Мультиварка рецепты рыба минтай
Минтай в мультиварке
Содержание:
Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.
Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.
Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.
В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.
Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.
В составе этой рыбы имеется:
Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.
Как приготовить минтай в мультиварке
Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.
Филе минтая в мультиварке
Минтай с морковью в мультиварке
Минтай с луком в мультиварке
Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Минтай в сметане в мультиварке
Минтай с картошкой в мультиварке
Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.
Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты
Минтай в мультиварке с морковью и луком – блюдо, которое и невероятно вкусно, и очень полезно, и готовится легко и быстро. А что еще нужно занятым хозяюшкам? Рецептов такого блюда много. Так, рыбу тушат с разными овощами, в томатном и сливочном соусе. И это далеко не все возможные варианты!
Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?
Главное условие вкусно приготовленного минтая – выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно обратить свое внимание на два аспекта. Во-первых, филе минтая должно быть белым. Если вы видите на нем пятна розового либо желтого оттенка, такую рыбку лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай обладает легким сладковатым ароматом. А если от рыбы слышен неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.
Вторым по значению является время готовки рыбы, что бы она получалась вкусной есть несколько советов по ее приготовлению.
Есть еще несколько секретов приготовления минтая в мультиварке. Рассмотрим их.
Секреты вкусной рыбки:
На заметку! Не рекомендуется замораживать минтая больше одного раза. Рыба потеряет часть своих вкусовых качеств и получится сухой.
Для сторонников правильного питания
Тушеный минтай с овощами в мультиварке не просто сочен и вкусен, но и довольно полезен. Это блюдо можно смело включить в диетический рацион. А приготовить его просто! Попробуем?
Состав:
На заметку! Помидоры можно заменить соком томатным или соусом, а также пастой. Понадобится один стакан.
Приготовление:
На заметку! Тушеный минтай с овощами гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. А если вы соблюдаете диетический рацион, подавайте такое блюдо отдельно, дополнив его хлебцами.
Сочный минтай в соусе
Невероятно вкусным получится минтай в маринаде в мультиварке. Сначала замаринуем рыбку в соке лимона со специями, а потом потушим ее в изысканном сливочно-томатном соусе.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Вкусным получается минтай, запеченный в мультиварке. Для его приготовления выбирайте опцию «Выпечка».
Самый простой рецепт
А этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Такое блюдо готовится на скорую руку. Оно выручит вас, когда быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите филе минтая с овощами в молоке. Выбирайте молоко со средним процентом жирности. Такая рыба невероятно вкусна!
Читайте также:
Минтай – доступная недорогая рыбка, которая каждому по карману. А главное, он вкусен и полезен! Для диетического рациона можно приготовить минтая с овощами на пару. Тогда он сохранит все свои «полезности». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Филе минтая в мультиварке — Простые рецепты для мультиварки
Минтай в мультиварке – быстрые и простые рецепты для дома на любой вкус: отзывы, время готовки, калории, супер-поиск, личная КК
Минтай в мультиварке
Полакомиться вкусной и сочной рыбкой любят, без сомнения, все. Один из самых популярных сегодня видов рыбы – это минтай, который получил большую востребованность из-за своей всесезонности, ценовой доступности и приятных вкусовых качеств. Этот обитатель морских просторов прекрасен во всех своих проявлениях: в жареном, тушеном, вареном, маринованном виде. Но сегодня огромное распространение у хозяек получили рецепты минтая в мультиварке.Это оборудование – незаменимый помощник на современной кухне, способный заменить собой сразу и сковородку, и кастрюлю, и пароварку, и духовку. Нейтральный на вкус минтай прекрасно подходит для приготовления таким способом. Рыбное филе или стейки можно дополнить разнообразными овощами (морковью, картофелем, луком, болгарским перцем), различными пряными травами и приправами (прекрасно подойдут укроп, петрушка, базилик, имбирь, тархун, молотый перчик, паприка и т.д.). Все эти ингредиенты благодаря мультиварке сохранят свои полезные свойства, а готовое кушанье наполнит дом непревзойденным ароматом. Такой вариант приготовления минтая станет одним из любимых в семье, и рецептура займет достойное место в записной книжке каждой хозяйки.
