместить его в мультиварку.
Чтобы мясо хорошо прожарилось в мультиварке, его добавляют небольшими порциями. Готовую часть продукта временно изымают, чтобы обжарить новую порцию сырого мяса. После того как будет прожарен каждый кусочек, мясо вновь возвращают в чашу.
Чтобы потушить овощи с мясом в мультиварке, в чашу кухонного электроприбора, кроме выбранных ингредиентов и специй, необходимо налить жидкость. Это не обязательно должна быть вода. Тушение можно проводить в бульоне, томатном соке, сметане, йогурте, вине или пиве. Если умелый повар сумеет приготовить мясо в собственном соку, то начинающему лучше воспользоваться одним из вышеперечисленных вариантов жидкостей.
Вот несколько несложных рекомендаций по приготовлению тушеного мяса посредством «умной» кухонной техники.
Самый простой рецепт тушеных овощей (с мясом в мультиварке)
Приготовить это блюдо сможет даже мужчина, никогда ранее не практиковавшийся в кулинарном искусстве.
Понадобятся следующие продукты:
Мясо нарезают тонкими ломтями и заливают маринадом, приготовленным из мелко нарубленного чеснока, соли, перца и растительного масла. Перемешав все составляющие, оставляют их на 30 минут для пропитки.
Тем временем мультиварку включают в режиме «Выпечка». Когда чаша разогреется, мясо обжаривают с двух сторон до появления румяной корочки и на время выключают мультиварку.
Лук нарезают кольцами, а морковь и болгарский перец – соломкой. В чашу мультиварки, где уже находится жареная говядина, выкладывают половину порции лука и овощи. Сверху кладут оставшийся лук. В последнюю очередь добавляют кетчуп и стакан воды (как минимум). Количество воды каждый кулинар определяет сам. Главное – проследить, чтобы верхняя кромка содержимого не превышала уровень максимальной отметки, указанной внутри чаши.
Крышку мультиварки закрывают и выбирают режим «Тушение». Время тушения – полтора-два часа.
Говядина с тыквой и овощами
Для приготовления тыквы и мяса с овощами в мультиварке понадобится:
Овощи очищают от кожуры и нарезают кубиками. Крупно нарезанное мясо обжаривают в растительном масле на раскаленной сковороде до образования «румянца», после чего выкладывают в чашу мультиварки, смазанную подсолнечным или любым другим растительным маслом.
Сковороду, на которой жарилось мясо, не снимают с огня. Здесь будут обжариваться все остальные ингредиенты. «Подрумяненные» овощи и тыкву выкладывают сверху на мясо.
Добавив в чашу мультиварки сметану, соль и специи, выбирают режим «Тушение» и тушат мясо с овощами в мультиварке под закрытой крышкой в течение 40 минут.
Рецепт для любителей лесных и прочих грибов
Для приготовления этого блюда необходимо запастись:
Мясо нарезают кусками, а лук – полукольцами или кубиками. Морковь натирают на крупную терку. Промытый проточной водой чернослив заливают теплой водой для размягчения.
В разогретую чашу мультиварки, запрограммированной на выпекание, сначала выкладывают мясо и обжаривают до образования золотистой корочки.
Сверху на обжаренное мясо выкладывают лук, а через 3-4 минуты – морковь. Все компоненты перемешивают и обжаривают в течение 5 минут.
Мясо с черносливом
Этот рецепт приготовления тушеного мяса с овощами в мультиварке мало чем отличается от предыдущего. Единственное отличие – отсутствие грибов. При желании чернослив можно заменить сухофруктами или свежими фруктами – яблоками или айвой.
Мясо с черносливом и овощами станет еще вкуснее, если в состав ингредиентов будет введен картофель или белокочанная капуста.
Еще один рецепт мяса с овощами для мультиварки
Количество соли и специй – на усмотрение повара.
Мясо нарезают крупными кубиками, а лук – полукольцами. Морковь натирают на крупную терку. В чашу мультиварки, запрограммированной на выпечку или жарение, выливают растительное масло.
Добавляют морковь и лук и продолжают жаренье до размягчения моркови (на это уйдет примерно 7 минут).
На следующем этапе в чашу мультиварки засыпают муку и смешивают ее с остальными ингредиентами, не допуская образования комков. Примерно через три минуты в готовящееся блюдо добавляют 1 мерный стакан горячей воды и снова все тщательно перемешивают.
Завершив режим «Жарка» («Выпечка»), мультиварку программируют на тушение и тушат мясо с овощами в течение часа (или более). Прежде чем включить режим «Тушение», некоторые кулинары заливают наполовину готовое блюдо сметаной и заправляют специями. Тушение производят под закрытой крышкой.
Тушеное мясо в мультиварке – один из любимых рецептов. Блюда из говядины, свинины, курицы, кролика: тушим мясо в мультиварке
Тушение – вид кулинарной обработки продуктов, при которой сохраняется множество исходных полезных качеств.
Также тушеные блюда полезны для пищеварительного тракта, в отличие, например, от жареных.
Удобно тушить мясо сразу с овощами – получается блюд, которое уже включает в себя гарнир.
Использование современной техники делает процесс приготовления блюда легким и не особо хлопотным – тушеное мясо в мультиварке удастся даже неопытной хозяйке.
Основные принципы приготовления тушеного мяса в мультиварке
Тушат мясо в мультиварке в режиме, естественно, Тушение. Но также подойдут и другие, рассчитанные на долгое томление – Молочная каша, Мультиповар.
Для тушения можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину, птицу, кролика.
Подготовка мяса: зачистить от жил и пленок, обмыть, нарезать. Куски могут быть крупными, порционными, и небольшими – смотря какое блюдо готовится. Косточки также могут присутствовать либо удаляться.
Перед тушением мясо часто обжаривают – на сковороде или в мультиварке в режиме Жарка.
Затем добавляется жидкость – вода, бульон, сливки, молоко – и продукт доводится до готовности.
Овощи и специи добавляются к мясу на стадии обжаривания или перед тушением, некоторые – в процессе тушения.
Тушеная говядина в мультиварке
Простой рецепт приготовления тушеного мяса в мультиварке – при желании его можно разнообразить добавлением специй или овощей.
Ингредиенты
• Говядина – 600-800 граммов
• Масло или жир для жарки
• Черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
Мясо нарезать средними кусочками. Если оно с костью, косточку удалить – отложить на суп.
В чашу мультиварки налить масло или положить жир, опустить мясо, перемешать, включить режим Жарка на 10 минут.
Заложить лук и еще пожарить 10 минут.
Добавить муку, перемешать и включить еще на 5 минут. Можно все это сделать в сковороде.
Далее к обжаренному мясу и луку добавить специи, посолить, залить двумя стаканами воды и поставить на режим Тушение на час.
Подавать с гарниром из риса, картофеля, гречки.
Говядина изысканная – тушеное мясо в мультиварке с овощами и грибами
Это блюдо можно подать на праздник или к семейному ужину по особому случаю. Сочетание овощей, трав, грибов и мяса дает яркий вкус и прекрасно насыщает.
Ингредиенты
• Полкилограмма говяжьей вырезки
• Две крупные луковицы
• 200 граммов грибов любых
• Половина стебля сельдерея
• Пряные травы – розмарин, майоран, шалфей
• Полстакана красного вина
• Перец и соль по вкусу
Способ приготовления
Мясо порезать крупными кубиками. Пересыпать мукой, помешать, выложить в мультиварку и поставить на 5 минут на режим Жарка.
Добавить в мясо воду и вино – воду лучше горячую. Поставить на 15 минут на Тушение.
Тем временем очистить и нарезать овощи. Морковь кружочками, картофель кубиками, лук полукольцами, сельдерей соломкой, чеснок пластиками.
Положить все овощи к мясу, выставить снова на 15 минут Тушение.
После сигнала мультиварки всыпать зелень и подержать пять минут.
Свинина, тушеная в томате
Из всех видов мяса, тушеного в мультиварке, самой сытной получается свинина. Чтобы чуть нейтрализовать жирность этого мяса, выбирают кисловатые соусы к нему. Например, томатный – получается нежно, вкусно и не тяжело для желудка.
Ингредиенты
• Полкилограмма свинины – вырезка, ребрышки, шея нежирная
• Стакан томатного сока
• Свежий помидор или ложка томатной пасты
• Пара зубчиков чеснока
• Перец чили – по вкусу
Способ приготовления
Сначала обжарить лук. Порубить мелкими кубиками или четвертькольцами. Поместить в чашу с маслом и включить на 5 минут на режим Жарка.
Нарезать мясо довольно крупными кусочками.
Положить к луку, включить Жарку еще на 10 минут.
Затем положить помидор или томатную пасту, хорошо размешать, еще на 5 минут выставить Жарку.
Всыпать все специи, посолить, залить томатом. Если слишком густо, добавить с полстакана воды.
Выставить на полчаса режим Тушение и заняться гарниром.
По окончании готовки положить нарубленную зелень и закрыть еще минут на 5.
Тушеное мясо курицы в мультиварке
Потушить курицу – что может быть проще? Быстро и всегда вкусно, подходит для любого стола. Мультиварка делает процесс еще легче, а сметана обогащает вкус и консистенцию приготовленного блюда.