Минимум времени – максимум пользы
Выше было указано только одно преимущество этой рыбы. Но на самом деле минтай тушеный в мультиварке имеет еще ряд достоинств и преимуществ. Например, чтобы приготовить блюдо, необходимо потратить не более 10-15 минут на обработку и подготовку ингредиентов и 30-45 минут подождать, пока минтай приготовится в мультиварке. При этом за такой короткий промежуток времени блюдо получается вкусным и аппетитным. Давайте подробнее рассмотрим минтай в мультиварке.
С морковью и луком
Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.
Первым делом надо позаботиться о рыбе, а именно разморозить её. Лучше всего делать это заранее. После вымыть, удалить плавники, хвост, если внутри минтая есть чёрная плёнка – убрать её
Затем нарезать рыбу на куски и сложить их в глубокую миску. Сверху посыпать соль со специями, после чего перемешать
Пока можно оставить промариноваться и заняться овощами.
Морковку отчистить и протереть с помощью тёрки. С лука убрать шелуху, ополоснуть водой и резать полукольцами.
После того, как овощи будут нарезаны, надо залить в мультиварку масло и засыпать их туда. Потом закрыть крышку. Затем надо выбрать на панели мультиварки режим «Выпечка» и задать время на 40 минут. Через 15 минут можно открыть крышку и положить внутрь минтай, после чего снова закрыть и готовить дальше.
Когда до конца программы останется 10 минут надо залить приготовленный соус. Для того, чтобы его приготовить, нужно смешать сметану со сливками.
После окончания готовки можно выложить минтай на тарелки и украсить луком с зеленью.
Описание приготовления:
Не стоит недооценивать рыбу. Она не только вкусная и полезная, но, к тому же, ее легко готовить. При наличии мультиварки весь процесс доставляет одно удовольствие, а вкусный обед или ужин порадует ваших родных и близких. Рецепт приготовления минтая в мультиварке придется по вкусу каждому!
Как приготовить минтай в мультиварке
Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:
Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:
Нам понадобится:
1 кг рыбы (лучше трески, или судака, если нет, то можно использовать минтай или другую рыбу)
2 шт. средние луковицы
2 шт. морковь
3 зуб. чеснока
2-3 шт. помидора
1,5 ч.л соли
2 ст.л томатной пасты
0,5 ч.л специй (у меня смесь черный + белый)
2 шт. лавровый лист
50 мл растительного масла
Подписывайтесь на мойYouTubeканал Марина Забродина – будем готовить вместе! 🙂
Жду Ваши фото в группе ВКонтакте https://vk.com/club181994136
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
Приготовленная рыба в мультиварке имеет обычно низкую калорийность, минтай доказывает это наблюдение. Так, энергетическая ценность блюда без дополнительных ингредиентов составляет 87 ккал на 100 грамм. Правда, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком – количество калорий вырастет до 99 ккал на 100 грамм. Для вкуса можно добавить соус к рыбе, но тогда калорийность вырастет сильнее. Самым калорийным блюдом в этой статье является минтай в сметанном соусе, энергетическая ценность которого составляет 153 ккал на 100 грамм.
Как приготовить тушеный минтай в мультиварке
Приготовление минтая в мультиварке – это недолгий и простой процесс. Начать знакомство с этой рыбой хотелось бы с классического рецепта. В этом рецепте минтай тушится вместе с классическим набором овощей: морковью и луком. Кстати, это блюдо часто относят к категории ПП (правильное питание). Поэтому можете смело готовить вкусную рыбу, не боясь схватить лишних калорий. Давайте рассмотрим, как вкусно приготовить минтай в мультиварке.
Ингредиенты и как готовить
Пошаговое приготовление тушеного минтая в мультиварке
Советы к рецепту
Замороженную тушку минтая необходимо обязательно разморозить перед использованием, желательно залить прохладной водой и так размораживать.
Перед тем, как укладывать тушку на дно, необходимо слегка подогреть масло. Для этого можно активировать режим «Жарка» или «Выпечка» на несколько минут.
Важно не открывать крышку во время готовки блюда, чтобы рыба могла пропариться. Правда, обратите внимание, что в некоторых отдельных рецептах может быть указано обратное.
Под томатным соусом
Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.
Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
Полезные советы
Минтай относится к тем продуктам, которые всегда доступны и обладают невысокой себестоимостью. Но это не мешает данной рыбе обладать большим количеством полезных веществ и витаминов. Существует множество различных вариантов приготовления как в мультиварке, так и в духовке.
И каждое из блюд можно дополнять различными овощами, такими как картофель либо кабачки. Поэтому смело можно разнообразить свой ежедневный рацион это замечательной и недорогой рыбкой.
В медово-горчичном маринаде
Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.
Готовится он 15 минут.
Минтай в мультиварке
Мы знаем, как приготовить минтая в мультиварке вкусно и просто. Если и вы хотите узнать, как это сделать, то коллекция рецептов приготовления минтая в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями от наших кулинаров к вашим услугам.
Рецепты приготовления минтая в мультиварке
Рецептов в подборке: 7 шт.
Ингредиенты
Лук репчатый – 100 г
Перец болгарский – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло – 1 ст.л.
Ингредиенты
Перец чёрный молотый по вкусу;
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Ленивые хачапури в духовке (с сыром и творогом)
Постный суп из шпината
Соленая свиная грудинка в холодном рассоле
Щи с перловкой и грибами
Салат из капусты, огурцов и редиса
Ленивые хачапури в духовке на кефире
Чечевица с мясом в горшочке
Тушеная капуста с куриными крылышками
Гречка с куриными крылышками на сковороде
Салат с маринованными опятами и фасолью
Постное банановое печенье
Макароны с мясом в горшочках в духовке
Щи из квашеной капусты с тушенкой
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Как приготовить минтая в мультиварке
Рыба всегда обладает нежным и приятным вкусом благодаря особенностям и способам приготовления мяса. Исключением не стал и минтай. В этой статье будет рассказано как приготовить минтай в мультиварке.
С морковью и луком
Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.
С овощами
Этот рецепт расскажет о приготовлении вкусного и сытного тушёного минтая в мультиварке.
Время приготовления – 2 часа 10 минут, порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.
Кусочки томата нужно отложить. С них необходимо снять кожицу.
Совет домохозяйке! «Снимать кожицу будет в разы проще, если положить кусочки в горячую воду. Так томат станет мягче и кожуру будет легче снять».
С картошкой
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.
Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.
ПП рецепт
Так как рецепт предназначен для правильного питания, то и блюдо получилось вполне диетическим. Оно лёгкое в приготовлении, так что справиться с ним сможет каждый.
Время готовки – 40 мин. Порций получится – 1 штука.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 195 ккал., белков – 13 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
Под сырной шубой
Ещё одно вкусное блюдо, приготовленное из минтая.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Порций – 10 штук.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 326 ккал., белков – 42 г., жиров – 12 г., углеводов – 8 г.
Под томатным соусом
Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.
Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
Жареный
Это самый простой рецепт минтая, какой только можно придумать.
КБЖУ на 100 г.: калорийность – 139 ккал., белки – 14 г., жиры – 4 г., углеводы – 12 г.
Время готовки – 1 час. Порций – 4 штуки.
Для его приготовления понадобится:
С рисом
Рис – прекрасный гарнир для минтая. Поэтому это блюдо получится очень вкусным.
Время приготовления – 50 минут. Порций – 4 штуки.
С грибами
Минтай с грибами имеет свой неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Время приготовления – 40 минут. Порций – 4 штуки.
КБЖУ для одной порции: калории – 328 ккал., белки – 28,4 г., жиры – 22.8 г., углеводы – 3 г.
В медово-горчичном маринаде
Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.
Готовится он 15 минут.
С ананасами в сливочном соусе
Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву заслуживает место на любом застолье на самом видном месте.
Время готовки – 45 минут. Порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.