Ингредиенты
• Куриная грудка – из двух частей, без кости – либо куриные ножки
• Масло сливочное и растительное по ложке
Способ приготовления
Курицу порезать небольшими кубиками или ломтиками, если голени – взять целиком.
Чеснок нашинковать мелко.
В чашу мультиварки добавить два вида масла и выложить мясо. Поставить на режим Жарка на 5 минут.
Посыпать мясо специями, добавить чеснок, посолить, залить сметаной. Если жидкости совсем мало, добавить несколько ложек воды.
Выставить на Тушение на полчаса. Подавать с гарниром либо просто свежим хлебом и овощами.
Из рецептов правильного питания: тушеная курица с фасолью
Тушеное мясо в мультиварке можно приготовить без масла, просто в собственном соку. А если добавить фасоль, выйдет полноценный и очень полезный обед. Фасоль можно взять из банки либо отварить самим.
Ингредиенты
• Куриное филе – половина килограмма
• Банка консервированной фасоли либо стакан отварной
• Ложка томатной пасты, если фасоль без томата
• Прованские травы или другие специи по вкусу
Способ приготовления
Мясо порезать длинными ломтиками, как на бефстроганов.
Сложить в чашу мультиварки. Включить на режим Выпечка на 20 минут.
Помидор окунуть в кипяток, затем в холодную воду, очистить от шкурки, порубить.
Выложить фасоль и томатную пасту.
Посолить, разрезать пополам чеснок и положить в мультиварку.
Поставить на 30 минут в режиме Тушение.
Кролик в молоке
Тушеным мясом в мультиварке может быть и мясо кролика. Желательно сначала его обжарить, иначе кролик может получиться сладковатым и неприятно-мягким. Обжаривание уплотняет нежное мясо, а тушение в молоке делает его ароматным и вкусным.
Ингредиенты
• Один кролик – тушка около полутора килограммов
• Душистый перец – пять горошин
• Приправа Смесь перцев
Способ приготовления
Кролика замочить на час, затем промыть, обсушить.
Разделить тушку на части – примерно на 12-16 кусков.
Вылить в мультиварку масло, выложить мясо и поставить на режим Жарка на 10 минут.
Почистить лук, нашинковать.
Перевернуть, засыпать луком, снова поставить на 10 минут. Кролик должен подрумяниться.
Перемешать, посолить, добавить специи и лавровый лист.
Залить теплым молоком, чтобы кролик был весь утоплен в соусе. Если жидкости мало, добавить немного воды.
Выставить режим Тушение на 50 минут. По его окончании мясо должно напитаться соусом, но не впитать его весь. Такой кролик хорошо просто с белым хлебом, можно подать его с овощами или другим гарниром.
Баранина с картофелем в мультиварке
Приготовить тушеное мясо в мультиварке с азиатскими мотивами – это значит в качестве основы взять баранину. Плюс подходящие специи. А крупно порезанные вкусные овощи дополнят блюдо полезными веществами и вкусами.
Ингредиенты
• Полкилограмма баранины – ребрышки, шея или другая нежесткая часть
• Две средние моркови
• Приправы – количество по желанию: черный и красный острый перец, зира, мускатный орех, кориандр, базилик, эстрагон.
Способ приготовления
Мясо разделить на любые подходящие куски.
Овощи начистить и крупно порезать: картошку на 4-6 частей, лук крупными кольцами, морковку кружочками.
В мультиварку налить масло и выложить лук, выставить на режим Жарка на 10 минут.
Добавить морковь, поставить еще на Жарку на 5 минут.
К овощам добавить мясо, специи, хорошо перемешать. Сверху выложить картофель.
Добавить воды, чтобы картофель был скрыт.
Выставить на режим Тушение на час.
Подавать со свежими или консервированными овощами.
Хитрости и секреты приготовления тушеного мяса в мультиварке
Вкуснее будет предварительно обжарить мясо в мультиварке на программе Жарка или в сковороде. Однако если нужно блюдо для диетического питания, для маленьких детей или пожилых людей, то можно обойтись без обжаривания. Сложить мясо со всеми ингредиентами в мультиварку и включить на тушение минимум на час.
Перед обжариванием мясо лучше обсушить салфеткой после промывания.
Соль лучше добавлять перед тушением, а не во время жарки. А вот со специями дело обстоит по-разному – одними посыпают мясо сразу, другие добавляют перед тем, как выставить режим Тушение.
При желании мясо можно замариновать перед жаркой – взять немного растительного масла, специи и щепотку соли, смешать и погрузить туда мясо, перемешать, оставить на полчаса.
После сигнала мультиварки тушеное мясо нужно оставить еще минут на 5-15, чтобы блюдо настоялось, и лишь потом подавать. Перед этим можно добавить рубленую свежую зелень – так она отдаст все свои ароматы блюду.
Рецепты Тушеное мясо в мультиварке
Маринованное мясо в мультиварке
Мясо порежьте и хорошо отбейте.
Посолите, поперчите, накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 1 час мариноваться.
Мясо, тушенное с изюмом в мультиварке
Подготовить мультиварку и ингредиенты.
Мясо вымыть и нарезать кубиками. Лук и морковь очистить и измельчить. В мультиварке разогреть масло, положить лук, морковь и готовить в режиме «Мультиповар» при температуре 160°С 10 мин.
Капуста, тушенная с рисом в мультиварке
Обжарить на выпечке мясо, 35 минут.
К обжаренному мясу добавить лук, обжариваем 5 минут.
Добавляем морковь и еще 10 минут обжариваем.
Тушеное мясо с картошкой в мультиварке
Очистите и порежьте картофель.
Включите мультиварку в режиме «Тушение» на 40 минут. Выложите тушенку в чашу мультиварки.
Куриное мясо в мультиварке
Порежьте мясо кусочками.
Тушеное мясо в мультиварке «Панасоник»
Мясо нарежьте кусочками и сложите в чашу мультиварки.
Туда же отправьте порезанное сало.
А также очищенные и порезанные киви.
Мясо в мультиварке
Для маринада размешайте в воде дольки лимона, сахар и соль. Мясо промойте, нашпигуйте его чесноком с кусочками моркови. Обмажьте перцем. Свинину залейте маринадом на 6-8 часов.
Свинину переложите в чашу мультиварки. Поставьте режим «Тушение». Можно добавить немного маринада.
Тушеное мясо в мультиварке Редмонд
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Говядину режем кусочками и кладем в мультиварку. Режим «Тушение» 2 часа.
Нарезаем кольцами лук.
Свинина тушеная в мультиварке
Лук и морковь нарезать кольцами. На режиме «выпечка» на постном масле обжарить овощи.
Мясо порезать кусочками. Добавить овощи и жарить еще 20 минут.
Помидоры и чеснок крупно порезать. Добавить к мясу, посолить, поперчить. На режиме «Выпечка» готовить 40 минут.
Тушеные ребрышки в мультиварке
Ребрышки помыть, разрезать на кусочки, посолить, поперчить.
Поставьте мультиварку на режим «жарение», налейте масло и обжарьте лук.
Положите ребрышки и обжарьте сначала с одной стороны.
Затем переверните ребрышки и обжарьте с другой стороны.
Говядина, тушеная в мультиварке
Говядину нарезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Заложить мясо в чашу мультиварки и на режиме «жарка» обжарьте его при открытой крышке.
Говядина в мультиварке «Поларис»
Говядину порезать на кусочки.
Чеснок режем и добавляем к мясу.
Доливаем вино, мясо должно быть погружено полностью.
Добавляем масло, перемешиваем и оставляем мариноваться на час или на ночь.
Тушеная капуста с колбасой в мультиварке
Крупными кружками нарежьте морковку.
Солянка с мясом в мультиварке
Свиные ребра промойте, обсушите и обжарьте до румянца в чаше мультиварки.
Затем добавьте тертую морковь и порезанный лук, еще немного протушите и выключите мультиварку.
Тушеная говядина в мультиварке «Редмонд»
Говядину порезать на кусочки.
Лук порезать полукольцами.
Заложить мясо в чашу мультиварки и на режиме «жарка» обжарьте его при открытой крышке.
Картофель тушеный со свининой в мультиварке
1. Мясо режем небольшими кусочками и в режиме «выпечка» вместе с луком жарим 20-30 минут, периодически помешивая и проверяя.
Гороховый суп с мясом в мультиварке
2. Выставляем таймер на два часа в режиме «Тушение».
Мясо со сметаной в мультиварке
В чашу мультиварке влейте растительное масло, добавьте мелко порезанный лук и обжарьте его.
Теперь кладем мясо, присыпанное приправой.
Сверху присыпаем натертой на терке морковью. Солим и готовим в режиме «Выпечка» 40 минут.
После сигнала, тщательно перемешиваем и добавляем порезанный чернослив.
Тушеные куриные ножки в мультиварке
Для начала промываем под проточной водой куриные ножки. Солим их, перчим и укладываем в мультиварку.
Трём морковь, нарезаем сельдерей и лук. Всё добавляем к курице.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке
1. Приготовим овощи и мясо.
2. Мясо тщательно вымойте, порежьте на кусочки.